популярное

Умеет удивить! С такой, наверное, никогда не скучно =)

Онлайн-курсы и YouTube-каналы для тех, кто хочет научиться рисовать

Полезные материалы для тех, кто рисовать любит, но не умеет. После занятий вы сможете создавать отличные картины, даже если до них ни разу не держали кисточку в руках.

Друзья долго смеялись, что мы купили квартиру у алкоголиков… Но результат ремонта их поразил!

Редакция uDuba.com предлагает вашему вниманию 15 классных идей для многофункционального интерьера маленького жилища.

Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Мудрые высказывания монаха Симиона Афонского.

Как добиться вау-эффекта в интерьере с помощью одной лишь краски

Хотите привлечь внимание к отдельной стене или предмету мебели, разграничить пространство или сделать его веселее? Вооружитесь краской!

Вот как в Южной Африке решили бороться с насильниками. И врагу не пожелаешь...

Давно пора!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

48-летняя Валерия села на шпагат в мини-шортах

Певица Валерия в очередной раз продемонстрировала идеальную фигуру!

Самые большие волны в мире! Назаре, Португалия

Просто нереальные волны

Умнее этой кошки в мире нет. Только взгляните, на ЧТО она способна!

В его полосатой голове хранится настоящий мега-мозг!

Названы страны с самым высоким качеством жизни для экспатов

Названы страны с самым высоким качеством жизни для экспатов

Всегда найдется тот, кому не спится утром

Именно с этой позитивной песни надо начинать свой день!

Вот так надо начинать свой день!

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

Сокращения в английском языке – самые популярные и употребляемые

Самые популярные сокращения в английском языке:
• BRB – be right back (сейчас буду)
• LOL – laugh out loud (смеюсь в голос)
• BTW – by the way (кстати)
• TIA – thanks in advance (спасибо заранее)
• T2UL – talk to you later (поговорим позже)
Больше по ссылке:

Бурное цветение и пышная листва обеспечены, если полить растения этой простой подкормкой!

Любое комнатное растение периодически нужно подкармливать, особенно важно делать это в вегетативный период и период цветения.

  1. Общество

Пытки в Татарстане: Дело Зарипова

Это текст письма, в котором Зарипов Р.Н. Рассказывает о том ужасе, которому подвергся со стороны правоохранительных органов республики Татарстан. Рафаэль является одним из тех кто подвергся пыткам в нашумевшем деле о поджоге церквей.

от Зарипова Рафаэля Накиповича

19.12.1983 года рождения содержащего под

стражей ФКУСИЗО -2 УФСИНРФ по РТ

ОБРАЩЕНИЕ

Я обвиняюсь в совершение преступлений ст. 205 ч.2, ст. 222 , 223 ч. 2 УК РФ. Судя по тому, как ужесточаются законодательства по преступлениям экстремистской направленности, я опасаюсь, что в дальнейшем будут предъявлены более тяжкие обвинения.

Первый раз меня вызвали в МВД г. Чистополь 28 ноября 2013 года. Я пришел, меня опросили, провели тест на полиграфе, потом отпустили, сказали, что претензий нет. Следующий раз вызвали 4 декабря 2013 года, так же правили полиграф. Уже в Чистополе оперативники отдела ЦПЭ, говорили мне, чтобы я признался в поджогах церквей, сказали, что якобы видели меня, есть свидетель. Если не признаешься, то в Нижнекамске вколют сыворотку правды. Потом вечером увезли в Нижнекамский УВД, где вписали арест по ст. 91.

6 декабря 2013 года судья Нижнекамского городского суда РТ Фаррахов Ф.М. выписал арест на два месяца. Затем вечером 6 декабря в 17: 00 меня из ИВС забрали оперативники Собынин, Горсков и еще несколько человек и повели в УВД Нижнекамска. Одели на голову шапку и начали водить по этажам вверх и вниз, чтобы я потерял чувства пространства, потом завели в кабинет. Со мной даже не было никакого разговора, хотя не было предъявлений никакого обвинения, сразу начались пытки, чтобы я признался в пуске ракет на химзавод г. Нижнекамска и в поджогах церквей. На территории РТ. Меня положили на пол, начали воздействовать психологически, затем перешли к пыткам с помощью электрического тока. Начали подводить ток к различным частям тела. Затем, позже выключили свет вошли примерно пять человек, они привязали меня веревками. Веревку пропустили через шею к ногам так, что я не мог двигаться и начали подводить ток к телу, а именно к рукам, ногам к ягодицам, почкам, потом к половым органам и из бутылки поливали водой места куда подключали ток, требуя у меня признания в преступлениях, которые я не совершал и не имел к ним отношения. Это проводилось примерно до двух часов утра 7 декабря. Потом эти в военной форме ушли, с меня сняли шапку, разговаривали, я увидел оперативников Шакирова, Собынина, Горскова. Они посадили меня на стул, говорили, чтобы я признался, и все это прекратится. Я уже не мог стоять на ногах. Вели беседу оперативники, приходили люди из ФСБ. Адвоката моего ко мне не пустили.

Я сходил в туалет, моча была с кровью. Вечером 7 декабря 2013 года меня взяли под руки 2 оперативника по имени Ринат и Собынин и посадили в машину оперативника Рината черную приору, надели на голову шапку и повезли куда- то загород. Мы ехали 20- 30 минут, потом послышался шум открывающихся ворот, меня под руки завели в какое-то здание, подняли по ступенькам, положили на пол, послышался шепот вошли еще несколько человек от 3 до 5. Меня опять привязали и начали подключать ток ко всем частям моего тела: веревку пропустили через мой рот, что я задыхался, так же подключили ток к рукам, ногам, к почкам и к половым органам, когда я терял сознание, к носу и рту подносили нашатырный спирт и продолжали свои пытки, потом привязали веревки, руки назад и продели трубку через руки и ноги и подвесили меня и в таком положении подавали ток. Ртом снова положили на пол и снова подводили ток к половым органам, постоянно требуя признания в терактах. Это продолжалось примерно до 4 часов утра 8 декабря 2013 года. Они ушли, пришли оперативники, потом отнесли меня в машину, бросили на заднее сиденье и повезли меня в ИВС г. Нижнекамска, закрыли в одиночную камеру, постелили матрас на пол, лег и уснул.

8 декабря 2013 года ко мне пришел адвокат Галимов Р.Ж. Меня вывели к нему двое сотрудников ИВС. Он увидел мое состояние. Я рассказал, о том, что меня пытали. Он написал жалобу в прокуратуру, затем просили вызвать скорую помощь, когда приехала скорая, они раздели меня, рассмотрели мое тело, думали, что у меня сломан позвоночник, т.к. меня перевязали так, что они говорили, те кто меня пытал, что скоро копчик выйдет наружу и сами они садились мне на спину и подключали ток. Ноги и руки у меня опухли, ноги стали ватными. Врачи, видя мое состояние, сказали, что нужно привести обследование в больнице. Врачам я сказал, что это произошло после пыток.

Потом из ИВС меня вывезли Центральную больницу г. Нижнекамска, я сказал после чего у меня наступило такое состояние. Там повели мне обследование, сказали, что отказали обе почки, потом взяли у меня анализ. Количества креатина у меня было почти 1000, а нормальное содержание около 100. Врачи собрали консилиум и сказали, что если не положить в больницу, то возможен летальный исход. Потом меня положили в реанимацию, каждый день водили на аппарат искусственной почки, т. к. не было мочи, чтобы очищать кровь и выводить шлаки из тела. Ставили много капельниц, вливали плазму.

В больнице я пробыл до 4 января 2014 года. Передвигался я с трудом. Возили на коляске. Потом 5 января 2014 года меня повезли на обследование в г. Наб. Челны, там была комиссия, которая обследовала меня, спрашивали, как я заболел, я рассказал им, что это все случилась после пыток, т.к. до поступления в ИВС я был абсолютно здоровым человеком. На учете у врача не стоял. Потом меня 6 января 2014 года перевезли в Казань СИЗО -2 . Приходили сотрудники.

7 января 2014 года после вечерней проверки меня вывезли сотрудники ФСБ. Натянули на голову шапку, увезли в здание ФСБ, повели в кабинет, сняли шапку, наручники. Там сотрудник ФСБ с которым я беседовал в Нижнекамске. Они сказали, что я вывезен из тюрьмы незаконно и что меня сейчас нигде нет. Расспрашивали меня, сказали, что знают, что мы этого не делали, и сказали, что найдут настоящих виноватых и нас отпустят. Потом говорили, что я возможно знаю, кто пускал ракеты. Сказали мне , что полиция раздует вокруг нас такой шум, что мне дадут пожизненный срок, так же говорили, что моих друзей и знакомых пытали и они дали признательные показания. Потом я выпил у них сока, который они мне предложили и дальше я уже ничего не помнил.

Когда меня разбудили я уже лежал в наручниках на кровати, сказали, чтобы все рассказывал, а иначе передадут полиции, а у них методы другие. Потом меня увезли , я потерялся во времени. Думал, что сейчас утро, а оказалась, что вечер, т.е. в СИЗО -2 меня не было сутки с 7 января 2014 года по 8 января 2014 года.

Так же подельники по нашему делу все прибывали. Вначале 4 человека, потом 8, потом по телевидению показали, что нас 15. Так нас и не один раз показывали по телевидению, раскручивали, как террористов, хотя мы пока не осужденные, а обвиняемые.

Прошу считать это обвинение в мой адрес, а так же новые возможные обвинения необосновынными и признать происходящие за мои религеозные взгляды.

из Nusra_Info

ТЕГИ:
милиция, ФСБ, Пытки в Татарстане, Дело Зарипова
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Кино

6 потрясающих фильмов, которые вдохновят вас на учебу и дадут сил

Отличная подборка на вечерний просмотр. Заряд энергией, настрой на продуктивный лад и отлично проведенное время гарантируем ☺

Общество мертвых поэтов

Здесь Робин Уильямс великолепно играет роль Джона Китинга - преподавателя английского языка с необычным подходом к обучению. Он умело использует любовь к поэзии и привязанность к классической литературе, чтобы сломить все барьеры в довольно строгой Уэлтонской Академии. Китинг вдохновляет своих учеников, а его девиз (латинское выражение Carpe Diem) заставляет их нарушать правила в поисках себя.

Фильм вызывает у зрителя множество эмоций, а от одной сцены у вас точно захватит дыхание, это момент, когда Китинг объясняет студентам, какова его роль как преподавателя, и декламирует стихотворение «О, капитан, мой капитан…».

В погоне за счастьем

«В погоне за счастьем» – удивительная сказка о реальной жизни Криса Гарднера, который ценой тяжелой работы и упорства проносится по пути от бездомного, спящего в туалете метро, до миллионера-основателя брокерской конторы.

Никогда не упуская возможностей и получая бесценный опыт, невзирая на трудности, за несколько лет Крис взобрался по карьерной лестнице от продавца медицинского оборудования до опытного профессионала. Если есть в мире история, которая показывает, что вы никогда не должны сдаваться, независимо от обстоятельств, то это история Криса.

Посмотрите сцену, где Крис дает интервью и объясняет, какой ценой ему удалось добраться до вершины.

Умница Уилл Хантинг

Мэтт Дэймон мастерски испонил роль Уилла Хантинга, 20-летнего гения с феноменальными математическими способностями и неприглядным прошлым – он нередко проявлял склонности к уличным потасовкам и не ладил с законом. Фильм показывает, как молодой человек с незаурядными данными, но ни к чему не стремящийся, может изменить себя.

Некоторые из самых вдохновляющих сцен - сеансы терапии Хантинга с психологом Шоном (Робин Уильямс). В них мы наконец видим, как ломаются его психологические защитные барьеры, являя миру его гениальность.

Школа рока

В этом фильме, неугомонный Джек Блэк играет скандального музыканта, который с помощью пробивных методов прохождения собеседований, мелодий Led Zeppelin, сумасшедшей любви к музыке и смехотворных импровизаций решает сотворить из несчастных деток группу настоящих рок-звезд.

Хотя фильм никогда не собирался бороться в гонке за Оскара, это фантастический и необычный пример того, как образование может действительно вдохновить на положительные изменения среди самых разных и далеких от креатива людей.

Посмотрите, как Джек Блэк ведет педагогическую работу, применяя силу песни.

Если вы фанат фильма, то вас может заинтересовать это фото. На нем съемочная группа воссоединились, чтобы отметить памятную дату - 10 лет со дня выхода фильма в свет.

Писатели свободы

Фильм рассказывает правдивую и вдохновляющую историю, основанную на успехе учителя Эрин Грувелл, которая с помощью уникального стиля преподавания помогла проблемным подопечным вознестись до невероятных академических высот.

Эрин, женщину с поражающей целеустремленностью, напором и страстью к образованию, играет Хилари Суонк. Посмотрев этот фильм, вы убедитесь, насколько сильно эти ее качества повлияли на учеников, помогли им стать полноценными членами общества.

Обязательно посмотрите сцену, где Мигель читает вслух отрывок из своего дневника, демонстрируя силу образования.

Выстоять и добиться

Очередной вдохновляющий фильм, основанный на реальных событиях, повествует зрителям историю о Джейми Эскаланте. Он оставляет свою работу и становится учителем математикм в школе с не самой лучшей репутацией. Учебное заведение можно сорее назвать царством дикости и беззакония. Но в течение двух школьных лет Эскаланте делает из своих неуправляемых подопечных прилежных учеников. Одна из значимых заслуг учителя – дети успешно сдают тест повышенной сложности.

Фильм показывает, что успеваемость не зависит от происхождения, семейных обстоятельств или других проблем. Эта история демонстрирует возможности, открытые для всех, и не важно, что раньше успех казался недостижимым.

Так что в следующий раз, когда вы почувствуете, что пары вас утомили, и нет больше сил на учебу, найдите пару часов на просмотр одного из этих фильмов, и, возможно, они напомнят вам о приоритетах.

www.anews.com

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка