популярное

.. ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!

Иван Охлобыстин о последнем разговоре с Михаилом Ефремовым, пьющем окружении и жутком мистическом совпадении

Иван Охлобыстин и Михаил Ефремов дружат больше 30 лет. Поэтому ситуация, в которую угодил товарищ, стала для Ивана Ивановича настоящим шоком. А ведь буквально за неделю до трагедии они работали над пьесой, события которой мистическим образом претворились в жизнь.

Никогда бы не подумала, что с помощью крючка и мотка ниток можно сотворить такое чудо!

Восторг да и только!

Исцеление и обретение силы Рода

Очень давно работаю с Родом... знаю — это очень важно, ведь Род влияет на нашу судьбу и судьбу наших детей напрямую... точно знаю, что семь поколений вниз оказывают влияние на все в нашей жизни и смерти...

Полоска, платформа и бохо: 36 модных тенденций на весь год

Главные тенденции с недель моды в Нью‑Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Через год так будут одеваться все вокруг.

10 фильмов, которые подскажут дорогу к счастью

Счастье совсем близко, нужно только сделать шаг в его направлении. Подборка фильмов о поиске и нахождении себя поможет это сделать!

Стилист и визажист Анар Агакишиев отлично наносит макияж. Он работает с женщинами и зрительно омолаживает их на десятки лет, используя лишь косметику. Визажист опубликовал фотографии невероятных изменений своих моделей. Глядя на снимок лица до и после, сложно поверить, что это одна и та же женщина.

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

10 книг, после которых срочно хочется жить ☝

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Восточная мудрость

10 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают все!

Этот мужчина просто пошел в туалет. То, что случилось потом, похоже на фильм ужасов...

Это похоже на самый страшный ночной кошмар... Жуткое происшествие, которое было бы похоже на выдумку, если бы не произошло в реальности.

Ксения Собчак опровергла слух о том, что...

Звезда отметила, что появившиеся сплетни — выдумка «желтой некачественной прессы».

Наконец-то нашелся пес,который смог решить многолетнюю собачью проблему

Комплименты вашей фигуре стоят того, чтобы немного потрудиться.

Сохрани на стену.

Главный Мужской Страх

Какой ОН?

20 фотографий, которые сразили нас наповал

Бывает, что всего одна фотография может рассказать целую историю или вызвать бурю эмоций...

Почему мы теряем друзей?

В детстве и юности дружба значит для нас очень много, но со временем теряет своё значение. Как люди теряют друзей и можно ли избежать этого?

Скоро! Самый важный день в году, в котором можно избавиться от любого сглаза и проклятия!

Загаданные в этот день желания обязательно сбываются! Празднуют данное событие с древних времен! Его нельзя пропустить!

Если вы найдете того, кто любит Бога больше чем вас, вам никогда не будет мало его любви

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Несчастная собака

Эта несчастная окаменевшая собака никогда не думала, что ее кто-то полюбит... Девять уникальных фото  "До" и После". Разница очевидна. Любовь и сострадание творят чудеса.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

  1. Здоровье

Тайная сила в наших руках!

Одним лишь воздействием на мизинец левой руки можно существенно поправить здоровье. Это знали древнейшие врачеватели! Их практика частично подвергнута сомнению, частично предана забвению. К сожалению! Ведь действительно методика любопытная, а главное, оправдавшая себя во многих случаях.

Массаж для снижения аппетита

Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница:

Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой

Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против.

Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.

Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.

Массаж при болезнях печени

Но не только мизинец используется для решения проблем со здоровьем. Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени. Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец.

Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме.

Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.

Массаж при насморке

Вот некоторые примеры использования метода. При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка). Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.

Массаж при болезнях коленей

При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца. При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.

Точечный массаж кистей рук от усталости

При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает.

Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец.

Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.

Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.

ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ УКАЗАТЕЛЬНЫЙ

Оказывается, есть простой способ проверить состояние печени.

С силой расправляю пальцы ладони, держу их в напряжении и пытаюсь согнуть указательный. Попытка удаётся сразу. Значит, печень функционирует нормально, иначе сгибание одного повлекло бы за собой сгибание других пальцев.

Но насколько можно доверять результату? Не досужий ли вымысел такая диагностика?

Нет, метод из восточной медицины, проверенный временем. Китайские врачеватели называют указательные пальцы «пальцами печени». И издревле используют их для её диагностики и лечения.

Положим, у кого-то один «кланяющийся» потянул за собой сотоварищей. Тогда рекомендуется ежедневно по 2—3 минуты несколько раз в день массировать указательные пальцы. Это укрепит печень.

И ещё. Полезно по 5 минут утром и вечером активизировать этот орган силовыми специальными упражнениями. Сцепляю перед грудью оба указательных и пытаюсь мощно растянуть руки в стороны. При этом важен ритм дыхания: натяжение — вдох через нос, ослабление — спокойный выдох.

Так ли уж странно, что при этом набирает энергию печень? По-моему, сомневаться не стоит. Хотя бы потому, что и вера в лечебные свойства наших действий, известно, тоже лекарство.

by Йога в Тольятти. Федерация йоги "ВЕРШИНА"

ТЕГИ:
массаж, су-джок
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Технология глиночурка или по буржуйски -

cordwood

Технология строительства таких домов известна довольно давно. Дома спокойно выдерживают экстремальные зимы с температурами ниже -50°С , а летом и в межсезонье отлично сохраняют микроклимат даже при суточных колебания от +42°С днем до 0° – 2°С ночью. Эти дома не горят и они долгожители: некоторым из них более 200 лет!
Самые главные преимущества строительства по этой технологии это:
- низкая себестоимость строительства самого дома
- прекрасные энергосберегающие показатели – дом чрезвычайно теплый
- необычный декоративный вид
- возможность возвести одноэтажный дом практически в одиночку 

Для строительства используются поленья одинаковой длинны, хорошо высушенные в течении года, и глина, смешанная с опилками или соломой, для скрепления поленьев. Для пущей теплоизоляции рекомендуется не заполнять глиной середину поленьев, а засыпать ее смесью опилок с известью либо соломой.

Скорей всего придумана от бедности, но простая и красивая, для строительства такого дома необходим минимум: знаний, умений и людей. Дерево подойдет любое упавшее из близлежащего леса не нужен большой диаметр и ровные длинные бревна, не нужна умелая точная подгонка. В переводе с английского "cordwood" - поленница, топливная древесина. Стены cordwood-дома складываются из пеньков и поленьев как кирпичи и скрепляются раствором из "чегоподрукупопадется", глины или просто земли с добавлением песка или соломы.

Есть несколько типов кладки с воздушным промежутком, с заполнением промежутка утеплителем и без промежутка. С угловыми столбами и без них.
Иногда в кладку вставляют разноцветные бутылки. Можно выкладывать узоры.
Кроме домов, эту технологию можно использовать для строительства оригинальных межкомнатных стен и декоративных фасадов.

Александр Бродовский – построил дом из дров. Дом каркасный, на точечном фундаменте, а особенность его в том, что стеновые модули заполнены дровами с глиной. Как уверяет Александр, чурбачки по 50 см и штукатурка по 5 см с каждой стороны дают большой теплоизоляционный слой.

Глина и дерево – лучшие друзья. У них схожий захват влаги и ее отдача. Дерево передает структуру, а глина решает вопрос микроклимата: летом в таком доме прохладно, а зимой тепло. Нет лишней влажности, потому что стены моментально впитывают её и медленно отдают.

Для постройки таких стен понадобятся дрова (Александр советует их расколоть, потому что целые могут потрескаться в стене), сено для армировки, глина и песок. Александр использовал дубовые дрова, но, по его словам, это может быть и осина. Дрова должны быть очень хорошо просушены под навесом – в идеале не меньше года. Сено нужно разрубить топором или прогнать через измельчитель травы – оно не должно быть длинным. В корыте с водой смешивается глина с песком и туда добавляется сено – все это вымешивается до нужной консистенции. Эта смесь выкладывается на дрова и таким образом из нее и дров выкладываются стены.

Над поднятыми стенами важно сделать навес, чтобы защитить их от влаги. Затем следует выдержать стены 1,5-2 месяца. Снаружи и внутри стены оштукатуривают, внутри при штукатурке Александр советует добавить конский навоз – он дает идеально гладкую, нежную структуру и является прекрасным антисептиком. Выступы крыш в доме с такими стенами нужны как можно большие, чтобы максимально защитить стены от попадания влаги на глину. За стенами важно постоянно наблюдать – подмазывать трещинки и щели.

В США и Канаде можно найти много домов и амбаров, построенных по такой технологии 100-200 лет назад, есть такие дома возрастом более 100 лет в Швеции и Германии, все они в прекрасном состоянии. В открытых источниках приводятся сведения, что технологии этой уже не менее тысячи лет и дровяные дома строили в древности в Сибири и в Северной Греции.

В Северной Америке этот способ кладки стен получил название cordwood masonry – «кладка поленницей». Эта технология считается экологичной, экономичной и энергосберегающей. Для небольшого домика площадью 75 кв. м понадобится около 60 кубометров дров. Дрова подойдут из любой древесины, но специалисты советуют брать дрова из твердых сортов древесины, и они обязательно должны быть хорошо высушены. Именно из-за свойств древесины трескаться при сушке, рекомендуется брать колотые дрова, а не круглые чурки, которые при высыхании трескаются вдоль волокон. Бродовский советует выдержать стены 1,5-2 месяца перед штукатуркой, некоторые рекомендуют выдержать год – а потом уже ставить окна, двери и штукатурить.

Длину чурбаков в нашем климате рекомендуют брать от 40 до 60 см. Это в два раза больше, чем для обычных деревянных стен, потому что теплопроводность древесины вдоль волокон в два раза выше, чем поперек. Раствор можно использовать глиняный, цементный и известковый. Цементный раствор рекомендую класть только у концов, середину заполняя теплоизолятором, например, глиной с соломой или опилками с известью. Также по этой технологии можно сделать двойную стену, заполнив промежуток между внутренней и внешней стенами теплоизолятором.

автор Скоробогатов Сергей

из Мозговой Штурм
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка