популярное

Зимний гороскоп: Как лепят снеговика разные знаки Зодиака

Все так долго ждали снега, что не слепить в этом году снеговика просто невозможно. Лепка снеговика - веселое и полезное занятие как для детей, так и для взрослых - ведь активные движения на свежем воздухе еще никому не повредили. Главное - одеться по погоде (не слишком легко, но и не сильно закутываясь, чтобы не вспотеть) и взять с собой хорошее настроение. А хорошее настроение, надеюсь, у вас тут же появится после прочтения этой юмористической заметки. Итак, посмотрим, как же лепят снеговика разные знаки Зодиака...

Восхитительный подарок для настоящего учителя

Она думала, что идет на родительское собрание. То, что с ней на самом деле произошло, сразило наповал!

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

7 индийских секретов для быстрого роста волос

Знакомьтесь, это Сушмита — гуру по уходу за волосами и стремительно набирающий популярность видеоблогер из Индии.

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Феномен триггерной точки

Боли, которые связанны с первичной дисфункцией скелетной мускулатуры, часто остаются не распознанными, что связано как с объективными диагностическими трудностями, так и с малой информированностью врачей о триггерных точках (ТТ) и миофасциальных болях.

Быть сногсшибательно красивой хочется каждой девушке. Простые советы помогут вам сделать потрясающий макияж, скрыв при этом видимые недостатки. Обязательно прислушайтесь к ним и поделитесь с подругой!

Что самое главное в жизни?

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

15 честных цитат Ирины Хакамады

Предлагаем вам 15 ярких и откровенных цитат Ирины Хакамады. Они о любви, иллюзиях, обидах, ударах судьбы - обо всех тех ранах, которые есть у каждого из нас.

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Проверено!

.. БОГУ молча поклонись!... Что здоров ТЫ, сыт, одет... и живёшь вдали от бед... Остальное - это жизнь!... Что БОГ дал - за то держись!!!

Сколько осталось вашему телу? Быстрый и точный тест

Обычно необходимо сделать множество анализов, чтобы узнать, насколько хорошо функционирует наш организм. Но бразильский ученый Клаудио Гиль Арауджо разработал один простой тест, который, как он уверяет, способен определить, насколько вы по-настоящему молоды. Многочисленные исследования подтвердили, что трюк этот действительно работает.

Правила жизни Джулии Робертс

«Я слишком высокая, чтобы считаться девушкой, у меня недостаточно нарядов, чтобы быть леди, и я бы никогда не назвала себя женщиной. Я что-то среднее между теткой и телкой». Джулии Робертс – 49.

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

Лишь 50 мл в день этого мощного напитка очищают артерии и предупреждают сердечный приступ!

Настоящий эликсир долголетия!

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

Я никогда больше не куплю другое лекарство от кашля!

Почему я не узнал об этом раньше!

Гадание по кругу Мишеля Нострадамуса

Мишель де Нострдам (известный как Нострадамус) был астрологом, лекарем и физиком. Он также знаменит своими предсказаниями. Хотите и вы немного заглянуть в будущее? Тогда предлагаем гадание по кругу Нострадамуса.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Передай другому!

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

Железный закон рака

Очень полезная статья! Высказывается известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер.

  1. Здоровье

Что такое похмелье, с физиологической точки зрения

Тревога уходит, и вы чувствуете, как будто кто-то бьет вас по голове молотком. Такое состояние характерно для людей после ночной попойки, голова и тело нестерпимо болит. Рот пересох, вам хочется пить. Вы пробуете подобрать наиболее удобное положение для тела, однако от этого становится только больнее. Голова кружится, вас подташнивает. Если посмотреть на потолок, то кажется, что он вращается... Вы пытаетесь сконцентрироваться, но ничего не получается. У вас похмелье...

Феномен похмелья относится к череде неприятных и болезненных симптомов, которые могут развиваться после чрезмерного употребления алкоголя. Эти симптомы могут варьироваться от легкого дискомфорта или принимать более серьезные формы, о которых говорилось выше. Каждый человек реагирует по-разному на алкоголь, потому сказать с высокой точностью, будет у вас похмелье или нет, невозможно. Но как правило, чем больше вы будете пить, тем суровее у вас будут симптомы похмелья.

Симптомы похмелья

Большинство неприятных симптомов, которые связывают с похмельем, объясняются несколькими факторами: алкоголь оказывает мочегонное действие, что приводит пьющего человека к обезвоживанию, токсические эффекты алкоголя от этого становятся ощутимее.

Чрезмерное употребление алкоголя может влиять на печень, мозг, желудочно-кишечный тракт, центральную нервную систему и чувственное восприятие. Происходит нарушение сна и других биологических ритмов, влияет на ваше настроение, внимание и концентрацию.

По данным Национального института злоупотребления алкоголем и алкоголизма, похмелья может включать некоторые или все ниже перечисленные симптомы:

  • Конституционно - усталость, слабость, жажда.
  • Боль - головная и мышечные боли.
  • Желудочно-кишечный тракт - тошнота, рвота, и боли в желудке.
  • Сон и биологические ритмы - нарушение сна, повышается медленно-волновой сон.
  • Сенсорно - головокружение и чувствительность к свету и звуку.
  • Когнитивно - снижение внимания и концентрации.

Как избежать похмелья?

Лучшее лекарство от похмелья - отказ от алкоголя. Люди которые отдают предпочтение безалкогольным напиткам не испытывают похмелья. Это касается и людей, которые пьют умеренное количество алкоголя. Если вы пьете алкоголь в больших количествах, то никто не сможет гарантировать вам, что вы не будете испытывать негативных последствий на утро. Нет верного способа, чтобы устранить все последствия похмельного синдрома, но есть шаги, которые вы можете предпринять, чтобы снизить тяжесть симптомов.

Пейте умеренно - нелишне повторить, что если вы контролируете свой организм, старайтесь не допускать максимальной точки опьянения. У каждого она, конечно - своя, но вы сами должны знать, свой предел))

Вода. Обезвоживание - основная причина похмелья. Выпивайте стакан воды, прежде чем вы собираетесь употреблять алкоголь. В процессе принятия спиртных напитков чередуйте их с водой, так вы немного снизите вероятность появления похмельного синдрома.

Жареная и жирная пища. Такие продукты уменьшают всасывание алкоголя. В желудке создается своего рода подкладка, которая способствует медленной абсорбции сппиртного. Также некоторые люди принимают ложку оливкового масла, прежде, чем выпивать - таким образом можно замедлить процесс всасывания алкоголя.

Принимайте профилактические средства защиты от похмелья. Похмелье наносит серьёзный удар по организму и, если вы всё же слегка "перебрали", воспользуйтесь медикаментозными средствами, которые в широком ассортименте предлагает современная фармакология:

  • Активированный уголь (таблетки по 0,25 г). Следует выпить из расчета 1 таб. на каждые 10 кг веса человека через 1,5 – 2 часа после застолья, запивая половиной стакана воды.
  • Энтеросгель (паста или гель). Сорбент и дезинтоксикант; принимать за 1-2 часа до еды или после еды по 1 ст. ложке (15 г) 3 раза в день.
  • Фильтрум-СТИ (таблетки по 400 мг). Обладает высокой сорбционной активностью и неспецифическим дезинтоксикационным действием, хорошо выводит алкоголь; пить за 1 час до еды по 2-3 таб. (лучше измельчить).
  • Полифепан (в гранулах, в виде пасты). Пить перед едой по 1 ст. ложке 3-4 раза в день; сначала растворить препарат в стакане воды 2 минуты, затем медленно выпить.
  • Полисорб МП (порошок). Действие аналогично предыдущему; суточная доза 6-12 г; принимают водную суспензию 3-4 раза в день.

Есть, конечно - и множество других лекарств, мы перечислили самые основные. Ну, и от традиционных народных средств отказываться не стОит (если всё же похмелье вас "догнало"): стакан-другой рассольчика, горячий бульон, мятный чай или отвар шиповника, кисломолочные продукты, обильное питьё и прочее.

Похмелье как сдерживающий фактор

Для многих людей похмельный синдром становится серьезным сдерживающим фактором, чтобы в дальнейшем не злоупотреблять алкоголем. Те, кто уже имел в прошлом негативный опыт, просто принимают решение бросить пить. Другие же, наоборот, даже испытав неоднократные приступы тяжелого похмелья, продолжают по поводу и без повода вливать в себя "тонны" алкоголя. Увы... это говорит о серьёзной алкогольной зависимости. Но в современной медицине есть масса способов, помогающих людям бороться со столь пагубной привычкой. Было бы желание... Алкоголизм считается болезнью и вполне успешно лечится))

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из Психология отношений
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка