популярное

16 фактов о сильных женщинах и слабых мужчинах

Вчера решили поэкспериментировать: уложить женскую жизнь в несколько строчек текста. Получилось всего 16 фактов. Прочтите, что получилось в итоге.

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Самый милый парад в мире

Сотрудники кинологического подразделения и будущие собаки-полицейские на военном параде в Чили.

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

Курникова и Иглесиас показали подросших двойняшек на одном фото

Сын копия папы, а дочь – мамы ❤️

такой образ этого изысканного парфюма #enchantedwish 🌌💐
Какая нотная симфония в этом аромате ?
🍏Верхние ноты раскрывается свежестью яблок Гренни Смит , нотами белого ананаса, бразильского апельсинового масла и сладостью засахаренных розовых лепестков 🌸
🍈Средние ноты :

Татуаж и микроблейдинг в прошлом: 5 причин сделать нанонапыление бровей

Аккуратные и естественные брови — один из главных трендов 2018 года. Но как их добиться? Процедуры татуажа или микроблейдинга пугают своей болезненностью и непредсказуемостью результата. А тратить время на ежедневный макияж ужасно надоело. Мы нашли решение: нанонапыление бровей!

Не узнать: маленькая квартира после ремонта

​Чтобы сделать удачный ремонт в старенькой квартире, вам понадобится всего 1 фея и 1 желание! Ждать чудес не стоит — нужно творить их собственными руками.

Отрава, которая живет в вашем мозгу 3 года

Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков? Ну как так-то?!

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Нумерология объясняет, как дата рождения влияет на тип фигуры, и что нужно делать, чтобы не было проблем с весом.

Фильмы, которые стоит посмотреть для повышения женской самооценки

Посмотрев хотя бы несколько фильмов из этого списка, вы гарантировано измените взгляды на жизнь.

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Мама публично заявила о том, что не хочет второго ребенка и назвала 8 причин, почему

Иногда вопрос "Когда вы за вторым?" бывает слишком навязчивым.
--------------
❤️ Сказки для детей — — поучительные сказки, которые подарят ребенку мир волшебства.

25 великолепных цитат лучшего циника в мире!

Просто в точку!

Анекдот из жизни))) Блондинка на инфинити

Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются...

Как понять, что рядом с вами родственная душа?

Когда рядом родственная душа, женщины раскрывают лучшие качества, а мужчины развивают их. Мы разные.

Женщина встретила родственную душу, если она успокоилась, расслабилась. Ей захотелось остаться дома, готовить. Она понимает, как она красива, какой у неё хороший характер. Вдруг у неё какая-то притягательность появилась, очарование.

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Тест использует игру с подсознанием. Не нужно задумываться! Записывайте только то, что первым приходит в голову!

14 легендарных пар «Дом-2»: как сложились их судьбы

Авторы придумали телепроект «Дом-2», чтобы мы могли в реальном времени наблюдать, как молодёжь влюбляется, строит отношения, заводит семью. За время существования реалити-шоу было разбито много сердец и сыграно немало свадеб. К сожалению, как это часто происходит в жизни, не все образовавшиеся пары смогли сохранить свою любовь. Мы расскажем вам, как сложились судьбы людей, соединивших сердца на телепроекте «Дом-2».

Растения обладают сильной энергетикой. На своем участке вы можете создать мощный накопитель позитивных природных сил с помощью деревьев и кустарников.

  1. Йога

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В ЙОГЕ:

РАБОТА С КОЛЕНЯМИ
При занятиях йогой коленные суставы являются, без сомнения, самой уязвимой точкой. Сейчас трудно найти человека, практикующего йогу, и не имевшего никогда проблем с коленями. Давайте попробуем разобрать, почему это происходит и как этого избежать.
АНАТОМИЯ КОЛЕННОГО СУСТАВА
Коленный сустав образуют три кости: нижний конец бедренной кости, верхний конец большеберцовой кости и надколенник. Суставная поверхность бедренной кости имеет справа и слева два выступа. Верхний конец большеберцовой кости имеет две вогнутости. Однако суставные поверхности бедра и большеберцовой кости не соответствуют друг другу по форме. Это несоответствие компенсируют наружный и внутренний мениски – хрящевые прокладки, расположенные между бедром и большеберцовой костью. Мениски выполняют роль амортизатора и предотвращают травмирование и истирание суставных поверхностей костей.
В коленном суставе возможны два типа движений: сгибание-разгибание и вращение, очень незначительное по амплитуде. Сильное вращение в коленном суставе, особенно в сочетании с осевой нагрузкой, крайне травмоопасно для коленного сустава.
ПРАКТИКА РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП АСАН ЙОГИ В СВЕТЕ БИОМЕХАНИКИ КОЛЕННОГО СУСТАВА
СИДЯЧИИ (медитативные) асаны

Падмасана (поза лотоса) и ее различные вариации – пожалуй, главная причина травм коленного сустава в йоге.
Ни в коем случае не пытайтесь выполнять падмасану, если ваши тазобедренные суставы недостаточно мобильны. Хороший показатель – если вы способны выполнять баддха конасану (рис.4) с коленями, полностью лежащими на полу.
Если при выполнении падмасаны колено верхней ноги не лежит на полу, это также признак, что позу лотоса выполнять пока преждевременно.
Однако, даже в случае подвижных тазобедренных суставов, крайне сомнительно, чтобы падмасана не была травмоопасна для коленей. На рис.2 хорошо видно, что даже в случае безупречного выполнения падмасаны колени испытывают существенную боковую нагрузку.
Куда безопаснее для коленей выполнение сиддхасаны (рис.3). Данная поза ничуть не хуже подходит для выполнения дыхательных и медитативных практик, и даже лучше, поскольку она удобнее для подавляющего большинства практикующих. Поэтому (если только вы не индус, обладающий гипермобильными суставами и худыми бедрами, привыкший с детства сидеть в позе лотоса) я настоятельно советую в своей практике заменить позу лотоса на сиддхасану.
При выполнении любых сидячих поз с разведенными коленями недопустимо, чтобы колени были выше уровня таза. Если тазобедренные суставы пока недостаточно подвижны, необходимо использовать подушку или свернутое одеяло, чтобы поднять таз и опустить колени (рис.4). Если вы намерены просидеть в позе долго или уже имеете какие-то проблемы с коленями – колени также должны не висеть, а лежать на опоре.
Другая травматичная для коленей сидячая поза – вирасана. В данной позе колени испытывают такую же боковую нагрузку, как в падмасане – только выгибаются наружу, а не внутрь. Если вы испытываете какой-то дискомфорт в коленях во время или после выполнения вирасаны, необходимо использовать подушку при выполнении данной позы, подкладывая ее под таз (рис.5). Также вы должны использовать подушку, если ваш таз не достает до пола при ее выполнении либо если крестец отклоняется назад: и то, и другое – показатель недостаточной подвижности коленей.
СТОЯЧИИ АСАНЫ
Несмотря на то, что повсеместно утверждается польза стоячих асан для укрепления коленей, это – одна из самых травмоопасных групп асан. Давайте разберем наиболее распространенные ошибки в практике стоячих поз.
РАЗВОРОТ СТОП
Как уже говорилось выше, вращение в коленном суставе крайне опасно. Чтобы избежать вращательного момента в колене, надо запомнить простое правило: бедро, колено и стопа развернуты в одну сторону.
Большинство стоячих поз можно для простоты разделить на 2 группы:
- «прямые» - те, в которых ноги, таз и плечи остаются в одной плоскости. Корпус при этом остается вертикальным или наклоняется вбок. К этой группе относятся уттхита триконасана, уттхита паршваконасана, вирабхадрасана 2 (рис. 7)
- «перевернутые» - те, в которых плечи повернуты относительно плоскости ног на 90°-180°. Корпус при этом расположен вертикально (вирабхадрасана 1, рис. 10), наклоняется вперед (паршвоттанасана) или скручивается (паривритта триконасана и паривритта паршваконасана, рис. 8 и 9)
В этих двух группах поз исходная постановка стоп принципиально различна. В «прямых» стоячих позах стопа передней ноги развернута на 90° наружу, так же, как и переднее бедро. Стопа задней ноги повернута внутрь на тот же угол, что и заднее бедро, т.е. примерно на 0°-45° в зависимости от индивидуальных особенностей. Обычно с этой группой не возникает никаких проблем в постановке стоп.
В «перевернутых» стоячих позах сложностей возникает значительно больше. В этих позах недопустимо использовать ту же исходную позицию, что и в «прямых» стоячих. Иначе при развороте таза в колене будет возникать вращательный момент.
В этих позах стопы нужно разводить не в стороны, а вперед-назад (в позицию широкого шага). Плоскость, в которой находится таз, перпендикулярна плоскости ног, а обе стопы параллельны (или почти параллельны) друг другу. При этом, в позах с выпадом, таких, как паривритта паршваконасана (рис. 9),вирабхадрасана 1 (рис.10), заднюю стопу целесообразно ставить на носок, а не целиком на пол.
ПОЗИЦИЯ КОЛЕНА В ПОЗАХ С ВЫПАДОМ
Вторая проблема в стоячих позах – неправильная позиция колена в выпаде. В позах с выпадом, таких, как уттхита и паривритта паршваконасана, вирабхадрасана 1 и 2 и т.д. важно, чтобы:
- колено сгибалось на угол, не меньший 90°
- голень согнутой ноги была строго перпендикулярна полу, колено не «заваливалось» ни внутрь, ни вперед
- задняя (прямая) нога не сгибалась в коленном суставе, стопа опиралась о пол внешним краем, а не внутренним (рис.11,12)
Часто люди с хорошей гибкостью "повисают" на согнутой ноге, сгибая ее под острым углом. Этого делать не следует, обе ноги должны быть в тонусе: рис. 11.
Люди с недостаточной мобильностью тазобедренных суставов могут испытывать трудности с разворотом согнутой ноги: при попытке выполнить выпод колено заворачивается внутрь (рис. 12). В этом случае ноги нужно ставить ближе друг к другу, а переднюю ногу сгибать на угол, больший 90°, оставляя голень перпендикулярной полу (рис.13).
Гипермобильность коленного сустава возникает из-за слабости связок и сухожилий, образующих и окружающих коленный сустав. В этом случае нога в коленном суставе разгибается на угол, превышающий 180° (рис.14).
Гипермобильность может быть врожденной либо приобретенной в результате неправильной практики. Она существенно снижает устойчивость, негативно отражается на состоянии сосудов ног, а также дает потенциальную опасность вывиха коленного сустава, что, как правило, приводит к травме мениска.
У гибких людей, склонных к гипермобильности коленного сустава, в стоячих позах с прямыми ногами (напр. уттхита и паривритта триконасана, паршвоттанасана и др.), колено часто выгибается назад. Подобная практика только повышает мобильность сустава и создает опасность травмы менисков. Чтобы избежать подобного, нужно научиться фиксировать ногу в колене строго прямой, не переразгибая ее. При этом мышцы, окружающие коленный сустав (в первую очередь четырехглавая мышца бедра), должны быть напряжены и фиксировать коленный сустав. Это особенно важно в позах с опорой на одну ногу, например во врикшасане, ардха чандрасане и вирабхадрасане 3 (рис.15).
ПРАКТИКА ЙОГИ ПРИ ПОВРЕЖДЕНИИ КОЛЕНЕЙ
Если вы испытываете чувство сильной боли в колене, если были вывихи, приступы острой колющей боли и пр. – обязательно проконсультируйтесь с врачом! Если повреждены связки коленного сустава или мениски, может быть необходима операция. Чаще всего такие операции просты, ненадолго ограничивают подвижность и не имеют негативных последствий. В то же время, не вылеченные повреждения менисков и связок могут впоследствии привести к артрозу сустава.
Если вы чувствуете слабость в коленях, если колени начали скрипеть и щелкать во время практики или при ходьбе – суставы испытывают чрезмерную нагрузку, и ваша практика нуждается в коррекции. Внимательно изучите материалы данной статьи, временно снизьте нагрузку на колени, убрав из практики наиболее сложные стоячие и сидячие позы.
Нижеследующие рекомендации актуальны при неострых травмах коленей, а также при артрозах коленных суставов 1-2 степени.
1. Откажитесь от любого рода вертикальной и боковой нагрузки на сустав. Все стоячие позы должны быть ислючены вплоть до полного восстановления, так же, как и позы сидя с разведенными коленями.
2. Следующие позы необходимы для укрепления мышечного корсета:
- подъем ног поочередно, сидя на полу, руки упираются за спину
- парипурна навасана (подъем обеих ног сидя на полу)
- экапада шалабхасана (подъем ног поочередно лежа на животе)
- шалабхасана с блоком, зажатым между коленями (блок можно заменить на любой нетяжелый предмет)
- подъем ног, лежа на боку: только верхней; только нижней; обеих ног; то же, на другом боку
3. Не допускайте охлаждения коленных суставов. В холодную погоду носите наколенники, теплую одежду.
4. Употребляйте в пищу достаточно животных белков. Если вы – вегетарианец, обязательно принимайте витаминно-минеральный комплекс. Недостаток белков и микроэлементов значительно ухудшает реабилитацию.
5. Выполняйте прогревающие процедуры и согревающий массаж (не при острой травме!).
После исчезновения симптомов можно постепенно вводить стоячие и сидячие позы в практику по 1-2 позе в неделю, начиная с самых простых. Если через неделю никакого дискомфорта в коленях не появится - можно ввести еще 1-2 позу, и т.д.
ТЕГИ:
безопасность, Техника, колени, поза лотоса, йога
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Формула - планка

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Убедитесь, что упражнение планка работает. Попробуйте все или несколько понравившихся разновидностей, постепенно увеличивая время, которое проводите в планке.

Подпишитесь на наш канал


Не забудьте написать нам о своих успехах в комментариях!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?
5 поз, которые запускают омолаживающие процессы в организме
Так вот зачем нужны эти отверстия в кроссовках! Я бы никогда не додумался…
ТЕГИ:
спорт, фитнес
Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
EvgeniyaVlidimirovna
EvgeniyaVlidimirovna

Вы выдели это? На Бopoдину подали в суд за то, что она paзбoлтaлa о тайном способе легкого и безвредного похудения, вот статья http://secretdiet.top/ Я попробовала на себе, и не могу поверить в результат: минус 10кг за 14 дней, лучше, чем за месяцы на диетax!68

AnnaBudzinskaya
AnnaBudzinskaya

Это дети эльфов, а взрослые красивые эльфы и эльфийки где?

LiudmilaKobunko
LiudmilaKobunko

Здорово!!!  Заинтриговало меня.

Показать больше комментариев
Подписка