популярное

26 забавных открыток, наполненных сарказмом

Так бывает.

Моя эрогенная зона – мозг

Я любуюсь умными мужчинами – это мой любимый вид людей.

«Их расстреляли на рассвете» — без слез читать невозможно!

События, о которых пойдет речь, произошли зимой 1943–44 годов, когда фашисты приняли зверское решение: использовать воспитанников Полоцкого детского дома № 1 как доноров. Немецким раненным солдатам нужна была кровь. Где её взять? У детей.

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Мне 16 лет и моя детская мечта сбылась - я попала на конкурс "Утреняя звезда" и одержала победу.🙏🏽А сегодня моё шоу "Каролина" во Дворце спорта с аншлагом.

Необыкновенное исполнение и новое звучание одной из лучших песен легендарного Майкла Джексона «They Don’t Care About Us» от виртуозов виолончели – дуэта из Хорватии 2CELLOS. В их исполнении классическая музыкальная школа переплетается с современным звучанием, создавая нечто невообразимое. Просто шикарно!

Она смешала немного зеленого чая с оливковым маслом. Уже через 15 минут была очень удивлена результату!

Хотите провести омолаживающую процедуру, которая имеет быстрый эффект, у себя дома? Вы будете в восторге от результата! Гладкая, ровная кожа без единой морщинки уже через 15-20 минут. Это действительно так! Воспользуйтесь этим удивительным рецептом молодости уже сегодня!

Скажите нам, когда вы родились, и мы скажем, кто вы!

Считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая.

Вот все пароли к Wi-Fi всех аэропортов мира!

Сохраню себе 👌

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

Forbidden

16 ПРИМЕРОВ использования фисташковой скорлупы (y)

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Вадим Зеланд: Как повернуть вспять процесс старения

Где-то до 32-х лет я конкретно пил, курил и ел все подряд. В общем, оттягивался по полной программе. Мне и в голову не приходило, стоит ли задумываться над тем, что есть надо, а что не надо, что вредно, а что нет. У организма было еще достаточно много ресурсов, поэтому он (организм) пока еще не давал о себе знать, что он вообще существует.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Во всем мире эта зима будет самой холодной за последние 120 лет!

Синоптики впервые заговорили об очень холодной зиме-2017 еще летом. Но тогда, в зной, в подобное мало верилось. Но на днях эту информацию подтвердили ведущие метеорологи и объяснили причины похолодания.

Простое стихотворение о самом важном

Стоит время от времени напоминать себе об этом.

Фото дня: бабушка, которая мотивирует!

​Этой бабушке 72 года… Практически каждый день она приходит на площадку и тренируется. Без слов…

Via instagram.com/spencehill

Коль душе моей нездоровится.
Отодвинь беду, подари любовь,
Чтобы пела я и смеялась вновь.
Защити меня, ангел, данный мне.
Освети, направь и приди во сне.
Подскажи слова, что всегда мудрей,
Чтобы в жизни быть мне чуть-чуть смелей.
Защити меня, дорогой Господь,
Душу робкую и земную плоть
От тоски глухой и от жгучих слёз,

Смотрите в видео!

Психосоматика: скажите, что у вас болит, и я отвечу, где у вас проблемы в жизни

Знаете, что получится, если скрестить медицину и психологию? Удивительная вещь получится, скажу я вам! Психосоматика.

Открытка дня

Правда.

Мудрость народов Востока: 7 правил чистоты, которые нужно соблюдать для счастливой жизни

Вековая мудрость народа.

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

  1. Жизнь и Мудрость

Пять умных книг о необычном просветлении

Сегодня мы на uDuba публикуем для вас описания пяти весьма полезных книг, прочитав которые люди способны измениться и достигнуть просветления. Конечно же, речь идёт не о том просветлении, после которого человек начинает есть только вареный шпинат и постоянно сидеть в позе лотоса, заумно вещая о достоинствах восьмеричного пути в терминах, которых никто не понимает. Нет. Речь пойдёт совсем о другом...

Есть и другое просветление. Оно уже было у всех — или почти у всех — и было оно тем событием, после которого все неуловимо изменилось. Тот самый момент, в который человек понимает, что ему на самом деле от жизни надо, чего он всегда хотел, куда он идет и кто он вообще. Потом об этом пишут книги. Возможно, читать о таких вещах совершенно бесполезно, а надо просто разочек испытать на собственном опыте — но, все же, иногда чья-нибудь чужая история меняет и нашу жизнь тоже. И это хорошо и правильно.

1. Вас пригласили

(Авторы: Ирма Трор, Саша Збарская)

История, полная мистификаций. В частности, совершенно непонятно, кто ее на самом деле написал. Однако же, дневники Ирмы Трор («Повесть о том, как в моей жизни произошла одна поистине замечательная история») были переведены, послесловие Саши Збарской, лишь слегка объясняющее происходящее, было написано, и все это было опубликовано — как дань тому, чего, как многие считают, на самом деле не бывает.

Где-то в далекой стране находится замок. В замке живет Герцог вместе со своими учениками. Чему он их учит, с ходу так и не объяснишь. Вполне можно сказать, что учит он их быть собой. Или искать себя. Или просто жить так, чтобы потом не было мучительно больно за годы, прошедшие зря. В этот же замок попадает юная девушка Ирма — вроде бы и по случайности, а вроде бы и по заранее придуманному плану.

У нее есть выбор — вернуться в прежнюю жизнь или изменить ее до неузнаваемости. О том, что это за выбор и как его делают, и есть первая часть книги. Послесловие, что логично, о том, что же случилось после этого. Я не могу сказать большего, чтобы не раскрыть сразу всех секретов, поэтому читайте сами — можно даже на сайте sulaefaetar.net. Вам нужна кнопка For all medas and medars. Для всех мед и медаров. С приветом, так сказать, от Герцога Коннера Эгана.

2. Бродяги Дхармы

(Автор: Джек Керуак)

Одно из культовых произведений эпохи битников. Книгами Керуака вдохновлялись Кен Кизи, Хантер Томпсон, Боб Дилан, Уильям Гибсон и многие другие. Автор вообще знал, о чем пишет — в его биографии, например, есть эпизод списания из ВМФ США по причине «индифферентного настроения», а свой роман «В дороге» он написал за три недели, будучи под жизнеутверждающим воздействием бензедрина и кофе. А вот «Бродяги Дхармы» были написаны уже на почве увлечения буддизмом и алкогольными напитками. Несмотря на это (а может, и благодаря этому) стиль Керуака уникален и абсолютно узнаваем.

Я бы сказала, что он похож на дикую помесь джазовых мотивов с текстами Пруста и храмовыми песнопениями. «Бродяги» — это история о том, как люди писали стихи, искали выход из колеса сансары, курили траву, пробовали на себе буддийские ритуалы, совершали опасные горные восхождения, жили одни в лесу, перемещались автостопом, знакомились с настоящими боддхисаттвами и ощущали себя совершенно свободными. И хотя шестидесятые, в которые для многих людей это было нормой жизни, уже прошли, может быть, часть этого опыта пригодилась бы и нам.


3. Чайка Джонатан Ливингстон

(Автор: Ричард Бах)

К современным притчам о достижении просветления можно относиться по-разному. Их вообще очень много, таких притч и таких авторов. Среди них «Чайка Джонатан Ливингстон» все-таки серьезно выделяется — как и можно было ожидать от книги, ставшей бестселлером всего за 38 недель. Можно считать, что это классика среди притч нашего времени. Сюжет крайне незамысловат — чайку Джонатана выгоняют из стаи другие чайки.

Вместо того, чтобы кормиться, гнездоваться и вести себя, как любая приличная чайка, Джонатан изучал искусство полета и пытался доказать окружающим, что полет — это прекрасно. Правда, недолго. Всем хорошо известно, что бывает в узком социуме, когда его член сильно отличается от других. Чайка Джонатан отправился в самостоятельный полет.

По счастью, он не погиб. Напротив, ему удалось найти тех, кто его понимает, и узнать нечто новое о себе. На то, чтобы прочитать эту книгу в первый раз, хватит и полутора часов (это если не торопиться). Любой дальнейший поиск смыслов — на усмотрение читателя. Разные люди находили в «Чайке» разное — фрагменты буддийской философии, дзэн, типичное американское «позитивное» мышление, ницшеанского сверхчеловека, метемпсихоз, христианские ценности, некую универсальную систему духовного самосовершенствования... А что найдете лично вы?

4. Плаха

(Автор: Чингиз Айтматов)

Фазиль Искандер говорил, что Чингиз Айтматов — великий писатель-гуманист. Это правда. Во всех его книгах в центре сюжета находится именно человек, его проблемы, проблемы, в конечном итоге, всего человечества. «Плаха» — одно из самых известных произведений Айтматова, и, наверно, одно из самых тяжелых. Читать эту книгу будет непросто. Она проникает в душу, будит чувства, заставляет задуматься — в первую очередь над тем, что же все-таки делает человека человеком.

Переплетаются три истории — юноши, ушедшего из семинарии искать свою дорогу в жизни, работяги-чабана и...семьи волков. А еще — Иисуса Христа и Понтия Пилата, в миг их знаменитого диалога, о котором писал еще Булгаков в «Мастере и Маргарите». Это истории о тех, кто никогда не сдается — о людях, пытающихся добром сгладить зло других людей, и о волках, которые пытаются жить, несмотря на то, что люди раз за разом отнимают их дом и убивают их детей. Есть и о том, что, будучи слепым к горю других, ты роешь яму самому себе. Есть и о преданности, которую не может заставить исчезнуть даже смерть. Не легкая книга, не развлекательное чтение на один вечер — но человеческой душе хотя бы иногда необходима подобная встряска. Чтобы не получилось так, что уже поздно.

5. Трикстер, Гермес, Джокер

(Автор: Джим Додж)

В искусстве вообще, литературе, психологии и философии есть такой термин, как архетип. В самом примитивном понимании архетип — это некий часто повторяющийся образ или мотив, при помощи которого историю можно рассказать на общечеловечески понятном уровне. И, к примеру, существует архетип Пути Героя — когда человек (Герой) попадает в последовательность жизненных ситуаций, чему-то его обучающих. На этом Пути Герой обычно сталкивается с Трикстером — существом, нарушающим все возможные правила, все на свете перепутывающим, но в итоге делающим Путь только интереснее и косвенно способствующим тому, чтобы Герой рос над собой. Эта книга — как раз про Героя Дэниела Пирса и про то, как ему...гм, повезло с самого начала жизни оказаться на Пути.

С ним, строго говоря, вообще никогда не происходило ничего нормального. Не иначе как пытаясь закрепиться среди всего творящегося бардака, Дэниел идет вперед, меняет наставников, встречается с еще более странными людьми, а на фоне всего происходящего — сплошной секс-драгз-рок-н-ролл, кому-то отстрелили башку, продали мешок амфетаминов, а потом распили бутыль виски на двоих, устроили какое-то невероятное вуду, переспали с кем попало, и все это путем последовательных трансформаций превратилось в философский камень. Такие дела. Прочитал — и легко, непринужденно сошел с ума.

ТЕГИ:
Мудрость, Пять, книг, необычном просветлении
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Наука

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

1. Интеллект не передается от отца к сыну. То есть, если вы гений, то ваш сын 100% не унаследует ваших генов.

2. Идиотизм не передается от отца к сыну. Если вы законченный кретин, то ваш сын не будет таким же идиотом как вы (с чем вас и поздравляем).

3. Интеллект от отца может передаваться только дочери. И только наполовину.

4. Унаследовать интеллект мужчина может только от своей матери, который она, в свою очередь, унаследовала от своего отца.

5. Дочери гениев будут ровно наполовину умны, как их отцы, но их сыновья будут гениями. Если их отец тупица, то дочери будут ровно наполовину тупицами, чем их отцы.

6. Поэтому гениальных женщин почти не существует, как и не существует стопроцентных идиоток-женщин. Зато мужчин-гениев и мужчин-тупиц очень много. Отсюда и поколение неудачников-алкашей, матерей-одиночек, а также нобелевские лауреаты (почти все мужчины).

Выводы для мужчин:

1. Чтобы спрогнозировать умственные способности своего сына, гляди на отца своей жены (если он академик, то твой сын тоже будет умным).

2. Твоя дочь получит половину твоего ума. Но и половину твоей дебильности. По интеллекту она будет ближе к тебе. Ее сын получит все твои умственные способности. Хочешь умное поколение — мечтай о дочери.

3. Твои умственные способности от мамы, а вернее от дедушки.

Выводы для женщин:

1. Твой сын по уму — копия твоего отца, и ругать его «ты такой же тупой, как твой отец» — не совсем верно.

2. Твоя дочь по воспитанию будет как ты, но по уму как ее отец. Её же сыновья будут умственными копиями ваших мужей.

А вот ещё несколько занимательных фактов из мира генетики

А вот ещё несколько занимательных фактов из мира генетики генетика, дети, истории, родители, старость

Главным, огромным, стратегическим, меняющим на наших глазах все человечество следствием скачка продолжительности жизни является вовсе не то, что старость теперь дольше продолжается, а то, что она намного позже начинается.

Для тех, кому сегодня 40, 50, 55 лет, старость начнется только лет в 75–80. То есть на добрых 25 лет — четверть века! — позже, чем для поколения наших родителей.

Еще совсем недавно в человеческой жизни было лишь 3 основных периода: молодость, зрелость, старость. Теперь „зрелость“ случается в 50 и отмечает собой начало абсолютно нового, попросту не существовавшего раньше этапа в человеческой жизни.

Что мы знаем о нем?

1. Он продолжается почти 30 лет — с 50 до примерно 75.

2. В отличие от прежних представлений, физические и интеллектуальные возможности человека в этот период при правильном подходе не снижаются и остаются, по крайней мере, не хуже, а в некоторых случаях и лучше, чем в молодости.

3. Потенциально это лучший, самый качественный период в человеческой жизни, поскольку совмещает в себе здоровье, силы и жизненный опыт. „Если бы молодость знала, если бы старость могла“ — это больше не про нас. По всем статистическим данным последних лет, самое счастливое время в жизни, ее пик наступает теперь примерно в 65 лет.

4. Те, кому сегодня 55–65 лет, проживают этот период первыми в истории человечества. Раньше его просто не было, поскольку люди намного раньше старели.

5. В ближайшие несколько десятилетий люди возраста 50–75 станут самой массовой возрастной группой на планете.

Чем отличается жизнь после 50 от всей предыдущей жизни? Да тем, что тому, как жить после 50, нас никто никогда не учил!

В младенчестве нас готовят к детству, в детстве — к юности, в юности — к молодости, а в молодости мы проводим десятки часов, готовя себя к предстоящим испытаниям зрелости. И только границу в 50 лет мы пересекаем, не имея ни малейшего представления о том, как, чем и ради чего жить дальше.

Здесь нет ничего удивительного. Откуда таким знаниям взяться, если еще для поколения наших родителей в 50 лет официально начиналась старость, и жить дальше вообще не полагалось, а полагалось начинать понемногу умирать.

Мы редко осознаем, что та жизненная программа, которой мы неукоснительно следуем, путешествуя по жизни, на самом деле заложена в нас предыдущими поколениями. Именно предыдущими поколениями созданы те книги, фильмы, система образования, которые в детстве и в молодости формируют наше сознание.

Но у предыдущих поколений не было никаких представлений о жизни после 50 по той простой причине, что после 50 лет жизни не было в принципе. Потому нет их и в программе жизни, которая досталась нам от них в наследство.

По всей и всяческой статистике для тех, кому сегодня 50–55 или около того, старость начнется не раньше 80 лет. Это очень, очень приятно, конечно. Нам просто взяли и подарили аж 25 лет (!) дополнительной активной и насыщенной жизни. Проблема в том, что как пользоваться этим подарком, не научили. И в результате, переходя границу в 50 и соглашаясь по незнанию на преждевременную старость, мы рискуем потерять добрых 25–30 лет, которые — без преувеличения — могли бы быть лучшими в нашей жизни.

После 50 лет в жизни наступает замечательный момент, когда есть время, здоровье, силы, свобода от социальных обязательств, опыт, и до начала старости, по современным меркам, еще четверть века!

Не теряйте этого времени зря. Потом будете очень жалеть!

Если вам за 50, то для вас сегодня возможно абсолютно все: новые увлечения, новые радости и впечатления, новая карьера, новая любовь, новые путешествия. Причем качество этих жизненных впечатлений намного превышает все, что было доступно в зеленой, неумелой юности или обремененной обязательствами зрелости.

Ураааа!!! Жить да жить!»


fishki.net

ТЕГИ:
факты, Жизнь, Интеллект, генетика, ГЕНЫ, Старость
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка