популярное

Те утренники в садике… и мама
На платье из х/б-ешного обреза
Всю ночь снежинки, блестки пришивала.

И бережно повешенный на стуле,
Наряд «снежинки» был к утру готов.
Нам в платье том казалось, мы – принцессы
Из самых-самых ярких детских снов.

И запах елки той, что ароматней нет,
В шарах стеклянных на пушистых лапах.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

.. Сохранить то, что имею... Получить то, о чем мечтаю... И вычеркнуть тех, в ком ошиблась...

Привычки, которые помогут вашем ребенку хорошо учиться

На самом деле рецепт хорошей учебы прост, но он потребует непосредственно участия родителей в этом – все начинается с дома. И это не наши выдумки. Эта теория доказана учеными.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Я много фокусов видел, но ЭТО граничит с волшебством…

И это все в прямом эфире!!!

Маникюр-2017: как мы будем красить ногти в следующем году

Начнем с того, что не изменится: тремя самыми модными формами остаются «мягкий квадрат», овал и миндалевидный вариант. А вот в моде на оттенки и рисунки наметились серьезные новшества!

Пусть каждый мужчина задумается...

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Только действия человека говорят о его личности

Восхитительный подарок для настоящего учителя

Она думала, что идет на родительское собрание. То, что с ней на самом деле произошло, сразило наповал!

Тайная сила в наших руках!

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье. Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдавшая себя во многих случаях.

замолчать и уйти.

Генетик Брюс Липтон: Сила мысли меняет генетический код человека

Возможно, это новый виток в развитии медицины!

Девушки, не надо ТАК делать!

Говорят, что идеальных людей не бывает, но тем не менее, мы всегда стремимся к идеалу. Есть вещи, которые непростительны девушке…

Смысл всей моей жизни.

Идея: Home Science

Продукты, разжижающие кровь. Прекратите голодание внутренних органов и образование тромбов!

Густая, вязкая кровь опасна для здоровья.

Николай Козлов: ешьте меньше, и радости в жизни будет больше

Иногда я встречаю своих бывших одноклассников и показываю их своим спутникам: «Смотрите, я учился с ним в одном классе!» У людей вытягиваются лица. «Он учился с вами? Этот рыхлый, тяжелый, со старой кожей человек — ваш ровесник?»

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

СДЕЛАНО В СССР

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

  1. Здоровье

Дама-сыроед Кэрин Калабрис

Попробуйте угадать по фотографиям, сколько ей лет? Вряд ли вы были точны. Кэрин Калабрис 67 лет. У неё в Чикаго свой сыроедный ресторан, основная реклама которого - это её впечатляющая внешность. Сыроедением Кэрин занимается больше 25 лет.

Красота для неё не главное. Мать и бабушка Кэрин не дожили до 61 года. Поэтому здоровье было её основной мотивацией для перехода на сыроедение. Сейчас она преподает классы по очистке организма и регулярно голодает. После успеха сыроедного ресторана она открыла обычный вегетарианский ресторан.

- Пожалуйста, опишите свои рестораны и меню.

- Сырой ресторан – мой первый опыт. Наш ресторан существует дольше всех других в США, и я этим очень горжусь. Образование является большой частью того, чем занимаюсь. Верю, что людей нужно научить здоровому питанию. Поэтому оба мои ресторана веганские, то есть – в них нет мяса, рыбы, курицы и молочных продуктов.

В нашем сыром ресторане ничего не нагревается. У нас даже нет плиты на кухне, только сушилки. Мне говорили, что у нас самое обширное сырое меню в США. У меня есть ресторан с дорогими блюдами, такими как: равиоли из турнепса с «сыром» из макадамии, перцы с рисом, блины и другие сложные блюда… У нас есть сырое мороженое, которое просто супер для здоровья! – без сои и без молочных продуктов.

Когда люди думают о сыроедении, они вспоминают про салат, помидоры и огурцы. Это скучно… Я сыроед больше 25 лет, и знаю, что никогда бы не смогла это поддерживать на помидорах, огурцах и салате. Я помешана на еде. Я люблю жизнь. Я люблю цвета. Люблю вкус и текстуру. Очень горжусь своим меню. Скоро собираюсь его поменять. Добавлю пиццу c «колбасой», конечно – это будет не настоящая колбаса, а приготовленная по моему фирменному рецепту. Мы недавно добавили чизбургер. Я обожаю есть, поэтому вкусно готовлю.

Ресторан открыла полтора года назад. Меня сначала критиковали, особенно сыроеды: «Зачем ты открываешь ресторан приготовленной еды, ты должна быть сыроедом». Но реальность такова, что очень мало кто перейдёт от «МакДональдса» сразу к сыроедению, нужен мост. К тому же я хотела, чтобы мой муж и внуки лучше питались, а они не были готовы к сырой диете. Это всё блюда, которые я готовила дома для них, и люди говорили «О Боже, это как настоящие ребра, настоящее чили»!

- Как вы изначально узнали о вегетарианстве?

- На самом деле, я не собиралась быть вегетарианцем. Я была очень болезненным человеком. У меня были все известные человечеству аллергии, ужасная кожа. Все в моей семье болели и умирали. Однажды моя мама научила меня пить морковный сок. У меня появилось больше энергии, начала чаще ходить в туалет, а раньше я была одной из тех, кто раз в неделю в туалет ходит.

Стала пить ещё больше сока. Купила соковыжималку. И, однажды, я готовила куриный суп, положила курицу, забыла вовремя выключить и кости всплыли на поверхность. Я посмотрела на это и подумала: «Что ты делаешь?» Это было как божественное открытие...

Ты на минуту останавливаешься и думаешь, всё это так по-варварски. Когда я вижу грузовики с животными, которых везут на убой, молюсь, чтобы они обрели покой, потому что я знаю – их везут на муки, им плохо... Они не отличаются от моей собаки. Я на свою собаку даже кричать не могу. На мою собаку никогда не кричали. Его никогда не били. Он даже не знает, что с ним может случиться что-то плохое. Он – божье создание, он – моя любовь.

И также с каждой коровой, свиньей и лошадью. Мне не нравятся лошадиные упряжки в моём районе. Я думаю: «Господи, если бы я могла вас освободить, я бы это сделала, потому что чувствую себя виноватой. У меня сердце разрывается от того, что мы делаем с животными с которым разделяем планету...»

- Вы чувствуете себя ограниченной вегетарианством или сыроедением?

- Нет, на самом деле мне кажется у нас больше выбора. Это заставляет тебя быть более изобретательным, потому что люди на картошке с мясом совсем застревают. Они едят одно и то же – гамбургеры. Снова и снова едят одно и то же. Сейчас я меняю меню, потому что мне скучно. Так что мне снова надо быть изобретательной.

Это делает человека более живым, более творческим. Нет ничего, что я не могла бы приготовить сырым или вегетарианским. Мне не нужно пробовать еду – мне про еду сны снятся. Я могу о ней подумать и знать, какой она будет на вкус и приготовить её. Я могу с мужем пойти в ресторан и посмотреть, что он ест, и придти домой и приготовить то же самое в вегетарианском мире. У меня просто талант. Некоторые могут петь без уроков музыки, а я могу так делать с едой. Поэтому я никогда не ограничена.

- Какие у вас любимые блюда в ресторане?

- Обожаю чипсы из кейл, люблю пиццу, равиоли, и новый хуммус. Это моё любимое.

- Что бы вы хотели чтобы люди знали о вашем бизнесе?

- Это мой подарок себе и миру. Это моя жизнь. Я не гуру и не особенная. Мне было дано много правды, и у меня есть возможность помочь людям найти то же самое.

из Михаил Фатеев

Вас также могут заинтересовать статьи:

Почему кошка ложится на больное место человека?
10 продуктов, которые прочистят ваши артерии и защитят от сердечного приступа
10 вещей, которые нужно делать перед сном
ТЕГИ:
вегетарианство, Сыроедение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

5 хитростей, способных заменить любую диету

Вместо угнетающего режима диеты, мы подобрали для вас ПЯТЬ действительно работающих уловок, которые помогут похудеть быстро и без вреда здоровью.

Снижение веса — самая простая вещь на свете, вокруг которой, тем не менее, выросла целая культура со своими обычаями, традициями, правилами, средствами массовой информации и собственными учителями и тренерами. Способов снижения веса почти столько же, сколько и людей, и найти среди них действительно рабочие можно только на собственном опыте.

Но и тут есть трудности. Проблема любой диеты — в строгости предписаний, соблюдать которые нужно беспрекословно. Что может быть сложнее для человека, вынужденного контролировать свой аппетит насильно? Мы решили пойти другим путем.

Вместо угнетающего режима диеты — всего 5 действительно работающих уловок, которые помогут вам похудеть быстро и без вреда здоровью.

1. Фрукты и ягоды на рабочем месте

Полный день в офисе способен измотать кого угодно. Неудивительно, что уставший организм то и дело требует бонусов за вредность — жирной пищи, арахисовых батончиков в шоколаде и прочего фастфуда. Только люди с изначально высокой силой воли способны в таких условиях придерживаться заданного правилами диеты меню. Большинство же ломается за одну-две недели и все усилия идут прахом.

Решить проблему очень просто: принесите на рабочее место небольшую вазу и каждое утро наполняйте ее фруктами. Вам будет физически проще протянуть руку за яблоком, чем совершить прогулку в ближайший магазин. Так хитрый организм обманет сам себя — причем, в свою же пользу.

2. Чистка зубов

Чистка зубов Этот несложный трюк также основан на «встроенной» в организм человека лени. Решили не есть после 8 вечера? В таком случае, ничто не мешает вам совершить все необходимые гигиенические процедуры: чистку зубов щеткой, нитью и ополаскивателем. Попробуйте сделать так хотя бы пару раз — для большинства людей повторная чистка зубов станет решающим аргументом против очередного вечернего бутерброда.

Этот несложный трюк также основан на «встроенной» в организм человека лени. Решили не есть после 8 вечера? В таком случае, ничто не мешает вам совершить все необходимые гигиенические процедуры: чистку зубов щеткой, нитью и ополаскивателем. Попробуйте сделать так хотя бы пару раз — для большинства людей повторная чистка зубов станет решающим аргументом против очередного вечернего бутерброда.

3. Чистая вода и никакого алкоголя

Этот несложный трюк также основан на «встроенной» в организм человека лени. Решили не есть после 8 вечера? В таком случае, ничто не мешает вам совершить все необходимые гигиенические процедуры: чистку зубов щеткой, нитью и ополаскивателем. Попробуйте сделать так хотя бы пару раз — для большинства людей повторная чистка зубов станет решающим аргументом против очередного вечернего бутерброда.

Отказаться от вредных напитков будет не так просто. По каким-то причинам подавляющее большинство людей не видят лишних калорий в сладкой газировке. В самом деле, она же — жидкость! Не попадайтесь в эту ловушку. Переходите на чистую воду и (тут литавры тревожно бьют одиннадцать раз подряд) завязывайте с алкоголем. Бутылки пива в неделю достаточно, чтобы послать к черту практически любую диету. Оно того не стоит.

4. С глаз долой

С глаз долой Еда на плите — почти как висящее на стене ружье в чеховской пьесе. Рано или поздно ваши пути пересекутся. Что может быть проще, чем захватить мимоходом кусочек-другой вкусного блюда. Прекратите устраивать испытания сами себе. Заведите непреклонное правило: разложив еду по тарелкам, упакуйте остатки в вакуумный контейнер и уберите подальше в холодильник. С глаз долой — из сердца вон.

Еда на плите — почти как висящее на стене ружье в чеховской пьесе. Рано или поздно ваши пути пересекутся. Что может быть проще, чем захватить мимоходом кусочек-другой вкусного блюда. Прекратите устраивать испытания сами себе. Заведите непреклонное правило: разложив еду по тарелкам, упакуйте остатки в вакуумный контейнер и уберите подальше в холодильник. С глаз долой — из сердца вон.

5. Маленькие тарелки — маленький живот

В начале прошлого десятилетия, социологи Массачусетского университета внезапно заинтересовались резким повышением количества студентов, жаловавшихся на лишний вес. Тщательное наблюдение за подобранной фокус-группой привело исследователей к неожиданному результату.

Оказалось, что студенческая столовая получила новый набор посуды. С тарелками большего размера. Студенты просто подсознательно определяли необходимое количество еды, исходя из объема тары. Шире блюдо — и человек автоматически кладет себе экстрапорцию. По счастью, способ работает в обе стороны.

Возьмите его на вооружение: замените все старые тарелки посудой поменьше. Спустя неделю вам даже думать не придется о том, не слишком ли обилен обед.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Лучше, чем кофе: 11 напитков для бодрого утра
Она прицепила прищепку к уху. Узнав причину, ты будешь ошеломлен!
Учимся утолять жажду вредных продуктов, компенсируя другими продуктами!
Ученые доказали, что лечить многие болезни можно обычной фольгой
ТЕГИ:
похудеть, ЗДОРОВЬЕ, ДИЕТА
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка