популярное

Совсем скоро смотрите на всех дачах страны. Реалити-шоу "Дача"

Сердце ёкнуло… А таких деток миллионы!

Учительница начальных классов однажды попросила детей написать сочинение о том, что бы они хотели, чтобы Бог сделал для них.

«Сватовство майора»: почему ироничная картина П. Федотова произвела фурор в середине ХІХ века

Когда на выставке появилась картина Федотова "Сватовство майора", хохотал весь Петербург, и на это были причины.

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

10 самых распространенных ошибок в оформлении кухни

Самые распространенные «ляпы» в оформлении кухни

Поверьте, на планете есть много мест, где деньги вам практически не понадобятся. Но при этом в таких райских уголках вы сможете обрести гармонию. Все, что вам понадобится — накопить на билеты.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Sorry :)

Как питаться в ночные смены?

Потребность в энергии человека, работающего в ночную смену, столь же велика, как и работающего днем, разве что распределение приемов пищи происходит по-другому.

5 элементарных упражнений на растяжку, с которыми можно быстро развить гибкость

Многим людям хотелось бы развивать свою гибкость. Особенно этим увлекаются девушки. И это только хорошо, так как гибкость помогает держать в тонусе все тело, укрепляет мышцы, а значит и положительно влияет на наше здоровье.

Независимость под прикрытием

Носить хиджаб, делить мужа с другими женами, соблюдать множество правил — со стороны удел жительниц ОАЭ выглядит незавидно.

О турецких папах, селективных абортах и практике малых дел

- Все Ваши объемные, подробные и в то же время простые труды я объединила для себя в три тезиса, коих я и придерживаюсь в воспитании своего чада:
1. Руководствоваться законами природы и здравого смысла.
2. В большинстве случаев лучше не давать ничего, чем дать хоть что-нибудь.
3. Прохладный влажный воздух и обильное питье могут часто больше, чем коллегия самых опытных врачей.
Так просто и так гениально!

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом.

20 крутых рекламных щитов, от которых не отвести глаз

Самое гениальное из всех баннеров мира.

Отмеченные и высветленные природой

Их немало и среди людей и среди животных.

«Из тебя ничего не выйдет!»: учитесь противостоять учителям

— Настоящий ужас, когда над ребенком нависает грозный учитель и страшные родители. Он один. И спасения нет. Все его обвиняют. Даже у маньяков на суде всегда есть адвокаты, а тут стоит этот несчастный, который не выучил какой-то дурацкий стих, и мир превратился в ад. К черту! Вы – его единственный и главный адвокат.

  1. Семья и дети

История рождения больного ребёнка

Это больная тема, но я решила рассказать. Мой ребёнок родился доношенным. Девочка. Весом 3,3 кг, ростом 50 см в 04:51 минуту. И она была бы нормальным здоровым ребёнком, если бы не ряд обстоятельств.

Скажу коротко — роды были крайне тяжёлыми, персонал нашего областного роддома не справлялся. Шейка долго не раскрывалась, стимуляция не помогала, я рожала на 5 пальцах открытия. Меня раскромсали всю, но было поздно. Ребёнок родился со страшной гипоксией. Как итог — гидроцифолия, пневмония, ДЦП.

Страшный диагноз прозвучал, как приговор. Сначала была реанимация. Мой ребёнок лежал под аппаратом искусственного дыхания и лишь слегка шевелил ручками. Я рыдала. А врачи говорили — откажись, мол, зачем тебе... Она ведь, как растение. Родить ещё ты сможешь.

Когда об этом узнал мой муж, он долго молчал, смотря в одну точку, а потом неожиданно заявил: «Врачи правы. Нам лучше отказаться от неё». Он взял меня за руку тогда и вздохнул, как будто скинув груз ответственности. Он думал, и я того же мнения, но я молчала лишь от того, что от боли в груди не было места словам. Узнав о том, что я оставлять дочь не собираюсь, муж признался, что так жить не сможет. На том и распрощались.

Да, я забрала ребёнка одна. Жить было самой не на что, не то чтобы воспитывать больного ребёнка. Дочь назвала Викторией, каждый день разговаривала с ней и, мне казалось, она меня понимает, моргая глазками. Это всё, что она умела. Я бегала по врачам, но бесплатная медицина была почти бессильна. В один момент у меня опустились руки. Пыталась обратиться за помощью к мужу, но он упорно избегал разговоров со мной. Я понимала, что в общем-то ничего не могу изменить. Отдать ребёнка и отказаться — равносильно смерти. Лучше уж сразу умереть.... Я открыла входную дверь, чтобы могли зайти люди, распахнула окно и забралась на подоконник. В этот момент моя девочка впервые закричала. Она хотела кушать.

Вы не представляете, какой спектр чувств я успела ощутить за две секунды. Я решительно захлопнула окно и больше об этом никогда не думала. Я взяла Вику на руки и пообещала, что никогда её не оставлю. Я взяла себя в руки и пошла просить помощи у людей. Тогда не был так распространен интернет и социальных сетей не было в помине. Я писала объявления и вешала их на подъезды.

Ко мне приходили люди и приносили кто, что мог. Еду, деньги, одежду. Жить стало можно, и мы тихонько начали лечение.

Через какое-то время в нашей жизни появился мужчина. Он пришёл и принес огромную куклу и десять миллионов рублей (на тот момент не так много, но и не мало). Говорил, что всегда мечтал иметь ребёнка, но у него и его жены не получалось. Она обвинила его в несостоятельности и ушла. А он пришел к нам и с таким трепетом смотрел на мою девочку. Не такую, как все. Особенную. Он приходил всё чаще и всегда с подарками, вскоре мы полюбили друг друга и стали жить вместе.


Он работал, а я занималась нашей дочерью. Он всегда делал акцент на том, что Вика именно «наша» дочь. Мне даже удалось выехать в Германию, побывать в разных городах России. У Вики была очень долгая и серьёзная реабилитация. Но мы все преодолели. Вике сейчас 25 лет, а её братику Вадиму 20. Мы самая счастливая семья. Вика очень любит папу и хранит свою первую куклу. А ещё Вика мастер спорта по плаванию. Чудо? Нет, вера, любовь, терпение...

Это больная тема, но я решила рассказать, потому сейчас очень много мамочек в подобной ситуации и гораздо больше возможностей поднять ребёнка на ноги. Вика выздоровела не полностью, но это не помешало ей найти себя в жизни. Верьте в своих детей. Верьте в себя. Любите. Цените. И всё получится.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Цените мам!
Просто аборт
Что в жизни ребёнка не зависит от родителей?
ТЕГИ:
Семья и дети
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Ученые выяснили, в какое время лучше всего выпивать первую чашку кофе!

А во сколько вы привыкли выпивать свою первую чашку кофе? Как большинство людей, сразу, как проснетесь? Узнайте в нашей статье о действии кофе, выпитого в разное время!

А во сколько вы привыкли выпивать свою первую чашку кофе? Как большинство людей, сразу, как проснетесь? Скорее всего, так оно и есть. Ведь все мы хотим сразу проснуться и взбодриться, получив заряд энергии и позитива.

Но даже то, что всегда казалось нам совершенно очевидным, на самом деле может быть заблуждением.

И здесь нам на помощь приходит наука, она всегда готова дать ответы на самые повседневные и «бытовые» вопросы. В данном случае, речь пойдет о том, когда же лучше всего выпивать свою первую чашку кофе.

В первые утренние часы она может оказаться совсем не такой полезной, как мы привыкли считать.

Конечно, с самого начала необходимо прояснить, что лучше, чем мы сами, наше тело не знает никто. А значит, что мы сам выбираем, что для нас лучше в каждый конкретный момент.

Но даже из простого любопытства можно проверить действие кофе, выпитого в разное время.

Далее мы все объясним по порядку.

Всегда лучше выпивать первую чашку кофе чуточку позже обычного

Всем известно, что утро пахнет кофе. Когда мы просыпаемся, встаем с кровати, открываем окно и встречаем утро, а вместе с ним и свой новый день, первое, о чем мы думаем, это о чашечке крепкого кофе, чтобы окончательно проснуться и приступить к своим делам.

Заряд кофеина нам кажется необходимым.

И когда мы слышим, что с таким приятным моментом следует немного подождать, воспринимаем мы это, как минимум скептически.

Но на то есть весьма веские причины, и далее мы объясним, почему желательно подождать со своей первой чашкой кофе хотя бы 2 часа после пробуждения.

Уровень кортизола и кофе

Мозг требует чашку кофе

Стивен Миллер — нейропсихолог и эксперт по хронофармакологии. Это наука, которая анализирует взаимодействие между различными биологическими процессами человеческого организма и лекарственными препаратами.

После нескольких проведенных исследований, которые он публиковал в своем научно-популярном блоге «NeuroscienceDC», он объяснил, что если пить свою первую чашку кофе сразу после пробуждения, она будет совсем не такой эффективной, как мы думаем.

  • А причина тому кроется в наших циркадианных (суточных) ритмах и уровне кортизола.
  • Суточные ритмы — это те, что контролируют наши привычки сна и регулируют уровень кортизола, так называемого «гормона стресса», который заставляет нас быть бдительными.

Важно знать, что когда мы открываем глаза и встречаем новый день, вставая с кровати, кортизол начинает «работать» сам собой. Таков его механизм действия.

Как показывают различные исследования (относительно суточных ритмов), кортизол наиболее «активен» в период с 8 до 9 часов утра.

Кофе и головная боль

Головная боль после того как выпить чашку кофе

Выпивая чашку кофе в это время дня мы «вводим» стимулирующее вещество в свой организм как раз в тот момент, когда он находится в «состоянии тревоги» и так (по естественным причинам своего функционирования).

По словам доктора Миллера, принципы фармакологии выразительны и понятны: нет необходимости принимать «лекарство» заранее.

  • Потребление кофе в момент наиболее высокого уровня кортизола в организме объясняет, почему некоторые люди испытывают по утрам головную боль.
  • Мы просто перегружаем себя таким образом, а иногда тело реагирует на это совершенно противоположным образом: мы можем начать испытывать тревогу или почувствовать себя уставшими.

Понятно, что все всегда очень индивидуально. Кому-то будет хорошо и от ранней чашечки кофе, но если немного подождать, то пользы для организма будет значительно больше.

Лучшее время для первой чашки кофе между 9:30 и 11:30 утра

Конечно, все зависит от того, во сколько мы встаем. Но свою первую чашку кофе желательно подождать: от 1,5 до 2 часов.

В это время уровень кортизола в крови будет на минимуме, и, таким образом, это будет идеальный момент для такой желанной дозы кофеина.

  • Одним из основных принципов любого фармакологического препарата является то, что вводят его именно в то время, когда в нем есть необходимость. Казалось бы, более чем логично и очевидно, но это следует принять во внимание.
  • А если приучить свой организм к кофе в первые утренние часы, когда уровень кортизола и так высокий, то это может вызвать привычку. Тело просто перестанет замечать пробуждающий и стимулирующий «эффект» кофе.

В результате через непродолжительное время мы почувствуем желание выпить еще одну чашечку кофе. И это будет неправильным.

В своей статье доктор Миллер говорит, что наиболее подходящим временем для кофе являются следующие часы: между 9:30 и 11:30 и между 13:30 и 17:00.

Как видите, у нас в распоряжении весьма большой временной интервал, когда мы можем насладиться 2 или даже 3 чашками кофе. Наверное, стоит испытать на себе и проверить данную теорию в действии.

Попробуйте встать и приготовить себе полезный завтрак, с натуральным соком, необходимым количеством белка и клетчатки. Подождите немного, а потом выпейте свою чашечку кофе.

Очень вероятно, что вы почувствуете себя более энергичными, бодрыми и активными, чем прежде. Ваша продуктивность значительно увеличится.

Ну что, готовы попробовать?


teptohealth.ru

ТЕГИ:
энергия, Советы, Кофе, Наука, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка