популярное

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Почему рожденные в СССР — самые счастливые люди на Земле?

Поздравляем всех родившихся в 1930-ых, 1940-ые, 50-ые, 60-ые, 70-ые и в начале 80-ых!

​Торт cердце желания, с сюрпризом внутри

тренажер, массажер и ухажер. Особенно ухажер: он же тренажер и он же массажер

Власти Канады предложили мусульманам, недовольным свининой в школах, покинуть страну

Не так давно мусульманская община канадского Монреаля обратилась к городским властям с просьбой, исключить мясо свинины из школьного меню, так как употреблять мясо этого животного строго запрещено как в исламе, так и в иудаизме.

Улыбайтесь на здоровье! :)

Раз в 100 лет на Землю приходит Большая Болезнь. Совпадение?

Существует теория, что каждые 100 лет на планете разгорается пандемия. Можно сказать, что это совпадение, но хронологическая точность настораживает.

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Наши города полны величественных памятников, потрясающих скульптур и художественных статуй, каждая из которых имеет собственную историю. Подобных публичных произведений искусства тысячи. Однако, немногие из них способны приковать к себе внимание своим креативным замыслом.

!Вот и в отпуске мне встретилась такая красотка Найда ,которая ходит за мной как хвостик , встречает каждое утро ,смотрит мне в глаза и ждёт когда я ее покормлю и поглажу,когда я ее начинаю гладить она так тяжело вздыхает ... как человек , а все тут проходят мимо , всем наплевать , бывала тут раньше , но не замечала такого равнодушия .

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

У каждой женщины должно быть...

Эти строки написала Pamela Redmond Satran.

«Она просто устала, Самвел болел не один год»: как Наталья Вавилова переживает смерть мужа

На днях стала известна прискорбная новость — скончался режиссер Самвел Гаспаров, муж актрисы Натальи Вавиловой, известной по роли в фильме «Москва слезам не верит». По словам друга звездной семьи, мужчина долгое время сражался с коронавирусом, но, к сожалению, проиграл бой…

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Мы говорим...

Так много слов, так мало действий... Говорим - одно, думаем – второе, чувствуем – третье! Наверное, пора попытаться быть честным хотя бы перед собой! И тогда всё измениться…

С этим чесночным маслом можно готовить салаты, а можно и применять как очень эффективное лечебное средство от головной боли.

5 стран, в которых вам еще и дадут денег, если вы будете там учиться

Учёба за границей с ежемесячной стипендией, бесплатным проживанием и питанием — это реальность, доступная вам уже сегодня.

Вы можете не знать ее названия, но вы точно любите эту старую песню!

Божественная мелодия!😍😍😍

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Быть мужчиной

Я буду мужчиной, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства.

15 пугающих фотографий, которым так и не нашлось объяснения

А вы верите в привидений? Конечно, большая часть фотосвидетельств паранормальных явлений оказывается фальшивкой, но некоторые все же не удается опровергнуть. Вот уже несколько десятилетий человечество пытается найти объяснение этим фотографиям, которые вселяют ужас и лишают особо впечатлительных людей сна.

20+ фактов о первом космонавте Юрии Гагарине — человеке, который изменил мир

Имя Юрия Гагарина известно во всем мире — 12 апреля 1961 года, 59 лет назад, он стал первым человеком, который совершил полет в космос и дал тем самым начало новой эпохе. Гагарин был не только профессионалом высочайшего уровня, но и крайне приятным человеком, перед обаянием которого не мог устоять никто. Можно сказать, что его улыбка изменила мир.

это работа постоянная, ежедневная, ежесекундная, а не бантики, поцелуи, цветочки... это трудная работа, ошибка в которой может перечеркнуть все достинутое...

  1. Здоровье

Мышца души

«Мышца души» находится в теле вовсе не в груди, как можно предположить, а в области таза. Стрессы современной жизни закрепощают её, порождая проблемы со здоровьем.

В начале и в конце занятия йогой я начала выполнять позы, раскрывающие бедра, уделяя особое внимание отпусканию напряжений в поясничной мышце и сгибателях бёдер. Одновременно с дыханием я представляла, как напряжение вытекает из сжатых мышц и высвобождается в виде энергии, поступающей в туловище.


Это сработало. Я ощутила, что тело стало более мягким, но вместе с тем каким-то образом и более сильным.

 


Читая Лиз Кох (массажист, автор книги о мышцах спины), я сразу же поняла, что именно я тогда делала — научившись расслаблять свою поясничную мышцу, я буквально подпитывала свой центр, восстанавливая его связь с мощной энергией земли. По мнению Кох, psoas (поясничная мышца) — нечто гораздо большее, чем просто мышца, стабилизирующая центр. Это орган восприятия, состоящий из биологически разумных тканей и «буквально воплощающий наше сильнейшее стремление к выживанию и, на еще более глубоком уровне, нашу изначальную жажду благополучия и цветения».


Ну что же, значит, мне следовало узнать побольше. Здесь приводятся отдельные крупицы из исследований Лиз Кох, посвященных тому, насколько поясничная мышца важна для нашего здоровья, поддержания жизненного тонуса и эмоционального благополучия.
Правая и левая поясничные мышцы (psoas) поясничная мышца (psoas) — самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов.
Поясничные мышцы с обеих сторон начинаются от позвоночника, прикрепляясь к 12-му грудному позвонку (Т12) и к каждому из пяти поясничных позвонков. Отсюда они проходят вниз через брюшную полость и таз, а затем прикрепляются к верхней части бедренной кости.

 

 


Psoas — единственная мышца, соединяющая позвоночник с ногами. Она отвечает за поддержание вертикального положения и участвует в подъеме ног при ходьбе. Правильно функционирующая поясничная мышца стабилизирует позвоночник и обеспечивает поддержку всего туловища, образуя площадку для жизненно важных органов брюшной полости.
Через фасции поясничная мышца соединяется с диафрагмой и в результате оказывает влияние на дыхание и на рефлекс страха. Дело в том, что поясничная мышца непосредственно связана с рептильным мозгом — наиболее древней внутренней частью ствола головного и спинного мозга.

Лиз Кох пишет: «Задолго до того, как появилась речь, или развились организаторские способности коры головного мозга, наше существование на самом глубоком уровне поддерживалось рептильным мозгом, известным своими инстинктами выживания».
Лиз Кох считает, что современный ускоренный образ жизни, питаемый адреналином симпатической нервной системы, вызывает хроническое напряжение поясничной мышцы,  заставляя её находиться в постоянной готовности к борьбе или бегству. Psoas помогает вам мгновенно приступить к активным действиям или свернуться в защитный шар.

 

 


Если мы постоянно сокращаем поясничную мышцу вследствие стресса или напряжения, она начинает укорачиваться, что создает предпосылки для болезненных состояний — болей в пояснице, крестцово-подвздошной области, ишиаса, проблем с позвоночными дисками, спондилеза, сколиоза, дегенерации тазобедренных суставов, болей в коленях, болезненных менструаций, бесплодия и проблем с пищеварением.
 


Хронически сжатая поясничная мышца (слева) негативно воздействует на осанку, глубину дыхания и состояние внутренних органов. Также сжимаются внутренние органы, мышца давит на нервные волокна, затрудняет движение жидкостей и препятствует диафрагменному дыханию. По сути, «поясничная мышца настолько глубоко вовлечена в основные физические эмоциональные реакции, что, будучи хронически напряженной, она постоянно подает вашему телу сигналы о том, что вам грозит опасность, истощая адреналиновые железы и вызывая перегрузку иммунной системы».
И, как пишет Лиз Кох, ситуация эта усугубляется многими особенностями нашего современного образа жизни — сиденьями автомобилей, обтягивающей одеждой, стульями и обувью, нарушающими осанку, сокращающими диапазон естественных движений и еще больше сжимающими поясничную мышцу.
Кох считает, что первый шаг к оздоровлению поясничной мышцы состоит в высвобождении ненужного напряжении.


Расслабленная поясничная мышца — необходимое условие для игривости и творческого выражения. Если сжатая поясничная мышца пребывает в постоянной готовности убежать или драться, то, будучи расслабленной и освобожденной, эта мышца всегда готова удлиниться, открыться и танцевать. Во многих позах йоги (например, во врикшасане) бедра не могут полностью развернуться наружу, пока не расслабится psoas. Расслабленная поясничная мышца способствует удлинению передней части бедер, что позволяет ногам двигаться независимо от таза и улучшает состояние всего туловища и сердца.
 

 

Лиз Кох считает, что занимаясь оздоровлением поясничной мышцы, мы можем возродить нашу жизненную энергию, научившись соединяться с жизненной силой вселенной. В даосской традиции поясничную мышцу называют троном или мышцей души, поскольку она окружает нижний даньтянь — главный энергетический центр тела. Гибкая и сильная поясничная мышца заземляет нас и дает возможность тонким энергиям протекать через кости, мышцы и суставы.
Лиз Кох пишет: «Являясь проводником энергии, psoas соединяет нас с землей, подобно тому, как заземляющий провод защищает от ударов током и устраняет статические разряды в радиоприемнике. Будучи свободным и заземленным, позвоночник может пробудиться <…> По мере того, как поток гравитации через кости, ткани и мышцы передает вес тела земле, земля оказывает обратное действие, поднимаясь через ноги и позвоночник, оживляя и координируя осанку, движение и выражение. Это непрекращающийся разговор между человеческим «Я», землей и космосом».
И в следующий раз, когда вы будете заниматься своими практиками, вам, возможно, будет полезно настроиться на один лад с этой биологически разумной мышцей и уделить внимание тому, что она захочет вам «сообщить».
Автор: Даниэль Прохом Олсон
Перевод с английского: Андрей Степанов

 

из Всё о массаже - Массаж.ру - Massage.ru

ТЕГИ:
поясничная мышца, поясница, боли в спине
Комментарии (17)
17 комментариев
Комментировать
Olga Albrekht
Olga Albrekht

Аля Кагия, Алечка, интересно твое мнение))

Olga Aliyeva
Olga Aliyeva

Eto nado znat vsem!!!mnogoe stalo ponyatno....

Nadya Color
Nadya Color

наші думки - наші мрії - наші дії - наше життя! Все від поганих думок:)

Evgeni  Romanovski
Evgeni Romanovski

А причём тут мышца и душа. Душа выше пояса.

Olga  Lisina
Olga Lisina

Теперь и мне понятно....

Татьяна Антонова
Татьяна Антонова

Потрясающе,ведь это тот вопрос,который меня мучил последние несколько дней,что у меня там болит?,что не так?Ответ пришол,спасибо Л.И.))

Вадим Бецек
Вадим Бецек

Да ето правда я и сам похожей методикой занимаюсь

Юрий Хван
Юрий Хван

Если эти обезьяны не смогли удержать того, что было передано древними, то ....

Юрий Хван
Юрий Хван

На самом деле было описано - грамотно- улучшение качество энергии организма, по европейски, учение даоссов.

Показать больше комментариев
  1. Йога

7 причин заняться йогой немедленно

Давно мечтаете заняться йогой, но не находите ни времени, ни возможностей? Пора брать ноги в руки, в прямом и переносном смысле, и начинать! Йога – это в первую очередь здоровье!

Если вы хотите значительно улучшить свое состояние, научиться правильно расслабляться и получать ежедневно дополнительный заряд энергии – смело приступайте к тренировкам.

Существует несколько видимых преимуществ регулярных занятий йогой:

1. Суставы в форме

Занятия йогой – это лучшая разминка для суставов. Во время практики йоги включаются те зоны суставного хряща, которые обычно остаются незадействованными, что способствует предотвращению дегенеративного артрита.

2. Диета для позвонков

Межпозвонковые диски получают питательные вещества только тогда, когда находятся в движении. При сбалансированной практике асан с большим количеством прогибов, наклонов и скручиваний, диски не остаются без работы. Это помогает избежать болезненных межпозвонковых грыж.

3. Здоровье клеток

Во время скручиваний происходит отток венозной крови от внутренних органов, а при выходе из позы в них поступает свежая, богатая кислородом, кровь.

4. Крепкие кости

При выполнении многих асан необходимо поднимать вес собственного тела. А такие позы, как Собака Мордой Вниз и Собака Мордой Вверх, способствуют укреплению костей рук, весьма уязвимых для остеопорозных переломов.

5. Детоксикация лимфы

Йога помогает лимфатической системе бороться с инфекциями, уничтожать раковые клетки и избавляться от токсичных продуктов клеточной жизнедеятельности.

6. Мозговой штурм

Согласно исследованиям, регулярная практика йоги улучшает концентрацию, внутреннюю собранность, время реакции, память и даже показатели IQ. Есть свидетельства, что люди, занимающиеся трансцендентальной медитацией, быстрее решают проблемы, лучше усваивают и сохраняют в памяти информацию.

7. Абсолютный иммунитет

Научно подтверждено, что медитация оказывает благотворное воздействие на иммунную систему, в случае необходимости либо ее «подстегивая», либо, напротив, подавляя (например, при псориазе и других аутоиммунных заболеваниях, вызванных агрессивностью иммунитета). из ЭЗОТЕРИКА ЙОГА МЕДИТАЦИЯ

Вас также могут заинтересовать статьи:

5 упражнений, которые помогут найти ваше предназначение
Как обнаружить и устранить связки и привязки.
10 упражнений, которые покажут ваши слабые места
ТЕГИ:
Польза, Упражнения, йога
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка