Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Что самое главное в жизни?

Психология бедности

Не девочка, а настоящий ангелочек!

Маникюр-2017: как мы будем красить ногти в следующем году

Начнем с того, что не изменится: тремя самыми модными формами остаются «мягкий квадрат», овал и миндалевидный вариант. А вот в моде на оттенки и рисунки наметились серьезные новшества!

Инструкция по избавлению от гнева

Живи - как будто на земле рай!

Парень решил искупаться в горячем источнике... и растворился

Этот трагический инцидент произошел в июле прошлого года в Йеллоустонском парке (США). Молодой американец упал в активный горячий источник, а после прибывшие на место спасатели не обнаружили останков. Куда делось тело?

Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже

Истории, прочитав которые хочется крикнуть: "Родители, ЧТО вы творите со своими детьми!?"

О чем Вы думаете в моменты тишины и покоя? Как далеко Вы зашли или как далеко должны пойти? О Ваших сильных или слабых сторонах? О том, что может произойти в лучшем случае, или самом худшем, что может быть? В такие моменты наедине с собой обратите внимание на свои мысли.

Простая правда жизни. Хочешь лучше узнать человека? Дай ему власть и деньги

«Странные у вас женщины», - сказала одна мусульманка

«Странные у вас женщины, - сказала одна мусульманка, - вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин».

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Лекарства и еда: что можно и почему нельзя?

​Влияние пищи на усвоение лекарств часто недооценивают, и совершенно напрасно, так как иногда оно может приводить к достаточно печальным последствиям. Каковы особенности и основные правила совместного приема продуктов питания и препаратов? Какие комбинации потенциально опасны?

От фото №5 в моей душе что-то умерло. Навсегда...

.. Я прям уже чувствую, как я устала.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Принимаете?

Лучший сотрудник автосервиса.

  1. Общество

Всегда есть немного правды за каждым «Я шучу».

  • Немного знаний за каждым «Я не знаю».
  • Немного эмоций за каждым «Мне без разницы».
  • Немного боли за каждым «Всё хорошо».
Мужчина и женщина 1
Мужчина и женщина 2
Мужчина и женщина 3
Мужчина и женщина 4
Мужчина и женщина 5
Мужчина и женщина 6
 
ТЕГИ:
шучу, Разница, Общество
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Животные

Домашних кошек причислили к природным бедствиям

Мурчащее существо, устроившееся на ваших коленях, на самом деле является большим вредителем не только для дивана или цветочных горшков, но и для всей экосистемы. Особенно если кошек много и их дом — городские улицы.

«Пушистые убийцы» — такой синоним подобрали кошкам глава Смитсоновского центра перелетных птиц Питер Марра и писатель Крис Сантелла в своей книге «Кошачьи войны» (Cat Wars).

The New York Review of Books публикует обзор книги

Свободно гуляющие по нашему миру кошки на самом деле представляют собой экологическую угрозу в ошеломляющих пропорциях. Кошки ежегодно убивают десятки миллиардов птиц, мелких млекопитающих, рептилий, ящериц, подталкивая уязвимые виды к полному исчезновению. Все потому, что охотятся наши пушистые друзья вне зависимости от того, голодны они или сыты.


«В США от когтей и зубов кошек погибают больше млекопитающих и птиц, чем от ветряных турбин, автомобилей, пестицидов и ядов, столкновений с небоскребами и летательными аппаратами, а также от других так называемых прямых антропогенных причин, вместе взятых», — пишут авторы.

В истреблении мелких птиц и зверей участвуют как домашние коты, так и беспризорные. Опасность «царства кошек» привела к тому, что домашний кот попал в сотню «худших инвазивных видов» нашей планеты, по версии Международного союза охраны труда: Felis catus занимает в списке 38-е место.


В книге приводятся и другие причины, согласно которым кошки представляют угрозу экосистеме. В частности, в большинстве стран кошки рассматриваются как «еще одна форма загрязнения окружающей среды... сравнимая с ДДТ».

В 2013 году Марра и его коллеги решили подсчитать ежегодный ущерб от бездомных кошек, собирая данные из тысяч докладов:

  • научных работ, полевых отчетов, данных по ветеринарным клиникам.

В результате вскрылись шокирующие данные:

  • до 4 млрд птиц, 22 млрд мелких млекопитающих, 822 млн рептилий и 299 млн земноводных гибнут в лапах беспризорных кошек каждый год только в США.

Авторы книги стремятся изменить отношение людей к свободным прогулкам их любимцев и надеются, что эти данные повлияют на ситуацию. Пока опросы показывают, что 98% владельцев не считают нужным ограничивать своих кошек в пребывании за пределами дома.

За права кошек также борются пропагандистские сообщества, отмечающие, что взаимоотношения между людьми и домашними котами насчитывают более 10 000 лет и большинство из них кошки существовали вне дома (например, в амбарах и сараях), а также что за состояние популяции мышей и птиц ответственны не только хищники, но и люди, решившие одомашнить симпатичных диких котов.

Согласно общедоступным данным, одомашнивание кошки произошло примерно 9500 лет назад на Ближнем Востоке в районе Плодородного полумесяца, где зародились и развивались древнейшие человеческие цивилизации.


Одомашнивание началось при переходе человека к оседлому образу жизни, с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи и возникла необходимость их сохранения и защиты от грызунов.

Домашние кошки оказались особенно полезными в качестве крысоловов на кораблях, и вместе с исследовавшими земной шар европейцами расселились по всему свету.

Размножившись, они заставили натуралистов беспокоиться.

«Кошек, завезенных животных, не должно быть за пределами зданий. Они нарушают биологическое равновесие и превращаются в разрушительную силу среди местных птиц и зверей», — писал в 1916 году орнитолог Эдвард Форбуш.

Теперь особенно горячие споры на тему вредительства кошек происходят на фоне программы «Отлов — нейтрализация — возврат», набирающей популярность в Штатах. По стандартному протоколу программы, уличных котов и кошек ловят, привозят в клиники, стерилизуют или кастрируют, и отпускают.


Защитники кошек считают программу гуманной альтернативой усыплению, при этом колонии, состоящие из животных, лишенных возможности размножаться, редеют и исчезают. Экологи же уверены, что не существует никаких доказательств эффективности программы, однако есть доказательства усугубления проблемы, поскольку владельцы домашних животных еще охотнее избавляются от питомцев.

Наиболее радикальные спикеры, комментарии которых вошли в книгу, сравнивают колонии уличных котов со стаями городских голубей и предлагают узаконить эвтаназию животных и возможность полной ликвидации бездомных котов. Именно поэтому Марра и Сантелла назвали книгу «Кошачьи войны».

Авторы не могут дать ответа на вопрос, как исправить ситуацию с 80 миллионами кошек, которые свободно проживают на городских улицах.

Марра и Сантелла не исключают, что, несмотря на тяжесть и боль, однажды придется принять решение и усыпить одичавших котов, представляющих серьезную опасность и для здоровья человека. Или собраться с мыслями, объявить перемирие и попытаться найти золотую середину.

Вас также могут заинтересовать статьи:

65 фактов о кошках
15 опасных животных, которые только кажутся милыми
ТЕГИ:
Кошки, Общество, животные
Комментарии
комментарии
Комментировать