Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Инструкция по избавлению от гнева

Шпаргалка для кухни: мера веса без весов

Если на кухне нет весов!

Дети, которым приказывают, вырастают рабами

14 советов, как воспитать счастливого ребёнка, от Андрея Максимова

Иногда для того, чтобы справиться с непростой ситуацией, достаточно просто взглянуть на неё с иронией и, улыбнувшись, посмеяться над собой. Мы на uDuba подобрали для вас несколько юморных высказываний, которые надеемся, помогут вам поднять настроение.

↩️ Эй, мир!Ты прекрасен!

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

ЦЕЛЕБНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Это стихотворение внесет в Ваш мир успокоение, даст телу здоровье, Душе – исцеление. Читайте его чаще и получайте наслаждение! Это стихотворение лечебное. Когда его читаете, необходимо ярко представлять себе все, о чем говорится в тексте.

Картины с душой

В каждой из них невероятная нежность, тепло и уют, приправленные капелькой грусти...

Секреты эффективного обучения

В интернете много обучающих материалов – книги, диски, тренинги и многое другое. Но почему-то всё это многообразие далеко не всегда приводит к отличному результату. Почему?

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

— И долго ты будешь летать в облаках?

— Пока небо не кончится...

Брови все решают, детка

Мы расскажем всё, что нужно знать о бровях, ведь именно от них зависит, как воспринимают ваше лицо окружающие. Поможет нам в этом опытный мастер

Просто о любви :)

духи "Быть может"!

10 простых математических приемов

И почему я раньше о них не знал?!

Прекратите «прогревать» двигатель автомобиля!!! Особенно зимой!

Кажется, это делают все: заводят утром автомобиль и сидят внутри, не шевелясь, пока «прогреется двигатель». Если вы один из тех, кто считает, что это важно и правильно, обязательно прочитайте эту статью!

А от любви молодеют...

Мэйн-куны — самые мистические коты

С бездонными глазами колдунов, похожи иль на рысей, иль на волшебных баюнов... Они тоже вас восхищают и завораживают?

Александр Мясников: почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны

Довольно неожиданное заявление от медика. Ведь советы врачей мы обычно не подвергаем сомнениям, скупая в аптеке все препараты, которые нам выписали. Так как же быть: верить или не верить?

Нет слов....

У них праздник...

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Не насилуй душу не своей профессией

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

  1. Литература

Пред Родиной, конечно, неудобно...

Стихотворение на все времена!

Пред Родиной, конечно, неудобно.
Долги, конечно, надо отдавать...
Но почему она - в уплату долга -
С вас требует кого-то убивать?

И коль у вас пред ней долги такие,
Что даже жизнь в уплату их - пустяк,
То хочется спросить вас, дорогие,
Зачем же вы одалживались так?

Коль Родина удар наносит сзади,
Да так, что аж в глазах потом круги,
То лучше, дорогие, не влезайте
Вы к этой страшной Родине в долги!

Леонид Филатов из Астрономическая Обсерватория на Валдае

Вас также могут заинтересовать статьи:

Удивительная история мальчика, который перестал ходить в школу
Благословляйте матери детей
Одна из самых трогательных историй жизни Маяковского произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.
ТЕГИ:
Филатов, Родина, Стих
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (54)
54 комментария
Комментировать
Фарит Салимзебаров
Фарит Салимзебаров

Юрий Анферов А где служили. или только на сборах были после института. Но вообще я не Вас имел ввиду.Извините если, что не так.

Юрий Анферов
Юрий Анферов

Ella Dingley ...1. данные стихи обнаружены через 32 года после смерти Лермонтова и по стилю вызывают сомнения у литературоведов в его авторстве. 2. автор стихов, явно отрицательно относится к: а) России б) к народу, в) и к господам заодно тоже...за что его сажать в Бутырку, он сам себя наказывает отказываясь от Родины!

Юрий Анферов
Юрий Анферов

Natali Taylor ...вы сами себя "пинаете", давно бы пора это понять. Вы начали майдан, а не Россия, вы совершили госпереворот, в то время как избранный вами Янукович подписал соглашение с силами майдана о добровольных внеочередных выборов и передаче власти - не Россия. И это про таких как вы сказано: - Посеешь ветер, пожнешь бурю! Когда вы включите разум и начнете думать о том, что вы творите, тогда у вас все наладиться... И если хотите продолжить дискуссию, вам придется отвечать на 10 неудобных вопросов http://regnum.ru/news/polit/1803572.html

Юрий Анферов
Юрий Анферов

Lada Shaikovska ...святая правда в том, что: 1. активное меньшинство с западной украины совершило государственный переворот на Украине, свергнув власть, выбранную самим же украинцами, нарушив подписанное соглашение с Януковичем, по которому он готов был уйти добровольно и передать власть следующему президенту на досрочных выборах. 2. 23.02.2014 На Украине Верховной радой отменен закон «О государственной языковой политике», позволявший придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики, и получило в ответ реакцию русскоязыных Крыма и Восточной Украины, не желавших, чтобы бандеровцы устанавливали у них свои законы. 3. националистические организации, внесшие решающий вклад в госпереворот являются откровенно профашисткими, и законы по реабилитации бывших военнослужащих дивизии Галичина лишнее тому подтверждение. 4. Святая правда в том, что около 100 тыс. гражданских поляков были уничтожены дивизией Галичина во время ВОВ. И если хотите продолжить дискуссию, которая Филатова в общем не касается, вам придется ответить минимум на эти десять неудобных вопросов журналиста Гуркина С. : http://regnum.ru/news/polit/1803572.html

Юрий Анферов
Юрий Анферов

...хороший вопрос! такая идея была, в советском союзе...все народы братья, все люди равны! К сожалению, в настоящее время мы получили капиталистическую экономику (не хочу сказать, что это ужасно, по крайней мере есть то, что не было раньше, продукты, товары), но вместе с тем утратили серьезные моральные достижения (эту идеологическую нишу заполнили конфессии. Было бы идеально взять из СССР все то хорошее, что было достигнуто...

нарымбет жунусов
нарымбет жунусов

да где ж она идея национальная! и чтоб была межконфессиональная. и почему идея на Руси всегда порвать и намотать кишки?!

Maks Merdok
Maks Merdok

Артур Гевондян Во первых откуда такая агрессивность? Во вторых не понял о какой это Родине Вы говорите своей? А в третьих - кто вам уважаемый права отзываться обо мне как о трусе? Вы меня знаете дорогой артур? И причём тут Америка или же Буш? Вы меня извините - но ваш коммент сплошь пронизан ненавистью к Грузии. За своими словами надобно следить и отвечать за них. И какое вам дело до моей фамилии?

Mila  Antuzinskaya
Mila Antuzinskaya

Афган у нас, в Америке Вьетнам...это не Родина, это политики..А вот с Сирией сложнее, мне как то не улыбается встретить на Московских улицах обученных и зомбированных казахов, киргизов,дагестанцев с поясами смертников, нет уж пусть там остаются.

Александр Симаков
Александр Симаков

Юрий Анфёров, интеллигенция и либералы путают Отечество и Родину с конкретными личностями? Вот это поворот!

Александр Симаков
Александр Симаков

Оленька Туренко, "иногда лучше жевать, чем гово....... стучать по клаве!" А ещё в великом анекдоте: зачем думать - прыгать нужно!

Артур Гевондян
Артур Гевондян

Мудак ваш Белозеров и подлец. Он во всем видит лишь выгоду. Такому и родителей, ставших обузой выбросит на помойку за ненадобностью.

Артур Гевондян
Артур Гевондян

А когда страной правил бывший шеф ЦРУ - это нормально? А ваших ребят не пускал на убой полугражданин США - в Ираке, в Цхинвали? Про Родину вам лучше помолчать! Вы так прогнулись перед Бушем, что чуть не вылизали его. Вы улицу в Тбилиси переименовали, проявив верх лизоблюдства. Ваш "патриот" Мишико снес памятник ВАШИМ героям - плюнул Родине в сердце! Вы трус, раз прячетесь за псевдонимом! И не вам судить о нашей Родине - свою поберегите, верните ей честь и гордость.

Артур Гевондян
Артур Гевондян

Александр Заманеагра А какая разница где за Родину умирать? В Берлине, Будапеште, Кракове, Праге тоже гибли наши солдаты. По-вашему, зря? Или героизм - без мыла в жопу ЕС влезть, не будучи членом ЕС на автомобильные номера присобачить голубой флаг ЕС? Вы понимаете, о чем я говорю?

Gregory  Tversky
Gregory Tversky

Да, есть поганая черта у нашей "интеллигенции" всегда хаить страну. Таким, как филатов, не красиво вдвойне, они в ссср не плохо получали от страны и от Родины. Не порядочно. Хочешь оскорблять, ОК ! Откажись от званий, наград, квартиры, медицины, шикарных домов творчества, закрытых ресторанов, санаториев, поездок и - ругай сколько влезет. И не надо так легко называть людей - Гениями. Тогда кто Леонардо, Моцарт, Пушкин, Набоков ? Филатов (я работал с ним), талантливый человек, страна его любит и помнит, но и не надо переоценивать. Мы хотим присвоить высшее звание тому, кого обожаем, но ... мы же можем и заблуждаться. Поэт он средний, если сравнивать с теми кто жил в то время: Галич, Бродский, Пастернак, Уткин, Левитанский, Волошин, Ольга Берггольц и многие другие ...

Ella Dingley
Ella Dingley

Юрий Анферов По вашей логике автора "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ, И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ." - автора - в Бутырку!!!!

Valentina Chobotar
Valentina Chobotar

Александр Заманеагра Если бы не были заинтересованы идти эти вами защищаемые толпы, которых "гонят на убой" - не шли бы. Если бы не мужская скотская грубость и деспотизм и не подлые змеюки женщины, рвущиеся к власти и ими помыкающие - нормально жили бы люди, творили, строили, изобретали лекарства и технику. А не бесновались, как те чокнутые, которым кайф - убивать и рушить

Valentina Chobotar
Valentina Chobotar

Alex Lagoduk Уважаю ваше компетентное мнение. Сразу видно, что вы интеллектуал и мнение свое блестяще обосновали, и себя показали на все сто

Nadezhda  Zhynkina
Nadezhda Zhynkina

Не объясняйтесь Родине в любви,она крестьянка по происхожденью,растила нас как нужные растения ,и вовсе не вникая в шум ботвы.И наше дело к осени,в конце,отдать ей все,что накопить успели,чтоб хоть немного очи потеплели,на милом,на натруженном лице. Когда-то вычитала в "Неве",не помню точно автора,кажется Белозеров

Aleksandrov Mihhail
Aleksandrov Mihhail

Ребята,давайте жить дружно! Что мы все время что то делим? Пока мы друг друга коробим другие страны идут впереди планеты всей,а нам остается только пыль глотать..... :))

Константин Чекмарев
Константин Чекмарев

РОДИНА и государство, РОДИНА и правительство... совершенно разные вещи!!! Помните об этом когда вас пытаются с высоких трибун увешать патриотической лапшой!!!

Nataliya Gladyshenko
Nataliya Gladyshenko

Максим Мешков То что вы не признаете пеступления СССР и РФ их не отменяет. Не знаете, или не хотите знать. Если страны Балтики должны быть благодарны, то о чем мне с вами говорить... И если Катынь - к третьему Рейху, а не НКВД: https://ru.wikipedia.org/wiki/Катынский_расстрел 26 ноября 2010 года Госдума России приняла заявление «О Катынской трагедии и её жертвах», в котором признает, что массовый расстрел польских граждан в Катыни был произведен согласно прямому указанию Сталина и других советских руководителей. И так во всем остальном - ищите и найдете ответ, что и как делал советский режим.

Vladimir  Kulikov
Vladimir Kulikov

Фраза вырвана из контекста.Мысль не закончена и потому не понятно . Если уважаете творчество Л.Филатова читайте или печатайте стихотворение полностью.

Valentina Satsiuk
Valentina Satsiuk

Артист приехал в Украину - пострелять, семья из рашки приехала в Украину - пострелять. У этих долгов нет, они на сафари к нам едут. Жаль, что Филатов о таких не написал. А стих - бомба!!! Не в бровь , а в глаз! Про вас, москали, написал. Что, не нравится, а ведь это святая правда.

Руслан Михайлов
Руслан Михайлов

Очень трогательно.Смог бы Леонид прочесть эти строки, ветеранам-фронтовикам 9 мая? Совести бы хватило?

Инна Кокарева
Инна Кокарева

Константин Гринников За то, что вы проявили слабость и допустили "Ельциных" к власти!

Татьяна Савельева
Татьяна Савельева

Пред родиной, конечно, неудобно… Долги, конечно, надо отдавать… Но почему она — в уплату долга — С вас требует кого-то убивать? И коль у вас пред ней долги такие, Что даже жизнь — в уплату их — пустяк, То хочется спросить вас, дорогие, Зачем же вы одалживались так? Леонид Филатов. Полный вариант

Ирина Филатова
Ирина Филатова

Творчество (стихи,проза, музыка и т.д.) не дает ответов, оно будоражит наши чувства и мысли. Зацепили стихи за живое - цель достигнута. "Лизистрата" - сатиричиская комедия по мотивам древнегреческого драматурга Аристофана - интересное произведение.

Инна Кокарева
Инна Кокарева

Ох уж эта однобоко-одноклеточная артистическая "интеллигенция")))

Артур Гевондян
Артур Гевондян

Не Родина нас посылала на убийство, А пьяный Родину продавший президент. Почётно умереть за Родину героем, И защищать Отечество - почетней долга нет!

Maks Merdok
Maks Merdok

Когда на твоей родине вдруг оказывается женат маразматик от КГБ да еще от её имени тебя пускает на убой - что тут уж говорить - стих как раз и подходит по всем критериям к такой Родине.

Kaligula Augustus Caesar
Kaligula Augustus Caesar

Юрий Анферов ты уже Филатова критикуеш, а сам то кто.

Natali Taylor
Natali Taylor

Юрий Анферов, конечно, не надо пинать родину, лучше пинать и убивать украинцев, это духовно-скрепно. Так?

Валерий Шестаков
Валерий Шестаков

Здесь весь вопрос - в интерпретаторах и контексте. Никто из либерастических критиканов не удосужился подумать: а по какому же случаю сие написано? А так - и Кинг сюда подойдёт.

Valentina Chobotar
Valentina Chobotar

Убивать - посылает никакая не абстрактная "родина". Все делают люди. Один посылают, а другие - ИДУТ. И не надо все валить на одних только первых. Владык - единицы, а убийц, которые откликаются на призыв - толпы. Здесь, конечно, речь не об оборонительных войнах, а о захватнических

Alex Lagoduk
Alex Lagoduk

Rodina-eto rodnie mesta dlia kazdogo v otdelnosti,a ne vsia strana.Stranno to,chto i Vi i bolshinstvo zivete s etoy ideey kak kakoy-to "zarazoy".Prosnites i vam ze budet vo vsem soputstvovat fortuna.

Mila  Antuzinskaya
Mila Antuzinskaya

она, в уплату долга, скорее просит просто защищать...а ты конечно можешь ей ответить, что болен, хил и на голову слаб, но кто тогда скажи на милость ответит на молитву "О господи ну почему я-РАБ?"

Вероника Северова
Вероника Северова

Каждая крылатая фраза высказана в конкретном случае и Филатов не ошибался! А перевернуть, всё,что угодно можно. Никто- не хочет погибать, а за Родину - можно. Вопрос почему убивать приходиться??..

Lada Shaikovska
Lada Shaikovska

У него было такое чувство правды... Слава Богу, что такие люди осветили этот мир...

Lada Shaikovska
Lada Shaikovska

Юрий Анферов, позвольте вам возразить, Л.Филатов - гениальный и человек, и талант ..И он никогда , в отличие от вас не заблуждался... Посмотрите вокруг... И снимите розовые очки.. Все настолько очевидно, что только слепой по собственной воле может так рассуждать...

Максим Мешков
Максим Мешков

Nataliya Gladyshenko Это, а Чукотка то при чем??? В Финляндии памятники Ленину стоят, благодарны люди ему за то, что сделал в 1917 году))) На 1940 год Литва представляла из себя Каунас и три хутора вокруг, хлеб пекли там такой, что если бросить его в стену, то он на стене и оставался... На 1991 год сильнейшая в экономическом плане республика бывшего СССР с населением в 3 600 000 лиц, с Клайпедой и Вильнюсом. (Кстати в настоящий момент население Литвы не превышает 2 800 000, это так к сведению) НА 1991 год латвийское пароходство были крупнейшим в СССР, завод ВЭФ и РАФ, завод по выпуску электропоездов пригородного сообщения на которых каталя весь Союз. Казахстан - ну кто же не знает, как поднимали и осваивали целину))) Карабах - ну скорее это проблема Армении и Азербайджана, Катынь, тут скорее вопрос к третьему Рейху. Приднестровье??? Да они на Россию молятся, не было бы России - вырезали бы их, так же как осетин и абхазов в независимой от совести современной Грузии... И это - есть государство под названием Афганистан, сокращенно можно сказать Афган, там военнослужащие вооруженных ил СССР находились по приказу руководства страны с честью выполнив возложенные на них задачи, армия ту войну выиграла, ее бездарно проиграли политики. В грамматике русского языка Афганистан пишется через "Ф". Не надо поганить русский язык и придумывать всяческую чушь.

Показать больше комментариев
  1. Литература

Люблю тебя, мой взрослый сын!

Трогательное стихотворение любящей Матери.

Мой взрослый сын, тебя я обожаю.
Дороже нет на свете никого.
Достоинства твои я уважаю,
Люблю всю жизнь тебя лишь одного.

Горжусь твоей Высоцкою породой,
Умением держаться на плаву.
И видит Бог, дано тебе природой
Быть лидером на праздничном балу.

Ты многое успел за срок короткий.
Сумей в руках фортуну удержать.
Нрав у тебя, хвала Богам, — не кроткий.
И я тебе желаю:"Так держать!"

Во все века, у всех, вся жизнь в полоску.
Проблемы всем приходится решать.
Бог наградил тебя мышлением неплоским.
Старайся сам проблем не создавать.

Бери от жизни всё! Бери красиво.
Но, только так,чтобы долги не отдавать.
Своим умом живи, своею силою...
Люби свою семью и помни мать.

Будь счастлив каждый день и ночью тоже!
И будь всегда востребован, сынок!
Пусть Ангел твой внимание умножит,
Чтоб не был ты душою одинок.

Пусть радость твоё сердце согревает
Успехами взрослеющих детей.
И пусть достаток чашу наполняет,
Чтоб было чем побаловать гостей.

Мой взрослый сын, тебя я обожаю!
Прости,что до сих пор тебя учу.
Достоинства твои я уважаю...
И как никто, добра тебе хочу.




Ольга Высоцкая Мальцева

Вас также могут заинтересовать статьи:

Родители долго думали, как назвать сына
Я грешная и не пытаюсь быть святой
25 способов узнать у ребенка, как дела в школе, не спрашивая «Ну как дела в школе?
ТЕГИ:
Стихотворение, Сын, Ольга Высоцкая-Мальцева
Комментарии
0 комментарии
Комментировать