популярное

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

30 шикарных снимков с конкурса на лучшую свадебную фотографию 2017 года

30 ошеломляюще крутых фотографий!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

6 самых вредных продуктов. И не говори потом, что тебя не предупреждали!

Поделилась подруга, которая занимается йогой профессионально. На 2-м году обучения их повели в морг. Патологоанатом сказал, что у трупов полугодичной давности не разрушается печень, внутренние органы и сосуды из-за кальцинирования стенок. Вот так мы и питаемся! ХХI век на дворе…

Бубновский: зарубите на носу! Если ноют тазобедренный сустав и колени…

Двигайся, или заболеешь!

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

Если любовь «жмет», значит это не ваш размер

Всегда оставайтесь собой, даже находясь в отношениях. Хотя мысль о том, что мы можем остаться в одиночестве обычно нас пугает, это всегда полезнее для нас, чем токсичные отношения.

11 игр, которые сделают любой вечер в компании интересным

Когда собирается компания, ей всегда хочется интересно провести вечер, а не только вкусно поесть. И для этого не нужно придумывать что-то очень сложное. Подойдут всем известные игры, для них потребуется только активность участников и их фантазия.

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

15 роскошных женщин, которых признали самыми красивыми на рубеже 19–20 веков

Есть то, что было и остается популярным, несмотря смену веяний моды: утонченные черты лица, изящная фигура, женственность. Именно этими характеристиками обладают эти героини.

Сильная молитва от тревоги, боязни и страха!

В мире нет людей, которые никогда в жизни не чувствовали страх, тревогу, боязнь, волнение или иные подобные чувства. Что же заложено в понятии страх и как молитва помогает от него избавиться!

20 цитат психолога Карла Юнга, которые помогут лучше понять себя

Мы собрали 20 цитат ученика Фрейда, которые помогут понять и принять себя такими, какие мы есть.

Как сделать красивенный съемный меховой воротник с ярким платком? Идея просто супер!

Аксессуары из меха всегда смотрятся стильно, элегантно и модно, преображая любой образ. Очень красиво смотрится меховой воротник, который сегодня можно носить с платьями, костюмами, ну, и верхней одеждой как, мы привыкли.

12 фото популярных актрис и их мам в одном возрасте

Иногда дети с раннего возраста так похожи на своих родителей, что только глянешь — и сразу видно маленькую копию. Исключением не стали и знаменитости. Стоит только покопаться в архивных фото, и найдешь поразительное сходство. uDuba.com покажет, как выглядят звезды и какими были их мамы в том же возрасте.

Маршрутка взорвалась от хохота, когда она произнесла ЭТО, разговаривая по телефону

Хмурая утренняя маршрутка добирается из спального района в центр. Через все пробки, заторы, светофоры… Народ спит или пытается дремать. И тут на остановке вваливается мужик, довольный как целое стадо слонов. Плюхается на сидение рядом со строгой женщиной учительского вида, достает из кармана мобилу и, дыша свежим выхлопом, погружается в оживленный диалог.

Выглядеть дорого, не тратя много

«Выглядеть дорого, не тратя при этом много – это очень просто! Вот вам 10 правил, при соблюдении которых у вас все получится!», — бодро рапортуют неведомые блогеры и редакторы самых разных журналов и сайтов.

Обращение Михаила Жванецкого к женщинам

Очень остроумно!

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Лучшие идеи: стрижки лесенка и каскад в новых вариантах, с которыми любая женщина превратится в королеву

В 2017 году она стала обязательным элементом самых стильных образов. Парикмахеры считают её уникальной. Лесенка великолепно смотрится на волосах любого типа, позволяет отлично моделировать овал лица, а кроме того – варьировать укладки по собственному вкусу.

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

Стало известно, из-за чего на самом деле Армен Джигарханян поскандалил с женой

Скандал вокруг 82-летнего Армена Джигарханяна и его молодой жены, 38-летней Виталины Цымбалюк-Романовской, набирает обороты. Сначала артист обвинил супругу в воровстве и покушении на его жизнь, потом добился ее увольнения из своего театра.

Икона Божьей Матери " Нерушимая стена" - одна из самых почитаемых и важнейших святынь православия

Чудотворная молитва Божьей Матери «Нерушимая стена» считается целительной - помогает от болезней душевных и телесных, защитит от проклятий и недоброжелателей.

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

А сколько у вас линий на запястье? Вы даже не представляете, что это значит…

Многие тесты частенько занимают большое количество времени, но вот это у меня отнял всего пару секунд, и вот он — результат, который даст вам личное предсказание.

Мои руки были морщинистыми, как у дряхлой ведьмы, пока я не узнала эти средства! Теперь кожей восхищается даже невестка.

Теперь моим рукам делают комплименты даже молоденькие!

«Я научилась просто, мудро жить…»

  1. Здоровье

Болезни и наши эмоции

Как связаны болезни с нашими эмоциями? Установить истинную причину болезни удается далеко не всегда. Возможно, ее причины — гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд.

Человек может годами жаловаться на боли в животе, однако никаких отклонений в анализах у него не обнаруживается. Впору вспомнить о тайнах психосоматики — теории, связывающей болезни тела с нашим эмоциональным состоянием.


«Psychosomatic» в переводе с греческого — «psycho» (душа) и «soma, somatos» (тело). Этот медицинский термин появился в 1818 году с легкой руки немецкого психиатра Иоганна Хайнрота, который впервые заговорил о том, что любая негативная эмоция, застрявшая в человеческой памяти или часто повторяющаяся в жизни пациента, отравляет не только душу, но и подрывает его физическое здоровье. Эти же идеи озвучивал древнегреческий философ Платон, считавший тело и душу неразделимыми. Тех же принципов придерживались и авторы Аюрведы, а также врачи восточной медицины.


После Хайнрота идею психосоматики поддержали два известных психиатра — Зигмунд Фрейд и Франц Александер, считавших, что невысказанные, подавленные, загнанные вглубь эмоции рано или поздно найдут выход в теле, порождая неизлечимые болезни.


Болезни и эмоции

Вслед за Фрейдом и Александером изучением психосоматической теории занялись и современные специалисты. Оказалось, что люди, страдающие одинаковыми заболеваниями, имеют сходные черты характера, темперамент, психоэмоциональные реакции на те или иные события. Так, многочисленные наблюдения за онкобольными показали, что зачастую такой диагноз ставят тем, кто не умеет выражать эмоции, подавляет в себе гнев, испытывает приступы отчаяния, которое чередуется с чувством ощущением внутренней пустоты и одиночества.

Совсем иной портрет получается, если обобщить людей, страдающих от боли в спине. Как правило, эта проблема преследует тех, кто испытывает комплекс жертвы, взваливает на себя все домашние проблемы, пытаясь угодить окружающим. Чрезмерная забота о близких вынуждает таких людей пренебрегать собственными интересами, вызывая у них внутренний конфликт и глухое недовольство своей ролью и положением в обществе. Пациенты с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта обычно слишком требовательны к себе и окружающим. Они не могут примириться с несовершенством окружающего мира и не в состоянии полюбить себя. Им трудно «переварить» очередную неудачу, смириться с новым разочарованием. В результате все эти эмоции выливаются на физическом уровне в язву желудка или двенадцатиперстной кишки.


Базовые эмоции

В основе психосоматической теории лежат пять базовых эмоций:

  • гнев
  • страх
  • печаль
  • интерес
  • радость.

Первые три действуют на организм негативно, запуская механизм «сжатия» (вспомните, как сжимается сердце, когда мы испытываем страх; обрывается, когда мы в гневе; сворачивается в калачик тело, когда мы в печали). А вот эмоция радости и интереса — расширяет (тело становится лёгким, невесомым, окрыленный, человек парит над обстоятельствами, растет, развивается, творит). Но важно даже не это, а то, что избежать негативных эмоций мы не в состоянии. Как бы ни старались подавить свой гнев, заглушить страх, печаль или тревогу — они все равно прорываются наружу. И это прекрасно, ведь гнев — это, по сути, мощная эмоция, вынуждающая человека на что-то решиться, высказать все, что наболело, сжечь мосты и наконец-то принять какое-то важное решение. Страх запускает сценарий самосохранения, печаль позволяет выплакать свое горе, перестрадать, дает возможность проанализировать ситуацию, разобрать ее по косточкам и по-новому взглянуть на мир.


Приверженцы психосоматической теории предупреждают — опасны не столько негативные эмоции, сколько их невысказанность. Заглушенный, подавленный гнев переходит в обиду, а она разрушает наше тело подобно раковой опухоли. Да почему только гнев, любая эмоция, застрявшая в нашей душе и не нашедшая выхода, провоцирует внутренний конфликт, а он порождает болезнь. Ученые подсчитали, что в 32-40% случаев причиной возникновения физических болезней являются не вирусы и бактерии, как принято думать, а стрессы, душевные травмы и внутренние конфликты.

Темперамент и болезнь

В отличие от Фрейда, который считал, что в основе конкретных болезней лежат конкретные эмоции, Франц Александер был убежден, что один и тот же эмоциональный стресс у людей с различным темпераментом вызывает разные реакции. Так, если речь идет о вспыльчивой, легко возбудимой личности, то подавленная вспышка гнева спровоцирует у нее повышение артериального давления.

А человек застенчивый, впечатлительный с комплексом неполноценности отреагирует на ту же ситуацию неспецифическим язвенным колитом. Хотя и в первом, и во втором случае лечить психосоматическое заболевание стоит не только с помощью медикаментов, но и при помощи психотерапии. На приеме у специалиста можно подкорректировать свою жизненную установку, научиться выражать эмоции, избавиться от ненавистной социальной роли, стать более открытым, готовым любить себя и окружающих. Особенно хорошо с эмоциональными зажимами справляется спорт. Любое движение, будь-то пешие прогулки, бег трусцой, работа на тренажерах или бокс, позволяют выпустить пар, перевести свои невысказанные эмоции на физический уровень и избавиться от них навсегда.

из edinstvennaya.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

Психосоматика: как плачет тело за невыплаканные слезы
Психосоматика
О психосоматических заболеваниях в нашем теле

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Суть лени

Лень - генеральный спонсор всех твоих проблем. Это понимает каждый. Давайте вместе демонтируем этого механического дракона на части и выкинем из своей жизни. Начнем с основания.

Ленность - предохранительный механизм нашего тела, основывающийся на незыблемом законе вселенной наименее энергозатратного действия. Все, что ни происходит - происходит по наименьшему пути сопротивления. Именно благодаря ей мы делаем только то, что необходимо, не растрачивая энергию (а это все, что у нас есть в разных формах: биологическую, психическую, в форме денег или времени, идей) на излишнее.

Останавливается энергия - наступает смерть, не самое интересное событие. Поэтому так сильна лень: вопрос умелого распределения энергия - это вопрос жизни и смерти.

Хорошо, причину появления мы выяснили. Теперь рассмотрим проявления.
Этим словом мы обозначаем следующие проблемные ситуации:

1) - необходимость совершать действия, не приводящие к выгоде
2) - необходимость совершать действия, приводящие к результату в перспективе
3) - необходимость совершать действия ради действия
4) - необходимость совершать действия для цели, которая не вдохновляет
5) - общий низкий тонус энергетики
6) - апатия

Теперь решение каждой по очереди:

1) - если вы оказались в такой ситуации, нужно не бороться с собой, а менять условия. Еле заставляешь себя ходить в университет или на ненавистную работу? Получай самообразование и делай свой бизнес.

2) - если перед вами стоит долгосрочная цель, то необходимо учесть один принцип - каждодневные маленькие действия. Стена не строится в один день - вы кладете кирпич так идеально, как кирпич может быть положен, каждый день, и ничего более. На примере утренних пробежек: вы встаете на 20 минут раньше привычного и в течение 2 недель прогуливаетесь вокруг дома, через 2 недели увеличиваете время до часа, через 2 недели начинаете бегать 15 минут. А не ломаете себя через колено, заставляя сразу бегать марафоны :)

3) - это фанатичный трудоголизм. Одерните себя и задайте вопрос: "Я хочу тренироваться чтобы тренироваться или быть сильным? Работать чтобы работать или быть финансово независимым?" Делайте ровно столько, сколько нужно ради достижения результата и ничего сверхболее, если вам это, конечно, не доставляет удовольствия.

4) - в этой ситуации вы оказываетесь, когда идете на поводу у других. Если вам лень качаться пресс, задумайтесь: "Оно мне надо?" Может быть вам по-настоящему хорошо и без него живется? А если все-таки это вам необходимо, тогда обращайтесь к вышеизлженному решению №2.

5) - общая энергетика поднимается за счет биологической и психической энергий. Посмотрите на то, что вы едите и какую информацию употребляете - если все, что вы делаете, это употребляете фастфуд или наедаетесь на ночь орехами, а ваши любимые фильмы и песни - о нераздельной любви и бесконечных страданиях, то результат абсолютно очевиден .

6) - человек хандрит без цели. Цель - предвосхищаемый результат, движение к которому превращает жизнь в праздник. Ищите ее только по этому абстрактному ощущению, в детстве вы уже знали ответ, но забыли.
То, что в жизни необходимо долго, тяжело и нудно трудится сковзь рутину и неприятные действия - навязанное убеждение. Жизнь с легкостью обустраивается в соответствии с вашими убеждениями, так что позвольте себе роскошь жить без борьбы с миром и ощущения работы вхолостую.

Все люди любят творить, самовыражаться, стараться для других. Это нормальное состояние. Не нужно его только путать с РАБотой. И то, что всем нам лень РАБотать, - подчиняться чужой воле, - это очень, очень хорошо.



ТЕГИ:
психология
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
OxanaBayra
OxanaBayra

1 необходимость совершать действия, не приводящие к выгоде

ответ на тему "что делать, если вы не любите свою работу/учебу" при этом работа может быть выгодной и нелюбимой, или любимой но не выгодной. Это совершенной разные темы


3 Если у человека "фанатичный трудоголизм" - значит ему не лень


Про цели: у человека может быть цель и при этом ему "лень"



Подписка