популярное

10 книг, которые обязательно вдохновят на создание своего бизнеса

Сиреневенькая зубовыковыривательница.

Их пестициды не перепистицидят наши по своей пестицидности.

Истерически разнервничавшегося конституционалиста Константина нашли акклиматизировавшимся в конституционном Константинополе.

Деидеологизировали-деидеологизировали, и додеидеологизировались.
Невелик бицепс у эксгибициониста.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

— Пошли!
— Странный. Ты даже не спросил куда.
— Мне всё равно, главное, чтоб с тобой...

23 метких ироничных афоризма Нила Геймана

Жизненные и невероятно точные афоризмы, которые помогают как нельзя лучше понять и себя, и окружающий нас мир.

27 советов на каждый день от Далай-ламы

В 6 лет его забрали из родительского дома. В 15 лет — стал военачальником, в 25 — бежал из Тибета в Индию. Сейчас Далай-ламе — 81. Но вместо морщин на его лице — улыбка!

Разве можно относиться к жизни слишком серьёзно, когда вокруг происходят такие вещи? Редакция thePo.st предлагает отложить дела и посмеяться от души.

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

)))) 100% эффект! )

Часы работы нашего организма

У каждого органа есть своё время активной работы.

"Позволяй себе быть дурочкой.
Всегдa быть умницей — нервов не нaпaсёшься!" 😉

Как загадать желание на Новый год, чтобы оно сбылось?

У нас с друзьями есть своя традиция: каждый год… Нет, мы не ходим в баню, а загадываем желания. Момент, когда уходящему году остались считанные секунды, а новый уже на пороге, поистине можно считать волшебным.

Русским нужно купидона на гербе рисовать

Вода и сода: почему полезно пить эту смесь каждый день?

Сода, разведенная в воде, - это одно из самых древних лекарственных средств, которое и по сей день способно защитить нас от развития многочисленных заболеваний. Узнайте больше о ее свойствах в нашей статье!

Максим Аверин — не только талантливый актёр и телеведущий, но и замечательный лектор.

Андрэ Моруа: Настоящее зло в старости – это не слабость тела, а безразличие души

Отрывок, посвященный искусству старения.

5 фраз, которые делают вас некрасивой

Кратко о фразах, которые следует навсегда вычеркнуть из своего словаря.

Швейцария закрыла все MACDONALD’S из-за опаснейшей концентрации диоксина в еде

Швейцария – небольшая европейская страна с невероятно высоким уровнем жизни и заботой о своих гражданах. Поэтому она закрыла абсолютно все рестораны Макдональдс на своей территории.

За рубежом БАД называют добавки" или "биодобавки" . В России БАД официально отнесены к категории пищевых продуктов.

Бывает, что детские сказки наполнены гораздо большим смыслом, чем кажется

Клайв Льюис писал: «Kогда-нибудь ты дорастешь до такого дня, когда вновь начнешь читать сказки». И это поймет каждый взрослый, взяв в руки детскую книгу. Потому что бывает, что детские сказки наполнены гораздо большим смыслом, чем кажется. Их можно перечитывать много раз, и каждый раз находить что-то новое и еще более глубокое.

Вадим Зеланд: Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег!

Стоит прислушаться!

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

  1. Бизнес

У меня нет денег...

Это самое частое оправдание, которое я слышу в своем бизнесе. Согласны со мной?
Такое чувство, что в этом мире ни у кого нет денег. Но при этом в каждом городе пробки на дорогах, все обочины забиты машинами, по выходным к гипермаркетам, особенно продуктовым, не протолкнешься и все кафе забиты под завязку, абсолютно все квартиры в новостройках раскупаются еще до окончания строительства. Правда в том, что у нас всегда есть деньги на три потребности по пирамиде Маслоу (еда, безопасность и развлечения), а на все остальное мы не готовы найти, урезав что-то из бюджета первых трех потребностей.
Как часто вы слышите это оправдание, проводя бизнес-интервью? Когда человеку
показываешь выгоду, что проводя мастер-классы, он может быстро заработать свою зарплату, у него часто не находится денег. Когда же показываешь ключи от автомобиля и предлагаешь его купить за 1,500 долларов, и спрашиваешь найдет ли человек деньги, ответ всегда положительный. Ни разу еще никто не отказался. Получается деньги есть, но просто на что-то другое.
Этот пример показательный. Для своего лучшего будущего каждый из нас порой не готов делать чуть больше, вкладывать чуть больше в него и себя. Лишних денег не бывает, но лучше один раз меньше сходить в кафе, или чуть меньше купить ненужного в гипермаркете, и необходимая сумма найдется. Каждый для себя сам расставляет приоритеты, и жизнь вознаграждает каждого успехами в зависимости от этого.
Есть огромная разница между: вкладывать и тратить. То, что вы потратили, уже не вернется. Вложения же окупятся и принесут вам в разы больше вложенного. Так вот, эти вложения — ваш бизнес, именно он способен принести вам деньги.
Марина Игнатьева.
из Наша бизнес-группа
ТЕГИ:
инвестиции, вложение, Деньги, бизнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

12 правильных слов увеличат количество посетителей в 5 раз

12 правильно подобранных слов увеличат количество посетителей вашего магазина в 5 раз за 30 дней. Автор статьи утверждает, что таких показателей ему удалось добиться, применив описанную методику.

5 основных правил, о которых пойдет речь при составлении уникального торгового предложения (УТП):

1. Во-первых, говорим о выгодах для клиента, а не презентуем товар

2. Выгода за действие или действие-выгода,

3. Измеримость выгоды для покупателя

4. Побуждение к конкретному понятному и однозначному действию, правило точно вовремя

5. Наличие отличия или противопоставления вашего продукта или бизнес модели от конкурентов

Нужно изучить досконально:

Кто является вашим потенциальным клиентом?

Чего на самом деле он хочет?

Какие «болевые точки» он имеет, и в каких контекстах они возникают?

Его основные страхи и расстройства (что ему портит аппетит и сон)?

Каковы его самые большие желания и мечты?

Что наш продукт может из того, чего не знает?

Классический шаблон, разработанный Россером Ривсом:

1. Каждое рекламное объявление должно сделать потребителю какое-то предложение. Это должны быть не просто слова, не крикливое восхваление товара и не витринная реклама. Объявление должно говорить каждому отдельному читателю: «Купи именно этот товар и получишь специфическую выгоду».

2. Предложение должно быть таким, какого конкурент либо не может дать, либо просто не выдвигает. Оно должно быть уникальным. Его уникальность должна быть связана либо с уникальностью товара, либо с утверждением, которого еще не делали в данной сфере.

3. Предложение должно быть настолько сильным, чтобы привести в движение миллионы, т. е. привлечь к потреблению вашего товара новых потребителей»

А теперь я поделюсь своим опытом составления УТП.

Одна из базовых аксиом в НЛП: «Человек всегда действует наилучшим для себя образом в момент принятия решения». УТП должно располагаться там, где у человека возникает потребность в использовании продукта. Разберем пример -УТП зоомагазина, которое мы разместили по пути к салонам стрижки собак и кошек. «Стрижка когтей и колтунов вашему питомцу с 10:00 до 12:00 бесплатно, приводите!». Как вы понимаете, услуга для нас непрофильная. Почему мы ее предложили? Во-первых, так мы вытаскивали клиентов не в тот момент, когда им нужно было купить корм (они по привычке пошли бы к конкурентам), а в тот момент, когда они нуждались в другой услуге, мы как бы готовили к следующему шагу. Как только они пришли к нам в магазин, наша задача была переучить их ходить к конкурентам. Заходите к нам в магазин еженедельно и получите 3 подарка для вашего питомца (бесплатно, давали им карточку как в «МакДональдсе», там 3 окошка с печатями на подарки). После того, как они зашли к нам 3 раза за 3 недели, я воспитал у них то, что мне было обязательно нужно — привычка. Привычка формируется у человека в течение 3 недель сознательного действия и потом переходит в бессознательное повторение . Мы приучили клиентов помнить о нас и приходить к нам.

Следующий шаг призывал к покупке. Мы знали цены конкурентов и держали свои на том же уровне, но скидка и позитивное подкрепление правильных действий нашего клиента создают новое УТП. «Всем постоянным покупателям скидка 5% по подарочным картам». Мы дали им статус постоянный покупатель. Дальше шла акция с УТП «Получи карту доставки c выгодой 30% не заходя в наш магазин». Так люди, не привыкшие покупать в интернете, стали пользоваться доставкой. Откуда выгода 30%? Люди в магазинах покупают в основном маленькие упаковки корма (тяжело носить домой), а если покупать большие, которые мы им привозили, то корм получался дешевле на 30%. И самое важное, покупатели перестали сравнивать цены, т.к. нужда в походах по зоомагазинам отпала. После чего они были нашими навсегда.

Поскольку карты были номерные, мы знали к кому привязана карта, что дало возможность сделать нам УТП для этого этапа: «Подари 5% карту другу, и его питомец получит стрижку когтей и колтунов бесплатно. Сам получи дополнительно скидку 5% !» Вуаля, без затрат на рекламу система запущена, конверсия 24%.

Продуктом была наша услуга — доставка зоотоваров. А звучало УТП так: «У нас есть все корма представленные в городе, если вы не нашли нужный корм, мы привезем его вам домой бесплатно». Где мы должны были размещать такое УТП? В тех местах, где люди ищут корма.

Повторение и разъяснение предыдущей части статьи

И так после примеров еще раз обобщим правила

1. Во-первых, говорим выгодах для клиента, а не презентуем товар.

Человеку безразлично, какой классный товар, если он не понимает, своей выгоды от его покупки.

2. Выгода за действие или действие-выгода

Карнеги говорил: «Я люблю клубнику, но это не значит, что когда я иду на рыбалку, я беру клубнику как наживку».

3. Измеримость выгоды для покупателя

Желательно, чтобы УТП умещалось в 10-20 слов. Чем короче и однозначнее УТП, тем лучше оно работает. Если хотите донести до человека, что его зубы будут здоровы, так и пишите: «Ваши зубы будут здоровы», не «Ваши зубы не будут болеть». Смысл один и тот же, а первичная ассоциация в первом случае — здоровье, а во втором — болезнь.

Глаголы должны указывать на конкретное действие. Слово действовать на самом деле не выражает конкретного действия, а вот глагол покупать, приходить и т.д. выражают

4. Побуждение к конкретному понятному и однозначному действию

Если человек не знает, что ему делать, что он сделает? То что проще всего — ничего. Дорога ложка к обеду.

5. Наличие отличия или противопоставления вашего продукта/бизнес модели от конкурентов.

Если ваша бизнес-модель или товар такие же, как и у конкурентов, вас не запомнят. Возможно, ваш товар не отличается от конкурирующих, но вы первым рассказали о его достоинстве.

Алексей Верютин

из Инфобизнес

Вас также могут заинтересовать статьи:

11 сайтов для поиска бизнес идей
Бизнес-притча от Роберта Кийосаки
Самые странные бизнес-идеи

ТЕГИ:
Искусство продаж, электронная коммерция, привлечение покупателей
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка