популярное

«Одежду забирают обратно, участниц оскорбляют…»: вся правда о Модном Приговоре

Казалось бы, передача “Модный приговор,”- это мечта всех российских женщин, а ее ведущие — это те самые феи, которые превращают дурнушек и замарашек в прекрасных Золушек. И, как по мановению волшебной палочки, буквально через час на сцену выходят уверенные в себя, любящие себя красавицы, которых не могут опознать даже самые близкие люди. Вот оно — реальное чудо, созданное умелыми руками мастеров Первого канала!

Невероятно, но это действительно работает!

Все в нашем мире связано между собой, как песок связан с морем, так и ваш размер обуви напрямую связан с...

15 выводящих из себя случаев, когда туристы портили и разрушали места, которые посещали

Любовь к путешествиям — это прекрасно. Жаль, что не у всех она соседствует с любовью и уважением к тому месту, которое людям довелось посетить. Некоторые туристы поступают совершенно неуважительно: оставляют мусор, нарушают правила из-за любопытства, ради фотографий, да и просто так.

«Мужчины считают меня безумно сексуальной»!

Знакомьтесь, Тесс Холлидей — самая обсуждаемая plus-size модель в мире. Размер одежды — 60, объем бедер — 130 см, вес — 155 кг. Биография в лучших традициях американского self-made-men.

Знаете почему существует эта техника? Потому что в нашем секуляризованном обществе люди перестали молиться и верить в молитвы. Это нормальный исторический циклический процесс (ибо когда-нибудь всё опять вернётся на круги своя), но на пустом месте обязательно должно что-то возникнуть - и вот мы видим другие формы того же самого.

По настоящему самый близкий человек — это

тот, который знает твое прошлое, верит в твое будущее, а сейчас принимает тебя такой, какая ты есть.

С такой стрижкой вы всегда будете в центре внимания!

В этом сезоне особенно просматривается тенденция на...

11 КЛЮЧЕЙ К ИСТИННОЙ ЦЕЛИ:

Мода и элегантность

В чём состоит настоящая элегантность.

Как защитить себя от чужой негативной энергии

Научиться не поглощать негативную энергию окружающих - великое духовное умение. Создайте вокруг себя этот барьер, и токсичное воздействие вас не коснется.

Как узнать человека?

Анализ поведения и внешнего облика человека.

Вот это сюжет и концовка!

12 модных стрижек сезона

Если вы наконец решились сменить имидж и постричься, обратите внимание на самые стильные прически сезона!

Кэрол Оутс

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Лера Кудрявцева крестила годовалую дочь в московском храме

«Такие моменты остаются в памяти на всю жизнь»: поклонники телеведущей Леры Кудрявцевой поздравили ее со знаковым событием.

Как убрать жировую прослойку с нижней части живота

Убрать жир с нижней части живота хотят очень многие девушки. Тем не менее, небольшая прослойка в этой части фигуры совершенно естественна для женского организма. А еще, небольшой «животик» может выступать из-за слабости брюшных мышц. Часто советуют поднимать ноги в положении лежа и делать «велосипед», чтобы избавиться от него.

Провокационная статья Михаила Лабковского о правильном воспитании ребенка

Повторяю: делать уроки с ребенком не надо! Собирать с ним портфель не надо! Спрашивать: «Как там, в школе?» - не надо. Вы и отношения портите, и результат только отрицательный. Вам что, с ним больше поговорить не о чем?

Самогипноз «на всякий случай» (из книги "Стресс-серфинг" )

Вы все время разговариваете с самим собой, даже когда молчите. Вы комментируете свои поступки и чувства, говорите себе, что надо делать, жалуетесь и злитесь, причитаете и ругаетесь.

Рецепт лимонного печенья на кефире

Выпечку мне нельзя. Готовлю это, чтобы не грустить!

Женщине никуда не нужно спешить.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

15 новых крутейших сериалов, которые нужно посмотреть

Составили список лучших шоу последних лет, ради которых стоило бы придумать отдельную номинацию на «Оскар»

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Актер Соловьев считает детей от прошлого брака ошибкой и жалеет, что не настоял на аборте

На днях в эфир вышел новый выпуск программы “Пусть говорят”, главной героиней которого стала бывшая жена актера Константина Соловьева. Она объяснила, что пришла в студию телешоу лишь для того, чтобы призвать отца своих детей к ответственности.

  1. Мир вокруг нас

8 музеев Киева, о которых вы не слышали

Собираясь интересно провести выходные или готовя культурную программу для приезжих друзей и родственников, помните – Киев куда многогранней и загадочней, чем представляется. Наша столица отнюдь не ограничивается Национальным музеем истории Украины, Лаврой или ПинчукАртЦентром.

1. Музей сновидений

Один из самых новых и забавных музеев Киева по ул. Чигорина, 55, не имеет экспозиции как таковой, зато здесь много ниш и таинственных сундуков, в один из которых вы можете положить записку о приснившемся сне, а в следующий раз придя найти ответ-толкование. По сути, вы сами и зритель и экспонат одновременно, а также исследователь своего бессознательного. Кстати, любой из сундуков может поделиться с вами и чужими снами. Здесь вы встретите людей, с которыми сможете обсудить толкование снов, а также обсудить феномены, происходящие во сне, ваши дневные фантазии и процесс творческого мышления. Также, чтобы побольше узнать о психоанализе и снах, вы можете посещать здешние мастер-классы, семинары, спектакли и кинопоказы.
Адрес: ул. Чигорина, 55
2. Музей Ханенко
Даже если вы не являетесь большим поклонником художественного искусства, посетить музей Богдана и Варвары Ханенко по ул. Терещенковская, 15, все же стоит. Хотя бы потому, что великая красота гарантирует великое душевное потрясение не только творческим натурам, но и способна преобразить ход мысли любого обывателя. Основу богатой коллекции составляет частное собрание произведений искусства, собранных меценатами Ханенко в XIX и начале XX вв. По мнению критиков, по уникальности и по наличию шедевров данная коллекция выдерживает сравнение с частными коллекциями графа Шереметьева и княгини Шуваловой.
Адрес: ул. Терещенковская, 15-17
3. Музей почты
По месту расположения это, пожалуй, самый центральный музей столицы, так как находится по адресу Крещатик, 22, при главпочтамте на Майдане Независимости. В экспозиции музея представлены почтовые раритеты последних двух столетий, иллюстрирующие все изменения почтовой службы, ее атрибуты и саму организацию почтового дела. Здесь старые телеграфные журналы XIX в., письменные принадлежности, мундирные пуговицы, сумка почтальона 1947 г. и многое другое. Также представлена обширная галерея фотографий, отображающих все виды почтового транспорта от воловьих упряжек, до мотоциклов времен Второй мировой войны.
Адрес: ул.Крещатик, 22
4. Музей истории туалета
Ценителям возвышенной одухотворенности искать "музыку сфер" в данном музее не стоит, зато проследить стремительное восхождение человечества по ступенькам цивилизации вполне реально. История началась, когда в 1995 г. Николаю Богданенко, владельцу магазина предметов первой необходимости, друзья шутки ради подарили сувенирный унитаз. За 15 лет шутка выросла до самой большой в Европе коллекции сувенирных туалетов, вошедшей в Национальный реестр рекордов Украины. Не секрет, что история укромного стульчака со сложной системой смыва стартовала еще 2500 лет до н.э., а первые туалеты были доступны лишь китайским императорам да царевнам с о. Крит. Попав в музей на Печерске, в бизнес-центре "Башня №5" (ул. Рыбальская, 22), вы поймете происхождение картины "Ночные вазы" и по-новому осознаете смысл древнеиудейской поговорки "Деньги не пахнут".
Адрес: ул. Рыбальская, 22
5. Музей игрушки
Хотя коллекция игрушек начала пополняться с 1936 г., а музей предполагали открыть в 40-х гг. прошлого столетия, из-за войны и последовавших сложностей событие пришлось отложить. Таким образом, Музей игрушки в Киеве на Кловском спуске, 8, появился лишь в 2005 г. Вниманию посетителей предложены более 10 тыс. экспонатов, собранных в 30 – 80 гг. прошлого столетия, а также народные поделки и игрушки, произведенные в наше время. Здесь можно встретить старинные утюжки, куклу-кукурузу, "железную дорогу", конструктор "Кремль", заводной комбайн, соломенных бычков, немереное количество озорных пупсов и, конечно, легендарную куклу из семьи академика Богомольца. Юные посетительницы так любили расчесывать волосы последней, что паричок поистрепался и семья академика "подарила" ей свои локоны, впрочем, кружева на платье все те же французские. Кроме того, особый интерес представляют уникальные сырные куклы с Западной Украины с нанесенными на них натуральными красителями. К сожалению, не ко всем игрушкам можно прикасаться, что не всегда благотворно сказывается на детской психике.
Адрес: спуск Кловский, 8
6. Музей воды
Один из наиболее интересных музеев Киева находится в самом центре на Грушевского, 18, в здании первой городской водонапорной башни, построенной в период 1872–1876 гг. Занятная манера, в которой представлена экспозиция, позволяет знать о всеобъемлющей сущности воды все – вода под землей, на поверхности, в разных состояниях. Но самое главное, экспозиция полностью передает круговорот воды в природе. Здесь же созданы условия для образного путешествия по континентам: вы становитесь свидетелями того как таят ледники, идет дождь, водопад, извергается гейзер. Что касается посетителей нежного возраста, они ввиду своей детской вредности могут "изменить русло реки", пускать мыльные пузыри и попытаться погладить живую рыбку, которая обитает в здешних аквасистемах. Кроме того, в Музее воды постоянно проводятся всевозможные мероприятия и празднования, что делает его еще более привлекательным для гостей столицы.
Адрес: ул. Грушевского, 1В
7. Музей медицины
Зерцало сыновей Эскулапа было основано в 1973 г. по ул. Б. Хмельницкого, 37, в здании бывшего Анатомического театра, построенного по проекту знаменитого архитектора Беретти в 1853 г. Экспозиция музея, прежде всего, привлечет тех, кому интересны все этапы развития медицины в Украине с древних времен по наши дни. Кроме стендов в музее созданы оригинальные интерьеры с воссозданными фигурами выдающихся ученых и врачей, участвующих в сценах интерпретирующих наиболее значимые события в украинской медицине. Посетители могут здесь видеть объемный комплекс "Медицинская помощь защитникам Киева (август 1941)", а также многоплановый диорамный комплекс "В полковом медицинском пункте". Во втором зале представлены медицинское оборудование и комплект военно-полевых хирургических инструментов XIX в., интерьеры кабинетов профессора В.П. Образцова и академика Д.К. Заболотного.
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 37
8. Аптека-музей
Визит в здание первой частной аптеки Киева 1730 г. по ул. Притиско-Никольской на Подоле, принадлежавшей немцу Иоганну Гейтеру, будет интересно не только людям интересующимся медициной, но и просто небезразличным к приданиям старины глубокой. Залы музея воспроизводят обстановку аптек XVIII-XIX вв., а представленные экспонаты собирались по всей Украине. Здесь представлена старинная мебель, завезенная из западных регионов, а так как аптекарь в те времена был и фармацевтом и лекарем, приемная, магазин и лаборатория представлены в деталях. Есть инсталляции, представленные в подвальных помещениях: хата знахарки, подвал алхимика и монашеская келья Киево-Печерской Лавры X в.
Адрес: ул. Притисско-Никольская, 7 из KievGO

ТЕГИ:
музеи, неизвестные, Киева
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

ПРОСТИ МЕНЯ, СЫНОК!

Это история семьи “неблагополучной”, как у нас принято называть. Мать растит сына, одна, без мужа, развелась когда сыну и года не было. И вот сыну уже 14 лет, ей 34, она работает бухгалтером в небольшом учреждении.

За последний год жизнь её превратилась в ад. Если до пятого класса сын учился хорошо, то потом появились тройки. Дальше — хуже, она хотела только одного, чтобы Володя закончил девятилетку, получил хоть какую-то специальность! Постоянные вызовы в школу: в разговоре классная руководительница не церемонилась, выговаривала ей в присутствии множества учителей, которые тоже не упускали случая рассказать о провинностях Володи и его неуспеваемости. Подавленная, раздражённая, она шла домой, ощущая полное бессилие что-либо изменить. Её упрёки и назидания выслушивал он молча и угрюмо. Уроки по-прежнему не учил, дома не помогал.

Вот и сегодня пришла домой, а в комнате опять не убрано. А ведь утром, уходя на работу, строго-настрого приказала: “Придёшь из школы, прибери в квартире!”

Поставив чайник на плиту, она устало и нехотя стала прибираться. Вытирая пыль, вдруг увидела, что вазы, хрустальной вазы, подаренной ей когда-то подругами на день рожденья (самой ведь сроду не купить!), единственной ценности в доме — нет. Она замерла. Унёс? Продал? Мысли одна страшнее другой лезли в голову. Да, совсем недавно она видела его с какими-то подозрительными мальчишками. На вопрос “Кто это?” сын буркнул в ответ что-то невнятное, а на лице явно читалось: “Не твоё дело!”

“Это наркоманы!” — прорезало её мозг. О, боже! Что делать? Это они заставили его! Он сам не мог! Он не такой! А вдруг и он курит зелье? Или?... Она бросилась вниз по лестнице. Во дворе было уже темно, по улице спешили редкие прохожие. Медленно вернулась домой. “Сама виновата! Сама! Во всём! Дома ему давно житья не стало! Даже бужу по утрам окриком! А вечерами! Весь вечер ору на него! Сыночек, родненький, да что за мать тебе досталась непутёвая!” —она долго плакала. Потом принялась тщательно убирать в квартире — сидеть просто так не было сил.

Протирая за холодильником, она наткнулась на какую-то газету. Потянула. Послышался звон стекла, она вытащила завёрнутые в газету осколки разбитой хрустальной вазы...

“Разбил... Разбил!” — вдруг сообразила она и опять заплакала. Но это уже были слёзы радости. Значит, он разбил вазу и никуда её не уносил, — спрятал. И вот теперь, дурачок, не идёт домой, боится! И вдруг она опять замерла — нет, никакой он не дурачок! Она представила себе, как увидела бы разбитую вазу, представила и свою ярость... тяжко вздохнула и принялась готовить ужин. Накрыла на стол, расстелила салфетки, расставила тарелки.

Сын пришёл в двенадцатом часу. Вошёл и молча остановился в дверях. Она бросилась к нему: “Володенька! Да где же ты так долго пропадал? Я заждалась совсем, измучилась! Замёрз?” — она взяла его холодные руки, погрела в своих, поцеловала в щеку — и сказала: “Иди, мой руки. Я приготовила тебе твоё любимое”. Ничего не понимая, он пошёл мыть руки. Потом направился на кухню, а она сказала: “Я в комнате накрыла”. Он прошёл в комнату, где было как-то особенно чисто, опрятно, красиво, осторожно сел за стол. “Кушай, сыночек!” — услышал он ласковый голос матери. Он уже забыл, когда мама так обращалась к нему. Сел, опустив голову, ни к чему не притрагиваясь.

— Что же ты, сыночек?

Он поднял голову и сказал дрогнувшим голосом:

— Я разбил вазу.

— Я знаю, сынок, — ответила она. — Ничего. Всё когда-нибудь бьётся.

Вдруг, склонившись над столом, сын заплакал. Она подошла к нему, обняла за плечи и тоже тихо заплакала. Когда сын успокоился, она сказала:

— Прости меня, сынок. Кричу на тебя, ругаюсь. Трудно мне, сыночек. Думаешь, я не вижу, что ты одет не так, как твои одноклассники. Устала я, работы невпроворот, видишь, даже домой приношу. Прости меня, никогда больше тебя не обижу!

Поужинали молча. Тихо легли спать. Утром его будить не пришлось. Сам встал. А провожая в школу, она впервые произнесла не “смотри у меня... ”, а поцеловала в щёку и сказала: “Ну, до вечера!”

Вечером, придя с работы, она увидела, что пол помыт, а сын приготовил ужин — пожарил картошку.

С тех пор она запретила себе вообще говорить с нам о школе, об оценках. Если ей мучительны даже редкие посещения школы, то каково же ему?

Когда сын вдруг сказал, что после девятого класса пойдёт в десятый, она не показала своих сомнений. Однажды тайком заглянула в его дневник — там не было никаких двоек.

Но самым памятным днём для неё стал день, когда вечером, поужинав, разложила свои счета, он сел слева, сказал, что поможет ей считать. После часовой работы она почувствовала, что он положил голову ей на плечо. Она замерла. Был маленький, сидел часто возле неё и, утомившись, клал голову ей на руку и нередко так засыпал. Она поняла, что вернула себе сына.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Заберите у ребёнка гаджет
Мы дарим детям жизнь, а они нам — её смысл
Детские перлы
ТЕГИ:
Дети, Мама, Сын, Семья
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка