популярное

Как правильно мыть волосы, чтобы они дольше оставались чистыми и объёмными

Кристоф Робин - известный колорист, работавший со многими звёздами Голливуда, эксперт L’Oreal Paris, создатель линии средств для волос Christophe Robin.​ В нашем материале - советы мастера по уходу за волосами, следуя которым, Вы добавите красоты и здоровья своей шевелюре.

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

Семья погибшего в ДТП потребовала у Михаила Ефремова 40 миллионов

После смертельного ДТП Михаил Ефремов сказал, что готов выплатить семье пострадавшего компенсацию, от которой они отказались. Но сегодня журналисты сообщили, что родные Сергея Захарова изменили решение.

Из серии смешных историй которые нам преподносят наши детки. Шедевральное сочинение ПРО ЗАЙЦЕВ

Дети умеют удивлять. Иногда думаешь: "Как? Как можно было такое придумать?!" Эта великолепная история как раз из этой оперы.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

© Научный факт

Первая леди Азербайджана впечатлила выходом в день своего 56-летия

26 августа Мехрибан Алиева, супруга президента Азербайджана Ильхама Алиева и первый вице-президент отметила 56-й день рождения.

Стройная и красивая: упражнение, которое поможет похудеть и выровнять осанку

В погоне за накачанными ягодицами, правильной системой питания и правильным бегом, мы забываем об одной из самых главных составляющих нашей привлекательности. А именно, осанки. Вспомните, что первым замечали поэты еще век назад и как красочно описывали девушек со стройной и ровной спиной, грациозной походкой и легкой улыбкой. Вряд ли кого-то волновало количество кубиков пресса или еще что. А вот ровная осанка — да.

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

Пейте этот сок и раковые клетки умрут в течение 42 дней!

Австрийский натуропат Рудольф Бройс, в ходе своих научных исследований, смог отыскать чудо-сок, который эффективно борется не только с головной и менструальной болями, но и с этим...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Если у ребенка постоянно холодные стопы — принимайте срочные меры
Обычно как в таких ситуациях поступают большинство родителей? Совершенно правильно. В качестве защитной меры всякий раз вы заставляете свое чадо обуваться потеплее, особенно когда оно выходит на улицу, а дома просите ребенка надеть шерстяные носки.

Да!

Это спасло ему жизнь — он вылечил рак на 4 стадии! Быть ЗДОРОВЫМ легко — достаточно просто захотеть!

Невероятная история исцеления!
Врачи сообщили Дэнни, что он болен раком желудка и, вероятно, не будет жить более 3 месяцев…

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Почему после 50 женщины перестают радоваться гостям

Раньше родители устраивали домашнее застолье почти каждую неделю. Мама звала родственников и друзей, приходили иногда соседи и коллеги по работе. Некоторые гости даже оставались ночевать. А сейчас я заметила, что с годами родители всё реже приглашают кого-то в свой дом.

Невероятно полезная заготовка «Баночка Здоровья»

Этот рецепт — просто панацея от всех болезней!

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

«Я за него замуж не выйду!»: певица Азиза отменила свадьбу из-за измены жениха

56-летняя Азиза (Азиза Мухамедова) отказалась выходить замуж за стоматолога Давида Григоряна. Певица приостановила пошив платья стоимостью в 11 миллионов рублей.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

  1. Общество

Пытки в Татарстане: Дело Зарипова

Это текст письма, в котором Зарипов Р.Н. Рассказывает о том ужасе, которому подвергся со стороны правоохранительных органов республики Татарстан. Рафаэль является одним из тех кто подвергся пыткам в нашумевшем деле о поджоге церквей.

от Зарипова Рафаэля Накиповича

19.12.1983 года рождения содержащего под

стражей ФКУСИЗО -2 УФСИНРФ по РТ

ОБРАЩЕНИЕ

Я обвиняюсь в совершение преступлений ст. 205 ч.2, ст. 222 , 223 ч. 2 УК РФ. Судя по тому, как ужесточаются законодательства по преступлениям экстремистской направленности, я опасаюсь, что в дальнейшем будут предъявлены более тяжкие обвинения.

Первый раз меня вызвали в МВД г. Чистополь 28 ноября 2013 года. Я пришел, меня опросили, провели тест на полиграфе, потом отпустили, сказали, что претензий нет. Следующий раз вызвали 4 декабря 2013 года, так же правили полиграф. Уже в Чистополе оперативники отдела ЦПЭ, говорили мне, чтобы я признался в поджогах церквей, сказали, что якобы видели меня, есть свидетель. Если не признаешься, то в Нижнекамске вколют сыворотку правды. Потом вечером увезли в Нижнекамский УВД, где вписали арест по ст. 91.

6 декабря 2013 года судья Нижнекамского городского суда РТ Фаррахов Ф.М. выписал арест на два месяца. Затем вечером 6 декабря в 17: 00 меня из ИВС забрали оперативники Собынин, Горсков и еще несколько человек и повели в УВД Нижнекамска. Одели на голову шапку и начали водить по этажам вверх и вниз, чтобы я потерял чувства пространства, потом завели в кабинет. Со мной даже не было никакого разговора, хотя не было предъявлений никакого обвинения, сразу начались пытки, чтобы я признался в пуске ракет на химзавод г. Нижнекамска и в поджогах церквей. На территории РТ. Меня положили на пол, начали воздействовать психологически, затем перешли к пыткам с помощью электрического тока. Начали подводить ток к различным частям тела. Затем, позже выключили свет вошли примерно пять человек, они привязали меня веревками. Веревку пропустили через шею к ногам так, что я не мог двигаться и начали подводить ток к телу, а именно к рукам, ногам к ягодицам, почкам, потом к половым органам и из бутылки поливали водой места куда подключали ток, требуя у меня признания в преступлениях, которые я не совершал и не имел к ним отношения. Это проводилось примерно до двух часов утра 7 декабря. Потом эти в военной форме ушли, с меня сняли шапку, разговаривали, я увидел оперативников Шакирова, Собынина, Горскова. Они посадили меня на стул, говорили, чтобы я признался, и все это прекратится. Я уже не мог стоять на ногах. Вели беседу оперативники, приходили люди из ФСБ. Адвоката моего ко мне не пустили.

Я сходил в туалет, моча была с кровью. Вечером 7 декабря 2013 года меня взяли под руки 2 оперативника по имени Ринат и Собынин и посадили в машину оперативника Рината черную приору, надели на голову шапку и повезли куда- то загород. Мы ехали 20- 30 минут, потом послышался шум открывающихся ворот, меня под руки завели в какое-то здание, подняли по ступенькам, положили на пол, послышался шепот вошли еще несколько человек от 3 до 5. Меня опять привязали и начали подключать ток ко всем частям моего тела: веревку пропустили через мой рот, что я задыхался, так же подключили ток к рукам, ногам, к почкам и к половым органам, когда я терял сознание, к носу и рту подносили нашатырный спирт и продолжали свои пытки, потом привязали веревки, руки назад и продели трубку через руки и ноги и подвесили меня и в таком положении подавали ток. Ртом снова положили на пол и снова подводили ток к половым органам, постоянно требуя признания в терактах. Это продолжалось примерно до 4 часов утра 8 декабря 2013 года. Они ушли, пришли оперативники, потом отнесли меня в машину, бросили на заднее сиденье и повезли меня в ИВС г. Нижнекамска, закрыли в одиночную камеру, постелили матрас на пол, лег и уснул.

8 декабря 2013 года ко мне пришел адвокат Галимов Р.Ж. Меня вывели к нему двое сотрудников ИВС. Он увидел мое состояние. Я рассказал, о том, что меня пытали. Он написал жалобу в прокуратуру, затем просили вызвать скорую помощь, когда приехала скорая, они раздели меня, рассмотрели мое тело, думали, что у меня сломан позвоночник, т.к. меня перевязали так, что они говорили, те кто меня пытал, что скоро копчик выйдет наружу и сами они садились мне на спину и подключали ток. Ноги и руки у меня опухли, ноги стали ватными. Врачи, видя мое состояние, сказали, что нужно привести обследование в больнице. Врачам я сказал, что это произошло после пыток.

Потом из ИВС меня вывезли Центральную больницу г. Нижнекамска, я сказал после чего у меня наступило такое состояние. Там повели мне обследование, сказали, что отказали обе почки, потом взяли у меня анализ. Количества креатина у меня было почти 1000, а нормальное содержание около 100. Врачи собрали консилиум и сказали, что если не положить в больницу, то возможен летальный исход. Потом меня положили в реанимацию, каждый день водили на аппарат искусственной почки, т. к. не было мочи, чтобы очищать кровь и выводить шлаки из тела. Ставили много капельниц, вливали плазму.

В больнице я пробыл до 4 января 2014 года. Передвигался я с трудом. Возили на коляске. Потом 5 января 2014 года меня повезли на обследование в г. Наб. Челны, там была комиссия, которая обследовала меня, спрашивали, как я заболел, я рассказал им, что это все случилась после пыток, т.к. до поступления в ИВС я был абсолютно здоровым человеком. На учете у врача не стоял. Потом меня 6 января 2014 года перевезли в Казань СИЗО -2 . Приходили сотрудники.

7 января 2014 года после вечерней проверки меня вывезли сотрудники ФСБ. Натянули на голову шапку, увезли в здание ФСБ, повели в кабинет, сняли шапку, наручники. Там сотрудник ФСБ с которым я беседовал в Нижнекамске. Они сказали, что я вывезен из тюрьмы незаконно и что меня сейчас нигде нет. Расспрашивали меня, сказали, что знают, что мы этого не делали, и сказали, что найдут настоящих виноватых и нас отпустят. Потом говорили, что я возможно знаю, кто пускал ракеты. Сказали мне , что полиция раздует вокруг нас такой шум, что мне дадут пожизненный срок, так же говорили, что моих друзей и знакомых пытали и они дали признательные показания. Потом я выпил у них сока, который они мне предложили и дальше я уже ничего не помнил.

Когда меня разбудили я уже лежал в наручниках на кровати, сказали, чтобы все рассказывал, а иначе передадут полиции, а у них методы другие. Потом меня увезли , я потерялся во времени. Думал, что сейчас утро, а оказалась, что вечер, т.е. в СИЗО -2 меня не было сутки с 7 января 2014 года по 8 января 2014 года.

Так же подельники по нашему делу все прибывали. Вначале 4 человека, потом 8, потом по телевидению показали, что нас 15. Так нас и не один раз показывали по телевидению, раскручивали, как террористов, хотя мы пока не осужденные, а обвиняемые.

Прошу считать это обвинение в мой адрес, а так же новые возможные обвинения необосновынными и признать происходящие за мои религеозные взгляды.

из Nusra_Info

ТЕГИ:
милиция, ФСБ, Пытки в Татарстане, Дело Зарипова
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из Мотивация
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка