популярное

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Эта песня просто шедевр. Её можно слушать вечно, и она никогда не надоедает... Здесь гармонично сливаются в единое целое сильные слова и прекрасная мелодия, раскрывая настоящие чувства великой Любви.

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

3 продукта, которые НЕЛЬЗЯ мыть, и 3 продукта, которые НУЖНО мыть. Большинство делает наоборот!

7 признаков, что любви не будет

Прекрасная статья Майи Богдановой о не сложившихся отношениях, которая поможет не пересматривать весь “Секс в большом городе”, есть конфеты и напиваться, а проанализировать ситуацию! Когда не сложились очередные отношения, про которые ты была так уверена, что уж в этот-то раз все, наконец, получится, можно сделать несколько вещей.

Магический реализм в картинах Роберта Гонсалвеса

Вау! Чем дольше смотришь, тем больше неожиданных деталей замечаешь.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Как добиться прохладного влажного воздуха в детсадах?

#вопрос_ответ
В ходе общения с родителями, воспитателями, директором садика я сделала четкий вывод: воздух в учебных заведениях — это для них вообще не проблема, которая стоит внимания! Хочу я от Вас помощи в привлечении внимания к этому вопросу. Конкретно по детским садам. Пока это для наших людей не важно, наши дети будут находиться в условиях, не соответствующих их физическим потребностям.

Дженнифер Лопес набрала пару десятков килограмм и изменила прическу. Что это? Новый образ?

В прошлом месяце в Сети появились любопытные снимки Дженнифер Лопес и Алекса Родригеза. Парочка прогуливалась, когда папарацци успели сделать удачный кадр. Редакция uDuba.com удивлена: певицу теперь не узнать!

Вот почему женщины в Китае не болеют раком груди! Они просто не едят этот продукт!

Джейн Плант была известным профессором в области геохимии, любящей женой и матерью, когда в 1987 году у нее неожиданно обнаружили рак груди. Казалось бы, её счастливая и продуктивная жизнь закончилась. У женщины 4 раза случались рецидивы, однако Джейн не хотела сдаваться и боролась с болезнью всеми возможными методами.

14 сигналов о том, что уровень сахара в вашей крови ОЧЕНЬ высок

Уровень сахара в крови - забота не только диабетиков. Если у вас есть эти симптомы, обязательно сделайте анализ крови, чтобы избежать осложнений!

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Ларри Уингет, цитата из книги «Хватит ныть, выше голову!»

Если сравнить между собой фотографии, которые можно найти на сайте NASA, можно увидеть, как человек с годами меняет облик своей планеты. Разница между этими снимками от 5 до 100 лет.

Радостное материнское письмо из блокадного Ленинграда

Африканские песни о главном

В Африке живет племя, в котором датой рождения ребёнка считается не момент его появления на свет и не дата зачатия, а день, когда его мама решила завести ребёнка.

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Как мы выращиваем дерзких негодяев?

Шведский психиатр Дэвид Эберхард, автор провокационной книги "Дети у власти", говорит, что либеральное воспитание вредит и детям, и родителям. Сначала они строят козни, а потом… сдают нас в дом престарелых! Почему так происходит?

Используйте этот простой трюк, чтобы уберечь себя от клещей на все лето!

Скоро на свежий воздух! Лучики солнца, свежий запах природы, ветер в волосах… что же может быть лучше? Но есть и кое-какие неприятности. С пикника или похода можно запросто возвратиться с клещами!

12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Так вот почему у меня не получается мясо с хрустящей корочкой.

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

Здесь вы сможете зарядиться креативом или просто хорошим настроением! Все эти сайты имеют узкоспецифическую направленность и неожиданные источники для вдохновения.

1. Note Point - на этом сайте собраны различные галереи PowerPoint презентаций. Можно еще раз убедиться, что слайд-презентации - это красиво и привлекательно.

Немецкий квартет Salut Salon

Одесские хохмы - особое удовольствие для любителей тонкого юмора и легкой иронии. Наслаждайтесь и улыбайтесь!)

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Кажется, что это обычное фото младенца. Но присмотритесь внимательнее...

Представляю, как сильно удивились родители! Не ребенок, а настоящий богатырь - в самом буквальном смысле :)

  1. Литература

9 книг, читаемых за один присест

Каллимах, библиотекарь из Александрии, однажды сказал: "Большая книга - большое зло". Сегодня редакторы даже не посмотрят на книги от неизвестного автора размером меньше, чем роман. Скорее всего, мысль в том, что небольшая книжка должна быть легкой во всех смыслах. Вот 9 книг, доказывающих, что это не так.

1. Эрнест Хемингуэй — «Старик и море» — настоящий шедевр Хемингуэя. Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премию. Неплохо для книги в 110 страниц!

2. Альбер Камю — «Посторонний» — это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, чем грубоватые произведения Хемингуэя. Идут годы, но великими книгами Камю по-прежнему восхищаются и возмущаются столь же искренне, как и десятилетия назад!

3. Джордж Оруэлл — «Скотный двор» — названный самим Оруэллом сказкой, Скотный двор – это аллегория тоталитарных режимов 1930 гг.

4. Эрих Мария Ремарк — «На западном фронте без перемен» — это история о потерянном поколении молодых людей, ушедших на фронт во время первой мировой войны.

5. Иоганн Вольфганг Гете — «Страдания юного Вертера» — эта книга подняла волну самоубийств после первой публикации. Сам роман рассказан в письмах между темпераментным молодым человеком Вертером и его более спокойным другом. Вертер — романтическая натура, с любовью к живописи и поэзии, хотя его отец принуждает его получить профессию. В книге отразился личный любовно-психологический опыт автора.

6. Оскар Уайльд — Портрет Дориана Грея» — самая успешная и самая скандальная из всех созданных Уайльдом книг — неподвластная времени. По праву считается шедевром английской литературы. Драматичная, парадоксальная, завораживающе-интригующая история Дориана Грея, ставшего жертвой собственного желания вечной жизни

7. Антуан де Сент-Экзюпери — «Маленький принц» — одна из тех книг для детей, на самом деле являющихся книгой для всех возрастов. Это сказка, рассказанная Антуаном де Сент-Экзюпери, - мудрая и человечная. Ее автор не только писатель, но и философ. Просто и проникновенно говорит он о самом важном. О долге и верности. О дружбе и любви. О нетерпимости к злу.

8. Энтони Берджесс — «Заводной апельсин» — литературный парадокс XX столетия. Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, как род наслаждения, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой насилия. Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать поступки и превращая его в "заводной апельсин"? Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю.

9. Вольтер — «Кандид, или Оптимизм» — философская повесть, замаскированная под плутовской роман, в ней Вольтер остроумно высмеивает человеческие пороки, иронично размышляет о мире, полном предрассудков, насилия и глупости. Авантюрный сюжет, обилие комических ситуаций, гротескных образов, несуразных стечений обстоятельств, веселое нагромождение невероятных событий и фантастических приключений, блестящий слог и энергичный стиль делают "Кандида" увлекательным и легким чтением.

Приятного чтения!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Хотите мыслить шире? Читайте!
9 книг, которые читаются за 1 ночь
9 книг, которые учат никогда не сдаваться
ТЕГИ:
Книги, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Знаменитости

Светлана Лобода отказалась участвовать в спецвыпуске шоу «Голос. Дети»

Наставница 11-летней Микеллы Абрамовой не появится на шоу «Голос. Дети». После победы девочки 36-летняя Светлана Лобода одной из первых заявила о том, что финал был нечестным.

В пятницу, 24 мая, Первый канал проведет прямой эфир, в котором дети вновь исполнят свои песни. Кроме Микеллы, в финал вышли еще два юных вокалиста, наставницей которых была Светлана — Нино Чеснер и Роберт Багратян.


У Лободы сейчас нет времени, чтобы поддержать своих подопечных. «У нас завтра концерт в Казахстане на стадионе Almaty Arena», — пояснила пресс-секретарь артистки Дарья Бурлакова в интервью ТАСС. Представительница певицы добавила, что Лобода вернется в Москву лишь в субботу, 25 мая.

Сама артистка сейчас готовится к выступлению — она вместе с концертной группой летит в Алматы. «Желаю вам солнечного светлого дня. А мы полетели. Завтра нас ждёт стадион», — написала Лобода в Instagram.

Светлана с большим удовольствием участвовала в работе над шоу «Голос. Дети». «Суперзвезда» часто делилась своими впечатлениями с подписчиками. Но после финала ее отношение к шоу резко поменялось. Она посчитала, что Микелла выиграла нечестным путем и «подняла бунт». После этого Светлана вместе с Аллой Пугачевой наградив других участников конкурса.

Продюсер Лободы заявила: для нас история «Голоса» закончена. Недавно накрутка голосов подтвердилась. Дочь Алсу лишили ее звания победителя сезона.

www.cosmo.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка