популярное

Потрясающе смешной рассказ о муже с восхитительными странностями

У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых.

6 простых лимфодренажных упражнений, с которыми вес уходит без диет

Хотите похудеть, но вес стоит на месте? Замечаете у себя отечность лица и тела, проблемную кожу, целлюлит? Все эти признаки могут свидетельствовать о том, что лимфатическая система не работает так, как нужно. Ее можно сравнить с насосом, который постоянно находится в движении: если он начинает работать хуже и лимфа плохо циркулирует, в организме накапливаются токсины, а органы подвергаются лишней нагрузке.

Используйте этот простой трюк, чтобы уберечь себя от клещей на все лето!

Скоро на свежий воздух! Лучики солнца, свежий запах природы, ветер в волосах… что же может быть лучше? Но есть и кое-какие неприятности. С пикника или похода можно запросто возвратиться с клещами!

Макияж для бабушки

Когда 80-летняя бабуля попросила свою внучку "немного ее подкрасить", то не ожидала такого ошеломительного результата и уж точно не собиралась становиться интернет-мемом, но... стала!

Хорошо иметь умный домик в деревне

Всё больше людей не просто уезжает в деревню, а обустраивает свою жизнь с помощью электроники и сил природы

Расставание года: Ирина Шейк и Брэдли Купер официально разошлись

Слухи о том, что в звездной семье все не так хорошо, муссируются больше года. Особенно усилились они после выхода фильма «Звезда родилась», когда Брэдли Купер везде появлялся с певицей Леди Гага (они сыграли в проекте главные роли). Брэдли целовал ей руки, признавался в любви, как невероятному таланту, и вообще смотрел восторженными глазами.

Рыбий жир и ваши волосы

Плохое питание заметно влияет на волосы, которые могут стать безжизненными, тусклыми и ломкими. Дефицит омега-3 жирных кислот замедляет рост волос и наносит ущерб их качеству.

Для здоровых, блестящих волос, необходимо правильное питание. Омега-3 жирные кислоты питают волосяные фолликулы, делают волосы сильными и блестящими, ускоряют их рост.

Удивительные книги Средневековья: 6 примеров нестандартных старинных экземпляров

В Средневековье книга считалась показателем высокого статуса владельца. Ну а если книга была еще и нестандартной, то ценность ее увеличивалась в разы.

11 опасных ошибок старения, которые совершают женщины после 45 лет

Невозможно не согласиться с утверждением, что женщина молода всегда, в любом возрасте. Женщина не стареет, и это факт – сколько песен и разнообразных фильмов, стихотворений, изречений существует о вечной и неувядаемой женской молодости. Но для этого нужно немного потрудиться!

Все россияне помнят времена, когда они смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев. Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального превосходства над невежественной и деградирующей нацией, смотрящих реслинг и поедающих биг-маки.

5 человек, унесших с собой в могилу величайшие тайны истории

У каждого есть секреты - большие и не очень. Однако некоторые люди обладают тайными знаниями, которые могут повлиять на судьбу всего человечества! Именно о таких людях и пойдет рассказ.

При помощи данной таблицы можно узнать свою совместимость с другим человеком. Работает лучше любого психологического теста:

1. Борьба, споры
2. Недолгие отношения
3. Отличная пара
[club59335300|Пoкaзaть пoлнocтью..]

Крошечная квартирка в Москве, где на 23 м² живет весна

Дизайнер Владислава Гравчикова волшебным образом сделала так, что даже тем сотрудникам нашей редакции, кто живет в квартирах побольше, захотелось переехать в эти солнечные 23 м².

природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить.
Михаил Задорнов
















 
из Новая Земля | Духовное развитие

Лабковский: эти 10 ошибок сломают жизнь твоей дочери

Жор после 18:00! Медики назвали 5 продуктов, которые можно и нужно есть на ночь

Кто из нас не любит заглянуть холодильник после 18:00? Зачастую всё начинается с банального: «А не выпить ли мне чаю?» И заканчивается поеданием бутербродов с колбасой под аккомпанемент профитролей или густо намазанного кремом торта.

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

Лица звезд крупным планом, которые лишь издалека кажутся идеальными

Помните приключения Гулливера, когда тот попал в страну великанов? Там есть очень метко описанный момент – и хотя сам народ великанов считал себя благообразным, а принцесса, которая и стала покровительницей Гулливера, вообще слыла красавицей, он видел сплошных уродов.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

Мадонна отожгла на Евровидении: 60-летняя поп-дива поразила дерзким номером

Культовая поп-дива Мадонна стала "гвоздем"гала-концерта песенного конкурса Евровидение-2019, который состоялся в субботу, 18 мая. Артистка взорвала зал ярким и эпатажным выступлением.

Железный закон онкологии доктора Райка Хамера

После потери сына врач разработал лекарство. Первым пациентом стал он сам...

Гороскоп на май 2019 года (прогноз, любовный гороскоп, денег, карьеры, здоровья)

Испытания в любви, неприятности с деньгами и трудности в работе выпадут на долю многих, как предсказывает гороскоп на май 2019 года. Возможны серьезные проблемы у бизнесменов, которым на время придется отойти от дел, а также отказаться от крупных капиталовложений.

«Ирония судьбы» Барбары Брыльски: смерть дочери, измены мужа и скандал с Аллой Пугачевой

Без комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» не обходится ни одно новогоднее застолье. Зрители вновь и вновь погружаются в любовные переживания Жени Лукашина и Нади Шевелевой.

Удивительно мягкая формула! С ними легко получить линию насыщенного цвета даже при едва заметном касании.
Они могут визуально увеличивать или сужать глаза.
Карандаши для век #marykay одинаково хорошо делают как естественный «флер», так и четкую линию. Они легко растушевываются и долго держатся.

  1. Мир вокруг нас

8 музеев Киева, о которых вы не слышали

Собираясь интересно провести выходные или готовя культурную программу для приезжих друзей и родственников, помните – Киев куда многогранней и загадочней, чем представляется. Наша столица отнюдь не ограничивается Национальным музеем истории Украины, Лаврой или ПинчукАртЦентром.

1. Музей сновидений

Один из самых новых и забавных музеев Киева по ул. Чигорина, 55, не имеет экспозиции как таковой, зато здесь много ниш и таинственных сундуков, в один из которых вы можете положить записку о приснившемся сне, а в следующий раз придя найти ответ-толкование. По сути, вы сами и зритель и экспонат одновременно, а также исследователь своего бессознательного. Кстати, любой из сундуков может поделиться с вами и чужими снами. Здесь вы встретите людей, с которыми сможете обсудить толкование снов, а также обсудить феномены, происходящие во сне, ваши дневные фантазии и процесс творческого мышления. Также, чтобы побольше узнать о психоанализе и снах, вы можете посещать здешние мастер-классы, семинары, спектакли и кинопоказы.
Адрес: ул. Чигорина, 55
2. Музей Ханенко
Даже если вы не являетесь большим поклонником художественного искусства, посетить музей Богдана и Варвары Ханенко по ул. Терещенковская, 15, все же стоит. Хотя бы потому, что великая красота гарантирует великое душевное потрясение не только творческим натурам, но и способна преобразить ход мысли любого обывателя. Основу богатой коллекции составляет частное собрание произведений искусства, собранных меценатами Ханенко в XIX и начале XX вв. По мнению критиков, по уникальности и по наличию шедевров данная коллекция выдерживает сравнение с частными коллекциями графа Шереметьева и княгини Шуваловой.
Адрес: ул. Терещенковская, 15-17
3. Музей почты
По месту расположения это, пожалуй, самый центральный музей столицы, так как находится по адресу Крещатик, 22, при главпочтамте на Майдане Независимости. В экспозиции музея представлены почтовые раритеты последних двух столетий, иллюстрирующие все изменения почтовой службы, ее атрибуты и саму организацию почтового дела. Здесь старые телеграфные журналы XIX в., письменные принадлежности, мундирные пуговицы, сумка почтальона 1947 г. и многое другое. Также представлена обширная галерея фотографий, отображающих все виды почтового транспорта от воловьих упряжек, до мотоциклов времен Второй мировой войны.
Адрес: ул.Крещатик, 22
4. Музей истории туалета
Ценителям возвышенной одухотворенности искать "музыку сфер" в данном музее не стоит, зато проследить стремительное восхождение человечества по ступенькам цивилизации вполне реально. История началась, когда в 1995 г. Николаю Богданенко, владельцу магазина предметов первой необходимости, друзья шутки ради подарили сувенирный унитаз. За 15 лет шутка выросла до самой большой в Европе коллекции сувенирных туалетов, вошедшей в Национальный реестр рекордов Украины. Не секрет, что история укромного стульчака со сложной системой смыва стартовала еще 2500 лет до н.э., а первые туалеты были доступны лишь китайским императорам да царевнам с о. Крит. Попав в музей на Печерске, в бизнес-центре "Башня №5" (ул. Рыбальская, 22), вы поймете происхождение картины "Ночные вазы" и по-новому осознаете смысл древнеиудейской поговорки "Деньги не пахнут".
Адрес: ул. Рыбальская, 22
5. Музей игрушки
Хотя коллекция игрушек начала пополняться с 1936 г., а музей предполагали открыть в 40-х гг. прошлого столетия, из-за войны и последовавших сложностей событие пришлось отложить. Таким образом, Музей игрушки в Киеве на Кловском спуске, 8, появился лишь в 2005 г. Вниманию посетителей предложены более 10 тыс. экспонатов, собранных в 30 – 80 гг. прошлого столетия, а также народные поделки и игрушки, произведенные в наше время. Здесь можно встретить старинные утюжки, куклу-кукурузу, "железную дорогу", конструктор "Кремль", заводной комбайн, соломенных бычков, немереное количество озорных пупсов и, конечно, легендарную куклу из семьи академика Богомольца. Юные посетительницы так любили расчесывать волосы последней, что паричок поистрепался и семья академика "подарила" ей свои локоны, впрочем, кружева на платье все те же французские. Кроме того, особый интерес представляют уникальные сырные куклы с Западной Украины с нанесенными на них натуральными красителями. К сожалению, не ко всем игрушкам можно прикасаться, что не всегда благотворно сказывается на детской психике.
Адрес: спуск Кловский, 8
6. Музей воды
Один из наиболее интересных музеев Киева находится в самом центре на Грушевского, 18, в здании первой городской водонапорной башни, построенной в период 1872–1876 гг. Занятная манера, в которой представлена экспозиция, позволяет знать о всеобъемлющей сущности воды все – вода под землей, на поверхности, в разных состояниях. Но самое главное, экспозиция полностью передает круговорот воды в природе. Здесь же созданы условия для образного путешествия по континентам: вы становитесь свидетелями того как таят ледники, идет дождь, водопад, извергается гейзер. Что касается посетителей нежного возраста, они ввиду своей детской вредности могут "изменить русло реки", пускать мыльные пузыри и попытаться погладить живую рыбку, которая обитает в здешних аквасистемах. Кроме того, в Музее воды постоянно проводятся всевозможные мероприятия и празднования, что делает его еще более привлекательным для гостей столицы.
Адрес: ул. Грушевского, 1В
7. Музей медицины
Зерцало сыновей Эскулапа было основано в 1973 г. по ул. Б. Хмельницкого, 37, в здании бывшего Анатомического театра, построенного по проекту знаменитого архитектора Беретти в 1853 г. Экспозиция музея, прежде всего, привлечет тех, кому интересны все этапы развития медицины в Украине с древних времен по наши дни. Кроме стендов в музее созданы оригинальные интерьеры с воссозданными фигурами выдающихся ученых и врачей, участвующих в сценах интерпретирующих наиболее значимые события в украинской медицине. Посетители могут здесь видеть объемный комплекс "Медицинская помощь защитникам Киева (август 1941)", а также многоплановый диорамный комплекс "В полковом медицинском пункте". Во втором зале представлены медицинское оборудование и комплект военно-полевых хирургических инструментов XIX в., интерьеры кабинетов профессора В.П. Образцова и академика Д.К. Заболотного.
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 37
8. Аптека-музей
Визит в здание первой частной аптеки Киева 1730 г. по ул. Притиско-Никольской на Подоле, принадлежавшей немцу Иоганну Гейтеру, будет интересно не только людям интересующимся медициной, но и просто небезразличным к приданиям старины глубокой. Залы музея воспроизводят обстановку аптек XVIII-XIX вв., а представленные экспонаты собирались по всей Украине. Здесь представлена старинная мебель, завезенная из западных регионов, а так как аптекарь в те времена был и фармацевтом и лекарем, приемная, магазин и лаборатория представлены в деталях. Есть инсталляции, представленные в подвальных помещениях: хата знахарки, подвал алхимика и монашеская келья Киево-Печерской Лавры X в.
Адрес: ул. Притисско-Никольская, 7 из KievGO

ТЕГИ:
музеи, неизвестные, Киева
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

Оставайся всегда человеком.

из Рай или забвение

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка