популярное

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые за 500 лет

Уникальное исследование мраморной плиты, накрывавшей гроб Иисуса Христа в Храме Гроба Господня в Иерусалиме, начали проводить ученые.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Стандартные фразы из характеристик сотрудников

С расшифровкой для директоров и руководителей. Теперь вы точно сможете понять, какое послание зашифровано кадровиком :)

Молитва защищает от чужой нетерпимости и от нашего собственного гнева и раздражения.

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

Делай эту маску хотя бы раз в неделю, чтобы стереть с лица 10 лет!

Раскрываем секреты красоты и молодости японских женщин. Уникальная маска для кожи лица творит чудеса прямо на глазах!)

💕Это новинка- а новинки это всегда только новые и трендовые оттенки💃🏻

❤Технология CUSHION MATRIX- это устойчивое, плотное покрытие т насыщенные пигментами оттенки.

❤Гелевая текстура заботиться о губах, обеспечиваясь легкость нанесения и продолжительное ощущение комфорта.

❤Масла жожоба и подсолнечника ухаживают за губами и увлажняют их!!

Макияж необходим в любом возрасте

Один из приятелей недавно рассказал мне ситуацию, которая тронула меня до глубины души. Иногда кажется, что настоящие искренние люди просто перевелись на нашей планете. Но нет же! То, что ты прочитаешь далее, убедит тебя хоть на долю минуты снова поверить в человечество.

Три дня тому назад вез дочку со школы.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Великие люди, которые предали своих детей

Надо помнить — ребёнок полностью зависит от родителя. Предать его легко! Он не сможет ни протестовать, ни отомстить, ни упрекнуть. Он до последнего дня будет надеяться, что за ним придут и спасут его, возьмут обратно!..

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

Ведущая программы "Ревизорро" - Лена Летучая - случайно заглянула в одно интересное местечко! И вот, что из этого вышло...

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Французская стрижка, не требующая укладки

Универсальных стрижек, подчеркивающих и выставляющих в лучшем свете почти любую внешность не много. Но они – настоящий клад для большинства девушек, желающих получить что-то идеально им подходящее и в то же время трендовое. Один из подобных вариантов – французская стрижка, не требующая укладки.

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Женщину решил бросить муж. Некрасивая, дескать

Смешные истории, о которых трудно промолчать!

19 доказательство того, что главное в любом деле — это верить в себя

Безумству смелых - поем мы славу ..! 😜

Встречайте: масло, которое смогло остановить рак!

Даже ученые сейчас признают ценность для здоровья некоторых эфирных масел. Они останавливают распространение рака и приводят к гибели раковых клеток. Способность эфирных масел предотвращать разные болезни, особенно рак, больше не вызывает сомнений.

Вот список продуктов, которые нельзя ни есть, ни покупать. Запомните раз и навсегда!

Будьте бдительны! ⚠⛔

25 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ ЦИТАТ ИЗ МАХАБХАРАТЫ НА ВСЮ ЖИЗНЬ

В 13 мальчик пережил трагедию: у его матери диагностировали рак молочных желез, она лишилась груди... С тех пор, пока его сверстники гоняли мяч, он пыхтел в лаборатории. 😱 В 17 он изобрел датчики, которые творят чудеса!

Учительница русского языка, прыгнувшая с парашютом

  1. Любовь и отношения

КОГО МЫ ВЫБИРАЕМ СЕБЕ В ЛЮБИМЫЕ И ПОЧЕМУ?

Из всех людей, которые встречаются нам по жизни, кто-то оставляет нас равнодушными, а в кого-то мы влюбляемся без памяти. Мы спокойно проходим мимо одних и не можем отвести взгляд от других. Кого мы выбираем себе в любимые и почему – об этом мы поговорим сегодня.

Иногда бывает сложно сказать, почему интересен именно этот человек, почему нас к нему тянет. Ведь в нашем выборе очень много безотчетного, бессознательного. В каждом из нас, где-то глубоко внутри, хранятся образы людей, принимавших участие в нашем взрослении. Это образы родителей и других близких, оставивших след в нашей судьбе. В них часто смешивается реальность и детские фантазии, но именно эти образы ассоциируются у нас с любовью – такой, какой мы ее понимали и какую получали (или не получали) в детстве. И если повстречавшийся человек неуловимо «попадает» в этот образ, пробуждая дремлющие воспоминания о первых значимых отношениях, мы уже не можем пройти мимо и остаться безучастными. Мы заинтригованы, взбудоражены и очень скоро – влюблены.

Раны детства

В психологии есть мнение, что выбранный нами партнер – это «усовершенствованный родитель». То есть он в чем-то на наших родителей очень похож (и поэтому мы знаем, как с ним взаимодействовать), а в чем-то совсем неблизкий и другой, он даже лучше их.

Если в детстве, в отношениях с мамой и папой нам чего-то сильно не хватало, этот дефицит мы будем стремиться (все так же неосознанно) восполнить в союзе с любимым. А потому в спутники жизни мы чаще всего выбираем того, кто, как нам кажется, поможет залечить раны детства, реализовать психологические потребности, ожидания, надежды и мечты и обрести все то, чего мы были когда-то лишены – любовь, защиту, признание, восхищение, а может даже независимость, собственную значимость и безупречность.

Это очень интересно: мы чувствуем в своем избраннике родную, во многом похожую на нас душу и одновременно он как бы дополняет, «достраивает» нас, поскольку обладает качествами, которые в нас самих не сильно развиты или не развиты совсем. А мы в свою очередь «достраиваем» его: он стойкий и решительный, а нам не хватает твердости, он рассудительный, а мы более импульсивны, он сдержан, а в нас много спонтанности, он жесткий, а мы проявляем гибкость.

Не помню, где прочитала почти гениальное: «Люди стыкуются как паззлы – там, где у одного выпуклость, у другого – впуклость».

Особое мнение. «Разные по характеру люди дополняют друг друга? По этой логике если я хромаю на правую ногу, а вы на левую, то вместе мы сможем быстро ходить и даже бегать. Напротив, история множества браков показывает, что гармоничным отношениям в паре способствует не различие, а именно сходство партнеров. Причем выделены три основных качества, по которым партнерам хорошо бы совпадать. Первое – тепло или холод в смысле темперамента.

Если мужчина горяч, то и его идеальная партнерша должна быть горячей, а не наоборот. Если же он холоден, то и ей лучше быть Снежной королевой. Второе – степень открытости. Два даже очень закрытых человека понимают друг друга гораздо лучше, чем очень закрытый и очень открытый. А третье – то, насколько партнеры ревнивы.

Ревнивцы прекрасно находят общий язык. И их отношения могут быть сколь угодно бурными, но они оказываются прочными и длительными чаще, чем отношения ревнивого и неревнивого человека. Союз двух неревнивых людей тоже имеет больше перспектив, чем «смешанные» варианты. А вот исследований, которые бы объективно подтверждали, что разные люди в паре дополняют друг друга, я не встречал» (Вадим Петровский, психолог, транзактный аналитик).

Это похоже на театральную пьесу: мы останавливаем свой выбор на тех, кто сможет сыграть в нашем спектакле, с кем мы чувствуем резонанс, кто знает текст своей роли, дополняющий наш. Но, как и в театре, не всегда этот жизненный спектакль – лиричная комедия со счастливым концом. Иногда это мелодрама, а иногда и трагедия. Все зависит от сценария, который мы со своим партнером также пишем вместе.

Открывая друг друга

Отношения двух людей – живой организм, который развивается и иногда болеет. Может выздороветь, а может – преждевременно умереть. На заре отношений, находясь в безумстве чувств, мы не видим в партнере изъянов. Для нас он прекрасен. По сути, мы влюбляемся в того, кого совсем не знаем. Когда же пелена спадает, перед нами оказывается живой человек, не слишком на нас похожий, со своим слабостями и недостатками.

И здесь есть два пути: разойтись в разочаровании и отправиться на поиски нового идеала. Или учиться договариваться, уважать различия, принимать несовершенства друг друга и признавать право каждого на неидеальность. Очень важно при этом не переделывать своего избранника, не упускать из виду его сильные стороны, на которые мы можем опереться в течение жизни и которые нас когда-то в нем привлекли.

Нет ничего ценнее, чем видеть хорошие качества партнера, которых мы сами лишены. На этой основе можно строить союз, в котором люди поддерживают друг друга. И собирают в копилку совместной жизни не обиды и претензии, а способы справляться с трудностями, теплые воспоминания, моменты близости, радости и любви.

Секрет успешного, благополучного союза – общение, комфортное и безопасное взаимодействие (без обесценивания, манипуляций и наездов), обоюдное желание договариваться, готовность говорить о самом больном и конфликтном, не замалчивать проблемы, способность выдерживать негативные чувства (свои и чужие), умение просить, принимать и оказывать поддержку, а также отказываться от того, что тебе не подходит, и уважать право другого на то же самое. из Чердак

Вас также могут заинтересовать статьи:

Этот список законов успеха составил знаменитый психолог Ренди Гейдж
"Расколотые" женщины и самурай, не прошедший Мать
ТЕГИ:
Мир, Любовь, пары, партнер, договариваться, Союз
Комментарии (7)
7 комментариев
Комментировать
Показать больше комментариев
aa

10 интересных фактов о фильме «Свой среди чужих, чужой среди своих» (12 фото)

45 лет знаменитому фильму!
42923
12

Выпускник режиссёрского факультета ВГИКа Никита Михалков очень любил итальянские вестерны с Клинтом Иствудом и думал, как адаптировать этот жанр под нашу историю. Подсказка пришла со стороны — сценарист Эдуард Володарский прочитал статью про эшелон с золотом, который во время Гражданской войны переходил от красных к белым и обратно, и в результате эти золотые слитки стали основой золотого запаса молодой Советской Республики.

Смотреть все фото в галерее
На основе газетной заметки Михалков и Володарский написали лихую приключенческую повесть «Полмиллиона вплавь, пешком и волоком», опубликовали её и подали заявку на экранизацию. Тема Гражданской войны в Госкино одобрялась и съёмки разрешили.
Все истерны, которые снимались до этого, относились к историко-патриотическому кино, Михалков же задумал фильм не о героях и подвигах Гражданской войны, а о мужской дружбе, романтике погонь и поисках не только сокровищ, но и приключений. Когда режиссёр запросил для работы цветную плёнку, то было решено не баловать дебютанта и выдали ему весьма ограниченное количество. В результате часть фильма стала чёрно-белой, но это даже добавило ему стиля. Когда уже утвердили сценарий и начали подготовку к съёмкам — Никите Михалкову пришла повестка из военкомата. Работу пришлось прервать, так как режиссёр отправился служить в подводном флоте на Камчатке.
Съёмки начались летом 1973 года на «Мосфильме» — там построили все интерьерные декорации. Потом группа переехала в Подмосковье и сняла сцену проводов красноармейцев. Затем все поехали в Грозный, где и была снята основная часть фильма «Свой среди чужих, чужой среди своих». По легенде, работать в Чечне режиссёра убедил танцор Махмуд Эсамбаев. Завершительный этап съёмок проходил около Баку — там переснимали сцену ограбления поезда. Снятый до этого вариант оказался бракованным, а в Чечне пошёл снег и натурные съёмки проводить уже было нельзя…
В свой фильм Никита Михалков позвал ещё мало кому известных молодых актёров — Юрия Богатырёва, Константина Райкина, Александра Кайдановского, Александра Пороховщикова, Сергея Шакурова и Александра Калягина, а самым знаменитым среди них был Анатолий Солоницын. Для Юрия Богатырёва роль Шилова стала всего второй работой в кино. Михалков познакомился с ним ещё в Щукинском училище и сначала позвал в свою дипломную работу, а потом снял в шести фильмах. Михалков считал актёра своим талисманом, и все самые яркие роли Юрий Богатырёв сыграл именно у этого режиссёра.
Выбор мягкого, интеллигентного Богатырёва на роль отчаянного чекиста многих удивил, но Михалков знал, что Богатырёв, пусть через сопротивление, но сможет сыграть кого угодно. Актёр был очень сильным, крупным, но совершенно неспортивным человеком. Перед съёмками ему пришлось худеть, ходить в спортзал и на верховую езду, но главная проблема была в другом — он никогда в жизни не дрался. По сценарию ему надо было бить по лицу Александра Кайдановского, а у Богатырёва рука не поднималась! «Я просто не могу ударить Сашу!» — говорил он Михалкову, и на очередном дубле тот взорвался: «При чем тут ты?! При чем тут Саша?! Встречаются чекист и белогвардеец. Это единственное, что должно тебя интересовать!»…
Роль атамана Брылова Михалков сразу писал для себя, а киногероя создавал по западному образцу. Он придумал ему пижонские жесты и щегольский внешний вид в стиле бандитов из любимых итальянских вестернов. Режиссёр знал, что цензура может придраться к Брылову, поэтому на всякий случай сразу придумал оправдание — это же отрицательный персонаж, вот поэтому у него такие яркие буржуазные черты. Однако атаман очень понравился и цензуре, и зрителям — он был тем обаятельным негодяем, какие ещё не раз встретятся в фильмографии Михалкова…
На съёмочной площадке работали каскадёры, но актёрам было интересно выполнять трюки самим. Иногда даже опасные, как трюк с прыжком в реку героев Юрия Богатырёва и Константина Райкина. Снимали на реке Аргун, где было очень сильное течение и температура воды в три градуса. От каскадёров актёры отказались, но как только оказались в воде — их сразу со страшной силой понесло течением. Выплыть удалось только благодаря физической силе Богатырёва — ему удалось выгрести к берегу, буксируя на себе Райкина. В эпизоде, когда Богатырёв, Райкин и Кайдановский пытались на плоту догнать сбежавшего атамана, снимались уже дублёры.
В Чечне съёмочная группа сначала столкнулась с проблемами. Отношения с местным населением не складывались, и кинематографистам пришлось принять участие в массовой драке «стенка на стенку». В бою крепким москвичам, видимо, удалось завоевать авторитет, поэтому потом отбоя не было от желающих сниматься. Вся банда атамана Брылова состояла из местных жителей, которые перед началом съёмок поинтересовались у Михалкова: «Оружие вы будете давать, или нам свое принести?». Однажды массовке предстояло поделиться на пассажиров ограбленного поезда и разбойников — все местные ушли в разбойники, гордо сказав: «Меня — грабить? Вы что!?».
Режиссёр вспоминал, что работалось очень легко, вся команда была не только коллегами, но и друзьями, и это помогало не зацикливаться на проблемах и разногласиях. Во время съёмок Никита Михалков женился на манекенщице Татьяне Шигаевой. Она приехала к нему в Чечню, и режиссёр придумал для неё эпизод с «девушкой мечты атамана Брылова». Вместе с ней снялись оператор картины Павел Лебешев и художник Александр Адабашьян, которые через несколько дней стали свидетелями на свадьбе… Сам Александр Адабашьян позже женился на исполнительнице другой эпизодической роли — молодой художнице Екатерине Шадриной. В начале и конце фильма она появлялась в роли девушки, которая вместе с героями радовалась окончанию войны .
Знаменитую музыку к фильму «Свой среди чужих, чужой среди своих» написал Эдуард Артемьев — композитор почти всех фильмов Никиты Михалкова. Перед съёмками они встретились в Доме кино, и режиссёр долго описывал свой «красный вестерн» и музыку, которая должна была звучать как «мелодия воспоминаний». Придя домой, Артемьев подошёл к роялю и сходу наиграл тему… Композитор сам был потрясён красотой получившейся музыки и бросился записывать ноты, чтобы ничего не забыть. Эта мелодия стала одной из самых узнаваемых в советском кино, а 2014 году звучала на церемонии закрытия в Олимпиады в Сочи.
Ссылки по теме:
  • Судьба актёра: Николай Рыбников
  • 5 ярких кинообразов Леонида Броневого
  • 6 интересных фактов о фильме «Весна»
  • Владимир Машков: в кино и в жизни
  • 7 интересных фактов о фильме «Белорусский вокзал»
подписаться на сообщество "Кино"
Метки: актер  дом кино  кино  роль  свой среди чужих  факты  фильм  чужой среди своих  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
540 5 535

Понравилось

535
8
164
Новости партнёров
fishki.net
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка