популярное

Пополнение в семье у одной из самых известных пар в интернете

Поздравляем!

Будьте всегда в форме!

Советы, которые помогут изменить отношения к лучшему

Мужчина встречается с женщиной до тех пор пока видит в ней ценность, а если видит ценность значит любит, а если любит значит хочет быть с ней. Если женщина теряет ценность, то и вся "любовь" рушится как карточный домик.

Претенденты 87 церемонии вручения премии «Оскар»/

Двое ребятишек в памперсах мило беседуют на языке, понятном только им.

А как вы дразните свою собаку?

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Супер-диета: -6 кг за неделю

Сохрани себе и худей

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Большой палец - соотносится с Макушечной чакрой (Сахасрарой), поэтому любой камень одетый на большой палец будет оказывать воздействие на сознание человека.

Указательный палец соотносится с чакрой Третьего глаза (Аджной) и камень одетый на указательный палец будет оказывать воздействие на экстрасенсорные возможности человека.

Средний палец -

Идеала не бывает, но всё же...

Кому-то кубики на животе, кому-то рублики в кармане, кому-то брюнеточку, кому-то блондиночку... Не суть важно. Главное - не перегибайте с требованиями к своей девушке. Прежде всего, посмотрите на себя. А так ли идеальны вы сами?

12 причин того, почему нельзя ретушировать свою жизнь

Быть мужчиной

Я буду мужчиной, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства.

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

Почему я больше не помогаю детдомовским детям

В былые времена пришла я работать на новое место работы, в школу. Работала я логопедом. Примерно в двенадцать часов дня ко мне в класс потянулись первоклашки.

Посмотрите: чем старше становится человек, тем меньше он мечтает. К двадцати пяти годам мы все перестаем мечтать и начинаем пахать. А мечта – улетает. Или мы, как всегда, оставляем ее на потом.

Остается всякая мелочь, которую только называют мечтой, а на деле она является жизненными планами или мимолетными желаниями.

Не спорьте с ними. Просто игнорируйте их. Это люди, которые любят портить праздники у других, потому что своих они не имеют.

Сергей Жуковский

Как это было? Первый советский конкурс красоты

Перестройка была таким временем, когда хотелось все попробовать. И попробовали! Кто был спонсором легендарного конкурса? А кто был ведущим и автором сценария вы ни за что не поверите! Легендарная Личность, в те времена малоизвестная.

Безумству храбрых поем мы песню...

Прочитав хотя бы одну из этих книг, ваши взгляды на жизнь кардинально изменятся. Лучшая подборка литературы, которая никого не оставит равнодушным. Вы должны увидеть это первым!

«Она была жива, когда их хоронили»: история 3-тысячелетнего захоронения влюбленных в Украине

88 лет назад в украинском селе Петриков, что недалеко от Тернополя был найден огромный могильник. Раскопки этих захоронений велись многие годы, в результате чего было обнаружено 183 могилы.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Берегите его...

  1. Жизнь и Мудрость

Пять умных книг о необычном просветлении

Сегодня мы на uDuba публикуем для вас описания пяти весьма полезных книг, прочитав которые люди способны измениться и достигнуть просветления. Конечно же, речь идёт не о том просветлении, после которого человек начинает есть только вареный шпинат и постоянно сидеть в позе лотоса, заумно вещая о достоинствах восьмеричного пути в терминах, которых никто не понимает. Нет. Речь пойдёт совсем о другом...

Есть и другое просветление. Оно уже было у всех — или почти у всех — и было оно тем событием, после которого все неуловимо изменилось. Тот самый момент, в который человек понимает, что ему на самом деле от жизни надо, чего он всегда хотел, куда он идет и кто он вообще. Потом об этом пишут книги. Возможно, читать о таких вещах совершенно бесполезно, а надо просто разочек испытать на собственном опыте — но, все же, иногда чья-нибудь чужая история меняет и нашу жизнь тоже. И это хорошо и правильно.

1. Вас пригласили

(Авторы: Ирма Трор, Саша Збарская)

История, полная мистификаций. В частности, совершенно непонятно, кто ее на самом деле написал. Однако же, дневники Ирмы Трор («Повесть о том, как в моей жизни произошла одна поистине замечательная история») были переведены, послесловие Саши Збарской, лишь слегка объясняющее происходящее, было написано, и все это было опубликовано — как дань тому, чего, как многие считают, на самом деле не бывает.

Где-то в далекой стране находится замок. В замке живет Герцог вместе со своими учениками. Чему он их учит, с ходу так и не объяснишь. Вполне можно сказать, что учит он их быть собой. Или искать себя. Или просто жить так, чтобы потом не было мучительно больно за годы, прошедшие зря. В этот же замок попадает юная девушка Ирма — вроде бы и по случайности, а вроде бы и по заранее придуманному плану.

У нее есть выбор — вернуться в прежнюю жизнь или изменить ее до неузнаваемости. О том, что это за выбор и как его делают, и есть первая часть книги. Послесловие, что логично, о том, что же случилось после этого. Я не могу сказать большего, чтобы не раскрыть сразу всех секретов, поэтому читайте сами — можно даже на сайте sulaefaetar.net. Вам нужна кнопка For all medas and medars. Для всех мед и медаров. С приветом, так сказать, от Герцога Коннера Эгана.

2. Бродяги Дхармы

(Автор: Джек Керуак)

Одно из культовых произведений эпохи битников. Книгами Керуака вдохновлялись Кен Кизи, Хантер Томпсон, Боб Дилан, Уильям Гибсон и многие другие. Автор вообще знал, о чем пишет — в его биографии, например, есть эпизод списания из ВМФ США по причине «индифферентного настроения», а свой роман «В дороге» он написал за три недели, будучи под жизнеутверждающим воздействием бензедрина и кофе. А вот «Бродяги Дхармы» были написаны уже на почве увлечения буддизмом и алкогольными напитками. Несмотря на это (а может, и благодаря этому) стиль Керуака уникален и абсолютно узнаваем.

Я бы сказала, что он похож на дикую помесь джазовых мотивов с текстами Пруста и храмовыми песнопениями. «Бродяги» — это история о том, как люди писали стихи, искали выход из колеса сансары, курили траву, пробовали на себе буддийские ритуалы, совершали опасные горные восхождения, жили одни в лесу, перемещались автостопом, знакомились с настоящими боддхисаттвами и ощущали себя совершенно свободными. И хотя шестидесятые, в которые для многих людей это было нормой жизни, уже прошли, может быть, часть этого опыта пригодилась бы и нам.


3. Чайка Джонатан Ливингстон

(Автор: Ричард Бах)

К современным притчам о достижении просветления можно относиться по-разному. Их вообще очень много, таких притч и таких авторов. Среди них «Чайка Джонатан Ливингстон» все-таки серьезно выделяется — как и можно было ожидать от книги, ставшей бестселлером всего за 38 недель. Можно считать, что это классика среди притч нашего времени. Сюжет крайне незамысловат — чайку Джонатана выгоняют из стаи другие чайки.

Вместо того, чтобы кормиться, гнездоваться и вести себя, как любая приличная чайка, Джонатан изучал искусство полета и пытался доказать окружающим, что полет — это прекрасно. Правда, недолго. Всем хорошо известно, что бывает в узком социуме, когда его член сильно отличается от других. Чайка Джонатан отправился в самостоятельный полет.

По счастью, он не погиб. Напротив, ему удалось найти тех, кто его понимает, и узнать нечто новое о себе. На то, чтобы прочитать эту книгу в первый раз, хватит и полутора часов (это если не торопиться). Любой дальнейший поиск смыслов — на усмотрение читателя. Разные люди находили в «Чайке» разное — фрагменты буддийской философии, дзэн, типичное американское «позитивное» мышление, ницшеанского сверхчеловека, метемпсихоз, христианские ценности, некую универсальную систему духовного самосовершенствования... А что найдете лично вы?

4. Плаха

(Автор: Чингиз Айтматов)

Фазиль Искандер говорил, что Чингиз Айтматов — великий писатель-гуманист. Это правда. Во всех его книгах в центре сюжета находится именно человек, его проблемы, проблемы, в конечном итоге, всего человечества. «Плаха» — одно из самых известных произведений Айтматова, и, наверно, одно из самых тяжелых. Читать эту книгу будет непросто. Она проникает в душу, будит чувства, заставляет задуматься — в первую очередь над тем, что же все-таки делает человека человеком.

Переплетаются три истории — юноши, ушедшего из семинарии искать свою дорогу в жизни, работяги-чабана и...семьи волков. А еще — Иисуса Христа и Понтия Пилата, в миг их знаменитого диалога, о котором писал еще Булгаков в «Мастере и Маргарите». Это истории о тех, кто никогда не сдается — о людях, пытающихся добром сгладить зло других людей, и о волках, которые пытаются жить, несмотря на то, что люди раз за разом отнимают их дом и убивают их детей. Есть и о том, что, будучи слепым к горю других, ты роешь яму самому себе. Есть и о преданности, которую не может заставить исчезнуть даже смерть. Не легкая книга, не развлекательное чтение на один вечер — но человеческой душе хотя бы иногда необходима подобная встряска. Чтобы не получилось так, что уже поздно.

5. Трикстер, Гермес, Джокер

(Автор: Джим Додж)

В искусстве вообще, литературе, психологии и философии есть такой термин, как архетип. В самом примитивном понимании архетип — это некий часто повторяющийся образ или мотив, при помощи которого историю можно рассказать на общечеловечески понятном уровне. И, к примеру, существует архетип Пути Героя — когда человек (Герой) попадает в последовательность жизненных ситуаций, чему-то его обучающих. На этом Пути Герой обычно сталкивается с Трикстером — существом, нарушающим все возможные правила, все на свете перепутывающим, но в итоге делающим Путь только интереснее и косвенно способствующим тому, чтобы Герой рос над собой. Эта книга — как раз про Героя Дэниела Пирса и про то, как ему...гм, повезло с самого начала жизни оказаться на Пути.

С ним, строго говоря, вообще никогда не происходило ничего нормального. Не иначе как пытаясь закрепиться среди всего творящегося бардака, Дэниел идет вперед, меняет наставников, встречается с еще более странными людьми, а на фоне всего происходящего — сплошной секс-драгз-рок-н-ролл, кому-то отстрелили башку, продали мешок амфетаминов, а потом распили бутыль виски на двоих, устроили какое-то невероятное вуду, переспали с кем попало, и все это путем последовательных трансформаций превратилось в философский камень. Такие дела. Прочитал — и легко, непринужденно сошел с ума.

ТЕГИ:
Мудрость, Пять, книг, необычном просветлении
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Ее платье выглядит сногсшибательно!

Кинолюбители знают Клэр Дэйнс как талантливую актрису, но после церемонии Met Gala — 2016 платье артистки переплюнуло ее по популярности. Дэйнс даже, сама того не ведая, получила титул «Галактическая Золушка» за свой роскошный наряд.

Сие чудо-одеяние было создано известным американским дизайнером Заком Позеном. Фотографии наряда в мгновенье ока разошлись по Интернету...

Что же такого в нём особенного? Дело в том, что стоит выключить свет, и это волшебное платье превращается в нечто невообразимое. Будто в сказку попал...

Главной темой костюмированного вечера Met Gala в 2016 году стали высокие технологии. Позен решил покреативить и представил на суд общественности обворожительный наряд, который продемонстрировала прекрасная Клэр Дэйнс. Уверен, тебе уже не терпится взглянуть на это платье воочию!

37-летней Клэр Дэйнс посчастливилось предстать перед публикой в шикарном люминесцентном платье.

Согласись, наряд шикарен сам по себе, но, когда выключается свет, происходит что-то невероятное...


В темноте платье светится, поизводя на окружающих сногсшибательный эффект.


Да-да, точно как в диснеевском мультфильме про Золушку.


Кстати говоря, чтобы добиться подобного эффекта, в платье было вшито более 30 люминисцентных лампочек. Наряд Клэр Дэйнс тут же стал бомбой Интернета! Если ты также до сих пор не можешь прийти в себя после увиденного, делись этой статьей со своими друзьями.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Для тех, кто не знал
20 фото, над которыми потрудилась сама природа
Модница недели: 5 нарядов герцогини Кембриджской
ТЕГИ:
мода, Мир, платье, Общество
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Подписка