популярное

От запаха карамели, апельсинового дерева, корицы и других восточных пряностей становится теплее и радостнее.
А вам ароматы поднимают настроение?

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

14 фактов, доказывающих, что вы глупее, чем думаете

Факты, которые достаточно сложно опровергнуть. Вы будете очень удивлены, прочитав весь список до конца.

Всем хорошего настроения и правильных решений!

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно

Художник рисует комиксы про Сову — эффективного менеджера, читать которые увлекательно и немного больно:

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Он появится и разрушит всё, и будет самим собой, таким, какой есть. И ты будешь любить его таким. Эрих Мария Ремарк.

КОСМИЧЕСКОЕ ПОХУДЕНИЕ

Девочки! Быстрее этой диеты просто не бывает - даже если полностью откажетесь от еды!! А тут и отказываться не надо, и она НАСТОЛЬКО ПРОСТАЯ. Что просто пьете вкусняшку и худеете НЕРЕАЛЬНО БЫСТРО. Из брюк выпала уже через день )) В чем секрет этого рецепта? Давайте разберемся...

ТОЧКА ФЭН-ФУ.

Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).

Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном.

И вы забудете о проблемах со здоровьем, заряжаясь бодростью и отличным настроением на целый день!

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной на Новолуние

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

Каждый день делайте упражнения для тела, иначе оно отомстит

Пока молодые, мы не замечаем этого, но тело будет мстить. Вот как объясняют это для себя последователи одного из религиозных течений индуизма.

Правильное черное платье для дам 20+, 30+, 40+, 50+: самые удачные модели

Оно спасет любое положение вещей, даже экстренные сборы на вечеринку или свидание.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

Дневник Домового Часть 10

Знаете ли вы, что яйцеклетка выбирает сперматозоид, а не наоборот?

Знаете ли вы, что яйцеклетка выбирает сперматозоид, а не наоборот?:

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня!

Ваша кожа будет иметь идеальный тон, без морщин и пигментных пятен, всего за 3 дня! Супер эффект быстро и просто! 👍👍👍

Как понять, что рядом с вами родственная душа?

Когда рядом родственная душа, женщины раскрывают лучшие качества, а мужчины развивают их. Мы разные.

Женщина встретила родственную душу, если она успокоилась, расслабилась. Ей захотелось остаться дома, готовить. Она понимает, как она красива, какой у неё хороший характер. Вдруг у неё какая-то притягательность появилась, очарование.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

Поучительно!

Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов

Видеоинструкция уникальной техники!

  1. Мир вокруг нас

Самые необычные завещания

1. Курильщик


Самуэль Братт (Samuel Bratt), заядлый курильщик, решил отомстить своей жене, которая запрещала ему курить его любимые кубинские сигары и сделал он это весьма оригинально. В своем завещании, которое было обнародовано в 1960 году, Самуэль оставил ей 330.000 фунтов с одним условием — вдова обязана курить по 5 сигар в день для получения этого наследства.

2. Твердо стоять на ногах


Бездыханное тело пуэрториканеца Анджеля Пантойя (Angel Pantoja) было найдено под мостом Сан-Хуан, полиция так и не узнала, кто его убил. По словам его брата Карлоса, Анджел хотел быть счастливым и твердо стоять на ногах в своем доме. Родственники исполнили желание покойного — Анджеля забальзамировали в вертикальном положении. Сейчас и он стоит в одной из комнат в доме своей матери, в реперском прикиде, модных очках и бейсболке, почти как живой… Брр…

Кстати, любой желающий всего за 5$ может прийти в гости к матери Анджеля и полюбоваться на забальзамированное тело.

3. Все для любимой собачки


Когда Леона Хемсли (Leona Helmsley) скончалась в возрасте 87 лет, было обнародовано ее крайне необычное завещание. По ее указаниям был создан особый фонд в размере 12 миллионов долларов, деньги из которого шли исключительно для содержания ее любимой собачки по кличке Бедка (Trouble), чтобы животное прожило остаток жизни в роскоши и достатке. Управляющим фондом был назначен брат покойной, Элвин Розенталь (Alvin Rosenthal), которому она оставила почти 10 миллионов долларов. Когда собачка умрет, она должна быть похоронена рядом со своей хозяйкой в пышном мавзолее стоимостью почти полтора миллиона долларов. Про внуков бабуська тоже не забыла (их у нее 2) и оставила каких-то «жалких» 5 миллионов долларов, с чем они, конечно, были несогласны и до сих пор оспаривают это решение в суде.

4. Максимилиан


И еще один курьезный случай из той же темы.

Миллионер и кинопродюсер Роджер Доркас все свои 65 миллионов долларов оставил любимому псу Максимилиану. Суд признал такое решение законным, поскольку при жизни миллионер выправил Максимилиану совершенно человеческие документы. Своей жене, Уэнди Дитрих он оставил 1 цент. Но она, по тем же собачьим документам, вышла замуж за пса и, после его смерти, спокойно вступила в права наследства, поскольку пёс, естественно, завещания не оставил.

5. Женщины не допускаются


Адвокат со странным именем Ти М Зинк (T M Zink), скончавшийся в 1930 году, очень плохо относился к женщинам, поэтому его последним желанием, согласно завещанию, было строительство библиотеки, в которой все произведения были бы написаны только мужчинами (в начале он так же хотел запретить всем женщинам посещать эту библиотеку, но потом передумал), и персонал также состоял только из мужчин. Для этого свое состояние в размере 35.000 долларов он завещал вложить в фонд под проценты на 75 лет, после чего использовать полученные средства для строительства Zink Womanless Library, а над входом чтобы висел лозунг «No Women Allowed» (Женщины не допускаются). Возможно, к счастью, его дочь, получившая по завещанию 5 долларов, успешно оспорила решение отца, и библиотека так и не была построена.

6. Стерва


В 1841 году поэт Генрих Гейне женился на Евгении Мират (Eugenie Mirat), необразованной, грубой и недалекой, но достаточно симпатишной продавщице из обувного магазина. Его любовь принимала иногда странные формы, так что поэт оставил завещание, по которому все состояние переходит Евгении, но с одним условием — она должна обязательно выйти замуж после его смерти. Почему так? По словам писателя, таким образом, он будет уверен, что хотя бы один человек будет сожалеть о его смерти.

7. После смерти я хочу отправится к звездам


Юджин Роденберри (Eugene Wesley «Gene» Roddenberry), создатель феномена СтарТрек, обожал научную космическую фантастику, поэтому поэтому его последним желанием, согласно завещанию: «После смерти я хочу отправится к звездам». Это желание было выполнено: его тело кремировали и в 1997 году испанский спутник доставил прах покойного на орбиту, где содержимое урны было выпущено в верхние слои атмосферы. Через десять лет за ним последовала жена… Романтично и грустно, не правда ли?…

8. Завещание — роман


Самое длинное в мире завещание оставила после себя никому до тех пор не известная американская домохозяйка Фредерика Эвелин Стилуэл Кук в 1925 году. Оно состояло из 95 940 слов и никогда не было прочитано целиком вслух, как это обычно происходит. Миссис Кук не обладала большим состоянием, а ее движимое и недвижимое имущество можно было пересчитать по пальцам. Зато миссис Кук, нажившая за свою долгую жизнь множество друзей и врагов, имела блестящую память и нашла несколько слов (добрых или злых – дело другое) всем им. Она сочиняла завещание 20 лет, и многие, кто видел ее за этим занятием, были уверены, что она пишет роман. Кстати, те, кто все-таки смог прочесть завещание целиком, утверждают, что оно и читается как настоящий женский роман, а если его напечатать, то читательский успех гарантирован.

9. Подаренное день рождение


Самым щедрым и трогательный подарок сделал знаменитый писатель Роберта Льюиса Стивенсона, который завещал одной из своих подруг свой день рождения. Дама родилась в Рождество 25 декабря, и ее собственный праздник всегда забывали. Перемена этой даты на 13 ноября, день рождения писателя, могла бы изменить ситуацию, но последнюю волю автора «Черной стрелы» и «Острова сокровищ» суд удовлетворять запретил: Стивенсон не был законным владельцем дня рождения, а потому не мог его никому завещать.

10. Назад, с того света


Джон Боумен, предприниматель из Вермонта, похоронил свою любимую жену и двух дочерей, а через два года и сам отправился на тот свет. Абсолютно уверенный в том, что он встретит их на том свете и каким-то образом сумеет вернуться в этот мир, в своем завещании он распорядился хранить свой особняк в полной готовности к его возвращению и ежевечерне подавать на стол поздний ужин. Боумен умер в 1891 году. Поздний ужин в его особняке перестали подавать лишь в 1950 году, когда кончились выделенные на содержание дома и слуг деньги.

11. Любимое авто


Последняя воля звезды калифорнийского высшего общества Сандры Уэст состояла в том, чтобы похоронить ее в шелковом ночном халате за рулем любимого автомобиля Ferrari, причем душеприказчику было поручено проследить за тем, чтобы кресло было отодвинуто на максимально комфортное расстояние и зеркала отрегулированны для наилучшего обзора. Последняя воля была выполнена. Правда, душеприказчик решил залить могилу бетоном, опасаясь вандалов, которые могли бы покуситься на дорогой автомобиль.

12. Мечтатель из Торонто


При всем множестве самых эксцентричных завещаний чемпионом среди завещателей по праву может считаться канадский адвокат Чарльз Миллар, чье завещание – не просто собрание не слишком добрых шуток над ближними, но и документ, который оказал фантастическое влияние на жизнь не только его родного города Торонто, но и всей Канады.

Чарльз Миллар скончался в 1926 году, и его последняя воля сразу стала сенсацией. Он упомянул в завещании двух приятелей, судью и священника, известных по всей Канаде ненавистью к любым видам азартных игр. Им он оставил крупный пакет акций одного из ипподромов. Кроме того, что оба в результате получали прибыль от азартных игр, они автоматически – как акционеры – становились членами жокей-клуба, с которым оба многие годы боролись. Судья и проповедник приняли дар.

Еще пятерым своим товарищам, ярым противникам пьянства и алкогольных напитков, Миллар завещал акции пивоваренной компании. Лишь один из пяти отказался от наследства. Еще трем знакомым, которые терпеть не могли друг друга настолько, что отказывались находиться в одно и то же время в одном и том же месте, он завещал свою роскошную виллу на Ямайке, как ни странно, но никто не отказался.

Но самым главным пунктом была небывало крупная сумма денег, которую адвокат завещал «той из жительниц Торонто, которая в течение десяти лет со времени моей смерти произведет на свет наибольшее количество детей«. Этот пункт завещания не один раз пытались оспорить в суде, но Миллар был хорошим адвокатом, поэтому придраться было не к чему. То, что происходило затем в Канаде, назвали «большим торонтским дерби«. Всплеск рождаемости в Торонто, да и по всей Канаде в это десятилетие был феноменальным. В итоге 30 мая 1938 года, ровно через десять лет после смерти Миллара, городской суд начал рассматривать заявки на наследство. Дамочка, успевшая за десять лет разродится десятком малышей, была дисквалифицирована – оказалось, что не все ее дети от одного и того же мужчины, как этого требовал Миллар. Дисквалификации подверглась и еще одна женщина: она девять раз рожала, однако пятеро детей были мертворожденными. Обе дамы получили утешительный приз в $13 тыс. $500 тыс. были распределены в равных долях между четырьмя семьями, в которых за десять лет родилось по девять детей. Как позже сообщали газеты, после получения выйгрыша больше в этих семьях детей не рождалось.

из
ТЕГИ:
завещания, Необычные
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью

Почему родителям стоит оставить детей в покое и заняться своей жизнью:

Уже около лет 10 я наблюдаю, как родители берут на себя слишком много ответственности, которая должна бы принадлежать их детям. Это мода такая, что ли? Делать с детьми уроки чуть ли не до 9-го класса, собирать за детей портфель, узнавать за них домашнее задание у одноклассников, таскать детей по всяким развивалкам чуть ли не с 6 месяцев, а в школьные годы занимать кружками всю неделю так, что у детей не остается времени для детства. Очень много решений и выборов родители делают вместо детей. И под благовидным предлогом стараются контролировать все их дела.

Меня зовут Оксана Калаганова, и для читателей сайт я хочу объяснить, почему некоторым родителям мне хочется сказать: оставьте детей в покое и займитесь собой.

Недавно я читала лекцию для родителей школьников и столкнулась с тем, что многие родители узнают друг у друга домашнее задание для детей (учеников 6-го класса!). При этом жалуются на несамостоятельность своих чад.

Не помню, чтобы в моем детстве родители собирали мне портфель, узнавали домашку или возили на кружки. Не помню, чтобы за меня выбирали, на какие кружки ходить. У родителей были свои дела. А мы учились самостоятельности.

Общество стало «детоцентрированным». Вся семья строится вокруг интересов детей. Ребенок — смысл жизни и свет в окошке. Мужчина и женщина становятся командой по «выращиванию» своих детей или обслуживающим персоналом для ребенка. При этом перестают быть мужем и женой друг другу. И самое главное, эти родители верят, что таким образом делают детей счастливыми, обеспечивая им самое лучшее детство.

Глядя на такие семьи, мне хочется сказать родителям: оставьте детей в покое, потому что вы портите им жизнь!

Многие родители объясняют свое такое поведение желанием, чтобы их дети выросли успешными, обеспеченными, имели возможность выбора в жизни и т. д. Все это для того, чтобы в конечном счете их дети выросли счастливыми людьми. Ведь у родителей своего счастья нет, поэтому они так отчаянно хотят, чтобы хоть их дети были счастливы.

Но искусству чувствовать себя счастливым тоже нужно учиться. И учатся дети всегда у своих родителей. Именно у родителей они перенимают стереотипы поведения и отношения к жизни. Чему могут научиться дети у таких родителей? Пахать и надрываться научатся, тревоге и недоверию к миру научатся, а вот быть счастливыми и довольными — нет. Потому что этому их некому научить, родители сами не умеют!

Не воспитывайте детей — это бесполезно, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя.

Английская пословица

Если вы не хотите для детей такой же жизни, как у вас, тогда исправляйте себя и свою жизнь. «Сделайтесь» счастливым человеком, тогда ваши дети тоже будут счастливы. И не нужны будут миллионы развивающих кружков. Если вы возьметесь отвечать за свою жизнь сами, а не перекладывать ответственность на страну, начальство, партнера и т. п., то и ваши дети научатся отвечать за свои уроки, портфели и т. д. И тогда с детьми будет все окей!

Есть еще один скрытый мотив в том, что родители пытаются дать своим детям то, чего они сами были лишены в детстве. Часто этот порыв является бессознательной попыткой компенсировать себе свои детские дефициты. Чего хочет их ребенок, некоторые забывают спросить. Фильм «Трасса 60» как раз об этом, посмотрите. Там хорошо показано, к чему это может привести.

Или, наоборот, не забывают спросить детей об их желаниях, а потом фанатично бросаются эти желания исполнять. Словно у родителей в жизни один единственный смысл — ублажить дитя. А своих собственных интересов и смыслов нет.

Мы не можем прожить за детей их жизнь и не можем уберечь их от ошибок. Свои ошибки они все равно должны будут сделать сами. А если мы пытаемся их излишне страховать, то лишаем возможности получить свой собственный опыт, не даем им взрослеть и реализовывать свой потенциал. Мы делаем их безынициативными инфантилами, которые не знают, чего хотят, не имеют своего мнения и жизненной позиции.

Повторюсь: родители, если хотите вырастить счастливыми и успешными своих детей, то оставьте их в покое и займитесь своей жизнью!

Ищите свои собственные интересы и смыслы. Ищите то, что сделает вас счастливее, потому что детям нужны счастливые родители. Живите прежде всего для себя и только потом для детей.

www.adme.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка