популярное

Большая трагедия - встретить любовь всей жизни не в то время

Люди очень тяжело переживают разрыв отношений, потому что приходиться плакать о человеке, которого они очень сильно любили, но потеряли. Но время лечит, и, в конечном счёте, вы встретите кого-то другого. Прежняя любовь постепенно становится чем-то далёким и забытым.

Пусть!

Пусть всегда у вас будет СЧАСТЬЕ!

Мужчины признались, что их мгновенно привлекает в женщинах

12 мужчин поделились тем, что их мгновенно пленило при первой встрече с их женщиной.

Всего 68 лет, доживал в xocnисе: прекрасный актер и ведущий «Песни года»

Талантливого актёра Евгения Меньшова знает старшее поколение как ведущего, который много лет вёл передачу «Песня года». Он очень органично смотрелся на экране в паре с обаятельной ведущей Ангелиной Вовк.

По какой причине в советских квартирах строили такие махонькие кухни.

Наверное, вы неоднократно замечали, что квартиры, которые строились в домах при советском союзе, обладали достаточно скромными кухнями по квадратуре.

Женщина, у которой «вышел срок годности»

Недавно я сидела в кафе и увидела, как в кафе вошла женщина лет 45 – 50. Она шла так, как будто бы она королева. И на нее с восхищением смотрели все мужчины в кафе. Она была ухоженная, хорошо одетая. Но это было не самым главным. Самым главным в ней был ее взгляд, ее манера поведения и походка.

Досмотрите уже свои сериалы!

Дайте выспаться, в конце концов!

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Мать оставляет годовалую дочь в доме совершенно одну!

10 лет спустя она возвращается и видит кое-что необычное...

Что такое гордыня?

Гордыня — противоположность Ничтожества, то есть, заниженной самооценки, очередная крайность, которая не приводит ни к чему хорошему. Гордыня и Высокомерие напрямую относятся к Самооценке человека, вернее к проблемам самооценки.

в мыслях, в сердце, в душе... А под каблуком, должна быть, набойка!

Притча о счастьи

Как-то раз боги, собравшись, решили развлечься.

ГОЛОВОЛОМКА: как мальчик может спастись?

Какой план вы предложите мальчику, чтобы спасти его жизнь?

Цунами (по-японски значит "большая волна в гавани") - морские гравитационные волны. Скорость распространения - от 50 до 1000 км/час. Высота в области возникновения от 0,1 до 5 м, у побережной - от 10 до 50 м и выше. Только посмотрите, на что способна эта стихия!

8 вещей, которые изменятся, когда вы встретите своего человека

Любить можно по-разному: испытывать страсть, нежность, привязанность к своему партнеру. Но это еще не значит, что возлюбленный на самом деле вам подходит и вы сможете счастливо прожить с ним всю жизнь. Как же определить, что вы встретили свою идеальную пару?

Ген Собчак: кто родится у звезды

Пока вся страна гадает, мальчик или девочка родится у Ксении Собчак и Максима Виторгана, мы составили «портрет» возможных талантов и качеств будущего малыша звездной пары.

«Наказан не Мишка, а вся страна». Как Михаил Ефремов провел первый месяц в СИЗО

Трагическая авария, в которую попал актер Михаил Ефремов, унесла жизнь другого человека. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что получил восемь лет лишения свободы. Сейчас Михаил Ефремов в СИЗО, где ожидает вступления в силу приговора. Своим видением ситуации поделилась сестра актера.

А хочешь, я открою тебе тайну?

Страдаете от плохого кровообращения? Вот простые способы решения этой проблемы

И мужчины, и женщины имеют проблемы с плохим кровообращением. Симптомами этого являются: быстрая утомляемость, мёрзнут руки и ноги, даже при тёплой погоде, частые перепады настроения и постоянное чувство голода.

Вторая жизнь старых джинсов с пользой для дома

Вне зависимости от производителя, старые джинсы часто сохраняются в хорошем состоянии. Мы часто отдаем их другим людям или выбрасываем, когда они становятся ненужными. Это не очень практично, ведь из денима можно сделать множество полезных и красивых вещей.

Предсказавшая эпидемию коронавируса астролог рассказала, что нас ждет дальше

Британский астролог и писательница Джессика Адамс еще в феврале этого года оставила свой дом в Лондоне и переехала на остров Тасмания после того, как предсказала начало пандемии коронавируса.

Редакция uDuba.com знакомит вас с пошаговыми уроками нанесения макияжа. По фоторуководству вы легко сможете создать непревзойденный образ. Мы подобрали несколько самых стильных вариантов.

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

Как же я «тащилась» в свое время от этой песни, а голос…
Кто помнит?

Всего год жизни на Кипре кардинально поменял взгляды человека

Уже год, как я переехал на Кипр. Нет смысла сравнивать Москву, где прошли 36 лет моей жизни, и Кипр, который только-только показывает мне себя. Так вышло, что сейчас я живу...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

  1. Здоровье

Болезни и наши эмоции

Как связаны болезни с нашими эмоциями? Установить истинную причину болезни удается далеко не всегда. Возможно, ее причины — гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд.

Человек может годами жаловаться на боли в животе, однако никаких отклонений в анализах у него не обнаруживается. Впору вспомнить о тайнах психосоматики — теории, связывающей болезни тела с нашим эмоциональным состоянием.


«Psychosomatic» в переводе с греческого — «psycho» (душа) и «soma, somatos» (тело). Этот медицинский термин появился в 1818 году с легкой руки немецкого психиатра Иоганна Хайнрота, который впервые заговорил о том, что любая негативная эмоция, застрявшая в человеческой памяти или часто повторяющаяся в жизни пациента, отравляет не только душу, но и подрывает его физическое здоровье. Эти же идеи озвучивал древнегреческий философ Платон, считавший тело и душу неразделимыми. Тех же принципов придерживались и авторы Аюрведы, а также врачи восточной медицины.


После Хайнрота идею психосоматики поддержали два известных психиатра — Зигмунд Фрейд и Франц Александер, считавших, что невысказанные, подавленные, загнанные вглубь эмоции рано или поздно найдут выход в теле, порождая неизлечимые болезни.


Болезни и эмоции

Вслед за Фрейдом и Александером изучением психосоматической теории занялись и современные специалисты. Оказалось, что люди, страдающие одинаковыми заболеваниями, имеют сходные черты характера, темперамент, психоэмоциональные реакции на те или иные события. Так, многочисленные наблюдения за онкобольными показали, что зачастую такой диагноз ставят тем, кто не умеет выражать эмоции, подавляет в себе гнев, испытывает приступы отчаяния, которое чередуется с чувством ощущением внутренней пустоты и одиночества.

Совсем иной портрет получается, если обобщить людей, страдающих от боли в спине. Как правило, эта проблема преследует тех, кто испытывает комплекс жертвы, взваливает на себя все домашние проблемы, пытаясь угодить окружающим. Чрезмерная забота о близких вынуждает таких людей пренебрегать собственными интересами, вызывая у них внутренний конфликт и глухое недовольство своей ролью и положением в обществе. Пациенты с проблемами в работе желудочно-кишечного тракта обычно слишком требовательны к себе и окружающим. Они не могут примириться с несовершенством окружающего мира и не в состоянии полюбить себя. Им трудно «переварить» очередную неудачу, смириться с новым разочарованием. В результате все эти эмоции выливаются на физическом уровне в язву желудка или двенадцатиперстной кишки.


Базовые эмоции

В основе психосоматической теории лежат пять базовых эмоций:

  • гнев
  • страх
  • печаль
  • интерес
  • радость.

Первые три действуют на организм негативно, запуская механизм «сжатия» (вспомните, как сжимается сердце, когда мы испытываем страх; обрывается, когда мы в гневе; сворачивается в калачик тело, когда мы в печали). А вот эмоция радости и интереса — расширяет (тело становится лёгким, невесомым, окрыленный, человек парит над обстоятельствами, растет, развивается, творит). Но важно даже не это, а то, что избежать негативных эмоций мы не в состоянии. Как бы ни старались подавить свой гнев, заглушить страх, печаль или тревогу — они все равно прорываются наружу. И это прекрасно, ведь гнев — это, по сути, мощная эмоция, вынуждающая человека на что-то решиться, высказать все, что наболело, сжечь мосты и наконец-то принять какое-то важное решение. Страх запускает сценарий самосохранения, печаль позволяет выплакать свое горе, перестрадать, дает возможность проанализировать ситуацию, разобрать ее по косточкам и по-новому взглянуть на мир.


Приверженцы психосоматической теории предупреждают — опасны не столько негативные эмоции, сколько их невысказанность. Заглушенный, подавленный гнев переходит в обиду, а она разрушает наше тело подобно раковой опухоли. Да почему только гнев, любая эмоция, застрявшая в нашей душе и не нашедшая выхода, провоцирует внутренний конфликт, а он порождает болезнь. Ученые подсчитали, что в 32-40% случаев причиной возникновения физических болезней являются не вирусы и бактерии, как принято думать, а стрессы, душевные травмы и внутренние конфликты.

Темперамент и болезнь

В отличие от Фрейда, который считал, что в основе конкретных болезней лежат конкретные эмоции, Франц Александер был убежден, что один и тот же эмоциональный стресс у людей с различным темпераментом вызывает разные реакции. Так, если речь идет о вспыльчивой, легко возбудимой личности, то подавленная вспышка гнева спровоцирует у нее повышение артериального давления.

А человек застенчивый, впечатлительный с комплексом неполноценности отреагирует на ту же ситуацию неспецифическим язвенным колитом. Хотя и в первом, и во втором случае лечить психосоматическое заболевание стоит не только с помощью медикаментов, но и при помощи психотерапии. На приеме у специалиста можно подкорректировать свою жизненную установку, научиться выражать эмоции, избавиться от ненавистной социальной роли, стать более открытым, готовым любить себя и окружающих. Особенно хорошо с эмоциональными зажимами справляется спорт. Любое движение, будь-то пешие прогулки, бег трусцой, работа на тренажерах или бокс, позволяют выпустить пар, перевести свои невысказанные эмоции на физический уровень и избавиться от них навсегда.

из edinstvennaya.ua

Вас также могут заинтересовать статьи:

Психосоматика: как плачет тело за невыплаканные слезы
Психосоматика
О психосоматических заболеваниях в нашем теле

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Снова в моде: русский стиль в украшениях — откуда он пришел и что с ним делать

Украшения с последних показов — предметы преимущественно яркие, с нестандартным оформлением. Металл, драгоценные камни, бисер, текстиль, дерево — в бижутерии теперь приветствуются разные, необычные сочетания материалов. А еще в почете материалы, из которых были сделаны первые аксессуары русских женщин: жемчуг, коралл, кружево.

Предлагаем проследить истоки этого течения и выделить самые интересные идеи.

Русские сезоны


Сегодняшняя мода на фольклорные славянские украшения вернулась, следуя законам истории. 100 лет назад (!), после революции, русский стиль в одежде и женских украшениях начал распространяться на Западе. Воспринимался он как нечто экзотичное, из ушедшей эпохи и потерянной страны. Кстати, европейские дизайнеры очень умело сохраняли русский стиль. В частности, Ив Сев-Лоран передал Франции свою любовь к неповторимой русской красоте — вспомнить хотя бы его коллекцию 1976 года «Русские оперы и балеты», вдохновленную «Русскими сезонами» Дягилева.

Княжеская история

Ирина Юсупова


Семья Юсуповых. Этот род со сложной судьбой оброс многочисленными легендами. Но что определенно реально и существует — это реликвии семьи Юсуповых. Через семью прошла легендарная жемчужина «Пелегрина» (не путать с «Перегриной»). Где она только не была: у королей, в Испании, Франции, Англии и в том числе — у княгини Зинаиды Юсуповой.



На аукционе Сотбис в 1969 году жемчужину купил Ричард Бартон своей знаменитой жене — Элизабет Тейлор. Годами спустя, когда щенок чуть не погрыз жемчужину, было решено вставить ее в ожерелье. Работу выполнили мастера Cartier.



Уже после смерти Тейлор, в 2011 году колье выставляется на аукцион Кристи, где его продали за 11 800 000 $! После этого события о Пелегрине стали говорить как о самой дорогой жемчужине мира, конечно, учитывая добавленные элементы Cartier.

О семье Юсуповых ходит много легенд, и здесь нельзя не упомянуть о семье Распутиных. (В этом году прошел спектакль «Птица Феликса» о трагических перипетиях, случившихся с этой семьей. Спектакль прошел в усадьбе Юсуповых в театре Гонзага. Актеры Игорь Миркурбанов, Роза Хайруллина, Риналь Мухаметов и художник спектакля Павел Каплевич — все, как один, сказали, что дух Юсуповых точно еще живет там и не дает покоя присутствующим.)

Читайте также: Сакральное значение русских сказок

Семья Распутиных

История этой семьи также полна легенд, но сейчас мы не о них — мы о русских украшениях. Дочка Григория Распутина Матрена часто использовала русские мотивы в образах. За свою жизнь она жила в разных концах света, была и танцовщицей, и укротительницей львов. Все знали, кто она такая, писали про нее в газетах, а выбранный ею русский стиль дополнительно акцентировал внимание на семейной истории. Впрочем, действительно ценных драгоценностей у Матрены Распутиной не осталось.

Современные тренды

Сегодня редко встретишь женщину, одетую в чисто русском стиле. Скорее, это будет эклектика, если только это не Надежда Бабкина или Ирина Волина. Смешение стилей сегодня в большем почете, чем костюмные образы. Но при этом в женских аксессуарах с каждым годом всё заметнее проявляются национальные элементы — восточные, греческие, византийские. В этом году на подиумах все еще можно будет увидеть ожерелья, серёжки, ободки и прочие аксессуары в стиле русских дворянок.



Например, в тренде массивные бусы и чокеры, украшенные крупными бусинами, головные уборы с русскими мотивами и обручи для волос. При этом ценится такой стиль украшений не только в России.

Рекомендуем: Чудесные самодельные украшения из гальки

Русский стиль-XXI


Что полезного мы можем почерпнуть из истории костюма? Славянки умели украшать себя, даже не имея золота и бриллиантов. В народном стиле можно найти огромное количество полезных лайфхаков.
Например, он…

  • приветствует много бижутерии. Благодаря этому стилю возник тренд на бусы в несколько рядов или несколько массивных аксессуаров одновременно;
  • привлекает яркими естественными цветами. Красный, вишневый, золотистый, синий, зеленый, белый — в нем преобладают цвета натуральных камней, рябины и других традиционных материалов;
  • предлагает на выбор цветочные венки с пестрыми лентами или царские диадемы;
  • несет детали, заимствованные у природы. В основном это флористические элементы и орнаменты.

Украшения с русскими мотивами — яркие красные и золотистые, с цветами, камнями и затейливыми инкрустациями — подчеркивают индивидуальность и связывают с традицией.

Анна Малинина

из Cosmo.ru

ТЕГИ:
мода, аксессуары, Русский стиль
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка