-
Мир вокруг нас
После дачного сезона старушка-дачница грустно ходила по поселку и собирала котиков
К середине осени дачный поселок совсем опустел. На выходных в поселке появлялись редкие дачники, который приводили участок в порядок перед зимой, компаний, которые приезжали на шашлыки, за городом давно не показывались. А вот котов на даче стало намного больше. За лето животные привыкли, что местные жители их подкармливают, поэтому, когда поселок пустел, находить еду им стало сложно.

В это время свою вахту несла Анна Марковна. Женщина ходила по улицам, собирала котов и кормила их. Еда была простой, но сытной, что очень важно в период холодов. Коты, понимая, что другой еды не будет, с удовольствием ели угощение. За лето уличные коты привыкли к людям, поэтому полностью доверяли пенсионерке.
«Вы уж не жалуйтесь, что еда простая. Я и себе кашу с тушенкой готовлю, и вас тем же угощаю. Ночью в сарай ко мне приходите, там условия не как в отеле, но зато ветра нет и с крыши не капает. Я вам матрасы постелила, чтобы спать было удобно. Я бы тебя к ветеринару отнесла, чтобы малышей не приводила, вот только заплатить мне за стерилизацию нечем», — рассказывала Анна Марковна кошке, которая пришла, привлеченная запахом еды.
За несколько дней в сарае женщины собралось пару десятков котов. Самых маленьких женщина относила на рынок, пытаясь найти им семью. Женщина смотрела на лица прохожих и если кто-то из них казался ей добрым, она обращалась к ним с просьбой взять котенка. Иногда малышей она приносила назад, а иногда, они с рынка уходили с новыми хозяевами в свой дом.
Благодаря Анне Марковне коты переживали холодную и голодную зиму, а когда становилось тепло они вновь шли на улицу, разбегаясь по дачам, манимые запахом шашлыков. Летом подопечные редко навещали пенсионерку, но иногда забегали, спеть песенку и высказать благодарность.
djuise.ru
Комментарии
-
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии