популярное

Каждый день после работы

Каждый вечер после работы

Эти таблицы заставят вас выучить английский, даже если вы не сильны в языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Ольга Дроздова: «Дима нагулял сына с соседкой»

В преддверии дня рождения, который она отметила 1 апреля, актриса театра «Современник» Ольги Дроздовой откровенно рассказала интервью о личной жизни.

Китайца попросили ДУТЬ в трубку алкотестера - Гаишники чуть не умерли от смеха!

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

7 вариантов натуральной краски для волос

Говорят, что если хотите поменять свою жизнь, нужно изменить цвет волос. Но частое окрашивание портит качество волос, так как в красках очень много химических веществ.

25 смс с неожиданным поворотом

Жизнь — штука непредсказуемая! И в некотором смысле это даже очень неплохо: если ей удается нас удивлять, значит, скучно точно не будет.

покупай туфли. Ситуация в любом случае как-то решится, а туфли останутся.

Что мешает вам стать богатыми: объясняет Михаил Лабковский

Дело вовсе не в вашем усердии, разумном планировании бюджета или финансовой грамотности. Дело в вашей голове.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

О понимании

Не пропустите свою родственную душу...

Эстонская ведьма Мэрилин Керро назвала 4 вещи, которые никогда нельзя делать со своими родителями

Финалистка «Битвы экстрасенсов» Мэрилин Керро дает советы своим подписчикам в Instagram. На этот раз знаменитая ясновидящая рассказала о том, как правильно общаться с родителями, чтобы не накликать беду.

Каждый человек на планете должен увидеть это 1-минутное видео

Это ведь так просто, но так важно!

Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю

Таких «девушек с обложки» у австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly (а может, и у всего мирового глянца) не было раньше никогда. Для июльского номера продюсеры организовали фотосессию Турии Питт – известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами.

Двое детей гуляли в лесу и случайно увидели яму…

Двоюродные братья Тайлер и Юджин гуляли по лесистой местности, как вдруг заметили, что на тропинке лежит старый дорожный знак. Тайлер пнул знак и увидел яму в земле.

)

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Мы часто жалуемся на свою судьбу, но этого делать не стоит. Представляем вашему вниманию видео, на примере которого можно увидеть, что жаловаться на судьбу точно не стоит!

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

Шаманы говорят, что каждый человек выбирает себе партнёров и спутников жизни на одном из 7 уровней

Узнайте прямо сейчас, какой уровень у вас сейчас!

Кто самый богатый?

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

  1. Семья и дети

ДЕНЬ, КОГДА Я ПЕРЕСТАЛА ТОРОПИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА

Когда вы живете сумасшедшей жизнью, каждая минута должна быть на счету. Вы чувствуете, как должны проверить что-то из списка, уставиться в экран или спешить в следующее запланированное место. И как бы я ни пыталась распределить свое время и внимание и сколько бы разных задач ни пыталась решить -

у меня все равно не хватало времени, чтобы все успеть.
Такой была моя жизнь в течение двух безумных лет. Мои мысли и поступки контролировались электронными уведомлениями, ринг-тонами, и наполненным до отказа расписанием. И хотя всеми фибрами души мой внутренний контролер хотел бы найти время для всех дел в моем перегруженном плане, этого не получалось.
Так случилось, что шесть лет назад я была благословлена спокойным, беззаботным, остановись-и-понюхай-розу ребенком. Когда мне нужно было уходить, она наслаждалась поиском блестящей короны в моей сумке.
Когда мне нужно было быть где-то пять минут назад, она требовала пристегнуть ее игрушечное животное к сиденью автомобиля.Когда мне нужно было быстро перекусить в Subway, она не могла перестать говорить с пожилой женщиной, похожей на ее бабушку.
Когда у меня было тридцать минут, чтобы добежать куда-то, она просила меня остановить коляску, чтобы приласкать каждую собаку, мимо которой мы проходили. Когда у меня был полностью расписанный день, начиная с 6 утра, она просила меня разбить яйца, чтобы взболтать их очень медленно и осторожно.
Мой беззаботный ребенок был подарком моему Типу А, но я не замечала этого. О нет, когда ты живешь сумасшедшей жизнью, ты имеешь туннельное видение, прогнозируя только то, что идет следующим на повестке дня. И все, чему нельзя было поставить галочку в расписании, было пустой тратой времени.
Всякий раз, когда мой ребенок заставлял меня отойти от расписания, про себя я думала: “У нас нет на это времени". Следовательно, два слова, которые я наиболее часто говорила моей маленькой любительнице жизни были: "Давай, скорее".
Я начинала свои предложения с них: "Давай скорее, мы опаздываем".
И заканчивала предложения ими: "Мы все пропустим, если ты не поторопишься".
Я начинала свой день с них.
Поторапливайся и ешь свой завтрак.
Поторапливайся и одевайся.
Я заканчивала свой день ими.
Поскорее почисти зубы.
Поскорее ложись в постель.
И хотя слова “поскорее" и “поторапливайся", мало что делали, если ничего, для ускорения моего ребенка, я говорила их все равно. Возможно, даже чаще, чем слова “я люблю тебя".
Да, правда болезненна, но правда лечит... и приближает меня к такому родителю, каким я хочу быть.
Затем, в один судьбоносный день все изменилось. Мы просто забирали мою старшую дочь из детского сада и выходили из машины. Это происходило не так быстро, как бы ей хотелось, и она сказала своей маленькой сестре: "Какая же ты медлительная!". И, когда она скрестила руки на груди и с досадой вздохнула, я увидела в ней себя - и это причинило мне душевную боль.
Я была преследователем, подталкивающим, давящим и торопящим маленького ребенка, который просто хотел наслаждаться жизнью. Я прозрела и ясно увидела, как вредит мое торопливое существования обоим мои детям.
Хотя мой голос дрожал, я посмотрела в глаза своей малышке и сказала: "Я так сожалею, что я заставляю тебя спешить. Мне нравится, что ты не торопишься, и я хочу быть больше похожей на тебя".
Обе мои дочери выглядели одинаково удивленными моим болезненным признанием, но лицо младшей несомненно озарилось сиянием одобрения и принятия.
“Я обещаю быть более терпеливой", - сказала я и обняла свою девочку-с-вьющимися-волосами, которая теперь сияла от обещания ее матери.
Изгнать из моего лексикона слово “поторопись" было довольно легко. Но, что было на самом деле трудно, так это набраться терпения, чтобы ждать моего неторопливого ребенка. Чтобы помочь нам обеим, я начала давать ей немного больше времени на подготовку, когда нам приходилось куда-то ехать. Но иногда, не смотря на это, мы все равно опаздывали. Тогда, я уговорила себя, что буду опаздывать, только эти несколько лет, пока она еще мала.
Когда мы с дочерью гуляли или ходили в магазин, я позволяла ей задавать темп. И когда она останавливалась, чтобы полюбоваться чем-то, я прогоняла мысли о моих планах из головы и просто наблюдала за ней. Я замечала такие выражения ее лица, каких я раньше никогда видела. Я изучала пятнышки на ее руках и то, как ее глаза, прищуривались во время улыбки. Я видела, как другие люди откликаются на нее, когда она останавливается, чтобы поговорить с ними. Я видела, как она изучала интересных букашек и красивые цветы. Она была Noticer*(созерцателем), и я быстро осознала, что The Noticers* в мире редкие и прекрасные подарки. Вот тогда я, наконец, поняла - она была подарком для моей бешеной души.
Я дала обещание притормозить почти три года назад. И до сих пор для того, чтобы жить в замедленном темпе, мне приходится прилагать немалые усилия. Но моя младшая дочь является живым напоминанием о том, почему я должна продолжать попытки. И действительно, в другой раз, она напомнила мне об этом снова.
Во время отпуска мы отправились вдвоем на велосипедную прогулку к палатке с фруктовым льдом. После покупки угощения моя дочь села за столик для пикника, восхищенно любуясь ледяной башней, которую держала в руке. Вдруг, я увидела беспокойство на ее лице: “Я должна спешить, мама?"
Я могла бы заплакать. Возможно, шрамы поспешной жизни никогда не исчезают полностью, с грустью подумала я.
Когда мой ребенок смотрел на меня, пытаясь понять, нужно ли ей сейчас торопиться, я знала, что у меня был выбор. Я могла бы сидеть и печалиться, думая о том, сколько раз в жизни я подгоняла ее... или я могла бы отпраздновать тот факт, что сегодня я стараюсь делать по-другому.
Я решила жить в сегодня.
"Не торопись, милая. Только не торопись", - сказала я мягко. Ее лицо мгновенно посветлело, и плечики расслабились.
И так мы сидели бок о бок, разговаривая о вещах, о которых говорят играющие-на-гавайской-гитаре-6-летние-дети. Были даже моменты, когда мы сидели молча, просто улыбались друг другу, любуясь окрестностями и звуками вокруг нас.
Я думала, что мой ребенок собирался съесть все до последней капли, но когда она добралась почти до конца, она протянула мне ложку кристалликов льда из сладкого сока. "Я сохранила последнюю ложку для тебя, мама", - сказала моя дочь с гордостью.
Когда я позволила льдинкам доброты утолить мою жажду, я поняла, что я только что заключила сделку всей жизни.
Я дала моему ребенку немного времени... и взамен, она отдала мне свою последнюю ложку и напомнила, что вкус становится слаще, и любовь приходит легче, когда перестаешь так нестись по жизни.
И теперь, будет ли это ...
…поедание фруктового льда;
…собирание цветов;
…пристегивание ремня безопасности;
…разбивание яиц;
…поиск морских ракушек;
…рассматривание божьих коровок;
…или просто прогулка…
Я не буду говорить: “У нас нет на это времени!". Потому что, по существу, это значит: “У нас нет времени, чтобы Жить".
Остановиться, чтобы насладиться простыми радостями повседневной жизнь - это единственный способ жить по-настоящему.
Автор: Rachel Macy Stafford's из ~~~СЧАСТЬЕ ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, ТВОРИТЬ ~~~

Комментарии (32)
32 комментария
Комментировать
Liana Rozdaibida
Liana Rozdaibida

Ну мы тогда ни до сада ни до чего либо другого вообще не доедим. Дети разные, такой образ жизни можно себе позволить в отпуске или в выходной день.

Natalya Leyman
Natalya Leyman

ну, всё, я плачу. так трогательно.... и верно

Наталья Кравченко
Наталья Кравченко

Да, хочется успеть как можно больше! Только на первом месте должно быть здоровье, в том числе здоровая нервная система, психика! Бешеный ритм может кому-то и навредить! Будьте внимательны и чутки к своим детям!

Delgermaa Deegii
Delgermaa Deegii

Ну, здесь нужно знать пределы, по моему, где торопиться, где наслаждаться жизнью...

Irina Volkova
Irina Volkova

Однажды когда , я торопила , свою , а она заплакала, потому что ей не дали сделать , то, что ей хотелось !!! Я вдруг поняла, как я не правильно себя веду!!! Ведь это у меня нет времени, и это я опаздываю , а не она!!!! Так зачем др травмировать еще только начинающего постигать мир малыша!!! Так что я остановилась! Не не спешу хотя бы когда я с ней

Botagoz Kolzhanova
Botagoz Kolzhanova

Прочитала в нужный момент, в нужное время! Переосмыслила себя и свою жизнь! Люблю своего младшего сынишку!

Viktoria  Viktoria
Viktoria Viktoria

Оооо, мой сын в детстве был таким быстрым и шустрым,что я не успевала за его темпом, хотя сама не медленная совсем :) да и сейчас он шустрик по жизни , но мы реально все успеваем :)

Ирина Макарова
Ирина Макарова

Научиться жить самим правильно- вот задача. Приоритеты раставить подумать что важно для ребенка с его точки зрениЯ , А НЕ МОЕЙ.

Иванова Юлия
Иванова Юлия

Ну да ну да. Подумаешь, в школу опоздали.... Подумаешь, мама на работу не пошла.... Подумаешь, самолет улетел..... Торопиться некуда

Vusalka Suleymanova
Vusalka Suleymanova

Спасибо за статью, я вечно тороплю дочь 😔

Iryna Murphy
Iryna Murphy

Как здорово. Спасибо. Будем меняться

Irada Huseynova
Irada Huseynova

Спасибо за статью, вечно тороплю детей!!!!!

Svetlana Lysenko
Svetlana Lysenko

Я хочу сказать спасибо тому ,кто это написал!!!!!!

Amina Yıldırım
Amina Yıldırım

Блинн аж обидно за малышку(( я тоже постоянно тороплюсь( А ведь утром в школу опаздываем, потом на музыку, потом еще куда то.. и так бесконечно (((((( нда, торрмоза где вы....

Svetlana Tapanainen
Svetlana Tapanainen

Актуальная тема ! Самое Драгоценное время когда ребёнок ещё с Вами в семье!Больше времени чем сейчас с ним больше не будет! Это Замечательный период Жизни ! Этой теме Респект!

Natalya  Izmaylova
Natalya Izmaylova

Узнала себя и свою дочь,когда плотно много лет занимались гимнастикой... Постоянное состояние белки в колесе... И когда закончили на 2взрослом моя дочь сказала фразу: -мама,а я и не подозревала,что может быть такое детство..., без "скорей,скорей"...

Marina Averyanova
Marina Averyanova

ну так из-за этой музыки и хоккея так все и выходит, и не факт абсолютно, что детям это нужно

אירנה קספה
אירנה קספה

Очень правильно. Надо наслаждаться жизнью не спеша. Пусть сделать немного меньше , но с удовольствием😃👍

Natalya Zubchenko
Natalya Zubchenko

Как это правильно! Аж до слёз!!! Если каждая мама и каждый папа задумаются о том, что и как они говорят своим детям, то, возможно, в Мире будет больше доброты и душевности и меньше "людей-роботов"!

Elnara Babayeva-Guseynova
Elnara Babayeva-Guseynova

Умница, что сама! И я сама. Надо направить в нужное русло и контролировать. С раннего детства, как можно раньше.

анаит габулян
анаит габулян

Как это правильно - не торопиться, познавать жизнь!!!

Natalia Maximova
Natalia Maximova

Мама меня всегда торопила. Я, сына нет, в детстве он был - вихрь. Сама за ним успевала с трудом

Наталия Михейчикова
Наталия Михейчикова

Как правильно! И как трудно реализуемо в формате работа-школа-спорт-музыкалка( Но все-равно пытаться надо))

Показать больше комментариев
aa

Наши терапевтические метафоры.

из Психиатрическая лечебница
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка