популярное

Жизнь слишком коротка, чтобы терпеть эти 14 вещей

Если вы попали в одну из этих ситуаций – бегите! Ваша жизнь слишком ценна, чтобы растрачивать ее на подобное!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

9 тайн похудения, о которых знают все ученые, а диетологи — молчат!

Раньше я всё делала неправильно...

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

Эпический засор мозга: Как деструктивные люди мастерски перекладывают ответственность на вас?

Деструктивные люди — носители злокачественного нарциссизма, психопатии и антисоциальных черт — часто демонстрируют неадекватное поведение в отношениях, в результате эксплуатируя, унижая и обижая своих партнеров или партнерш, родных и близких.

Невероятно вкусный киевский торт "Акилежна"

Киевский торт -самый любимый торт в моей семье. Нежный! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Вот почему Вы никогда не должны кипятить воду повторно!

Если Вы вскипятите воду повторно – то произойдет нечто шокирующее! Я никогда об этом не знал!

эти косметические средства часто путают или считают абсолютно одинаковыми. В то время, как корректор и консилер - это две большие разницы. Так чем отличается корректор от консилера. И как правильно использовать эти косметические средства.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

15 бодрящих анекдотов

Анекдоты, которые поднимут настроение.

Счастье детей - превыше всего!

Она пришла в аптеку и попросила что-то от кашля. То, что произошло дальше, заставило очередь обомлеть

Подумаете: очередной сентиментальный рассказ о чем-то душещипательном? Нет! Это нужно прочесть каждому, кто больше не желает жить ао лжи рекламных лозунгов!

Чтобы красиво выглядеть на фотографиях, нужно принять правильную позу, расслабиться и постараться выглядеть как можно естественнее. Мы опубликовали для вас табличку удачных поз, которые можно использовать как при проведении фотосессии, так и при любительской фотосъёмке.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Мысли — это очень тонкая, но очень мощная форма энергии

Слова — менее тонкая, действия представляют собой наиболее плотную форму энергии. Действие — это энергия в плотной физической форме, в мощном движении. Когда ты думаешь, говоришь и действуешь исходя из негативного понятия вроде «Я — неудачник», ты приводишь в движение огромную созидательную энергию.

Марк Цукерберг, Роберт Паттинсон, Кира Найтли — звезды, отказавшиеся от роскоши

Звезды не ездят в метро — это точно не про наших героев. Они не просто пользуются общественным транспортом, но наверняка экономят на нем, покупая абонемент на поездки. И это — несмотря на внушительные гонорары.

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

Наши города полны величественных памятников, потрясающих скульптур и художественных статуй, каждая из которых имеет собственную историю. Подобных публичных произведений искусства тысячи. Однако, немногие из них способны приковать к себе внимание своим креативным замыслом.

Стих-притча «Волшебная ваза»

Жил-был бедняк в убогой грязной хате,
И тут же мыши, мухи, пауки…
Гостей не знал, не ходят – чего ради?
Кому охота с ним сидеть в грязи?

Как отучить ребенка ныть: волшебные слова на все случаи жизни

«Мама, хочу мороженное», «Мама, не хочу ложиться спать»… Знакомо? Нытье – поведение, которому дети могут научиться в любом возрасте. Если...

26 фотографий, которые «целятся» в самое сердце

Люди, я родился!

Какая прелесть! Такой большой, а ведёт себя, как ребёнок.

  1. Литература

9 книг, читаемых за один присест

Каллимах, библиотекарь из Александрии, однажды сказал: "Большая книга - большое зло". Сегодня редакторы даже не посмотрят на книги от неизвестного автора размером меньше, чем роман. Скорее всего, мысль в том, что небольшая книжка должна быть легкой во всех смыслах. Вот 9 книг, доказывающих, что это не так.

1. Эрнест Хемингуэй — «Старик и море» — настоящий шедевр Хемингуэя. Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премию. Неплохо для книги в 110 страниц!

2. Альбер Камю — «Посторонний» — это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, чем грубоватые произведения Хемингуэя. Идут годы, но великими книгами Камю по-прежнему восхищаются и возмущаются столь же искренне, как и десятилетия назад!

3. Джордж Оруэлл — «Скотный двор» — названный самим Оруэллом сказкой, Скотный двор – это аллегория тоталитарных режимов 1930 гг.

4. Эрих Мария Ремарк — «На западном фронте без перемен» — это история о потерянном поколении молодых людей, ушедших на фронт во время первой мировой войны.

5. Иоганн Вольфганг Гете — «Страдания юного Вертера» — эта книга подняла волну самоубийств после первой публикации. Сам роман рассказан в письмах между темпераментным молодым человеком Вертером и его более спокойным другом. Вертер — романтическая натура, с любовью к живописи и поэзии, хотя его отец принуждает его получить профессию. В книге отразился личный любовно-психологический опыт автора.

6. Оскар Уайльд — Портрет Дориана Грея» — самая успешная и самая скандальная из всех созданных Уайльдом книг — неподвластная времени. По праву считается шедевром английской литературы. Драматичная, парадоксальная, завораживающе-интригующая история Дориана Грея, ставшего жертвой собственного желания вечной жизни

7. Антуан де Сент-Экзюпери — «Маленький принц» — одна из тех книг для детей, на самом деле являющихся книгой для всех возрастов. Это сказка, рассказанная Антуаном де Сент-Экзюпери, - мудрая и человечная. Ее автор не только писатель, но и философ. Просто и проникновенно говорит он о самом важном. О долге и верности. О дружбе и любви. О нетерпимости к злу.

8. Энтони Берджесс — «Заводной апельсин» — литературный парадокс XX столетия. Умный, жестокий, харизматичный антигерой Алекс, лидер уличной банды, проповедуя насилие как высокое искусство жизни, как род наслаждения, попадает в железные тиски новейшей государственной программы по перевоспитанию преступников и сам становится жертвой насилия. Можно ли спасти мир от зла, лишая человека воли совершать поступки и превращая его в "заводной апельсин"? Этот вопрос сегодня актуален так же, как и вчера, и вопрос этот автор задает читателю.

9. Вольтер — «Кандид, или Оптимизм» — философская повесть, замаскированная под плутовской роман, в ней Вольтер остроумно высмеивает человеческие пороки, иронично размышляет о мире, полном предрассудков, насилия и глупости. Авантюрный сюжет, обилие комических ситуаций, гротескных образов, несуразных стечений обстоятельств, веселое нагромождение невероятных событий и фантастических приключений, блестящий слог и энергичный стиль делают "Кандида" увлекательным и легким чтением.

Приятного чтения!

Вас также могут заинтересовать статьи:

Хотите мыслить шире? Читайте!
9 книг, которые читаются за 1 ночь
9 книг, которые учат никогда не сдаваться
ТЕГИ:
Книги, Литература
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Бизнес

КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ НА КАНАЛЕ YOUTUBE

СЕНСАЦИЯ ГОДА


Подпишитесь на наш канал


Автор: Юрий Белоконь
ТЕГИ:
помощь, Идеи, Заработок, бизнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка