популярное

Почему седина является признаком крепкого здоровья?

Это интересно!

Франция: соблюдение календаря прививок станет обязательным

За последние 5 лет вакцины сохранили более 10 миллионов жизней. Благодаря вакцинам мы находимся на грани полного искоренения некоторых опасных неизлечимых заболеваний, таких как полиомиелит. Несмотря на это, по-прежнему есть сомневающиеся в эффективности вакцинации.
В ответ на антипрививочную кампанию многие страны приняли меры по увеличению использования вакцин.

Словения в Восточной Европе имеет самую строгую в мире политику вакцинации, при этом штрафы выписываются всем родителям, которые не сделал своим детям девять обязательных вакцин. Это привело к тому, что вакцинируемых стало 95 процентов.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

После сорока всё гораздо сложнее

Обсуждали тут с подругой, как усложнился секс после 40 лет. Вернее, она рассказывала, а я слушала и грустила.

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Кожа без морщин даже в 64! Женщина, которой не дашь и 50, поделилась своим рецептом!

Эффект уже на следующий день!

Вот это сюжет и концовка!

Настоящий мужчина и не совсем «настоящая» женщина

Все было замечательно, дело приближалось к свадьбе. Как умная женщина, подруга сразу поняла, когда будет сделано официальное предложение, и к очередному походу в ресторан подготовилась основательно!

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Если бы русские узнали правду о Ленине, на следующий же день не осталось бы ни одного памятника — историк-лениновед

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?
— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

Успенская и Пугачева произвели фурор: кто бы осмелился надеть такое?

Недавно в Москве состоялся концерт радиостанции «Дача». На концерт были приглашены многие звезды отечественного шоу-бизнеса. Но только эти две женщины удивили абсолютно всех. Прежде всего, своим внешним видом.

Владельцам флагманов почитать обязательно 😅

Кабачковый омлет

Хватит есть на завтрак привычную овсянку и яичницу, приготовьте вместе с нами вкусный и необычный кабачковый омлет. Вкусный аромат разбудит всю семью даже без будильника!

Психологическое айкидо: 20 жизненных советов от психолога Михаила Литвака

Все мы изо дня в день подвергаемся агрессивному сопротивлению среды — будь это работа, где приходится лавировать между объемами работы и коллективом, или дома, где у каждого из домочадцев своя жизнь, переживания и эмоции, и в семье это так или иначе задает тон.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

33 предмета, благодаря которым в вашем доме всегда будет порядок

Наконец-то в моем доме царит порядок!

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Следуя этим 4 бриллиантовым правилам, ты похудеешь на 5 кг за неделю. Всё дело в соленом…

Чувствую себя легче перышка и пуха!

  1. Здоровье

Болезни и наши эмоции

Как связаны болезни с нашими эмоциями? Установить истинную причину болезни удается далеко не всегда. Возможно, ее причины — гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд.

Человек может годами жаловаться на боли в животе, однако никаких отклонений в анализах у него не обнаруживается. Впору вспомнить о тайнах психосоматики — теории, связывающей болезни тела с нашим эмоциональным состоянием.


«Psychosomatic» в переводе с греческого — «psycho» (душа) и «soma, somatos» (тело). Этот медицинский термин появился в 1818 году с легкой руки немецкого психиатра Иоганна Хайнрота, который впервые заговорил о том, что любая негативная эмоция, застрявшая в человеческой памяти или часто повторяющаяся в жизни пациента, отравляет не только душу, но и подрывает его физическое здоровье. Эти же идеи озвучивал древнегреческий философ Платон, считавший тело и душу неразделимыми. Тех же принципов придерживались и авторы Аюрведы, а также врачи восточной медицины.


После Хайнрота идею психосоматики поддержали два известных психиатра — Зигмунд Фрейд и Франц Александер, считавших, что невысказанные, подавленные, загнанные вглубь эмоции рано или поздно найдут выход в теле, порождая неизлечимые болезни.


Болезни и эмоции

Вслед за Фрейдом и Александером изучением психосоматической теории занялись и современные специалисты. Оказалось, что люди, страдающие одинаковыми заболеваниями, имеют сходные черты характера, темперамент, психоэмоциональные реакции на те или иные события. Так, многочисленные наблюдения за онкобольными показали, что зачастую такой диагноз ставят тем, кто не умеет выражать эмоции, подавляет в себе гнев, испытывает приступы отчаяния, которое чередуется с чувством ощущением внутренней пустоты и одиночества.

Совсем иной портрет получается, если обобщить людей, страдающих от боли в спине. Как правило, эта проблема преследует тех, кто испытывает комплекс жертвы, взваливает на себя все домашние проблемы, пытаясь угодить окружающим. Чрезмерная забота о близких вынуждает таких людей пренебрегать собственными интересами, вызывая у них внутренний конфликт и глухое недовольство своей ролью и положением в обществе. Пациенты с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта обычно слишком требовательны к себе и окружающим. Они не могут примириться с несовершенством окружающего мира и не в состоянии полюбить себя. Им трудно «переварить» очередную неудачу, смириться с новым разочарованием. В результате все эти эмоции выливаются на физическом уровне в язву желудка или двенадцатиперстной кишки.


Базовые эмоции

В основе психосоматической теории лежат пять базовых эмоций:

  • гнев
  • страх
  • печаль
  • интерес
  • радость.

Первые три действуют на организм негативно, запуская механизм «сжатия» (вспомните, как сжимается сердце, когда мы испытываем страх; обрывается, когда мы в гневе; сворачивается в калачик тело, когда мы в печали). А вот эмоция радости и интереса — расширяет (тело становится лёгким, невесомым, окрыленный, человек парит над обстоятельствами, растет, развивается, творит). Но важно даже не это, а то, что избежать негативных эмоций мы не в состоянии. Как бы ни старались подавить свой гнев, заглушить страх, печаль или тревогу — они все равно прорываются наружу. И это прекрасно, ведь гнев — это, по сути, мощная эмоция, вынуждающая человека на что-то решиться, высказать все, что наболело, сжечь мосты и наконец-то принять какое-то важное решение. Страх запускает сценарий самосохранения, печаль позволяет выплакать свое горе, перестрадать, дает возможность проанализировать ситуацию, разобрать ее по косточкам и по-новому взглянуть на мир.


Приверженцы психосоматической теории предупреждают — опасны не столько негативные эмоции, сколько их невысказанность. Заглушенный, подавленный гнев переходит в обиду, а она разрушает наше тело подобно раковой опухоли. Да почему только гнев, любая эмоция, застрявшая в нашей душе и не нашедшая выхода, провоцирует внутренний конфликт, а он порождает болезнь. Ученые подсчитали, что в 32-40% случаев причиной возникновения физических болезней являются не вирусы и бактерии, как принято думать, а стрессы, душевные травмы и внутренние конфликты.

Темперамент и болезнь

В отличие от Фрейда, который считал, что в основе конкретных болезней лежат конкретные эмоции, Франц Александер был убежден, что один и тот же эмоциональный стресс у людей с различным темпераментом вызывает разные реакции. Так, если речь идет о вспыльчивой, легко возбудимой личности, то подавленная вспышка гнева спровоцирует у нее повышение артериального давления.

А человек застенчивый, впечатлительный с комплексом неполноценности отреагирует на ту же ситуацию неспецифическим язвенным колитом. Хотя и в первом, и во втором случае лечить психосоматическое заболевание стоит не только с помощью медикаментов, но и при помощи психотерапии. На приеме у специалиста можно подкорректировать свою жизненную установку, научиться выражать эмоции, избавиться от ненавистной социальной роли, стать более открытым, готовым любить себя и окружающих. Особенно хорошо с эмоциональными зажимами справляется спорт. Любое движение, будь-то пешие прогулки, бег трусцой, работа на тренажерах или бокс, позволяют выпустить пар, перевести свои невысказанные эмоции на физический уровень и избавиться от них навсегда.

из edinstvennaya.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

Психосоматика: как плачет тело за невыплаканные слезы
Психосоматика
О психосоматических заболеваниях в нашем теле

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Музыка

Несравненный Данила Козловский и Паулина Андреева — «SWAY». Сколько страсти!

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!


Данила Козловский, активно снимающийся в кино, исполнил свою давнюю мечту — под аккомпанемент оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз» спел хиты классиков эстрадного вокала Фрэнка Синатры, Тони Беннета, Дина Мартина. uDuba.com предлагает вашему вниманию номер, в котором Данила исполняет песню "Sway" и танцует с Паулиной Андреевой, уход к которой от жены объяснил Фёдор Бондарчук.


Подпишитесь на наш канал

Если вам понравилось видео, поделитесь статьёй с друзьями.

из Akataka.net

ТЕГИ:
песня, Шоу, Паулина Андреева, Данила Козловский, Sway, фокстрот
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка