популярное

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Она выставила в Instagram фото во время вскармливания грудью... Ответ администрации шокировал!

Об этом важно говорить...

10 признаков того, что ты – Умная Женщина

По сети постоянно бродят статьи на тему «125 признаков того, что ты — мудрая женщина». Ничего нового там, конечно, не пишут. Более того, там и про мудрость нет ни слова. Только про удобство. Мудрая женщина — это, оказывается, женщина, которая удобна мужчине. МЫ не можем с этим согласиться, но чтобы возражать, нужно предложить альтернативу, правда? Это мы и делаем.

Умные люди поздно ложатся, разбрасывают вещи и могут ввернуть крепкое словцо

Пустячок, а приятно :)

Как купить вредные овощи и фрукты)

157 000 000 просмотров! Очень круто!

20 забавных шуток, которые можно услышать только в Одессе

Ах, Одесса!

30 цитат несравненной Фаины Раневской

Неподражаемая женщина!

Принц на Mercedes вытащил увязшую в песке фуру: видео

Настоящий принц не смог проехать мимо застрявшего в пустыне грузовика и стал звездой Сети.

Что случилось с Даной Борисовой?

Раскрываем секрет, чем сейчас занимается Дана и как вообще она начала свою карьеру.

Это лучший и самый полный список продуктов для похудения!

Каждому худеющему нужно помнить, что нельзя съесть тортик с кремом и салат с майонезом, а потом заесть всё чудо-продуктом и похудеть. Такого не бывает. Всегда нужно иметь разумный подход к питанию и вести подвижный образ жизни.

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Мама попросила, чтобы я хотя бы для приличия вышла замуж

Большинство людей даже не подозревает о том, что в организме существует взаимосвязь между осанкой и прикусом. Неправильная осанка приводит к суставным заболеваниям, проблемам с пищеварением и сердечно-сосудистой системой. Неизбежно происходят изменения и в челюстно-лицевой области.

Да!

Не знаю, как у вас, а у меня всё замечательно

Вот что случилось с исполнительницей главной роли в сериале «Королек — птичка певчая»!

В 1986 году турецкой актрисе и модели Айдан Шенер было 23 года. Именно тогда на экранах появился сериал «Королек — птичка певчая», в котором Айдан сыграла главную роль. После премьеры экранизации романа Решата Нури Гюнтекина актриса буквально проснулась знаменитой.

Все женские проблемы берутся отсюда! Откровения гениального психолога

Все мы прекрасно знаем, как трудно бывает признать свои ошибки. Мы неправы, но продолжаем дуться, упрямиться, злиться. Как следствие, негатив и накопившаяся агрессия обязательно выплескиваются на близких нам людей. Возникают конфликты и неурядицы, которых можно было бы избежать, будь мы хоть немного мудрее.

Вместо хлеба и как основа для бутербродов. Булочки получаются мягкие и вкусные

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти

Фантастические идеи!

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Татьяна Тарасова о ценах в школе Евгения Плющенко: «Я зарабатываю меньше»

34-летний двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в начале апреля заявил о завершении карьеры фигуриста и начал заниматься тренерской деятельностью. Недавно Евгений презентовал свою академию фигурного катания «Ангелы Плющенко», где и собирается обучать детей.

  1. Бог

Библия, хранящаяся в Анкаре, ввергла Ватикан в шок

«Иисус не был распят, Павел был самозванцем».
Библия, написанная более чем 1500 лет назад, была обнаружена в Турции. Книга вызывает беспокойство в Ватикане, потому, что содержит Евангелие от Варнавы, который был одним из учеников Христа, и путешествовал с апостолом Павлом.
Как передает сайт Oxu.Az со ссылкой на ANSPRESS, книга была обнаружена в 2000 году и держится в тайне в Этнографическом музее в Анкаре. Страницы у книги из кожи, а написана она на диалекте арамейского, на языке Иисуса Христа, и имеет почерневшие от времени страницы. По имеющимся данным, эксперты осмотрели книгу и заверили, что она является оригиналом.
Религиозные власти настаивают, что из текста следует, что Иисус не был распят, не был Сыном Бога, но он был пророком, а Павел, «самозванцем». В книге также говорится, что Иисус вознесся на небо живым, не будучи распят и Иуда Искариот был распят на его месте.
Ватикан выразил обеспокоенность по поводу находки, и попросил турецкие власти с католическими экспертами оценить содержание книги.
Известно, что католическая церковь на Никейском Соборе (4 век), осуществила цензуру Евангелий, которые являются частью Библии, удалив некоторые, возможно, в том числе и Евангелие от Варнавы.
Библия
 
ТЕГИ:
Библия, Турция, шок, Ватикан
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Кино

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Многие знают и помнят актёра Алексея Макаровича Смирнова (28.02.1920 – 07.05.1979). Он нам больше всего запомнился по комедийным ролям. Только«Верзила» из «Операции Ы…» чего стоили. Также был большим другом Леонида Быкова и снялся в некоторых его кинокартинах на военную тему, таких как «Разведчики» или » В бой идут одни «старики»»…

А между тем, Алексей Макарыч сам прошёл всю Великую Отечественную войну и служил в войсковой разведке. Сам неоднократно ходил в тыл врага. Кавалер двух орденов Славы (советский аналог легендарного Георгиевского креста, имеет три степени, основание для награждения – личное мужество), кавалер Ордена Красной Звезды, был награжден медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги».

Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

Подвиги взводного Смирнова

Центральный архив Министерства обороны хранит в своих недрах красную папочку с личным делом красноармейца Алексея Макаровича Смирнова.

  • Он командовал огневым взводом в 169-м минометном полку.
  • Прошел путь от рядового до лейтенанта.
  • Два ордена Славы — 2-й и 3-й степеней, орден Красной Звезды, медали «За отвагу» и «За боевые заслуги»…
  • А еще будущий киноактер принес с войны тяжелую контузию, «заработанную» в кровопролитных боях за одерский плацдарм.

Наградной лист к приказу по третьей артиллерийской дивизии от 15 сентября 1944 года кратко «сопровождает» первый орден Славы Алексея Макаровича:

«20 июня 1944 года в районе высоты 283 противник силою до 40 гитлеровцев атаковал батарею. Товарищ Смирнов, воодушевляя бойцов, бросился в бой, отбил нападение гитлеровцев. На поле боя осталось 17 немцев, сам лично взял в плен 7 гитлеровцев…»


Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

Можно только представить тот бой. Четырехорудийная минометная батарея вряд ли насчитывала больше полутора десятков бойцов. Да и в контратаки ходить — не артиллерийский хлеб. А уж как в рукопашном бою можно в одиночку «повязать» сразу семерых — вряд ли объяснят нынешние мастера восточных единоборств.

Вторую «Славу» он получил за бой близ деревни Посташевице. Минометчиков, видимо, пехота не прикрывала, да и какое прикрытие в наступлении? Вновь была немецкая атака, рукопашный и — скупые строки в наградном листе:

«Товарищ Смирнов с тремя бойцами бросился на немцев и лично из автомата убил трех гитлеровцев и двух взял в плен. 22 января 1945 года, несмотря на интенсивный ружейно-пулеметный и артиллерийско-минометной обстрел, с расчетом переправил на себе миномет на левый берег реки Одер, в этом бою было уничтожено две пулеметные точки и двадцать гитлеровцев».

На себе зимой перетащить вплавь 120-миллиметровый ствол с чугунной плитой и минами — это как? Одер, между прочим, - не самая узкая речушка… Вот таким, оказывается, отчаянным бойцом был наш любимый артист Алексей Смирнов. Жаль, что узнали мы об этом совсем недавно — он о войне никогда не говорил.

Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

«А умер он, узнав о смерти Леонида Быкова…»

Режиссер Леонид Быков познакомился со Смирновым задолго до съемок «В бой идут одни «старики» — еще на «Ленфильме», на пробах фильма «Зайчик». И пригласил артиста в свою картину в ту пору, когда Алексей Макарович переживал не лучшие времена.

— В кулуарах худсовета кривились: «Зачем нужен такой тип?» — вспоминает редактор фильма «В бой идут одни «старики» киевский кинокритик Эмилия Косничук.

— Поговаривали, что Смирнов крепко попивает, снимается мало, зачем нужны дополнительные сложности… Но Леня никого, кроме Смирнова, в роли механика не видел. И какой блестящий возник альянс! Как импровизировали на ходу! Помните — механик крестит улетающий на боевое задание самолет? Этого в сценарии не было, но пришло из правды войны.

На студии подтрунивали: Смирнов смотрит на Быкова с обожанием, будто мать на новорожденного.

Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

— Или, как тургеневская девушка, — улыбается Косничук. — Впрочем, иного отношения к Быкову не испытывал никто. «В бой идут одни «старики» — больше, чем просто фильм. В нем раньше находили и до сих пор находят непостижимые переплетения киношных и реальных судеб.

Историю о том, как умер Алексей Смирнов, Эмилия Косничук слышала от коллеги, снимавшегося в массовке. Когда Быков разбился в машине под Киевом, Смирнов лежал в больнице в тяжелом состоянии, и окружающие не рискнули сообщить ему горькую весть.

В день выписки Алексей Макарович, широкая натура, решил поблагодарить врачей. И первый тост предложил за своего лучшего друга и великого режиссера Леонида Быкова. Мол, без Леонида и жить не стоило бы! Кто-то в растерянности обронил: «Разве вы не знаете — Быков погиб…» Смирнов замолчал, вышел из-за стола, вернулся в свою палату, лег на койку и скончался.

— Не стану утверждать, что этот рассказ — стопроцентная правда, — говорит Косничук. — Хотя помню Алексея Макаровича как очень искреннего человека и думаю: такой удар мог остановить его сердце…

Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя. И кавалером двух Орденов Славы...

Эти фильмы со Смирновым мы будем смотреть всегда:

  • «Полосатый рейс» (1961).
  • «Я шагаю по Москве» (1963).
  • «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (1964).
  • «Операция «Ы» и другие приключения Шурика» (1965).
  • «Война и мир» (1965 — 67).
  • «Айболит-66» (1966).
  • «Три толстяка» (1966).
  • «Свадьба в Малиновке» (1967).
  • «В бой идут одни «старики» (1973).


из aeslib.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Список самых интересных фильмов
Советский Союз глазами простого человека
Подборка фильмов, снятых по произведениям русских классиков:
ТЕГИ:
алексей смирнов, кино, Знаменитости
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка