популярное

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Иван Краско остался без жилья и объявил об уходе в дом престарелых

88-летний актер остался без крыши над головой. Все имущество кинозвезды поделили между собой родственники и бывшие жены. Сейчас Иван Иванович думает о переезде в Дом ветеранов сцены.

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

Однажды...

Они остановились, чтобы посмотреть друг на друга. А когда повернулись, зал был в шоке!

Украинцы прославились на весь мир

СЕМЬ правил эмоционального здоровья от Лиз Бурбо

Лиз Бурбо - основательница одного из самых крупных центров личностного роста в Квебеке - психолог, философ и просто красивая, мудрая женщина.

Храбрец с синдромом Дауна бросился в море, чтобы спасти двух девочек

Вот о ком нужно писать в газетах и говорить по телевизору! А то только политика, гороскопы, светская хроника и рубрика «ужасы нашего городка»...

Жил на свете человек…

Притча о мечтах и шансах, которые подбрасывает нам жизнь. После ее прочтения вы захотите стать лучше и добрее...

В 100 раз эффективнее химиотерапии: трава, которая убивает раковые клетки в течение 48 часов!  

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака! От редакции: uDuba.com призывает не заниматься самолечением и всегда консультироваться с профессиональными врачами.

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

Макияж для бабушки

Когда 80-летняя бабуля попросила свою внучку "немного ее подкрасить", то не ожидала такого ошеломительного результата и уж точно не собиралась становиться интернет-мемом, но... стала!

Да!

20 архивных цветных снимков со съемок фильма «В джазе только девушки»

Фильм, который можно смотреть снова и снова 🎬
👉 kulturologia.ru/blogs/200517/34458/

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Дневник Домового Часть 6

Готовы хорошенько посмеяться? Тогда читайте наши свеженькие анекдоты. Здесь вы встретите и Вовочку, "очень умную" блондинку, и типичного одессита. В общем, будет весело!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

То, о чём молчат все дерматологи: продукт, уничтожающий грибок и бактерии!

Если вы уже много лет страдаете от грибка ногтей, пришло время избавиться от этого недуга раз и навсегда! Мы нашли революционное средство, о котором вам не расскажут дерматологи.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Очень краcиво о чувствах...

У меня есть поцелуи… Целый набор – от самых нежных и целомудренных до самых развратно-страстных…
У меня есть дождь… Слышишь, как он стучит? Давай руку… бежим под его холодные капли?
Ты замерз? У меня есть солнце… Видишь, вот оно… поместилось в ладошку… бери, только осторожно. Оно твое все-все, до последнего лучика. А радуга… радуга… ты видишь, как она переливается? Вся она – твоя, ибо каждый цвет в ней мой. А я не колеблясь отдаю их тебе. Берешь?

Михаил Лабковский раскладывает по полочкам секреты воспитания детей

Без малейшей агрессии подходите к ребенку. Улыбаетесь. Обнимаете его и говорите: «Я тебя очень люблю, но планшета ты неделю не получишь». 🙏☝️

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Предпраздничный пост Киану Ривза

«Начинайте жить сегодня!»

  1. Своими руками

Эко-строительство: дом из дров

Дом 9х9 метров в полтора этажа.


Количество глины - примерно 20% от объема дров. Она является основой раствора, который превращает простую поленницу в прочную стену дровяного дома. Для того, чтобы глина была теплее и не растрескивалась, её нужно смешать с мелко порезанной соломой (10-15% от объема глины) и тщательно перемешать.

Конструкция фундамента под дровяной дом проста, для этого достаточно сделать простой ленточный бутовый фундамент, послойно заливая камень жидким раствором, который хорошо проникает во все пустоты. Глубину заложения фундамента можно делать не более 1 метра, поскольку дровяная стена весит намного меньше кирпича и к тому же весьма устойчива к осадкам грунта.



Оптимальна длина бруска 40-50 сантиметров. Её достаточно, чтобы в доме было тепло даже в морозную зиму. Кладка дровяной стены проста, но требует аккуратности и тщательной укладки дров на раствор с минимальной толщиной швов.

Используйте секрет, чтобы стена была теплее. Глиняно-соломенный раствор укладывайте не сплошным слоем, а двумя параллельными грядками.

Это обеспечивает появление в глине воздушной прослойки, которая не позволяет швам промерзать, образовывая мостики холода.



Для придания большей прочности всей конструкции применяйте при кладке углов технику перевязки дровяных рядов, как при обычной кирпичной кладке.

Дом складывал из поленьев длиной 40 см. на глину. Стены выкладывал как поленницу, на углах каждый ряд в перехлест с рядами другой стены. Через 50-70 см. делал обвязку из доски дюймовки. Она же служила для нивелировки.

Выкладывать стену получается (за раз) в 3 ряда дров. Больше нельзя - глина не успевает подсыхать, и верхние ряды выдавливают поленья из нижних.



Выкладывая стены, необходимо сколотить щиты (опалубку, нечто подобное как в технологии тиссе). Щиты из 3 досок во всю длину стены и внутри и снаружи. Они передвижные. Внизу, крепятся к уже готовой стене саморезами. Вверху, распорка 41 см, чтобы можно было выдержать толщину стены и отбраковывать поленья более длинные, чем надо. С помощью этих же щитов выдерживается вертикаль стен.

Для окон и дверей сколотил коробки по ширине стены (доска 200х100). Они выставляются на кладке по месту.

Так как стена у меня 9 метров, в середине дома поставлена пятая стена (каркас из бруса 150х150). Концы бруса вмурованы в стены. Перекрытие второго этажа (балки), одним концом балки лежат на каркасе пятой стены, другим на стене. Конечно, под балкой, на стену ложится доска (во всю длину стены). Всё по уровню.


На втором этаже в этом году пришлось остановиться. Начались заморозки — утром вода подстывает — стену класть нельзя.


из Необычные изобретения

Вас также могут заинтересовать статьи:

Роскошный дом на колёсах из Renault Magnum
20 деревень, словно сошедших со страниц сказочной книги
10 самых красивых домов в мире по версии журнала
ТЕГИ:
Дом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Скандинавский интерьер для семьи с ребенком на Алексеевской

Что может быть удобнее для семьи, долгое время проживавшей в Швеции? Конечно же, квартира, которая будет выполнена в лаконичном скандинавском стиле.

Заказчиком проекта была молодая семья с ребенком, которая недавно переехала в Москву. Ребята обратились за дизайн-проектом в мастерскую Geometrium, чтобы обустроить свою квартиру площадью 90,2 м² у метро Алексеевская.

Гостиная и столовая в квартире — одно помещение с обеденным столом из Индонезии, сделанным из цельного спила суара на черном металлическом подножье. Стол освещается светильниками, как и остальные помещения. Также стол – это рабочая зона, поэтому за ним есть функциональная тумба и радиатор для обогрева.

Интересна своим решением гостиная зона, где есть диван, плотные римские шторы, торшер и столик для удобного просмотра фильмов на большом экране, которые транслирует проектор. Акустическая система встроена в потолок. Настоящий кинотеатр дома!

Кухня в форме буквы «П» с большой рабочей поверхностью и множеством систем хранения отделена раздвижной дверью.

Стоит обратить внимание на акцентные детали интерьера: столешница из массива дерева, фартук из натурального камня, светодиодная лента для подсветки.

Спальня имеет специальную гардеробную, тумбы для чтения и хранения книг, зону make up с гримерным зеркалом. На балконе расположен профессиональный велотренажер, так как заказчик занимается триатлоном.

Во всю длину детской комнаты расположена система хранения, в которой по центру располагается кровать. На торцевой стене у входа установлен детский спортивный уголок. Рабочая зона детской комнаты расположена на утепленном присоединенном балконе.

За счет коридора была увеличена ванная комната. Тумба под раковину сделана на заказ, а в раковине предусмотрены два крана, чтобы было удобно умываться вдвоем. , оре установлена красная дверь, как акцент.

Фотографии с сайта geometrium.com

Добавить в избранное5
kvartblog.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка