популярное

ДОНОСЫ СТАЛИНУ, РАССТРЕЛЯННЫЙ АВТОР, ЛЕСБИЙСКАЯ ЛЮБОВЬ И КРУШЕНИЕ ПОЕЗДА. А ЧТО ЕЩЕ МЫ НЕ ЗНАЕМ О ФИЛЬМЕ ИРОНИЯ СУДЬБЫ?

Все жители постсоветского пространства до сих пор с удовольствием пересматривают волшебный новогодний фильм «Ирония судьбы, или с легким паром». Но мало кто знает об этих удивительных фактах.

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол!

Намного лучше, чем магазинная консервация! ☝😍

Когда люди увидели, кого несет собака, волосы стали дыбом... Но дальнейшее удивило еще больше!

Читаешь и кровь стынет в жилах...

Она решила показать миру, как выглядит женское тело после родов.

Вот что из этого получилось!

Я живу так уже пять лет и не собираюсь бросать...

На фотографии слева героине нашего рассказа — 20 лет. Именно так она выглядела, когда познакомилась со своим первым богатым спонсором, который был намного старше нее. На фотографии справа — она же спустя 5 лет. За это время шесть мужчин, годящихся девушке в отцы, один за другим обеспечивали ей шикарную жизнь, возможность не работать и каждый день покупать новые туфли и сумочки.

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

...)))

Почему русские не улыбаются

Известный лингвист раскрыл секрет

Устоять просто невозможно!

Пусть каждый мужчина задумается...

Виолайф: Мудрость жизни

В чём встречать год Огненного Петуха?

Многие уже сейчас начинают продумывать свой наряд для встречи Нового 2017 года. Как известно, он пройдет под знаком Огненного Петуха. Что может понравиться яркой птичке?

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

15 жемчужин еврейский мудрости, к которым стоит прислушаться всем

Еврейская мудрость - это то, к чему таки стоит прислушаться!

Сказка о Царе Салтане на новый современный лад

Переделанная сказка о Царе Салтане.

20 открыток про связь поколений

Как же в точку!

Зацепило до слез!

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет. Кассирша говорит:
- Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу.
Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает:
-

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

Нет слов....

У них праздник...

Уже не больно - значит отболело

Пресняков и Подольская: впервые о долгожданном ребёнке и новом загородном доме

«У нас все очень удачно совпало: обустройство на новом месте, 10-летие наших отношений и ожидание малыша», — рассказывают Владимир Пресняков и Наталья Подольская, недавно отметившие новоселье в собственном загородном доме.

Почему я перестала помогать людям и вам советую

Мама учила меня никогда не давать ненужных советов и не пытаться помогать людям, если они об этом не просят. Я думала, что она просто неотзывчивая. Но когда подросла, поняла, что она была права.

  1. Общество

Пытки в Татарстане: Дело Зарипова

Это текст письма, в котором Зарипов Р.Н. Рассказывает о том ужасе, которому подвергся со стороны правоохранительных органов республики Татарстан. Рафаэль является одним из тех кто подвергся пыткам в нашумевшем деле о поджоге церквей.

от Зарипова Рафаэля Накиповича

19.12.1983 года рождения содержащего под

стражей ФКУСИЗО -2 УФСИНРФ по РТ

ОБРАЩЕНИЕ

Я обвиняюсь в совершение преступлений ст. 205 ч.2, ст. 222 , 223 ч. 2 УК РФ. Судя по тому, как ужесточаются законодательства по преступлениям экстремистской направленности, я опасаюсь, что в дальнейшем будут предъявлены более тяжкие обвинения.

Первый раз меня вызвали в МВД г. Чистополь 28 ноября 2013 года. Я пришел, меня опросили, провели тест на полиграфе, потом отпустили, сказали, что претензий нет. Следующий раз вызвали 4 декабря 2013 года, так же правили полиграф. Уже в Чистополе оперативники отдела ЦПЭ, говорили мне, чтобы я признался в поджогах церквей, сказали, что якобы видели меня, есть свидетель. Если не признаешься, то в Нижнекамске вколют сыворотку правды. Потом вечером увезли в Нижнекамский УВД, где вписали арест по ст. 91.

6 декабря 2013 года судья Нижнекамского городского суда РТ Фаррахов Ф.М. выписал арест на два месяца. Затем вечером 6 декабря в 17: 00 меня из ИВС забрали оперативники Собынин, Горсков и еще несколько человек и повели в УВД Нижнекамска. Одели на голову шапку и начали водить по этажам вверх и вниз, чтобы я потерял чувства пространства, потом завели в кабинет. Со мной даже не было никакого разговора, хотя не было предъявлений никакого обвинения, сразу начались пытки, чтобы я признался в пуске ракет на химзавод г. Нижнекамска и в поджогах церквей. На территории РТ. Меня положили на пол, начали воздействовать психологически, затем перешли к пыткам с помощью электрического тока. Начали подводить ток к различным частям тела. Затем, позже выключили свет вошли примерно пять человек, они привязали меня веревками. Веревку пропустили через шею к ногам так, что я не мог двигаться и начали подводить ток к телу, а именно к рукам, ногам к ягодицам, почкам, потом к половым органам и из бутылки поливали водой места куда подключали ток, требуя у меня признания в преступлениях, которые я не совершал и не имел к ним отношения. Это проводилось примерно до двух часов утра 7 декабря. Потом эти в военной форме ушли, с меня сняли шапку, разговаривали, я увидел оперативников Шакирова, Собынина, Горскова. Они посадили меня на стул, говорили, чтобы я признался, и все это прекратится. Я уже не мог стоять на ногах. Вели беседу оперативники, приходили люди из ФСБ. Адвоката моего ко мне не пустили.

Я сходил в туалет, моча была с кровью. Вечером 7 декабря 2013 года меня взяли под руки 2 оперативника по имени Ринат и Собынин и посадили в машину оперативника Рината черную приору, надели на голову шапку и повезли куда- то загород. Мы ехали 20- 30 минут, потом послышался шум открывающихся ворот, меня под руки завели в какое-то здание, подняли по ступенькам, положили на пол, послышался шепот вошли еще несколько человек от 3 до 5. Меня опять привязали и начали подключать ток ко всем частям моего тела: веревку пропустили через мой рот, что я задыхался, так же подключили ток к рукам, ногам, к почкам и к половым органам, когда я терял сознание, к носу и рту подносили нашатырный спирт и продолжали свои пытки, потом привязали веревки, руки назад и продели трубку через руки и ноги и подвесили меня и в таком положении подавали ток. Ртом снова положили на пол и снова подводили ток к половым органам, постоянно требуя признания в терактах. Это продолжалось примерно до 4 часов утра 8 декабря 2013 года. Они ушли, пришли оперативники, потом отнесли меня в машину, бросили на заднее сиденье и повезли меня в ИВС г. Нижнекамска, закрыли в одиночную камеру, постелили матрас на пол, лег и уснул.

8 декабря 2013 года ко мне пришел адвокат Галимов Р.Ж. Меня вывели к нему двое сотрудников ИВС. Он увидел мое состояние. Я рассказал, о том, что меня пытали. Он написал жалобу в прокуратуру, затем просили вызвать скорую помощь, когда приехала скорая, они раздели меня, рассмотрели мое тело, думали, что у меня сломан позвоночник, т.к. меня перевязали так, что они говорили, те кто меня пытал, что скоро копчик выйдет наружу и сами они садились мне на спину и подключали ток. Ноги и руки у меня опухли, ноги стали ватными. Врачи, видя мое состояние, сказали, что нужно привести обследование в больнице. Врачам я сказал, что это произошло после пыток.

Потом из ИВС меня вывезли Центральную больницу г. Нижнекамска, я сказал после чего у меня наступило такое состояние. Там повели мне обследование, сказали, что отказали обе почки, потом взяли у меня анализ. Количества креатина у меня было почти 1000, а нормальное содержание около 100. Врачи собрали консилиум и сказали, что если не положить в больницу, то возможен летальный исход. Потом меня положили в реанимацию, каждый день водили на аппарат искусственной почки, т. к. не было мочи, чтобы очищать кровь и выводить шлаки из тела. Ставили много капельниц, вливали плазму.

В больнице я пробыл до 4 января 2014 года. Передвигался я с трудом. Возили на коляске. Потом 5 января 2014 года меня повезли на обследование в г. Наб. Челны, там была комиссия, которая обследовала меня, спрашивали, как я заболел, я рассказал им, что это все случилась после пыток, т.к. до поступления в ИВС я был абсолютно здоровым человеком. На учете у врача не стоял. Потом меня 6 января 2014 года перевезли в Казань СИЗО -2 . Приходили сотрудники.

7 января 2014 года после вечерней проверки меня вывезли сотрудники ФСБ. Натянули на голову шапку, увезли в здание ФСБ, повели в кабинет, сняли шапку, наручники. Там сотрудник ФСБ с которым я беседовал в Нижнекамске. Они сказали, что я вывезен из тюрьмы незаконно и что меня сейчас нигде нет. Расспрашивали меня, сказали, что знают, что мы этого не делали, и сказали, что найдут настоящих виноватых и нас отпустят. Потом говорили, что я возможно знаю, кто пускал ракеты. Сказали мне , что полиция раздует вокруг нас такой шум, что мне дадут пожизненный срок, так же говорили, что моих друзей и знакомых пытали и они дали признательные показания. Потом я выпил у них сока, который они мне предложили и дальше я уже ничего не помнил.

Когда меня разбудили я уже лежал в наручниках на кровати, сказали, чтобы все рассказывал, а иначе передадут полиции, а у них методы другие. Потом меня увезли , я потерялся во времени. Думал, что сейчас утро, а оказалась, что вечер, т.е. в СИЗО -2 меня не было сутки с 7 января 2014 года по 8 января 2014 года.

Так же подельники по нашему делу все прибывали. Вначале 4 человека, потом 8, потом по телевидению показали, что нас 15. Так нас и не один раз показывали по телевидению, раскручивали, как террористов, хотя мы пока не осужденные, а обвиняемые.

Прошу считать это обвинение в мой адрес, а так же новые возможные обвинения необосновынными и признать происходящие за мои религеозные взгляды.

из Nusra_Info

ТЕГИ:
милиция, ФСБ, Пытки в Татарстане, Дело Зарипова
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

Где живет слепая ясновидящая баба Нина? И можно ли с нею связаться?

После того как на экраны вышел реалити-сериал «Слепая», Интернет просто «взорвало»: все стали искать, где живет слепая ясновидящая баба Нина. У многих ситуация настолько критическая, что просят уже не точный адрес, а хотя бы название деревни, хотя бы район...

Точного адреса бабы Нины никто нигде «не светит». А также фамилии и отчества. Известно только, что женщина — из Кировской области, что в сериале снимается самолично и главным условием съемочной группе поставила не разглашать ее место жительства.

И все-таки это странно...

О том, что баба Нина попросила держать ее адрес в тайне, на официальном сайте ТВ-3 сообщили участники съемок сериала «Слепая», чем крайне огорчили поклонников фильма, а особенно людей, нуждающихся в совете и помощи ясновидящей. Слепая ясновидящая баба Нина живет где-то в глухом селе — единственное, что известно широкой аудитории. Дальше все покрыто тайной, и это вызывает у большинства зрителей недоумение.

Реально ли существует баба Нина?

Если сериал сняли для того, чтобы люди имели возможность обратиться к ясновидящей со своими проблемами, то какой смысл скрывать адрес? Возможно, что режиссер фильма просто использовал известный рекламный ход, объявив главную героиню реальным человеком, а на самом деле баба Нина — это художественный собирательный образ всех бабушек, которые обладают даром целительства и которых можно найти в любом селе в глубинке. Скорее всего, так оно и есть. Потому что несколько странно: разрекламировать ясновидящую на всю страну (и не одну) и не дать людям никакой возможности отыскать ее.

Кировская область — регион целительства?

Судя по сюжету фильма, регион, где живет слепая ясновидящая баба Нина — Кировская область. Площадь ее достаточно обширна и маленьких деревень хватает, поэтому поиски бабы Нины (фамилию которой тоже держат под грифом «секретно»), могут очень затянуться.

Сериальщики, скажем прямо, «подняли волну»: поиском бабы Нины занимаются активисты интернета, создавая по этому поводу целые группы. Правда, ни в одной из них, созданных совершенно разными людьми в совершенно разных соцсетях, на совершенно разных ресурсах, невозможно получить точную информацию, где живет слепая ясновидящая баба Нина из Кировской области.

Всё — общие фразы, всё размыто и неточно... Перелопачивание интернет-ресурсов не прошло зря: удалось-таки найти адрес одной из слепых ясновидящих. Она оказалась не Ниной, а Валей, но даром целительства обладает, живет в Кирово-Чепецке.

Следы ведут в Казахстан

Задаваясь вопросом, где живет слепая ясновидящая баба Нина, большинство желающих попасть к ней на прием в поисках адреса заходят слишком уж далеко. Например, в Казахстан. Да, там живет целительница по имени Нина, она старенькая, она бескорыстно помогает людям, одно не сходится — бабушка не слепая. Но те, кого она спасла, утверждают, что «их» бабушка — суперцелительница. Скольких тяжелобольных, которым светила официальной медицины не давали шанса, она поставила на ноги!

Бабушка неграмотна, но тем не менее заслужила удостоверение о том, что она имеет право врачевать, выданное официальной комиссией. Адрес этой бабы Нины: Казахстан, с. Пригородное. А слепая ясновидящая баба Нина где живет, так и остается загадкой. Она просто не хочет быть звездой...

Как утверждают авторы сериала, баба Нина существует. Она даже разрешила проводить съемки у нее в доме и согласилась играть саму себя. Вернее, не играть — представлять. Остальных персонажей изображают профессиональные актеры, а сюжет каждой новеллы основан на реальных событиях из жизни людей, которые приходили к бабе Нине за помощью.

Несколько суровая в жизни, баба Нина переносит свой характер и манеру общения с людьми на экран: некоторую долю ответственности за себя и за своих близких она перекладывает на плечи тех, кто к ней обращается. Ведь каждая ситуация — это следствие нашего поведения.

По каким параметрам зрителю вычислить, где живет слепая ясновидящая баба Нина?

По деревенским пейзажам, которые попадают в камеру в каждой серии? По убранству бабушкиного дома? По стилю расположения бабушкиного двора? Подсказок, вроде хватает, но ни одна из них не ведет к цели.

Вот так и держит сериал своих зрителей в догадках, не выдавая конкретного места жительства прорицательницы. Единственное, что мы знаем о ней: слепая ясновидящая баба Нина, Кировская область, адрес неизвестный...

В перерывах между съемками

Удивительно крепкая женщина, хоть и в возрасте. Так охарактеризовали бабу Нину участники съемочной группы сериала «Слепая». В таком возрасте непросто выдержать съемочный день, прислушиваясь к рекомендациям режиссера, постоянно чувствовать на себе пристальное внимание камер и присутствие в доме посторонних людей. Хотя... последнее для бабы Нины обычно вот уже на протяжении нескольких десятилетий.

Сосредоточенная и неговорливая, прорицательница с успехом работает на камеру, а в перерывах между съемками занимается своей привычной работой — спасает людей. Поток посетителей к целительнице не иссякает, несмотря на то, что многие знают о ее участии в сериале.

Кто ищет, тот... пусть ищет

Да. Баба Нина не любит огласки. И, возможно, она права, что не позволяет обнародовать свой точный адрес — иначе просто не будет успевать принимать всех желающих. В сериале заметна ее строгость.

Если она реальный человек, а не вымышленный персонаж, то вполне понятно ее опасение собрать у ворот множество народа и не иметь физической возможности помочь всем. Поэтому баба Нина негласно учредила некоторое подобие «естественного отбора»: ее найдет тот, кто очень нуждается в помощи. А кому «не печет», тот не будет тратить время и силы на поиски. Где живет слепая ясновидящая баба Нина, можно, наверное, найти лишь сердцем, наполненным болью и страданием...

Галина Пархоменко

Вас также могут заинтересовать статьи:

Техника «Стакан воды»
Случай в автобусе. Петр Мамонов
Папа Римский Иоанн Павел II о советской мультипликации
ТЕГИ:
слепая, живет, ясновидящая, Нина
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка