популярное

Шнуров научил Тилля Линдеманна русскому мату (ВИДЕО)

«Мой приятель из Германии плохо говорит по-русски. Он просто хочет поздравить вас с наступающим Новым годом»

Встречайте: масло, которое смогло остановить рак!

Даже ученые сейчас признают ценность для здоровья некоторых эфирных масел. Они останавливают распространение рака и приводят к гибели раковых клеток. Способность эфирных масел предотвращать разные болезни, особенно рак, больше не вызывает сомнений.

20 фильмов и один сериал с блистательным Энтони Хопкинсом

31 декабря легендарному актёру, сыгравшему Ганнибала Лектера, Ван Хельсинга и Одина, исполняется 81 год.

!! Жду появления боинга!

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Я устал так ждать.
Ветер в щели задувает.
Твёрдая кровать.
Одиноко и тоскливо
и на сердце боль.
Забери меня отсюда -
забери домой.
Знай, обузой я не буду,
только мне поверь.
Мне не нужен мягкий коврик -
я пойду за дверь.
Есть я буду, что положишь -
мне ведь всё равно.
Каша это или кости -
я привык давно.
Полюбить меня не просто -
я приютский пёс.

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

Умелица ловко вяжет носки на двух спицах! Так легко, что справится даже новичок!

Простое вязание! Самый лучший отдых, я считаю.

Дневник Домового Часть 6

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Да!

Давайте не бесить Вселенную

В общем, давайте не будем бесить Вселенную! Там ребята реально стараются. Без отпуска работают, лишь бы помочь кому-то воплотить в жизнь мечту.

Она взяла подошву от вьетнамок и превратила ее в лучшую летнюю обувь, которую я видел!

Смотрится потрясающе!

Большинство людей лишено осмысленного существования. Мы держимся за работу, которую ненавидим, чтобы приобретать все больше безделушек, которые нам не нужны, или работаем сверхурочно, накапливая отгулы, чтобы убежать от тех причин, по которым нам, собственно, и нужен отпуск.

7 ошибок, из-за которых ваш макияж может выглядеть дешево (Разбираем на примере звезд)

Макияж — неотъемлемая часть жизни большинства женщин, наша броня и оружие. Согласно некоторым исследованиям, женщина тратит около 335 часов в год на свою внешность. И как же обидно, когда все потраченные усилия перечеркиваются одной-единственной ошибкой, которая портит весь образ, заставляя его обладательницу выглядеть неухоженной! Но довольно сожалений: ошибки для того и нужны, чтобы проанализировать их и сделать выводы.

Бенни Льюис знает шесть языков — французский, испанский, английский, немецкий, бразильский португальский и эсперанто. Бенни написал книгу «Беглый язык за три месяца: как в любом возрасте научиться говорить на любом языке». Автор считает, что при правильном подходе и достаточной практике освоить иностранный язык за три месяца может каждый.

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

15 снимков, после просмотра которых в воду ни ногой! Вы купайтесь, а я за вещами присмотрю...

Я чуть не потерял сознание!

Фотограф Александр Яковлев очень любит танец и поэтому фотографирует его так, как мало кому удается. Страсть, драйв, всплески эмоций, от которых в жилах вскипает кровь, а сердце начинает бешено колотиться, — все это есть на его фотографиях. И даже больше...

Они такие трогательные и "живые"! Каждая картина бессмертного художника дарит настоящее эстетическое удовольствие. Взгляните сами!

  1. Жизнь и Мудрость

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет

Он ответил:
- Человек.
Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.
из IQ Blog: бизнес секреты, мотивация, факты
ТЕГИ:
изумление, Далай Лама, Мудрость, Человек
Комментарии (17)
17 комментариев
Комментировать
Нина Тулай
Нина Тулай

А по другому не получается!!! Это и есть жизнь!

Армен Зурабян
Армен Зурабян

Вот я в этом состоянии зарабатывал,а теперь трачусь на востановление здоровья в три четыре раза больше😂

Ayan Kospanov
Ayan Kospanov

Все ухожу в монастырь!!!:)))

Нина Бартоломей
Нина Бартоломей

Хорошо,что это понимаешь в любом возрасте.Это философия жизни.На самом деле,человеку немного надо.Но к сожалению-социум большая сила))

Надежда Юсипова
Надежда Юсипова

Если в течении жизни успеешь задать себе вопрос:"Зачем я живу?"То получишь ответ и не будет сожаления перед смертью.

Rihards Putenis
Rihards Putenis

... что делать - поясняется в груди человека и не на словах а жызню.

Tani Kablukova
Tani Kablukova

Просто это понимаешь поздно

Vahagn Javadyan
Vahagn Javadyan

А что делать, не зарабатывать?

Олег Качура
Олег Качура

,,каждый кузнец своего счастья и дровосек своего здоровья, ..

Показать больше комментариев
aa

Про деньги, расстановку границ и беседы со Вселенским процессом.

В последнее время пошла волна клиентов с очень специфическим вопросом про деньги.
Специфичность в том, что про деньги они впрямую не
спрашивают, эта тема сама вылезает в каких-то раскладах, не имеющих отношения к материальным вопросам. Вчерашний случай был совсем уже вопиющим, я решила, что будет полезно про это написать.
Девушка лет 20-и спрашивает про отношения с молодым человеком. Выясняется, что это так называемый "папский союз" - то есть союз, в котором нужно чему-то научиться (обоим) - и ради этого людей и сводят вместе. Разойтись такому союзу не дают - начинаются различные случайности, которые сталкивают людей вместе, или обстоятельства, заставляющие их контактировать. Поэтому мальчик не уходит из ее жизни, хотя давно уже пора бы ему куда-нибудь на фик.

Начинаем разбираться - и выясняется, что их союз "папским" был не всегда. Он стал им потому, что в отношениях появилась некая неприятная тенденция, которая не была вовремя устранена, - теперь процесс зашел уже достаточно далеко и нужно разбираться серьезно. В чем же дело?

Я смотрю в карты и не верю своим глазам: по картам получается, что она дает ему деньги, и проблема именно в этом.

Спрашиваю:

- Ты ему деньги, что ли, даешь?

- Да, давала. И много. И никогда не считала, что проблема может быть в этом.

- Обычно в таких случаях с работы выгоняют, деньги прекращаются.

- Да, и меня выгоняли, но это с ним-то никак не связано.

Так вот: связано.

Сейчас расскажу, почему.

Краткая справка:

За то, что мы работаем, выполняем свою миссию и делаем всякие хорошие вещи, нам выдается "энергетическое бабло" - наш ресурс. Часть его выдается хорошим здоровьем, часть - связями, часть - удовольствием от жизни, и так далее. Некоторую часть нам выдают "на руки" - наличными. На наши повседневные нужды и удовольствия, а также на то, чтобы мы развивались - на тренинг какой-нибудь облагораживающий сходили, или еще что-то.

Типичная история номер 1.

Теперь давайте представим на секундочку, что рядом есть человек, с которым у нас не расставлены границы (не понятно, где моя территория, а где его; на что я имею право, на что нет; на что он имеет право, а куда не заходит). Не расставлены потому, что мы, например, депрессоид (это человек, который ассоциирует смерть с тем, что "все ушли, я остался один" - поэтому не может долго быть в одиночестве и постоянно стремится быть "хорошим и любимым".

Итак, границы между нами и другим человеком постепенно стираются, мы отождествляем себя с ним (особенно если мы теперь "семья"), и в какой-то момент "так получается", что все то, что мы зарабатываем, уходит целиком и полностью на его не_важно_что, но на что у него денег не хватает, потому что его эгрегор ему "не отсыпал". И вот тут-то и было бы самое время задуматься: а почему?

Но нам это не приходит в голову. Мы ругаемся с мамой, нас выгоняют с работы, но мы стоически продолжаем эксплуатировать модель "я его люблю, поэтому я ему буду помогать" = делать и дальше то, на что ему его Эгрегор денег почему-то не выдает.

И мы не задумываемся над тем, что мы ему, возможно, приносим таким образом не пользу, а вред. Поэтому Вселенная (или Эгрегоры, называйте как хотите, в данном случае это не очень важно), так вот, Вселенная чешет репу и думает "Так. Она заслуживает денег, но как только она их получает, тут же все уходит в другом направлении - как раз туда, куда я намеренно денег не даю. Пожалуй перестану-ка я ей давать денег, а заодно еще подкину пару уроков на то, чтобы научиться отличать ситуации, в которых нужно помочь близкому человеку, от ситуаций, когда не нужно мешать ему понять то, что он должен понять, попав в финансовую жопу".

Понять, как нужно действовать в денной конкретной ситуации (помогать или нет, и если да, то как), логическим путем невозможно. Если мы плохо ориентируемся в происходящем, то Вселенная начинает нас учить отличать мораль от этики, потому что только так можно понять разницу.

Мораль - это когда у нас на каждую жизненную ситуацию заранее есть правильный ответ. Например: "Близким людям всегда нужно помогать, потому что мы таким образом проявляем любовь по отношению к ним ". На самом деле, это далеко не единственный способ проявить любовь.

Этика - это когда, сталкиваясь с ситуацией, вы прислушиваетесь к внутреннему импульсу. Если это импульс "помочь" - помогаем, если "посочувствовать и поговорить, но не решать за него его проблемы" - значит так. Бывает, что импульс таков, что человеку нужно что-то понять, а для этого от него все должны отвернуться - даже ты. К счастью, это все-таки редкость :)

Этика - это немедленное интуитивное реагирование на ситуацию, без боязни, например, "оказаться плохой".

Это я сейчас, упаси Боже, не призываю никого к жадности, жестокосердию и стяжательству - я просто хочу показать, что бывают нестандартные ситуации, для которых "нормальный правильный ответ" окажется совершенно не подходящим. К жестокости это не имеет отношения, потому что абсолютно что угодно можно сделать с любовью, так , что это не будет обидно. Но многие продолжают пользоваться привычной моралью - и тогда жизнь принимается нас учить жить интуитивно (по этике).

Типичная история номер 2.

Все описанное - только частный аспект более широкой проблемы - легкомысленного отношения к деньгам.

Нам так часто в детстве говорят, что "не в деньгах счастье", что многие "хорошие девочки (и мальчики)" начинают относиться к деньгам презрительно, совершенно искренне полагая, что это все бренно, не важно и никакой роли не играет. Играет! Деньги - это один из самых понятных языков, которые Вселенная имеет в своем арсенале для общения с человеком. К деньгам нужно относиться внимательно. Их дают за то, что мы идем по правильному жизненному пути и выполняем свою миссию. Так что это отнюдь не "презренный металл" - это плата за нашу работу и даже за духовный рост. По деньгам очень удобно отслеживать, что нам полезно делать, а что нет. Например, если деньги ушли в каком- то направлении, а после этого резко закончились - надо бы посмотреть, а не потратили ли мы их на что-то вредное для себя или для других.

Именно поэтому любой перекос в отношении к деньгам вреден: Если мы слишком от них зависим - нас начинают учить. Если мы не обращаем на них внимания - нас тоже начинают учить. Первая крайность встречается чаще, но вторая, как выяснилось, тоже не редкость, потому что чего только мы не начинаем думать и делать, чтобы быть "хорошими" и "духовными". А на самом деле, деньги - это просто один из языков, на которых Вселенная с нами разговаривает. И как для любого языка - лучше всего придерживаться разговорной нормы, тогда понимание происходит легко и быстро. А ведь это здорово, когда мы со Вселенной в диалоге, верно?

автор Анна Гак из Татьяна Рогова
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка