популярное

Что это за красные пятна и стоит ли из-за них волноваться? Отвечают дерматологи

Некоторые люди, увидев у себя на теле красные точки, не придают этому должного внимания. А зря. Эти образования могут свидетельствовать о заболеваниях, которые требуют незамедлительного лечения. Прежде чем перейти к устранению красных точек, вы должны выяснить причину их появления.

На берег Северного моря выбросило 29 китовых трупов. Вот что обнаружилось у них в животах…

Еще около столетия назад большинству казалось, что просторы нашей планеты необозримы. Люди беспечно использовали ресурсы Земли, загрязняя окружающую среду.

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

Ваша профессия в прошлой жизни, если опираться на вашу дату рождения

Я была коварным музыкантом, а вы? :)

Все встречи запланированы Богом, в них нет случайностей

У Вселенной есть много удивительных способов, чтобы свести людей друг с другом. В поисках подходящего жилища, работы или спутника жизни многие уезжают на большие расстояния. И в то же время за кулисами мировой сцены работает организация, которая создает для нас совершенные связи. Это – Космический Центр Управления Совпадениями.

Мелодия из «Крёстного отца» в исполнении Андре Рьё и оркестра Иоганна Штрауса

Каждое выступление Андре Рье - это не просто концерт, это великолепное шоу.

Как остановить детскую истерику, задав всего один вопрос

Истерики бывают у всех детей. Можно ли с ними что-то сделать или надо просто подождать, пока ребенок подрастет? Мама из Бразилии делится своим рецептом – он простой и работает.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

15 изящных цитат Алисы Фрейндлих

Среди актрис есть эффектные, яркие, талантливые, а есть по-настоящему харизматичные, ни на кого не похожие. Они не боятся в своих ролях быть смешными или некрасивыми, и от этого их истинная красота становится только заметнее. Одна из таких актрис — Алиса Бруновна Фрейндлих.

Задача, которую ещё почти никто не решил правильно

Её способен решить только гений.

Если ангел хочет вас предупредить, он посылает 1 из этих 5 сигналов

Только не пропустите! Ангелы оберегают и направляют нас.

Выполняйте эти 6 упражнений, и ваши руки станут красивыми, как у модели

Теперь смело можно носить любые платья.

Всё это время вы стриглись совершенно неправильно! Обратите внимание на одну деталь…

Безумно простой прием!

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

3 совета для процветания каждому знаку Зодиака от еврейского мудреца

Чтобы это воплотилось в жизнь, необходимо придерживаться определённых правил и советов. Каких именно? - Читайте нашу статью!

Мощнейший разрушитель семейной жизни

Для начала — немного вульгарного материализма. Лично я свою супругу выбирал по запаху. Ну, то есть, как выбирал? Я, конечно, не бегал за девушками с растопыренными ноздрями, это было бы слишком. Просто однажды оказался в радиусе действия одной из них, глубоко вдохнул, выдохнул и понял, что все — жизнь сложилась.

Какие продукты есть при мигрени

Больше я не пью таблетки.

20 фотографий, доказывающих, что цвет совсем не важен

Черно-белые снимки, на которые хочется смотреть бесконечно.

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

Садальский назвал Лизу Боярскую и ее мужа Максима Матвеева ошибкой

На телеканале «Россия 1» стартовал ожидаемый фильм «Анна Каренина», снятый режиссером Кареном Шахназаровым по одноименному роману Льва Толстого. Главные роли в картине исполнили Лиза Боярская и ее супруг Максим Матвеев. Звездный критик Стас Садальский назвал выбор актеров ошибочным и провальным.

«Дай бог!»

Лучшие стихотворения Евтушенко

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Певица Алсу шокировала всех, показав мужа и подросших дочерей

Недавно Алсу и Ян Абрамов отмечали 10-ю годовщину брака, недавно в их жизни случилось важное событие – пара стала родителями в третий раз.

  1. Уход за собой

Парфюмерный этикет

Многим из нас известна власть ароматов над людьми. Мы нередко даже не задумываемся, почему к определенным людям нас тянет, а от других отталкивает. А над этим стоит подумать! Ведь выбранный нами парфюм может, как расширить круг наших знакомств, так и значительно сузить его, отпугнув своей резкостью. Парфюмерный этикет гласит: Все хорошо в меру!

Но нам же иногда хочется войти в комнату или офис и заполнить все ее пространство своим ароматом, сосредоточив этим самым все внимание на себе. А так нельзя. На работе, на деловых встречах и переговорах не стоит обильно орошать себя тяжелыми пряными ароматами. Это не только может вызвать неприятие, но и головную боль вашего партнера или собеседника! Вдруг у него окажется непереносимость отдельных компонентов парфюмерии, что помешают вам полноценно, на дружественной волне провести переговоры или заключить важный договор. Для повседневного использования все аромакологи мира рекомендуют свежие, ненавязчивые ароматы с фруктово-цветочном запахом. Использовать лучше ароматизированные спреи, туалетную или парфюмерную воду. Наносить их необходимо умеренно, буквально несколько пшиков на одежду, волосы и точки пульса.

Для вечернего выхода или свидания можно позволить себе некоторое разнообразие выбора запахов, руководствуясь своим вкусом и характером предстоящего мероприятия. Для ресторанов, кафе, баров стоит остановить выбор на цветочно-фруктовом аромате с добавлением ванили, пачули либо умеренно-альдегидных нот. Ведь вам предстоит ужин, а значит — другие запахи, это следует учитывать. Свежий будет вашего запаха может "потеряться" под многочисленными ароматами вина, блюд, цветов и будет радовать исключительно вас, а резкий вариант напротив, может перебить аппетит и постоянно отвлекать на себя внимание, вместо приятного общения и наслаждения вкусом еды.

Так же необходима умеренность в нанесении парфюма. Для вечернего выхода вы можете воспользоваться не только туалетной водой, но и духами, что как раз предпочтительнее, так как духи, имея более концентрированный состав, звучат выразительнее, дополняя ваш образ. Наносить следует буквально несколько капель на запястья, за уши и на шею.

А вот теплый пряный аромат с дерзкими нотками будет хорош для прогулок на открытом воздухе, где невесомые, свежие и фруктовые уже не годятся. Цветочно-восточные духи согреют вас своим теплым уютным ароматом, и будут ощущаться на протяжении всей прогулки. Для этого подойдет парфюмерия с альдегидным ароматом, нотами корицы, сандала и пачули. А теперь ознакомьтесь пожалуйста с правилами парфюмерного этикета, которые желательно знать каждой девушке.

20 правил парфюмерного этикета
1. Считается, что обоняние острее утром, а к вечеру способность воспринимать запахи притупляется. Тем не менее — это не так. Рецепторы работают одинаково в течение дня. Просто сразу после пробуждения, запахи воспринимаются ярче чисто психологически. Так что покупать духи можно в любое время суток.
2. А вот возраст способен сыграть с нашим обонянием злую шутку. Однако постоянная нагрузка на все органы чувств поможет сохранить их в должном состоянии до глубокой старости. Что касается обоняния, то его можно расшевелить новым ароматом.
3. Не следует выбирать парфюм сразу после перенесенной простуды или гриппа. Эти заболевания могут надолго снизить нашу способность воспринимать ароматы.
4. Жара резко повышает возможности обоняния и усиливает влияние любого запаха на человека. В жаркую погоду стоит предпочесть легкие и свежие запахи.
5. За один раз можно попробовать не больше трех ароматов. Остальные либо не воспримутся вообще, либо воспримутся не правильно. Начните с более легких ароматов.
6. Нельзя принимать окончательное решение о покупке духов или туалетной воды, пока не пройдет хотя бы 10 минут после того, как вы нанесли его на кожу. За это время должен испариться спирт, вводящий обоняние в заблуждение.
7. Не выбирайте аромат по причине того, что он вам понравился на ком-то еще. Парфюм никогда не бывает одинаковым на разных людях. Причина в индивидуальных химических процессах, которые и делают запах особенным, уникальным и подходящим именно вам. Особенно это относится к лучшим мужским ароматам.
8. Как наносить аромат? Специалисты рекомендуют множество самых разнообразных способов нанесения на тело парфюма. Самый эффективный из них и проверенный временем – это распыление ароматной жидкости на точки пульса. Тут прекрасно подходят места за ушами, шея, грудь, запястья, сгибы локтей и коленей. В этих местах кожа имеет самую высокую температуру, а значит, запах будет быстро распространяться по воздуху.
10. На флаконах с ароматами обычно пишут: Parfum, Eau de Parfum, Eau de Toilette. Разница заключается в соотношении концентрации ароматических масел и спиртов и, соответственно, в стойкости и интенсивности аромата. Наибольшее содержание ароматических масел — от 20 до 30% — в духах. Далее следует парфюмерная вода — от 15 до 25%, затем туалетная вода — от 10 до 20%. Именно поэтому цена одного и того же аромата зависит от формы выпуска.
11. Лучшее «место» для парфюмированной воды — волосы. Но только если они чистые. Жир и грязь, которые накапливаются на волосах и коже головы, усиливают аромат и могут его исказить. Кроме того, не распыляйте парфюм на чрезвычайно сухие или ломкие волосы.
12. Распыляя духи, будьте осторожны с драгоценностями! Духи могут испортить жемчуг, блеск янтаря и других камней.
13. Не все так просто и с нанесением аромата на одежду. На ткани наносить парфюмированную воду можно, предварительно проверив, не оставляет ли она пятен. Наиболее дружественны туалетной воде мех и шерсть. А вот синтетические ткани могут изменить запах до неузнаваемости. Никогда не наносите парфюм на вечернюю одежду.
14. Если речь идет о духах, то есть о продукте, в котором аромат наиболее концентрирован, то наносить его нужно только на собственную кожу. Именно она позволит композиции раскрыться максимально ярко.
15. Аромат всегда «движется» снизу вверх. Поэтому если женщина наносит капельку духов только за ушами, а мужчина ограничивается ароматным средством после бритья, то запах, поднимаясь вверх, быстро исчезнет.
16. Чтобы постоянно благоухать любимой парфюмированной водой, наносить ее нужно примерно каждые три-четыре часа. Тем, у кого кожа сухая, аромат надо «освежать» еще чаще.
17. Разделение парфюмерной продукции на «запахи для блондинок», «для брюнеток» и «для рыжих» не лишено оснований. Кожа блондинок, как правило, сухая, поэтому она плохо «держит» аромат.
  • Он интенсивно заполняет пространство, активно воздействуя на окружающих. Так что тяжелые восточные насыщенные запахи на коже блондинки действуют как «оружие массового поражения». Поэтому светловолосым дамам рекомендуют цветочные ароматы.
  • У брюнеток кожа обычно менее светлая и более жирная, что позволяет аромату сохраняться дольше (кожный жир как бы «консервирует» аромат на коже), он медленнее и незаметнее распространяется в пространстве.
  • Потому восточные ароматы, исходящие от брюнеток, не вызывают у окружающих чувство отторжения. Нежная кожа рыжеволосых может быть несовместима с запахами, в которых преобладают зеленые ноты.

18. То, что мы едим, влияет на то, как аромат ляжет на нашу кожу. Например, высококалорийная острая пища делает запах духов намного интенсивнее. Меняет аромат курение, употребление лекарств, а также изменение температуры тела. Если она повысилась, запах усилится.
19. Официальный срок годности духов — 3 года. Однако не вскрытые духи могут продержаться и дольше. Главные враги ароматов — свет и тепло. Парфюм должен храниться в сухом прохладном месте, далеко от прямого света, но не в холодильнике (исключение можно сделать только для одеколона ).
20. У каждого человека есть личный «круг аромата» — его радиус примерно равен расстоянию вытянутой руки. Окружающие не должны чувствовать ваш парфюм, если они не входят в этот «круг».
Таковы правила хорошего тона. К тому же аромат — одно из самых тонких, личных сообщений, которые вы посылаете тем, с кем общаетесь.
из unknown
ТЕГИ:
аромат, выбор, этикет, парфюм, ОСОБЕННОСТИ
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Уход за собой

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

Всего 1 важный ингредиент – ваша кожа станет восхитительно красивой, бархатистой и чистой. Морщинки исчезнут как по волшебству.

Чистота – главная составляющая здоровой, гладкой кожи. Очищать лицо можно путём обычного умывания, но достичь большего эффекта... Просто используйте специально приготовленные лосьоны, включающие в состав кефир.

  • Берите любой кефир, продающийся в магазине.
  • Можно отдать предпочтение фермерской продукции.
  • Он в любом случае прекрасно очищает кожу любого типа.
  • Достаточно смочить ватный тампон в кефире и тщательно протереть лицо.

Для жирной кожи лучше использовать кефир, постоявший в тёплом месте два – три дня. Для очищения кожи от омертвевших клеток эффективна следующая смесь, приготовленная на основе кефира.

Читайте также: 10 лучших масел от морщин

  • Измельчите рисовую, пшеничную или овсяную крупу.
  • К 1 столовой ложке муки добавьте кефир и доведите до состояния кашицы.
  • Массирующими движениями втирайте в кожу лица и шеи.
  • Смойте тёплой водой.

Не забывайте применять кефир и по прямому назначению! Это удивительно полезный кисломолочный продукт, моментально налаживает работу ЖКТ. Уходят прыщи, шелушения и покраснения на лице, а вместе с ними и лишние килограммы!

Рекомендуем: Жиросжигающие коктейли - 5 рецептов


из kastory.ru

ТЕГИ:
Маска, Молодость, Уход за собой
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка