популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Русская муза Ницше, Рильке и Фрейда

Сам Фридрих Ницше восхищался умом и красотой Лу Саломе, а она отказалась выходить за него замуж...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

  1. Семья и дети

У родителей я поздний ребенок, очень их люблю, но сейчас выходит так, что я должен жертвовать всем ради них

Не всегда, но часто случается именно так, что поздний ребенок в семье становится тем самым подстаканником для воды у пожилых родителей. Да, это может показаться грубым, но сын или дочка автоматически лишаются права на собственную нормальную жизнь по причине того что их мама или папа чувствуют себя слабыми, покинутыми и нуждаются в помощи. Как раз в тот период, когда их дети должны строить свою карьеру или создавать семью.

Кто в этом виноват и виноват ли вообще — вопрос другой. Главное это разобраться, что делать в таком случае. Ведь, как ни крути, ситуация эта близка многим. И люди хотели бы знать, как поступать в таком случае. Может, у кого-то была такая практика. И было бы интересно узнать, как человек поступил в то время и жалеет ли он о своем решении.

Поздний ребенок в семье

Родители дали мне в жизни всё что нужно и даже больше. Я не имею в виду банальные факты, типа жизни, научили любить себя и людей, нет. Они дали мне хорошее образование. Возможность познакомиться с интересными и нужными людьми, возможность путешествовать и нормально коммуницировать с любым культурным человеком. Короче, сделали меня гражданином мира.

Естественно, навыки в наше время стоят денег, но у родителей они на тот момент были. Видите ли, когда я родился на свет, папе было 46 лет, а маме 43. Да, я, что называется, поздний ребенок в семье. А от того и самое любимое. Не скрою, меня баловали и старались всегда покупать мне всё самое лучшее. И из-за этого я стал не то чтобы капризным, но некоторые вещи мне теперь далеки и непонятны.

К примеру, я не могу ездить на общественном транспорте. Это в Европе ты можешь сесть в пустой трамвайчик, который медленно, но весело домчит тебя к нужному месту. Но там не часто бывают пассажиры и вообще, воспринимается это как мини приключение. У нас же это буквально вызов. Доживешь ли ты до следующей остановки или тебя сметет очередная бабка с тележкой или какой-то мужик с фингалом, который не прочь пощупать, что у тебя в карманах.

Еще я не могу скупаться в дешевых супермаркетах. Есть, конечно моллы, где ты можешь взять чистую тележку, прохаживаясь сквозь стройные ряды стеллажей с товарами. Куда спешить-то? Жизнь у нас одна. Но в некоторых магазинах дела обстоят иначе. Грязная, мокрая корзинка и товары сомнительного качества и далеко не первой свежести. А в очередях стоит глубинный народ. Потный, зевающий, но способный пробежать 5 метров за 1 секунду, если Зина встанет за свободную кассу.

Дальше. Больницы. Но, об этом уже все и так хорошо знают. Я понимаю, что если есть деньги, есть и сервис. Но иногда бывают ситуации, в которых какая-то нужная тебе бумажка находится именно в общественной больнице. И больше ее нигде не возьмешь. В таких случаях я всегда ломлюсь в кабинет к врачу и пытаюсь договориться. Не бесплатно. Потому что стареть в холле, полном кашляющих и чихающих пациентов, это прямая опасность для здоровья. Иронично, но во всяких таких поликлиниках она чрезвычайно высокая.

И кстати, о здоровье. Мои родители, как вы можете понять, уже в возрасте. Бизнес их ушел в забытье и деньги вместе с ним. Кое-что осталось, типа хорошей квартиры и какой-то суммы на счету. Но это далеко не то, что было раньше. Хотя, поверьте, на паперти они с протянутой рукой не стоят. Да и я, в общем-то, преуспел в своем деле. Так что это не самая большая наша проблема.

Внимание. Вот чего не хватает моим родителям. Обычного, банального внимания. И требуют они его от меня очень даже активно. Но, вот какое дело: живу-то я заграницей. Там я учился, заводил друзей, девушку. Там мое место. Я снимаю квартиру с подругой, моей будущей женой. В целом, если пойти на смелый шаг и продать всё имущество родителей, мы могли бы прикупить и им какую-то жилплощадь. Но они наотрез отказываются куда-то переезжать. А это значит, что я должен бросить всё и оставаться с ними.

поздний ребенок читать

© Freepik

Моя профессия довольно востребована. А это значит, что потеряй я хоть год времени, я потеряю работу и, собственно, навыки. Они станут просто неактуальными в нашем стремительно меняющемся мире. Стоит ли говорить о том, что моя девушка тоже не будет меня ждать?

Но маме и папе это безразлично. Им плевать. Их двое, у них одинаковая идея о том, что я должен за ними ухаживать, что бы там у меня не было запланировано. Ведь я их единственный сын. Их опора. Я должен проводить с ними время, рассказывать о жизни, ведь они так редко меня видят и всё остальное прочее. Но что я смогу им рассказать дома? Как выпивал с друзьями в соседнем подъезде или чем там еще занимается молодежь на родине?

Конечно же, я пытался предложить альтернативу. Я мог бы платить женщине, чтобы она приходила и ухаживала за родителями. Хотя, поверьте, здоровье у них еще о-го-го. Но за этим всегда следовал отказ. Как это чужая женщина будет приходить? А сын нам на что? А то что сын может всю свою жизнь просидеть с мамой и папой в самый важный период своей жизни — это ерунда, это другое.

Возможно я плохой человек, плохой сын. Но зачем тогда вообще надо было меня рожать и давать возможность увидеть этот мир сквозь ту призму, что вижу я его сейчас? Сидели бы вместе, в советской “двушке”. В одной комнате родители, в другой — я с женой. И горя бы не знали. Ездили бы на рыбалку, ругались с соседями, каждый месяц ныли про повышение коммуналки. Не жизнь, а сказка.

А так получается, что мне нужно жертвовать чем-то одним, но от этого не менее важным. Либо родителями, вернее, их любовью и отношением. Либо же, собственной жизнью и будущим. А других вариантов нет. Я сам жаловаться не люблю и не очень-то и умею. Но тут уж извините — крик души. Мои друзья меня не понимают и говорят чтобы я оставался и не думал ни о чём. Но у меня же есть совесть, которая и велит мне быть с родителями. А что там будет дальше? Да кто же его знает.

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка