популярное

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

Дура в твоей постели

ИЗ ДУХОВКИ ДЫМ ВАЛИТ, КОТ ГОЛОДНЫЙ ЗЛО ГЛЯДИТ!
ЖЕНА В ПОСТЕЛИ КОФЕ ПЬЕТ, МИХАЙЛОВ ПЕСНИ ЕЙ ПОЁТ!
УЖЕ С УТРА СЛЕГКА ПОДДАТА! КТО УГАДАЕТ ЧТО ЗА ДАТА???)))
С НАСТУПАЮЩИМ ДЕВЧАТА!

Золотые слова!

Над ними стоит задуматься каждому....

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Неси свой крест!!! Не говори, что тяжко…
Кому-то в этот миг в сто раз сложней…
Но не носивши ближнего рубашку,
Судить его грехи вовек не смей…
Не истоптав в его лаптях дорогу,
Ты о его ошибках не суди…
Носи в себе не гнев на мир, а Бога…
И даже если нету сил – иди!

Неси свой крест, когда тоска сжимает
Твоё больное сердце до крови…

Женщина, у которой «вышел срок годности»

Недавно я сидела в кафе и увидела, как в кафе вошла женщина лет 45 – 50. Она шла так, как будто бы она королева. И на нее с восхищением смотрели все мужчины в кафе. Она была ухоженная, хорошо одетая. Но это было не самым главным. Самым главным в ней был ее взгляд, ее манера поведения и походка.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

“Даже бедные такое не едят”: Максим Галкин показал, чем Алла Пугачева кормит в отпуске его детей

Максим Галкин не перестает удивлять и вместе с тем радовать своих поклонников новыми видеороликами с участием своей семьи. Подписчики были приятно удивлены тем, что звездное семейство питается простой и доступной едой. Фанаты сделали сюрприз Пугачевой и прислали свое видео, в котором совместили несколько кадров из жизни своего кумира.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

У хозяина питбуля глаза на лoб полeзли, увидeв, чтo егo пeс тащит из вoды…

Такого даже в кино не увидишь!

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Изучаем кухонную магию. Старославянские приметы и обычаи

В любом доме кухня – совершенно особенное место. Она не только для еды: здесь делятся секретами, выясняют отношения, читают книги по ночам, даже работают. Чтобы наша кухня помогала сохранять мир и покой в семье, вспомним кухонные секреты наших прабабушек.

Одного мудреца спросили...

Мудрая притча о человеческой сущности!

1.Современный макияж немыслим без праймера – это специальное средство-эмульсия, которое используется для создания базы под макияж. Благодаря праймеру кожа приобретает нужный оттенок и увлажнение, тон кожи выравнивается. Для того, чтобы убрать потемнения кожи вокруг глаз, праймер необходимо нанести и на эту зону.

Почитать, вздремнуть, посмотреть вдаль – это далеко не все, что можно делать на этих невероятно уютных подоконниках.

Хорватскому архитектору Николе Башичу надоело, что его город Задар, затронутый войной, застраивается в процессе восстановления серыми бетонными конструкциями, и он решил снова наполнить окрестности музыкой.

Оно глубоко коренится в природе человека и основано на прямом или опосредованном влиянии слова и других внушенных психических импульсов на ход мыслительных процессов, на действия и поступки, а также на все другие многочисленные физиологические и психические функции организма.

Киногерои и их прототипы: за что на самом деле клеймили Миледи

Оказывается у клеймённой киногероини Тереховой был реальный прототип. (На фото графиня де ла Мотт и Маргарита Терехова в роли Миледи).

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Необычные вещи для дома

Кровать на молнии - сделает уборку постели легкой и приятной.

В этой кровати можно спать даже стоя.

Кресло со светильником - удобно почитать на ночь.

Музыкальная подушка - приятных снов.

Почувствуйте что такое дуло у виска. Это расческа-ствол.

Надувная пивная кружка - аксессуар для настоящих болельщиков.

 

Весь мир у женских ног. Некоторым мужчинам хорошо спится лишь на женских коленках. Вот вам и подушечка в тему.

Стилус от Доминика Вилкокса - если ваши руки заняты...

Вешалка для яайных пакетиков - красиво и удобно.

Стульчик в виде женского тела.

Зонтик с кастетом.

Клатч с необычной ручкой.

Деревянный галстук - подарок деревянному шефу.

Складной велосипед - как просто и удобно!

Кровать для влюбленных с промежутками для обнимашек.

Будильник, съедающий деньги тех кто проспал.

Штепсель, который удобно вытаскивать из розетки!

Сидения для унитазов специально для гитаристов и прочих музыкантов.

Переносной аквариум для рыбок, теперь вы не будете переживать о том, как в сохранности донести рыбку из магазина.

Пятиколесный велосипед для тех, кто не умеет держать равновесие.

Поднос - мечта официанта!

Прихватка-собачка.

Подставка под яйцо "Гнездо"

Чашка с кармашком для пакетика.

 

 

из
ТЕГИ:
вещи, Необычные, Дом
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бог

СОБОРОВАНИЕ: ВЫЗДОРОВЕТЬ И ВОСКРЕСНУТЬ

Во время Великого Поста, во всех храмах происходит Таинство Елеосвящения, или Соборования. В чем смысл этого Таинства? Как оно совершается?

Соборование (или Елеосвящение (от греческих слов «масло» — «элайоа» и «милость» — «элеос»)) — это одно из церковных таинств, особый чин, при котором совершается помазание тела елеем (маслом). На Соборовании освящаются масло и зерно.
Еще его называют соборованием потому, что таинство традиционно совершается несколькими священниками — т.е. «собором» священнослужителей.
В идеале, по уставу, чин должны совершать семь священников, но при этом Церковь допускает Елеосвящение тремя, двумя и даже одним священнослужителем.
Дело в том, что число семь — это символический знак Церкви, ее полноты. Эта цифра воплощается, к примеру, в том, что в процессе Соборования читаются семь отрывков из входящих в Новый Завет апостольских посланий и из Евангелия и после каждого чтения батюшка (и) помазует соборующихся.
В ЧЁМ СМЫСЛ ТАИНСТВА?


Приведем две цитаты, описывающие церковным языком смысл чина Соборования:
«Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (из соборного послания апостола Иакова, Иак. 5, 14–15).
«Елеосвящение есть таинство, в котором при помазании тела елеем призывается на больного благодать Божия, исцеляющая немощи душевные и телесные» (определение из Катехизиса Филарета Московского).
То есть, это таинство совершалось уже с первых веков христианства: как мы видим из первой цитаты, еще в апостольское время существовала практика помазания больных елеем в сочетании с молитвой об их исцелении.
По церковному уставу Елеосвящение совершается над православными людьми старше семи лет. Соборование может совершаться над одним больным человеком у его одра, а может — в храме, над многими верующими одновременно. Суть таинства от этого не меняется, ее можно обозначить так: чин совершается ради всеобщего исцеления тела и души, то есть исцеления от недугов физических — и от грехов духовных.


В Требнике сказано: "Вземлет (возьмет) иерей стручец (палочку, обвитую ватой, в данном случае кисточку), и омочив его во святый елей (масло), помазует болящего крестообразно — на челе, на ноздрях, на ланитех (щеках), на устех (губах), на персех (груди), на руках на обе стране (с двух сторон)". То есть, иерей помазывает маслом те части тела, через которые грех удобней всего вселяется в душу человека.
Елеосвящение требует от человека веры и покаяния. Исцеление от недугов — это свободный дар Всеблагого любящего Бога. Таинство Елеосвящения не является МАГИЧЕСКИМ РИТУАЛОМ, результатом которого будет непременное исцеление: в таинстве исцеляется, в первую очередь, наша душа. Некоторые люди воспринимают Соборование как медицинскую процедуру, а о духовном его аспекте и мысли нет... Последствия тут могут быть весьма печальными– не получив ожидаемого телесного выздоровления, человек обижается: как же так, я отстоял длиннющую службу, сделал все, что положено, а результата нeт! В итоге люди могут охладеть к вере, к Церкви.
Кроме телесного исцеления в ходе Соборования Церковь просит от отпущении больному грехов, потому что грех — это тоже болезнь, только духовная. Но грехов ЗАБЫТЫХ (которые были упущены, к примеру, по причине «малозначимости» или их давности),
но НЕ СОЗНАТЕЛЬНО утаеные на исповеди.По немощи своей человек не может исповедать все свои прегрешения, поэтому не стоит и говорить, как велика ценность соборования.
Безусловно, полезно и разумно будет соединять таинство Соборования с исповедью и с принятием Святых Христовых Таин. Соборование во время поста помогает каяться в своих грехах с особым усердием. Отсюда традиция приурочивать таинство Елеосвящения для здоровых людей к времени Великого Поста.
Таким образом, таинство Елеосвящения тесно связывается с таинством Исповеди. Исповедь должна либо предшествовать Елеосвящению, либо быть ВСКОРЕ после него.
Кроме того, приступать к таинству рекомендуют не чаще 1 раза в год (если нет особо тяжкой болезни или других тяжелых жизненных обстоятельств).
Что касается того, кому можно, кому нельзя приступать к таинству соборования, то, конечно, к соборованию должны приступать люди, живущие регулярной церковной жизнью, для которых это не просто случайный заход в церковь, а часть их духовного в ней пребывания.
Как частный случай можно сказать и о том, что женщины в период регулярной немощи не приступают к соборованию, как и к любому другому таинству.
Заметка некоторых священников:
В отношении соборования детей имею четкую позицию: я убежден, что детей соборовать можно. Как в отношении Причастия ребенок не сознательно, а душой приемлет благодать, так и в отношении соборования, если мы молимся о его исцелении, малыш такую благодать принимает.
В нашем храме детей соборуют. И нередко родители рассказывают, какие положительные результаты это принесло (ребенок выздоровел или стал чувствовать себя лучше). Пару лет назад в Петербурге был даже круглый стол, в котором принимали участие священники и богословы епархии. Тема круглого стола: Таинство Соборования. И вот там также была поднята тема соборования детей. Мнения разделились…
На сегодняшний день часть священников считает, что ребенка соборовать нельзя, другая часть считает иначе. Вы же, пока этот вопрос не получил авторитетного соборного решения, придерживайтесь рекомендации духовника( настоятеля храма).
Когда мы приходим на Соборование, мы приносим с собой бутылку масла (подсолнечного, оливкового). Его освящают (во время Таинства молитвы об освящении масла произносятся многократно), а потом свое масло соборовавшиеся уносят домой. Это масло можно употреблять в пищу, помазываться им во исцеление души и тела. Надо помнить, что масло это освящено и использовать благоговейно.
Что делать с елеем, взятым в храме после Соборования?
Елей можно разумно добавлять в приготовляемую пищу, или в случае болезни, помолившись, самостоятельно совершать помазание (крестообразно). Но если все будут брать, а у Вас не будет такой необходимости - это не обязательно, так как в древности ничего после соборования не раздавали, но все сжигалось. Сжигаются также салфетки, которыми вытирают избыток масла соборующиеся.
Есть ли разница между Соборованием и Миропомазанием?
Да, это два совершенно разных таинства. Миропомазание совершают сразу после Крещения — через него на крещеного человека нисходит Святой Дух. Миропомазание — это «исполнение», «реализация» Крещения. В таинстве используется специально освященное т.н. «Святое Миро».
А еще от Соборования и от Миропомазания нужно отличать помазание елеем, которое происходит во время всенощной службы. Это помазание елеем, который был благословлен на предыдущей всенощной, и оно не является церковным таинством.



из "Помилуй мя Боже "
ТЕГИ:
таинство, соборование, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка