популярное

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

15 жёстких советов о любви, которые работают

Мы изучили советы гуру отношений и выбрали самые ёмкие из них

Читайте дальше здесь: |

Знаете почему? Потому что, продавая, Вы помогаете человеку решить вопросы, удовлетворить потребности! Эта фраза Росссийского Семинара 2003 или 2004 "вылечиоа" меня)))

Вы провели отбор и набрали сотрудников в ваш отдел продаж или ваш магазин.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

  1. Любовь и отношения

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом

Если ваши отношения полноценны и долговечны, едва ли у вас возникает необходимость заглянуть в прошлое и предсказать свое возможное будущее. Однако если отношения каждый раз нездоровые, вы не чувствуете себя удовлетворенным, возможно, настало время проделать большую работу и разобраться, что же не так?

Прогнозировать, как будут развиваться отношения, не просто. С одной стороны, нам сложно быть объективными, когда мы всецело погружаемся в любовь или дружбу. Свою роль играют эмоции, инстинкты, привычки, поэтому сложно представить, насколько динамично будут развиваться наши отношения с партнером. Кроме того, многие находят привлекательным для себя определенный тип людей или характер отношений, не принимая, что такой человек или тип отношений нам не подходит.

Чтобы лучше разобраться в настоящем, стоит мысленно заглянуть в свое прошлое. Некоторые могут возразить - мы должны оставить прошлое позади, чтобы в настоящем и будущем расти и развиваться, однако когда проблемы тянутся с нашей прошлой жизни, необходимо понять, в чем же дело, чтобы успешно двигаться вперед. Если вы тщательно проанализируете свои прошлые отношения с членами семьи, друзьями или любовниками, вы сможете по-другому взглянуть на свои настоящие и будущие отношения. Вы сможете прогнозировать итог своих отношений.

Ниже мы перечислим некоторые признаки, которые могут сигнализировать вам о том, что отношения неполноценные и бесперспективные. Перечитывая, спроецируйте ситуацию на себя и вспомните, были ли следующие признаки у вас. Примите к сведению, чтобы составить свою четкую картину и понять, почему не складывались собственные отношения.

Если вы снова видите яркие негативные сигналы, которые снова возникают в отношениях, это может быть сигналом к тому, что вы невольно идете по старому нездоровому образцу. В конце концов, эти знаки помогут вам сохранить определенную дистанцию, чтобы действовать с осторожностью, а не бросаться со всей души в новые отношения, не давая себе отчет в том, куда они могут привести.

Признаки того, что ваш бывший друг мог находиться в депрессии, ревновал или был зол:

  • Когда вы проводили время вместе, ваш друг часто конфликтовал с официантом в ресторане, заправщиком на бензоколонке или другими людьми сферы обслуживания, с которыми вы сталкивались, казался грубым. Это может быть признаком иррационального гнева, который копился, и теперь человеку сложно держать себя в руках.
  • Когда вы получали текстовые сообщения, принимали телефонные звонки, или вам уделяли внимание другие люди, ваш друг сердился или расстраивался, он мог считать, что вы были с ним недостаточно откровенны. Можно сказать, что ваш друг страдал от небезопасной привязанности, необоснованного чувства собственности.
  • Ваш друг регулярно отказывался от ваших приглашений, идей делать вместе интересные вещи. Редко смеялся над вашими шутками, над смешными фильмами или над забавными ситуациями, которые происходили в вашей жизни. Можно сказать, что он находился в депрессивном состоянии, и это мешало вам хорошо проводить вместе время.
  • Когда ваш друг говорит о своих проблемах или прошлых отношениях, которые оказались неудачными, он всегда обвиняет кого-то, не беря ответственность на себя. Это означает, что он не готов нести ответственность за собственный выбор, однако честен с вами.
  • Каждый раз, когда ваш друг в чем-то был не прав, он редко извинялся, не желал вместе с вами искать пути решения конфликта, а вы испытывали чувство вины. Это могло означать, что принимая свою долю ответственности за конфликт, ваш друг чувствовал себя уязвимым, поэтому ему было легче обвинить вас.

Признаки того, что ваш бывший друг мог быть чрезмерно эгоцентричным и не относился к вам с достаточной добротой и уважением:

  • Ваш друг регулярно допускал критичные заявления относительно вашей внешности, доходов, интеллекта или каких-то других качеств, возможно, в качестве шутки. Эти попытки задать вас (сознательные или непреднамеренные) означали только одно - ваш друг страдает от неуверенности в себе и низкой самооценки.
  • Вы часто замечали, что ваш друг больше говорит сам, редко спрашивает о вашей жизни или ваших проблемах. Часто во время совместных бесед переводил разговор в свою сторону. Это означает, что ваш друг больше заинтересован в себе, нежели в вас.
  • Когда вы проводили время вместе, ваш друг всегда сам выбирал фильм или ресторан, не давая возможности выбрать вам. Это означает, что ваш друг был слишком занят собственными чувствами, потребностями и желаниями, чтобы учитывать ваше мнение.
  • Ваш друг регулярно пользовался вами, опираясь на вас в финансовом плане или эмоциональном. Можно сказать, что ваш друг не может в должной мере реализовывать собственные жизненные функции, полагаясь на вас, заполняя собственные пробелы.

Признаки того, что ваш друг был чрезмерно нуждающимся:

  • Ваш друг звонил вам и писал так часто, что вам становилось неудобно. Это может означать, что он отчаянно нуждался в связи с вами. Однако оказывал на отношения слишком большое давление, в итоге отношения не смогли выдержать такую длительную нагрузку.
  • Ваш друг регулярно обращался к вам за советом или поддержкой в своих неудачах. У вас могло создаться ощущение, что вы постоянно спасаете своего друга то из одной беды, то из другой. Это означает, что отсутствие у вашего друга личной независимости стало для вас слишком большим бременем.

Признаки того, что ваш бывший друг боялся обязательств или эмоциональной близости:

  • Ваш друг регулярно говорил о том, что в прошлом с ним жестоко обращались, пользовались им. Это может означать, что ваш друг боится такого же обращения от вас в будущем;
  • Вы регулярно делились со своим другом чувствами и интимными подробностями своей жизни, в том числе страхами, надеждами, планами и мечтаниями, однако ваш друг не поддерживал их, как свои собственные. Это может означать, что, возможно, ваш друг и хотел быть с вами эмоционально близким, но был не в состоянии ответить вам взаимностью в определенных направлениях.
  • Иногда вы чувствовали, что ваш друг не хочет быть рядом, к примеру, он не мог связаться с вами в течение длительного времени, или даже вообще разрывал с вами отношения. Это могло означать, что эмоциональной близости в отношениях между вами становилось слишком много, чтобы он мог справиться с ней.

Признаки того, что ваш бывший друг просто не был заинтересован в отношениях с вами:

  • Ваш друг казался ненадежным, регулярно отменял встречи и забывал памятные даты, нарушал ваши планы. Это могло означать, что он не относился к вашей связи так, как относились к ней вы.
  • Когда вы проводили время вместе, он часто упоминал имя бывшего любовника (любовницы), с которым уже давно не общался. Ваш бывший совсем недавно пережил развод или расставание до встречи с вами. Это может означать, что он еще не в полной мере отошел от прошлых отношений.
  • Когда вы разговариваете по телефону или проводите время вместе, ваш друг мог казаться вам далеким и скучным. Возможно, он совсем не интересовался вашей жизнью, придумывал отговорки, чтобы закончить телефонный разговор или встречу. Это означало, что по какой-то причине вашему другу не хватало заинтересованности в вас, которая необходима, чтобы поддерживать отношения на плаву.
  • Ваш друг часто употреблял алкогольные напитки или какие-либо психотропные вещества, наркотики. Все становилось для него большой забавой. Наркомания в любом проявлении не позволяет поддерживать нормальные здоровые отношения с человеком.

После того, как вы рассмотрели все перечисленные выше предупреждающие знаки в прошлых и настоящих отношениях, весьма полезно будет рассмотреть их еще раз, но уже по отношению к себе и к своему поведению. В конце концов, можно сказать, что отношения - это улица с двусторонним движением. Может, вам следовало быть более ответственными. Даже если ваш партнер виноват в большей степени в том, что в ваших отношениях что-то пошло не так, вы тоже участвовали в этих отношениях. Проводить работу следует и над собой, отдавая свою энергию и эмоции на благо тех отношений, которые вполне могут быть серьезными, здоровыми, гармоничными и будут приносить удовлетворение.

Некоторые признаки того, что ваши текущие дружеские или любовные отношения вполне могут быть здоровыми и полноценными:

  • Вы чувствуете себя комфортно с человеком, легко обмениваетесь потребностями, эмоциями, жизненными планами с вашим другом, чувствуете поддержку и одобрение.
  • Вы чувствуете внутреннее ощущение счастья, когда вам звонит ваш друг или отправляет вам текстовое сообщение.
  • Когда вы в чем-то не согласны со своим другом, чувствуете недопонимание, то в состоянии найти нейтральное решение, которое удовлетворит вас обоих, вы оба в состоянии извиниться, когда это необходимо.
  • Ваш друг не запрещает вам общаться с другими людьми, вы не запрещаете ему. В ваших отношениях нет чрезмерной ревности, чувства собственности.
  • Вы весело проводите вместе время, ваши отношения не возникают на почве употребления алкоголя или каких-либо психотропных веществ.
  • Вы совместно решаете, как проводить время вместе.
  • Вы доверяете своему другу, вы стремитесь быть надежным для него.
  • Вы поддерживаете друга в любом отношении (эмоциональном, финансовом), получаете тоже самое взамен.
  • Вы вместе смеетесь и не испытываете скованности.
  • Вы совместно со своим другом обсудили планы на будущее, у вас одинаковые желания и ожидания.

из

ТЕГИ:
любовник, друг, расставание, Любовь, Парень, Отношения
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка