популярное

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Актуальная во все времена

это не случайное стечение обстоятельств....

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

ВЗГЛЯДЫ ТИБЕТСКИХ МУДРЕЦОВ НА ЖИЗНЬ

Сохраните себе, чтобы иногда возвращаться.

🤗 🤗❤️

Прощайте, повышенный холестерин и сахар в крови, липиды и триглицериды!

Проще способа быть здоровым уже не придумать!

Интернет-сообщество сходит с ума по этой очаровательной паре из семейства кошачьих!

РАССКАЗ ОНЛАЙН «РЕВНОСТЬ»

Невероятная история об отношениях! Ты точно не будешь ожидать такой непредсказуемой развязки...

Новогодняя притча

Муж и жена решили Новый год
отпраздновать уютно в ресторане:
«Хоть раз освободимся от хлопот.
Тем более, что деньги есть в кармане».

Пусть каждый мужчина задумается...

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

Что самое главное в жизни?

Очень сильный стих сильной женщины

Спасибо меня предавшим! Я стала ещё сильней… К этой истине рано или поздно приходит каждая, ведь все в этом мире неслучайно!

Кейт Миддлтон и принц Уильям на рождественской службе с детьми

Трогательные снимки с первой рождественской службы принца Георга и принцессы Шарлотты.

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Поколения незащищенных женщин

В древности женщины всегда были под защитой. Всю жизнь. По всему миру, ведь культура отношения к женщине была везде. С рождения до самой смерти. Близкие им мужчины сменяли друг друга по цепочке – отец-муж-сын. Иногда подключались братья, дяди, дедушки, внуки. Остаться женщине без защиты было огромным несчастьем, и огромным позором для ее семьи.

Женское тело способно на... Просто поразительно!

Пусть заголовок не покажется вам игривым: мы собрали правдивые и шокирующие факты о женщинах, — весьма интригующие и загадочные.

Жена: "Водку, сок, мясо

Современные рабы

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц.

!!

Сильно сказано!

81-летний модельер создает удобную стильную одежду на каждый день.

Извращенный секс и нервные срывы: стало известно о компромате Питта на Джоли

Холодная война за детей между двумя кинозвездами вступает в горячую стадию. В деле «Бранджелины» всплывают новые и не менее интересные подробности.

  1. Мир вокруг нас

Свой рай за 13 тысяч долларов

За 13 тысяч долларов англичанин Брендон Гримшоу купил крошечный необитаемый остров на Сейшелах и переехал туда навсегда. Когда ему было под сорок, он бросил свою работу редактора и начал новую жизнь. К этому времени на остров вот уже 50 лет не ступала нога человека.

Как и полагается настоящему робинзону, Брендон нашел себе компаньона из числа аборигенов. Его Пятницу звали Рене Лафортен. Вместе с Рене Брендон начал обустраивать свой новый дом. В то время как Рене приезжал на остров лишь периодически, Брендон жил на нем десятилетиями, никуда не уезжая. В одиночку.

За 39 лет Гримшоу и Лафортен посадили своими руками 16 тысяч деревьев и выстроили почти 5 километров тропинок. В 2007 году Рене Лафортен скончался, и Брендон остался на острове совсем один.

Ему был 81 год. Он привлек на остров 2000 новых видов птиц и завел больше сотни гигантских черепах, которые в остальном мире (включая Сейшелы) уже были на грани вымирания. Благодаря усилиям Гримшоу на когда-то пустынном острове сейчас находится две трети фауны Сейшельских островов. Заброшенный клочок земли превратился в настоящий рай.

Несколько лет назад принц Саудовской Аравии предложил Брендону Гримшоу за остров 50 миллионов долларов, но робинзон отказался.

«Не хочу, чтобы у богачей остров стал излюбленным местом для проведения каникул. Лучше пусть он будет национальным парком, которым может наслаждаться каждый».
И добился того, что в 2008 году остров действительно объявили национальным парком. из Что будет, если...?

ТЕГИ:
Рай, остров, Брендон Гримшоу, необитаемый
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
VasiliyVasiliev
VasiliyVasiliev

Молодчина! Наконец-то не разрушитель, а созидатель!

  1. Здоровье

Ошо о массаже (очень полезно знать массажистам)

Массаж - это язык любви, синоним любви. Массаж - одно из самых тонких искусств на земле, это нечто такое, что можно изучать и изучать всю жизнь. И дело здесь не в квалификации и технике, дело в любви.
Техника существует только для того, чтобы забыть о ней.

Просто следуй за своими ощущениями, доверься своим чувствам, слушай свое сердце. Когда ты овладеешь массажем, то поймешь, что девяносто процентов работы делает любовь. Достаточно одного лишь прикосновения, прикосновения любви, - как в теле, вдруг, что-то расслабляется.


Когда ты делаешь массаж, обращайся с другим человеком не как с механизмом, который нужно починить, и даже не как с телом, а как с энергией, как с потоком живой энергии. И если ты благодарен, что тебе доверяют, доверяют играть со своим телом, то вскоре ты почувствуешь, словно играешь на музыкальном инструменте. Между вами возникает гармония. При этом, помощь оказывается не только этому человеку, но и тебе.

Когда делаешь массаж будь здесь и сейчас. Когда прикасаешься к человеку будь в этом моменте, как будто перед тобой сама вечность. Теки тотальной энергией. И тогда ты почувствуешь, как течет энергия и эта энергия создает новую структуру.

Ты впадешь в глубокую медитацию и испытаешь такое наслаждение, как никогда прежде. Когда делаешь массаж не думай ни о чем. Будь настолько в руках, ладонях и пальцах, как будто в них вся твоя душа. И это не просто прикосновение. Вся твоя душа проникает в тело другого и расслабляет самые застарелые напряжения. Не стоит воспринимать массаж как работу, массаж - это игра, это удовольствие.


В процессе массажа ты попадаешь в ток энергии другого, и чувствуешь, где тело разделено, фрагментировано, опустошенно. Ты чувствуешь, где образовались энергетические пробки и есть застой энергии. И ты делаешь тело целым, цельным, непротиворечивым и гармоничным.

Никогда не следует делать массаж, если человек тебе не доверяет. Не стоит даже пытаться, это невозможно. Если человек сомневается в тебе - забудь о нем. Массаж возможен только при глубоком доверии. Стоит начать делать массаж человеку, который не доверяет тебе и рано или поздно ты сам перестанешь доверять себе. Ты решишь, что у тебя ничего не получается и у тебя нет энергии. Поэтому не стоит лечить человека, который бросает тебе вызов.

Никогда не касайся человека сразу. Когда человек расслабится, ты почувствуешь порыв прикоснуться. Это именно чувство, а не умозаключение. И ты прикасаешься к человеку и твое прикосновение целительно. Но сначала позволь ему настроиться на тебя, сделай энергетический массаж на расстоянии нескольких сантиметров, не касаясь тела. Когда ты почувствуешь доверие к себе, тогда ты прикасаешься, и ты чувствуешь, как тело впитывает твою энергию как губку. Твоя энергия впитывается, а не отвергается, и тело вбирает ее - это самый пик. В этот момент энергия проникает глубже всего, до самых корней.

После сессии массажа всегда полезно принять душ. Всегда во время массажа происходит взаимопроникновение энергий. Твоя энергия передается человеку, и энергия человека передается тебе, и энергии накладываются. Если человек болен, то вибрации болезни могут проникнуть в тебя и произвести разрушения. Рано или поздно твое здоровье будет подорвано до самых корней и ты заболеешь.


Массаж - это не просто физическое прикосновение. Ты отдаешь энергию, и если энергия через тебя не течет, если ты не имеешь источника энергии, то ты быстро устанешь. Это весьма опасно. Ты отдаешь не просто физическую энергию, которую легко восполнить - ты поспишь, поешь и энергия вернутся. Когда ты массируешь чье-то тело ты делишься тонкой энергией, участвуют два энергетических тела, два биополя.

И человек, которому ты делаешь массаж может взять слишком много тонкой энергии. Если у тебя нет постоянного источника, постоянной подпитки, твоя энергия закончится. Это произойдет не сразу, ты можешь этого не заметить, если ты молод. Но пройдут месяцы и годы и ты обнаружишь, что твое здоровье подорвано. Массажист сначала должен работать над собой и стать центрированным. Если ты центрирован, то тебя нет, ты везде и нигде. В этом случае через тебя начинает действовать источник, космос, вселенная. Ты всего лишь проводник. Ты отдаешь энергию и сразу же получаешь. Ты как колодец, в котором бьет множество ключей. Фактически ты отдаешь старую, застойную воду и получаешь свежую и живую. Поэтому, если ты пропускаешь через себя энергию, то ты расцветаешь.

Дело не в том, что бы научиться технике массажа, главное научиться пропускать через себя энергию или быть у источника. Тогда уже техника не важна. Ты можешь просто прикасаться к кому-либо и энергия будет течь через тебя, это очень полезно. Это полезно и для человека, поскольку он выздоравливает. Это полезно и для массажиста, поскольку он получает новую, свежую энергию.


Массаж - это искусство, а не наука. И каждый может искать и находить свой путь. Человек должен быть очень свободным, массаж - это не застывшая схема, в нем огромная свобода. Поэтому учись схемам, но используй их по-своему, придай им собственный аромат. Никогда не становись ортодоксальным последователем каких-либо массажных школ или учителей, иначе ты окажешься в тюрьме своего разума. В каком-то ограниченном смысле школы тебе помогут, но если ты найдешь свой путь, это принесет тебе безмерную пользу...


Массаж — это нечто такое, что ты однажды начинаешь изучать, но никогда не заканчиваешь. Учеба продолжается и продолжается, опыт становится все шире, все больше. Массаж — это одно из самых тонких искусств — и дело не только в квалификации. Скорее, дело в любви.


Изучи технику — и забудь о ней. Просто чувствуй и руководствуйся чувством. Если ты действительно овладел массажем, девяносто процентов работы делает любовь, десять процентов — техника.

Одно лишь прикосновение, прикосновение любви, — и в теле что-то расслабляется.
Если ты чувствуешь любовь и сострадание к другому человеку, чувствуешь его огромную ценность; если ты обращаешься с ним не как с механизмом, который нужно починить, но как с энергией безмерной ценности; если ты благодарен, что он тебе доверяет и позволяет играть с его энергией, — тогда ты постепенно почувствуешь, словно играешь на органе. Все тело становится органными клавишами, и ты чувствуешь, как внутри тела возникает гармония. Помощь оказывается не только этому человеку, но и тебе.

Массаж нужен миру, потому что из мира исчезла любовь. Когда-то достаточно было одного прикосновения любимых. Мать касалась ребенка, играла с его телом, и это был массаж. Муж играл с телом своей жены, и это был массаж; этого было достаточно, более чем достаточно. В этом глубоком расслаблении главную роль играла любовь. Но она исчезла из мира. Постепенно мы забыли, как касаться, чего касаться, с какой силой. На самом деле, прикосновение —это один из самых забытых языков.

Мы стали неловкими в прикосновении, потому что само это слово было отравлено так называемыми религиозными людьми. Они придали ему сексуальную окраску. Слово стало сексуальным, и люди стали бояться. Каждый человек бдительно следит за тем, чтобы его не касались, пока он не позволит. Теперь Запад ударился в другую крайность. Прикосновение и массаж стали сексуальными. Теперь массаж — это просто прикрытие сексуальности. На самом деле, ни прикосновение, ни массаж не сексуальны. Это функции любви. Любовь, павшая со своих высот, превращается в секс и становится уродливой.

Поэтому будь молитвенным. Когда ты прикасаешься к телу человека, будь молитвенным, как будто в нем сам Бог, и ты просто служишь ему. Теки тотальной энергией. И когда ты увидишь, как тело течет и энергия создает новую структуру гармонии, ты почувствуешь такое наслаждение, как никогда прежде. Ты впадешь в глубокую медитацию...


...Массаж означает, что ты попадаешь в резонанс с энергией тела кого-то другого, чувствуешь, где ее не хватает, где тело фрагментарно, и делаешь его целым... помогаешь сделать так, чтобы энергия тела больше не была фрагментарной, противоречивой. Если энергии тела попадают в унисон и становятся оркестром, ты добился успеха.


Обращайся с телом очень уважительно. Это сам алтарь Бога, храм Бога. Изучай свое искусство в великом почтении, молитве. Это одна из самых великолепных вещей для изучения. из Закрытая группа

ТЕГИ:
массаж, Ошо, Польза, искусство
Комментарии (9)
9 комментариев
Комментировать
RomanPogodin
RomanPogodin

Я массажист. С самого детства. В моей семье это ремесло передается из поколения в поколение много столетий. В этой статье озвучено то состояние души, которое я испытываю, делая массаж. Настоящий массажист медитирует во время работы. Это становится потребностью и в этом заключается смысл жизни массажиста. Я счастлив тем, что могу сказать с полной уверенностью - мне уже доступно то, о чем говорит Мастер. Я достиг этого состояния. Но на это ушло более пятидесяти лет моей жизни.

SlavaSuhodub
SlavaSuhodub

прекрасно и почти недосягаемо для непросветлённого. Чаще всего массажист замечает только то, что мужчины и женщины РАЗНЫЕ

Igeus
Igeus

@SlavaSuhodub Слава, доброго Вам времени! Да, разные...это от слова "различные" и тогда и восприятие "массажиста" - разделяющее. Но возможно и слияющее Сущности восприятие и дающее ту Любовь о которой говорит Мастер...Любовь рождается от Слияния ради Отдавания...создани канала Любви с Богом. Вроде как то так, сложно описать ощущения словами...

Igeus
Igeus

Глубокая благодарность за этот пост и глубокий поклон Мастеру за его слова. Это мой путь....

Показать больше комментариев
Подписка