популярное

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Не бойтесь

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Что забирает у женщин счастье? Секрет и разгадка

Каждая женщина — это загадка. Некий пазл, который интересно разгадать.

О чем я? Я имею в виду то, что разгадка — это понимание, что делать, чтобы создать долговременные отношения с успешным мужчиной.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

  1. Семья и дети

У родителей я поздний ребенок, очень их люблю, но сейчас выходит так, что я должен жертвовать всем ради них

Не всегда, но часто случается именно так, что поздний ребенок в семье становится тем самым подстаканником для воды у пожилых родителей. Да, это может показаться грубым, но сын или дочка автоматически лишаются права на собственную нормальную жизнь по причине того что их мама или папа чувствуют себя слабыми, покинутыми и нуждаются в помощи. Как раз в тот период, когда их дети должны строить свою карьеру или создавать семью.

Кто в этом виноват и виноват ли вообще — вопрос другой. Главное это разобраться, что делать в таком случае. Ведь, как ни крути, ситуация эта близка многим. И люди хотели бы знать, как поступать в таком случае. Может, у кого-то была такая практика. И было бы интересно узнать, как человек поступил в то время и жалеет ли он о своем решении.

Поздний ребенок в семье

Родители дали мне в жизни всё что нужно и даже больше. Я не имею в виду банальные факты, типа жизни, научили любить себя и людей, нет. Они дали мне хорошее образование. Возможность познакомиться с интересными и нужными людьми, возможность путешествовать и нормально коммуницировать с любым культурным человеком. Короче, сделали меня гражданином мира.

Естественно, навыки в наше время стоят денег, но у родителей они на тот момент были. Видите ли, когда я родился на свет, папе было 46 лет, а маме 43. Да, я, что называется, поздний ребенок в семье. А от того и самое любимое. Не скрою, меня баловали и старались всегда покупать мне всё самое лучшее. И из-за этого я стал не то чтобы капризным, но некоторые вещи мне теперь далеки и непонятны.

К примеру, я не могу ездить на общественном транспорте. Это в Европе ты можешь сесть в пустой трамвайчик, который медленно, но весело домчит тебя к нужному месту. Но там не часто бывают пассажиры и вообще, воспринимается это как мини приключение. У нас же это буквально вызов. Доживешь ли ты до следующей остановки или тебя сметет очередная бабка с тележкой или какой-то мужик с фингалом, который не прочь пощупать, что у тебя в карманах.

Еще я не могу скупаться в дешевых супермаркетах. Есть, конечно моллы, где ты можешь взять чистую тележку, прохаживаясь сквозь стройные ряды стеллажей с товарами. Куда спешить-то? Жизнь у нас одна. Но в некоторых магазинах дела обстоят иначе. Грязная, мокрая корзинка и товары сомнительного качества и далеко не первой свежести. А в очередях стоит глубинный народ. Потный, зевающий, но способный пробежать 5 метров за 1 секунду, если Зина встанет за свободную кассу.

Дальше. Больницы. Но, об этом уже все и так хорошо знают. Я понимаю, что если есть деньги, есть и сервис. Но иногда бывают ситуации, в которых какая-то нужная тебе бумажка находится именно в общественной больнице. И больше ее нигде не возьмешь. В таких случаях я всегда ломлюсь в кабинет к врачу и пытаюсь договориться. Не бесплатно. Потому что стареть в холле, полном кашляющих и чихающих пациентов, это прямая опасность для здоровья. Иронично, но во всяких таких поликлиниках она чрезвычайно высокая.

И кстати, о здоровье. Мои родители, как вы можете понять, уже в возрасте. Бизнес их ушел в забытье и деньги вместе с ним. Кое-что осталось, типа хорошей квартиры и какой-то суммы на счету. Но это далеко не то, что было раньше. Хотя, поверьте, на паперти они с протянутой рукой не стоят. Да и я, в общем-то, преуспел в своем деле. Так что это не самая большая наша проблема.

Внимание. Вот чего не хватает моим родителям. Обычного, банального внимания. И требуют они его от меня очень даже активно. Но, вот какое дело: живу-то я заграницей. Там я учился, заводил друзей, девушку. Там мое место. Я снимаю квартиру с подругой, моей будущей женой. В целом, если пойти на смелый шаг и продать всё имущество родителей, мы могли бы прикупить и им какую-то жилплощадь. Но они наотрез отказываются куда-то переезжать. А это значит, что я должен бросить всё и оставаться с ними.

поздний ребенок читать

© Freepik

Моя профессия довольно востребована. А это значит, что потеряй я хоть год времени, я потеряю работу и, собственно, навыки. Они станут просто неактуальными в нашем стремительно меняющемся мире. Стоит ли говорить о том, что моя девушка тоже не будет меня ждать?

Но маме и папе это безразлично. Им плевать. Их двое, у них одинаковая идея о том, что я должен за ними ухаживать, что бы там у меня не было запланировано. Ведь я их единственный сын. Их опора. Я должен проводить с ними время, рассказывать о жизни, ведь они так редко меня видят и всё остальное прочее. Но что я смогу им рассказать дома? Как выпивал с друзьями в соседнем подъезде или чем там еще занимается молодежь на родине?

Конечно же, я пытался предложить альтернативу. Я мог бы платить женщине, чтобы она приходила и ухаживала за родителями. Хотя, поверьте, здоровье у них еще о-го-го. Но за этим всегда следовал отказ. Как это чужая женщина будет приходить? А сын нам на что? А то что сын может всю свою жизнь просидеть с мамой и папой в самый важный период своей жизни — это ерунда, это другое.

Возможно я плохой человек, плохой сын. Но зачем тогда вообще надо было меня рожать и давать возможность увидеть этот мир сквозь ту призму, что вижу я его сейчас? Сидели бы вместе, в советской “двушке”. В одной комнате родители, в другой — я с женой. И горя бы не знали. Ездили бы на рыбалку, ругались с соседями, каждый месяц ныли про повышение коммуналки. Не жизнь, а сказка.

А так получается, что мне нужно жертвовать чем-то одним, но от этого не менее важным. Либо родителями, вернее, их любовью и отношением. Либо же, собственной жизнью и будущим. А других вариантов нет. Я сам жаловаться не люблю и не очень-то и умею. Но тут уж извините — крик души. Мои друзья меня не понимают и говорят чтобы я оставался и не думал ни о чём. Но у меня же есть совесть, которая и велит мне быть с родителями. А что там будет дальше? Да кто же его знает.

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

4 самых необычных профессии на земле

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Подпишитесь на наш канал

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
развлечение
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка