-
Полезные советы
Семь правил Веры Брежневой
придерживаясь которых, можно стать стройнее.

Вера не только талантливая актриса, певица и телеведущая, но и очаровательная сексуальная и прекрасная женщина. Она с радостью делится всеми своими хитростями, которые помогают ей сохранить свою идеальную и превосходную внешность. Секреты красоты от Веры Брежневой помогли многим людям обрести стройное тело, в том числе сестре и ее мужу Александру Цекало.
На самом деле, стройная фигура звезды это результат следованию следующих семи правил:
1. Если хотите быть хозяином своей жизни, начните со своего тела. Станьте его хозяином, чтобы вы могли управлять организмом, а не он вами. Самоконтроль, самодисциплина – великая сила. Спорт должен стать образом жизни, а не временным явлением.
2. Для того чтобы избавиться от лишнего веса без денег, нужно меньше есть. Уменьшите размер порций и количество блюд. Но помните, нужно есть овощи, крупы, белки, фрукты.
3. Найдите пример для подражания. Хорошо выглядеть хочется и в 60. У меня есть наглядный пример – моя мама, которой 62! Четверо детей, семь внуков! А она по сей день занимается спортом! И если бы она владела этой информацией в 20 лет, она бы применяла ее на себе еще раньше.
4. Берите еду с собой. Конечно, на меня странно смотрят люди, когда я хожу со своими пакетиками и тарелочками. Но это спасение для организма и помощь себе – брать еду с собой. Если есть возможность, надо брать еду на целый день, чтобы не есть «где-нибудь» и «что-нибудь».
5. Некоторые продукты по разным причинам из своего рациона нужно исключить. Я, например, исключила маргарин, газированные сладкие напитки, свинину, разнообразные жирные соусы, пакетированные соки, сливки. Это продукты, в которых нет пользы, но вред для организма и фигуры от них видимый.
6. Воду пить хочется редко, поэтому приходится напоминать себе о том, что пить ее нужно и полезно. В среднем в день выпиваю от 1,5 л. Утром пью натощак стакан воды комнатной температуры. И стараюсь по стакану воды без газа выпивать перед каждым приемом пищи, остальное – в течение дня, между приемами пищи. Во время еды воду не пью! Либо до, либо через 20–30 минут после.
7. Позволить себе разгуляться в приеме пищи можно только в обед. Все самое питательное за день я съедаю именно в это время. На завтрак еще не хочется много есть, на ужин много есть не нужно! Но и на обед я употребляю два блюда, а не три, не четыре. Если мы разложим обед по полочкам, то это салат, первое, основное блюдо, десерт. Так вот из этих четырех позиций я выбираю две! Любые!
из Тренинговый центр Елены Онегиной
ТЕГИ:
фигура, фитнес, стройность, вера брежнева, Правила
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии