популярное

@ Оскар Уайльд

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

  1. Жизнь и Мудрость

Формула успеха великих женщин

1. Первое, что объединяет всех великих женщин – это вера в себя, в свою особую миссию, идею. Вера вопреки всему.
Так, нищая чернокожая Опра говорит отцу: «Я буду богатой и известной», еврейка-эмигрантка Эсфирь рассказывает байки об отце аристократе, строит из себя аристократку и становится Эсте Лаудер.

Мэри Кэй и Элизабет Клэйборн начинают свой бизнес в 50 лет вопреки советам окружающих. Маргарет Тэтчер в ответ на слова «Вам повезло» по поводу выигранного в колледже конкурса, отвечает: «Это не везение, это – заслуга».
2. Наличие собственной идеи, осознание собственной уникальности.
Это дар природной эмпатии у Опры Уинфри. Это рекламные идеи Эсте Лаудер: продавать не просто косметику, а мечту о вечной молодости. Это идея создавать для работающих женщин специальные комплекты одежды, где вещи сочетались бы друг с другом. У Элизабет Клэйборн (ранее одежда была разрознена, акцент делался на одежду для домохозяек и вечерние платья). То есть у всех женщин была своя «золотая жила», они её открыли и разработали.
3. Достаточно длительный инкубационный период (разной степени длительности).
Элизабет Клейборн 16 лет работала наемным дизайнером в большой фирме, ожидая, пока сын окончит колледж, и за это время узнала всю подноготную фирмы по моделированию и производству одежды. Маргарет Тэтчер начала политическую деятельность в 33 года, до этого вышла замуж, родила детей, получила образование, поработала адвокатом по налоговому праву.

Глория Стайнем, до того как стать феминисткой и редактором популярного феминистского журнала, работала… моделью и зайчиком в «Плейбое» (о чем потом писала гневные статьи). Опра Уинфри пережила изнасилование, подростковую беременность, смерть ребенка, неудачи в карьере (она занималась политическими новостями и подавала их с надрывом в голосе).
4. Все женщины обладали даром: «им указывают на дверь, они пролезают в окно».
Эсте Лаудер отказали в оформлении стенда на французской выставке, и она специально разлила свои духи в выставочном зале. А поскольку все посетители заинтересовались запахом, её вынуждены были пригласить. Перед началом бизнеса Мэри Кэй умирает её муж, который должен был вести бухгалтерию и администрирование (в чем она ничего не понимала).

Вместо того чтобы отказаться от бизнеса, она поставила заниматься этими вопросами сына и начала свое дело. Маргарит Тэтчер, проиграв одни выборы, сразу же выставила свою кандидатуру на другие. В общем, каждая изобретала лампочку 99 разными способами (ключевое слово – разными) и на 100-й раз получала "красный" свет.
5. Каждая из женщин вместо борьбы со своими недостатками, акцентировала внимание на достоинствах, а недостатки прикрывала другими людьми (мужьями, сыновьями, любовниками, коллегами, компаньонами).
Элизабет Клейборн была мягкой, а отказами и жесткой позицией в компании ведал её муж. Бухгалтерией у Мэри Кэй занимался сын, администраторские функции у Эсте Лаудер выполнял муж (у Марии Калласс тоже). Опра Уинфри потерпела неудачу как ведущая политических новостей, т.к. излишне эмоционально их комментировала, но состоялась как ведущая ток-шоу, где её эмоциональность пришлась как нельзя кстати.
Таким образом, выведенная формула успеха выглядит так:

вера в себя, осознание своей уникальности, терпение, упорство, изобретательность, акцент на достоинства, создание команды. Осталось внедрить эти навыки в свою жизнь и вы непременно добьетесь успеха!

По мотивам книги "13 женщин, которые изменили мир".

из unknown
ТЕГИ:
Женщина, формула, Успех
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Малоизвестные достопримечательности СНГ, достойные посещения

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные
Подпишитесь на наш канал


Для вашего удобства описания 11 достопримечательностей, показанных в подборке, приводим в текстовом виде.

1) Меловые карьеры, пос. Красносельский, Беларусь. Рукотворный карьер образовался за век добычи мела. Из-за него цвет воды лазурный, как на Мальдивах.

2) Любчанский замок, пос. Любча, Беларусь. Построен в 16 веке. Позже был имением литовца Януша Радзивилла, захватившего Киев в 17 веке.

3) Букский каньон, с. Буки, Черкасская область, Украина. В 100 красивейших мест Украины. Нетипичные для страны гранитные скалы, которым около 2 млрд. лет.

4) «Тоннель любви», пос. Клевань, Украина. Образовался в лесу, где регулярно курсирует поезд, ломая ветки деревьев. Как считается, желание, загаданное здесь влюбленными, сбудется.

5) Усадьба Курисов, с. Петровка, Украина. Имение российских дворян 19 века. Мавританский стиль с элементами готики. В подземелье дворца якобы спрятан клад - предметы искусства.

6) Ординская пещера, с.Орда, Россия. Одна из длиннейших подводных пещер мира. Рай для дайверов. Подводная часть — 4,6 км. Чтобы плавать по ней дайверу нужно больше 80 кг. оборудования.

7) Невьянская башня, г.Невьянск, Россия. Русская «Пизанская башня». 18 век. Отклонение от вертикали - 1,8 м. В башне идут куранты 18 века, сделанные в Англии.

8) Крепость Копорье, с. Копорье, Россия. Основана сыном Александра Невского в 13 веке. Была аванпостом России в борьбе со шведами. Здесь сняты некоторые сцены из фильма «Три мушкётера».

9) Сарай Бату, с. Селитренное, Россия. Столица Золотой Орды, богатейшего государства Средневековья. В 16 веке разрушена Иваном Грозным. Частично восстановлена для киносъёмок.

10) Подводный лес. Озеро Каинды, Казахстан. После землетрясения в 20 веке холодная река затопила долину с лесом. Теперь по нему под водой «гуляют» дайверы.

11) Монастырь Татев, близ г. Горис, Армения. Христианский монастырь 9 века. Жемчужина армянской архитектуры. В Средние века также был университетом. К монастырю ведёт самая длинная в мире пассажирская канатная дорога. Её длина 5,7 км.

Посмотрите вокруг. Наш мир прекрасен и удивителен!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как пьют эспрессо в космосе?
Курьёзы на дороге
11 неожиданных способов рисования
ТЕГИ:
путешествия
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Подписка