популярное

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Философия идеального гардероба: 9 парижских принципов

Один из самых частых вопросов про идеальный гардероб который я слышу на семинарах и тренингах звучит так: «А можете дать список вещей, из которых складывается парижский стиль?..»

Тайный смысл картины «Неравный брак»: не всё так просто, как может показаться на первый взгляд…

Ого, ведь если присмотреться внимательно, всё становится ясно!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

О том, что действительно повышает мотивацию на работе.

Муж в мобильном телефоне жены нашел незнакомый номер и решил проверить

Смеялась до слез!

Как определить число-талисман имени

Жизнь человека может круто измениться, если узнать свое личное число-талисман. Высчитать его можно с помощью нумерологии. Считается, что определенные цифры, соответствующие имени, могут привлечь удачу, счастье, богатство и процветание.

150 ответов Вселенной. Спрашивайте!

Подумайте о проблеме, загадайте число от 1 до 150 – и ищите нужную цифру. Именно под ней вас будет ждать фраза, которую Вселенная просила передать.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Тайна раскрыта: Кевина из «Один дома» забыли не случайно, все нарочно подстроил один из родителей

Если посмотреть этот фильм внимательно, то вырисовывается совсем другая история...

8 секретов молодости и красоты знаменитых француженок

Многие из нас не перестают задаваться вопросом: и как француженкам удаётся так долго сохранять свою молодость и привлекательность и придерживаться своего неповторимого стиля, не поддаваясь сомнительным модным трендам?

14 сравнений еды, благодаря которым вы забудете о диетах

Для тех, кто любит считать калории.

Або дивіться сюжет Житомир.info і мотайте собі на вус:)
Подробиці тут http://www.zhitomir.info/news_133329.html

Да!

20 метких циничных цитат Джорджа Карлина

Циник века!

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

10 шокирующих фактов о туалетах в Древнем Риме

Не укладывается в голове

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

Влюблена в женатого? 5 истин, которые ты должна узнать прямо сейчас

Ты уже понимаешь, к чему я веду: любовь женатого мужчины — это история, которая не заканчивается хорошо. Но я пишу эти строки вовсе не для того, чтобы кого-то пристыдить или упрекнуть.

Вся страна обожала этого талантливого актера! Но вот почему улыбка исчезала с его лица, когда выключалась камера

“Я так думаю” – эта фраза из “Мимино” Фрунзика Мкртчяна известна далеко за пределами Советского Союза. Но так ли много мы знаем о самом актере? А ведь у него была довольно трагическая судьба.

Финансовый гороскоп для знаков зодиака на 2018 год

Хотите узнать, удастся ли вам разбогатеть в следующем году? Тогда читайте самый точный прогноз от астролога Веры Хубелашвили.

Теперь по дороге домой я собираю осенние листья и желуди. Увидев результат, ты станешь поступать так же!

Мои дети просто в восторге от такого времяпровождения!

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины

Основные правила выбора обуви под юбки разной длины:

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

«Bohemian Rhapsody»: одна из самых загадочных песен Фредди Меркьюри и группы «Queen»

В день памяти великолепного Фредди... 26 лет назад умер британский певец и музыкант, автор песен, вокалист рок-группы Queen

Только 1 человек из 10 может увидеть здесь скрытое изображение

Кто не любит хороших оптических иллюзий? Играя с ними, вы учитесь воспринимать свой мозг под другим углом и интерпретировать визуальную информацию не обычным, а новым способом. На самом деле, чем больше подобных тестов вы будете проходить, тем лучше научитесь разбираться в том, что происходит в вашей голове.

  1. Общество

Пытки в Татарстане: Дело Зарипова

Это текст письма, в котором Зарипов Р.Н. Рассказывает о том ужасе, которому подвергся со стороны правоохранительных органов республики Татарстан. Рафаэль является одним из тех кто подвергся пыткам в нашумевшем деле о поджоге церквей.

от Зарипова Рафаэля Накиповича

19.12.1983 года рождения содержащего под

стражей ФКУСИЗО -2 УФСИНРФ по РТ

ОБРАЩЕНИЕ

Я обвиняюсь в совершение преступлений ст. 205 ч.2, ст. 222 , 223 ч. 2 УК РФ. Судя по тому, как ужесточаются законодательства по преступлениям экстремистской направленности, я опасаюсь, что в дальнейшем будут предъявлены более тяжкие обвинения.

Первый раз меня вызвали в МВД г. Чистополь 28 ноября 2013 года. Я пришел, меня опросили, провели тест на полиграфе, потом отпустили, сказали, что претензий нет. Следующий раз вызвали 4 декабря 2013 года, так же правили полиграф. Уже в Чистополе оперативники отдела ЦПЭ, говорили мне, чтобы я признался в поджогах церквей, сказали, что якобы видели меня, есть свидетель. Если не признаешься, то в Нижнекамске вколют сыворотку правды. Потом вечером увезли в Нижнекамский УВД, где вписали арест по ст. 91.

6 декабря 2013 года судья Нижнекамского городского суда РТ Фаррахов Ф.М. выписал арест на два месяца. Затем вечером 6 декабря в 17: 00 меня из ИВС забрали оперативники Собынин, Горсков и еще несколько человек и повели в УВД Нижнекамска. Одели на голову шапку и начали водить по этажам вверх и вниз, чтобы я потерял чувства пространства, потом завели в кабинет. Со мной даже не было никакого разговора, хотя не было предъявлений никакого обвинения, сразу начались пытки, чтобы я признался в пуске ракет на химзавод г. Нижнекамска и в поджогах церквей. На территории РТ. Меня положили на пол, начали воздействовать психологически, затем перешли к пыткам с помощью электрического тока. Начали подводить ток к различным частям тела. Затем, позже выключили свет вошли примерно пять человек, они привязали меня веревками. Веревку пропустили через шею к ногам так, что я не мог двигаться и начали подводить ток к телу, а именно к рукам, ногам к ягодицам, почкам, потом к половым органам и из бутылки поливали водой места куда подключали ток, требуя у меня признания в преступлениях, которые я не совершал и не имел к ним отношения. Это проводилось примерно до двух часов утра 7 декабря. Потом эти в военной форме ушли, с меня сняли шапку, разговаривали, я увидел оперативников Шакирова, Собынина, Горскова. Они посадили меня на стул, говорили, чтобы я признался, и все это прекратится. Я уже не мог стоять на ногах. Вели беседу оперативники, приходили люди из ФСБ. Адвоката моего ко мне не пустили.

Я сходил в туалет, моча была с кровью. Вечером 7 декабря 2013 года меня взяли под руки 2 оперативника по имени Ринат и Собынин и посадили в машину оперативника Рината черную приору, надели на голову шапку и повезли куда- то загород. Мы ехали 20- 30 минут, потом послышался шум открывающихся ворот, меня под руки завели в какое-то здание, подняли по ступенькам, положили на пол, послышался шепот вошли еще несколько человек от 3 до 5. Меня опять привязали и начали подключать ток ко всем частям моего тела: веревку пропустили через мой рот, что я задыхался, так же подключили ток к рукам, ногам, к почкам и к половым органам, когда я терял сознание, к носу и рту подносили нашатырный спирт и продолжали свои пытки, потом привязали веревки, руки назад и продели трубку через руки и ноги и подвесили меня и в таком положении подавали ток. Ртом снова положили на пол и снова подводили ток к половым органам, постоянно требуя признания в терактах. Это продолжалось примерно до 4 часов утра 8 декабря 2013 года. Они ушли, пришли оперативники, потом отнесли меня в машину, бросили на заднее сиденье и повезли меня в ИВС г. Нижнекамска, закрыли в одиночную камеру, постелили матрас на пол, лег и уснул.

8 декабря 2013 года ко мне пришел адвокат Галимов Р.Ж. Меня вывели к нему двое сотрудников ИВС. Он увидел мое состояние. Я рассказал, о том, что меня пытали. Он написал жалобу в прокуратуру, затем просили вызвать скорую помощь, когда приехала скорая, они раздели меня, рассмотрели мое тело, думали, что у меня сломан позвоночник, т.к. меня перевязали так, что они говорили, те кто меня пытал, что скоро копчик выйдет наружу и сами они садились мне на спину и подключали ток. Ноги и руки у меня опухли, ноги стали ватными. Врачи, видя мое состояние, сказали, что нужно привести обследование в больнице. Врачам я сказал, что это произошло после пыток.

Потом из ИВС меня вывезли Центральную больницу г. Нижнекамска, я сказал после чего у меня наступило такое состояние. Там повели мне обследование, сказали, что отказали обе почки, потом взяли у меня анализ. Количества креатина у меня было почти 1000, а нормальное содержание около 100. Врачи собрали консилиум и сказали, что если не положить в больницу, то возможен летальный исход. Потом меня положили в реанимацию, каждый день водили на аппарат искусственной почки, т. к. не было мочи, чтобы очищать кровь и выводить шлаки из тела. Ставили много капельниц, вливали плазму.

В больнице я пробыл до 4 января 2014 года. Передвигался я с трудом. Возили на коляске. Потом 5 января 2014 года меня повезли на обследование в г. Наб. Челны, там была комиссия, которая обследовала меня, спрашивали, как я заболел, я рассказал им, что это все случилась после пыток, т.к. до поступления в ИВС я был абсолютно здоровым человеком. На учете у врача не стоял. Потом меня 6 января 2014 года перевезли в Казань СИЗО -2 . Приходили сотрудники.

7 января 2014 года после вечерней проверки меня вывезли сотрудники ФСБ. Натянули на голову шапку, увезли в здание ФСБ, повели в кабинет, сняли шапку, наручники. Там сотрудник ФСБ с которым я беседовал в Нижнекамске. Они сказали, что я вывезен из тюрьмы незаконно и что меня сейчас нигде нет. Расспрашивали меня, сказали, что знают, что мы этого не делали, и сказали, что найдут настоящих виноватых и нас отпустят. Потом говорили, что я возможно знаю, кто пускал ракеты. Сказали мне , что полиция раздует вокруг нас такой шум, что мне дадут пожизненный срок, так же говорили, что моих друзей и знакомых пытали и они дали признательные показания. Потом я выпил у них сока, который они мне предложили и дальше я уже ничего не помнил.

Когда меня разбудили я уже лежал в наручниках на кровати, сказали, чтобы все рассказывал, а иначе передадут полиции, а у них методы другие. Потом меня увезли , я потерялся во времени. Думал, что сейчас утро, а оказалась, что вечер, т.е. в СИЗО -2 меня не было сутки с 7 января 2014 года по 8 января 2014 года.

Так же подельники по нашему делу все прибывали. Вначале 4 человека, потом 8, потом по телевидению показали, что нас 15. Так нас и не один раз показывали по телевидению, раскручивали, как террористов, хотя мы пока не осужденные, а обвиняемые.

Прошу считать это обвинение в мой адрес, а так же новые возможные обвинения необосновынными и признать происходящие за мои религеозные взгляды.

из Nusra_Info

ТЕГИ:
милиция, ФСБ, Пытки в Татарстане, Дело Зарипова
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Они что-то знают… 🤤
www.micccp.com
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка