популярное

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

@ Оскар Уайльд

  1. Психология

Почему нельзя прощать своих обидчиков, сплетников и врагов

Человек — существо социальное, и жить в одиночестве просто не может. Из истории мы знаем о единичных случаях, о монахах-отшельниках, которые предпочли жить вдали от людей. Большинство же людей связаны с обществом с момента своего рождения. Потом мы идем в садик, школу, где нам прививают навыки социализации.

Нас учат взаимодействовать с другими людьми, отстаивать свои интересы, уважать личные границы других. Потом мы становимся старше, наше общение растет вместе с вами. У нас расширяется диапазон эмоций, и это нормально для любого человека.


Нужно ли прощать

Один из главных вопросов сегодня в контексте выстраивания межличностных отношений — это прощение. Сделал нам человек что-то неприятное, и мы думаем, а нужно ли прощать? И как после прощения общаться с этим человеком дальше? И как будет вести себя этот человек после нашего прощения?

Нужно ли прощать

© Pixabay

На самом деле это очень сложные и неоднозначные вопросы, с точки зрения психологии и нетворкинга. Да и по правилам хорошего тона как-то неприлично ходить и дуться месяцами или годами. Тем более, если это близкий и дорогой человек. Он, может, и обидел ненароком, и давно в этом раскаялся. А мы всё ходим дуемся на него.

Но что происходит с человеком на тонком, духовном плане, когда он прощает? Ведь нас учат прощать с детства, нас учат этому церковь и религия. А как на самом деле происходит процесс прощения. И действительно ли оно вызывает умиротворение и покой, отступает ли обида.

И абсолютно не важно, кого ты прощаешь: врага или друга, родственника или коллегу на работе. Процессы в твоем теле происходят одинаковые, только сила эмоций может быть разной. А ведь накопление негативных эмоций разрушает нас изнутри. Отсюда и болезни, плохое самочувствие и неудачи в жизни.

В чём суть прощения

Давай рассмотрим ситуацию. Твой близкий друг чем-то обидел тебя. Возможно, даже неспециально. Он мог и не знать о твоей реакции на его выходку. Но ты обиделся и достаточно сильно. Его поступок задел твои чувства, и тебе было крайне неприятно. Но он попросил у тебя прощения, и ты прощаешь его. Казалось бы, конфликт улажен, обиды больше нет. Вы продолжаете общаться дальше как ни в чём не бывало. И тебе кажется, что ты эмоционально отпустил эту обиду и она к тебе больше не вернется.

А на самом деле ты ее закопал в глубины своего подсознания. И когда в следующий раз произойдет подобная ситуация, предыдущая обида всплывет в твоей памяти и с двойной силой ударит по твоему эмоциональному плану.

И в такие моменты ты понимаешь, что теперь-то ты прощать не будешь. И растишь в себе эту обиду, негативные эмоции. А ведь именно обиды являются источником болезней, причем чаще всего неизлечимых заболеваний. Когда мы копим их в себе, не анализируем, почему та или иная ситуация произошла с нами. Так и происходят все болезни.

Поэтому чтобы уберечь себя от страшных болезней, чтобы навсегда избавиться от чувства обиды и непонимания, научись просто не обижаться. Научись отпускать ситуацию. Извлеки из нее урок, положительное взросление своего сознания и отпусти. Ведь если на тебя лает собака, ты не будешь становиться на колени и лаять на нее.

Нужно ли прощать
© Pixabay

Точно так же происходит и с обидами. Специально или случайно произошла ситуация, только ты решаешь, как к ней относиться. Обижаться или отпустить, навлечь на себя негатив или избавиться от него. Наше отношение может поменять последствия этой ситуации даже в планетарном масштабе.

takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Литература

Роберт Рождественский - Баллада о красках

Парень потрясающе читает.

Роберт Рождественский - Баллада о красках https://vk.com/Moya_Dessa

ТЕГИ:
Роберт Рождественский, Баллада о красках
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка