популярное

Фабрика смерти: Чудовищные эксперименты "Отряда 731"

Жуткая организация времен Второй мировой войны, проводившая бесчеловечные опыты над людьми.

Смешной мультик о том,что творится у мужчины в голове на первом свидании

Уморительное видео о первом свидании! Так я еще никогда не смеялась! Что на самом деле думают мужчины при встрече с девушкой?

Вы не поверите, что эти снимки - не фотошоп!

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

Эта малышка родилась весом в 600 грамм!

Посмотрите, какой она выросла красавицей!

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Вы будете очень смеяться, увидев, как хаски не хочет идти домой! Вот умора!

Обязательно досмотрите до конца!

17 картинок о том, как я пытаюсь быть взрослой и независимой

Но что-то все время идет не так!

Как я сделала пресс кубиками: упражнения и питание

Упражнения для мышц пресса обеспечивают вам не только подтянутый живот. Также они:

Всё пробовала, но ЭТО… Средство с потрясающим эффектом!

Лучше, чем в салоне!

В точку! 😂

Марс, каким вы его не знаете: видео

Финский режиссер вручную (!) объединил 50 000 фотографий Марса в потрясающее видео с полным эффектом полета над Красной Планетой. #видеогода

Тюлень обнимает плюшевую копию себя: фото

В японском зоопарке тюленю подарили его плюшевую копию. Теперь он без конца обнимает свою игрушку и катает ее на спине.

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти.

Фантастические идеи!

Звезда «Беверли-Хиллз 90210» Тори Спеллинг родила пятого ребенка

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Удивительные и невероятные подводные жители

Многие из этих морских обитателей не только уникальны, но и опасны.

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Невеста кинула букет в воду реки, но какой ужас ее охватил, когда она увидела…

Танцор, потерявший ногу в автокатастрофе, ответил Ренате Литвиновой, посоветовавшей ему "пристегнуть вторую ногу, чтобы не было заметно инвалидность".

  1. Жизнь и Мудрость

Прямо сейчас выбросите всё старьё, всё, что не работает

Очень полезное упражнение, которое периодически нужно проделывать всем.

Домашнюю одежду с вытянутыми коленками и свитера с катышками. КАКАЯ ДАЧА???? в мусор!


Наушники с одним ухом. Старые "еще чуть-чуть" батарейки. Дохлый плеер и колонки. Старый диалапный модем - он даже на авито за 10 рублей никому не нужен.


Посуду со сколами. Вам не страшно из таких чашек чай пить и гостям наливать? Оставьте хлам у помойки - может сгодится кому...


Учётку на форумах, откуда вам раз в год только робот шлёт электронную открытку с днем рождения.


"Друзей" в социальных сетях. Вас ещё не достали сообщения "Как дела?" Вы что, серьезно верите, что им интересно? Да они просто затыкают свою скучную жизнь вашим временем. Кому интересно - и так знают.


Листочек с диетой на холодильнике.


Пустые разговоры по телефону. Вы уже и так знаешь, что скажут, а зачем тогда?..


Тридцать три будильника на мобилке. Оставьте один. Тогда вы его услышите.


Пятьсот торрентов и папку "разобрать" (или как она у вас там зовется) на компе. Не разберёте.


Привычку опаздывать - тоже туда же. Она даже бомжам не нужна.


Сожаления о невыполненном, незаработанном, недостигнутом. О свершенном и выбранном. В тот момент это был лучший выбор тогдашнего вас. И отпустить...


Триста кило макулатуры из старых журналов, отчетов с "митингов" и "брифингов", универских лекций - сейчас Википедия актуальнее, чем та информация.


Старый стул.


Пустые, ненужные отношения.


Остатки косметики, отельные баночки-мыла, пробники, пустые склянки.


Очереди в магазин и сберкассу - учитесь пользоваться интернетом по-новому, с пользой.


Слова "Я не умею", "Я не знаю". Узнайте, разберитесь, научитесь. У Брендона Буршара я услышала потрясающую фразу: "Если мы обернём свой ум вокруг этого..." У вас есть полтора килограмма неплохого мозга - научитесь пользоваться и им тоже.


Обещания "Как-нибудь позвонить, зайти, принести". Если оно "висит" более недели и никто не умер - значит, не надо.


Манеру "уступать", страх состариться и боязнь нового - всё-всё.


Чем раньше выкинете хлам, тем быстрее в жизни появится новое, настоящее и классное. Такое, какое нравится.



Фото, где вы себе не нравитесь, пятьсот СМС "Ты где?" и "Абонент оставил голосовое сообщение", ненужные рассылки из почтового ящика, привычку тратить время перед телевизором - в помойку прямо сейчас!


Вздохните полной грудью.
Вот он запах свободы - вы его уже чувствуете.
Осталось немного - пройдитесь по улице, проветрите мозг.
Там хорошо.
Там - жизнь.
Это работает.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Легко и просто! 10 советов для генеральной уборки от гуру клининга
БОГИНЯ С МЕТЛОЙ ИЛИ КАК Я ПОДДЕРЖИВАЮ ПОРЯДОК В МОЕМ ЛЮБИМОМ ДОМЕ
КАК РАССТАТЬСЯ С ДОМАШНИМ ХЛАМОМ?
ТЕГИ:
психология
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Никогда ваш дом не понадобится вашим детям!

Правило 1: Дом строится для двоих

Архитектор Александр Бородин провел лекцию для дизайнеров, архитекторов, проектировщиков и постарался рассказать им, в чем проблема строительства частных домов в Беларуси.

Вначале присутствующие удивлялись: как можно говорить, что заказчики плохие, как можно с ними спорить? Но через полчаса по залу раздавались смешки — архитекторы узнавали ситуации, в которые попадали сами.

Правило 1: Дом строится для двоих

— За последние 15 лет я построил примерно 500 домов. Опыт показывает, что люди в 95% случаев не знают, чего хотят. Супруги спорят с друг другом до драк, затыкают рот. Пытаются выяснить, какой фасад лучше. А архитектура, планы и фасады — 99-й и 100-й пункты среди ста вопросов, которые нужно решить при проектировании дома. Самое сложное — уметь в доме себе отказать.

Основной посыл с которым Александр проектирует все дома, — это то, что они должны быть одноэтажные, с нулевым цоколем и крышей с большим выносом — минимум на 1,5 метра. Технически все объясняется. Но как разместить такой дом на маленьком участке? И куда в небольшом доме детей поселить?

— Никогда ваш дом не понадобится вашим детям. Время сейчас такое, динамичное. Это раньше мы родовые «маёнтки» проектировали. Цыганский табор мне в моем доме не нужен. Я не собираюсь ждать, когда приедет умирать папа, мама, когда дети поженятся. Зачем строить дом на 300 лет, если у тебя нет денег и он не нужен следующему поколению?

Правило 2: Экономим на мелочах, но улучшаем быт

По мнению Александра, построив одноэтажный дом, объединенный в комплекс, то есть под одной крышей, можно сэкономить около 50 тысяч долларов на 100 — 120 квадратах. При этом важно все предусмотреть так в доме, чтобы было удобно там жить.

— Что такое топочно-постирочная? Это вторая после кухни комната жены. Там есть душевой технический поддон, где мы можем помыть лапы собаке, где я мою сапоги, замачиваю одеяло, мою помидоры. Вспоминайте, где лежат ваши пакеты из магазинов? Кто-нибудь в доме задумал специальный отсек для кульков? Мы их бережем, а потом приходим в магазин и новые покупаем. Безалаберность — и мы в первую очередь говорим не о фасаде, а об организации своей жизни. Если бы я сейчас построил свой дом одноэтажным, а не с мансардой, сэкономил бы 50 тысяч долларов, а это стоимость новой хорошей машины.

Знаете, чем у нас заканчивается строительство любого дома? Приходит заказчица в салон плитки, показывает дизайн-проект, который обошелся ей в 5 тысяч долларов, но оказывается, что именно такой плитки в наличии нет. И она выбирает другую и говорит: а мне нравится! А муж ей: Маша, так зачем мы платили за дизайн? А ей все равно нравится. Или другая ситуация. Заказывают самый дешевый проект за 500 долларов, скидку выпрашивают, а потом идут и покупают душевую кабину за 1,5 тысячи евро. В этом проблема.

Отдельно отмечает архитектор неспособность людей оценить свои силы.

— Рассчитывайте свои силы и ресурсы правильно, не стройте дом по 10 — 15 лет.

original-9

Правило 3: Тщательно выбирайте тех, кто будет строить ваш дом

— Белорусские строители имеют привычку хаять предыдущую бригаду. Приходят штукатуры: боже, кто вам стены делал? При этом сами работают спустя рукава, но деньги требуют вперед. За штукатурами приходят плиточники: боже, кто вам штукатурку делал? Такого отношения я не видел ни в родном Ивано-Франковске, ни в Ульяновске, где 15 лет прожил и проработал. В Беларуси, приезжают четыре человека на убитом «Пассате! в 10 утра, а уже в 5 вечера уезжают домой, хотя должны работать с 6 утра и до захода солнца. Нет, есть приличные строители, но, к сожалению, их мало. Я не понимаю, почему могилевские ребята, которые хотят заработать, не приедут в Минск на вахтовый метод? Приезжают лишь украинцы, которые пашут с утра и до 10 вечера как роботы.

original-10

Правило 4: Грамотно организовывайте пространство

Архитектура дома, по мнению Александр Бородина, это в первую очередь умение грамотно организовать пространство, и лишь в последнюю — фасады, планы, красивые стены. Например, окна кухни должны выходить на дорогу — чтобы, когда вы моете посуду, могли видеть, что идет соседка и надо поставить чайник и заварить кофе. А барбекю надо делать так, чтобы можно было любоваться закатом.

— Это потому, что женщинам вечером холодно и приходится возиться с пледами, пиджаками, куртками. И даже если закат виден только с дороги — делать шашлычную надо там. И пусть люди видят, как ты, довольный, в домашнем, ешь шашлык и наслаждаешься жизнью. Мне один человек на выставке сказал: Саша, у тебя все дома бессовестно одинаковые. Да, они одинаковые. И ничего страшного в этом нет. Они удобные!

Люди просят сделать красиво, но при этом не понимают, зачем им нужен тот или иной элемент.

— Вот, например, чем заканчиваются эпопеи с бассейнами? Первую неделю семья ходит в бассейн каждый день по два раза. Во вторую неделю каждый второй член семьи ходит в бассейн через день. Через месяц бассейн посещают раз в неделю. Через 3- 4 месяца в бассейн ходят раз в месяц. В конце концов бассейн используют как водоем для пожаротушения. Это только у жен олигархов столько времени, что они могут позволить себе плавать в бассейне каждый день, а не мы, обычные люди.

Та же проблема и с гаражами.

— Всего 5% людей ставят машину в гараж. Почему? Лень! Потому что ворота несколько раз в день не поднимешь. Гараж превращается в барахолку с плоскогубцами, топорами, велосипедами, газонокосилками. У меня самого четыре гаража и хоть бы одна машина там стояла. Ко мне приходят и говорят: сделайте нам красивый дом. Я спрашиваю: вам для себя или для красивого фасада? Ой, нет, нам светиться не надо. Противоречие. Ты для кого делаешь дом — для себя или для людей? Неправильно делать забор коричневым наружу, а белым себе. Самое красивое должно быть людям. Ты все равно на этот забор смотреть не будешь.

golbis.com

ТЕГИ:
строительство, ДОМА, Архитектура, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка