Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Взгляд не оторвать от этих удивительных глаз

Как стать красивой за 30 дней?

Десять простых советов, используя которые регулярно, вы будете отлично выглядеть. Всегда!

...

3 способа избавиться от насморка без лекарств

Постоянное "хлюпанье", воспаленное горло, температура, - это способно выбить из колеи любого. Но не спешите бежать в аптеку и тратить баснословные суммы!

Новый «Холостяк» вызвал недоумение у поклонников шоу

Недавно был объявлен главный герой нового сезона реалити-шоу "Холостяк". Многие фанаты разочарованы в выборе главного героя телепроекта. Однако были и те, кто посчитал, что этот мужчина ничуть не хуже предыдущих женихов, за чье сердце боролись девушки со всей страны.

Восемь вещей, на которых можно сэкономить молодым родителям

С появлением малыша деньги улетучиваются еще быстрее, чем обычно. Но есть вещи, которые покупать необязательно. Не стоит экономить на ребенке, лучше сэкономь на вещах, без которых можно обойтись.

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Эта зарядка подходит для всех телефонов и суперудобная :)
► Я ЛЮБЛЮ НАУКУ

Видео: chargeasap.com/campaign, БЕРИ И ДЕЛАЙ

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

Перестань быть для себя стаканом, стань озером

Однажды один молодой человек, который считал себя очень несчастным, пришёл к старому учителю и сказал, что не видит никакого смысла в своей тяжелой жизни...

Согласна!

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

10 избранных мыслей Вадима Зеланда

Вадим Зеланд придумал целое учение, чтобы убедить любителей эзотерики в том, как важно быть целеустремлённым и положительно настроенным человеком. Редакция uDuba.com экономит вам время. Узнайте суть идей Зеланда из 10 его цитат.

Пусть каждый мужчина задумается...

Зачем надо поджигать лавровый лист в вашем доме?

Подожгите лавровый лист в своем доме и будете приятно удивлены!

Такого ещё не было! Самый точный гороскоп на 2017 год

Это совсем не шутка. Если вы поделитесь этой статьей, вас ждет как минимум 3 удачных года!

От того, что эта умелица делает со старыми ремнями, у меня захватывает дух! Какая молодец!

Отлично подойдет для прихожей или спальни!

Если бы звезды были обычными людьми.

Мальчик в клубе клеит модель

Знаете, о чем мечтает взрослый мужчина, побывавший на паре войн, повидавший кое-чего в жизни, написавший пару книжек, вырастивший дочь и жену и вообще кое-чего добившийся в этой бренной жизни, когда он лежит со сложносмещенным винтообразным переломом несколько месяцев?

  1. Здоровье

Мышца души

«Мышца души» находится в теле вовсе не в груди, как можно предположить, а в области таза. Стрессы современной жизни закрепощают её, порождая проблемы со здоровьем.

В начале и в конце занятия йогой я начала выполнять позы, раскрывающие бедра, уделяя особое внимание отпусканию напряжений в поясничной мышце и сгибателях бёдер. Одновременно с дыханием я представляла, как напряжение вытекает из сжатых мышц и высвобождается в виде энергии, поступающей в туловище.


Это сработало. Я ощутила, что тело стало более мягким, но вместе с тем каким-то образом и более сильным.

 


Читая Лиз Кох (массажист, автор книги о мышцах спины), я сразу же поняла, что именно я тогда делала — научившись расслаблять свою поясничную мышцу, я буквально подпитывала свой центр, восстанавливая его связь с мощной энергией земли. По мнению Кох, psoas (поясничная мышца) — нечто гораздо большее, чем просто мышца, стабилизирующая центр. Это орган восприятия, состоящий из биологически разумных тканей и «буквально воплощающий наше сильнейшее стремление к выживанию и, на еще более глубоком уровне, нашу изначальную жажду благополучия и цветения».


Ну что же, значит, мне следовало узнать побольше. Здесь приводятся отдельные крупицы из исследований Лиз Кох, посвященных тому, насколько поясничная мышца важна для нашего здоровья, поддержания жизненного тонуса и эмоционального благополучия.
Правая и левая поясничные мышцы (psoas) поясничная мышца (psoas) — самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов.
Поясничные мышцы с обеих сторон начинаются от позвоночника, прикрепляясь к 12-му грудному позвонку (Т12) и к каждому из пяти поясничных позвонков. Отсюда они проходят вниз через брюшную полость и таз, а затем прикрепляются к верхней части бедренной кости.

 

 


Psoas — единственная мышца, соединяющая позвоночник с ногами. Она отвечает за поддержание вертикального положения и участвует в подъеме ног при ходьбе. Правильно функционирующая поясничная мышца стабилизирует позвоночник и обеспечивает поддержку всего туловища, образуя площадку для жизненно важных органов брюшной полости.
Через фасции поясничная мышца соединяется с диафрагмой и в результате оказывает влияние на дыхание и на рефлекс страха. Дело в том, что поясничная мышца непосредственно связана с рептильным мозгом — наиболее древней внутренней частью ствола головного и спинного мозга.

Лиз Кох пишет: «Задолго до того, как появилась речь, или развились организаторские способности коры головного мозга, наше существование на самом глубоком уровне поддерживалось рептильным мозгом, известным своими инстинктами выживания».
Лиз Кох считает, что современный ускоренный образ жизни, питаемый адреналином симпатической нервной системы, вызывает хроническое напряжение поясничной мышцы,  заставляя её находиться в постоянной готовности к борьбе или бегству. Psoas помогает вам мгновенно приступить к активным действиям или свернуться в защитный шар.

 

 


Если мы постоянно сокращаем поясничную мышцу вследствие стресса или напряжения, она начинает укорачиваться, что создает предпосылки для болезненных состояний — болей в пояснице, крестцово-подвздошной области, ишиаса, проблем с позвоночными дисками, спондилеза, сколиоза, дегенерации тазобедренных суставов, болей в коленях, болезненных менструаций, бесплодия и проблем с пищеварением.
 


Хронически сжатая поясничная мышца (слева) негативно воздействует на осанку, глубину дыхания и состояние внутренних органов. Также сжимаются внутренние органы, мышца давит на нервные волокна, затрудняет движение жидкостей и препятствует диафрагменному дыханию. По сути, «поясничная мышца настолько глубоко вовлечена в основные физические эмоциональные реакции, что, будучи хронически напряженной, она постоянно подает вашему телу сигналы о том, что вам грозит опасность, истощая адреналиновые железы и вызывая перегрузку иммунной системы».
И, как пишет Лиз Кох, ситуация эта усугубляется многими особенностями нашего современного образа жизни — сиденьями автомобилей, обтягивающей одеждой, стульями и обувью, нарушающими осанку, сокращающими диапазон естественных движений и еще больше сжимающими поясничную мышцу.
Кох считает, что первый шаг к оздоровлению поясничной мышцы состоит в высвобождении ненужного напряжении.


Расслабленная поясничная мышца — необходимое условие для игривости и творческого выражения. Если сжатая поясничная мышца пребывает в постоянной готовности убежать или драться, то, будучи расслабленной и освобожденной, эта мышца всегда готова удлиниться, открыться и танцевать. Во многих позах йоги (например, во врикшасане) бедра не могут полностью развернуться наружу, пока не расслабится psoas. Расслабленная поясничная мышца способствует удлинению передней части бедер, что позволяет ногам двигаться независимо от таза и улучшает состояние всего туловища и сердца.
 

 

Лиз Кох считает, что занимаясь оздоровлением поясничной мышцы, мы можем возродить нашу жизненную энергию, научившись соединяться с жизненной силой вселенной. В даосской традиции поясничную мышцу называют троном или мышцей души, поскольку она окружает нижний даньтянь — главный энергетический центр тела. Гибкая и сильная поясничная мышца заземляет нас и дает возможность тонким энергиям протекать через кости, мышцы и суставы.
Лиз Кох пишет: «Являясь проводником энергии, psoas соединяет нас с землей, подобно тому, как заземляющий провод защищает от ударов током и устраняет статические разряды в радиоприемнике. Будучи свободным и заземленным, позвоночник может пробудиться <…> По мере того, как поток гравитации через кости, ткани и мышцы передает вес тела земле, земля оказывает обратное действие, поднимаясь через ноги и позвоночник, оживляя и координируя осанку, движение и выражение. Это непрекращающийся разговор между человеческим «Я», землей и космосом».
И в следующий раз, когда вы будете заниматься своими практиками, вам, возможно, будет полезно настроиться на один лад с этой биологически разумной мышцей и уделить внимание тому, что она захочет вам «сообщить».
Автор: Даниэль Прохом Олсон
Перевод с английского: Андрей Степанов

 

из Всё о массаже - Массаж.ру - Massage.ru

ТЕГИ:
поясничная мышца, поясница, боли в спине
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (17)
17 комментариев
Комментировать
Olga Albrekht
Olga Albrekht

Аля Кагия, Алечка, интересно твое мнение))

Olga Aliyeva
Olga Aliyeva

Eto nado znat vsem!!!mnogoe stalo ponyatno....

Nadya Color
Nadya Color

наші думки - наші мрії - наші дії - наше життя! Все від поганих думок:)

Evgeni  Romanovski
Evgeni Romanovski

А причём тут мышца и душа. Душа выше пояса.

Olga  Lisina
Olga Lisina

Теперь и мне понятно....

Татьяна Антонова
Татьяна Антонова

Потрясающе,ведь это тот вопрос,который меня мучил последние несколько дней,что у меня там болит?,что не так?Ответ пришол,спасибо Л.И.))

Вадим Бецек
Вадим Бецек

Да ето правда я и сам похожей методикой занимаюсь

Юрий Хван
Юрий Хван

Если эти обезьяны не смогли удержать того, что было передано древними, то ....

Юрий Хван
Юрий Хван

На самом деле было описано - грамотно- улучшение качество энергии организма, по европейски, учение даоссов.

Показать больше комментариев
  1. Видео

Фото девушек в интернете по версии мужчин

из Ревнуй, я счастлива

ТЕГИ:
Мужчины, Фото, Интернет, Девушки, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать