популярное

Всем нравятся зловещие тыквы – традиционный символ Хэллоуина, но никто не хочет тратить время на уборку килограммов оранжевых внутренностей, которые остаются после резьбы. Хорошие новости: сделать красивые и необычные «фонари Джека» можно и без вырезания! Редакция uDuba собрала для вас самые оригинальные идеи, которые сделают праздник по-настоящему запоминающимся!

Сон не спасет тебя, если у тебя устала душа

— Пошли!
— Странный. Ты даже не спросил куда.
— Мне всё равно, главное, чтоб с тобой...

Что Софа умеет делать веником, что сделал адвокат перед оглашением завещания Рабиновича, с чем Моня перепутал оргазм, какое самое страшное еврейское проклятие. Об этом и многом другом в новой серии одесских анекдотов.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Невеста погибла из-за свадебного сюрприза

В Бразилии невеста решила сама приготовить сюрприз в день своей свадьбы.Она хотела удивить жениха и гостей своим эффектным появлением, но именно это решение стало для невесты роковым.

Каковы причины грибковых заболеваний?

Основной виновник, кто он?

Я в шоке! Из чего делают сигареты: слабонервным не смотреть!

Все еще хочется курить? Поделитесь со своими курящими друзьями!

Что самое главное в жизни?

9 признаков того, что вы будете очень счастливыми

Мы решили поделиться небольшим списком, который поможет вам разобраться в том, что по-настоящему помогает человеку проживать яркую, осмысленную жизнь.

Анекдоты с поучительным финалом

Забавные и поучительные анекдоты.

Швейцария закрыла все MACDONALD’S из-за опаснейшей концентрации диоксина в еде

Швейцария – небольшая европейская страна с невероятно высоким уровнем жизни и заботой о своих гражданах. Поэтому она закрыла абсолютно все рестораны Макдональдс на своей территории.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Вот-вот...

ПРАВИЛО №1. РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМЫ СРАЗУ.
Каждая возникшая проблема должна решаться молниеносно и в самые короткие сроки. Будьте уверенными в себе и решительными. Меньше думайте, больше действуйте.

ПРАВИЛО № 2. ЛЮДИ ПЛАТЯТ ЗА ПОЛЬЗУ.
Если вы собираетесь стать богатым, принесите людям то, что они хотят, а взамен Вы получите деньги.

Ювелирный этикет ношения колец: правила, которые необходимо соблюдать

Кольца считаются одним из самых древних видов украшений. С этим связано и множество правил этикета ношения колец, восходящих к древним поверьям, основанных на магическом мировосприятии.

81-летней Софи Лорен устроили приятный сюрприз в Неаполе

Неаполитанцы обожают красивых женщин вообще и Софи Лорен в частности. Свой восторг и уважение любимой актрисе они решили выразить от имени всего города, причём, вполне официально. Вот что они сделали.

Продукты, разжижающие кровь. Прекратите голодание внутренних органов и образование тромбов!

Густая, вязкая кровь опасна для здоровья.

Центениалы: поколение, которое сотрёт нас с лица Земли

Появилось целое поколение детей, которые утрут нос любому родителю. Знакомьтесь — центениалы. Эти люди будут взрослыми уже завтра. Вы моргнуть не успеете, а они захватят мир.

Пирожки «Пятиминутки» — рецепт «кремлевского» повара!

Они действительно готовятся очень быстро и справиться с приготовлением может даже ребенок

Пляжный сезон не за горами: избавляемся от складок на боках. 7 ценных советов

Полезная инструкция для тех, чью фигуру портят складки на талии. Стать идеальной реально!

goo.gl/zgEGai

  1. Здоровье

Мышца души

«Мышца души» находится в теле вовсе не в груди, как можно предположить, а в области таза. Стрессы современной жизни закрепощают её, порождая проблемы со здоровьем.

В начале и в конце занятия йогой я начала выполнять позы, раскрывающие бедра, уделяя особое внимание отпусканию напряжений в поясничной мышце и сгибателях бёдер. Одновременно с дыханием я представляла, как напряжение вытекает из сжатых мышц и высвобождается в виде энергии, поступающей в туловище.


Это сработало. Я ощутила, что тело стало более мягким, но вместе с тем каким-то образом и более сильным.

 


Читая Лиз Кох (массажист, автор книги о мышцах спины), я сразу же поняла, что именно я тогда делала — научившись расслаблять свою поясничную мышцу, я буквально подпитывала свой центр, восстанавливая его связь с мощной энергией земли. По мнению Кох, psoas (поясничная мышца) — нечто гораздо большее, чем просто мышца, стабилизирующая центр. Это орган восприятия, состоящий из биологически разумных тканей и «буквально воплощающий наше сильнейшее стремление к выживанию и, на еще более глубоком уровне, нашу изначальную жажду благополучия и цветения».


Ну что же, значит, мне следовало узнать побольше. Здесь приводятся отдельные крупицы из исследований Лиз Кох, посвященных тому, насколько поясничная мышца важна для нашего здоровья, поддержания жизненного тонуса и эмоционального благополучия.
Правая и левая поясничные мышцы (psoas) поясничная мышца (psoas) — самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов.
Поясничные мышцы с обеих сторон начинаются от позвоночника, прикрепляясь к 12-му грудному позвонку (Т12) и к каждому из пяти поясничных позвонков. Отсюда они проходят вниз через брюшную полость и таз, а затем прикрепляются к верхней части бедренной кости.

 

 


Psoas — единственная мышца, соединяющая позвоночник с ногами. Она отвечает за поддержание вертикального положения и участвует в подъеме ног при ходьбе. Правильно функционирующая поясничная мышца стабилизирует позвоночник и обеспечивает поддержку всего туловища, образуя площадку для жизненно важных органов брюшной полости.
Через фасции поясничная мышца соединяется с диафрагмой и в результате оказывает влияние на дыхание и на рефлекс страха. Дело в том, что поясничная мышца непосредственно связана с рептильным мозгом — наиболее древней внутренней частью ствола головного и спинного мозга.

Лиз Кох пишет: «Задолго до того, как появилась речь, или развились организаторские способности коры головного мозга, наше существование на самом глубоком уровне поддерживалось рептильным мозгом, известным своими инстинктами выживания».
Лиз Кох считает, что современный ускоренный образ жизни, питаемый адреналином симпатической нервной системы, вызывает хроническое напряжение поясничной мышцы,  заставляя её находиться в постоянной готовности к борьбе или бегству. Psoas помогает вам мгновенно приступить к активным действиям или свернуться в защитный шар.

 

 


Если мы постоянно сокращаем поясничную мышцу вследствие стресса или напряжения, она начинает укорачиваться, что создает предпосылки для болезненных состояний — болей в пояснице, крестцово-подвздошной области, ишиаса, проблем с позвоночными дисками, спондилеза, сколиоза, дегенерации тазобедренных суставов, болей в коленях, болезненных менструаций, бесплодия и проблем с пищеварением.
 


Хронически сжатая поясничная мышца (слева) негативно воздействует на осанку, глубину дыхания и состояние внутренних органов. Также сжимаются внутренние органы, мышца давит на нервные волокна, затрудняет движение жидкостей и препятствует диафрагменному дыханию. По сути, «поясничная мышца настолько глубоко вовлечена в основные физические эмоциональные реакции, что, будучи хронически напряженной, она постоянно подает вашему телу сигналы о том, что вам грозит опасность, истощая адреналиновые железы и вызывая перегрузку иммунной системы».
И, как пишет Лиз Кох, ситуация эта усугубляется многими особенностями нашего современного образа жизни — сиденьями автомобилей, обтягивающей одеждой, стульями и обувью, нарушающими осанку, сокращающими диапазон естественных движений и еще больше сжимающими поясничную мышцу.
Кох считает, что первый шаг к оздоровлению поясничной мышцы состоит в высвобождении ненужного напряжении.


Расслабленная поясничная мышца — необходимое условие для игривости и творческого выражения. Если сжатая поясничная мышца пребывает в постоянной готовности убежать или драться, то, будучи расслабленной и освобожденной, эта мышца всегда готова удлиниться, открыться и танцевать. Во многих позах йоги (например, во врикшасане) бедра не могут полностью развернуться наружу, пока не расслабится psoas. Расслабленная поясничная мышца способствует удлинению передней части бедер, что позволяет ногам двигаться независимо от таза и улучшает состояние всего туловища и сердца.
 

 

Лиз Кох считает, что занимаясь оздоровлением поясничной мышцы, мы можем возродить нашу жизненную энергию, научившись соединяться с жизненной силой вселенной. В даосской традиции поясничную мышцу называют троном или мышцей души, поскольку она окружает нижний даньтянь — главный энергетический центр тела. Гибкая и сильная поясничная мышца заземляет нас и дает возможность тонким энергиям протекать через кости, мышцы и суставы.
Лиз Кох пишет: «Являясь проводником энергии, psoas соединяет нас с землей, подобно тому, как заземляющий провод защищает от ударов током и устраняет статические разряды в радиоприемнике. Будучи свободным и заземленным, позвоночник может пробудиться <…> По мере того, как поток гравитации через кости, ткани и мышцы передает вес тела земле, земля оказывает обратное действие, поднимаясь через ноги и позвоночник, оживляя и координируя осанку, движение и выражение. Это непрекращающийся разговор между человеческим «Я», землей и космосом».
И в следующий раз, когда вы будете заниматься своими практиками, вам, возможно, будет полезно настроиться на один лад с этой биологически разумной мышцей и уделить внимание тому, что она захочет вам «сообщить».
Автор: Даниэль Прохом Олсон
Перевод с английского: Андрей Степанов

 

из Всё о массаже - Массаж.ру - Massage.ru

ТЕГИ:
поясничная мышца, поясница, боли в спине
Комментарии (17)
17 комментариев
Комментировать
Olga Albrekht
Olga Albrekht

Аля Кагия, Алечка, интересно твое мнение))

Olga Aliyeva
Olga Aliyeva

Eto nado znat vsem!!!mnogoe stalo ponyatno....

Nadya Color
Nadya Color

наші думки - наші мрії - наші дії - наше життя! Все від поганих думок:)

Evgeni  Romanovski
Evgeni Romanovski

А причём тут мышца и душа. Душа выше пояса.

Olga  Lisina
Olga Lisina

Теперь и мне понятно....

Татьяна Антонова
Татьяна Антонова

Потрясающе,ведь это тот вопрос,который меня мучил последние несколько дней,что у меня там болит?,что не так?Ответ пришол,спасибо Л.И.))

Вадим Бецек
Вадим Бецек

Да ето правда я и сам похожей методикой занимаюсь

Юрий Хван
Юрий Хван

Если эти обезьяны не смогли удержать того, что было передано древними, то ....

Юрий Хван
Юрий Хван

На самом деле было описано - грамотно- улучшение качество энергии организма, по европейски, учение даоссов.

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Врачи в шоке: этот рецепт возобновляет функционирование коленей и суставов!

Следующий рецепт улучшает структуру костной ткани и восстанавливает нормальную работу суставов и коленей!

По мнению экспертов, неправильное положение тела считается одной из главных причин боли в спине, в суставах и боли в ногах. Эти вопросы часто могут привести к дальнейшим осложнениям, так что вам нужно сделать все возможное, чтобы предотвратить это.

Следующий рецепт улучшает состояние костной ткани и восстанавливает нормальное функционирование суставов и коленей.

Ингредиенты:

  • 1 кг меда
  • 10 чайной ложки семян льна
  • 50 г семена тыквы
  • 5 столовых ложек кунжута
  • 3 столовые ложки изюма
  • 50 г семена подсолнечника
  • 50 г зернышки пшеницы

Все, что вам нужно сделать, это объединить ингредиенты в большой миске, хорошо перемешать, до получения однородной массы. Затем перенесите содержимое в стеклянную банку.

Приготовление:

Принимайте, одну чайную ложку этого лекарства перед завтраком и обедом. Эта смесь не только укрепит ваши суставы и мышцы сердца, но также улучшит эластичность ваших связок и сухожилий.

fithacker.ru

ТЕГИ:
восстановление, колени, суставы, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка