популярное

Модные босоножки весна-лето 2018

Обворожительные модели для особого повода и летних прогулок.

Гороскоп совместимости разных знаков зодиака на 2018 год

Все, что может произойти в вашей паре в этом году, узнайте из этого гороскопа совместимости для всех знаков Зодиака.

10 причин для счастья

Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами.

Смешные анекдоты и правдивый юмор

Коротко о злободневном.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

И на душе становится хорошо и спокойно.

Эти 15 хитростей — незаменимы

Дельные советы! Даже не знаю, что бы я без них делала!

Каждая модница знает, что если в гардеробе есть юбка, то вы обречены на превосходный образ при любых обстоятельствах.

Знаки зодиака, которые никогда не возвращаются

Сможете ли вернуться к своим бывшим? И как на такие решения влияет ваш зодиакальный знак?

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

10 модных доказательств того, что стильный гардероб не должен дорого стоить!

Каждая женщина хочет выглядеть стильно, но не каждая может тратить кругленькие суммы на брендовые вещи. Не беда! Мы собрали лучшие вещи и детали, которые помогут отлично выглядеть без лишних затрат.

10 УРОКОВ СТИЛЯ ОТ ДЖОРДЖИО АРМАНИ.

Мэтр плохого не посоветует!

Изумительный рецепт классического хумуса прямо из Израиля. Безумно вкусно!

Рецепт от дяди Алика прямо из Израиля! Такого хумуса ты еще не пробовала…

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Пышные домашние слойки на кефире

Домашние слойки на кефире долго не залеживаются на столе! Получаются очень пышными и хорошо поднимаются 😋

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Тени прошлого: 9 королевских невест с сомнительной репутацией

Эти женщины никогда не готовили себя к королевской жизни, и переехали в королевские дворцы только на правах возлюбленных принцев, герцогов или королей. И все же даже это оправдание не смогло защитить их от обнародования секретов их прошлого, о которых им навсегда хотелось бы забыть.

Все, что вам нужно знать о каждом из 12 знаков Зодиака

Хотите узнать много интересного о каждом знаке Зодиака? Читайте внимательно!

Что нужно сделать, чтобы НУЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК появился в жизни

Появление нужного человека в жизни – событие большой важности.

10 модных правил от Майкла Корса, как выглядеть особенно безукоризненно весной 2018

Для тех, кто любит одеваться модно, но "не как все".⤵️⤵️⤵️👌

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди

10 простых упражнений для красивых рук и подтянутой груди:

Женские босоножки всегда были тем предметов в гардеробе, которым отводили особое место. Однако именно в этом сезоне они заняли главную позицию в создании образа. Стилисты советуют основательно подойти к выбору босоножек, предпочтение стоит отдать не только классическим шпилькам, но и новым моделям на толстом каблуке и платформе. Сезон в этом плане очень разнообразен, выбор более чем просто широкий: это касается как высоты каблука, так и его формы и толщины.

Тест «Бабочка желаний»

Хотите верьте, хотите - нет, но никто и никогда случайно не проходит этот тест. Если вы наткнулись на него - значит это не случайно...

Покажите своему мастеру: 30 идей модного маникюра для коротких ногтей

Никак не можете отрастить длинные ногти? Ну и не надо! И не вздумайте ничего наращивать, ведь времена, когда короткие ногти считались недостатком, давно в прошлом! Современная нейл-индустрия диктует нам свои модные правила: минимум длины и максимум цвета!

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

  1. Мир вокруг нас

8 музеев Киева, о которых вы не слышали

Собираясь интересно провести выходные или готовя культурную программу для приезжих друзей и родственников, помните – Киев куда многогранней и загадочней, чем представляется. Наша столица отнюдь не ограничивается Национальным музеем истории Украины, Лаврой или ПинчукАртЦентром.

1. Музей сновидений

Один из самых новых и забавных музеев Киева по ул. Чигорина, 55, не имеет экспозиции как таковой, зато здесь много ниш и таинственных сундуков, в один из которых вы можете положить записку о приснившемся сне, а в следующий раз придя найти ответ-толкование. По сути, вы сами и зритель и экспонат одновременно, а также исследователь своего бессознательного. Кстати, любой из сундуков может поделиться с вами и чужими снами. Здесь вы встретите людей, с которыми сможете обсудить толкование снов, а также обсудить феномены, происходящие во сне, ваши дневные фантазии и процесс творческого мышления. Также, чтобы побольше узнать о психоанализе и снах, вы можете посещать здешние мастер-классы, семинары, спектакли и кинопоказы.
Адрес: ул. Чигорина, 55
2. Музей Ханенко
Даже если вы не являетесь большим поклонником художественного искусства, посетить музей Богдана и Варвары Ханенко по ул. Терещенковская, 15, все же стоит. Хотя бы потому, что великая красота гарантирует великое душевное потрясение не только творческим натурам, но и способна преобразить ход мысли любого обывателя. Основу богатой коллекции составляет частное собрание произведений искусства, собранных меценатами Ханенко в XIX и начале XX вв. По мнению критиков, по уникальности и по наличию шедевров данная коллекция выдерживает сравнение с частными коллекциями графа Шереметьева и княгини Шуваловой.
Адрес: ул. Терещенковская, 15-17
3. Музей почты
По месту расположения это, пожалуй, самый центральный музей столицы, так как находится по адресу Крещатик, 22, при главпочтамте на Майдане Независимости. В экспозиции музея представлены почтовые раритеты последних двух столетий, иллюстрирующие все изменения почтовой службы, ее атрибуты и саму организацию почтового дела. Здесь старые телеграфные журналы XIX в., письменные принадлежности, мундирные пуговицы, сумка почтальона 1947 г. и многое другое. Также представлена обширная галерея фотографий, отображающих все виды почтового транспорта от воловьих упряжек, до мотоциклов времен Второй мировой войны.
Адрес: ул.Крещатик, 22
4. Музей истории туалета
Ценителям возвышенной одухотворенности искать "музыку сфер" в данном музее не стоит, зато проследить стремительное восхождение человечества по ступенькам цивилизации вполне реально. История началась, когда в 1995 г. Николаю Богданенко, владельцу магазина предметов первой необходимости, друзья шутки ради подарили сувенирный унитаз. За 15 лет шутка выросла до самой большой в Европе коллекции сувенирных туалетов, вошедшей в Национальный реестр рекордов Украины. Не секрет, что история укромного стульчака со сложной системой смыва стартовала еще 2500 лет до н.э., а первые туалеты были доступны лишь китайским императорам да царевнам с о. Крит. Попав в музей на Печерске, в бизнес-центре "Башня №5" (ул. Рыбальская, 22), вы поймете происхождение картины "Ночные вазы" и по-новому осознаете смысл древнеиудейской поговорки "Деньги не пахнут".
Адрес: ул. Рыбальская, 22
5. Музей игрушки
Хотя коллекция игрушек начала пополняться с 1936 г., а музей предполагали открыть в 40-х гг. прошлого столетия, из-за войны и последовавших сложностей событие пришлось отложить. Таким образом, Музей игрушки в Киеве на Кловском спуске, 8, появился лишь в 2005 г. Вниманию посетителей предложены более 10 тыс. экспонатов, собранных в 30 – 80 гг. прошлого столетия, а также народные поделки и игрушки, произведенные в наше время. Здесь можно встретить старинные утюжки, куклу-кукурузу, "железную дорогу", конструктор "Кремль", заводной комбайн, соломенных бычков, немереное количество озорных пупсов и, конечно, легендарную куклу из семьи академика Богомольца. Юные посетительницы так любили расчесывать волосы последней, что паричок поистрепался и семья академика "подарила" ей свои локоны, впрочем, кружева на платье все те же французские. Кроме того, особый интерес представляют уникальные сырные куклы с Западной Украины с нанесенными на них натуральными красителями. К сожалению, не ко всем игрушкам можно прикасаться, что не всегда благотворно сказывается на детской психике.
Адрес: спуск Кловский, 8
6. Музей воды
Один из наиболее интересных музеев Киева находится в самом центре на Грушевского, 18, в здании первой городской водонапорной башни, построенной в период 1872–1876 гг. Занятная манера, в которой представлена экспозиция, позволяет знать о всеобъемлющей сущности воды все – вода под землей, на поверхности, в разных состояниях. Но самое главное, экспозиция полностью передает круговорот воды в природе. Здесь же созданы условия для образного путешествия по континентам: вы становитесь свидетелями того как таят ледники, идет дождь, водопад, извергается гейзер. Что касается посетителей нежного возраста, они ввиду своей детской вредности могут "изменить русло реки", пускать мыльные пузыри и попытаться погладить живую рыбку, которая обитает в здешних аквасистемах. Кроме того, в Музее воды постоянно проводятся всевозможные мероприятия и празднования, что делает его еще более привлекательным для гостей столицы.
Адрес: ул. Грушевского, 1В
7. Музей медицины
Зерцало сыновей Эскулапа было основано в 1973 г. по ул. Б. Хмельницкого, 37, в здании бывшего Анатомического театра, построенного по проекту знаменитого архитектора Беретти в 1853 г. Экспозиция музея, прежде всего, привлечет тех, кому интересны все этапы развития медицины в Украине с древних времен по наши дни. Кроме стендов в музее созданы оригинальные интерьеры с воссозданными фигурами выдающихся ученых и врачей, участвующих в сценах интерпретирующих наиболее значимые события в украинской медицине. Посетители могут здесь видеть объемный комплекс "Медицинская помощь защитникам Киева (август 1941)", а также многоплановый диорамный комплекс "В полковом медицинском пункте". Во втором зале представлены медицинское оборудование и комплект военно-полевых хирургических инструментов XIX в., интерьеры кабинетов профессора В.П. Образцова и академика Д.К. Заболотного.
Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 37
8. Аптека-музей
Визит в здание первой частной аптеки Киева 1730 г. по ул. Притиско-Никольской на Подоле, принадлежавшей немцу Иоганну Гейтеру, будет интересно не только людям интересующимся медициной, но и просто небезразличным к приданиям старины глубокой. Залы музея воспроизводят обстановку аптек XVIII-XIX вв., а представленные экспонаты собирались по всей Украине. Здесь представлена старинная мебель, завезенная из западных регионов, а так как аптекарь в те времена был и фармацевтом и лекарем, приемная, магазин и лаборатория представлены в деталях. Есть инсталляции, представленные в подвальных помещениях: хата знахарки, подвал алхимика и монашеская келья Киево-Печерской Лавры X в.
Адрес: ул. Притисско-Никольская, 7 из KievGO

ТЕГИ:
музеи, неизвестные, Киева
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Туфли на каблуках

Туфли-перчатки (glove shoes)

Эти туфли не имеют каркасных жестких задников и носков. Их крой таков, что они плотно облегают ступню, создавая эффект перчатки. Изготавливаются такие туфли из тонкой кожи. Эта модель считается очень удобной, несмотря на обязательное наличие супинатора и каблука, часто средней высоты.

Танго (tango shoes)

Само название говорит об их изначальном назначении. В начале 20 века танго набирало популярность в Европе и странах Америки. Именно по этому поводу и создавались туфли с высокой твердой пяткой, поддерживающим ремешком и средним по толщине, устойчивым каблуком.
Отличительной чертой также является Т-образный или перекрестный ремешок на подъеме.
В повседневную жизнь женщин разного возраста туфли-танго вошли, благодаря супер-женственному внешнему виду и удобству, несмотря на наличие довольно высоких каблуков.

Мэри Джейн (Mary Jane)

Изначально модель Мэри Джейн считалась школьной обувью. Это были туфли на среднем широком каблуке, с закрытым носком и одним-двумя поперечными ремешками. Сегодня встречаются модели на каблуке-рюмке и даже на высокой шпильке.


Винклпикеры (winklepicker)

Классические остроносые лодочки были названы изначально именно винклпиккерами по аналогии формы носка с иголкой для доставания улиток (winkle (англ)– улитка) из раковин. Эта модель отличается угловатым носком и высоким тонким каблуком-шпилькой.


Открытая обувь

Сабо (sabo)

Практичная модель обуви с открытой пяткой на цельной устойчивой платформе. Предком этих туфель были староевропейские деревянные башмаки.
Носок возможен открытый и закрытый. Также цельная платформа преобразовалась в некоторых разновидностях в платформу и устойчивый каблук.


Мюли (mules)

В переводе с английского, mules – шлепанцы. Это модель туфель с открытым задником на каблуке любой высоты и толщины.


Бабуши (babouches)

Обувь турецкого и марокканского происхождения. эта модель представляет собой закрытые туфли без задника на почти плоском каблуке или платформе. Иногда допустимо наличие небольшого кожаного бортика в области пятки.


Биркенштоки (Birkenstock sandals)

Здоровая летняя обувь, которая берет свое название от знаменитого немецкого бренда Birkenstock. Это сандалии на невысокой платформе, с верхом на застежках и с мягкой ортопедической стелькой. Обычно это экологичная обувь, изготовленная из натуральной кожи и материалов растительного происхождения. Первоначально – сандалии с верхом и стелькой из кожи, пробковой подошвой, металлическими застежками.

Греческие сандалии или гладиаторы (gladiators)

Разновидность летних сапог. Сандалии на низкой платформе с верхом из ремешков. Высота «голенища» из ремешков обычно до середины икры или до колена.


Закрытые летние туфли

Эспадрильи (еspadrilles)

Разновидность эко-обуви. Практичные летние туфли на низком ходу с каучуковой подошвой и верхом из мягкой кожи, натуральной материи.
Созданные изначально для работы на итальянских плантациях, вошли в обиход современных голливудских модниц.


Слипоны (slip-on)

Туфли для активного отдыха с зарытым, гладким верхом, мягкой резиновой подошвой и боковыми вставками из резинки. Их название соответствует главному практичному свойству «легко надеть-снять».
Современная индустрия предлагает слипоны всевозможных материалов, цветовых решений. Визуальная высота платформы также варьируется от плоской до 5 сантиметров. Но обычно – это лишь резиновые края, сама платформа до 2 сантиметров высотой.


Топсайдеры (topsiders, boat shoes)

Изначально эта модель задумывалась для занятий парусным спортом. Это туфли на нескользящей мягкой рифленой подошве и отличительной шнуровкой по всему периметру.


Мокасины (moccasins)

Низкоходная обувь на резиновой или полиуретановой подошве без шнуровки. Отличительная особенность – наружная обметка на верхней части.


Классические полуботинки

Оксфорды (Oxford shoes)

О месте происхождения говорить не нужно – название говорит само за себя. Эти туфли пришли в гардеробы модниц из ассортимента чопорных английских джентльменов. Главные черты дизайна — способность держать форму и центральная закрытая шнуровка.
Есть несколько видов этих туфель, которые отличаются дизайном – аделаиды, балморалы, сэддлы, холкаты.


Дерби (derby shoes)

В отличие от оксфордов, более мягкие и имеют открытую шнуровку, это значит, когда развязаны шнурки, боковые части расходятся в стороны.


Броги (brogue)

Броги берут свое название из способа декора – брогирование, то есть нанесение перфорации, отверстий в определенном порядке. Бывают броги, полуброги, четвертные, в зависимости от способа нанесения и густоты отверстий.
Встречаются брогированные оксфорды и дерби.


Монки (monks)

Еще одно заимствование из мужской моды. Классические полуботинки из кожи или замши на низком ходу. В отличие от оксфордов и лоферов, вместо шнуровки имеют центральную застежку в виде 1-3 ремешков с пряжкой. В связи с этим различают одиночные (1 ремешок), двойные, тройные и так далее.

Вы узнали что-нибудь новое о любимых туфлях

из zhurnal-lady.com

ТЕГИ:
мода, ВЕСНА, Обувь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка