популярное

12 объяснительных от людей, которые выкрутятся из любой ситуации

Остается только понять и простить! Такие "шедевры" смогли сотворить настоящие креатившики.

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

За их спинами появился тот, кого девочка сразу бросилась обнимать... Самый трогательный сюрприз из всех возможных!

Эта девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде! Причина вас сильно удивит

Мало кто из женщин осмелился бы ходить на работу в одном и том же наряде несколько дней подряд. А вот арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль не изменяла своему выбору целых 3 года: каждый день она приходила на работу в одной и той же одежде — белой блузке и черных брюках. С помощью такого приема...

Врачи в шоке: этот рецепт возобновляет функционирование коленей и суставов!

Следующий рецепт улучшает структуру костной ткани и восстанавливает нормальную работу суставов и коленей!

Там, куда приходит свобода, там перерождается сознание. Там, где перерождается сознание, там высшие приматы обретают разум. Когда же высшие приматы обретают разум, тогда исчезают: государства и границы, шоу бизнес и спорт, войны и патриоты, пропаганда употребления, стены и другие ограничения для сознания.

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один

25 фото, после которых сложно будет не завести питомца. Даже если у вас уже есть один:

Учительница проверяла сочинения и плакала

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

6 правил счастья психолога Михаила Лабковского

Это без преувеличения тренд сегодняшнего дня! Первыми "клюнули" дамы: еще бы, эти постулаты освобождают нас от опостылевших и бесконечных проблем.

Дневник Домового Часть 6

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Что настоящая женщина должна сделать с подаренным букетом, что такое старость, как отравить жизнь знакомым и ещё много одесских полезнозностей в новом выпуске анекдотов.

Не узнать: маленькая квартира после ремонта

​Чтобы сделать удачный ремонт в старенькой квартире, вам понадобится всего 1 фея и 1 желание! Ждать чудес не стоит — нужно творить их собственными руками.

Очистите организм от паразитов и нормализуйте свой вес!

Паразиты внутри человеческого организма - не такое уж и редкое явление в наше время. С ними необходимо бороться самым безжалостным образом. Ведь они отравляют и разрушают наш организм.

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Маска от Софи Лорен: как сохранить молодость надолго

Маска от Софи Лорен - отличный дополнительный уход, помогающий сохранить молодость. Сама Софи даже в 81 год не позволяет себе плохо выглядеть!

Доктор Николас Кардарас: Дети и смартфоны. ВСЕ ХУЖЕ, чем нам кажется

Это «цифровой героин»: как экраны превращают детей в психопатов-наркоманов

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

Если вы чего-то очень хотите, попросите это у Вселенной на Новолуние

Наши предки уже в старину замечали, что луна сильно влияет на нашу жизнь, и веками составляли народные приметы в зависимости от фазы луны.
Хотите узнать, какие приметы и обряды новолуния самые действенные?

Энергетика женщины

От женщины зависит многое, в частности успех мужчины!

Из пересылок WhatsApp. Захотелось дюже поделиться этой историей

"Когда – то давно в Японии у меня был жуткий стресс. Настолько, что я стала весить 75 кг, могла в одной пижаме ходить весь день и не мыться по 2 и 3 дня. Даже зубы не чистила. А потом мне даже жить не хотелось.
Узнав это, моя подруга японка повела меня в одну клинику. И сказала, что там есть одна интересная процедура после которой жизнь меняется, как будто заново родился"

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Чтобы зрение улучшилось, положи ладони на глаза и... Александр Дроженников поясняет.

Тип вашей фигуры зависит от месяца рождения! Секрет стройности прост…

Нумерология объясняет, как дата рождения влияет на тип фигуры, и что нужно делать, чтобы не было проблем с весом.

30 вечных цитат Сергея Довлатова

Избранные цитаты о человеке, жизни и любви одного из самых популярных русскоязычных писателей 20 века.

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

  1. Общество

Пытки в Татарстане: Дело Зарипова

Это текст письма, в котором Зарипов Р.Н. Рассказывает о том ужасе, которому подвергся со стороны правоохранительных органов республики Татарстан. Рафаэль является одним из тех кто подвергся пыткам в нашумевшем деле о поджоге церквей.

от Зарипова Рафаэля Накиповича

19.12.1983 года рождения содержащего под

стражей ФКУСИЗО -2 УФСИНРФ по РТ

ОБРАЩЕНИЕ

Я обвиняюсь в совершение преступлений ст. 205 ч.2, ст. 222 , 223 ч. 2 УК РФ. Судя по тому, как ужесточаются законодательства по преступлениям экстремистской направленности, я опасаюсь, что в дальнейшем будут предъявлены более тяжкие обвинения.

Первый раз меня вызвали в МВД г. Чистополь 28 ноября 2013 года. Я пришел, меня опросили, провели тест на полиграфе, потом отпустили, сказали, что претензий нет. Следующий раз вызвали 4 декабря 2013 года, так же правили полиграф. Уже в Чистополе оперативники отдела ЦПЭ, говорили мне, чтобы я признался в поджогах церквей, сказали, что якобы видели меня, есть свидетель. Если не признаешься, то в Нижнекамске вколют сыворотку правды. Потом вечером увезли в Нижнекамский УВД, где вписали арест по ст. 91.

6 декабря 2013 года судья Нижнекамского городского суда РТ Фаррахов Ф.М. выписал арест на два месяца. Затем вечером 6 декабря в 17: 00 меня из ИВС забрали оперативники Собынин, Горсков и еще несколько человек и повели в УВД Нижнекамска. Одели на голову шапку и начали водить по этажам вверх и вниз, чтобы я потерял чувства пространства, потом завели в кабинет. Со мной даже не было никакого разговора, хотя не было предъявлений никакого обвинения, сразу начались пытки, чтобы я признался в пуске ракет на химзавод г. Нижнекамска и в поджогах церквей. На территории РТ. Меня положили на пол, начали воздействовать психологически, затем перешли к пыткам с помощью электрического тока. Начали подводить ток к различным частям тела. Затем, позже выключили свет вошли примерно пять человек, они привязали меня веревками. Веревку пропустили через шею к ногам так, что я не мог двигаться и начали подводить ток к телу, а именно к рукам, ногам к ягодицам, почкам, потом к половым органам и из бутылки поливали водой места куда подключали ток, требуя у меня признания в преступлениях, которые я не совершал и не имел к ним отношения. Это проводилось примерно до двух часов утра 7 декабря. Потом эти в военной форме ушли, с меня сняли шапку, разговаривали, я увидел оперативников Шакирова, Собынина, Горскова. Они посадили меня на стул, говорили, чтобы я признался, и все это прекратится. Я уже не мог стоять на ногах. Вели беседу оперативники, приходили люди из ФСБ. Адвоката моего ко мне не пустили.

Я сходил в туалет, моча была с кровью. Вечером 7 декабря 2013 года меня взяли под руки 2 оперативника по имени Ринат и Собынин и посадили в машину оперативника Рината черную приору, надели на голову шапку и повезли куда- то загород. Мы ехали 20- 30 минут, потом послышался шум открывающихся ворот, меня под руки завели в какое-то здание, подняли по ступенькам, положили на пол, послышался шепот вошли еще несколько человек от 3 до 5. Меня опять привязали и начали подключать ток ко всем частям моего тела: веревку пропустили через мой рот, что я задыхался, так же подключили ток к рукам, ногам, к почкам и к половым органам, когда я терял сознание, к носу и рту подносили нашатырный спирт и продолжали свои пытки, потом привязали веревки, руки назад и продели трубку через руки и ноги и подвесили меня и в таком положении подавали ток. Ртом снова положили на пол и снова подводили ток к половым органам, постоянно требуя признания в терактах. Это продолжалось примерно до 4 часов утра 8 декабря 2013 года. Они ушли, пришли оперативники, потом отнесли меня в машину, бросили на заднее сиденье и повезли меня в ИВС г. Нижнекамска, закрыли в одиночную камеру, постелили матрас на пол, лег и уснул.

8 декабря 2013 года ко мне пришел адвокат Галимов Р.Ж. Меня вывели к нему двое сотрудников ИВС. Он увидел мое состояние. Я рассказал, о том, что меня пытали. Он написал жалобу в прокуратуру, затем просили вызвать скорую помощь, когда приехала скорая, они раздели меня, рассмотрели мое тело, думали, что у меня сломан позвоночник, т.к. меня перевязали так, что они говорили, те кто меня пытал, что скоро копчик выйдет наружу и сами они садились мне на спину и подключали ток. Ноги и руки у меня опухли, ноги стали ватными. Врачи, видя мое состояние, сказали, что нужно привести обследование в больнице. Врачам я сказал, что это произошло после пыток.

Потом из ИВС меня вывезли Центральную больницу г. Нижнекамска, я сказал после чего у меня наступило такое состояние. Там повели мне обследование, сказали, что отказали обе почки, потом взяли у меня анализ. Количества креатина у меня было почти 1000, а нормальное содержание около 100. Врачи собрали консилиум и сказали, что если не положить в больницу, то возможен летальный исход. Потом меня положили в реанимацию, каждый день водили на аппарат искусственной почки, т. к. не было мочи, чтобы очищать кровь и выводить шлаки из тела. Ставили много капельниц, вливали плазму.

В больнице я пробыл до 4 января 2014 года. Передвигался я с трудом. Возили на коляске. Потом 5 января 2014 года меня повезли на обследование в г. Наб. Челны, там была комиссия, которая обследовала меня, спрашивали, как я заболел, я рассказал им, что это все случилась после пыток, т.к. до поступления в ИВС я был абсолютно здоровым человеком. На учете у врача не стоял. Потом меня 6 января 2014 года перевезли в Казань СИЗО -2 . Приходили сотрудники.

7 января 2014 года после вечерней проверки меня вывезли сотрудники ФСБ. Натянули на голову шапку, увезли в здание ФСБ, повели в кабинет, сняли шапку, наручники. Там сотрудник ФСБ с которым я беседовал в Нижнекамске. Они сказали, что я вывезен из тюрьмы незаконно и что меня сейчас нигде нет. Расспрашивали меня, сказали, что знают, что мы этого не делали, и сказали, что найдут настоящих виноватых и нас отпустят. Потом говорили, что я возможно знаю, кто пускал ракеты. Сказали мне , что полиция раздует вокруг нас такой шум, что мне дадут пожизненный срок, так же говорили, что моих друзей и знакомых пытали и они дали признательные показания. Потом я выпил у них сока, который они мне предложили и дальше я уже ничего не помнил.

Когда меня разбудили я уже лежал в наручниках на кровати, сказали, чтобы все рассказывал, а иначе передадут полиции, а у них методы другие. Потом меня увезли , я потерялся во времени. Думал, что сейчас утро, а оказалась, что вечер, т.е. в СИЗО -2 меня не было сутки с 7 января 2014 года по 8 января 2014 года.

Так же подельники по нашему делу все прибывали. Вначале 4 человека, потом 8, потом по телевидению показали, что нас 15. Так нас и не один раз показывали по телевидению, раскручивали, как террористов, хотя мы пока не осужденные, а обвиняемые.

Прошу считать это обвинение в мой адрес, а так же новые возможные обвинения необосновынными и признать происходящие за мои религеозные взгляды.

из Nusra_Info

ТЕГИ:
милиция, ФСБ, Пытки в Татарстане, Дело Зарипова
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Городские осенние зарисовки Наталии Салбиевой

Наталия Салбиева влюблена в осень, да это и неудивительно - долгое время она прожила в Питере. И хотя после этого двенадцать лет жила в Канаде, а сейчас - в Европе, по-прежнему считает себя петербурженкой. Давайте же не спеша побродим с ней вместе по городским осенним улочкам. Только не забудьте захватить зонтик - все-таки осень на дворе!


В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.

Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?

Художники же совсем другие люди - они зоркие, они ее замечают и сохраняют для нас. Наталия умеет прекрасно передать осеннее настроение, все ее картины наполнены легким очарованием.









Вечерний дождь
Вечерний дождь

Вечерний дождь



Rain un Paris
Rain un Paris

Rain un Paris


Все ее работы выглядят необыкновенно воздушными. Рисует она тонкими изящными линиями, а краски в основном использует неяркие, приглушенные…

November
November

November










И тем удивительнее бывает, когда на сером фоне неожиданно возникает яркое пятно.

My paris apartment
My paris apartment

My paris apartment


Осень - время ностальгии и меланхолии, горячего кофе, теплого пледа и неспешных дружеских бесед.

Jardin du luxembourg
Jardin du luxembourg

Jardin du luxembourg



Lady
Lady

Lady


... и расставаний




И, конечно же, греют душу ее такие трогательные горожанки, будь то жительницы Санкт-Петербурга, Лондона или Парижа...

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Лондон
Лондон

Лондон

Париж
Париж

Париж

Пикадилли
Пикадилли

Пикадилли





Блошиный рынок
Блошиный рынок

Блошиный рынок

Скажи - Чи-и-и-з
Скажи - Чи-и-и-з

Скажи - Чи-и-и-з






И напоследок - замечательная песня «Осень» в авторском исполнении (Ирина Левинзон, песня написана в 1963 году)

Подпишитесь на наш канал

kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка