популярное

Как в Японии проверяют молодых хирургов? Вы потеряете дар речи!

Возможно, эта ​ процедура покажется вам бессмысленным изуверством, но когда от мгновенной реакции доктора зависит человеческая жизнь, никакая предварительная проверка не может быть лишней.

"У вас может возникнуть вопрос, чего следует ждать от массажа триггерных точек (ТТ) и сколько сеансов потребуется, чтобы избавиться от боли. Возобновятся ли ваши ТТ? Можно ли надеяться на полное избавление от боли? Всё это в большой степени зависит от разумности и целенаправленности ваших усилий.

Смотрите на вещи реально.

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки удивительно преданные звери. Все известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

Довела до слез: почему мать Елизаветы Боярской рыдала из-за нее 6 часов?

Напомним, что недавно состоялась премьера фильма «Анна Каренина» с Елизаветой Боярской в главной роли. В эфире телеканала «Россия» появилось лишь пару серий, но зрители уже успели оценить актёрскую игру киноленты.

25 смс с неожиданным поворотом

Жизнь — штука непредсказуемая! И в некотором смысле это даже очень неплохо: если ей удается нас удивлять, значит, скучно точно не будет.

Выжмите 1 лимон, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла...

И вы будете помнить эту статью всю оставшуюся жизнь!

Эта маска сотворит чудо с вашей кожей

Хотите иметь идеально чистую и красивую кожу без единого изъяна? Нужно всего 2 простых ингредиента – вы будете в восторге от результата! Обязательно попробуйте.

«Забывайте забывших вас»

Великолепное стихотворение!

Наука Конфуция

)

Почему звезда сериала «Мажор» Павел Прилучный задумался о разводе?

"...Подрались. Били посуду. Паша кричал, что завтра же подаст на развод", - так супруга актёра описала события того дня, который начинался, как обычно.

Детские фото Кончиты Вурст шокировали общественность

Многое объясняет... и шокирует!

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Ошибки женщины, влияющие на её энергетику. Это невероятно!

У любой женщины есть прямой канал связи с «божественным». У редкой женщины сейчас этот канал чист. А загрязняется он из-за неправильных действий, а именно:

Мужчине не дали построить гараж, но он нашёл гениальное решение и всех перехитрил

Пожалуй, каждый житель современного города мечтал, чтобы во дворах не было огромных автопарковок и уродливых гаражей. Но всё меняется, как только у человека появляется автомобиль.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

20 звезд, разбивших сердца поклонницам заявлением о том, что они геи

Есть такие мужчины, от которых без ума практически все женщины. Чрезмерная привлекательность может повлечь слух о том, что этот парень – гей. Иногда это делается специально завистниками, и на самом деле этот слух всего лишь слух. Но иногда эти, как нам кажется, сплетни, все-таки не что иное, как правда.

ТОП-5 вкусных супчиков ! На каждый день! Оооочень вкусно

Отменные блюда для обеденного перерыва.

Японский супермаркет - супермаркет будущего

Видео интересных идей тут----->>>супермаркет

Основные причины рака молочной железы, о которых вам стоит знать

Сегодня, очень важно знать, как сохранить стратегическое расстояние от рака. То, что вы собираетесь прочитать стоит того, чтобы им поделиться!

Аборт и пьянство. Что разрушило любовь Ахмадулиной и Евтушенко

10 апреля поэтессе Белле Ахмадулиной исполнилось бы 80 лет. В этот же день в подмосковном Переделкине отпели её первого мужа, Евгения Евтушенко. В далёких 1950-х пара прожила вместе всего два года, но их семью разрушил ребёнок. Вернее, решение молодого супруга отказаться от него.

Узнайте, что ожидает вас завтра! Таблица предсказаний от Мэрилин Керро!

Выберите закрытыми глазами номер по таблице с предсказанием и получите свой совет! Не пожалейте пару минут и вы останетесь довольны.

Какая преданность… Cмотреть до конца!

5 известных украинских мам-одиночек

Не только у людей, далёких от шоу-бизнеса, но и у звёзд семейная жизнь может складываться по-разному. В некоторых случаях семьи знаменитостей оказываются неполными, и причины тому могут быть самые разные. Но звёздные мамы прилагают все усилия для того, чтобы их дети не страдали от недостатка родительской любви и внимания.

  1. Здоровье

Болезни и наши эмоции

Как связаны болезни с нашими эмоциями? Установить истинную причину болезни удается далеко не всегда. Возможно, ее причины — гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд.

Человек может годами жаловаться на боли в животе, однако никаких отклонений в анализах у него не обнаруживается. Впору вспомнить о тайнах психосоматики — теории, связывающей болезни тела с нашим эмоциональным состоянием.


«Psychosomatic» в переводе с греческого — «psycho» (душа) и «soma, somatos» (тело). Этот медицинский термин появился в 1818 году с легкой руки немецкого психиатра Иоганна Хайнрота, который впервые заговорил о том, что любая негативная эмоция, застрявшая в человеческой памяти или часто повторяющаяся в жизни пациента, отравляет не только душу, но и подрывает его физическое здоровье. Эти же идеи озвучивал древнегреческий философ Платон, считавший тело и душу неразделимыми. Тех же принципов придерживались и авторы Аюрведы, а также врачи восточной медицины.


После Хайнрота идею психосоматики поддержали два известных психиатра — Зигмунд Фрейд и Франц Александер, считавших, что невысказанные, подавленные, загнанные вглубь эмоции рано или поздно найдут выход в теле, порождая неизлечимые болезни.


Болезни и эмоции

Вслед за Фрейдом и Александером изучением психосоматической теории занялись и современные специалисты. Оказалось, что люди, страдающие одинаковыми заболеваниями, имеют сходные черты характера, темперамент, психоэмоциональные реакции на те или иные события. Так, многочисленные наблюдения за онкобольными показали, что зачастую такой диагноз ставят тем, кто не умеет выражать эмоции, подавляет в себе гнев, испытывает приступы отчаяния, которое чередуется с чувством ощущением внутренней пустоты и одиночества.

Совсем иной портрет получается, если обобщить людей, страдающих от боли в спине. Как правило, эта проблема преследует тех, кто испытывает комплекс жертвы, взваливает на себя все домашние проблемы, пытаясь угодить окружающим. Чрезмерная забота о близких вынуждает таких людей пренебрегать собственными интересами, вызывая у них внутренний конфликт и глухое недовольство своей ролью и положением в обществе. Пациенты с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта обычно слишком требовательны к себе и окружающим. Они не могут примириться с несовершенством окружающего мира и не в состоянии полюбить себя. Им трудно «переварить» очередную неудачу, смириться с новым разочарованием. В результате все эти эмоции выливаются на физическом уровне в язву желудка или двенадцатиперстной кишки.


Базовые эмоции

В основе психосоматической теории лежат пять базовых эмоций:

  • гнев
  • страх
  • печаль
  • интерес
  • радость.

Первые три действуют на организм негативно, запуская механизм «сжатия» (вспомните, как сжимается сердце, когда мы испытываем страх; обрывается, когда мы в гневе; сворачивается в калачик тело, когда мы в печали). А вот эмоция радости и интереса — расширяет (тело становится лёгким, невесомым, окрыленный, человек парит над обстоятельствами, растет, развивается, творит). Но важно даже не это, а то, что избежать негативных эмоций мы не в состоянии. Как бы ни старались подавить свой гнев, заглушить страх, печаль или тревогу — они все равно прорываются наружу. И это прекрасно, ведь гнев — это, по сути, мощная эмоция, вынуждающая человека на что-то решиться, высказать все, что наболело, сжечь мосты и наконец-то принять какое-то важное решение. Страх запускает сценарий самосохранения, печаль позволяет выплакать свое горе, перестрадать, дает возможность проанализировать ситуацию, разобрать ее по косточкам и по-новому взглянуть на мир.


Приверженцы психосоматической теории предупреждают — опасны не столько негативные эмоции, сколько их невысказанность. Заглушенный, подавленный гнев переходит в обиду, а она разрушает наше тело подобно раковой опухоли. Да почему только гнев, любая эмоция, застрявшая в нашей душе и не нашедшая выхода, провоцирует внутренний конфликт, а он порождает болезнь. Ученые подсчитали, что в 32-40% случаев причиной возникновения физических болезней являются не вирусы и бактерии, как принято думать, а стрессы, душевные травмы и внутренние конфликты.

Темперамент и болезнь

В отличие от Фрейда, который считал, что в основе конкретных болезней лежат конкретные эмоции, Франц Александер был убежден, что один и тот же эмоциональный стресс у людей с различным темпераментом вызывает разные реакции. Так, если речь идет о вспыльчивой, легко возбудимой личности, то подавленная вспышка гнева спровоцирует у нее повышение артериального давления.

А человек застенчивый, впечатлительный с комплексом неполноценности отреагирует на ту же ситуацию неспецифическим язвенным колитом. Хотя и в первом, и во втором случае лечить психосоматическое заболевание стоит не только с помощью медикаментов, но и при помощи психотерапии. На приеме у специалиста можно подкорректировать свою жизненную установку, научиться выражать эмоции, избавиться от ненавистной социальной роли, стать более открытым, готовым любить себя и окружающих. Особенно хорошо с эмоциональными зажимами справляется спорт. Любое движение, будь-то пешие прогулки, бег трусцой, работа на тренажерах или бокс, позволяют выпустить пар, перевести свои невысказанные эмоции на физический уровень и избавиться от них навсегда.

из edinstvennaya.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

Психосоматика: как плачет тело за невыплаканные слезы
Психосоматика
О психосоматических заболеваниях в нашем теле

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Первым и самым важным шагом к лечению и уходу за кожей, конечно, является защита от солнца Оно - прямая причина морщин. Есть также несколько других причин, которых, заботясь о своей коже и теле, стоит избегать.
С грязным лицом в постель
Распространенная ошибка многих женщин — ложиться спать, не смыв косметику, последствия ужасны, кожа всего за один месяц может постареть на несколько лет.
Курение
Курение также прибавляет несколько лет. Химические вещества в сигаретах является причиной изменений в организме, которые ускоряют процесс старения.
Отсутствие ухода за кожей
Профилактика ухода за кожей помогает ей долго оставаться молодой и морщины появляются позже. Большая ошибка, что люди ждут появления морщин, а только потом начинают принимать меры. Лучший способ избежать преждевременных морщин — использовать крем для ухода под глазами. Чем больше мы питаем кожу, тем больше её эластичность и упругость.
Плохое зрение
Плохое зрение влияет не только на общее качество жизни, но также может иметь неблагоприятное воздействие на кожу. Если вы плохо видите и часто щуритесь — это вызывает морщины вокруг глаз. При плохом зрении использование контактных линз или корректирующих зрение очков очень важно, потому что при их использовании можно избежать других побочных эффектов.
Мало жидкости
Кожа также зависит от питания и жидкости. Учитывая то, что отсутствие жидкости один из главенствующих факторов, вызывающих появление морщин, увлажнение имеет важное значение для здоровой кожи. Пейте от восьми до десяти стаканов воды в день.

Источник: www.sbnl.eu

Автор: Milena Tkachenko
ТЕГИ:
уход, морщины, Женщины, Косметика
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка