популярное

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

«Из дурнушки в светскую львицу». Как выглядела Юлия Барановская до того, как стала теледивой

Юлия родилась в 1985 году. Барановская мечтала о карьере журналиста, однако, мама девушки уговорила ее выбрать другую профессию. К слову, Юлия так и не доучилась, бросив институт аэрокосмического приборостроения.

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Не так много моментов, которые мы запоминаем на всю жизнь. Один из таких -известие о том, что в семье грядёт пополнение. Всего два слова: «Я беременна», а какую бурю эмоций они вызывают!

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Серебряков покинул Канаду и вернулся в Россию

«Я уехал в Канаду не потому, что там комфортней и сытнее. А потому что, во-первых, там в два раза дешевле жить»

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Божественно!

  1. Общество

Пытки в Татарстане: Дело Зарипова

Это текст письма, в котором Зарипов Р.Н. Рассказывает о том ужасе, которому подвергся со стороны правоохранительных органов республики Татарстан. Рафаэль является одним из тех кто подвергся пыткам в нашумевшем деле о поджоге церквей.

от Зарипова Рафаэля Накиповича

19.12.1983 года рождения содержащего под

стражей ФКУСИЗО -2 УФСИНРФ по РТ

ОБРАЩЕНИЕ

Я обвиняюсь в совершение преступлений ст. 205 ч.2, ст. 222 , 223 ч. 2 УК РФ. Судя по тому, как ужесточаются законодательства по преступлениям экстремистской направленности, я опасаюсь, что в дальнейшем будут предъявлены более тяжкие обвинения.

Первый раз меня вызвали в МВД г. Чистополь 28 ноября 2013 года. Я пришел, меня опросили, провели тест на полиграфе, потом отпустили, сказали, что претензий нет. Следующий раз вызвали 4 декабря 2013 года, так же правили полиграф. Уже в Чистополе оперативники отдела ЦПЭ, говорили мне, чтобы я признался в поджогах церквей, сказали, что якобы видели меня, есть свидетель. Если не признаешься, то в Нижнекамске вколют сыворотку правды. Потом вечером увезли в Нижнекамский УВД, где вписали арест по ст. 91.

6 декабря 2013 года судья Нижнекамского городского суда РТ Фаррахов Ф.М. выписал арест на два месяца. Затем вечером 6 декабря в 17: 00 меня из ИВС забрали оперативники Собынин, Горсков и еще несколько человек и повели в УВД Нижнекамска. Одели на голову шапку и начали водить по этажам вверх и вниз, чтобы я потерял чувства пространства, потом завели в кабинет. Со мной даже не было никакого разговора, хотя не было предъявлений никакого обвинения, сразу начались пытки, чтобы я признался в пуске ракет на химзавод г. Нижнекамска и в поджогах церквей. На территории РТ. Меня положили на пол, начали воздействовать психологически, затем перешли к пыткам с помощью электрического тока. Начали подводить ток к различным частям тела. Затем, позже выключили свет вошли примерно пять человек, они привязали меня веревками. Веревку пропустили через шею к ногам так, что я не мог двигаться и начали подводить ток к телу, а именно к рукам, ногам к ягодицам, почкам, потом к половым органам и из бутылки поливали водой места куда подключали ток, требуя у меня признания в преступлениях, которые я не совершал и не имел к ним отношения. Это проводилось примерно до двух часов утра 7 декабря. Потом эти в военной форме ушли, с меня сняли шапку, разговаривали, я увидел оперативников Шакирова, Собынина, Горскова. Они посадили меня на стул, говорили, чтобы я признался, и все это прекратится. Я уже не мог стоять на ногах. Вели беседу оперативники, приходили люди из ФСБ. Адвоката моего ко мне не пустили.

Я сходил в туалет, моча была с кровью. Вечером 7 декабря 2013 года меня взяли под руки 2 оперативника по имени Ринат и Собынин и посадили в машину оперативника Рината черную приору, надели на голову шапку и повезли куда- то загород. Мы ехали 20- 30 минут, потом послышался шум открывающихся ворот, меня под руки завели в какое-то здание, подняли по ступенькам, положили на пол, послышался шепот вошли еще несколько человек от 3 до 5. Меня опять привязали и начали подключать ток ко всем частям моего тела: веревку пропустили через мой рот, что я задыхался, так же подключили ток к рукам, ногам, к почкам и к половым органам, когда я терял сознание, к носу и рту подносили нашатырный спирт и продолжали свои пытки, потом привязали веревки, руки назад и продели трубку через руки и ноги и подвесили меня и в таком положении подавали ток. Ртом снова положили на пол и снова подводили ток к половым органам, постоянно требуя признания в терактах. Это продолжалось примерно до 4 часов утра 8 декабря 2013 года. Они ушли, пришли оперативники, потом отнесли меня в машину, бросили на заднее сиденье и повезли меня в ИВС г. Нижнекамска, закрыли в одиночную камеру, постелили матрас на пол, лег и уснул.

8 декабря 2013 года ко мне пришел адвокат Галимов Р.Ж. Меня вывели к нему двое сотрудников ИВС. Он увидел мое состояние. Я рассказал, о том, что меня пытали. Он написал жалобу в прокуратуру, затем просили вызвать скорую помощь, когда приехала скорая, они раздели меня, рассмотрели мое тело, думали, что у меня сломан позвоночник, т.к. меня перевязали так, что они говорили, те кто меня пытал, что скоро копчик выйдет наружу и сами они садились мне на спину и подключали ток. Ноги и руки у меня опухли, ноги стали ватными. Врачи, видя мое состояние, сказали, что нужно привести обследование в больнице. Врачам я сказал, что это произошло после пыток.

Потом из ИВС меня вывезли Центральную больницу г. Нижнекамска, я сказал после чего у меня наступило такое состояние. Там повели мне обследование, сказали, что отказали обе почки, потом взяли у меня анализ. Количества креатина у меня было почти 1000, а нормальное содержание около 100. Врачи собрали консилиум и сказали, что если не положить в больницу, то возможен летальный исход. Потом меня положили в реанимацию, каждый день водили на аппарат искусственной почки, т. к. не было мочи, чтобы очищать кровь и выводить шлаки из тела. Ставили много капельниц, вливали плазму.

В больнице я пробыл до 4 января 2014 года. Передвигался я с трудом. Возили на коляске. Потом 5 января 2014 года меня повезли на обследование в г. Наб. Челны, там была комиссия, которая обследовала меня, спрашивали, как я заболел, я рассказал им, что это все случилась после пыток, т.к. до поступления в ИВС я был абсолютно здоровым человеком. На учете у врача не стоял. Потом меня 6 января 2014 года перевезли в Казань СИЗО -2 . Приходили сотрудники.

7 января 2014 года после вечерней проверки меня вывезли сотрудники ФСБ. Натянули на голову шапку, увезли в здание ФСБ, повели в кабинет, сняли шапку, наручники. Там сотрудник ФСБ с которым я беседовал в Нижнекамске. Они сказали, что я вывезен из тюрьмы незаконно и что меня сейчас нигде нет. Расспрашивали меня, сказали, что знают, что мы этого не делали, и сказали, что найдут настоящих виноватых и нас отпустят. Потом говорили, что я возможно знаю, кто пускал ракеты. Сказали мне , что полиция раздует вокруг нас такой шум, что мне дадут пожизненный срок, так же говорили, что моих друзей и знакомых пытали и они дали признательные показания. Потом я выпил у них сока, который они мне предложили и дальше я уже ничего не помнил.

Когда меня разбудили я уже лежал в наручниках на кровати, сказали, чтобы все рассказывал, а иначе передадут полиции, а у них методы другие. Потом меня увезли , я потерялся во времени. Думал, что сейчас утро, а оказалась, что вечер, т.е. в СИЗО -2 меня не было сутки с 7 января 2014 года по 8 января 2014 года.

Так же подельники по нашему делу все прибывали. Вначале 4 человека, потом 8, потом по телевидению показали, что нас 15. Так нас и не один раз показывали по телевидению, раскручивали, как террористов, хотя мы пока не осужденные, а обвиняемые.

Прошу считать это обвинение в мой адрес, а так же новые возможные обвинения необосновынными и признать происходящие за мои религеозные взгляды.

из Nusra_Info

ТЕГИ:
милиция, ФСБ, Пытки в Татарстане, Дело Зарипова
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:
1. Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания.
2. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить.
3. Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Несколько важных моментов:
- Растительное масло должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла. Можно использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Приятного аппетита! из Шеф повар фейсбук
ТЕГИ:
яйца, майонез, домашний, Рецепт
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка