популярное

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

Я еду туда за впечатлениями! Завораживающие виды и удивительные места в СНГ, где стоит провести выходные

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

  1. Психология

Как освободиться от обиды?

Наверно сложно встретить человека, не держащего на кого-то обиды! «Меня обидели! Незаслуженно и несправедливо, ни за что…», «он нанес мне большую обиду», «я даже чуть-чуть обиделась». Даже случайно оброненные слова, сказанные без злого умысла, могут стать предметом обиды на много лет.




Чувство обиды – одно из самых разрушительных. Оно оседает глубоко в душе и начинает калечить не только душу, но и тело. Не случайно слово «обижаться» восходит к словосочетанию «обижать себя». Обижаясь, мы творим зло, прежде всего, себе. Находиться во власти такого чувства очень вредно, поскольку обида – это невыраженный гнев, направленный внутрь себя.

Обида на окружающих

Большие ожидания от окружающих чреваты глубокой обидой. Несоответствие ситуации нашим ожиданиям служит почвой для возникновения этого неприятного, разрушающего здоровье чувства. Как минимизировать обиды?
Проанализируйте свои ожидания. Не слишком ли они жесткие, нереальные? Обратите внимание, не противоречит ли одно ожидание другому? Не ждите, что человек прочитает ваши мысли. Постарайтесь рассказать о своих чувствах и ожиданиях своевременно. Как можно конкретнее говорите о важных для себя вещах. Проясните взаимные ожидания.

Обида на себя
Многие из нас часто обижают себя, даже не замечая этого. «Какая я старая, толстая!» – говорит женщина, глядя в зеркало. «Ну что я за дура!» – возмущается другая. «Когда же, наконец, я стану волевой, сильной, решительной!» – сокрушается третья. Казалось бы, слова, сказанные себе самой, не могут обидеть. Могут! Причем еще сильнее, чем произнесенные кем-то другим. Подсознание не понимает ни шуток, ни кокетства. Вы дали команду почувствовать себя «толстой, старой», «дурой» – оно посылает вам результат в виде плохого настроения и сниженной самооценки. Что делать? Отслеживать все мысли и слова о себе. И как только чувствуете, что впадаете в самообвинения, останавливать себя. Что бы ни случилось, избегайте неконструктивно критиковать себя. Будьте доброжелательны к себе – и тогда вы станете менее уязвимы для других.

Обида на судьбу
Есть люди, которые испытывают это чувство постоянно: они родились не в той стране, не в то время, не у тех родителей. Но бывают ситуации, когда обида на судьбу возникает и у человека, в целом довольного жизнью. Случается это в моменты испытаний – потеря любимого человека, хорошей работы, во время затяжной болезни. Что делать? Собрать все силы и подумать, что хорошего еще осталось в вашей жизни? Наверняка немало – сама жизнь, крыша над головой, свобода, близкие люди. И поблагодарить судьбу за то, что все это у вас есть.




Как освободиться от обиды?

Четко формулируйте в одной фразе, на кого и за что вы обижаетесь. Не такая простая задача, но именно это – залог успеха в борьбе с обидой.
Проанализируйте причины обиды (необходимо глубокое, честное, объективное раздумье о ее причинах). Попытайтесь разобраться, что же так сильно вас зацепило? Анализ может показать, что именно ваше поведение, ваши эмоции спровоцировали кого-то на такие действия, которые обидели вас.
Самый простой и эффективный способ если не полностью освободиться от обиды, то, по крайней мере, ослабить ее – это выразить свои чувства. Как минимум – признаться себе: «Да, я обижен, разгневан», и как максимум – стоит выразить обиду и самому обидчику.
Измените свои представления о себе и о других. Пересмотрите свое отношение к обидам.
Находите рациональное зерно в обиде. Когда вы вспоминаете о старой обиде, вызывает ли это отрицательные эмоции? Если это так, значит, вы несете с собой обиду полностью. В этом случае надо извлечь из нее рациональное зерно – тот опыт, который поможет в будущем вести себя в похожей ситуации более эффективно. Это то, что называется учиться на ошибках. Если же вы способны вспоминать про обиду спокойно, значит, рациональное зерно уже извлечено.
Не нужно затаивать обиды на долгие годы – это подавленная, заблокированная энергия большой силы, в итоге она может проявиться серьезным заболеванием. Подумайте: если вы храните обиду, значит, она вам для чего-то нужна. Нужно понять – для чего? Возможно, вы используете ее как дополнительный аргумент в ссорах? В этом случае обида это средство манипуляции, и надо отказаться от самой идеи спекуляции старыми обидами, тогда они перестанут быть нужными. Возможно, не можете простить человека, обидевшего вас? Или?
Надо научиться прощать и себя и других. Помните, что человек, не умеющий прощать, разрушается изнутри. Постарайтесь отпустить обиду от сердца, не давая ей возможности влиять на ваше здоровье и судьбу, вредить вам. Через прощение мы преобразуем негативную разрушающую энергию обиды и вины в позитивную энергию радости прощения и принятия себя и других.



«Безобидные» советы



Расскажите близкому человеку случай, когда вы почувствовали сильную обиду. На что или на кого вы обиделись? Что вы чувствовали тогда? Какие мысли приходили в голову? Что вам хотелось сделать в тот момент? Как долго хранилась обида? Как вы сейчас относитесь к этой обиде, обидчику?Напишите «письмо обидчику», в котором выразите все чувства и мысли, связанные с ним. Нарисуйте «копилку обид» и поместите в нее все обиды, которые вы пережили до сегодняшнего дня. Подумайте, что можно сделать с этой копилкой, письмом. Например, разорвать, сжечь. Сделайте это. Мысленно отправьте обиду в небо (или пустите по ветру, воде), следя, как по мере удаления она становится все меньше и меньше.



Бороться с эмоциональной частью обиды можно с помощью «психологического волшебства». На это требуется 15-20 минут, когда вы будете находиться в полном одиночестве. Займите удобную для вас позу. Расслабьтесь, если нужно, закройте глаза. Вспомните свою яркую обиду. Подумайте, где живет ваша обида (в груди, в голове и т.д.)? Попробуйте ответить себе на вопросы: Какого она размера? Какого цвета? Какой консистенции (жидкая, твердая, газообразная)? Какой температуры (холодная, теплая, горячая)? Какая на ощупь (приятная, липкая, мягкая, меняющая форму)? После того как вы уже хорошо представили облик своей обиды, решите для себя, нравится ли вам то, что живет внутри вас или нет? Если нравится, то продолжать дальше бессмысленно. Если нет, то «выньте» ее из своего тела. Для этого сделайте движение руками, как будто вы что-то вынимаете. «Подержите» ее немного в своих руках. Решите, нужна ли она вам теперь? Если решите, что да, то «спрячьте» ее в такое место, которое не используете часто, но из которого вы сможете ее «достать», если она вам понадобится. Если решите, что не нужна, то уничтожьте ее любым способом: смойте водой в канализацию, выбросите за окно, сожгите и т.д. При этом важно не просто представлять то, что вы делаете, а сделать это как можно конкретнее: делать выбрасывающее движение, зажигать свечку, «смывать» обиду с рук. Теперь прислушайтесь к своему телу. Что есть сейчас в том месте, откуда вы вынули обиду? Там может оказаться новое приятное чувство. Но если там пустота, ее надо чем-то заполнить. Подумайте о том, какое это могло бы быть чувство (его размер, температура, форма). Наполняйте пустоту новыми приятными ощущениями. Возможно, это упражнение нужно будет сделать несколько раз для того, чтобы обида перестала вас мучить. Таким же образом можно бороться с любыми отрицательными эмоциями.



Помните о бесплодности накопления обид, о том, что реванш, месть не решают проблему, что умение выразить обиду, досаду важно для самого себя и что прощение необходимо нам самим в гораздо большей степени, нежели тем, на кого мы обижаемся.
из Майи Файнс

ТЕГИ:
Отношения, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка