популярное

Золотые слова!

Над ними стоит задуматься каждому....

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ ЭНЕРГЕТИКУ?

Вы получаете энергию, когда испытываете положительные чувства, и вы тратите энергию, когда испытываете негативные чувства.

Целовать в виде смайлов, читать между строк. А хотелось бы — просто, за чашечкой чая...Чтоб глазами — в глаза, посидеть хоть чуток…

Нечего жалеть женщин: откровенные слова Нагиева

Недавно сообщение Дмитрия Нагиева всколыхнуло социальные сети. С ним можно соглашаться, можно не соглашаться, но в нем точно есть зерно правды, которое многие поймут, а некоторые даже узнают в нем себя.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Отсутствие туристов превратило воду в каналах Венеции на кристально чистую

Люди активно комментируют необычное для города явление.

Нострадамус: что нас ждет в 2017-м?

В сегодняшних непростых условиях большинство людей хотят приподнять завесу тайны над своим будущим. Что же нас ждет в 2017?

Татуаж бровей: 5 причин никогда этого не делать

Неудачный цвет, асимметрия, неестественный вид...Это лишь малая доля того, что девушки натерпелись в погоне за красотой. Прежде чем решиться на столь ответственный шаг, подумайте.

Почему Гарри и Меган не получат полного права опеки над своими детьми?

Британские королевские эксперты решили напомнить про еще один странный закон в стране.

Реверанс дочери Кейт Миддлтон признали самым очаровательным моментом Рождества

Дочь 37-летних Кейт Миддлтон и принца Уильяма произвела фурор на семейном празднике. Зрители были очарованы юной принцессой.

Продолжение последовало: Кэтрин Зета-Джонс защитила мужа от обвинений в домогательствах

Пару недель назад бывшая коллега Майкла Дугласа обвинила его в неподобающем поведении. Сьюзан Брэди заявила, что актер плохо при ней выражался и даже мастурбировал аж 32 года назад.

Элегантный маникюр с элементами черного: 13 стоящих идей

Ох уж этот черный! Сведет с ума любого!

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Мимоза стыдливая: растение с памятью и интеллектом

Эта тропическая красавица умеет отличать живые существа от неодушевленных предметов. Знакомьтесь: мимоза стыдливая.

25 танков были выброшены в море в Сиамском заливе. Оказывается, цель, которую преследовали создатели проекта, была вовсе не военная.

Женская энергия стоит дорого

Необыкновенной красоты видео! Сальваторе Адамо «Падает снег»!

Символ ностальгического ретро, ранних 1960-х.

Для снятия напряжения в шейных мышцах и улучшения кровообращения

Простая техника Харуки Накамура

Сильно сказано!

Лувр, галерея Уффици, Британский музей и другие культурные места, которые можно посетить онлайн

Из-за пандемии коронавируса многие страны ввели обязательный карантин, открыты лишь продуктовые магазины, аптеки и банки, а жителям предписано сидеть дома. Многие даже берут работу на дом, а потому сидят у себя сутки напролет. В таких условиях очень быстро становится скучно в четырех стенах.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Я устала, я просто устала.

Стихотворение о любви и жизни!

  1. Литература

Стих-притча «Волшебная ваза»

Жил-был бедняк в убогой грязной хате,
И тут же мыши, мухи, пауки…
Гостей не знал, не ходят – чего ради?
Кому охота с ним сидеть в грязи?

Но вот однажды вазу подарили –
Необычайной дивной красоты!
У бедняка продать её просили,
Но он в неё поставил вдруг цветы!

И стала ваза – светом в подземелье!
Среди убогости сияет красотой!
Но паутина портит настроенье…
И он уборкой занялся большой:

С мышами, пауками «разобрался»,
Печь побелил, всё вычистил вокруг,
Потом «великой» стиркою занялся
И тут изба преобразилась вдруг!

Уж не сказать – убогая избёнка,
Достаточно уютный теплый дом,
Стал веселей хозяин – мужичонка
И как-то всё заспорилось потом…

Один вопрос остался без решенья,
Что помогло разруху победить:
Прекрасной вазы магия спасенья
Или стремленье по-другому жить?

Автор: Баженов Константин

Вас также могут заинтересовать стихотворения:


Суперстих для запоминания неправильных английских глаголов

Стих о женской доле

Стих-притча: как к барину работник обратился

ТЕГИ:
ваза, бедняк, Притча, хижина, Стих, Волшебная
Комментарии (11)
11 комментариев
Комментировать
Luba Aksenova
Luba Aksenova

К чертям собачьим,куплю вазу...

Leyla Mehtieva
Leyla Mehtieva

Вера ,Надежда ,Любовь.Вот секрет Красота и Любовь !

Karine Babayan
Karine Babayan

Iharke dzgtum@...(asem,vor vaz@ chi paylum gexeckutyamb,sirahar achkern aydpes en tesnum).

Дина Дина
Дина Дина

Не зря же сказано "Красота спасет мир" Достоевским.:

Gulnora  Mukhitova
Gulnora Mukhitova

Разгадка в том,что надо жить красиво.

Людмила Ткачёва
Людмила Ткачёва

Я тоже так думаю. У меня так тоже бывало. Правда это не касалось порядка и уюта. Для всего нужен толчок.

Alena Mshar
Alena Mshar

Всем нам нужен стимул!!! Чтобы меняться, развиваться и изменять свою жизнь, и все что вокруг нас. Наверное эта ваза и была тем самым стимулом....

Галина Апольская
Галина Апольская

Наверное разгадка в том ,что приходит время и тебе хочется поменять все вокруг ,жить по другому ,смотреть на мир другими глазами .И поставив в вазу красивую цветы он почувствовал себя счастливым и решил ,а почему мне бы не быть счастливым .Так,что друзья все зависит от нас !

Показать больше комментариев
  1. Бизнес

Бизнес-притча от Роберта Кийосаки

Р. Кийосаки : «Этот рассказ стал для меня путеводной звездой в жизни»

Когда-то в давние времена существовала необычная деревенька. Это было чудесное место, если бы не большая проблема. В селе не было воды, хотя иногда шли дожди. Чтобы избавиться от этой проблемы раз и навсегда, старейшины решили подписать соглашение на ежедневную поставку воды в деревню. Двое человек добровольно вызвались взяться за это дело и старейшины подписали с каждым из них контракты. Они предвидели, что состязание между ними снизит цену за работу и обеспечит снабжение водой.

Первый из тех двух, получивших контракт, Эд, немедленно взялся за работу. Купил два одинаковых ведра и начал носить воду, бегая по тропинке к озеру, которое находилось в миле от деревни. Он немедленно начал зарабатывать деньги, работая с утра до ночи, наполняя огромные баки водой, которую носил с озера в своих двух вёдрах.

Каждое утро он должен был вставать раньше всех, чтобы убедиться, что имеется достаточный запас воды для нужд жителей деревни. Это был тяжёлый труд, но человек чувствовал себя счастливым, ведь он зарабатывал деньги и владел одним из двух эксклюзивных контрактов на свой бизнес.

Второй человек, получивший контракт, Билл, на некоторое время исчез из деревни. Он не появлялся несколько месяцев. Это радовало Эда, ведь у него не было соперника. Эду одному доставались все деньги за снабжение водой.

Билл, вместо того, чтобы также купить два ведра и начать соревнование с Эдом, пошёл домой, написал бизнес-план, потом основал небольшую корпорацию, нашёл четырёх инвесторов, назначил президента компании, который руководил её работой. Через месяц он вернулся в деревню и привёз несколько строителей и инженера. За год его команда построила мощный нержавеющий водопровод, который соединил деревню с озером.

На торжественной церемонии открытия Билл объявил, что его вода чище, чем вода Эда. Ему было известно о жалобах жителей на грязь в воде, поставляемой Эдом. Билл также объявил, что может 24 часа в день, семь дней в неделю обеспечивать деревню водой.

А Эд приносил воду только в рабочие дни недели. Он не работал в выходные. Потом Билл добавил, что может на 75% снизить оплату за доставку воды высшего качества и гарантирует постоянную круглосуточную её доставку. Жители деревни с одобрением и аплодисментами выслушали заявление Билла и безотлагательно пошли посмотреть на водопроводный кран в конце трубопровода.

В целях состязания Эд сразу же понизил и свои тарифы на 75%, купил ещё вёдра, соединил их вёслами и начал таскать по четыре ведра воды. Чтобы лучше обслуживать жителей деревни, он нанял ещё и двоих своих сыновей, чтобы они работали ночью и в выходные. Когда его сыновья пошли учиться в колледж, он говорил им: «Спешите скорее окончить его, так как этот бизнес в будущем будет принадлежать Вам».

Но сыновья выбрали другой путь и не вернулись после колледжа в деревню. В конце концов, Эд нанял рабочих и получил вместе с ними много проблем. Рабочие требовали повышения жалования и соглашались носить воду по одному ведру, а не по два или по четыре ведра сразу.

А Билл понял, если эта деревня нуждается в воде, то и другие деревни могут испытывать в ней нужду. Он переписал по-новому свой бизнес-план и начал продавать в деревнях по всему миру свою систему доставки воды, гарантирующую высокую скорость доставки, низкую цену и высокое качество.

Только один пенс стоила доставка одного ведра воды. Но ведь Билл доставлял миллиарды вёдер воды ежедневно. Независимо от того, работал он или нет, миллиарды людей покупали по одному ведру воды за день и все эти деньги поступали на его счёт в банке. Фактически, Билл построил трубопровод, чтобы поставлять деньги на свой банковский счёт также постоянно, как и воду в деревни.

Билл жил счастливо долгие-долгие годы, а Эд тяжело работал до конца своих дней и имел постоянные финансовые проблемы.

От редакции

А здесь мы представляем вам великолепный мультфильм, снятый по мотивам притчи Роберта Кийосаки, где два молодых человека, Пабло и Бруно создают свой бизнес и что из этого получается))

Подпишитесь на наш канал

Притча о водопроводе

Это мультфильм о главном принципе в бизнесе - принципе рычага.

из
ТЕГИ:
Кийосаки, Роберт, водопровод, Деньги
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка