популярное

Долгий путь к счастью Барбры Стрейзанд, или Жизнь в 55 лет только начинается

Барбре Стрейзанд – 75, а она все так же прекрасна! Сколько бы ни говорили о ее нестандартной внешности, актриса знает: женщина красива, когда счастлива, даже если настоящей любви приходится ждать 50 лет.

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Все, что вам нужно осенью: 13 модных тенденции сезона осень-зима 17/18

Тренер по стилю проанализировал тенденции грядущей осени и зимы, а также выделил 13 главных направлений. Готовьтесь к новому сезону, вооружившись его гидом!

Вот какие фотографии никогда и ни за что нельзя делать!

Как же я любила селфи в зеркале...

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

«Каждый год я получаю за «Большой куш» солидный чек. Благодаря одному этому фильму у меня есть крыша над головой». Гаю Ричи – 49.

Почему мужчины скучают по своим бывшим?

Рассказывают сами мужчины!

Какой он — Ваш любимый по знаку Зодиака

Очень много совпадений! У меня много знакомых мужчин-Тельцов и мужчин -Водолеев описание прям один в один! Именно так они себя ведут по отношению к своим вторым половинкам! Даже удивительно!

Бывает же такое – аренда квартиры в Германии за 88 центов в год…

Поселиться здесь можно за ничтожную арендную плату, меньше 1 евро в год. Но при этом есть несколько обязательных условий…

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Дорогие дамы: как выглядят самые богатые женщины мира

Мы решили посмотреть, как выглядят самые богатые женщины мира. И знаете, что нас удивило? При своих поистине безграничных возможностях некоторые из них совершенно не заморачиваются по поводу собственной внешности: не тратят деньги на пластические операции и не пытаются обмануть возраст.

Мужчины не верили, что рожать – очень больно, и легли доказать обратное на симулятор боли

Мужчины знают о том, что на родах их женщинам очень сложно, но зачастую скептически относятся к рассказам об ужасной боли, которую испытывают женщины. Что ж, стоит проверить...

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

М. Легран – Осенняя грусть. Мелодия саксофона

Чарующая, роскошная мелодия.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Модная стрижка «Аврора» 2017: 15 стильных вариантов

Этой прическе не занимать популярности. Романтичная и немного дерзкая стрижка аврора обладает удивительным свойством – она подходит практически всем, но при этом, в каждом случае создает уникальный образ. Единственное условие – высокий профессионализм вашего парикмахера, эта прическа по праву считается сложной.

9 вещей, которые лучше не говорить дочерям

Очень полезная информация!

На женском пути не бывает случайных мужчин!

Многие женщины ставят смыслом и целью своей жизни – встретить достойного мужчину. Причем считается, что встретить хорошего мужчину – это как бы случайное событие, которое от женщины никак не зависит. Женщины думают, что ласковый и заботливый муж – это событие которое происходит само по себе. Я в корне против такого мышления женщины!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Скандальный Пост Cosmopolitan: Почему Русские Женщины Никому Не Нужны?

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7-го июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все…

То непонятного цвета волосы, то леопардовые принты...

9 элегантных и быстрых причёсок на резинке

Видеоинструкция как своими руками сделать элегантные прически с помощью резинок для волос. Мастер делает все движения медленно, поэтому повторять на себе можно сразу во время просмотра.

20 метких стишков-депрессяшек о наболевшем

Вам знакомо это чувство, когда бывает и смешно и немного грустно одновременно? И сейчас вы испытаете это снова! Перед вами 20 стишков-депрессяшек, написанных так, что вы будете долго смеяться, несмотря на некоторую печальность самой истории. Они покажут вам, что к любой проблеме можно и нужно относиться с юмором, и это не так уж и сложно, как может показаться. Приятного просмотра и хорошего настроения! 😉

Жизнь со шрамом: семь историй, оставшихся на теле

«В сознательном возрасте ты начинаешь понимать, что жизнь дала тебе ещё один шанс, значит, ты должен крепче за него держаться. Шрам для меня как тату, постоянное напоминание о том, что надо жить каждую секунду, что невозможностей нет»

Влюбленные не хотели венчаться в таком виде. На свадьбе гости потеряли дар речи от удивления!

  1. Общество

О Боже! Что писали Классики!

Прочитала и пошла плакать.

Не возникает ли у Вас странное ощущение несоответствия при прочтении фразы: «В комнату вошел старик лет сорока пяти»? Тем не менее, у классиков часто встречаются подобные высказывания, вызывающие у современных людей, мягко говоря, непонимание.


«Увы, Татьяна не дитя, старушка молвила, кряхтя....», — пушкинской Татьяне было всего 17-18 лет и при этом ее считали практически старой девой.


Марью Гавриловну из пушкинской «Метели» почитали как немолодую женщину, хотя ей шел всего 20-й год.


В повести Лермонтова «Княгиня Лиговская» есть такие строки: «Главным ее недостатком была бледность, как у всех петербуржских красавиц, и старость, ей уж исполнилось 25».


Старушке-матери Татьяны Лариной согласно исследованиям пушкинистов было не более 36 лет, старухе-процентщице из «Преступления и наказания» Достоевского — всего 42 года, а старику-мужу Анны Карениной едва исполнилось 46 лет.


«Стареющему» кардиналу Ришелье из «Трех мушкетеров» Дюма было 42 года. Список можно продолжать, но суть ясна: в прежние времена люди, по нынешним меркам молодые, считались стариками. Почему же сегодня расхожая фраза «в 45 жизнь только начинается» ни у кого не вызывает смущения? Не потому ли, что так и есть на самом деле, и мы перестали стареть?

Средняя продолжительность жизни как фактор оценки возраста


Восприятие возраста в первую очередь зависит от средней продолжительности жизни. Во времена Пушкина и вплоть до XIX века средняя продолжительность жизни женщин равнялась 32 годам, мужчины зачастую не доживали до 30-летнего возраста. Статистику изрядно портила высокая материнская и детская смертность, немало человеческих жизней уносили дуэли. Да, встречались случаи долгожительства, но в среднем, люди не задерживались в этом мире. Ничего удивительного в том, что тридцатилетние женщины с потрепанным многочисленными родами и болезнями здоровьем, считались уже старухами, а «засидевшиеся» на этом свете мужчины — глубокими старцами.


В XX веке, несмотря на эпидемии тифа и «испанки», две революции и три войны средняя продолжительность жизни в России начала расти. Сказалось бурное развитие здравоохранения и прогрессивные тенденции в развитии страны. К 30-м годам прошлого века мужчины могли рассчитывать на 40 лет жизни, женщинам уже отводилось 45. Рост средней продолжительности жизни отмечался вплоть до 60-х годов прошлого столетия, когда мы практически достигли по продолжительности жизни уровня развитых стран Европы.


Несомненно, в те годы изменилось представление о возрасте, страна и народ были полны оптимизма и уверенности, а сорокалетние стали ее основным интеллектуальным капиталом.


Затем последовал алкогольный спад 70-х годов, антиалкогольный подъем «горбачевских» времен, увенчавшийся увеличением средней продолжительности жизни мужчин до 65 лет и женщин до 75 лет, затем снова спад реформаторского периода, но в целом к 2008 году положение выровнялось, мужчины стали доживать до пенсионного возраста.


Несмотря на все катаклизмы, со времен Пушкина средняя продолжительность жизни увеличилась примерно на 40 лет, то есть люди стали жить вдвое дольше, не мудрено, что это повлекло изменение критериев оценки возраста.


Почему раньше старели быстрее?


Конечно, в увеличении продолжительности жизни большую роль сыграло развитие здравоохранения, но кроме этого, ученые единодушны во мнении — налицо все признаки изменения биологического возраста человека. То есть мы не просто стали дольше жить, мы стали медленнее стареть. Почему?


Физиологи утверждают, что прежде люди старели из-за непосильного физического труда или, напротив, дряхлели от безделья и праздности. Сегодня тяжелый труд заменен машинами, а здоровый образ жизни и занятия спортом находят все больше сторонников.


По мнению медиков, увеличение средней продолжительности жизни — целиком заслуга врачей. Умение бороться с болезнями помогает сохранять хорошее самочувствие, поддерживать моложавый внешний вид и приподнятое эмоциональное состояние, характерное для молодого возраста.


Кроме того, если раньше женщины рожали «сколько Бог даст», теперь они вооружены надежными средствами контрацепции и могут регулировать процесс деторождения, сохраняя при этом свое здоровье и молодость. Сдвинулся и возраст менопаузы, в конце XIX века городские женщины сталкивались с симптомами угасания функции яичников уже в 43-45 лет, сегодня климакс приходит в 48-50 лет.


Психологи связывают «омоложение » общества с бурным развитием интеллекта и эмоционально позитивным настроем, «подогревающим» интерес к жизни и сохраняющим молодость. Сегодня мозг человека более развит, чем у современников Пушкина, а чем дольше период интеллектуального развития, тем больше продолжается молодость.


Косметологи подчеркивают в изменении восприятия возраста свои заслуги. С ними сложно спорить, ведь раньше средства ухода за кожей были весьма ограничены, а большая их часть приносила немалый вред здоровью. Сегодня косметология на высоте и выглядеть в 45 лет молодо — под силу каждому человеку.


Антропологи и этнографы видят причины омоложения общества в генетическом обновлении вида в результате межнациональных браков. Территориальная замкнутость и родственные браки в прежние времена были обычным делом, что приводило к генетическому вырождению и сокращению продолжительности жизни человека.


Изменение отношения к возрасту


Если Вам сейчас за 40, вспомните себя в 15-летнем возрасте. Разве Вам, молодым и полным сил, не казались пожилыми ваши родители? Теперь многое изменилось, девушку 15 лет и идущую рядом с ней 45-летнюю матерь, вполне можно принять за подружек.


Во-первых, сказывается акселерация, во-вторых, увеличение продолжительности активного периода жизни и продление молодости. Разница между 30 и 50-летними практически стерлась, это нашло отражение в брачной статистике, и теперь союзом между молодым мужчиной и женщиной в возрасте уже никого не удивишь, не говоря уже о том, когда зрелые мужчины вступают в брак с юными девушками.


Изменилось и ощущение возраста у самих людей. Пожилые перестали ощущать груз прожитых лет не только потому, что полны оптимизма, они действительно не дряхлеют, как раньше. Сейчас большинство убеждено, что старость наступает после 60 лет, хотя и в 60, и в 70 многие продолжают по-прежнему сохранять активность во всех сферах жизни, стараются быть молодыми и привлекательными внешне.


Сегодня по новой шкале ВОЗ молодыми считаются люди в возрасте 25-44 лет, 44-60 — это средний возраст, 60-75 — пожилой и только после 75 наступает старость. И это не предел, согласно исследованиям ученых биологический «запас прочности» человека рассчитан на 120-130 лет, а то и на 150 лет. Так что, видимо, не за горами времена, когда в литературных произведениях можно будет найти строки: «Молодая особа, лет 50-55....».

livelookbetter.com
ТЕГИ:
Возраст, Юмор, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

А это идея для незамужних женщин!

Никогда не стоит отчаиваться - эта история еще раз тому доказательство!

Ира овдовела в 68 лет. Первый год она тупо бродила по своей просторной трехкомнатной квартире, оглушенная одиночеством, и очень хотела умереть. Так, буквально, покончить с жизнью она не была готова, но придумала косвенное самоубийство: Страдая вот уже 15 лет сахарным диабетом, Ира стала поглощать в бешеных количествах торты, конфеты, мороженое. Все, что не позволяла себе долгие годы. Она ждала комы.

Но время шло, а сахар, несмотря на стресс и обжорство, был в норме. Умереть не получалось, приходилось жить дальше.

Сын с семьей уже много лет жил в другой стране. Невестку она видела три раза, внучку- пять раз. Можно было бы к ним, вяло звали, но чужой мир, чужой язык, чужие люди казались хуже смерти.

— Замуж выходи, — советовали друзья, — нельзя одной, не проживешь на пенсию. И знакомили Иру с разными пожилыми мужиками, которые вызывали у нее только одно чувство-рвотное. Тем не менее одиночество было невыносимо. И Ира дала объявление в соц сетях:

«Приглашаю для совместного дожития пожилую одинокую даму».

Вот уже 8 лет В Ириной квартире ежедневный праздник. Три пожилые, ухоженные, веселые красавицы празднуют свое существование. Они объединили свои жизни, свои пенсии, свои интересы. У них есть машина, дача, вполне приличные деньги за сданные в аренду квартиры двух подруг. Они с палками для скандинавской ходьбы носятся по парку, плавают в бассейне, бегают по театрам, выставкам, концертам, принимают гостей и два раза в год отдыхают на лучших курортах. И еще они никогда не ссорятся.

из Ilimas.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Правда о том, что значит быть сильной женщиной
Вот как нужно отмечать свое 90-летие
Рекордсменка-долгожительница прожила 122 года!
ТЕГИ:
Общество
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка