популярное

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Дорогой Миша!

Письмо неверному мужу. Прочесть стоит каждому мужчине!

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

Что отличает леди от остальных женщин?

Вы никогда не задумывались, почему в присутствии одной женщины окружающие как-то подтягиваются, пытаются казаться умней, воспитанней и где-то даже прекрасней. А в присутствии другой, даже если все к ней хорошо относятся, ведут себя как попало?

Продолжение под фото.

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться

50 книг, от которых ваши дети не смогут оторваться:

Полезные таблицы для изучающих английский язык

Больше всего пользы эти наглядные пособия принесут тем, кто склонен визуально воспринимать информацию. Если вы лучше запоминаете услышанное, стоит читать таблицы вслух.

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

  1. Жизнь и Мудрость

4 жизненных урока Пауло Коэльо

Вы могли не читать знаменитого «Алхимика», «Одиннадцать минут» или «Книгу воина света». Могли не знать, зачем Вероника решила умереть, почему заплакала героиня на берегу Рио-Пьедра и, кто победил в душе Шанталь Прим – Дьявол или Ангел. Однако с первых строк истории писателя завораживают, заставляют задуматься, осознать…

Читая его книги, мимо воли возникает образ очень духовного и спокойного человека. Но прежде Коэльо прошел тяжелый путь к внутренней мудрости и к Богу: непонимание семьи, лечение в психиатрической клинике, занятия театром и журналистикой, заключение в тюрьму за анархистские взгляды и, в конце концов, обращение в христианство.

Представляем вам 4 вещи, которым можно поучиться у этого удивительного человека. Поверьте, оно того стоит!

▼   Читать далее
не пропустите
  1. Мир вокруг нас

Русские не сдаются

"Атака Мертвецов" – название контратаки 13-й роты 226-го Землянского полка 24 июля (6 августа) 1915 года при отражении немецкой газовой атаки...
6 августа 1915 года, произошло то, что было практически невозможно. 60 русских солдат обратили в бегство 7-тысячное немецкое войско.
На западных рубежах Российской Империи было всего три крепости, одну из которых, Осовецкую, в шутку называли «игрушечной» – настолько скромно она смотрелась даже на фоне своих соседей – Брест-Литовской и Новогеоргиевской. В случае перехода германской армии в наступление командование просило Осовецкую крепость продержаться 48 часов. Крепость держалась полгода…
В сентябре 1914 г. немецкая армия с марша попыталась взять крепость (40 батальонов ландвера против одного российского пехотного полка) и понесла такие потери (только убитыми и ранеными – 6000 человек), что спешно откатилась на исходные позиции.
Оправившись и подготовившись, в январе 1915г. немцы начали осаду крепости уже по всем правилам. Для этого были доставлены знаменитые «Большие Берты» – осадные орудия 420-мм калибра, 800-кг снаряды которой проламывали двухметровые стальные и бетонные перекрытия. Воронка от такого взрыва была 5 метров глубиной и 15 в диаметре. Под Осовец привезли четыре «Большие Берты» и 64 других мощных осадных орудия – всего 17 батарей. Перед штурмом к коменданту Осовца генералу Бржозовскому прибыл германский парламентер. Лощеный кайзеровский офицер заявил, что на этот раз крепость не устоит перед штурмом, и предложил капитулировать. Тогда генерал Бржозовский предложил немцу добровольно остаться в крепости на время штурма и дать расписку, что германец согласен, что его повесят, если крепость устоит.
Самый жуткий обстрел был в начале осады. 25 февраля немцы открыли огонь по крепости, доведя его до ураганного. Так продолжалось 7 дней. По крепости было выпущено около 250 тысяч только тяжелых снарядов! А всего за время осады – до 400 тысяч.

«Страшен был вид крепости – она была окутана дымом, сквозь который то в одном, то в другом месте вырывались огромные огненные языки от взрыва снарядов; столбы земли, воды и целые деревья летели вверх; земля дрожала, и казалось ни один человек не выйдет целым из этого урагана огня и железа», – вспоминает один из оставшихся в живых. Артиллерийская дуэль двух (всего двух!) морских пушек системы Канэ против 17 батарей осадной артиллерии немцев закончилась с позорным счетом 8:1 в пользу русских. Немцы снова спешно ретировались.
У Осовца не было летописцев, имена его героев неизвестны: и тех, кто из двух 150-мм орудий Канэ прямыми попаданиями уничтожил немецкие 420-мм «Большие Берты» и того, чей пулемет прижал к земле ворвавшихся на русские позиции пехотинцев 14-й дивизии ландвера. Под артиллерийским огнем погибла вся его рота, а он каким-то чудом выжил и оглушенный взрывами, чуть живой выпускал ленту за лентой – до тех пор, пока германцы не забросали его гранатами. Они совершили подвиг и остались безвестными.
6 августа 1915г. стал для защитников Осовца черным днем: немцы применили отравляющие газы. В 4 утра на русские позиции потек темно-зеленый туман смеси хлора с бромом. Противогазов у защитников крепости не было.
«Все живое на открытом воздухе на плацдарме крепости было отравлено насмерть, – вспоминал участник обороны. – Вся зелень в крепости и в ближайшем районе по пути движения газов была уничтожена, листья на деревьях пожелтели, свернулись и опали, трава почернела и легла на землю, лепестки цветов облетели».
14 батальонов ландвера (не менее 7 тысяч человек) двинулись вслед за волной газов. Они шли не в атаку. На зачистку. Будучи уверенными в том, что живых не встретят.

▼   Читать далее
не пропустите
Подписка