популярное

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Советские мужчины, выбравшие в жены женщин с нестандартной внешностью

Нужно быть смелым человеком, чтобы пойти против общественного мнения. К сожалению, мы живем в мире неких стандартов, которые стали нормой. В том числе это касается внешности. Некрасивая жена рядом со своим популярным супругом вызывает немало вопросов у общества.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

10 СМС о нынешней школьной жизни

Любимые учителя, лучшие друзья, - все это ценные воспоминания для каждого из нас. Но и по-настоящему веселые истории мы помним всю жизнь! Желаем посмеяться от души.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

  1. История

Квас в СССР: байки, состав и стоимость. Помните его вкус?

В СССР квас пили все.
Из чего же делали этот волшебный напиток, сколько он стоил и какие «страшные байки» были про любимый квас?

В СССР (по ГОСТ 6082—53) производились четыре вида хлебного кваса: кислосладкий, кислый, московский и окрошечный.

Когда Суворову врач сказал подлечиться съездить на воды после Швейцарского похода, то Александр Васильевич ответил: "На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков и интриганов.-2

Сначала производилось сусло — таких точек было несколько по СССР. Потом этот бульон из ржи или ячменя сгущали совсем уж до патоки (ККС — квасное сусло) и отправляли на пивзаводы по всей стране.

1959г.

1959г.

Там это сусло в открытом чане разводили с водой, сахаром и дрожжами. И через сутки брожения разливали по всем знакомым желтым или белым бочкам с надписью «КВАС» и доставляли на улицы города к тетям в белых халатах с влажной мелочью сдачи во влажной руке.

Когда Суворову врач сказал подлечиться съездить на воды после Швейцарского похода, то Александр Васильевич ответил: "На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков и интриганов.-4

Тети в белых халатах или в фартуках очень быстро разливали квас жаждущим. Вопрос быстроты разлива был важен.

Во-первых, чем быстрее льешь, тем больше пена. В бочке было 900 литров кваса. И с бочки»пены» продавщица имела свои 3 — 5 рублей.

А во-вторых, раз не использовали консерванты, а лишь метод природного брожения, то через день-два квас попросту мог перебродить.

Когда Суворову врач сказал подлечиться съездить на воды после Швейцарского похода, то Александр Васильевич ответил: "На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков и интриганов.-5

Вкус кваса всегда был немного разный. Каждая партия отличалась по сахару, степени насыщенности углекислыми пузырьками и т.п.

Но то, что ты вот прямо дословно никогда не знал, какой будет на вкус самый первый освежающий глоток, только придавало ожиданию этого глотка — дополнительную прелесть.

Когда Суворову врач сказал подлечиться съездить на воды после Швейцарского похода, то Александр Васильевич ответил: "На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков и интриганов.-6

Как о каждом любимом народом предмете, так и о квасе — ходили «страшные байки». Народ с удовольствием рассказывал о том, что «дядя Вася видел ВОООТ такую крысу в баке в квасом» или, что «милиция вчера нашла внутри бочки» и тут рассказчик мог вставить что или даже кого угодно.
Но байки на то и байки. Как только появлялась бочка с квасом — тут же выстраивалась очередь.
А санитарные нормы тогда соблюдались строже, чем сейчас. Не помню ни одного случая, что у меня заболел живот от кваса в те времена.

Когда Суворову врач сказал подлечиться съездить на воды после Швейцарского похода, то Александр Васильевич ответил: "На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков и интриганов.-7

Вы помните этот кисловато-сладкий с небольшой хлебной горечью пузырящийся вкус коричневого напитка в запотевшей кружке?

Когда Суворову врач сказал подлечиться съездить на воды после Швейцарского похода, то Александр Васильевич ответил: "На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков и интриганов.-8

Детей послали за квасом с бидоном. В бидон вмещалось чуть более 3 литров, хватало и на окрошку и просто попить.

Когда Суворову врач сказал подлечиться съездить на воды после Швейцарского похода, то Александр Васильевич ответил: "На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков и интриганов.-9

Вы вот так в детстве ходили, чуть отстраняя от себя прохладный бидон (их тогда называли почему-то через «Т» — биТон) и предвкушая тарелочку холодненькой бабушкиной окрошки?

Когда Суворову врач сказал подлечиться съездить на воды после Швейцарского похода, то Александр Васильевич ответил: "На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков и интриганов.-10

А как соблюдалась гигиена?
Оооо! Кружки мылись после каждого посетителя. Опрокидывались тетенькой в белом халате и омывались водой. Вода подавалась прямо из шланга, тянущегося к магазину или колонке.

Когда Суворову врач сказал подлечиться съездить на воды после Швейцарского похода, то Александр Васильевич ответил: "На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков и интриганов.-11
Видите "круг" внизу? Вот там продавщица и помоет чашку этого симпатично-улыбающегося военного. Кстати, этот военный летчик-космонавт СССР №5, дважды Герой Советского Союза Валерий Фёдорович Быковский, как нам рассказали наши подписчики :)) Спасибо им!

Видите «круг» внизу? Вот там продавщица и помоет чашку этого симпатично-улыбающегося военного. Кстати, этот военный летчик-космонавт СССР №5, дважды Герой Советского Союза Валерий Фёдорович Быковский, как нам рассказали наши подписчики :)) Спасибо им!

А сколько стоило это удовольствие?
Большая кружка на поллитра стоила — 6 копеек. Стакан стоил — 3 копейки.
Литр кваса — 12 копеек. Бидон — 36 копеек.
А за 40 копеек, а не 36 копеек — наполнят вот прям с горкой.

Когда Суворову врач сказал подлечиться съездить на воды после Швейцарского похода, то Александр Васильевич ответил: "На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков и интриганов.-13
Когда Суворову врач сказал подлечиться съездить на воды после Швейцарского похода, то Александр Васильевич ответил: "На воды посылай здоровых богачей, прихрамывающих игроков и интриганов.-14

Во время перестройки все эти бочки были отданы под бензин.
И сколько я не пробую современный квас, но то ли ингредиенты поменялись, то ли что-то в процессе брожения что-то не то, но вот нет того волшебства.

А вы любили квас тогда? А любите ли сейчас?
Может быть знаете парочку баек или анекдотов про квас?

Кстати, был квас и не только в бочках. Но вот я такой не пробовал. А вы?

Кстати, был квас и не только в бочках. Но вот я такой не пробовал. А вы? pofu.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка