популярное

Знакомый портной по секрету дал несколько простых выкроек очень стильных платьев – справится любой новичок!

Каждой из нас хочется красиво одеваться. А еще хочется, чтобы платье было эксклюзивным, и шанс увидеть такое же на подруге был
минимальным. Благодаря этим выкройкам можно подобрать понравившуюся ткань и самостоятельно создать красивейший наряд, который точно не будет на каждой второй!

Самые вредные упражнения для позвоночника

Данная статья посвящена упражнениям, которые могут покалечить, привнести боль в ваше тело и пагубно отразиться на здоровье в целом.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Одна из старейших загадок всё ещё будоражит умы людей. А вы с ней справитесь?

Эта оптическая иллюзия была впервые опубликована в 1880 году, и она все еще привлекает внимание людей. А что вы видите здесь, кроме собаки?

10 советов — для того что-бы за месяц стать еще красивее

Совет № 1 Утром, на голодный желудок…

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

Я - нейробиолог, всю жизнь изучаю мозг. Есть только 4 вещи, которые нужны для счастья!

В интернете есть куча советов о том, как достичь счастья, от людей, которые понятия не имеют, о чём говорят. Не верьте им. Да и нам не надо верить. Верьте лучше нейробиологам. Они целыми днями изучают серое вещество в вашей голове и лучше всех знают, что нужно, чтобы сделать вас счастливыми.

Когда женщина ведет себя как Женщина, мужчина вынужден вести себя как Мужчина

«Сила женщины в ее слабости» – так говорят, и это близко к истине… если правильно понять эти слова. Если женщина хочет сохранить свои отношения с мужчиной, она должна уметь вовремя отступить на второй план и занять позицию «слабого». Только научившись уступать своему мужчине, женщина может быть по-настоящему счастлива.

Предательство на энергетическом уровне не происходит вдруг и случайно

Человек может позволить себе прослыть пустословом, ханжой, агрессором и невеждой, но только не предателем. Нет ничего хуже предательства. Это низко, подло и недопустимо, но почему-то допускается другими по отношению к нам...

Мы устаем от самих себя.
Если что-либо идет не по нашему плану, то мы развиваем дополнительные усилия, чтобы проявленная реальность соответствовала нашим желаниям.
И чем больше мы развиваем таких внешних усилий, тем меньший мы получаем результат.
А потом мы устаем, и причина этой усталости не в ком-то и не в обстоятельствах нашей жизни, а внутри нас -

Она сделала 100 операций, чтоб стать идеальной! Посмотрите на эту девушку!

Я в шоке... И это идеальное тело?

28 кулинарных хитростей на вес золота

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

Библия говорит нам о том, что именно мысли определяют то, каков человек в действительности. Не наши действия, не наше поведение, а именно то, что мы думаем, то, каким мыслям мы позволяем обитать в нашей голове, какие чувства мы реально испытываем.
"Каковы мысли в душе его, таков и он" (Пр.23:7).

15 сериалов, которые помогут выучить английский

15 сериалов, которые научат вас понимать английский язык.

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки - удивительно преданные звери. Всем известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

Вот что сказал Михаил Жванецкий о мужчинах и женщинах

Разумеется, большинство различий знает абсолютно каждый, но что же скрыто от глаз? Давайте разбираться!

«Дай руку, деда»

Известный актер, писатель и человек недюжинного таланта Леонид Филатов сильно болел, и перед смертью он проводил много времени в больнице. После тяжелой операции он мог и должен был умереть, но в его жизни была маленькая внучка Оля, ради которой он еще несколько лет прожил. Именно ей перед смертью он успел написать это стихотворение.

Открытка дня

Подборка восхитительных скульптур, которые восхищают весь мир

Глаз не оторвать! 👍😍😍

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Однажды...

Современное общество во всей красе... Эти снимки - наглядная демонстрация, почему и женщинам, и мужчинам нужно научиться себя обеспечивать.

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

  1. Общество

Пытки в Татарстане: Дело Зарипова

Это текст письма, в котором Зарипов Р.Н. Рассказывает о том ужасе, которому подвергся со стороны правоохранительных органов республики Татарстан. Рафаэль является одним из тех кто подвергся пыткам в нашумевшем деле о поджоге церквей.

от Зарипова Рафаэля Накиповича

19.12.1983 года рождения содержащего под

стражей ФКУСИЗО -2 УФСИНРФ по РТ

ОБРАЩЕНИЕ

Я обвиняюсь в совершение преступлений ст. 205 ч.2, ст. 222 , 223 ч. 2 УК РФ. Судя по тому, как ужесточаются законодательства по преступлениям экстремистской направленности, я опасаюсь, что в дальнейшем будут предъявлены более тяжкие обвинения.

Первый раз меня вызвали в МВД г. Чистополь 28 ноября 2013 года. Я пришел, меня опросили, провели тест на полиграфе, потом отпустили, сказали, что претензий нет. Следующий раз вызвали 4 декабря 2013 года, так же правили полиграф. Уже в Чистополе оперативники отдела ЦПЭ, говорили мне, чтобы я признался в поджогах церквей, сказали, что якобы видели меня, есть свидетель. Если не признаешься, то в Нижнекамске вколют сыворотку правды. Потом вечером увезли в Нижнекамский УВД, где вписали арест по ст. 91.

6 декабря 2013 года судья Нижнекамского городского суда РТ Фаррахов Ф.М. выписал арест на два месяца. Затем вечером 6 декабря в 17: 00 меня из ИВС забрали оперативники Собынин, Горсков и еще несколько человек и повели в УВД Нижнекамска. Одели на голову шапку и начали водить по этажам вверх и вниз, чтобы я потерял чувства пространства, потом завели в кабинет. Со мной даже не было никакого разговора, хотя не было предъявлений никакого обвинения, сразу начались пытки, чтобы я признался в пуске ракет на химзавод г. Нижнекамска и в поджогах церквей. На территории РТ. Меня положили на пол, начали воздействовать психологически, затем перешли к пыткам с помощью электрического тока. Начали подводить ток к различным частям тела. Затем, позже выключили свет вошли примерно пять человек, они привязали меня веревками. Веревку пропустили через шею к ногам так, что я не мог двигаться и начали подводить ток к телу, а именно к рукам, ногам к ягодицам, почкам, потом к половым органам и из бутылки поливали водой места куда подключали ток, требуя у меня признания в преступлениях, которые я не совершал и не имел к ним отношения. Это проводилось примерно до двух часов утра 7 декабря. Потом эти в военной форме ушли, с меня сняли шапку, разговаривали, я увидел оперативников Шакирова, Собынина, Горскова. Они посадили меня на стул, говорили, чтобы я признался, и все это прекратится. Я уже не мог стоять на ногах. Вели беседу оперативники, приходили люди из ФСБ. Адвоката моего ко мне не пустили.

Я сходил в туалет, моча была с кровью. Вечером 7 декабря 2013 года меня взяли под руки 2 оперативника по имени Ринат и Собынин и посадили в машину оперативника Рината черную приору, надели на голову шапку и повезли куда- то загород. Мы ехали 20- 30 минут, потом послышался шум открывающихся ворот, меня под руки завели в какое-то здание, подняли по ступенькам, положили на пол, послышался шепот вошли еще несколько человек от 3 до 5. Меня опять привязали и начали подключать ток ко всем частям моего тела: веревку пропустили через мой рот, что я задыхался, так же подключили ток к рукам, ногам, к почкам и к половым органам, когда я терял сознание, к носу и рту подносили нашатырный спирт и продолжали свои пытки, потом привязали веревки, руки назад и продели трубку через руки и ноги и подвесили меня и в таком положении подавали ток. Ртом снова положили на пол и снова подводили ток к половым органам, постоянно требуя признания в терактах. Это продолжалось примерно до 4 часов утра 8 декабря 2013 года. Они ушли, пришли оперативники, потом отнесли меня в машину, бросили на заднее сиденье и повезли меня в ИВС г. Нижнекамска, закрыли в одиночную камеру, постелили матрас на пол, лег и уснул.

8 декабря 2013 года ко мне пришел адвокат Галимов Р.Ж. Меня вывели к нему двое сотрудников ИВС. Он увидел мое состояние. Я рассказал, о том, что меня пытали. Он написал жалобу в прокуратуру, затем просили вызвать скорую помощь, когда приехала скорая, они раздели меня, рассмотрели мое тело, думали, что у меня сломан позвоночник, т.к. меня перевязали так, что они говорили, те кто меня пытал, что скоро копчик выйдет наружу и сами они садились мне на спину и подключали ток. Ноги и руки у меня опухли, ноги стали ватными. Врачи, видя мое состояние, сказали, что нужно привести обследование в больнице. Врачам я сказал, что это произошло после пыток.

Потом из ИВС меня вывезли Центральную больницу г. Нижнекамска, я сказал после чего у меня наступило такое состояние. Там повели мне обследование, сказали, что отказали обе почки, потом взяли у меня анализ. Количества креатина у меня было почти 1000, а нормальное содержание около 100. Врачи собрали консилиум и сказали, что если не положить в больницу, то возможен летальный исход. Потом меня положили в реанимацию, каждый день водили на аппарат искусственной почки, т. к. не было мочи, чтобы очищать кровь и выводить шлаки из тела. Ставили много капельниц, вливали плазму.

В больнице я пробыл до 4 января 2014 года. Передвигался я с трудом. Возили на коляске. Потом 5 января 2014 года меня повезли на обследование в г. Наб. Челны, там была комиссия, которая обследовала меня, спрашивали, как я заболел, я рассказал им, что это все случилась после пыток, т.к. до поступления в ИВС я был абсолютно здоровым человеком. На учете у врача не стоял. Потом меня 6 января 2014 года перевезли в Казань СИЗО -2 . Приходили сотрудники.

7 января 2014 года после вечерней проверки меня вывезли сотрудники ФСБ. Натянули на голову шапку, увезли в здание ФСБ, повели в кабинет, сняли шапку, наручники. Там сотрудник ФСБ с которым я беседовал в Нижнекамске. Они сказали, что я вывезен из тюрьмы незаконно и что меня сейчас нигде нет. Расспрашивали меня, сказали, что знают, что мы этого не делали, и сказали, что найдут настоящих виноватых и нас отпустят. Потом говорили, что я возможно знаю, кто пускал ракеты. Сказали мне , что полиция раздует вокруг нас такой шум, что мне дадут пожизненный срок, так же говорили, что моих друзей и знакомых пытали и они дали признательные показания. Потом я выпил у них сока, который они мне предложили и дальше я уже ничего не помнил.

Когда меня разбудили я уже лежал в наручниках на кровати, сказали, чтобы все рассказывал, а иначе передадут полиции, а у них методы другие. Потом меня увезли , я потерялся во времени. Думал, что сейчас утро, а оказалась, что вечер, т.е. в СИЗО -2 меня не было сутки с 7 января 2014 года по 8 января 2014 года.

Так же подельники по нашему делу все прибывали. Вначале 4 человека, потом 8, потом по телевидению показали, что нас 15. Так нас и не один раз показывали по телевидению, раскручивали, как террористов, хотя мы пока не осужденные, а обвиняемые.

Прошу считать это обвинение в мой адрес, а так же новые возможные обвинения необосновынными и признать происходящие за мои религеозные взгляды.

из Nusra_Info

ТЕГИ:
милиция, ФСБ, Пытки в Татарстане, Дело Зарипова
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

15 милейших фото недели

Мы на uDuba неравнодушны к братьям нашим меньшим, и нашу сегодняшнюю фотоподборку посвящаем им, — ушастым, зубастым, мохнатым... представителям животного мира. Мамам, папам и их милейшим детёнышам)

1. Маленькая пума уютно прикорнула, уткнувшись в мамину щёку. Посмотрите, как замерла мамуля, опасаясь разбудить своего любимого чадушку)

2. Черепаха и черепашонок вместе отправились на прогулку.

3. Слонёнок жалуется маме...

4. Самка королевского пингвина сопровождает своего птенца, который все еще щеголяет в детском смешном оперении.

5. Обнимашки)

6. Недавно вылупившийся птенец серощекой поганки отдыхает сидя под крылом у мамаши. Для него это был длинный день, а впереди еще столько всего интересного!

7. Самка тюленя и её детёныш обмениваются нежностями)

8. Под крылом у мамы так тепло и уютненько)

9. Водный фитнес дельфинов

10. Ну, дай в носик чмокну)

11. Лемур-дитёныш весьма удобно устроился на спине своего строгого отца.

12. Чистота — залог здоровья!

13. Мощная папина лапа — вместо подушки.

14. Первые, неуверенные шаги маленького слонёнка, заботливо поддерживаемого мамой и папой.

15. Дитя фламинго под пристальным контролем родителей)

Вас также могут заинтересовать статьи:

Главное не отступай!
15 комиксов, которые поймут все владельцы кошек
Люди бывают разные: яркие представители смешения рас и национальностей (фото)
ТЕГИ:
Фото, ПАПА, Мама, дерёныши
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка