популярное

Он Парковался Как Хотел, Пока Наконец Не Увидел Записку На Лобовом Стекле…

Эта записка сорвала день всему отделению милиции, куда ее принесли. Старлея еле откачали :)

Жена: "Водку, сок, мясо

Счастье не может быть громким

16 пронзительных цитат Владимира Высоцкого

Каждое его высказывание — аж до мурашек!

Как тратят деньги знаки зодиака

Лев без денег – не Лев вообще. Водолей обожает тратить ВСЕ финансы. А Дева способна зайти за бусиками в магазин бусиков и купить только одни бусики... А КАК тратишь деньги ты?

Астрологический прогноз на 2017 год

Самый большой гороскоп: для мира, каждого знака зодиака + как встречать год Огненного Петуха, даты лунных и солнечных затмений!

Прости...

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

155 нужных фраз для разговора на английском

Выучите их все и крушите языковой барьер.

Правила жизни Джулии Робертс

«Я слишком высокая, чтобы считаться девушкой, у меня недостаточно нарядов, чтобы быть леди, и я бы никогда не назвала себя женщиной. Я что-то среднее между теткой и телкой». Джулии Робертс – 49.

Нет слов....

У них праздник...

Ага-ага..

21 диалог, который можно услышать только в Одессе

Одесса как всегда жжет!

5 хитростей, способных заменить любую диету

Вместо угнетающего режима диеты, мы подобрали для вас ПЯТЬ действительно работающих уловок, которые помогут похудеть быстро и без вреда здоровью.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Девушка попросила о необычной услуге. Подруга в панике...

Представьте себе: две подруги, обеим по 23 года, студентки, учатся на педагогов. :)) Одна из них удачно вышла замуж и недавно забеременела - назовем ее Лена. Другая, Катя, уже два года встречается со своим молодым человеком, но дело к свадьбе почему-то не идет. И вот, Катя пришла к Лене и попросила ее об одной пикантной вещи...

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Я живу так уже пять лет и не собираюсь бросать...

На фотографии слева героине нашего рассказа — 20 лет. Именно так она выглядела, когда познакомилась со своим первым богатым спонсором, который был намного старше нее. На фотографии справа — она же спустя 5 лет. За это время шесть мужчин, годящихся девушке в отцы, один за другим обеспечивали ей шикарную жизнь, возможность не работать и каждый день покупать новые туфли и сумочки.

Базовый гардероб для женщины 50 лет. 18 идеальных образов

Выглядеть стильно и модно — главная задача женщины в любом возрасте. Особенно важно оставаться женственной и нежной когда возраст перевалил за 50.

Ошо о массаже (очень полезно знать массажистам)

Массаж - это язык любви, синоним любви. Массаж - одно из самых тонких искусств на земле, это нечто такое, что можно изучать и изучать всю жизнь. И дело здесь не в квалификации и технике, дело в любви.
Техника существует только для того, чтобы забыть о ней.

5 вещей, которых меня научили немецкие женщины

Можно много говорить о внешнем и культурном контексте немок, но то, что у них есть, чему поучиться, — это факт. Как, впрочем, и у женщин абсолютно любой другой национальности. Спустя три года плотного общения с немецкими фрау, я усвоила такие уроки (хотя, возможно, кому-то они не покажутся правильными, это нормально).

И что только не сделаешь, ради любимой женщины :-)

  1. Мир вокруг нас

8 музеев Киева, о которых вы не слышали

Собираясь интересно провести выходные или готовя культурную программу для приезжих друзей и родственников, помните – Киев куда многогранней и загадочней, чем представляется. Наша столица отнюдь не ограничивается Национальным музеем истории Украины, Лаврой или ПинчукАртЦентром.

1. Музей сновидений

Один из самых новых и забавных музеев Киева по ул. Чигорина, 55, не имеет экспозиции как таковой, зато здесь много ниш и таинственных сундуков, в один из которых вы можете положить записку о приснившемся сне, а в следующий раз придя найти ответ-толкование. По сути, вы сами и зритель и экспонат одновременно, а также исследователь своего бессознательного. Кстати, любой из сундуков может поделиться с вами и чужими снами. Здесь вы встретите людей, с которыми сможете обсудить толкование снов, а также обсудить феномены, происходящие во сне, ваши дневные фантазии и процесс творческого мышления. Также, чтобы побольше узнать о психоанализе и снах, вы можете посещать здешние мастер-классы, семинары, спектакли и кинопоказы.
Адрес: ул. Чигорина, 55
2. Музей Ханенко
Даже если вы не являетесь большим поклонником художественного искусства, посетить музей Богдана и Варвары Ханенко по ул. Терещенковская, 15, все же стоит. Хотя бы потому, что великая красота гарантирует великое душевное потрясение не только творческим натурам, но и способна преобразить ход мысли любого обывателя. Основу богатой коллекции составляет частное собрание произведений искусства, собранных меценатами Ханенко в XIX и начале XX вв. По мнению критиков, по уникальности и по наличию шедевров данная коллекция выдерживает сравнение с частными коллекциями графа Шереметьева и княгини Шуваловой.
Адрес: ул. Терещенковская, 15-17
3. Музей почты
По месту расположения это, пожалуй, самый центральный музей столицы, так как находится по адресу Крещатик, 22, при главпочтамте на Майдане Независимости. В экспозиции музея представлены почтовые раритеты последних двух столетий, иллюстрирующие все изменения почтовой службы, ее атрибуты и саму организацию почтового дела. Здесь старые телеграфные журналы XIX в., письменные принадлежности, мундирные пуговицы, сумка почтальона 1947 г. и многое другое. Также представлена обширная галерея фотографий, отображающих все виды почтового транспорта от воловьих упряжек, до мотоциклов времен Второй мировой войны.
Адрес: ул.Крещатик, 22
4. Музей истории туалета
Ценителям возвышенной одухотворенности искать "музыку сфер" в данном музее не стоит, зато проследить стремительное восхождение человечества по ступенькам цивилизации вполне реально. История началась, когда в 1995 г. Николаю Богданенко, владельцу магазина предметов первой необходимости, друзья шутки ради подарили сувенирный унитаз. За 15 лет шутка выросла до самой большой в Европе коллекции сувенирных туалетов, вошедшей в Национальный реестр рекордов Украины. Не секрет, что история укромного стульчака со сложной системой смыва стартовала еще 2500 лет до н.э., а первые туалеты были доступны лишь китайским императорам да царевнам с о. Крит. Попав в музей на Печерске, в бизнес-центре "Башня №5" (ул. Рыбальская, 22), вы поймете происхождение картины "Ночные вазы" и по-новому осознаете смысл древнеиудейской поговорки "Деньги не пахнут".
Адрес: ул. Рыбальская, 22
5. Музей игрушки
Хотя коллекция игрушек начала пополняться с 1936 г., а музей предполагали открыть в 40-х гг. прошлого столетия, из-за войны и последовавших сложностей событие пришлось отложить. Таким образом, Музей игрушки в Киеве на Кловском спуске, 8, появился лишь в 2005 г. Вниманию посетителей предложены более 10 тыс. экспонатов, собранных в 30 – 80 гг. прошлого столетия, а также народные поделки и игрушки, произведенные в наше время. Здесь можно встретить старинные утюжки, куклу-кукурузу, "железную дорогу", конструктор "Кремль", заводной комбайн, соломенных бычков, немереное количество озорных пупсов и, конечно, легендарную куклу из семьи академика Богомольца. Юные посетительницы так любили расчесывать волосы последней, что паричок поистрепался и семья академика "подарила" ей свои локоны, впрочем, кружева на платье все те же французские. Кроме того, особый интерес представляют уникальные сырные куклы с Западной Украины с нанесенными на них натуральными красителями. К сожалению, не ко всем игрушкам можно прикасаться, что не всегда благотворно сказывается на детской психике.
Адрес: спуск Кловский, 8
6. Музей воды
Один из наиболее интересных музеев Киева находится в самом центре на Грушевского, 18, в здании первой городской водонапорной башни, построенной в период 1872–1876 гг. Занятная манера, в которой представлена экспозиция, позволяет знать о всеобъемлющей сущности воды все – вода под землей, на поверхности, в разных состояниях. Но самое главное, экспозиция полностью передает круговорот воды в природе. Здесь же созданы условия для образного путешествия по континентам: вы становитесь свидетелями того как таят ледники, идет дождь, водопад, извергается гейзер. Что касается посетителей нежного возраста, они ввиду своей детской вредности могут "изменить русло реки", пускать мыльные пузыри и попытаться погладить живую рыбку, которая обитает в здешних аквасистемах. Кроме того, в Музее воды постоянно проводятся всевозможные мероприятия и празднования, что делает его еще более привлекательным для гостей столицы.
Адрес: ул. Грушевского, 1В
7. Музей медицины
Зерцало сыновей Эскулапа было основано в 1973 г. по ул. Б. Хмельницкого, 37, в здании бывшего Анатомического театра, построенного по проекту знаменитого архитектора Беретти в 1853 г. Экспозиция музея, прежде всего, привлечет тех, кому интересны все этапы развития медицины в Украине с древних времен по наши дни. Кроме стендов в музее созданы оригинальные интерьеры с воссозданными фигурами выдающихся ученых и врачей, участвующих в сценах интерпретирующих наиболее значимые события в украинской медицине. Посетители могут здесь видеть объемный комплекс "Медицинская помощь защитникам Киева (август 1941)", а также многоплановый диорамный комплекс "В полковом медицинском пункте". Во втором зале представлены медицинское оборудование и комплект военно-полевых хирургических инструментов XIX в., интерьеры кабинетов профессора В.П. Образцова и академика Д.К. Заболотного.
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 37
8. Аптека-музей
Визит в здание первой частной аптеки Киева 1730 г. по ул. Притиско-Никольской на Подоле, принадлежавшей немцу Иоганну Гейтеру, будет интересно не только людям интересующимся медициной, но и просто небезразличным к приданиям старины глубокой. Залы музея воспроизводят обстановку аптек XVIII-XIX вв., а представленные экспонаты собирались по всей Украине. Здесь представлена старинная мебель, завезенная из западных регионов, а так как аптекарь в те времена был и фармацевтом и лекарем, приемная, магазин и лаборатория представлены в деталях. Есть инсталляции, представленные в подвальных помещениях: хата знахарки, подвал алхимика и монашеская келья Киево-Печерской Лавры X в.
Адрес: ул. Притисско-Никольская, 7 из KievGO

ТЕГИ:
музеи, неизвестные, Киева
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Йога

Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут вернуть стройность

Жир на животе часто появляется даже у худых людей, и от него очень непросто избавиться. Сделать выпирающий животик снова плоским поможет йога!

Жир на животе часто появляется даже у худых людей, и от него очень непросто избавиться. Мало того, что выпирающий животик сразу видно, он приносит душевные страдания и влияет на общее состояние здоровья. Жир в области живота может привести к сахарному диабету второго типа, проблемам с сердцем и раковым заболеваниям, поэтому очень важно избавиться от него.

Йога — очень эффективный способ справиться с проблемой, это подтвердит любой , кто хоть немного ею занимался. Конечно, одними только упражнениями всего не решить: занятия йогой помогут зрительно уменьшить живот, но 70% успеха зависит от правильного питания.

1. Поза кобры (Бхуджангасана)

Эта поза не только помогает убрать живот, но и укрепляет мышцы брюшной полости. Упражнение в целом укрепляет верхнюю часть туловища, а спина становится более сильной и гибкой.

Wisky / Depositephotos

Поза не рекомендуется больным с язвой, грыжей, травмой спины, а также беременным.

  • Лягте на живот, вытяните ноги и обопритесь на ладони (они должны располагаться прямо под плечами).
  • Подбородок и пальцы ног должны касаться пола.
  • Медленно вдыхая, поднимите корпус на руках. Прогните спину назад так далеко, как только можете.
  • В зависимости от самочувствия, удерживайте эту позицию 15–30 секунд.
  • Медленно выдыхая, вернитесь в исходное положение.
  • Повторите упражнение пять раз с небольшими перерывами по 15 секунд.

2. Поза лука (Дханурасана)

Поза укрепляет центральную часть живота. Чтобы добиться хороших результатов, во время выполнения упражнения попробуйте не торопясь раскачиваться вперёд и назад. Это улучшает пищеварение и тренирует гибкость всего тела.

 © Ivanves / Depositephotos
  • Лягте на живот, согните колени, поднимите вверх голени, заведите руки за спину и захватите лодыжки с внешней стороны.
  • Вдохните, с выдохом максимально прогнитесь, приподняв таз и грудь от пола. Голову нужно отвести как можно дальше назад.
  • Попытайтесь удерживать эту позу 15–30 секунд и следите за дыханием.
  • На выдохе вернитесь в исходное положение, вытянув руки и ноги.
  • Повторите упражнение пять раз с 15-секундными перерывами.

3. Поза лодки (Наукасана)

 © Gladkov / Depositphotos

Замечательная поза, чтобы убрать жир с талии. Кроме того, она благотворно влияет на аппетит и укрепляет мышцы ног.

  • Лягте на спину, вытяните ноги, руки положите рядом с корпусом ладонями вверх.
  • Вдохните и медленно поднимите ноги, старайтесь держать их прямо и не сгибайте колени.
  • Тяните носочки и старайтесь поднять ноги как можно выше.
  • Вытяните руки и попытайтесь достать ими пальцы ног; удерживайте своё тело под углом в 45 градусов.
  • Дышите ровно, удерживайте позицию 15 секунд.
  • Глубоко выдохните.
  • Повторите упражнение пять раз с перерывами по 15 секунд.

4. Планка (Кумбхакасана)

Планка — одна из самых лёгких поз в йоге, но в то же время очень эффективная для сжигания жира. Планка тонизирует и укрепляет плечи, руки, спину и ягодицы.

© nanka-photo / Depositphotos

Упражнение противопоказано людям с повышенным давлением и тем, у кого болит спина или плечи.

  • Встаньте на колени, поставьте руки перед собой.
  • Отведите ноги назад и поднимитесь на пальцах ног, как при отжиманиях; приподнимитесь на руках.
  • Глубоко вдохните, вытяните шею и смотрите прямо перед собой; спина должна быть прямая, вы почувствуете небольшое напряжение в области живота.
  • От головы до пяток ваше тело должно быть как прямая линия.
  • Удерживайте такое положение от 15 до 30 секунд; если чувствуете в себе силы, постарайтесь делать это как можно дольше.
  • Повторите пять раз с небольшими перерывами.

5. Поза освобождения ветра (Паванамуктасана)

Помимо того, что эта поза уменьшает боль в пояснице и укрепляет область живота и бёдер, у неё есть ещё много плюсов. Например, поза освобождения ветра улучшает работу кишечника, нормализует уровень кислотности, ускоряет метаболизм.

Shotsstudio / Depositphotos
  • Лягте на спину, вытяните ноги, параллельно протяните руки.
  • Потяните ноги, пятки держите вместе.
  • На выдохе согните ноги в коленях и медленно поднимите их к груди.
  • Чтобы удерживать правильное положение, обхватите колени руками.
  • Глубоко дышите и удерживайте эту позу 1–1,5 минуты.
  • На выдохе опустите ноги и руки на пол.
  • Повторите это упражнение пять раз с перерывами.

Если вы хотите разогнать метаболизм, рекомендуем выполнять этот комплекс упражнений по утрам. А для быстрого достижения результата повторяйте эти позы три дня в неделю по три-пять раз в день.

Вас также могут заинтересовать статьи:

9 простых поз йоги, которые помогут расслабиться на работе, во время стресса или в путешествии
Самая удобная поза для сна
Омоложение — всего одно упражнение
ТЕГИ:
йога
Комментарии (32)
32 комментария
Комментировать
Daiana Villermann
Daiana Villermann

Простые и очень хорошие упражнения !!!!!

Jelena  Zagrebina
Jelena Zagrebina

О, Боже! Дай мне сил сделать хотя бы первое упражнение! Какие уж там повторы..... печалька.... Начну с понедельника....

Хуан Мануэль Салас Алкантара
Хуан Мануэль Салас Алкантара

не стоит делать комплекс "от живота" , просто занимайтесь йогой.. 5-7 основных упражнених, каждое по 2-3 повтора, медленно, как однин танец, два раза в день. следите за дыханием.

AlexNadashkevich
AlexNadashkevich

Чушь собачья и бред) Сжечь жир на животе может только кислород. Кислород активно поступает ТОЛЬКО при кардионагрузках, при частоте пульса около 75% от максимума (220 минус возраст). Причем, в первые 20 минут сгорают ТОЛЬКО углеводы, а отложенный про запас жир - после них и никак иначе.  Так что не менее 40 минут в поте лица на стадионе или беговой дорожке, и не жрать лишнего, разумеется) Кстати, никакое качания пресса тут и близко не помощник, до лампочки. Лишь усилить мышцы для поддержания жирового "хозяйства" . 


juanmsalkantara
juanmsalkantara

@AlexNadashkevich   не стоит делать комплекс "от живота" , просто занимайтесь йогой.. 5-7 основных упражнених, каждое по 2-3 повтора, медленно, как однин танец, два раза в день. следите за дыханием. метаболизм сожрет весь жир в течении дня

Aytach Salar
Aytach Salar

Ооооой,что будет когда перестаните этим делом заниматься!!!!(((((

Marina Brodsky
Marina Brodsky

Да перестанет уже называть живот животиком руки ручками ноги ножками вас не тошнит от уменьшительно ласкательных существительных вы же не о грудном малыше пишите а ветках которые хотят похудеть смешно читать

Jelena  Tomsone
Jelena Tomsone

Ха ха ха Во первых не жрать,а кушать😆 И далеко не все мужчины идеальны в области живота,у 90% имеется жировой слой ,похлеще чем у нас -женщин😉

Elena  Scherby
Elena Scherby

Очень хорошие и действительно эффективные упражнения. Главное их сделать. А после праздников ой как надо.

Emiliya Bublies
Emiliya Bublies

А у меня как раз таки жир на животе быстрее всех сгорает когда на диете,зато что внизу уходит очень и очень долго.

Андрей Щелчков
Андрей Щелчков

Да хоть поза скучающего тюленя если до этого было 1,5 - 2 часа хорошей тренировки :)

Svetlana  Shkolina
Svetlana Shkolina

Йогой для начинающих занимаюсь недавно, люблю планку не менее минуты))

Hanna Josas
Hanna Josas

Я почти такие же делаю от боли в спине, помогает :-)

Rimma Ostrovskaya
Rimma Ostrovskaya

Это написано в исходном положении, когда вы легли на пол..., а на картинке - это уже само положение тела в процессе выполнения упражнения

Galina Khanchin
Galina Khanchin

В первой позе написано: "Подбородок и пальцы ног должны касаться пола" - если не смотреть на картинку, то поза получится совсем другая! Исправьте, пожалуйста

Vera Sokolova
Vera Sokolova

Очень актуально!!! Спасибо большое!

Показать больше комментариев
Подписка