-
Семья и дети
Любите матерей...
Чествование матери – один из немногих праздников, которые отмечают практически все земляне.

Во многих странах День матери официально отмечается как государственный праздник и чаще всего приходится на весну.
Весенние женские праздники в
Армении длятся целый месяц - с 8 марта до 7 апреля - Национального дня материнства и красоты, который отмечают неофициально. В этот праздник цветы, подарки и поздравления принимают все женщины.
На
Украине день матери – второе воскресенье мая. Праздник отмечает также диаспора в Канаде. На улицах некоторых украинских городов в праздник женщинам дарят приятные мелочи — цветы-оригами, брелоки и бумажные броши.
В
России праздник в честь мам относительно молодой. Отмечается всего 17 лет в последнее воскресенье ноября и дополняет унаследованный из советской эпохи праздник 8 марта. Примерно у 62,5 миллионов россиянок есть дети.
Беларусь чествует матерей 14 октября. В этот же день православные христиане празднуют Покрова Пресвятой Богородицы.
День матери в
Казахстане официально отмечается в третье воскресенье сентября, «когда уборка заканчивается, в сытное время» (цитата Назарбаева). В 2014 году невестки и свекрови по случаю праздника устроили соревнование по выпечке 800 килограммов национального лакомства баурсаков, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса.
Во
Франции идея праздника Матерей впервые возникла во время правления Наполеона весной 1806 года. Наполеон Бонапарт решил, что этот праздник станет хорошим способом повысить рождаемость после многочисленных военных кампаний. Теперь французы поздравляют матерей в последнее воскресенье мая. Дети пекут для мам праздничные пирожные и делают дома уборку.
Британцы отмечают Материнское воскресенье на четвёртую неделю Великого поста. Традиционно на праздник подаётся торт, украшенный 12 шариками марципана. Они символизируют знаки зодиака.
Китай чествует матерей во второе воскресенье мая. Полиция в этот день даже отправляет сотрудников в дома престарелых, чтобы выразить почтение живущим там женщинам.
Вас также могут заинтересовать статьи:
Потрясающее Видео: 9 месяцев жизни в утробе матери всего за 4 минуты
Чему мама научила меня в детстве
Александра Кинова впервые за всю историю Чехии родила 5 близнецов
Комментарии
-
Знаменитости
«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой
Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Учебе Юлии помешал Андрей Аршавин, с которым девушка познакомилась на прогулке по Невскому проспекту.
Молодой человек на то время был никому неизвестным, начинающим футболистом. Юлия забросила учебу, полностью посвятив себя Андрею. Барановская превратилась в обычную домохозяйку: скромная одежда, минимум косметики и вечные хлопоты по дому. В
скоре имя Аршавина начало появляться в СМИ. В 2009 году пара переехала в Лондон. Андрей начал играть в местной команде «Арсенал». Казалось бы, молодая семья должна была наслаждаться новыми успехами и победами. Однако, что-то пошло не так.
Юлия так и не вписалась в светскую тусовку. Выходы жены Аршавина критиковали местные издания. По окончанию контракта, Андрей вернулся на родину. Юлия не могла последовать за мужем, не желая отрывать наследников от учебы в Лондоне.
Вскоре беременную женщину потрясла новость о романе ее гражданского мужа. Барановская осталась совсем одна с тремя детьми на руках. Стоит отдать должное этой сильной женщине, Юлия взяла себя в руки и начала штурмовать российское телевидение.
Вскоре на экраны вышла телепередача, которую красавица вела с Александром Гордоном. Женщина находилась под пристальным вниманием журналистов и недоброжелателей, которые так и норовили назвать Юлю неухоженной дурнушкой.
Сегодня с теледивой сотрудничают лучшие стилисты страны. По-моему, результат очевиден. В 2015 году Юлия получила премию, которая вручается самым стильным людям отечественного шоу-бизнеса.
А вам нравится стиль этой светской львицы?
kakao.im
Реклама
Комментарии