популярное

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Да!

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

  1. История

15 стран, которым принадлежал Крым в прошлом: что они дали полуострову?

За свою историю Крым принадлежал более 15 государствам. Некоторые из контролировали полуостров веками, другие – на протяжении всего нескольких десятилетий. Что это за страны, что они дали Крыму, и какая судьба их постигла?

Скифы

Скифы – собирательное название кочевых племен от восточных границ современного Казахстана до Центральной Украины. В VIII веке до н.э. кочевники сложили мощный племенной союз. Впрочем, первыми жителями полуострова скифы не стали. Они пришли в Крым в VII веке до н.э., до этого территорию контролировали киммерийцы и тавры.

Скифы надолго обосновались в северном Крыму. Они заложили несколько крупных городищ, например, Неаполь Скифский. До сих пор археологи находят на полуострове украшения и предметы быта, когда-то принадлежавшие кочевникам.

15 стран, которым принадлежал Крым в прошлом: что они дали полуострову?

Херсонес Таврический, Боспорское и Понтийское царства

С V века до н.э. юг полуострова колонизируют греки. Херсонес – одна из первых колоний. В эпоху расцвета государство-полис контролировало Гераклейский полуостров и северо-западный Крым.

Боспорское царство появилось чуть позднее в результате объединения полисов вокруг города Пантикапей. Постепенно оно взяло под контроль практически весь полуостров. К I веку до н.э. Боспорское царство перешло под протекторат Понтийского царства, которое занимало всю Малую Азию и северное побережье Чёрного моря.

Греки строили в Крыму города и крепости, строили суда и привезли сюда виноград, гранат, маслины и т.д. История крымского виноделия началась именно с эллинов.

Современные виноградники в южном Крыму

Современные виноградники в южном Крыму

Римская империя

Рим контролировал полуостров с 47 г. до н. э. по 340 гг. н. э. Власть в регионе держалась на роли арбитра, которую взяла на себя Италия в условиях соперничества Херсонеса и Боспора. В конце концов римские императоры установили протекторат над Херсонесом.

Римляне не стали колонизировать Крым, а потому романизации населения не произошло. Тем не менее, они наладили здесь сеть дорог и заложили несколько крепостей, а также при них на полуострове начало распространяться христианство.

Эпоха переселения народов

IV-V века ознаменовались контролем полуострова со стороны готов, аланов, сарматов и гуннов. С VI по X века Крым перешел под контроль сначала Тюркского каганата, позже Великой Болгарии и, наконец, Хазарского каганата.

Русское владычество

В X веке Русь победила Хазарский каганат и завоевала его осколки. В Кубани и Крыму появилось Тмутараканское княжество, управляемое русскими князьями. Просуществовало до XIII века. Предметов славянской культуры здесь практически не осталось.

Раскопки городища Тмутаракань

Раскопки городища Тмутаракань

Византия

Византийский период в Крыму начался с IV века н.э. До XIII века византийцы боролись за полуостров с гуннами, тюрками и славянами, то уступая им, то захватывая земли. В конце концов византийцы были выбиты с полуострова. Крым поделили между собой готы, греки и генуэзцы.

Золотая Орда и Крымское ханство

С 1223 года Крымом владели монголо-татары. После развала Золотой Орды началось формирования крымско-татарского народа. В 1441 году образуется Крымское ханство.

Османская империя

Контроль над полуостровом обуславливался протекторатом над Крымским ханством, установившимся в 1580-е года. Стамбул обладал исключительным правом утверждать и смещать местных правителей.

При Османах Крым подвергся исламизации и тюркизации. Виноделие было фактически запрещено, активно развивалась работорговля. Отсюда ежегодно увозили тысячи людей, захваченных в русских землях.

15 стран, которым принадлежал Крым в прошлом: что они дали полуострову?

Россия и Украина

Постепенное завоевание Крыма Россией продолжалось с 1735 года. В 1774 году Крымское ханство было объявлено независимым от Османской империи. Впрочем, из-за постоянных волнений на полуострове Россия присоединила землю.

В XVIII-XIX веках в Крым массово едут русские, греки, армяне и другие народы. Здесь развивается виноделие, закладывается база Черноморского флота – Севастополь. С полуостровом связан крупный конфликт – Крымская война, в ходе которой против России воевала почти вся Европа.

Памятник затопленным кораблям, установленный в честь обороны Севастополя во время Крымской войны

Памятник затопленным кораблям, установленный в честь обороны Севастополя во время Крымской войны

С началом Октябрьской революции Крым переходит из одних рук в другие, в 1920 году сюда окончательно приходят большевики.

В 1954 году, учитывая территориальную близость и общность экономики, полуостров был передан в состав Украинской ССР. В годы советской власти никто не мог и представить, что когда-нибудь Украина станет независимым государством.

Впрочем, в 2014 году население Крыма смогло проголосовать за отсоединение от Украины и присоединение к России. Сегодня Крым остаётся в сложном положении из-за непризнания его статуса мировым сообществом. Тем не менее, на полуострове активно развивается туризм, в 2018 году регион соединили мостом с континентальной Россией.

Впрочем, история Крыма не закончилась и впредь будет только интереснее

:)
А были ли вы на полуострове? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях!

ingosmile.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка