популярное

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Мама публично заявила о том, что не хочет второго ребенка и назвала 8 причин, почему

Иногда вопрос "Когда вы за вторым?" бывает слишком навязчивым.
--------------
❤️ Сказки для детей — — поучительные сказки, которые подарят ребенку мир волшебства.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

Пара трюков для хозяев, чтобы пластиковые окна не сифонили зимой

Как правильно ухаживать за пластиковыми окнами.

10 ярких ролей, которыми запомнился Николай Караченцов

❗ Умер актёр театра и кино Николай Караченцов. Он снялся более чем в 100 фильма, озвучивал популярные советские мультфильмы и зарубежные фильмы, в театре Каченцов прославился ролью графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" - одном из самых известных спектаклей театра "Ленком". Светлая память прекрасному актёру...
👉 kulturologia.ru/blogs/261018/41054/

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Знаете ли вы, что яйцеклетка выбирает сперматозоид, а не наоборот?

Знаете ли вы, что яйцеклетка выбирает сперматозоид, а не наоборот?:

Эта девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде! Причина вас сильно удивит

Мало кто из женщин осмелился бы ходить на работу в одном и том же наряде несколько дней подряд. А вот арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль не изменяла своему выбору целых 3 года: каждый день она приходила на работу в одной и той же одежде — белой блузке и черных брюках. С помощью такого приема...

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Возраст, когда мы становимся голыми...

Люди часто задаются вопросом: почему мне не везет с мужчинами (или с женщинами)? Ответ — в этой сильной статье.

10 видов лжи, в которую мы верим

Мы подготовили для вас 10 видов лжи или попросту мифов, и тут же их развенчали. Они помогут вам разобраться в себе и расставить все по своим местам.

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно:

​Что провоцирует развитие варикоза?

Что влияет на здоровье сосудов ног, и как избежать ошибок, которые провоцируют развитие варикоза?

30 вечных цитат Сергея Довлатова

Избранные цитаты о человеке, жизни и любви одного из самых популярных русскоязычных писателей 20 века.

Записка на двери гинеколога заставила содрогаться в конвульсиях всю очередь!

Врачам нередко приходится выслушивать от своих пациентов глупые и несерьезные жалобы. Но больше всего в этом плане достается гинекологам и акушерам.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Анекдот из жизни))) Блондинка на инфинити

Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются...

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

30 открыток, которые зарядят вас на отличные выходные

Смех продлевает жизнь. А это значит, что нужно смеяться и улыбаться как можно чаще!

  1. Своими руками

Эко-строительство: дом из дров

Дом 9х9 метров в полтора этажа.


Количество глины - примерно 20% от объема дров. Она является основой раствора, который превращает простую поленницу в прочную стену дровяного дома. Для того, чтобы глина была теплее и не растрескивалась, её нужно смешать с мелко порезанной соломой (10-15% от объема глины) и тщательно перемешать.

Конструкция фундамента под дровяной дом проста, для этого достаточно сделать простой ленточный бутовый фундамент, послойно заливая камень жидким раствором, который хорошо проникает во все пустоты. Глубину заложения фундамента можно делать не более 1 метра, поскольку дровяная стена весит намного меньше кирпича и к тому же весьма устойчива к осадкам грунта.



Оптимальна длина бруска 40-50 сантиметров. Её достаточно, чтобы в доме было тепло даже в морозную зиму. Кладка дровяной стены проста, но требует аккуратности и тщательной укладки дров на раствор с минимальной толщиной швов.

Используйте секрет, чтобы стена была теплее. Глиняно-соломенный раствор укладывайте не сплошным слоем, а двумя параллельными грядками.

Это обеспечивает появление в глине воздушной прослойки, которая не позволяет швам промерзать, образовывая мостики холода.



Для придания большей прочности всей конструкции применяйте при кладке углов технику перевязки дровяных рядов, как при обычной кирпичной кладке.

Дом складывал из поленьев длиной 40 см. на глину. Стены выкладывал как поленницу, на углах каждый ряд в перехлест с рядами другой стены. Через 50-70 см. делал обвязку из доски дюймовки. Она же служила для нивелировки.

Выкладывать стену получается (за раз) в 3 ряда дров. Больше нельзя - глина не успевает подсыхать, и верхние ряды выдавливают поленья из нижних.



Выкладывая стены, необходимо сколотить щиты (опалубку, нечто подобное как в технологии тиссе). Щиты из 3 досок во всю длину стены и внутри и снаружи. Они передвижные. Внизу, крепятся к уже готовой стене саморезами. Вверху, распорка 41 см, чтобы можно было выдержать толщину стены и отбраковывать поленья более длинные, чем надо. С помощью этих же щитов выдерживается вертикаль стен.

Для окон и дверей сколотил коробки по ширине стены (доска 200х100). Они выставляются на кладке по месту.

Так как стена у меня 9 метров, в середине дома поставлена пятая стена (каркас из бруса 150х150). Концы бруса вмурованы в стены. Перекрытие второго этажа (балки), одним концом балки лежат на каркасе пятой стены, другим на стене. Конечно, под балкой, на стену ложится доска (во всю длину стены). Всё по уровню.


На втором этаже в этом году пришлось остановиться. Начались заморозки — утром вода подстывает — стену класть нельзя.


из Необычные изобретения

Вас также могут заинтересовать статьи:

Роскошный дом на колёсах из Renault Magnum
20 деревень, словно сошедших со страниц сказочной книги
10 самых красивых домов в мире по версии журнала
ТЕГИ:
Дом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Французская стрижка, не требующая укладки

Универсальных стрижек, подчеркивающих и выставляющих в лучшем свете почти любую внешность не много. Но они – настоящий клад для большинства девушек, желающих получить что-то идеально им подходящее и в то же время трендовое. Один из подобных вариантов – французская стрижка, не требующая укладки.

Универсальных стрижек, подчеркивающих и выставляющих в лучшем свете почти любую внешность не много. Но они – настоящий клад для большинства девушек, желающих получить что-то идеально им подходящее и в то же время трендовое. Один из подобных вариантов – французская стрижка, не требующая укладки.

Особенности французской стрижки

Любовь представительниц прекрасного пола к французским стрижкам более чем обоснована. Нет ничего удивительного не только в спросе на них, но и в том, что они всегда отвечают модным тенденциям. Девушка с французской стрижкой уже априори в тренде. Поэтому ее можно посоветовать тем, кто испытывает муки выбора. Существует немало причин, позволяющих назвать такую стрижку «ленивой». Среди них:

  • Отсутствие необходимости ежемесячных походов в салон. В то время как обладательницы многих модных причесок посещают мастера чуть ли не раз в 2-3 недели. Девушки с любой из версий французской стрижки до полугода не помнят о необходимости записаться к парикмахеру. Если только, конечно, не начнут не вовремя сечься кончики.
  • Как и каскад, данная укладка даже при отрастании локонов умудряется не потерять презентабельный вид. Этот нюанс делает французскую стрижку одним из наиболее предпочтительных вариантов для тех, кому не терпится опробовать на себе короткие волосы. Даже если появится желание отрастить обратно длину, на любом из этапов прическа будет стильной и изысканной.
  • Отсутствие постоянной необходимости в сложной укладке. Даже только что вымытые и подсушенные волосы будут смотреться аккуратно. Способствует этому система работы парикмахера с локонами. Их стригут только на мокрую голову по прядям с внутренним срезом, автоматически подкручивающим нижние линии. Именно это придает ей особого шарма.
  • Главная отличительная черта, свойственная любой из вариаций французской стрижки — это объем. Он создается сразу на 2 зонах – затылке и макушке. Такой прием и дает ту самую универсальность, позволяющую женщинам и с густыми, и с редкими тонкими волосами останавливать свое внимание на этой укладке. Потому что в любом из случаев она окажется выигрышной.

Кому подходит французская стрижка, не требующая укладки?

Как уже упоминалось, французская стрижка – одна из самых универсальных. Она одинаково украсит и молодую девушку, которой позволительны любые эксперименты, и взрослую женщину с любым социальным статусом. По исходным данным самих волос как таковых требований или рекомендаций нет. Вьющиеся и прямые, любой густоты и длины – они примут такую укладку и будут в ней выглядеть естественно.

Единственные рекомендации, которые дают парикмахеры, касаются формы лица и индивидуальных особенностей. В частности, короткая шея, отличающаяся мощностью, может еще сильнее броситься в глаза. В большинстве случаев французская стрижка сделает акцент на чертах лица. Только Вам решать – хотите ли Вы этого. Например, нередко причёска акцентирует внимание на ярко выраженных скулах или пухлых губах.

Наиболее часто советуют прибегать к французской стрижке при наличии волос средней и значительной длины, которую нет желания сильно укорачивать. Подобным способом можно оживить старую укладку. Вдобавок, это позволит забыть о необходимости каждое утро колдовать над локонами, пытаясь придать им аккуратность. Благодаря правильному срезу даже после сна волосы будут лежать так, как надо.

Французская стрижка женская: основные варианты

Поскольку под данным словосочетанием подразумевается сразу несколько версий, следует рассмотреть их все. В частности, узнать, в какой ситуации рекомендована конкретная вариация французской стрижки.

  • Самая классическая – каре. Она позволяет варьировать нижний край по высоте от плеч до линии подбородка. Придающая образу женственность и легкость, она уже много лет держится в числе самых любимых женщинами причесок. Возможность смягчить ярко выраженные зоны лица, сгладить черты, чуть вытянуть и сузить овал, позволяют почти каждой даме сделать именно её.
  • На гарсон внимание обращают в большинстве своем юные девочки с тонкими чертами лица. Кроме того, она добавляет в образ дерзости. Если после ее создания не возникает желания начать отращивать длину, к парикмахеру ходить придется достаточно часто. К круглой и овальной форме лица гарсон наиболее комплементарен. Вдобавок, он требует идеальной шеи. Важно помнить, что с укладочными средствами перегибать палку крайне нежелательно. Создастся эффект грязной головы.
  • Гаврош –почти идеальная версия для любительниц коротких нестандартных, но утонченных укладок. Каждая последующая прядь здесь по длине меньше на 0,8-1 см. Вся масса волос от макушки переходит вперед, вследствие чего частично перекрывает лоб. Виски могут быть удлиненными, как и затылок, при том, что макушка всегда очень короткая. Это отличная идея для девушек с треугольным или прямоугольным лицом. И единственные, кому ее желательно избегать – обладательницы тяжелого подбородка.
  • Французский выщип пока что известен не всем, но постепенно обретает своих поклонников. Изюминка подобной стрижки — в технике ее исполнения и итоговом результате. Она создается не посредством ножниц, а с использованием бритвы. Именно этот инструмент дает возможность добиться рваных прядей, которые великолепно украшают короткие волосы. Эффект броской, но утонченной и женственной прически – вот причина любви к французскому выщипу.

Укладывать причёску практически нет никакого смысла. Даже при простейшей работе щеткой общий образ не потеряет шарма. А для создания акцентов стилисты предлагают мусс или воск.

Как упоминалось, простота французской стрижки приятно поражает. Укладка может занимать всего 3 мин., которые отводятся на прочесывание локонов. А если нужно несколько изменить вид, достаточно найти еще 3-4 мин.

Наиболее простое решение – пенка, наносимая у корней, после чего волосы в наклоне просушиваются феном. Челка и концы за 2 шага подкручиваются брашингом внутрь и завершают любую укладку, добавляя образу мягкости. При желании внести яркие и дерзкие ноты к прядям нужно прикоснуться воском на кончиках пальцев. Обладательницам волос средней длины с французской стрижкой можно не бояться за доступный им ассортимент причесок. Любые косы и плетения выполняются без особых проблем.

Желание же обрести густую челку осуществляется простым перебросом части волос вперед, поскольку верхний слой у французских стрижек в большинстве своем короткий. При этом потребуется сместить пробор вбок, а височные пряди убрать от лица. Фиксация укладки обязательна.

Тем, кто решается сделать французскую стрижку самостоятельно дома, следует не упускать из виду одну важную деталь. Моделирование производится на влажных волосах. Из-за этого при создании формы они максимально вытягиваются. После просушки длина убавится на 0,5-1 см. Эти данные необходимо учитывать, выбирая для себя нижний край. Лучше всего доверить это пусть и не сложное, но ответственное дело квалифицированному мастеру.

Французская стрижка, не требующая укладки – лучший выход для женщин, пытающихся совместить элегантность и простоту в одной прическе. Многообразие форм и образов позволяют каждой подобрать себе идею по вкусу. И, что примечательно, такая причёска — отличный помощник в маскировке посеченных кончиков!

golbis.com

ТЕГИ:
стрижка
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка