популярное

Лучшие идеи для потрясающего лунного маникюра подойдут и для праздника, и для повседневности. Девушки, берите на заметку! =)

1) Нанесите на подвижное веко матовые светлые тени или базу;
2) В складку века и на внешний уголок глаза нанесите матовые угольные тени, используйте кисть-карандаш;
3) Нанесите под бровь светлые коричневые тени и растушуйте переход от угольного цвета к светлому;

13 вещей, которые произойдут с вами, когда вы начнете есть имбирь каждый день!

Это статья заставит вас начать есть имбирь каждый день!

7 чудес света, о которых вы никогда не слышали

Колизей, Великая Китайская стена, Тадж-Махал... Но, оказывается, в мире существуют и другие поистине грандиозные постройки, о которых не слышали даже самые заядлые путешественники!

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Сын миллионера Павел Машицкий женился

Первые фото со свадьбы в «Барвихе».

Что говорит о человеке день его рождения?

Скажите, какого числа вы родились, и мы скажем, кто вы:

Академик Наталья Бехтерева о вещих снах и жизни после смерти

Наталья Петровна Бехтерева, выдающийся нейрофизиолог, академик РАН, всю свою жизнь посвятила исследованию мозга. Она побывала в зазеркалье науки и на весь мир заявила, что верит в вещие сны, альтернативную реальность и жизнь после смерти. Научное сообщество не одобряло такую точку зрения, обвиняло ее в лженауке, увлечение мистикой и паранормальными явлениями, однако ее личный опыт доказывал — что-то точно существует.

«Вы издеваетесь над детьми!» Посвящается всем, кто путешествует с младенцами

Я очень часто летаю чартерными рейсами. И постоянно наблюдаю одну типичную ситуацию. Огромное количество мамаш летят со своими грудными детьми. И младенцы всю дорогу кричат!

Такой должна быть настоящая дружба

Отрывок из мультфильма

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Махатма Ганди

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

Я устала чего-то ждать...

Печальное стихотворение о любви, жизни и надежде...

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Выбранный пес расскажет какой мужчина для вас идеален

Ни для кого не является тайной, что разным женщинам подходит разный типаж мужчин. Ведь все женщины разные и каждая ждет исполнения именно своих желаний.

Мужа Маргариты Грачевой, отрубившего ей кисти рук, лишили родительских прав

Сейчас Грачев находится в СИЗО, на него завели три уголовных дела: похищение, причинение тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью и угроза убийством.

Маленький мальчик в зоопарке пролез в клетку льва и протянул ему печенье

Жизнь — бумеранг. К тому и ведётся:

что отдаёте, то и вернётся.
То, что посеешь — то и пожнёшь,
Ложью пробьётся ваша же ложь...

Удачная шутка способна на многое. Она поможет выйти из самой сложной и неловкой ситуации, не впасть в депрессию и разрядить обстановку. В этом обзоре собраны шутки на самые разные темы, которые, мы надеемся, обязательно поднимут настроение нашим читателям.

Ведические ученые говорят, что от нашего сердца отходит двадцать одна тысяча каналов, тонких каналов, по которым течет энергия праны, и соответственно есть двадцать одна тысяча раг, которые влияют на наше тело, на наше сознание. Раги – это Личности. Если вы будете читать какую-нибудь хорошую книгу по классической музыке, там рага будет нарисована.

Секреты красоты великих женщин

Великие и властные женщины знали, как выглядеть, чтобы покорить весь мир. В чем их секрет?

Что нужно знать о грядущих переменах

Настало время ясности и перемен, время расставить всё на свои места! Вот что делать в день лунного затмения и кто почувствует его сильнее всего.

Волосы — даны не просто для красоты.

Есть примета: обрезать волосы — менять всю жизнь! Теперь в воскресенье в парикмахерскую ни ногой!

  1. Своими руками

Эко-строительство: дом из дров

Дом 9х9 метров в полтора этажа.


Количество глины - примерно 20% от объема дров. Она является основой раствора, который превращает простую поленницу в прочную стену дровяного дома. Для того, чтобы глина была теплее и не растрескивалась, её нужно смешать с мелко порезанной соломой (10-15% от объема глины) и тщательно перемешать.

Конструкция фундамента под дровяной дом проста, для этого достаточно сделать простой ленточный бутовый фундамент, послойно заливая камень жидким раствором, который хорошо проникает во все пустоты. Глубину заложения фундамента можно делать не более 1 метра, поскольку дровяная стена весит намного меньше кирпича и к тому же весьма устойчива к осадкам грунта.



Оптимальна длина бруска 40-50 сантиметров. Её достаточно, чтобы в доме было тепло даже в морозную зиму. Кладка дровяной стены проста, но требует аккуратности и тщательной укладки дров на раствор с минимальной толщиной швов.

Используйте секрет, чтобы стена была теплее. Глиняно-соломенный раствор укладывайте не сплошным слоем, а двумя параллельными грядками.

Это обеспечивает появление в глине воздушной прослойки, которая не позволяет швам промерзать, образовывая мостики холода.



Для придания большей прочности всей конструкции применяйте при кладке углов технику перевязки дровяных рядов, как при обычной кирпичной кладке.

Дом складывал из поленьев длиной 40 см. на глину. Стены выкладывал как поленницу, на углах каждый ряд в перехлест с рядами другой стены. Через 50-70 см. делал обвязку из доски дюймовки. Она же служила для нивелировки.

Выкладывать стену получается (за раз) в 3 ряда дров. Больше нельзя - глина не успевает подсыхать, и верхние ряды выдавливают поленья из нижних.



Выкладывая стены, необходимо сколотить щиты (опалубку, нечто подобное как в технологии тиссе). Щиты из 3 досок во всю длину стены и внутри и снаружи. Они передвижные. Внизу, крепятся к уже готовой стене саморезами. Вверху, распорка 41 см, чтобы можно было выдержать толщину стены и отбраковывать поленья более длинные, чем надо. С помощью этих же щитов выдерживается вертикаль стен.

Для окон и дверей сколотил коробки по ширине стены (доска 200х100). Они выставляются на кладке по месту.

Так как стена у меня 9 метров, в середине дома поставлена пятая стена (каркас из бруса 150х150). Концы бруса вмурованы в стены. Перекрытие второго этажа (балки), одним концом балки лежат на каркасе пятой стены, другим на стене. Конечно, под балкой, на стену ложится доска (во всю длину стены). Всё по уровню.


На втором этаже в этом году пришлось остановиться. Начались заморозки — утром вода подстывает — стену класть нельзя.


из Необычные изобретения

Вас также могут заинтересовать статьи:

Роскошный дом на колёсах из Renault Magnum
20 деревень, словно сошедших со страниц сказочной книги
10 самых красивых домов в мире по версии журнала
ТЕГИ:
Дом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из ВЕДА-КЛУБ. Астрология Джйотиш, Васту
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка