популярное

«Да заткни ты его, наконец!» — крикнул парень в кафе на молодую маму с 8-месячным сыном

Люси Хатами, молодая мама из Великобритании, решила позавтракать в кафе. С собой женщина взяла 8-месячного сына. Это был их первый выход в столь шумное место.

Владыка Антоний Сурожский рассказывал, как в одну из литургий вышел на проповедь и сказал такую вещь:

“Она заслуживает пенсию в 150 тысяч”: Никас Сафронов вступился за Людмилу Поргину, Миро ему возразила

Вдова Николая Караченцова впервые обнародовала реальный размер своей пенсии. 71-летняя Людмила Поргина призналась, что выплат, положенных ей от государства, хватает далеко не на все. Актриса привыкла много путешествовать.

Заживо погребенные в браке

Жизнь без единой бабочки в животе хуже смерти. Возможно, вы не согласитесь с этими аргументами. Но разве не так обычно и бывает?

Когда у тебя появляется какая-то идея, и ты собираешься воплотить её в жизнь, в течение 72 часов ты должен предпринять первые шаги для её реализации.
Пусть это будет очень маленький шаг. Главное - сделать его в отведённые часы. Иначе можно быть уверенным, что идея так и останется нереализованной.

Мы те, кто писал письма бумажные,а не sms )) Мы те, чьи друзья были не в online, а во дворе )) Мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки и войнушку ))) Наше детство было SUPER !!!

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ СМОТРЕТЬ НОВОСТИ

Они подавляют мышление, делают нас пассивными, убивают творчество. «Не читайте до обеда советских газет». Знаменитой цитате из булгаковского «Собачьего сердца» почти сто лет. Ну разве что самую малость, чтобы не выпасть совсем из происходящего вокруг нас. Иначе у нас не остается времени ни на работу, ни на общение, ни на творчество.

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

Рейтинг самых страстных женщин по знаку Зодиака

Всегда нужно знать, что предпочитают и как ведут себя в отношениях представители того же знака Зодиака, что и ваша половинка. Эти знания помогут вам найти «подход» к той, кого вы хотите завоевать.

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

А повторить совсем не сложно!

«Дорожная карта» лица: как меняется овал с возрастом и что с этим делать?

Все чаще сегодня звучит фраза «стареть красиво» - это, прежде всего, значит, выглядеть моложе своих лет (и чувствовать себя так же).

«Я за него замуж не выйду!»: певица Азиза отменила свадьбу из-за измены жениха

56-летняя Азиза (Азиза Мухамедова) отказалась выходить замуж за стоматолога Давида Григоряна. Певица приостановила пошив платья стоимостью в 11 миллионов рублей.

«Знакомьтесь, Джо Блэк» — скрытый смысл фильма

Три часа жизнеутверждающего действия в фильме про… Смерть. Кино, не получило статусных наград — ни «Оскара» от Киноакадемии, ни «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, но поразило в самое сердце зрителей, случайно или намеренно посмотревших его.

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Как всего за 15 лет изменилась та самая эфиопская девочка, взятая в семью Анджелиной Джоли

Многодетная мать и любимая жена Бреда Пита, женщина с огромным и любящим сердцем. Являющаяся действующим послом доброй воли ООН.

Франция запретила ретушировать фотографии манекенщиц

«Photographie retouchée» — «Ретушированная фотография» должно быть теперь написано на подобных фото. Нарушителям грозит штраф — либо 37 500 евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

А как вы дразните свою собаку?

Волосы — даны не просто для красоты.

Есть примета: обрезать волосы — менять всю жизнь! Теперь в воскресенье в парикмахерскую ни ногой!

«Я родила отвратительных людей»: Светличная оставила родных без наследства

80-летняя Светлана Светличная рассказала о сложных отношениях с близкими родственниками. Актриса убеждена, что они мечтают избавиться от нее и завладеть московской недвижимостью.

Почему французские дети не закатывают истерик

Если вы бывали во Франции, то, наверное, заметили, что дети там всегда выглядят хорошо воспитанными, умными и жизнерадостными. А также они довольно редко капризничают, спокойно кушают и всегда здороваются с соседями.
Uduba разобрался, как же у француженок это получается.

Выбранный пес расскажет какой мужчина для вас идеален

Ни для кого не является тайной, что разным женщинам подходит разный типаж мужчин. Ведь все женщины разные и каждая ждет исполнения именно своих желаний.

В век смартфонов романтические отношения развиваются совсем не так, как раньше — свидания назначаются и отменяются намного проще, признания и отказы ограничиваются короткими фразами, а самые забавные моменты любовных историй попадают в сеть. Мы собрали 25 таких историй.

  1. Уход за собой

Основные схемы нанесения теней

Нанесение макияжа является довольно сложным творческим делом. В современном мире к искусству можно отнести визаж, так как он дает возможность воплощать в жизнь многие идеи. Миру известно огромное количество техник макияжа глаз. Рассмотрим подробнее некоторые из них, получившие большую популярность среди женщин.

Классическая техника

Такая техника самая распространенная, поэтому считается базовой. Научиться наносить классический визаж довольно легко, при этом тип глаз может быть любым. В соответствии с формой, макияж изменяется согласно личным потребностям. Если глаза посажены близко друг к другу, необходимо высветлять внутренние уголки. В обратном случае эти места затемняются. Такая техника исключает появление эффекта нависшего века.

Схема нанесения

Здесь рассматривается техника нанесения макияжа глаз пошагово.

В три этапа происходит само нанесение:

  1. Верхнее веко до бровей покрывают тенями светлого оттенка.
  2. На средине века будет преобладать темный переходный оттенок.
  3. Внешний уголок обрабатывается самым темным цветом, который будет создавать контраст.

Тени наносятся на веко, как на подвижную зону, так и область выше, у самой брови. В классических вариантах используется минимально три оттенка из одной цветовой гаммы.

Вертикальная техника

Для тех, у кого узкие глаза, эта техника нанесения подойдет лучшим образом. Благодаря вертикальному способу обеспечивается корректировка разреза, что делает глаз шире визуально. Обладательницам круглых и выпуклых глаз такая техника не подойдет.

Схема нанесения

Такой макияж осуществляется в 5 этапов:

  1. Хайлайтером или белыми тенями осуществляется высветление области внутреннего уголка.
  2. Ближе к середине века необходимо нанести светлый оттенок теней.
  3. На середину века наносится переходный яркий оттенок. Идея в том, чтобы собеседника привлекала именно эта область.
  4. Далее по веку наносятся тени ещё более темные.
  5. Область внешнего уголка прокрашивают самым темным цветом.

Тени необходимо наносить по всей вертикальной площади века до самой брови, а не только подвижную его часть. Такой макияж можно немного упростить, если разделить веко на 4 цветовые зоны, а не 5, которые согласуются с этапами нанесения.

Горизонтальная техника

Данная техника часто используется обладательницами глаз круглой формы. Благодаря такому макияжу глаза визуально вытягиваются. Не стоит применять такой способ на узких глазах, это усугубит ситуацию. Нанесение теней в данном случае происходит исключительно горизонтально.

Схема нанесения

Овладеть этой техникой не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Такой макияж осуществляется в 6 этапов:

  1. С помощью консилера или белых теней выделяется область внутреннего уголка глаза.
  2. Используя темный карандаш или подводку, необходимо прокрасить линию роста ресниц.
  3. Поверхность века визуально следует разделить на три горизонтальные области.
  4. На первую область на подвижное веко наносятся тени средних тонов.
  5. Складка века окрашивается в самый темный цвет.
  6. Зона под бровью выкрашивается самым светлым цветом.

Техника "Птичка"

Такой макияж напоминает крылья птицы, что стало причиной назвать технику нанесения "Птичка". Обладательницам круглых и близко посаженных глаз лучше всего подойдет именно этот способ. Прекрасный результат достигается благодаря использованию светлых и темных теней в контрасте. Этот макияж будет, кстати, для вечернего выхода.

Схема нанесения

Выполняется эта техника довольно просто в 4 этапа:

  1. Самым светлым цветом окрашивается область внутреннего уголка глаза.
  2. Центральная область века выкрашивается в чуть более насыщенный цвет.
  3. На внешний уголок глаза следует нанести более темный цвет и растушевывать к направлению висков.
  4. Завершающим этапом является прорисовывание птички. Необходимо воспользоваться самым темным оттенком теней и прорисовать галочку.

Полученный результат следует закрепить тушью и подводкой. Вот так в несколько этапов можно получить прекрасный макияж по технике "Птичка".

Карандашная техника

Название техники дает понять, что такой макияж осуществляется с помощью карандашей. Такую технику не всегда сразу могут освоить начинающие визажисты, однако это не значит, что это не возможно совсем.

Существует несколько правил её использования:

  • при начальном познавании этой техники, следует начинать учиться именно на классическом макияже;
  • стоит помнить, что внешняя область глаза прокрашивается только, если веко открыто;
  • необходимо использовать в работе именно плоские кисти;
  • для достижения наилучшего результата стоит обзавестись отличной точилкой и перламутровой пудрой, которая даст возможность осуществлять качественную тушевку.

Благодаря именно карандашной технике можно достаточно в короткий срок с максимальной точностью сделать глаза выразительными, не зависимо от формы. Самостоятельно в домашних условиях эту технику так же можно выполнять.

Схема нанесения

Осуществляется в 5 этапов:

  1. На поверхность века наносится база или консилер.
  2. Область нанесения теней припудривается.
  3. На область подвижного века наносятся и растушевываются белые тени.
  4. Это этап является основным. Используя карандаш нужного нам цвета, необходимо нанести форму. Благодаря кисти и перламутровой пудре следует тщательно растушевывать линию карандаша.
  5. Завершающим этапом является нанесение туши на ресницы. Макияж готов.

Техника "Банан"

Подобная техника нанесения макияжа является популярной среди модниц и красавиц современного мира. Свою популярность она получила благодаря способу выполнения и его простоте. Достаточно произвести несколько несложных движений для готового красивого образа.

Свое название техника получила благодаря форме макияжа, при которой на верхнюю область подвижного века наносят темный цвет теней в виде линии. Благодаря этому способу небольшие глаза становятся визуально больше и круглее.

Не только в дневном, но и в вечернем макияже можно применять такую технику нанесения. Главное — это грамотно подобрать цветовую палитру.

Схема нанесения

Технику "Банан" следует выполнять в 4 этапа:

  1. С помощью самого светлого оттенка окрашивается область центра подвижного века. Благодаря этому получаем форму круга.
  2. На этом этапе необходимо ограничить середину. С помощью следующих тонов теней обрамляются внутренний и внешний уголок глаза.
  3. Далее ещё более темный цвет следует нанести на область уголков внешнего и внутреннего века. На складку века наносится еще темнее оттенок.
  4. Область внешнего уголка нижнего и верхнего века окрашивается самым темным цветом. Таким образом, создается визуальное закругление в виде банана.

Все переходы и лини подвергаются тщательному растушевыванию. Завершается макияж нанесением туши на ресницы.

из sovetcik.ru

ТЕГИ:
тени, веки, нанесение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Когда креатив горничной зашкаливает...

из -‘๑’- С Нами Стыдно, зато Весело -‘๑’-

ТЕГИ:
креатив, позитив, Идеи
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка