популярное

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

5 стран, в которых вам еще и дадут денег, если вы будете там учиться

Учёба за границей с ежемесячной стипендией, бесплатным проживанием и питанием — это реальность, доступная вам уже сегодня.

5 причин, почему большинство неверных мужей не уходят от своих жен

Сохранить брак в наше время — задача не из легких. По статистике, ячейки общества стали распадаться в 3 раза чаще. Но даже в спасенных семьях не все так гладко: люди изменяют друг другу. Из тех, кто не изменяет, половина хотела бы это сделать. Последнее возможно только в том случае, если люди будут уверены, что об этом никто не узнает. Конечно, есть небольшой процент верных и счастливых пар, но сегодня не о них.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Мать, бросившая двухлетнюю дочь в поликлинике: «Я не додумала»

16 мая в одной из московских поликлиник была обнаружена двухлетняя девочка. Напуганная малышка долго сидела одна, пока на нее не обратили внимания посетители. Они стали общаться с ребенком, который не смог назвать ни своего имени, ни адреса, где проживает. После этого они вызвали полицию и стали искать родителей.

Мода и элегантность

В чём состоит настоящая элегантность.

Модные Чинос: 17 образов с брюками чинос для женщин за 50

Выглядеть стильно в зрелом возрасте? Легко! Стоит лишь найти свой стиль и выбрать подходящие вещи. Конечно, ходить в мини-юбках и розовых топиках со стразами уже не получится, однако существует множество прекрасных альтернатив.

Учительница проверяла сочинения и плакала

Упражнение — гепатопротектор — лечим печень без медикаментов!

Кто бы мог подумать, что печень можно вылечить всего одним упражнением!

Модель снимается со звёздами уже 20 лет, но вы вряд ли видели её лицо. Ведь работает она руками

В лицо Нину Тейлор мало кто знает, а вот в руки - пожалуйста!

Все гениальное - просто! Не находите?!

15 хитростей для настоящих фанатов чистоты

У грязи нет шансов

Любовь Успенская решилась на ЭКО

У 65-летней Успенской есть дочь. Похоже, одного ребенка певице мало: несмотря на возраст, Любовь Залмановна хочет снова познать радость материнства. Сейчас артистка занимается поиском донора яйцеклетки.

Вот это да! Те, у кого остались монеты СССР могут стать настоящими миллионерами

Зря, ой зря я когда-то их просто оставила в старой квартире при переезде…

Леди Гага переехала в дом Брэдли Купера

О романе Купера и Леди Гаги говорят с осени прошлого года. Пара сыграла влюбленных в одном из фильмов. Похоже, киношные отношения перетекли в настоящие чувства — друг Брэдли подтвердил, что звезды живут вместе.

Парню сказали, что невозможно сфотографировать 16 такс одновременно. Он доказал обратное

Британец Лиам Бич поспорил с подругой на коробку конфет, что сможет сделать общий снимок всех своих собак. Питомцы не подвели его!

Этот невероятно красивый танец создан при помощи современных осветительных приборов и 3D технологий.

8 веских причин отказаться от частой уборки (В том числе пылесосом)

Недавние исследования показали: регулярное использование бытовой химии оказывает негативное влияние на здоровье легких, сравнимое с ежедневным выкуриванием пачки сигарет. Химические вещества раздражают хрупкие слизистые оболочки, выстилающие легкие. Это приводит к повреждению и деформации дыхательных путей.

Лучшие советы трихолога: Как правильно нужно мыть голову, чтобы волосы долго не теряли свой объём и блеск

Вам приходиться часто мыть голову, а ваша шевелюра всё равно выглядит блеклой и совершенно не держит объём? Ваши волосы быстро становятся жирными или постоянно стекутся кончики?

Да!

  1. Литература

9 книг, читаемых за один присест

Каллимах, библиотекарь из Александрии, однажды сказал: "Большая книга - большое зло". Сегодня редакторы даже не посмотрят на книги от неизвестного автора размером меньше, чем роман. Скорее всего, мысль в том, что небольшая книжка должна быть легкой во всех смыслах. Вот 9 книг, доказывающих, что это не так.

1. Эрнест Хемингуэй — «Старик и море» — настоящий шедевр Хемингуэя. Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премию. Неплохо для книги в 110 страниц!

2. Альбер Камю — «Посторонний» — это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, чем грубоватые произведения Хемингуэя. Идут годы, но великими книгами Камю по-прежнему восхищаются и возмущаются столь же искренне, как и десятилетия назад!

3. Джордж Оруэлл — «Скотный двор» — названный самим Оруэллом сказкой, Скотный двор – это аллегория тоталитарных режимов 1930 гг.

4. Эрих Мария Ремарк — «На западном фронте без перемен» — это история о потерянном поколении молодых людей, ушедших на фронт во время первой мировой войны.

5. Иоганн Вольфганг Гете — «Страдания юного Вертера» — эта книга подняла волну самоубийств после первой публикации. Сам роман рассказан в письмах между темпераментным молодым человеком Вертером и его более спокойным другом. Вертер — романтическая натура, с любовью к живописи и поэзии, хотя его отец принуждает его получить профессию. В книге отразился личный любовно-психологический опыт автора.

6. Оскар Уайльд — Портрет Дориана Грея» — самая успешная и самая скандальная из всех созданных Уайльдом книг — неподвластная времени. По праву считается шедевром английской литературы. Драматичная, парадоксальная, завораживающе-интригующая история Дориана Грея, ставшего жертвой собственного желания вечной жизни

7. Антуан де Сент-Экзюпери — «Маленький принц» — одна из тех книг для детей, на самом деле являющихся книгой для всех возрастов. Это сказка, рассказанная Антуаном де Сент-Экзюпери, - мудрая и человечная. Ее автор не только писатель, но и философ. Просто и проникновенно говорит он о самом важном. О долге и верности. О дружбе и любви. О нетерпимости к злу.

8. Энтони Берджесс — «Заводной апельсин» — литературный парадокс XX столетия. Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, как род наслаждения, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой насилия. Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать поступки и превращая его в "заводной апельсин"? Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю.

9. Вольтер — «Кандид, или Оптимизм» — философская повесть, замаскированная под плутовской роман, в ней Вольтер остроумно высмеивает человеческие пороки, иронично размышляет о мире, полном предрассудков, насилия и глупости. Авантюрный сюжет, обилие комических ситуаций, гротескных образов, несуразных стечений обстоятельств, веселое нагромождение невероятных событий и фантастических приключений, блестящий слог и энергичный стиль делают "Кандида" увлекательным и легким чтением.

Приятного чтения!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Хотите мыслить шире? Читайте!
9 книг, которые читаются за 1 ночь
9 книг, которые учат никогда не сдаваться
ТЕГИ:
Книги, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Кино

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

Поклонники популярного сериала Игра престолов обнаружили ляп в промокадре восьмого сезона, пишет TMZ.

На опубликованном кадре видно, как Джейме Ланнистер обнимает Серсею. При этом на спине героини отчетливо видна его правая рука, тогда как по сюжету ее отрубили еще в третьем сезоне.

На протяжении всех последующих серий этот персонаж ходит с золотым протезом.

Многие фанаты высмеяли очередной киноляп, а некоторые раскритиковали компанию HBO за неаккуратность во время съемок.

Однако кое-кто предположил, что кадр просто отзеркален, и на самом деле видна не правая, а левая рука. В то же время вторая конечность полностью скрыта рукавом.

tv.i.ua

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка