популярное

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

10 вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья

Список вещей, которыми стоит пожертвовать ради счастья, чтобы стереть муть с глаз и сделать осознанный выбор

Мне не раз говорили, что счастье – это осознанный выбор. К сожалению, зачастую мы настолько усложняем нашу жизнь, что неспособны узнать счастье, даже если оно появится прямо перед нашими глазами.

Автомобиль, iPhone 6, iPad, 2 гироскутера, много сладостей и брендовой символики Палаты №6 😉

Делай репост записи выше 👆

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

@ Оскар Уайльд

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

)

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Белая Тара (санск. Сита Тара, тиб. Долма Карпо; Белая Освободительница, или санск. Сапталочана - "Семиокая") - одно из проявлений Благородной богини Тары, является воплощением недвойственной мудрости, умиротворения и сочувствия. Призванная, она всегда готова прийти на помощь и защитить.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Через две-три недели вы будете моложе на два-три года. А еще через две-три недели - на четыре-шесть лет!

Очень простой и доступный рецепт.

Покупаем в аптеке сушеные водоросли - ламинарию.

* Насыпаем в чашку 2-3 ч. ложки, заливаем 4-5 ч. ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариватся на 5-10 минут.

* Главное - не налить много воды, иначе потом тяжело будет наносить на лицо - смесь будет стекать.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

  1. Психология

Как освободиться от обиды?

Наверно сложно встретить человека, не держащего на кого-то обиды! «Меня обидели! Незаслуженно и несправедливо, ни за что…», «он нанес мне большую обиду», «я даже чуть-чуть обиделась». Даже случайно оброненные слова, сказанные без злого умысла, могут стать предметом обиды на много лет.




Чувство обиды – одно из самых разрушительных. Оно оседает глубоко в душе и начинает калечить не только душу, но и тело. Не случайно слово «обижаться» восходит к словосочетанию «обижать себя». Обижаясь, мы творим зло, прежде всего, себе. Находиться во власти такого чувства очень вредно, поскольку обида – это невыраженный гнев, направленный внутрь себя.

Обида на окружающих

Большие ожидания от окружающих чреваты глубокой обидой. Несоответствие ситуации нашим ожиданиям служит почвой для возникновения этого неприятного, разрушающего здоровье чувства. Как минимизировать обиды?
Проанализируйте свои ожидания. Не слишком ли они жесткие, нереальные? Обратите внимание, не противоречит ли одно ожидание другому? Не ждите, что человек прочитает ваши мысли. Постарайтесь рассказать о своих чувствах и ожиданиях своевременно. Как можно конкретнее говорите о важных для себя вещах. Проясните взаимные ожидания.

Обида на себя
Многие из нас часто обижают себя, даже не замечая этого. «Какая я старая, толстая!» – говорит женщина, глядя в зеркало. «Ну что я за дура!» – возмущается другая. «Когда же, наконец, я стану волевой, сильной, решительной!» – сокрушается третья. Казалось бы, слова, сказанные себе самой, не могут обидеть. Могут! Причем еще сильнее, чем произнесенные кем-то другим. Подсознание не понимает ни шуток, ни кокетства. Вы дали команду почувствовать себя «толстой, старой», «дурой» – оно посылает вам результат в виде плохого настроения и сниженной самооценки. Что делать? Отслеживать все мысли и слова о себе. И как только чувствуете, что впадаете в самообвинения, останавливать себя. Что бы ни случилось, избегайте неконструктивно критиковать себя. Будьте доброжелательны к себе – и тогда вы станете менее уязвимы для других.

Обида на судьбу
Есть люди, которые испытывают это чувство постоянно: они родились не в той стране, не в то время, не у тех родителей. Но бывают ситуации, когда обида на судьбу возникает и у человека, в целом довольного жизнью. Случается это в моменты испытаний – потеря любимого человека, хорошей работы, во время затяжной болезни. Что делать? Собрать все силы и подумать, что хорошего еще осталось в вашей жизни? Наверняка немало – сама жизнь, крыша над головой, свобода, близкие люди. И поблагодарить судьбу за то, что все это у вас есть.




Как освободиться от обиды?

Четко формулируйте в одной фразе, на кого и за что вы обижаетесь. Не такая простая задача, но именно это – залог успеха в борьбе с обидой.
Проанализируйте причины обиды (необходимо глубокое, честное, объективное раздумье о ее причинах). Попытайтесь разобраться, что же так сильно вас зацепило? Анализ может показать, что именно ваше поведение, ваши эмоции спровоцировали кого-то на такие действия, которые обидели вас.
Самый простой и эффективный способ если не полностью освободиться от обиды, то, по крайней мере, ослабить ее – это выразить свои чувства. Как минимум – признаться себе: «Да, я обижен, разгневан», и как максимум – стоит выразить обиду и самому обидчику.
Измените свои представления о себе и о других. Пересмотрите свое отношение к обидам.
Находите рациональное зерно в обиде. Когда вы вспоминаете о старой обиде, вызывает ли это отрицательные эмоции? Если это так, значит, вы несете с собой обиду полностью. В этом случае надо извлечь из нее рациональное зерно – тот опыт, который поможет в будущем вести себя в похожей ситуации более эффективно. Это то, что называется учиться на ошибках. Если же вы способны вспоминать про обиду спокойно, значит, рациональное зерно уже извлечено.
Не нужно затаивать обиды на долгие годы – это подавленная, заблокированная энергия большой силы, в итоге она может проявиться серьезным заболеванием. Подумайте: если вы храните обиду, значит, она вам для чего-то нужна. Нужно понять – для чего? Возможно, вы используете ее как дополнительный аргумент в ссорах? В этом случае обида это средство манипуляции, и надо отказаться от самой идеи спекуляции старыми обидами, тогда они перестанут быть нужными. Возможно, не можете простить человека, обидевшего вас? Или?
Надо научиться прощать и себя и других. Помните, что человек, не умеющий прощать, разрушается изнутри. Постарайтесь отпустить обиду от сердца, не давая ей возможности влиять на ваше здоровье и судьбу, вредить вам. Через прощение мы преобразуем негативную разрушающую энергию обиды и вины в позитивную энергию радости прощения и принятия себя и других.



«Безобидные» советы



Расскажите близкому человеку случай, когда вы почувствовали сильную обиду. На что или на кого вы обиделись? Что вы чувствовали тогда? Какие мысли приходили в голову? Что вам хотелось сделать в тот момент? Как долго хранилась обида? Как вы сейчас относитесь к этой обиде, обидчику?Напишите «письмо обидчику», в котором выразите все чувства и мысли, связанные с ним. Нарисуйте «копилку обид» и поместите в нее все обиды, которые вы пережили до сегодняшнего дня. Подумайте, что можно сделать с этой копилкой, письмом. Например, разорвать, сжечь. Сделайте это. Мысленно отправьте обиду в небо (или пустите по ветру, воде), следя, как по мере удаления она становится все меньше и меньше.



Бороться с эмоциональной частью обиды можно с помощью «психологического волшебства». На это требуется 15-20 минут, когда вы будете находиться в полном одиночестве. Займите удобную для вас позу. Расслабьтесь, если нужно, закройте глаза. Вспомните свою яркую обиду. Подумайте, где живет ваша обида (в груди, в голове и т.д.)? Попробуйте ответить себе на вопросы: Какого она размера? Какого цвета? Какой консистенции (жидкая, твердая, газообразная)? Какой температуры (холодная, теплая, горячая)? Какая на ощупь (приятная, липкая, мягкая, меняющая форму)? После того как вы уже хорошо представили облик своей обиды, решите для себя, нравится ли вам то, что живет внутри вас или нет? Если нравится, то продолжать дальше бессмысленно. Если нет, то «выньте» ее из своего тела. Для этого сделайте движение руками, как будто вы что-то вынимаете. «Подержите» ее немного в своих руках. Решите, нужна ли она вам теперь? Если решите, что да, то «спрячьте» ее в такое место, которое не используете часто, но из которого вы сможете ее «достать», если она вам понадобится. Если решите, что не нужна, то уничтожьте ее любым способом: смойте водой в канализацию, выбросите за окно, сожгите и т.д. При этом важно не просто представлять то, что вы делаете, а сделать это как можно конкретнее: делать выбрасывающее движение, зажигать свечку, «смывать» обиду с рук. Теперь прислушайтесь к своему телу. Что есть сейчас в том месте, откуда вы вынули обиду? Там может оказаться новое приятное чувство. Но если там пустота, ее надо чем-то заполнить. Подумайте о том, какое это могло бы быть чувство (его размер, температура, форма). Наполняйте пустоту новыми приятными ощущениями. Возможно, это упражнение нужно будет сделать несколько раз для того, чтобы обида перестала вас мучить. Таким же образом можно бороться с любыми отрицательными эмоциями.



Помните о бесплодности накопления обид, о том, что реванш, месть не решают проблему, что умение выразить обиду, досаду важно для самого себя и что прощение необходимо нам самим в гораздо большей степени, нежели тем, на кого мы обижаемся.
из Майи Файнс

ТЕГИ:
Отношения, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

20+ самых смешных открыток с убойным юмором

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Мы хотим, чтобы вы всегда были в хорошем настроении, независимо от погодных условий, траблов на работе и американских горок в личной жизни! Улыбайтесь чаще!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Кто понял жизнь, тот не парится по пустякам... 25 человек, для которых комфорт превыше всего!
ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ
14 вещей, которые помнят все, кто жил до эпохи интернета
ТЕГИ:
Прикол, Жизнь, Юмор, Смешно
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка