популярное

Дневник Домового Часть 10

5 потребностей намертво склеивающие любой брак , и измен не будет никогда

Супружеская измена – это маркер, симптом несчастливого брака. Речь идет о неудовлетворенных потребностях супругов в браке. Не получая чего-то в семье, супруг или супруга ищут это на стороне.

4 знака зодиака, которых сложнее всего забыть

Потерять чувство, которое испытывали к определенному человеку, - обычное явление после того, как отношения заканчиваются. Но бывает так, что не можете это сделать!

Учительница проверяла сочинения и плакала

9 знаменитостей, чьи родители оказались непростыми людьми

Даже если мы не слишком близки с мамой и папой, они влияют на формирование нашей личности и характера.
Нам стало интересно, какое влияние на известных людей оказали их родители и кем они были. Мы собрали семейные истории, которые показались наиболее любопытными, а также достижения людей, подаривших нам любимых звезд.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья

15 ошибок на тренировках, которые могут быть опасны для вашего здоровья:

Очень вкусная и душевная испанская тортилья. Проще и вкуснее блюда я еще не готовила!

Попробуйте, не пожалеете!

20 смешных и добрых историй для хорошего настроения

Начнем?

Почему с тобой можно опаздывать, врать, не сдерживать обещания…

К сожалению, нередко встречаются случаи длительных отношений, которые держатся исключительно на женском энтузиазме. Мужчина же при этом совершенно не ценит того, что дает ему партнерша и не проявляет к ней ни малейшего уважения. Почему же так происходит?

«Осторожно, психолог!»

«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.

Японский художник рисует чувства, которые хоть раз испытывал каждый, но не мог описать словами

Японский художник рисует чувства, которые хоть раз испытывал каждый, но не мог описать словами:

В уединении средь лесов канадской провинции Британская Колумбия автор 3 года размышлял над вопросами, касающимися деятельности человеческого мозга.

О знаках Зодиака в стихах

А вы могли представить, что вашему знаку Зодиака посвятили такое стихотворение! Читайте с удовольствием.

Этот цвет станет трендом 2018 года

Как ни странно, но в переводе с латинского это слово обозначает вид крота, у которого шубка имеет серо-коричневый окрас. Он лаконичен, но не выглядит скучно или банально.

Выберите картинку и узнайте ваш библейский совет на весну 2018

В этом мире просто невообразимое количество книг и это количество растет и растет. Однако, есть одна книга, которая не просто книга.

Этот парень изменял своей девушке 5 лет, и вот как она отомстила ему

Девушка встречалась с парнем 5 лет и вдруг случайно узнала, что он постоянно ей изменял, поэтому она решилась на спокойный, но отважный шаг:

Не ленитесь держать руки вверх. На это есть четыре веские причины!

Все делается вокруг для нашего комфорта, даже выключатели освещения в домах и квартирах теперь принято располагать на уровне опущенной руки. Но периодические ежедневно держать руки поднятыми вверх все же необходимо.

20 фраз для хорошего настроения

Что наша жизнь без юмора? Суета сует... Всем известно, что хорошая шутка или острое словцо способны сделать ярким даже самый серый день. Именно такую порцию задорных фраз мы собрали для своих читателей.

Знаменитая английская диета Маргарет Тэтчер

С этой диетой за 4 недели вы сможете сбросить 10-20 кг, не поддавая организм изнуряющему голоду. Единственное условие – это соблюдение несложного режима питания.

Хорошие анекдоты — наша любимая тема. Смешные, веселые, оставляющие отличное послевкусие и приносящие радость и хорошее настроение! Именно такие анекдоты мы собираем для вас и ежедневно публикуем. Надеемся,что ваше настроение повысилось и жить вам стало хотя бы немного, но веселее.

15 хороших фильмов, которые ещё не успели примелькаться даже искушенным киноманам

Бывает ли у вас так, что хочется посмотреть отличный фильм и отвлечься от повседневных забот, но вам кажется, что вы видели уже практически все? Мы нашли для вас 15 интересных картин, которые еще не успели примелькаться даже искушенному киноману. Приятного просмотра!

Мелания Трамп устала от жизни в Белом доме

У нее весьма приличные рейтинги популярности, но Меланию Трамп это не интересует. За последние...

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

  1. Психология

Включите пофигизм

Во время одного из своих известных выступлений индийский философ Джидду Кришнамурти спросил аудиторию, хотят ли они узнать его секрет. Присутствовавшие в зале затихли и подались вперед. «Вы знаете, — сказал он, — мне просто чаще всего — наплевать».
Конечно, он сказал не так. По мнению большинства, он сказал: «Знаете, я просто не обращаю внимания на то, что происходит», но он мог сказать и так, и эдак. Мне кажется, что наплевательская концепция более близка большинству.

Я заранее прошу прощения за грубость этой фразы — а использовать ее я буду здесь часто, — но ничто не передает эту истину так хорошо. Когда вы скажете кому-то «не обращай внимания», этот кто-то скорее всего на вас странно посмотрит — но только не тот, кто пришел на лекцию Кришнамурти. При этом все понимают, что в жизни иногда случаются такие неприятные моменты, на которые лучше всего просто забить/наплевать. Не забивать — значит думать о случившемся. Например, кто-то нагрубил вам по телефону, и вы прокручиваете случившееся в голове, вы не можете так легко наплевать. А если вы просто повесили трубку, пожали плечами и спокойно поехали кататься на велосипеде, значит, у вас отлично получается забивать.

Если ты переживаешь, то это еще не значит, что ты делаешь что-то полезное, хотя может казаться, что это так.

Кажется вполне закономерным, что каждый раз, запариваясь над чем-то, мы тем самым приближаемся к какому-то ответу. Но это не так, потому что постоянное прокручивание в голове — это мыслительный процесс, а мыслительный процесс, не направленный на поиск решения, бесполезен.

Это проливает свет на одно из наших самых неискоренимых и недалеких представлений о человеческом мышлении: мы уверены, что большинство мыслей ценны сами по себе, что они к чему-то приведут. Но большинство наших мыслей просто заполняют нашу голову и ограждают от реальной жизни. Они не приводят ни к каким важным решениям или аналитическим выводам, они просто поглощают нас и, возможно, еще и делают нашу жизнь короче.
Нам обычно кажется, что наши размышления выполняют какую-то функцию просто потому, что они вызваны сильной эмоцией или потому, что они направлены на предмет, который важен для нас: это могут быть справедливость, уважение или современное состояние общества.

Нет. Размышления имеют смысл только в том случае, если они заставляют ваше тело двигаться и делать что-то полезное.

Это не значит, что на любое жизненное огорчение, грубость или несправедливость нужно сразу же отвечать действием. Совсем наоборот. Обычно ничего с этим не поделаешь или просто не хочется делать. И это нормально. В большинстве случаев лучше вообще ничего не делать, просто забить.

Такая концепция может показаться апатичной. На самом деле это не так. Это просто отказ от пустой траты своей энергии и времени на мысли, которые ни к чему не приведут. Так что если вы решили над чем-то запариться, убедитесь, что это приведет к какой-то ответной реакции на то, что произошло, и затем переходите к действию. Вот наглядная схема действий.

Не так-то просто научиться забивать. Для этого нужна практика.

Способность забивать должна входить в число тех жизненно важных умений и навыков, которым мы учим детей наравне с умением считать, завязывать шнурки и держаться подальше от незнакомцев.

Не так давно я вышел на пробежку, и кто-то окрикнул меня из проезжающего грузовика. Кажется, он назвал меня педиком (или, может быть, Эдиком?). Это меня здорово напугало, я даже, кажется, немного подпрыгнул от неожиданности. Они, наверное, засмеялись там в своей кабине и дали друг другу пять или что там такие придурки обычно делают после того, как орут из машины.

В моей жизни были такие времена, когда я потратил бы огромное количество энергии, переживая из–за таких несправедливостей. Но в тот день я не собирался этого делать, и это прошло мимо меня. Я все еще чувствовал первоначальный всплеск ярости и адреналина, но решил просто пропустить это пятисекундное событие, а не рефлексировать над ним еще полдня, а потом рассказывать всем о нем.

Я продолжил бежать и заметил, что всего несколько секунд спустя на улице все снова стало тихо и мирно. Не было ни малейшего следа произошедшего просто потому, что я не оживил его в своей голове, я наплевал на него.

Я знал людей, которые рассказывали целые истории, и не по одному разу, о каком-нибудь не самом приятном двадцатисекундном происшествии, которое случилось с ними много лет назад и которое они никак не могут забыть. Я думаю, вы тоже встречали таких людей. Не впадайте в такое же безумие. Следуйте выбранному курсу: просто забейте.

Умение вовремя забить не означает, что вы всегда на все будете забивать. Это только значит, что вы делаете это осознанно. У вас есть на то причина.

Главное — это поймать себя на ответной реакции. Все начинается со злости и слов возмущения в вашей голове, обычно в форме остроумного ответа или внутренней проповеди о порядочности и уважении. Вы можете начать прокручивать несколько возможных сценариев, в которых вы показываете обидчику, кто здесь главный. Также очень легко увлечься мстительной фантазией, в которой (например) вы подобно танку/Терминатору несетесь за грузовиком, отчего он в конце концов врезается в дерево, и вот вы уже стоите и смеетесь, похлопывая себя по бокам.

Когда вы поймали себя на подобных мыслях, напомните себе, что вам вообще-то наплевать на такие вещи, и переключите все свое внимание обратно на материальный мир. Что у вас было дальше по плану, после того как произошел этот ничтожно маленький инцидент? Прислушайтесь к телу: что ему нужно, чтобы двигаться дальше?
Поэтому повесьте трубку. Наберите следующий номер, пробегите еще один километр, смешайте напитки, прыгайте на велосипед… все, что логически следует дальше в жизни человека, который не обращает внимания на мелочи жизни. А если вам не терпится над чем-то лишний раз задуматься, то лучше задумайтесь над этим.
из Это работает | Наука

ТЕГИ:
спокойствие, Мнение окружающих
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Marika Pink
Marika Pink

Я так не умею)пофигизм не самое лучшее качество не люблю таких людей...а чувства а сопереживания???

Zabira  Ait
Zabira Ait

пофигизм это защитная реакция особенно для женщин которая потом сыграет ключевою независимость в жизни

Nati Nata Romanovna
Nati Nata Romanovna

Да не нужно этому учиться, больше учишься, больше переживаешь, нужно наверное просто прийти к единственному жизненном этапу, -это полюбить наконец себя больше во всех человеческих отношениях ,кто-то скажет "что я так не могу "-ну и ладно😉

aa

Сергей Стиллавин: «В Европе — чисто!»

Меня нереально раздражает фраза, которую любят произносить наши туристы: «В Европе — чисто!» Это звучит как приговор нашей собственной стране — мол, у нас такое в принципе невозможно.


А между тем, гадят на наших улицах отнюдь не специальные вредители-пачкуны, а точно такие же граждане, как и любители пресловутой европейской чистоты. И если присмотреться хотя бы к тем, кто выбрасывает окурки, чеки, салфетки и прочее фуфло из окна своего автомобиля, то мы получим абсолютно весь спектр благосостояния — от «Гелендвагена» за 9 миллионов до гнилой «шахи» за 50 тысяч. Гадят все слои общества.

Возникает вопрос — почему? Некий «особый менталитет»? «Национальная черта»? Нет! Оказывается, всё дело в извращённо-нежной системе наказания, которая досталась нам от СССР.

Это хорошо понимаешь, когда видишь размеры штрафов за мусор, брошенный в неположенном месте, действующие в других странах (в рублях):

Китай — 500 р
Австрия и Великобритания — по 7 000 р
Швейцария — 20 000 р
Сингапур — 48 000 р
Ирландия — 400 000 р
Австралия — 478 000 р
Япония — 6 000 000 р (ШЕСТЬ ЛИМОНОВ)

Неудивительно, что любой, кто побывал в Японии, расскажет, вытаращив глаза, что у них там везде пахнет мылом, что у грузовиков блестят все детали так, словно их только из магазина забрали, и что после дождя все тачки остаются чистыми.

И у меня нет сомнений, что если мы сделаем доказательством в суде запись с видеорегистратора и назначим штраф за хабарик, выкинутый на ходу, скажем, в 10 тысяч рублей, то уже через месяц у нас станет «как в Европе»! Ведь если человек боится только одного — потерять своё бабло, то бить его за косяки нужно именно рублём. И доктор рубль моментально вылечит банальную лень, которая не позволяет нашим людям донести свою каку до мусорного бака.

the-golbii.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка