популярное

Луиза Хей: Никогда, ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ критиковать себя!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Богатство - это не яхты, не машины

4 простых секрета длительных отношений

Чтобы сохранить ту самую «искру», достаточно придерживаться нескольких простых правил. А там уже и до «золотой» свадьбы недалеко!

Заповеди 104-летнего Андрея Ворона про жизнь, здоровье и счастье

​Мир тесен, и не только в пространстве, но и во времени. Лет двадцать назад я, молодой журналист, поддавшись дачной лихорадке, начал тоже мордовать лоскут ежевики на Поповой горе под Мукачево. Когда пришло время сажать сад, меня выручил знакомый комсорг Толя. Привел в помощь своего деда Андрея, которому было за восемьдесят. Но я не успевал за ним, когда мы искали по опушкам саженцы-дички.

Передай другому!

Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки…

Его стихов не найдёшь в школьных учебниках. Кто он? Человек, творивший историю.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Гражданский брак — дорога в никуда?

Должны сделать предупреждение: если вы «руками и ногами» за гражданский брак и свободные отношения, лучше читать финал статьи.

СЕНСАЦИЯ! Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте

Невероятное открытие профессора стоматологии из Колумбийского университета США потрясла научный мир! Оказывается, что зубы можно вырастить в любом возрасте. Это позволит нам обходиться без имплантатов и неудобных протезов.

10 заповедей той, кто знает себе цену!

Женское достоинство – это чувство собственной ценности. Удивительная смесь благородства, скромности и сдержанности. Все это дается нам природой, однако эти качества необходимо тренировать и нарабатывать!

Правила жизни актера:

Грустный и пронзительный взгляд? Это у меня бывает от усталости. Внутри я чаще всего хохочу.

Жизнь - как фортепиано. Белые клавиши - это любовь и счастье. Черные - горе и печаль. Чтобы услышать настоящую музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и других

Чувство юмора в женщине важнее, чем умение готовить.

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Мы - лучшие!

Одинокая женщина – так ли это плохо?

Порой обстоятельства складываются так, что женщина вынуждена сделать выбор в пользу одиночества. Устала от пустых поисков своего мужчины, разочаровалась в бывшем спутнике жизни или имеет другие причины, спровоцировавшие её одиночество.

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

Судьба иль совпадение? Не отвечайте сразу! Сначала посмотрите это видео.

Что такое гордыня?

Гордыня — противоположность Ничтожества, то есть, заниженной самооценки, очередная крайность, которая не приводит ни к чему хорошему. Гордыня и Высокомерие напрямую относятся к Самооценке человека, вернее к проблемам самооценки.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Секрет: Как получить желаемое

Этот секрет веками скрывали, на него охотились…

Три условия, чтобы мужчина хотел тебя вечно

Раньше в плане секса все было предельно просто. Пока австролопитечка Люси сидела в пещере и собирала корешки, самцы-австралопитеки добывали мясо. Возвращался австралопитек Вася с мясом — получал Люси на всю ночь. Но что дальше?

-)

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

  1. Жизнь и Мудрость

Почему мы разводимся?

Когда мы влюбляемся, нам кажется – это навсегда и любовь может горы свернуть. Но по статистике около 50% браков заканчиваются разводами. Почему?

Почему же то чувство, которое, как нам казалось – будет жить вечно, уходит прочь, не попрощавшись? Почему мы отрекаемся от того, кого ещё вчера называли своей тенью… своей второй половинкой?

Причин тому масса. Например, та романтичность, с которой партнёр дарил вам дорогие подарки, перерастает в долги по кредитной карте. Или выясняется, что привычки его, мягко говоря – вас шокируют (любит есть прямо со сковородки, разбрасывает носки, по выходным пропускает рюмочку-другую с приятелями и так далее). Эти бытовые причины, какими бы мелкими они ни казались – превращают романтику отношений чуть ли не во вселенскую катастрофу...

Как этого избежать?

Посмотрите на свои отношения с любимым со стороны. Вы же его полюбили потому что он? - добрый, заботливый, душевный, сильный, умеет зарабатывать, никогда не теряет присутствия духа, вежлив, тактичен... - список можно продолжать до бесконечности. А в процессе семейной жизни эти качества что: пропали, испарились? Или всё же они есть? Только взгляд ваш стал замылен... Не нужно утрировать, делая упор на досадные мелочи. Проще совместно решить бытовые вопросы и вместе найти компромисс. Может быть, вы тоже разбрасываете свои вещи, а ваш любимый тактично молчит :-)

Задайте себе один важный вопрос

Вы любите Его таким, каков он есть, со всеми Его достоинствами и недостатками. Вы желаете связать свою судьбу с Ним на долгие, долгие годы. Не падайте в любовь-наваждение (как говорят англичане: fall in love), а представьте совместную жизнь на 5 лет вперёд, на 10, 15, 20 лет… – как вы думаете, будет ли вам так же хорошо вместе, как сейчас?

Если сможете ответить на этот вопрос – ДА! – можно смело кидаться в счастливый водоворот брака. А если вас терзает сомнение, и вы считаете – да, у него есть недостатки, с которыми мне будет тяжело смириться, но я постараюсь его переделать – в этом случае, ваша совместная жизнь обречена на провал…

Переделывать Его "под себя?" А нужно ли?

Главная ошибка многих женщин в том, что они пытаются переделать любимого «под себя», а этого делать нельзя. Нельзя подавлять волю человека, с которым живёшь (впрочем – как и волю любого другого человека).

А вот обсудить проблемы, да ещё в шутливой форме, очень полезно. Например: «Дорогой, давай мы с тобой сейчас сядем, вооружимся ручкой, блокнотом и распишем свой семейный бюджет на пару месяцев вперёд. Видишь ли, я хочу новую шубку и нам необходимо слегка сэкономить на семейном бюджете. Давай вместе подумаем – как?» Может быть, пример с шубкой не очень удачен, но суть, надеюсь - вы уловили))

Любую проблему можно решить, вооружившись не только ручкой и блокнотом – но тактичностью, пониманием, любовью…

Самое главное

Постарайтесь всегда и во всём контролировать своё поведение. В этом – залог вашего семейного счастья. Ведь злое слово, вырвавшееся сгоряча, способно ранить очень глубоко… А что ещё хуже – возвратиться бумерангом и ранить вас. Жизнь возвращает нам то, что мы делаем... Сделали добро, поощрили любимого ласковым словом - ваше поведение вернётся добром. Выплеснули на него свою злость и агрессию - тоже вернётся...

Люди меняются

Люди меняются со временем. Какие-то привычки исчезают, появляются новые. Но только от вас зависит – будут ли эти изменения позитивными, или закончатся крахом семейной жизни, если вы проявите нетерпимость друг к другу.

Совместная жизнь расслабляет. Тогда и проявляются самые негативные качества партнёров. Жена не вовремя вымыла посуду, дома бардак... Муж пришёл с работы, завалился на диван и ноль эмоций на любимую... Само по себе, это не критично. Критично то, как вы воспринимаете подобное. Сможете ли понять друг друга и простить друг другу «маленькие грешки?» Прекрасно! Вступите в бой с ними – сделаете первый шаг к потере базового аэродрома под названием: "Счастливая Семейная Жизнь".

Будьте счастливы Дамы и Господа! Любите и будьте любимы. Относитесь друг к другу бережно, тактично, с добром. Ведь любовь - очень хрупкое чувство. Её нужно холить, лелеять, беречь на протяжении всей своей жизни. И тогда она приведёт за собой то, что мы все так страстно желаем иметь - Счастье))

Автор: Елена Соколова

ТЕГИ:
развод, Отношения
Комментарии (24)
24 комментария
Комментировать
Igor Karasev
Igor Karasev

Я разошелся со своей девушкой потому............... Она меня была младше на 20 лет, наверно я струсил... но надеюсь что она найдет себе молодого человека и будет счастлива.

Svitlana Nasyrov
Svitlana Nasyrov

Надеюсь Timir Rush ты нашёл ту которая молча варит борщ, рожает детей , и молча дышит в тряпочку вот это жизнь , вот это радость ! :-)))

Timir Rush
Timir Rush

разделение обязанностей? а вдруг война, а он - устал??? насчет разделения обязанностей - не согласен, но вот помощь, да, надо помогать... так в исламе... и вообще, кроме всего прочего - она мать моих детей... львы потому что позволили? не согласен. львы, потому что жена - это то, что тебе доверено, то, о чем ты должен заботиться и защищать... на эту тему можно долго рассуждать, но формат комментов не позволяет расширенно обозреть вопрос))) надеюсь, Светлана, ты нашла своего льва)))

Наташа Жогальская
Наташа Жогальская

Так проживете всю жизнь с не любимым человеком и утешайте себя этим. А ваша жизнь пролетит и не заметите , ребенок вырастет и спасибо точно не скажет .

Olesya Olesya
Olesya Olesya

Развод это трагедия для детей!

Оксана Кайпер
Оксана Кайпер

И опять: женщины хотят переделать... Женщина должна смириться... Женщина никому ничего не должна!

Сергей Козлов
Сергей Козлов

Любовь это труд души. Если больше не хочется ухаживать за своей любовью, она, как ни печально, умрёт. Кстати, второй закон термодинамики, это подтверждает: "Любая система, при отсутствии внешнего воздействия, постепенно разрушается".

Лида Сулуянова
Лида Сулуянова

Вообще ЗАГС это волшебное место. Женятся зайчики и котики, а разводятся коровы и козлы!

Tasha Tasha
Tasha Tasha

2. Дханурасана - поза лука, 3. Навасана - поза лодки, 4. Чатуранга - поза доски

Nina Goriainova
Nina Goriainova

А мне кажется, когда такой момент настаёт, надо мило расстаться, без всяких претензий. Все любовь ушла, и не надо мучить друг друга, что то пытаться изменить, сохранить и тем более давить и доказывать. Просто вы своё отжили.

Лида Сулуянова
Лида Сулуянова

Главное- это бесполезно! Проверено! Мы лучшего мнения о второй половине, а потом узнаем такое.... Да, или смириться, или бежать сразу!

Lora  Konyaeva
Lora Konyaeva

Люди меняются...каждый вступает в брак со своей жизнью...и в браке должна быть у каждого зона отдыха...не нужно тратить свою жизнь на переделывания друг друга.. Если готовы взять ответственность друг за друга вступайте в брак...

Svitlana Nasyrov
Svitlana Nasyrov

Кто же спорит оставайтесь львами вот только помогайте своим львицам, лелейте их, понимайте. Вы Львы лишь потому что мы позволили вам стать ими! Любая женщина собственноручно может как задушить потенциал своего мужчины на корню, так и помочь развить его способности. Речь идёт не об этом . Я считаю что в семье должно быть равноправие везде если это касается уборки дома или приготовления ужина. Разделение обязанностей в семье это залог хорошого водоворота в браке. Вот когда мужчины это делают для женщин да они Львы оберегающее своих львиц. А остальным ленивые свиньи считают что они львы, подай, принеси, постирай.

Timir Rush
Timir Rush

менять мужчин? это потому они стали такими безвольными овощами?))) стирай свои носки-трусы, готовь сам себе жрать, одежду не разбрасывай, сделай жУнщине массаж ступней... чего-то я современное бабье перестал понимать... мужчина в доме - лев, а не ссыкливый котенок... хотя, сударыня, вижу - ты предпочитаешь котят)))

Наташа Светлогорская
Наташа Светлогорская

А у нас как в анекдоте - не совпали религиозные взгляды. Я больше не хочу признавать, что он бог.

Svitlana Nasyrov
Svitlana Nasyrov

Мне нравится как в этой статье написано , значит что получается смиритесь женщины то что ваш мужчина за собой не убирает, везде все раскидывает, к дому не прилагает и мизинца , а вы продолжайте улыбаться и смело кидайтесь в счастливый водоворот брака? Тогда это уже не счастливый водоворот брака. Значит вы женщины не пытайтесь поменять мужчин чтобы они поняли и начали помогать в быту , это не в коем случаи делать нельзя вы закройте рот тряпочкой помните какой он вас хороший и продолжайте убивать себя и бросаться в этот оборот.

Lilit  Margaryan
Lilit Margaryan

Никому это не косается, живите своей жизнью

Наташа Жогальская
Наташа Жогальская

Потому что мы люди , а не роботы. Все в этой жизни проходит и меняется . И не надо из развода делать трагедию.

Показать больше комментариев
  1. Семья и дети

Родить в сорок семь

Началось всё с теста. Даже нет, отмотаем назад: началось всё с отпуска на Мальдивах.

– Это сейчас, можно с улыбкой всё произошедшее вспомнить, – говорит Татьяна, моя клиентка сорока восьми лет, которая в прошлом году стала мамой. – Дикое непонимание, кручение пальцами у виска и возгласы “умрёшь, дура старая” – вот что я наслышалась от своих родных и близких. А ещё, что самое страшное, – от некомпетентных врачей, которые работают в самарских больницах.

Началось всё с теста. Даже нет, отмотаем назад: началось всё с отпуска на Мальдивах. Мы с супругом на серебряную годовщину свадьбы решили отправиться на “остров любви”. То, что он станет “островом зачатия плода этой самой любви”, даже и в мыслях не было.

Мне было сорок шесть, супругу – пятьдесят, какие уж тут дети? Внуки, скорее. Нашей дочке недавно исполнилось двадцать, она встречалась с достойным молодым человеком, и я уже мысленно примеряла на себя роль сумасшедшей бабушки, целующей внуку или внучке пяточки.

После возвращения из отпуска у меня была задержка, дней десять-пятнадцать. Я списала всё это на резкие изменения климата (на Мальдивы мы улетали в октябре, прилетели – в середине ноября), тем более, что спазмы были, ПМС с истериками и криками прошёл, а вот самые “прекрасные” дни так и не начались. Ок, думаю, может быть от стресса или от простуды. На всякий случай, записалась в городскую поликлинику: решила, что это ранний климакс и даже немного испугалась. Отвратительное место эта поликлиника, знаешь ли.

– О, молодость решили вспомнить? – спрашивает с некоторой злобой врач.
– Что такое?
– Вы беременны.


Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать.

Скоблиться будете сейчас? – без церемоний спросила женщина. – Пока срок небольшой, без последствий должно быть.

У меня в тот момент был ступор, слишком много мыслей. И ещё меня очень сильно мутило. Слёзы полились: не знаю, от её слов или просто от всей ситуации, которую я явно не планировала. Решила, что эмоции – не лучший советчик для принятия скорых решений, да и делать у этой мерзкой тётки аборт я не хотела. Лучше уж в клинику частную, пусть дороже, зато спокойнее.

Сижу напротив неё, успокаиваюсь, она карту заполняет. Тут другой врач заходит, тётка метр на метр в ширину.

– Ты скоро, Людк? – спрашивает у моего врача.
– Щас, тут дама у нас в отпуск съездила.
– Чего такое? От негров заразу подцепила?
– Нет, от мужа ребёнка.
– Понятно, мать-пенсионер, – хихикнула толстушка и вышла.

Вот такие, у нас врачи в поликлиниках. Если бы я не чувствовала себя тогда как ёжик в тумане, я бы поставила хабалок на место, но тогда, честно, не до этого было. Не до выяснений отношений, хотя, по-хорошему, главврачу жалобу оставить нужно было.

Домой приехала, плачу. Дочке рассказала, а она молчит. Вижу, что не совсем рада. Муж же, наоборот, улыбался. Говорит, ещё лет десять назад надо было о втором подумать, но и сейчас – хорошо, а то старшая выросла, скоро съедет, а мы совсем одни в большом доме останемся. На этом кончились радости и начался сильный токсикоз, а ещё – бесконечная борьба с общественным мнением: из родственников меня поддержали только мама и жена брата, которая сама первенца в 37 родила.

Свекровь, сестры, подруги – все начали пугать смертями, осложнениями и всякими прочими неприятными исходами. Они, вели себя так, как будто я не от мужа ребёнка жду, а преступление какое-то страшное совершила!

Два последующих месяца я плакала и думала: а нужно ли? Может ещё не поздно сделать аборт… Лучшую подругу я вычеркнула из своей жизни после фразы: “Чистись, дура, и трубы перерезай! Срочно! Зачем тебе обуза?”. Какая это подруга? Ну какая?

На пятом месяце мужу надоели мои слёзы и звонки сошедших с ума родственников, которые чуть ли не похоронили нас с ребёнком заранее, и он нас с дочкой, пережившей тяжелое расставание с молодым человеком, которого со школы любила, отправил в Германию. Там нашёл хорошую клинику, неплохо владеющего русским языком врача, на консультации у которого я не чувствовала себя преступницей.

Врач посмотрел на меня и улыбнулся:

– Ну что, вторая девочка. Такая же красивая как мамочка и сестрёнка будет.
– А какова вероятность летального исхода? – задала я вопрос, который мучал меня с того самого момента, как я узнала о беременности.
– А с чего она вообще должна быть? – искренне удивился врач. – Плод лежит хорошо, анализы у вас отличные. Предпосылок нет, но к экстренным мерам мы готовы, если вы об этом. Не переживайте, у нас и в шестьдесят рожают, так что вы еще “девочка”.


Знаешь, в тот момент как будто камень с души упал.

И дочка улыбаться начала: она очень боялась, что я умру во время родов (это, оказывается, её сестра моя науськала). Последние месяцы беременности были очень спокойными: неторопливые прогулки, свежий альпийский воздух, хорошая свежая еда и даже немножечко натурального пива (врач разрешил стаканчик в неделю). Муж прилетал два раза в месяц на 4-5 дней, звонил почти каждый вечер. Дочка улетела только один раз, на сессию, вместо неё меня навестила жена брата, которая здорово поддержала меня, когда я о своём положении только узнала. Больше ни с кем из друзей и родственников, кроме мамы, я не общалась. Нервы берегла.

24 июля 2014 года при помощи кесарева сечения на свет появилась Лиза. Это были непростые роды, как, собственно, и сама беременность. И, конечно, недешёвые. Но, знаешь, смотрю я на неё и корю себя за то, что у меня даже мысли об аборте были. Даже мысли…

из Vospitaj.com

ТЕГИ:
Дети
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка