популярное

16 фото, которые откроют новый взгляд на историю

Эти фотографии вы не увидите в учебниках истории. Они заставят вас иначе взглянуть на некоторые факты.

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

В Нью-Йорке стиль уличной одежды не хуже, чем в Милане и Флоренции (правда, со снегом).

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

Скажите нам, когда вы родились, и мы скажем, кто вы!

Считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая.

Умеет удивить! С такой, наверное, никогда не скучно =)

ja32123 animated GIF

Когда ракурс решает все!

Модница недели: 5 образов Иванки Трамп

Модница недели: 5 образов Иванки Трамп

Вот такой должна быть старость

Вот такой должна быть старость :)
➡ Я happy MAMA в Viber — . Присоединяйтесь!

Как отличить зрелую любовь от эмоциональной зависимости?

Перед вами пять фактов, которые помогут разобраться, какие чувства истинны и благородны, а где в игру вступают отношения зависимости.

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Как использовать пластиковые бутылки

Ох и зря я раньше их выбрасывала!

10 заповедей воспитания достойного ребенка

Как воспитать ребенка так, чтобы в будущем он стал вам настоящей опорой?

  1. Мир вокруг нас

Скульптуры из... воды

Сюрреалистические ноу-хау нового поколения.

Необычные формы, которые невозможно «ухватить» человеческим глазом, запечатлены объективом фотографов с помощью высокоскоростного метода фотографирования. Различные конфигурации из обычной воды и краски, представляют собой сюрреалистические сюжеты, от красоты которых просто захватывает дух! Посмотрите, насколько это красиво…

1. «Плавающие» скульптуры из цветной воды


Эфемерные скульптурные формы, которые изменяются за доли секунды, захвачены в видеокадр на фоне интригующего ландшафта. Хаотичность пропорций и необычная форма скульптур, напоминает пришествие на Землю каких-то фантастических сущностей. Создание этих фото красоты – весьма непростая задача, но фотохудожники прекрасно с нею справились. Съёмки проводились на холмах и пустынях в Северной Неваде.

2. «Жидкие» орхидеи, нарисованные водой

Молниеносный всплеск красочных прожилок, игра цвета и тени, необычный коллаж - запечатлены художником Фабиан Oefner, который подаёт воду, окрашенную во все цвета радуги в специальный резервуар, затем ловит мгновение и… вуалля! Мы можем любоваться сказочно красивыми орхидеями, созданными из воды и краски.

3.«Взрывные» вкусности из воды и краски

Авокадо, фруктовое мороженое, клубника, шоколад и другие "вкусности" запечатлел фотохудожник Alan Saile. За доли микросекунд он успевает поймать в кадр композиции, очень напоминающие разного вида еду, используя ноу-хау собственного изобретения.

4. «Чёрная дыра»

Наглядная демонстрация центробежной силы. Подробности создания подобной фантасмагории можно увидеть на этом видео, где с помощью простейших инструментов фотограф создаёт настоящий фотошедевр. Впечатляюще…

5. «Грибы» из капель воды

Глядя, как «растут» эти чужеродные грибы, похожие на выходцев из далёкой галакти

ки, кажется, что весь мир вращается в причудливых формах внеземной цивилизации. А на самом деле – это простые капельки подкрашенной воды, умело захваченные в кадр с помощью ловких рук фотохудожника Леона Dafónte из Фернанды. Здесь не обошлось и без передовых технологий: использования высокоскоростной вспышки и системы микропроцессоров.

6. Водные скульптуры

Немецкий фотограф Markus Reugels, достиг эффекта «взорванной» воды, заставив её сначала немного загустеть (при помощи определённой технологии), затем – закружиться в фееричном танце и замереть в причудливом рисунке, который мы с вами имеем удовольствие видеть на этих фото.

7. Водные скульптуры в оттенках чёрного


Мастер высокоскоростной техники фотографирования, Шиничи Маруяма, потратил годы на изучение и эксперименты правильных условий для получения столь потрясающих снимков. Его исследования позволяют управлять ракурсом окончательной фотографии, а не оставлять картинку «на волю случая». Эта серия называется «Kusho», что означает «Запись в небе». Действительно… символичное название. А вы как считаете?

ТЕГИ:
Вода, Фото, Скульптуры, Картины, мгновения, фотохудожник
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. История

Блокадный Ленинград. Если бы не кот Васька, они умерли бы с голоду

Плачу...

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и она, и моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, они умерли бы с голоду, как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом…


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im
ТЕГИ:
Ленинград, блокада, трогательно, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка