популярное

"Коллекция #BeDelighted – это настоящая рождественская сказка. Приобретая ее для себя или в подарок, вы можете быть уверены, что это беспроигрышный вариант!" - сообщают редакторы журнала Домашний Очаг.
Читайте подробности в ноябрьском выпуске журнала.
В набор входит:
Гель для душа - 4500 тенге*
Спрей с эффектом мерцания - 5000 тенге*

Три ловушки которые воруют радость и мир

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Перезагрузка

Чтобы наши мысли не вредили нам самим, важно помнить эти несколько уроков от Луизы Хей

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

«Меня порвут! Бабы на стороне насильников»: Гузеева о скандале с Прокловой

50-летняя Ника Белоцерковская вступилась за 67-летнюю Елену Проклову. Бизнесвумен считает, что актриса правильно поступила, высказавшись о домогательствах. Лариса Гузеева также поддержала коллегу.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Не бойтесь

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Максим Дунаевский 15 января 2021 года отпраздновал 76-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Все в мире относительно

А вы как считаете?

  1. Психология

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ

МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда мальчикам говорят: «Хватит плакать, что ты как девчонка!» Даже не знаю, что хуже в этой фразе. То, что мальчикам запрещают открыто выражать свои чувства.

Или то, что формируется предвзятое отношение к девочкам. Нельзя осуждать эмоции. Если я плачу, значит мне плохо. Если мне в этот момент скажут «Что ты нюни распустила!», то легче мне от этого не станет. Станет только хуже, потому что в момент, когда я нуждаюсь в поддержке, я получаю осуждение.
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда ребенка, который никому не дает свои игрушки, называют жадиной. Это его собственность. Имеет право. Интересно, если попросить у осуждающего детскую жадность взрослого его мобильный или ключи от машины, он отдаст или будет жадничать? «Не хочешь — не делись» — это правильно. «Хочешь поделиться — делись» — тоже правильно. Ключевое здесь — «Хочешь». Не правильно, когда ребенок делится под давлением внешних факторов (потому что НАДО, иначе взрослые будут стыдить) Правильно, когда ребенок делится, потому что у него есть внутренняя потребность поделиться. Задача взрослых сформировать желание делиться. Делиться игрушкой, конфетой, свободным временем, душевным теплом. Это лучше делать личным примером. Не объясняйте, что нужно делиться. Просто делитесь сами.
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда разговаривают с ребенком с высоты своего роста. В диалоге я всегда приседаю до уровня детских глаз. И не только я. Знаю еще одного «приседающего» педагога. Ей 72 года. Она все еще работает в детском саду. У нее отличная физическая форма. Может быть потому, что она часто приседает?
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ когда в присутствии ребенка взрослые начинают его обсуждать в третьем лице. «Ну и как он сегодня себя вел?» Абсурдность ситуации легко понять, если представить, что в кабинет заходит директор и спрашивает руководителя отдела продаж: «Ну как новый менеджер?» А руководитель отвечает: «Да тормозит пока, ошибки делает, но старается, посмотрим, может и выйдет толк. А нет, так уволим…» А новый менеджер при этом сидит за соседним столом с пылающими ушами и вжимается в кресло…
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, когда двухлеток в садике учат обращаться к воспитателю по имени и отчеству. Им, во-первых, трудно выговорить Анна Александровна, а во-вторых, непривычно, ведь до прихода в садик они всех звали только по имени. Адаптация к садику – и без того сложный период для малыша. Не надо дополнительно усложнять введением в обращение отчества. Малышу привычней, комфортней обращаться просто — Аня. Это способствует установлению контакта и облегчает адаптацию. По этой же причине я предпочитаю Ты-обращение, а не Вы-обращение к педагогу ясельной группы. Какая может быть дистанция и субординация, если нужно ребенку вымыть попу, подтереть сопли, сменить мокрые трусы. В этих вопросах субординация и официоз только мешают. В интересах ВыАнныАлександровны снизойти до уровня панибратского «Аня», и тогда никто из группы не будет стесняться чужой важной тети и валить в штаны, спрятавшись за шторку… Пройдет год, и ребенок, уже владеющий всеми навыками самообслуживания в вопросах гигиены, легко перестроится на новые правила обращения к педагогу. Проверено.
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ когда ребенка заставляют доедать порцию до конца и обязательно с хлебом. Мне не нравится, когда выдвигают условия, что второе только после супа, а компот после второго. Если ребенок хочет пить – пусть пьет. Компот до супа, после супа или вместе с супом – это право выбора ребенка. Взяв в столовой комплексный обед, я сама решаю, в какой последовательности буду есть блюда. Если бы в этот момент рядом встал работник столовой и на весь зал стал комментировать: «Почему капусту в супе оставила? Ешь с хлебом! Рано за компотом тянешься!», то столовая моментально потеряла бы в моем лице клиента.
Есть золотое правило нравственности – общаться с другими так, как хочешь, чтобы общались с тобой. Почему-то на детей это не всегда распространяется. Насколько нравственно ваше поведение по отношению к ребенку, легко понять, просто поставив себя на его место.
Психолог Анна Быкова. из Консультации и тренинги Елены Маниной.

ТЕГИ:
общение, Дети, садик, мне не нравится, Воспитание
Комментарии (40)
40 комментариев
Комментировать
Olga Pilchak
Olga Pilchak

да, нельзя запрещать плакать, это самое дебильное. я уже выросла но всегда помню как мама запрещала мне плакать. теперь я часто плачу по незначительному поводу


Alexandra  Gergaulova
Alexandra Gergaulova

Инна, меня воспитали так, я совершенно не жалею. Мне объяснили, что слезы- это личное , та эмоция, которая не должна быть публичной. Мне было стыдно, если я чувствовала , что хочу плакать. Для интересующихся ( Елена) - нет, сейчас я питаюсь не по наставлению родителей. Я читаю много литературы о питании и могу самостоятельно спланировать свой рацион. Ребенок 3 лет не может этого сделать, поэтому он должен потреблять пищу в том порядке и последовательности, установленной матерью . Если вам интересно, вы можете ознакомиться с элементарными правилами здорового приема пищи .

Inna  Pashko
Inna Pashko

Александра, мальчик будет мямлей, если когда он плачет его станут жалеть, а надо просто узнать причину и дать ему возможность выплеснуть свои эмоции, а потом поговорить (по обстоятельствам) поговорить об этом, но не ругать , не отталкивать, и не жалеть. А если ему больно, - помочь.

Джемма Ляшко
Джемма Ляшко

К этим мыслям я пришла и проверила на воспитании 7 детей. Совершенно согласна и очень важно это понять для воспитания свободной личности. По поводу жадности - только собственный пример. Если у Вас есть внутренняя потребность делиться - не сомневайтесь, у ребенка она тоже будет.

Елена Мараули
Елена Мараули

большое спасибо)))))))))) отличная статья-и было бы хорошо, чтобы наших педагогов с такими статьями тоже ознакамливали, а то мое мнение по поводу наших педагогов пока не изменилось

Tatiana  Silagina
Tatiana Silagina

Мне кажется,что это имеет отношение не только к детям,но и ко всем окружающим-не надо никому ничего диктовать,просто относись к людям так,как ты хочешь,чтобы они относились к тебе.К сожалению,как я вижу сейчас,очень легко маленькому ребёнку испортить жизнь,следуя каким-то придурком написанным правилам.

Иванова Юлия
Иванова Юлия

Я мать двойняшек 10 лет, и у нас в семье дети маму называли ( и называют) мамой, папу- папой, а бабушку - бабушкой, а не некой ,,иськой,,. Дисциплина и субординация на пользу ребенку пойдут, в отличии от панибратства. Что касается детского сада, то ребенок должен идти туда физиологически и психологически к саду готовым, в том числе к тому, что рядом будет чужая тетя- воспитатель, а, опять же, не ,, иська,,.

Elena Nesterenko
Elena Nesterenko

Инна, спасибо! Право на слезы имеет каждый - и мужчина тоже! И не имеет значения, что мужчине всего 2 года! Главное -он способен на сострадание!!!

Elena Nesterenko
Elena Nesterenko

А у Вас мальчик? И Вы не даете ему права на сострадание? Поверьте, плачут, как правило, сильные люди, те, которые не бояться осуждения! А кушаете и пьете Вы до сих пор по приказу мамы-папы?!!!

Elena Nesterenko
Elena Nesterenko

Если Вы думаете, что маленький ребенок, 2-х лет, обращаясь к Вам по ИО, выражает Вам свое уважение, Вы глубоко ошибаетесь! Ему это чувство еще не знакомо! Но неудобств в общении уже добавилось! И высокие ворота между маленьким человечком и собой УВАЖАЕМЫМ Вы уже выстроили! Так что не ждите от него откровенностей! А если хотите, на самом деле быть ему ДРУГОМ - опуститесь на уровень ЕГО глаз! И он Вас примет!

Alexandra  Gergaulova
Alexandra Gergaulova

Со многим согласна, но растить мальчика- мямлю, который при любом удобном случае будет рыдать- это не очень... И совсем не согласна с питанием - ребенок должен есть в той последовательности, которую установила мать, так как, к примеру, жидкость пьют ДО еды

Marina Vasileva
Marina Vasileva

А плакать вовсе не стыдно в любом возрасте. Держать в себе эмоции вредно и ребенку и взрослому ....

Helena  Zolotarskaya
Helena Zolotarskaya

Согласна, автор детей на картинке видела))

Анна Кравец
Анна Кравец

Все правильно. Но ко всему надо относиться с разумом и душой, и помнить про золотую середину. Как говорится: с дуру и *** сломать можно - грубо звучит, но емко. И тогда из мальчиков вырастут Мужчины сильные и чувственные (между прочим только сильный человек не бриться показать свою слабость), а не истерики и не закомплексованные истуканы. А что касается жадности и умения делиться, то моя дочка самую вкусную конфету всегда мне отдаст, хотя я ни когда не делала акцент на том что надо делиться, она просто знает что я люблю. Надо разговаривать со своими детьми о них, о себе, о том что важно и дорого.

Viktorija Gendrole
Viktorija Gendrole

И я соглашусь, что в 2-х летнем возрасте ещё не понять таких моментов. Мы и к Богу почему-то обращаемся на "ТЫ". ВСЕМУ СВОЙ ВОЗРАСТ. И всё прийдёт!

Renata Panfilova
Renata Panfilova

Отчасти согласна. Как и любое событие в жизни, или поступок, или решение-всё имеет две стороны медали-истина изъезженная, но неотъемлемая. Моё личное мнение: учить личным примером-обязательно!!!! Но и принуждением тоже! Общество обязывает нас поступать определенным образом. Приходится учиться жить в мире с этим обществом, если не хочешь заработать психоз на фоне борьбы этого общества и своей неприкосновенной индивидуальности... Поскольку, почему-то, многие из нас считают, что заслуживают большего.., обучение, порой, походит болезненно... И лучше это делать в детстве.

Ирина Ковган
Ирина Ковган

Иванова Юлия, автор писала о двухлетних детках. Вдумайтесь и осознайте правоту ее слов. Меня мой 2 летний внук называет Иськой , т к выговорить Иришка, как обращаются ко мне домашние ему трудно, а еще и отчество ... Это ребенок и все придет со временем

Victoria Yerkes
Victoria Yerkes

Какие родители такие и дети!!! Воспитываем с мужем 2 детей по принципу статьи уже 15 лет- итог , у моих детей очень много хороших друзей , а дети всегда доверяют и следуют нашим советам без проблем

Victoria Yerkes
Victoria Yerkes

Я вас и статью поддерживаю. Воспитываем с мужем 2 детей по принципу статьи уже 15 лет- итог , у моих детей очень много хороших друзей , а дети всегда доверяют и следуют нашим советам без проблем

Ruben Karanfilyan
Ruben Karanfilyan

Немногие увидят в этом так называемом психологе перевёртыша, агента новой политики, целью которой является стереть нации, превращая их в массу эгоистов и эгоцентричных идиотов.

Svetlana Khtey-Nikonova
Svetlana Khtey-Nikonova

Это исключительно Ваши упущения, что ваша дочка не делится с вами, значит вы не объяснили обратную сторону "ее собственности" и она не поняла вашу значимость в ее жизни на данный момент. Почитайте книги о детском эгоизме. Желаю удачи.

Елена Мараули
Елена Мараули

статью до конца не читала, но мне нравится ваше мышление

Viktoria Vazilera
Viktoria Vazilera

Абсолютно по европейски все)) особенно приседать на уровне глаз ребенка)) давно уже все выучили;)

Наталья Стрельцова
Наталья Стрельцова

Рассуждения на тему как нужно обращаться с детьми и как не нужно напоминают мне инструкцию по эксплуатации электроприборов. Рассуждая таки образом мы всё таки не можем принять в своём сознании, что дети- это близкие нам люди и как людей их нужно в первую очередь уважать и говорить им правду, а потом всё остальное.

Inna  Pashko
Inna Pashko

Когда ребенка в раннем детстве загоняют в рамки, а сами родители, воспитатели и учителя делают как хотят-"по-взрослому" -это называется беспринципностью и ложью, потому что дети делают не то что мы им говорим, а то что мы делаем. И еще, Ольга Кукоба, Александра Солганик, чтобы небыло того о чем вы пишите, надо не зажимать детей(в разных проявлениях) чтобы они боялись проявить себя и были УДОБНЫМИ тем кто их "воспитывает" ,а просто их любить и быть честными с ними!

Ruslana Barouskaya
Ruslana Barouskaya

Зайдите на сайт к ю. Бурлану друзья... И всем все станет ясно..

Иванова Юлия
Иванова Юлия

Психолог неадекват. Воспитателя называть по имени. Потом учительницу. Потом руководителя на работе. Остальное- такой же бред

Евгений Шахназаров
Евгений Шахназаров

Согласен с автором, а от некоторых комментариев даже немного разозлился, эгоизм и глупость...

Ольга Кукоба
Ольга Кукоба

А да, и поколение подросших детей, которые все ждут как выселить родителей из квартиры, потому что делится ж не привыкли, а делать что то самим и заработать на нее- лень, ибо все за них делали родители, чтоб не дай бог не сломать хрупкую детскую психику. Кстати я к сожалению очень четко следовала этим правилам, например о жадности, я никогда не заставляла своего ребенка делится, если она не хотела...это ж ее "собственность"..пока моя 5ти летняя дочка, в которой я души не чаю и люблю больше жизни не устроила 2х часовую истерику из за того, что я "посмела" съесть конфеты, которые покупались для всех, но делится она не захотела..так что поменьше бы писали всякого бреда так называемые "психологи"...

Ольга Кукоба
Ольга Кукоба

Вот так и вырастает поколение мужиков, впадающих в истерику при малейшей проблеме и перекладывающих всю вину на женщин, не ну а что-они ж просто выражают свои чувства:)))))и детей, у которых вобще нет рамок дозволенного и родителей, которые сходят с ума и не знают как привести в чувства подростка, у которого в нежном возрасте была вседозволенность...)

Alexandra Salganik
Alexandra Salganik

Уважаемый психолог Анна Быкова или как Вас там... А почему бы Вам со ключевым словом "хочу" не пойти и дальше: хочу украсть, хочу убить... и т. д. Вот и выросло уде поколение женоподобных нытиков.

Svetlana Belausova
Svetlana Belausova

Плачь- чисто женское право. Не отдам его!😜😂😈

Gurgen Stepanyan
Gurgen Stepanyan

Тысячу лет так говорили, не думали о чувствах, а думали о воспитании мужчины.

Показать больше комментариев
aa

Друзья! Наконец-то по собакам с этого поста ситуация прояснилась https://vk.com/id249166228?w=wall249166228_693/all.

Нам разрешили их забрать из отлова, как только будет место, куда их определить. А с этим сейчас очень сложно у нас в городе, вы и сами знаете. Но все же, есть люди и руководители приютов, которые не бросают в беде и протягивают руку помощи.
К огромному счастью, одного кобелька забирает домой на ПМЖ мама Наталья, которая очень любит Малыша и всегда заботилась о нем во дворе того дома, где жили собаки. А второго собакина, Тигрушу, примет приют На - Московском, за что большая благодарность руководителю Елене Сайгушинской. Конечно, приют переполнен, но для нас обещали потесниться. Принимают как всегда без оплаты, никогда никому не отказывают, но чтобы собаки не грызлись между собой и не сидели на головах друг у друга, очень просили помочь со строительством вольера для вновь поступивших жителей приюта - больных, брошенных и преданных своими безответственными хозяевами. А это приблизительно десять тысяч рублей. У кого есть хоть одна собака в доме знают, во что обходится содержание питомца. В приюте их более 300! Друзья, одному-двоим не осилить сумму, многие обещали помочь, поэтому надеемся на вашу поддержку. Тем более уже намного легче - пристраиваем только одного собакевича. И дай бог, чтобы он тоже скоро нашел свой дом... Помочь можно на карту СБ: 4276540017771803 Галина Ривкатьевна И. (с пометкой "для Тигра"). О всех перечислениях буду отчитываться под постом. Затем средства будут переведены на реквизиты приюта на-Московском.Заранее всех благодарю.
из Галина Игошкина
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка