популярное

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

Какую часть говядины для какого блюда использовать

— А что ты здесь делаешь?
— Пью кофе. Жду март.

Здорово, когда у тебя есть мячик.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

"Девушка в красном бикини" и другие. Самые дерзкие побеги из СССР

В декабре 1974 года океанолог и любитель йоги Станислав Курилов прыгнул за борт круизного лайнера «Советский союз», чтобы за трое суток вплавь добраться до Филиппин…

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Прикольные картинки про женщин

Когда погостил немного у бабушки...:)

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов.

Результат не хуже, чем в химчистке!

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

Древнеегипетский тест на беременность

Во все века супружеским парам хотелось знать, стоит ли вскоре ожидать потомства, но только в последние десятилетия в аптеках стали доступны тесты на беременность. Но, оказывается, заранее определять беременность пытались ещё в Древнем Египте.

Как из однушки 40 м² сделать двушку: два варианта оформления

Объясняем, как изменить характер помещения с помощью дизайнерских приемов и показываем на примере оформления одной квартиры. Перед тем, как оформлять, ее сделали двушкой из однушки, переместив кухню в коридор и присоединив лоджию.

20 великолепных снимков Одри Хепберн в 1950-х годах

Эта необыкновенно женственная и утонченная актриса может очаровать одним только взглядом. 20 снимков Одри Хепберн в 1950х годах.

  1. Знаменитости

Самая красивая девушка в мире

Джин Шримптон прославилась как одна из первых супермоделей и девушка с самым красивым лицом в мире. Она стала символом "свингующего Лондона" и за время относительно недолгой модельной карьеры сумела сняться для таких популярных журналов, как "Vogue", "Harper’s Bazaar", "Vanity Fair", "Glamour", "Elle", "Ladies’ Home Journal", "Newsweek" и "Time".

Джин Шримптон родилась в Англии в графстве Бакингемшир 7 ноября 1942 года и выросла на ферме.


Перед тем как поступить в лондонскую модельную академию Lucie Clayton Charm Academy девушка посещала школу при женском монастыре в Слау.



Начав модельную карьеру в 17 лет, Шримптон быстро завоевала популярность, благодаря своей густой челке, изогнутым бровям и взгляду испуганного олененка.



Успешной карьере Джин во многом обязана воле случая. В 1960 году в одной из съемочных студий она встречается с фотографом Дэвидом Бейли. Несмотря на то, что жена Дэвида была на девятом месяце беременности, у пары завязались отношения, которые в дальнейшем принесли им обоим весьма богатые плоды. На момент их встречи Бейли был новой восходящей звездой на небосклоне модной фотографии, благодаря своему нетрадиционному и инновационному подходу. Имея контракт с британским "Vogue" он настоял на участии Шримптон в качестве модели в одной из нью-йоркских фотосессий.



В итоге в апреле 1962 года выходит очередной номер журнала, где появляются снимки Шримптон. Эти фотографии были довольно тепло встречены общественностью, и имена Шримптон и Бейли стали предметом широкого обсуждения. В 1963 году " Glamour" объявил Джин моделью года.



Считается, что Джин Шримптон имеет непосредственное отношение к моде на мини. В 1965 году она буквально шокировала публику, собравшуюся на светское мероприятие по поводу скачек на Кубка Мельбурна. Все дамы были одеты по принятому там дресс-коду, предполагающему обязательно чулки, перчатки и шляпку.



Ровным счетом ничего из этого на Шримптон не оказалось, поскольку как минимум два предмета – шляпа и перчатки в ее багаже попросту отсутствовали. Зато было несколько платьев из нового синтетического материала, правда, очень коротких – на целых 10 см выше колен. И все же Джин надела одно из них на скачки, чем привлекла к себе внимание публики и СМИ, для которых такая мода была чем-то экстраординарным.




Открытые ноги, да еще и какие, несомненно, вызывали у мужской половины бурные эротические фантазии, а женщины смотрели на них с завистью. Чулки же Джин не надела, поскольку посчитала, что в них будет слишком жарко. Появление ее в таком виде вызвало много разговоров в прессе, а «мини» благодаря этому случаю стало сверхпопулярным.


К своим 25-ти годам Джин Шримптон обладала всемирной известностью. Помимо модельной карьеры, девушка решила попробовать себя и в кинематографе, сыграв главную роль в фильме Питера Уоткинса «Привилегия», вышедшем в прокат в 1967 году. Кроме того у нее были весьма дружественные, если не романтические, отношения с известным актером Теренсом Стэмпом и поэтом Хиткотом Уильямсом.

В возрасте тридцати с небольшим лет Шримптон решает оставить модельную карьеру. В 1975 году она переезжает в Корнуолл и открывает там антикварный магазинчик. Там же она встречает своего будущего мужа Майкла Кокса. В 1979 году у пары рождается сын Таддеус, и семейство расширяет бизнес, купив отель в Пензансе, которым, к слову, управляет и по сей день.




В конце 80-х Дэвид Бейли уговаривает Шримптон сняться в рекламе краски для волос, однако, Джин выглядела весьма бледно по сравнению со своими предыдущими работами, и триумфального возвращения в модельный бизнес не получилось.



Вас также могут заинтересовать статьи:

32 главные красавицы мировой истории
Стать красивой — значит стать ухоженной
Что он в ней нашел? Знаменитые мужчины, влюблённые не в красавиц
ТЕГИ:
Знаменитости
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Возраст не помеха: Эффектные модели старше 50 лет

Модели в возрасте, ничуть не уступающие своим более молодым коллегам.

Мир моды предпочитает молодых, стройных и "свежих" дам, которые должны служить эталоном красоты. Но приведенные ниже модели доказывают, что истинная красота не зависит от возраста.

Кармен Дел­ль’Оре­фи­че

Американская модель Кармен Делль'Орефиче является примером для подражания многим начинающим моделям в возрасте. Женщине уже 85 года и она занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как модель с самой длительной карьерой. Сейчас Кармен Делль'Орефиче гордится своей насыщенной жизнью и не скрывает свой возраст.

Мари Хелвин

Известность 64-летняя Мари Хелвин имела в 1970-х годах и сейчас уже начала меньше сниматься. По словам модели, ей надоели строгие диеты, поэтому она решила закончить карьеру. Последняя съемка для Хелвин состоялась в 2009 году для рекламы белья Agent Provocateur.

Кэрол Альт

В модной индустрии Кэрол Альт с 1980-х годов и с тех пор она активно участвует в съемках не смотря на свой возраст. Сейчас 56-летняя модель продолжает карьеру и живет с 41-летним российским хоккеистом Алексеем Яшиным.

Синди Джозеф

Сейчас 66-летняя Синди Джозеф является новичком в мире моды, но много лет проработала визажистом. Первую съемку женщина провела в возрасте 46 лет, а своим секретом красоты называет ежедневные прогулки, занятия йогой и танцами, ранее пробуждение и употребление фруктов, а также овощей.

Дафна Селф

Британская 88-летняя модель Дафна Селф работает в данной индустрии с 20 лет и покидала карьеру только однажды для воспитания детей. По словам Селф, по возвращению она стала участвовать в съемках даже чаще, чем в юности, и она снималась для таких компаний, как Dolce & Gabbana и журналов Vogue, Harper's Bazaar и Vanity Fair.

Ясмина Росси

Американская гражданка с французскими корнями, 61-летняя Ясмина Росси начала карьеру модели в 40 лет, а свою молодость она посвятила семье. Секретом красоты Росси называет правильное питание и уход за лицом и волосами, а ее седина вызывает у модели гордость. Сейчас звезда является лицом компании Marks & Spencer и часто снимается для YSL, Hermès и Jil Sander.

Кристи Бринкли

Американская актриса и фотомодель Кристи Бринкли начала свою карьеру в 1973 году и сейчас ее возраст составляет 63 года. Публика не дает модели больше 30 лет по внешнему виду, а сама Бринкли отметила, что просто активно ухаживает за кожей, посещает косметолога и ведет правильный образ жизни.

Джилли Джонсон

Джилли Джонсон начала свою карьеру в начале 1970-х годов и в 1975 году стала первой моделью, которая снялась топлес для газеты Daily Mirror. Тогда модель стала лицом марки Janet Reger и спустя 30 лет этот бренд вновь пригласил 63-летнюю Джонсон для участия в съемках.

Никола Гриффин

Британская модель Никола Гриффин начала карьеру модели практически два года назад и сейчас женщине 56 лет. Свой путь в данном бизнесе Гриффин начала из-за большого количество свободного времени, решив подать заявление в один из модельных банков. Модель уже снялась для осенне-зимней коллекции дизайнера Анны Школз и сейчас имеет настрой продолжать карьеру.

Инес де ля Фрессанж

Французская 59-летняя модель Инес де ля Фрессанж является иконой стиля для местных жителей, а ее детство тесно связанно я данным бизнесом, так как ее мать и подруги также были манекенщицами. Свою карьеру модель начала в 17 лет, а в 2010 году Инес де ля Фрессанж снова выступила для весенне-летней коллекции Chanel и начала сотрудничество с L’Oréal.

www.anews.com

ТЕГИ:
Красота, Женщины, Возраст, модели, Рекорды
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка