популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

  1. Здоровье

Мышца души

«Мышца души» находится в теле вовсе не в груди, как можно предположить, а в области таза. Стрессы современной жизни закрепощают её, порождая проблемы со здоровьем.

В начале и в конце занятия йогой я начала выполнять позы, раскрывающие бедра, уделяя особое внимание отпусканию напряжений в поясничной мышце и сгибателях бёдер. Одновременно с дыханием я представляла, как напряжение вытекает из сжатых мышц и высвобождается в виде энергии, поступающей в туловище.


Это сработало. Я ощутила, что тело стало более мягким, но вместе с тем каким-то образом и более сильным.

 


Читая Лиз Кох (массажист, автор книги о мышцах спины), я сразу же поняла, что именно я тогда делала — научившись расслаблять свою поясничную мышцу, я буквально подпитывала свой центр, восстанавливая его связь с мощной энергией земли. По мнению Кох, psoas (поясничная мышца) — нечто гораздо большее, чем просто мышца, стабилизирующая центр. Это орган восприятия, состоящий из биологически разумных тканей и «буквально воплощающий наше сильнейшее стремление к выживанию и, на еще более глубоком уровне, нашу изначальную жажду благополучия и цветения».


Ну что же, значит, мне следовало узнать побольше. Здесь приводятся отдельные крупицы из исследований Лиз Кох, посвященных тому, насколько поясничная мышца важна для нашего здоровья, поддержания жизненного тонуса и эмоционального благополучия.
Правая и левая поясничные мышцы (psoas) поясничная мышца (psoas) — самая глубокая мышца человеческого тела, влияющая на наш структурный баланс, мышечную интеграцию, гибкость, силу, диапазон движений, подвижность суставов и функционирование органов.
Поясничные мышцы с обеих сторон начинаются от позвоночника, прикрепляясь к 12-му грудному позвонку (Т12) и к каждому из пяти поясничных позвонков. Отсюда они проходят вниз через брюшную полость и таз, а затем прикрепляются к верхней части бедренной кости.

 

 


Psoas — единственная мышца, соединяющая позвоночник с ногами. Она отвечает за поддержание вертикального положения и участвует в подъеме ног при ходьбе. Правильно функционирующая поясничная мышца стабилизирует позвоночник и обеспечивает поддержку всего туловища, образуя площадку для жизненно важных органов брюшной полости.
Через фасции поясничная мышца соединяется с диафрагмой и в результате оказывает влияние на дыхание и на рефлекс страха. Дело в том, что поясничная мышца непосредственно связана с рептильным мозгом — наиболее древней внутренней частью ствола головного и спинного мозга.

Лиз Кох пишет: «Задолго до того, как появилась речь, или развились организаторские способности коры головного мозга, наше существование на самом глубоком уровне поддерживалось рептильным мозгом, известным своими инстинктами выживания».
Лиз Кох считает, что современный ускоренный образ жизни, питаемый адреналином симпатической нервной системы, вызывает хроническое напряжение поясничной мышцы,  заставляя её находиться в постоянной готовности к борьбе или бегству. Psoas помогает вам мгновенно приступить к активным действиям или свернуться в защитный шар.

 

 


Если мы постоянно сокращаем поясничную мышцу вследствие стресса или напряжения, она начинает укорачиваться, что создает предпосылки для болезненных состояний — болей в пояснице, крестцово-подвздошной области, ишиаса, проблем с позвоночными дисками, спондилеза, сколиоза, дегенерации тазобедренных суставов, болей в коленях, болезненных менструаций, бесплодия и проблем с пищеварением.
 


Хронически сжатая поясничная мышца (слева) негативно воздействует на осанку, глубину дыхания и состояние внутренних органов. Также сжимаются внутренние органы, мышца давит на нервные волокна, затрудняет движение жидкостей и препятствует диафрагменному дыханию. По сути, «поясничная мышца настолько глубоко вовлечена в основные физические эмоциональные реакции, что, будучи хронически напряженной, она постоянно подает вашему телу сигналы о том, что вам грозит опасность, истощая адреналиновые железы и вызывая перегрузку иммунной системы».
И, как пишет Лиз Кох, ситуация эта усугубляется многими особенностями нашего современного образа жизни — сиденьями автомобилей, обтягивающей одеждой, стульями и обувью, нарушающими осанку, сокращающими диапазон естественных движений и еще больше сжимающими поясничную мышцу.
Кох считает, что первый шаг к оздоровлению поясничной мышцы состоит в высвобождении ненужного напряжении.


Расслабленная поясничная мышца — необходимое условие для игривости и творческого выражения. Если сжатая поясничная мышца пребывает в постоянной готовности убежать или драться, то, будучи расслабленной и освобожденной, эта мышца всегда готова удлиниться, открыться и танцевать. Во многих позах йоги (например, во врикшасане) бедра не могут полностью развернуться наружу, пока не расслабится psoas. Расслабленная поясничная мышца способствует удлинению передней части бедер, что позволяет ногам двигаться независимо от таза и улучшает состояние всего туловища и сердца.
 

 

Лиз Кох считает, что занимаясь оздоровлением поясничной мышцы, мы можем возродить нашу жизненную энергию, научившись соединяться с жизненной силой вселенной. В даосской традиции поясничную мышцу называют троном или мышцей души, поскольку она окружает нижний даньтянь — главный энергетический центр тела. Гибкая и сильная поясничная мышца заземляет нас и дает возможность тонким энергиям протекать через кости, мышцы и суставы.
Лиз Кох пишет: «Являясь проводником энергии, psoas соединяет нас с землей, подобно тому, как заземляющий провод защищает от ударов током и устраняет статические разряды в радиоприемнике. Будучи свободным и заземленным, позвоночник может пробудиться <…> По мере того, как поток гравитации через кости, ткани и мышцы передает вес тела земле, земля оказывает обратное действие, поднимаясь через ноги и позвоночник, оживляя и координируя осанку, движение и выражение. Это непрекращающийся разговор между человеческим «Я», землей и космосом».
И в следующий раз, когда вы будете заниматься своими практиками, вам, возможно, будет полезно настроиться на один лад с этой биологически разумной мышцей и уделить внимание тому, что она захочет вам «сообщить».
Автор: Даниэль Прохом Олсон
Перевод с английского: Андрей Степанов

 

из Всё о массаже - Массаж.ру - Massage.ru

ТЕГИ:
поясничная мышца, поясница, боли в спине
Комментарии (17)
17 комментариев
Комментировать
Olga Albrekht
Olga Albrekht

Аля Кагия, Алечка, интересно твое мнение))

Olga Aliyeva
Olga Aliyeva

Eto nado znat vsem!!!mnogoe stalo ponyatno....

Nadya Color
Nadya Color

наші думки - наші мрії - наші дії - наше життя! Все від поганих думок:)

Evgeni  Romanovski
Evgeni Romanovski

А причём тут мышца и душа. Душа выше пояса.

Olga  Lisina
Olga Lisina

Теперь и мне понятно....

Татьяна Антонова
Татьяна Антонова

Потрясающе,ведь это тот вопрос,который меня мучил последние несколько дней,что у меня там болит?,что не так?Ответ пришол,спасибо Л.И.))

Вадим Бецек
Вадим Бецек

Да ето правда я и сам похожей методикой занимаюсь

Юрий Хван
Юрий Хван

Если эти обезьяны не смогли удержать того, что было передано древними, то ....

Юрий Хван
Юрий Хван

На самом деле было описано - грамотно- улучшение качество энергии организма, по европейски, учение даоссов.

Показать больше комментариев
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка