популярное

7 приличных и неожиданно мудрых цитат Сергея Шнурова

Многие считают Сергея Шнурова грубым и невоспитанным человеком, однако сложно не согласится с тем, что группа «Ленинград» – это явление. На самом деле, если изъять из речи Шнурова нецензурную лексику, то его полные философского смысла высказывания обязательно должны стать афоризмами.

В свои 83 старик потерял почти все во время пожара, но самое главное, что уцелела любимая кошка

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Тест использует игру с подсознанием. Не нужно задумываться! Записывайте только то, что первым приходит в голову!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Правильное черное платье для дам 20+, 30+, 40+, 50+: самые удачные модели

Оно спасет любое положение вещей, даже экстренные сборы на вечеринку или свидание.

Врачи в шоке: этот рецепт возобновляет функционирование коленей и суставов!

Следующий рецепт улучшает структуру костной ткани и восстанавливает нормальную работу суставов и коленей!

Поразительно! ПОЧЕМУ нельзя купаться в самом чистом озере на Земле?

Самые приятные женщины по знаку зодиака. Узнай какая ты!

Каждая девушка обладает своими особыми качествами, которые являются притягательными для противоположного пола.
Сегодня мы предлагаем вам узнать о самых приятных качествах представительниц прекрасного пола исходя из знака зодиака, под которыми они были рождены

Идеальный цвет волос для женщин старше 45 лет: как правильно выбрать, чтобы не казаться ещё старше

Волосы красят многие женщины независимо от возраста. Но с возрастом это уже не просто эксперименты с разными оттенками, а необходимость: у большинства женщин появляется седина. Но зрелым дамам подходят далеко не все краски, ведь слишком яркие и темные цвета только подчеркивают тот факт, что кожа уже не такая свежая и гладкая. Правильно подобранный оттенок краски сделает вас гораздо моложе и освежит лицо.

Рейтинг знаков Зодиака по внутренней силе и стойкости

Иногда наша внутренняя уступчивость и слабость объясняется принадлежностью к тому или иному знаку Зодиака. Как с этим жить и бороться — в нашей статье.

19 доказательство того, что главное в любом деле — это верить в себя

Безумству смелых - поем мы славу ..! 😜

Очистите организм от паразитов и нормализуйте свой вес!

Паразиты внутри человеческого организма - не такое уж и редкое явление в наше время. С ними необходимо бороться самым безжалостным образом. Ведь они отравляют и разрушают наш организм.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

11 правил Кама Сутры для женщин

Хотите, чтобы рядом был Тот Самый? Чтобы любил, на руках носил, платья и украшения дарил, был сильным и нежным?

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Сатанист, жадина и великий скрипач Никколо Паганини, которого не соглашался похоронить ни один город Европы

Он был некрасив, а женщины буквально вешались ему на шею. Его называли сущим негодяем, а он занимался благотворительностью. Поговаривали, что мрачный гений музыки продал душу самом дьяволу...
👉 kulturologia.ru/blogs/260918/40651/

Однажды...

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

16 фактов о сильных женщинах и слабых мужчинах

Вчера решили поэкспериментировать: уложить женскую жизнь в несколько строчек текста. Получилось всего 16 фактов. Прочтите, что получилось в итоге.

Горячее на зиму: какие юбки носить зимой и как их сочетать с сапогами и другой обувью?

Холода — не повод отказывать себе в женственных образах. Дизайнеры не отказываются от юбок в зимних коллекциях — и тебе не стоит. Рассказываем, какие юбки уместны зимой и как их носить с сапогами и другой зимней обувью. Их можно и нужно носить с теплыми колготками, а также с высокими модными сапогами. Мы расскажем, как носить осенью и зимой юбки.

Советы Оптинских старцев живущим в миру

Мудрость оптинских старцев

В холодный период необходимо глубокое увлажнение и питание кожи.

Одним из лучших решений станет увлажняющая обновляющая гелевая маска TimeWise®, которая подарит коже мгновенное интенсивное увлажнение и обеспечит необходимый уход.
Используйте ее 2-3 раза в неделю в течение 10 минут или оставьте на всю ночь – для достижения наилучшего результата.

  1. Здоровье

Несовместимость лекарств с едой – это должен знать каждый!

Когда мы заболеваем и начинаем принимать лекарственные препараты, прописанные врачом, мы не прекращаем кушать и пить. При этом мало кто изменяет свой привычный рацион питания, а вот сочетание определенных препаратов с некоторой пищей может ухудшить или полностью нейтрализовать лечебное действие.

Так же и наоборот – правильное питание может выступить в роли дополнительного лечебного фактора, улучшающего эффект лекарственных препаратов и облегчающего процесс выздоровления.


Что прописали?

Антибиотики: биомицин, тетрациклин и тому подобное, являются одними из наиболее «конфликтных» препаратов. Из меню нужно исключить молоко, а также молочную продукцию, так как они почти полностью нейтрализуют оказываемое антибиотиками действие. Необходимо отказаться и от алкоголя. Кушайте побольше фруктов, овощей и зелени. Временно откажитесь от кислой пищи – фруктов, газировок, соков, сухого вина и любых блюд, для приготовления которых используют уксус.
Антидепрессанты: эти препараты содержат в своем составе ингибиторы моноаминоксидазы, поэтому с ними лучше не сочетать выдержанные сыры, сыры с плесенью, квашеную капусту, соевый соус, говяжью и куриную печень, вяленую рыбу и мясо, йогурты, инжир, изюм и сметану. Все перечисленные продукты содержат тирамин, который при сочетании с ингибиторами моноаминоксидазы способен резко повышать артериальное давление.
На заметку: принимая антидепрессанты, нужно категорически отказаться от алкоголя, особенно красного вина.
Антикоагулянты (разжижают кровь) нельзя совмещать с клюквенным соком, морсом и самой клюквой. Такое сочетание может вызвать внутреннее кровотечение.
Аспирин. Принимая его, кушайте блюда с небольшим содержанием белков, жиров и углеводов, иначе эффект от лекарства может уменьшиться вдвое. Откажитесь от цитрусовых соков, так как вместе с аспирином они провоцируют сильное раздражение слизистой желудка.
На заметку: никогда не запивайте аспирин молоком (есть мнение, что такой способ предохраняет слизистую желудка), так как оно полностью нейтрализует лекарство, и препарат попросту не работает.
Болеутоляющие препараты: пирамидон, амидопирин и другие, не рекомендуется сочетать с копченостями, так как они сводят на нет все полезное действие лекарств.
Гормональные препараты. Они оказывают воздействие на вещественный обмен, поэтому для предотвращения осложнений надо кушать творог и прочие молочные продукты, а также курагу, рыбу, изюм, ягоды и тыкву (эти продукты содержат много белков, солей калия и витаминов).
Железосодержащие лекарственные препараты. Принимая их, откажитесь от кофе, чая, мучного и сладкого, молочных продуктов и орехов. Все эти продукты затрудняют усвоение железа в организме.
Клофелин (снижает артериальное давление) нельзя сочетать с алкоголем. Алкогольные напитки нейтрализуют оказываемый препаратом эффект, что может вызвать резкий скачок давления.
На заметку: приняв клофелин вместе с алкоголем, можно потерять сознание (этим эффектом пользуются некоторые мошенники, о которых вы наверняка знаете из криминальных хроник и кинофильмов).
Мочегонные препараты. Они способствуют выведению калия из организма. Для восполнения его запасов нужно есть зеленый горошек, щавель, шпинат, курагу, свеклу, репчатый лук, картофель, яблоки и морковь.
На заметку: мочегонные средства не следует сочетать с лакрицей – корнем солодки (экстракт солодки содержат отхаркивающие микстуры, «аптечные» леденцы, а отвар корня применяют в качестве слабительного и мочегонного средства). Содержащиеся в корне солодки вещества блокируют в организме инактивацию глюкокортикоидов и минералкортикоидов. Также, сочетаясь с мочегонными средствами, корень солодки вызывает усиленное выведение жидкости (может стать причиной обезвоживания) и калия (могут разрушаться мышцы).
Противоревматоидные препараты. Эти средства весьма агрессивно влияют на слизистую желудочно-кишечного тракта. Придерживайтесь строгой диеты при приеме таких препаратов: откажитесь от сырых овощей и фруктов, жареных блюд и грибов, мясных и рыбных бульонов.
Будьте здоровы! из Женские посиделки - дети, рецепты, красота...)))

ТЕГИ:
еда, лекарства, несовместимость, Пища
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

ПОСТная еда

Рецепт постного блюда с ЧЕРЕМШОЙ, орехами и грибами.
Знакомьтесь: настоящая витаминная бомба, весенний подарок леса – черемша!

Что приготовить к постному столу?

Вопрос, который частенько ставит в тупик. И, кстати, совсем напрасно, ибо вкусных постных блюд совсем не меньше, а может, даже больше, чем блюд с мясом, рыбой, сыром и прочими нашими обычными гастрономическими радостями. Почему бы в период поста, с 14 марта по 30 апреля, нам с вами не открыть новые кулинарные горизонты? Например, грибы – вполне равноценная замена мясу. Если, конечно, их правильно приготовить. Но сегодня наш герой дня – не грибы, нет. Знакомьтесь: настоящая витаминная бомба, весенний подарок леса – черемша!

В начале весны, когда так актуально слово «авитаминоз», черемша – это спасение. Ешьте ее и спасетесь. От усталости, сезонной депрессии и бессонницы. У нее витамина С знаете сколько? В 100 граммах суточная доза необходимого человеку количества. А еще витамин РР, тот самый, который не пускает сезонную депрессию и на порог. Черемша – это прекрасный ершик для кровеносных сосудов, «плохой» холестерин исчезает без следа. Ускорение обменных процессов, улучшение пищеварения – и это тоже в ее власти. У черемши – мощное антимикробное действие. Еще в Средние века лекари использовали это растение для профилактики чумы и холеры. А древние греки уважали черемшу как средство поддержания мужской силы на должном уровне.

Черемша, она же дикий чеснок, она же медвежий лук, даст фору любым ранним овощам. Плюс она еще и без нитратов. Потому что растет в лесу на полянке. Пока растение не цветет, черемшу вполне можно перепутать с ландышем – уж очень похожи у них листья. Но, в отличие от ландыша, черемшовые листочки съедобны. Об этом очень хорошо знают медведи – черемша у них любимое весеннее лакомство. Потому что даже медведю сезонная депрессия ни к чему!

черемша

Пахнет черемша действительно чесноком. Но пахнет ненавязчиво, а вполне себе деликатно. Есть ее можно и маринованной – если за окном зима, а хочется черемши. Но весной – весной грех не есть черемшу в ее натуральном, сыром виде.

На Кавказе это чудо-растение кладут, в основном в горячие блюда, а луковицы едят с хлебом и солью. В Германии черемшу добавляют в тесто при выпечке хлеба, а еще делают из нее своеобразный песто. Да, она прекрасно подходит к мясу и рыбе, в качестве такого вот пикантного акцента. Но в постном блюде это растение смело может играть первую скрипку. Хотите убедиться?

Итак, нам понадобится:

- 10 штук шампиньонов размером побольше;

- одна крупная луковица;

- полстакана грецких орехов;

- небольшой пучок черемши (штук 40 молодых растений);

- соль, перец, растительное масло по вкусу.

Постные блюда. Грибы с черемшой и орехами

У помытых шампиньонов вырезаем ножки, они нам понадобятся для начинки. Ножки мелко шинкуем и пассеруем вместе с мелко нарезанным луком на растительном масле. Когда грибы с луком дойдут до нужной кондиции, добавляем нарезанную черемшу, перемешиваем и выключаем огонь. Заполняем шляпки грибов получившейся начинкой. Хорошо бы добавить сюда потертый сыр и ложку-две сметаны, но в пост обойдемся без них, и без того будет вкусно, уверяем! Высаживаем шампиньоны на противень, запекаем при 180 градусах до готовности, минут 20-30. Все, готово! Ну, прелесть что за рецепт, проще не придумаешь.

Вкусно, сытно, витаминно. Кстати, черемша уже появилась на рынках, мы проверяли!


Автор: Лора Вайт
ТЕГИ:
грибы, ПОСТ, черемша, постная еда, постные блюда, постный стол
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка