популярное

Ингредиенты:

Для трубочек:
500 г слоеного теста
морковный сок, смешанный с томатной пастой

Для салата:
2 куриные грудки
2 свежих огурца
2 яйца
1 лук репчатый
укроп
майонез
петрушка для украшения

Приготовление:

Раскатайте слоеное тесто.

Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.

Молча врачи положили ему на руки мертвого малыша, вывозя мертвую жену из палаты. Через минуту врачи были в панике…

Даже сейчас ни врачи, ни ученые не могут объяснить, что же произошло тогда...

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу):

Лучшее танго всех времен и народов: «Табакера» Горана Бреговича

Музыка, которая западает в душу...

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

«Первый кого похвалила»: Лена Миро удивилась поступку сына Валерии

Певица Валерия, конечно, предполагала, что когда-то станет свекровью, но никак не ожидала, что это произойдет так быстро, а главное так неожиданно.

Упражнение, которое реально избавляет от болей в пояснице!

Седалищный нерв — один из самых длинных и самых важных в нашем организме. Он начинается в нижней части позвоночника и ведет дальше к бедрам, коленям и пяткам. А отдельные его ветки тянутся даже к пальцам рук.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ — ЛУЧШИЕ ЦИТАТЫ

Михаил Николаевич Задорнов популярный писатель-сатирик, драматург, принят и состоит в Союзе писателей России. Является автором большого количества книг. Среди них произведения разноплановых жанров — очерки, заметки и пьесы, рассказы. А цитаты Михаила Задорнова про Америку и русский народ становятся крылатыми.

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

Советы великого доктора Сунь Сымяо

Великий фармаколог Сунь Сымяо прожил более ста лет. Даже в преклонном возрасте он был полон сил и жизни. Его трактат «Цянь Цзинь Яо Фан» («Тысяча золотых рецептов») служил энциклопедией клинической медицины для нескольких поколений врачей.

Шесть ненормальных правил нормальных отношений

Британка ослепла на один глаз, сварив яйца по рецепту из Интернета

Если вы решили что-то приготовить впервые, то не стоит верить всему, что написано в Интернете. Именно туда заглянула 22-летняя британка Бетани Россер, когда 6 августа этого года решила сварить яйца не на плите, а в микроволновке.

20 жизнеутверждающих цитат Маркеса

Он прав!

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

Секреты возрастного макияжа. Звездный успех.

Возрастной макияж шаг за шагом
Каждая женщина, переступившая порог 35-40 лет, задумывается о том, как ей скрыть при помощи макияжа возрастные изменения кожи:

Забирайте себе, чтобы не потерять))

Не жалейте никогда и ни о чём

Не откладывайте счастье на потом.

«Распродает последнее»: стали известны печальные подробности жизни Моисеева

Вот уже четыре года, как звезда отечественного шоу-бизнеса Борис Моисеев не выступает на сцене. Поклонники артиста очень за него переживают и все еще надеются на его возвращение на эстраду.

Этот парень обладает редким талантом. Нет, он не фальшивомонетчик, хотя с лёгкостью мог бы изобразить и 5 и 100 долларов. Но ему захотелось поместить на банкноту своего любимого актёра Билла Мюррея.

10 причин, почему Девы — лучшие жены и подруги

Вот почему вам стоит радоваться тому, что ваша жена или любимая девушка — Дева.

«Она не даст мне спокойно жить»: Cергей Жигунов уверен, что Заворотнюк снова разрушит его брак

Сергей Жигунов успешный актер, который снялся во многих известных картинах. Он обворожительный мужчина, всегда был окружен вниманием женщин. Поклонницы караулили его около съемочных площадок.

15 хитростей для настоящих фанатов чистоты

У грязи нет шансов

8 искромётных фраз великого Аркадия Арканова

Аркадий Арканов - писатель-сатирик, который научил не одно поколение людей легко смеяться над собой и прощать других. А вы готовы?

  1. Литература

Поймет не тот, кто много видел...

А тот, кто много потерял.
Простит не тот, кто не обидел,
А тот, кто многое прощал...

Осудит каждый, кто не в силах
Пути другому уступить,
Ревнует только тот, в чьих жилах
Кровь никогда не закипит.

И боль чужую взять не сможет
Кто выгодой своей живет,
И грусть ночами не тревожит
Тех, кто любви не познает,

И счастья встречи не узнает,
Кто расставаньем не дышал.
Лишь тот, кто многое теряет
И цену многому познал…

Автор: Вириссэ

Вас также могут заинтересовать статьи:

Чудесное стихотворение в картинках
Влюбляются не в лица, не в фигуры...
Не жалейте никогда мужчину!
ТЕГИ:
стихи, Литература
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

5 грамотных вариантов планировки крошечной кухни

Линейное, двурядное или угловое? Какое размещение кухонного гарнитура будет самым правильным в условиях очень скромного метража? Разбираемся вместе с профессиональным дизайнером Ольгой Бондарь!

Когда в распоряжении не больше 5 квадратных метров, нужно мыслить нестандартно или, по крайней мере, с особой скрупулезностью относиться к каждому сантиметру полезной площади. Крошечные кухни - не редкость в типовых квартирах советской застройки и многие очень схожи по изначальной планировке.

Сегодня вместе с дизайнером Ольгой Бондарь мы рассмотрели 5 вариантов обустройства маленькой кухни в однокомнатной квартире в обычной хрущевке. Планировки подойдут разным типам жильцов, с различными потребностями и привычками.

Ольга Бондарь — дизайнер интерьера. С 2012 года занимается дизайном жилых помещений. Своей задачей видит помощь каждому заказчику в создании продуманного функционального и уютного пространства для жизни.

Кухня в однушке, типовой дом серии I-515

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru


Вариант №1: линейное размещение

Задачи:

  • разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, холодильник, посудомоечная машина, микроволновая печь);
  • предусмотреть места для хранения;
  • найти место для небольшого стола с возможностью раскладывания для приема гостей.

Решение: хорошим вариантом в этом случае будет расположение приборов и оборудования линейным способом. Для экономии места и соблюдения требуемой функциональности оптимально использование плиты с двумя конфорками вместо четырех, встроенного под столешницу холодильника, компактной посудомоечной машины (450 мм шириной).

При возможности от духового шкафа можно отказаться в пользу мест для хранения столовых приборов и крупной бытовой техники (например, соковыжималки) или посуды и бытовой утвари. Хорошим решением будет использовать встроенную и скрытую за фасадами технику (микроволновую печь, вытяжку, посудомоечную машину, холодильник). Для максимальной функциональности этой планировки рекомендую использовать всю высоту, а именно – верхние шкафы до потолка. И пусть фасады будут гладкими. Высота встроенной вытяжки указана при условии, что плита электрическая. Для газовой плиты расстояние от поверхности до вытяжки должно быть 750 мм.

Плюсы и минусы планировки: к минусам можно отнести компактность, отсутствие большого количества мест для хранения. Однако в то же время планировка выполняет все поставленные выше задачи: размещены все необходимые приборы и оборудования, есть достаточная рабочая поверхность, места для хранения, стол на двух человек (может быть разложен), сохранено достаточно свободного пространства.

Кому подойдет: холостяк или одинокая девушка, которые немного или нечасто готовят.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Вариант №2: двурядное размещение

Задачи:

  • разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, полноценный холодильник, духовой шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь);
  • предусмотреть места для хранения и небольшой стол с возможностью раскладывания для приема гостей.

Решение: хорошим вариантом станет расположение приборов и оборудования двурядным способом - друг напротив друга. По левой стороне находятся мойка, посудомоечная машина, плита, духовой шкаф, полноценный холодильник, высокие верхние шкафы до потолка. Напротив – многофункциональный модуль: хранение, стол на двоих человек с возможностью раскладывания, он же рабочая поверхность. Над ним – шкаф со встроенной микроволновой печью и местами для хранения; над столом – узкая полка. Кстати, стулья также могут быть складными для экономии места во время приготовления пищи.

Плюсы и минусы планировки: к минусам отнесем отказ от плиты на четыре конфорки в пользу двух. Плюсы решения: нам удалось разместить все необходимые приборы и оборудование. Разработан многофункциональный модуль для хранения посуды (например, сковороды и кастрюли) или крупной бытовой техники. Модуль также выполняет функцию рабочей поверхности и обеденного стола, который, благодаря специальной конструкции, может быть разложен для приема гостей. Максимально функционально использована небольшая площадь кухни.

Кому подойдет: практически универсальный вариант, подойдет как для пары, так и для одного человека или семьи с ребенком.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Вариант №3: двурядное размещение (со стационарным столом на три человека)

Задачи:

  • разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, полноценный холодильник, духовой шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь), места для хранения, стол для 3 человек.

Решение: в этом случае мы расположили основные приборы и оборудование линейно, отдельно поставили холодильник напротив и стол на троих человек.

Плюсы и минусы планировки: отсутствие мест для хранения крупной бытовой техники и крупной посуды (сковороды, большие кастрюли) – явные минусы планировки. Вопрос решается либо отказом от посудомоечной машины, либо организацией дополнительных мест для хранения в подсобном помещении (или, например, балкон, граничащий с кухней). К плюсам можно отнести полноценный холодильник, плиту на 4 конфорки, полноценный стационарный стол на троих человек, который также может выполнять роль рабочей поверхности.

Кому подойдет: семья с ребенком.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Вариант №4: угловое размещение

Задачи:

  • требуется разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, полноценный холодильник, духовой шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь);
  • организовать места для хранения;
  • предусмотреть обеденный стол.

Решение: основные приборы и оборудования расположены буквой Г, холодильник стоит отдельно, напротив. В этом варианте ключевую роль играет угловой элемент (1200 мм длиной). Под мойку отведен шкаф 600х600 мм, что позволяет угловой элемент полностью использовать под хранение крупной бытовой техники или посуды. Обеденный стол может быть стационарным или откидным, а также раскладным. Стулья также могут быть складными или задвигаться под стол.

Плюсы и минусы планировки: из минусов – небольшой обеденный стол, а также меньшее, по сравнению с другими вариантами, пространство для передвижения по кухне. Плюсы: полноценный холодильник, плита на 4 конфорки, достаточная рабочая поверхность, наличие мест для хранения крупной кухонной посуды или бытовой техники.

Кому подойдет: семье с ребенком или паре.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Вариант №5: вариант с максимальной функциональностью

Задачи:

  • разместить необходимые приборы и оборудование (мойка, плита, полноценный холодильник, духовой шкаф, посудомоечная машина, микроволновая печь);
  • предусмотреть много мест для хранения;
  • организовать большую рабочую поверхность.

Решение: этот вариант планировки кухни возможен при условии достаточной высоты подоконника (в уровень или выше нижних кухонных шкафов). В таком случае кухонное оборудование можно расположить буквой Г, что позволит организовать много мест для хранения. Также необходимо не забывать про решетки в столешнице или мебели для радиатора.

Плюсы и минусы планировки: к минусам можно отнести отсутствие полноценного обеденного стола (вариант подходит при условии наличия столовой зоны в другой части квартиры). Плюсов достаточно много: большая рабочая поверхность (можно готовить вдвоем), много мест для хранения и размещения крупной бытовой техники, полноценный холодильник и плита на четыре конфорки, духовой шкаф, посудомоечная машина.

Кому подойдет: семье с ребенком или паре, где хозяйка очень любит готовить и много времени проводит на кухне.

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru

Фотография: в стиле , Кухня и столовая, Малогабаритная квартира, Советы, Перепланировка, Ольга Бондарь, кухня в хрущевке, кухня в доме серии I-515, планировка крошечной кухни, планировка кухни 5 квадратных метров – фото на InMyRoom.ru


Не забудьте поделиться этой статьей с друзьями!

Еще больше идей для обустройства дома, которые вдохновляют и окрыляют, ищите здесь.
из inmyroom.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

55 самых оригинальных и красивых каминов
20 самых суровых российских балконов, от которых хочется пищать!
20 харизматичных фото мебели
ТЕГИ:
кухня, Дизайн, Идеи
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка