-
Бизнес
10 способов создания новых идей
№1 Метод «Мозгового штурма». Его автором стал Алекс Осборн. Команда людей динамично предоставляют различные идеи. Участвующие пытаются развернуть, сразу же проанализировать, выявить достоинства и недостатки идей.
№2 «6 шляп». Автор метода Эдвард де'Боно. Во время этого креативного действа человек примеряет на себя поочередно 6 шляп разных цветов. Надев белую шляпу – объективно анализирует факты и цифры. Надевая черную шляпу– старается отыскать недостатки, а в желтой шляпе – проверяет сильные стороны. В зеленой шляпе – создает свежие идеи. В красная шляпе – позволяет себе рьяную энергичную реакцию. В последней синей шляпе – подытоживают работу.
№3. Метод «Ментальных карт», созданный Тони Бьюзеном. По этой теории акцент ставится на непосредственной связи творческого процесса человека с его памятью. Собственно поэтому совершенствовать нужно память. Он порекомендовал вписать основное понятие в центре листка, а остальные связующие, которые необходимо запомнить – запишите на ветвях, идущие от ключевого понятия. Так же можно сделать в виде рисунка. Такой образ способствует свежим ассоциациям и намного лучше для запоминания.
▼ Читать далее
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.
Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
▼ Читать далее