популярное

Китаец, проживающий в Нью–Йорке, обратился в местный банк с просьбой предоставить ему кредит в

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

Квартира 74 кв.м. в северной столице

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

6 способов обаять любого человека по методике спецслужб

Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.

— Ты как умер?
— Замерз. А ты как?
— От смеха умер.
— Это как?
— Был я у любовницы, звонок в дверь, я в панику. Муж... Она
ему мусорное ведро в дверь подала, а пока он ходил, я оделся и ушел.
Прихожу домой, звоню, а жена мне ведро протягивает.
Я всё понял, ворвался в квартиру, всё перерыл, а никого
не нашел.

Никогда, вы слышите, НИКОГДА не орите на своих детей!

Мощнейшее обращение к современным родителям!

3 вещи, которые приносят в дом беды и несчастья

Есть вещи, которые особо вредно влияют на всю атмосферу дома. Отсюда и апатия, и безразличие к жизни и окружающим людям.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Они остановились, чтобы посмотреть друг на друга. А когда повернулись, зал был в шоке!

Украинцы прославились на весь мир

В 13 мальчик пережил трагедию: у его матери диагностировали рак молочных желез, она лишилась груди... С тех пор, пока его сверстники гоняли мяч, он пыхтел в лаборатории. 😱 В 17 он изобрел датчики, которые творят чудеса!

Правила плововаров

Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины.

Каждый день делайте упражнения для тела, иначе оно отомстит

Пока молодые, мы не замечаем этого, но тело будет мстить. Вот как объясняют это для себя последователи одного из религиозных течений индуизма.

P.S.
Увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise® подходит для всех типов кожи, а также для чувствительной. Её насыщенная гелевая структура легко наносится и смывается, не оставляя неприятного ощущения липкости на коже. Средство можно использовать как маску и как дополнительное увлажнение.

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Расставание года: Ирина Шейк и Брэдли Купер официально разошлись

Слухи о том, что в звездной семье все не так хорошо, муссируются больше года. Особенно усилились они после выхода фильма «Звезда родилась», когда Брэдли Купер везде появлялся с певицей Леди Гага (они сыграли в проекте главные роли). Брэдли целовал ей руки, признавался в любви, как невероятному таланту, и вообще смотрел восторженными глазами.

)

Купить билет у организаторов можно по тел:
0684436941 ,
0672818065 ,
0973904227

Она зажала теннисный мячик меж лопаток, чтобы через 6 минут от боли в спине не осталось и следа…

Это выручало меня не раз! 👍

Педагоги в начале года

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

Иранскую правозащитницу приговорили к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью. Она агитировала не носить хиджаб.

Насрин Сотуде, всемирно известный адвокат по правам человека из Ирана, приговорена к 38 годам тюрьмы и 148 ударам плетью, хотя суд это отрицает, сообщает The Guardian со ссылкой на мужа Сотуде. По словам судьи революционного суда в Тегеране Мохаммада Макише, Насрин приговорена к пяти годам за сборы против национальной безопасности и два года за оскорбление верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи. До решения суда Насрин Сотуде занималась несколькими делами о ношении хиджабов. Она известна своими высказываниями о праве женщины не носить хиджабы, а также своей оппозиционной публичной позицией.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

15 бесценных хитростей по уходу за собой, которые облегчат жизнь любой девушке

15 бесценных хитростей по уходу за собой, которые облегчат жизнь любой девушке:

Гребанный пейсбук на месяц заблокировал мой очередной аккаунт за стихотворение в память Моторолы и Гоги!!! Цукерберг, чмо, это уже ДНО! Рвань пиндосовская... Пы.Сы. За последние трое суток за публикации про Моторолу жЫдопиндосы заблочили три моих аккаунта, ежеличо. Но НАС РАТЬ!

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

как я бы стал действовать, начиная с нуля. Пол Джарвис

Скажем, завтра я с нуля начинаю свой бизнес. Нет клиентов, нет никакого понимания, что делать. Как мне построить мою аудиторию? Как привлечь клиентов?

  1. Йога

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В ЙОГЕ:

РАБОТА С КОЛЕНЯМИ
При занятиях йогой коленные суставы являются, без сомнения, самой уязвимой точкой. Сейчас трудно найти человека, практикующего йогу, и не имевшего никогда проблем с коленями. Давайте попробуем разобрать, почему это происходит и как этого избежать.
АНАТОМИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА
Коленный сустав образуют три кости: нижний конец бедренной кости, верхний конец большеберцовой кости и надколенник. Суставная поверхность бедренной кости имеет справа и слева два выступа. Верхний конец большеберцовой кости имеет две вогнутости. Однако суставные поверхности бедра и большеберцовой кости не соответствуют друг другу по форме. Это несоответствие компенсируют наружный и внутренний мениски – хрящевые прокладки, расположенные между бедром и большеберцовой костью. Мениски выполняют роль амортизатора и предотвращают травмирование и истирание суставных поверхностей костей.
В коленном суставе возможны два типа движений: сгибание-разгибание и вращение, очень незначительное по амплитуде. Сильное вращение в коленном суставе, особенно в сочетании с осевой нагрузкой, крайне травмоопасно для коленного сустава.
ПРАКТИКА РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП АСАН ЙОГИ В СВЕТЕ БИОМЕХАНИКИ КОЛЕННОГО СУСТАВА
СИДЯЧИИ (медитативные) асаны

Падмасана (поза лотоса) и ее различные вариации – пожалуй, главная причина травм коленного сустава в йоге.
Ни в коем случае не пытайтесь выполнять падмасану, если ваши тазобедренные суставы недостаточно мобильны. Хороший показатель – если вы способны выполнять баддха конасану (рис.4) с коленями, полностью лежащими на полу.
Если при выполнении падмасаны колено верхней ноги не лежит на полу, это также признак, что позу лотоса выполнять пока преждевременно.
Однако, даже в случае подвижных тазобедренных суставов, крайне сомнительно, чтобы падмасана не была травмоопасна для коленей. На рис.2 хорошо видно, что даже в случае безупречного выполнения падмасаны колени испытывают существенную боковую нагрузку.
Куда безопаснее для коленей выполнение сиддхасаны (рис.3). Данная поза ничуть не хуже подходит для выполнения дыхательных и медитативных практик, и даже лучше, поскольку она удобнее для подавляющего большинства практикующих. Поэтому (если только вы не индус, обладающий гипермобильными суставами и худыми бедрами, привыкший с детства сидеть в позе лотоса) я настоятельно советую в своей практике заменить позу лотоса на сиддхасану.
При выполнении любых сидячих поз с разведенными коленями недопустимо, чтобы колени были выше уровня таза. Если тазобедренные суставы пока недостаточно подвижны, необходимо использовать подушку или свернутое одеяло, чтобы поднять таз и опустить колени (рис.4). Если вы намерены просидеть в позе долго или уже имеете какие-то проблемы с коленями – колени также должны не висеть, а лежать на опоре.
Другая травматичная для коленей сидячая поза – вирасана. В данной позе колени испытывают такую же боковую нагрузку, как в падмасане – только выгибаются наружу, а не внутрь. Если вы испытываете какой-то дискомфорт в коленях во время или после выполнения вирасаны, необходимо использовать подушку при выполнении данной позы, подкладывая ее под таз (рис.5). Также вы должны использовать подушку, если ваш таз не достает до пола при ее выполнении либо если крестец отклоняется назад: и то, и другое – показатель недостаточной подвижности коленей.
СТОЯЧИИ АСАНЫ
Несмотря на то, что повсеместно утверждается польза стоячих асан для укрепления коленей, это – одна из самых травмоопасных групп асан. Давайте разберем наиболее распространенные ошибки в практике стоячих поз.
РАЗВОРОТ СТОП
Как уже говорилось выше, вращение в коленном суставе крайне опасно. Чтобы избежать вращательного момента в колене, надо запомнить простое правило: бедро, колено и стопа развернуты в одну сторону.
Большинство стоячих поз можно для простоты разделить на 2 группы:
- «прямые» - те, в которых ноги, таз и плечи остаются в одной плоскости. Корпус при этом остается вертикальным или наклоняется вбок. К этой группе относятся уттхита триконасана, уттхита паршваконасана, вирабхадрасана 2 (рис. 7)
- «перевернутые» - те, в которых плечи повернуты относительно плоскости ног на 90°-180°. Корпус при этом расположен вертикально (вирабхадрасана 1, рис. 10), наклоняется вперед (паршвоттанасана) или скручивается (паривритта триконасана и паривритта паршваконасана, рис. 8 и 9)
В этих двух группах поз исходная постановка стоп принципиально различна. В «прямых» стоячих позах стопа передней ноги развернута на 90° наружу, так же, как и переднее бедро. Стопа задней ноги повернута внутрь на тот же угол, что и заднее бедро, т.е. примерно на 0°-45° в зависимости от индивидуальных особенностей. Обычно с этой группой не возникает никаких проблем в постановке стоп.
В «перевернутых» стоячих позах сложностей возникает значительно больше. В этих позах недопустимо использовать ту же исходную позицию, что и в «прямых» стоячих. Иначе при развороте таза в колене будет возникать вращательный момент.
В этих позах стопы нужно разводить не в стороны, а вперед-назад (в позицию широкого шага). Плоскость, в которой находится таз, перпендикулярна плоскости ног, а обе стопы параллельны (или почти параллельны) друг другу. При этом, в позах с выпадом, таких, как паривритта паршваконасана (рис. 9),вирабхадрасана 1 (рис.10), заднюю стопу целесообразно ставить на носок, а не целиком на пол.
ПОЗИЦИЯ КОЛЕНА В ПОЗАХ С ВЫПАДОМ
Вторая проблема в стоячих позах – неправильная позиция колена в выпаде. В позах с выпадом, таких, как уттхита и паривритта паршваконасана, вирабхадрасана 1 и 2 и т.д. важно, чтобы:
- колено сгибалось на угол, не меньший 90°
- голень согнутой ноги была строго перпендикулярна полу, колено не «заваливалось» ни внутрь, ни вперед
- задняя (прямая) нога не сгибалась в коленном суставе, стопа опиралась о пол внешним краем, а не внутренним (рис.11,12)
Часто люди с хорошей гибкостью "повисают" на согнутой ноге, сгибая ее под острым углом. Этого делать не следует, обе ноги должны быть в тонусе: рис. 11.
Люди с недостаточной мобильностью тазобедренных суставов могут испытывать трудности с разворотом согнутой ноги: при попытке выполнить выпод колено заворачивается внутрь (рис. 12). В этом случае ноги нужно ставить ближе друг к другу, а переднюю ногу сгибать на угол, больший 90°, оставляя голень перпендикулярной полу (рис.13).
Гипермобильность коленного сустава возникает из-за слабости связок и сухожилий, образующих и окружающих коленный сустав. В этом случае нога в коленном суставе разгибается на угол, превышающий 180° (рис.14).
Гипермобильность может быть врожденной либо приобретенной в результате неправильной практики. Она существенно снижает устойчивость, негативно отражается на состоянии сосудов ног, а также дает потенциальную опасность вывиха коленного сустава, что, как правило, приводит к травме мениска.
У гибких людей, склонных к гипермобильности коленного сустава, в стоячих позах с прямыми ногами (напр. уттхита и паривритта триконасана, паршвоттанасана и др.), колено часто выгибается назад. Подобная практика только повышает мобильность сустава и создает опасность травмы менисков. Чтобы избежать подобного, нужно научиться фиксировать ногу в колене строго прямой, не переразгибая ее. При этом мышцы, окружающие коленный сустав (в первую очередь четырехглавая мышца бедра), должны быть напряжены и фиксировать коленный сустав. Это особенно важно в позах с опорой на одну ногу, например во врикшасане, ардха чандрасане и вирабхадрасане 3 (рис.15).
ПРАКТИКА ЙОГИ ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ КОЛЕНЕЙ
Если вы испытываете чувство сильной боли в колене, если были вывихи, приступы острой колющей боли и пр. – обязательно проконсультируйтесь с врачом! Если повреждены связки коленного сустава или мениски, может быть необходима операция. Чаще всего такие операции просты, ненадолго ограничивают подвижность и не имеют негативных последствий. В то же время, не вылеченные повреждения менисков и связок могут впоследствии привести к артрозу сустава.
Если вы чувствуете слабость в коленях, если колени начали скрипеть и щелкать во время практики или при ходьбе – суставы испытывают чрезмерную нагрузку, и ваша практика нуждается в коррекции. Внимательно изучите материалы данной статьи, временно снизьте нагрузку на колени, убрав из практики наиболее сложные стоячие и сидячие позы.
Нижеследующие рекомендации актуальны при неострых травмах коленей, а также при артрозах коленных суставов 1-2 степени.
1. Откажитесь от любого рода вертикальной и боковой нагрузки на сустав. Все стоячие позы должны быть ислючены вплоть до полного восстановления, так же, как и позы сидя с разведенными коленями.
2. Следующие позы необходимы для укрепления мышечного корсета:
- подъем ног поочередно, сидя на полу, руки упираются за спину
- парипурна навасана (подъем обеих ног сидя на полу)
- экапада шалабхасана (подъем ног поочередно лежа на животе)
- шалабхасана с блоком, зажатым между коленями (блок можно заменить на любой нетяжелый предмет)
- подъем ног, лежа на боку: только верхней; только нижней; обеих ног; то же, на другом боку
3. Не допускайте охлаждения коленных суставов. В холодную погоду носите наколенники, теплую одежду.
4. Употребляйте в пищу достаточно животных белков. Если вы – вегетарианец, обязательно принимайте витаминно-минеральный комплекс. Недостаток белков и микроэлементов значительно ухудшает реабилитацию.
5. Выполняйте прогревающие процедуры и согревающий массаж (не при острой травме!).
После исчезновения симптомов можно постепенно вводить стоячие и сидячие позы в практику по 1-2 позе в неделю, начиная с самых простых. Если через неделю никакого дискомфорта в коленях не появится - можно ввести еще 1-2 позу, и т.д.
ТЕГИ:
безопасность, Техника, колени, поза лотоса, йога
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Новые снимки в потрясающем фотопроекте

 
из Modern City
ТЕГИ:
Мир, Фото, фотопроект, Подборка
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка