популярное

Учительница проверяла сочинения и плакала

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Уделяя этим упражнениям хотя бы 10 минут в день, можно существенно поправить здоровье.

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один:

“Так он не болгарин”: выяснилась настоящая национальность Филиппа Киркорова

Поклонники Филиппа Киркорова уверены, что их кумир, родившийся в Болгарии, и по национальности тоже болгарин. Сам певец не раз об этом заявлял и относится к своей Родине с большой любовью и теплотой. У него есть там квартира, там живут его родственники и он часто ездит в Болгарию отдыхать вместе со своими детьми.

50 ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК.

Забираем себе и перечитываем раз в день.

Если я брошу пить, откуда мои друзья узнают в 2 часа ночи, что я их люблю, ценю и уважаю?

Правила плововаров

Узбекский плов объединяет людей и во время застолья, и даже до: приготовить праздничное блюдо в одиночку невозможно — морковь для него режут только мужчины, а рис перебирают лишь женщины.

Делай эту маску хотя бы раз в неделю, чтобы стереть с лица 10 лет!

Раскрываем секреты красоты и молодости японских женщин. Уникальная маска для кожи лица творит чудеса прямо на глазах!)

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Они вырастили льва и отпустили его на волю. Встретившись с ним через год, их ждал сюрприз!

Животные способны не забывать добро!

Ответьте честно на 4 вопроса — и мы дадим самую точную оценку вашей личности!

Тест Майерса-Бриггса - о том, какой талант в вас дремлет

КАК С ЖЕНЩИНОЙ РАЗГОВАРИВАЕТ ЕЕ ТЕЛО~

—Спина, поясница—

Часто боли в спине возникают у женщины, когда она боится довериться, отпустить контроль.

Бабушка-рукодельница вышила крестиком «обои» длиной 9 метров

Полотно занимает 2 стены! 😯👇👇

Хорошие и очень веселые анекдоты и отличная подборка все это мы собрали для вас. Надеемся,что вы будете улыбаться весь день настроение у вас после прочтения будет просто отличным и все в жизни будет хорошо.

10 фото, доказывающие, что известные люди могут быть бессмертны

Верите ли вы в бессмертие? А в путешествия во времени? Нет? Тогда у нас для вас есть несколько фото, после которых вы наверняка измените свое мнение.

Семья усыновила бездомного щенка, не догадываясь, что это волк

К чему иногда приводит доброта.

256-летний мужчина перед смертью открыл миру тайну долголетия

Всем живущим долгожителям нужно прожить еще хотя бы век, чтобы побить установленный Ли Цинъюнем рекорд. Этот мужчина дожил до 256 лет! И это никакие не глупости, эта история исследовалась учеными и журналистами!

Шнуров научил Тилля Линдеманна русскому мату (ВИДЕО)

«Мой приятель из Германии плохо говорит по-русски. Он просто хочет поздравить вас с наступающим Новым годом»

Личные финансы«Я много зарабатываю, но мне не хватает денег»

Поговорили с людьми, которые неплохо зарабатывают, но всё ещё жалуются на недостаток средств

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Не сексом единым: какие 5 супружеских потребностей нужно удовлетворять, если вы хотите сохранить брак

Занятия любовью — не единственное, на чем строятся отношения между мужчиной и женщиной.

Макияж необходим в любом возрасте

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

  1. Здоровье

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.

Так же и наоборот – правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления.


Что прописали?

Антибиотики: биомицин, тетрациклин и тому подобное, являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.
Антидепрессанты: эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы, поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.
На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.
Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.
Аспирин. Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка.
На заметку: никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает.
Болеутоляющие препараты: пирамидон, амидопирин и другие, не рекомендуется сочетать с копченостями, так как они сводят на нет все полезное действие лекарств.
Гормональные препараты. Они оказывают воздействие на вещественный обмен, поэтому для предотвращения осложнений надо кушать творог и прочие молочные продукты, а также курагу, рыбу, изюм, ягоды и тыкву (эти продукты содержат много белков, солей калия и витаминов).
Железосодержащие лекарственные препараты. Принимая их, откажитесь от кофе, чая, мучного и сладкого, молочных продуктов и орехов. Все эти продукты затрудняют усвоение железа в организме.
Клофелин (снижает артериальное давление) нельзя сочетать с алкоголем. Алкогольные напитки нейтрализуют оказываемый препаратом эффект, что может вызвать резкий скачок давления.
На заметку: приняв клофелин вместе с алкоголем, можно потерять сознание (этим эффектом пользуются некоторые мошенники, о которых вы наверняка знаете из криминальных хроник и кинофильмов).
Мочегонные препараты. Они способствуют выведению калия из организма. Для восполнения его запасов нужно есть зеленый горошек, щавель, шпинат, курагу, свеклу, репчатый лук, картофель, яблоки и морковь.
На заметку: мочегонные средства не следует сочетать с лакрицей – корнем солодки (экстракт солодки содержат отхаркивающие микстуры, «аптечные» леденцы, а отвар корня применяют в качестве слабительного и мочегонного средства). Содержащиеся в корне солодки вещества блокируют в организме инактивацию глюкокортикоидов и минералкортикоидов. Также, сочетаясь с мочегонными средствами, корень солодки вызывает усиленное выведение жидкости (может стать причиной обезвоживания) и калия (могут разрушаться мышцы).
Противоревматоидные препараты. Эти средства весьма агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Придерживайтесь строгой диеты при приеме таких препаратов: откажитесь от сырых овощей и фруктов, жареных блюд и грибов, мясных и рыбных бульонов.
Будьте здоровы! из Женские посиделки - дети, рецепты, красота...)))

ТЕГИ:
еда, лекарства, несовместимость, Пища
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

Любовь соединяет людей и становится основой для новой семьи. Когда она уходит, брак распадается или становится невыносимой клеткой. Мы привыкли все сваливать на это чувство, которое стало оправданием наших ошибок и несовершенств. Любить своего партнера — важно, но, как показывает нам реальность, этого мало для долгих и гармоничных отношений.

Если надеется на одни чувства, то первая влюбленность проходит очень быстро. Рутина, быт и каждодневные проблемы убивают романтику. Остаются вместе только те, у которых влюбленность переросла в нечто большее. Психолог Оксана Фадеева уверена, что есть очевидная вещь, которую многие упускают из виду. Наш партнер равен нам. Когда мы осознаем эту простую истину, то отношения могут пережить любые бури.

Рецепт семейного счастья

pixabay.com

Знаете, что разрушает семьи, прежде чем пара успевает построить что-то стоящее?

Я знаю.

Это очень печальная история, и я хочу ею с вами поделиться.

Когда-то в во времена первого студенчества я подслушала разговор юных супругов. Было очевидно, что брак их свеж, но обоюдная скука уже приобрела космические масштабы. Супруги смотрели друг на друга взглядами полежавшей на прилавке наваги и пытались выстроить диалог:

– Завтра суббота, – говорила она. – Чем займёмся?

– Ну предложи что-нибудь.

– Почему я? Ты же мужчина.

– И что?

– Как что? Ты правда не понимаешь? Так невозможно жить!

– Не живи.

– Ты издеваешься?

– А ты – нет?

– Я вообще-то думала, что ты меня любишь!

– О, понеслось.

Я слушала, и меня накрывала тоска. По дурости мне тогда казалось, что вот это вот всё ждёт каждую пару на излёте влюблённости. Моя фантазия достраивала историю, в которой двум полудетям захотелось поиграться в свадьбу, но на выходе из загса карета превратилась в тыкву.

Чувства были – чувства сплыли.

Прошло много лет, прежде чем я поняла свою ошибку. На самом деле годы, проведённые вместе, не просто сближают – сращивают. Влюблённость с гарантией перетекает в любовь до гроба, если соблюсти одно условие. А именно – если ты готов считать своего партнёра равным себе. Равным и столь же ценным, как и ты сам.

Казалось бы, очевидная вещь. Но практика показывает, что нет, не очевидная

Знаете, слово “выбор”, когда речь заходит об отношениях, очень лукаво. В действительности у многих из нас особого-то выбора и не было. Был ровно один претендент или претендентка, и вся альтернатива звучала так: либо с ним, либо в одиночестве.

Да, возможно, он казался не самым прекрасным. Но другие – те, которые лучше, красивее, богаче – даже не смотрели в твою сторону, а этот смотрел в глаза. Возможно, от такого же дефицита иных вариантов, но думать об этом неприятно.

Зато нравится думать, что, соглашаясь на брак, ты совершаешь акт великодушия. Ты лучше. Ты ярче. Ты достоин более привлекательной пары, но так уж и быть, готов вручить себя как приз..

И в эту изумительную картинку совершенно не вписывается тот факт, что другой видит ситуацию симметрично. Он также считает себя выигрышем в лотерею и ждёт в ответ признательности, огромной как небо.

Вы сейчас скажете – нет, это какая-то ерунда, всё не так. Но погодите. Повспоминайте своих знакомых. Я перебираю в голове пару за парой и вижу, что у каждой была своя история компромисса. “Пришлось жениться”, “ сам не знаю, как так вышло”, “тикали часики”, “любила другого, но не взаимно”, “повелась на ухаживания”, “смирился”, “смирилась”.

Друзья мои, ничего так не разрушает брак, как уверенность, что ты лучше своего супруга. Это зубастый червь, который точит всё живое до состояния трухи. На самом деле можно пережить всё – влюблённости на стороне, болезни, межродственные распри, но только не фантазии о том, что ты сделал/-а кому-то одолжение.Там, где есть такие фантазии, никогда не будет любви.

Мне хочется это выделить капслоком.

Если ты делаешь одолжение, ты рассчитываешь, что долг вернут. Ты видишь другого сквозь кривое зеркало ошибочных ожиданий и, не получив желаемого, разочаровываешься вусмерть. Твой избранник превращается в неплательщика, а неплательщиков не уважают.

Ты думаешь, что до смерти благодарный партнёр будет осыпать тебя дарами. А он не только не осыпает, но и сам практикует хмурый, выжидательный взгляд. Ты бесишься, ты хочешь разъяснить этому тупому созданию, как ему повезло, но твои речи отклика не находят.

– Я хочу романтики. Я хочу, чтобы ты ухаживал за мной. Ты видел, какими глазами Виталик смотрит на Дину? А от тебя даже цветов не дождёшься!

– У Дины, между прочим, есть на что посмотреть.

Ты думаешь, что партнёра хорошо бы улучшить – до соответствия идеальному тебе. Пусть идёт в спортзал, пусть худеет или больше зарабатывает, раз уж ему выпала честь быть рядом.

– Может, покрасим тебя в блондинку? А то ты у меня какая-то не авантажная.

Ты находишь свои привычки разумными, а его/её – вредными..

– Помыла посуду – вытри раковину. Блин, ну это же очевидно!

Ты перестаёшь слушать и торопишься сообщить, как всё обстоит на самом деле.

– Что за пургу ты несёшь! Похоже, в этой семье я один способен здраво рассуждать..

Ты намекаешь друзьям, как много изъянов у твоей половинки.

– Не, ну как можно оставлять после себя в ванной такой бардак!

Примеры карикатурные и ни один из них не придуман. Впрочем, бывает и хлеще. До сих пор помню, как одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что человек, с которым ты живёшь, априори достоин уважения. Не за особые заслуги, а по умолчанию.

Вы мне скажете, что в этих историях просто нет любви. А я настаиваю, что любовь вторична. Сперва формируется способность видеть в другом равного себе, а уже потом приходят чувства. Не ты и все остальные – тупые блондинки, нарцы, абьюзеры, а ты и прочие люди. Столь же люди, сколько и ты сам.

Трудно? В теории нет, а на деле очень.

Браки совершаются на небесах, это чистая правда. Наши партнёры безоговорочно нам подходят. Не так, конечно, как в женских романах, где миллионеры падают к ногам заурядных девиц, но в плане внутренней организации соответствие будет идеальным. Супруги всегда будут одинаково невротичны или пограничны; здоровый невротик никогда не уживётся с человеком, выпадающим из реальности, созависимый непременно найдёт своего алкоголика и так далее. Отсюда простой вывод: если нам не нравится наше отражение в партнёре – дело всё-таки не в партнёре.

Вот станем прекраснее и мудрее – возможно, появится кто-то другой, а пока хорошо бы уважать, кого дали. И это лучшая в мире практика личностного роста.

Практиковать уважение не значит терпеть; в ситуации насилия уважение не спасает. Иногда надо бежать прочь и уже потом, в безопасном одиночестве обдумывать своё дальнейшее развитие – куда двигаться и как не наступать на те же грабли. Иногда – когда совсем не о чем есть, спать, говорить – надо расставаться. Но если союз более или менее сносен, то признание другого равным себе помогает сделать его по-настоящему прекрасным.

Уважение не только предшествует любви, но и укрепляет её. На первый взгляд, это почти магия, хотя никакого волшебства тут нет. Если день за днём ты избегаешь обесценивания и практикуешь благодарность, то пространство между тобою и другим, очистившись от сора, наполняется фантастическим теплом. Любовь расцветает сама, без дополнительных усилий.

Впрочем – нет, не без усилий, потому что поначалу это реальная аскеза. Тебе до смерти хочется одёрнуть, научить, ткнуть пальцем, да и поводов, прямо говоря, немало. Спасает только напоминание: ты не лучше. Ты столь же неудобен. Два сапога пара.

И всё равно ты:

  • признаёшь чужой вкус, даже если он в пику твоему;
  • отзываешься за глаза хорошо или никак;
  • терпишь, когда зубную пасту выдавливают из начала тюбика;
  • смиряешься с несовпадениями в режиме дня;
  • понимаешь, что выходные хочется проводить совсем по-разному и это нормально;
  • радуешься, когда удаётся договориться;
  • не требуешь работать на тебя – жилеткой, антидепрессантом, боксёрской грушей;
  • даёшь больше пространства, когда это необходимо;
  • вообще не критикуешь;
  • вообще не упрекаешь;
  • вообще не заставляешь оправдываться.

И вот тогда наступают чудеса.

Автор: Оксана Фадеева

По материалам: www.b17.ru

Каждый человек в своей жизни планирует отцовство и материнство, желает ребенка определенного пола, строит планы насчет его будущего. Но у…
Дженнифер Энистон - прекрасная актриса и сильная женщина. Она построила карьеру, стала знаменитой, встречалась с самыми известными и завидными женихами…
В любом возрасте важно уметь подчеркнуть в своей внешности достоинства и скрыть недостатки. Но это не так просто, как может…
Чему раньше всего начинают учить малышей в детских садах и на творческих кружках? Это лепка из пластилина. Этот процесс занимает…
Дети, как никто другой, умеют проверять взрослых на прочность. Но делают они это не из собственной вредности, а в силу…
В детстве День рождения - особенный праздник для любого ребенка. Он находится в центре внимания, получает подарки и поздравления. Это…
Предлагаем вам простые рецепты печенья для любимых деток. Не только детям оно понравится! Ведь сделанное своими руками из известных вам…
Фанты — самое популярное развлечение всех времен и народов. Оно подходит и для взрослых и для детей, главное правильно подобрать…
Рисование — любимое дело многих малышей! Некоторые дети могут часами не вставать из-за стола, рисуя свои шедевры. Но очень часто…
ihappymama.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка