популярное

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

​Ты рыдаешь над сломанной шпилькой:

"Ах какая же вышла досада!"
А девчонку по имени Лилька,
Мама пьяница тащит из сада.

Хитрости с микроволновкой

Кухонные лайфхаки на вес золота! Готовить и консервировать станет намного проще, если использовать микроволновку!

5 проявлений красоты в женщине

5 стихий, объединенных в одной женщине, - это прекрасно!

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Макс Фрай

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Три ловушки которые воруют радость и мир

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
Победитель по жизни

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

  1. Жизнь и Мудрость

Пять умных книг о необычном просветлении

Сегодня мы на uDuba публикуем для вас описания пяти весьма полезных книг, прочитав которые люди способны измениться и достигнуть просветления. Конечно же, речь идёт не о том просветлении, после которого человек начинает есть только вареный шпинат и постоянно сидеть в позе лотоса, заумно вещая о достоинствах восьмеричного пути в терминах, которых никто не понимает. Нет. Речь пойдёт совсем о другом...

Есть и другое просветление. Оно уже было у всех — или почти у всех — и было оно тем событием, после которого все неуловимо изменилось. Тот самый момент, в который человек понимает, что ему на самом деле от жизни надо, чего он всегда хотел, куда он идет и кто он вообще. Потом об этом пишут книги. Возможно, читать о таких вещах совершенно бесполезно, а надо просто разочек испытать на собственном опыте — но, все же, иногда чья-нибудь чужая история меняет и нашу жизнь тоже. И это хорошо и правильно.

1. Вас пригласили

(Авторы: Ирма Трор, Саша Збарская)

История, полная мистификаций. В частности, совершенно непонятно, кто ее на самом деле написал. Однако же, дневники Ирмы Трор («Повесть о том, как в моей жизни произошла одна поистине замечательная история») были переведены, послесловие Саши Збарской, лишь слегка объясняющее происходящее, было написано, и все это было опубликовано — как дань тому, чего, как многие считают, на самом деле не бывает.

Где-то в далекой стране находится замок. В замке живет Герцог вместе со своими учениками. Чему он их учит, с ходу так и не объяснишь. Вполне можно сказать, что учит он их быть собой. Или искать себя. Или просто жить так, чтобы потом не было мучительно больно за годы, прошедшие зря. В этот же замок попадает юная девушка Ирма — вроде бы и по случайности, а вроде бы и по заранее придуманному плану.

У нее есть выбор — вернуться в прежнюю жизнь или изменить ее до неузнаваемости. О том, что это за выбор и как его делают, и есть первая часть книги. Послесловие, что логично, о том, что же случилось после этого. Я не могу сказать большего, чтобы не раскрыть сразу всех секретов, поэтому читайте сами — можно даже на сайте sulaefaetar.net. Вам нужна кнопка For all medas and medars. Для всех мед и медаров. С приветом, так сказать, от Герцога Коннера Эгана.

2. Бродяги Дхармы

(Автор: Джек Керуак)

Одно из культовых произведений эпохи битников. Книгами Керуака вдохновлялись Кен Кизи, Хантер Томпсон, Боб Дилан, Уильям Гибсон и многие другие. Автор вообще знал, о чем пишет — в его биографии, например, есть эпизод списания из ВМФ США по причине «индифферентного настроения», а свой роман «В дороге» он написал за три недели, будучи под жизнеутверждающим воздействием бензедрина и кофе. А вот «Бродяги Дхармы» были написаны уже на почве увлечения буддизмом и алкогольными напитками. Несмотря на это (а может, и благодаря этому) стиль Керуака уникален и абсолютно узнаваем.

Я бы сказала, что он похож на дикую помесь джазовых мотивов с текстами Пруста и храмовыми песнопениями. «Бродяги» — это история о том, как люди писали стихи, искали выход из колеса сансары, курили траву, пробовали на себе буддийские ритуалы, совершали опасные горные восхождения, жили одни в лесу, перемещались автостопом, знакомились с настоящими боддхисаттвами и ощущали себя совершенно свободными. И хотя шестидесятые, в которые для многих людей это было нормой жизни, уже прошли, может быть, часть этого опыта пригодилась бы и нам.


3. Чайка Джонатан Ливингстон

(Автор: Ричард Бах)

К современным притчам о достижении просветления можно относиться по-разному. Их вообще очень много, таких притч и таких авторов. Среди них «Чайка Джонатан Ливингстон» все-таки серьезно выделяется — как и можно было ожидать от книги, ставшей бестселлером всего за 38 недель. Можно считать, что это классика среди притч нашего времени. Сюжет крайне незамысловат — чайку Джонатана выгоняют из стаи другие чайки.

Вместо того, чтобы кормиться, гнездоваться и вести себя, как любая приличная чайка, Джонатан изучал искусство полета и пытался доказать окружающим, что полет — это прекрасно. Правда, недолго. Всем хорошо известно, что бывает в узком социуме, когда его член сильно отличается от других. Чайка Джонатан отправился в самостоятельный полет.

По счастью, он не погиб. Напротив, ему удалось найти тех, кто его понимает, и узнать нечто новое о себе. На то, чтобы прочитать эту книгу в первый раз, хватит и полутора часов (это если не торопиться). Любой дальнейший поиск смыслов — на усмотрение читателя. Разные люди находили в «Чайке» разное — фрагменты буддийской философии, дзэн, типичное американское «позитивное» мышление, ницшеанского сверхчеловека, метемпсихоз, христианские ценности, некую универсальную систему духовного самосовершенствования... А что найдете лично вы?

4. Плаха

(Автор: Чингиз Айтматов)

Фазиль Искандер говорил, что Чингиз Айтматов — великий писатель-гуманист. Это правда. Во всех его книгах в центре сюжета находится именно человек, его проблемы, проблемы, в конечном итоге, всего человечества. «Плаха» — одно из самых известных произведений Айтматова, и, наверно, одно из самых тяжелых. Читать эту книгу будет непросто. Она проникает в душу, будит чувства, заставляет задуматься — в первую очередь над тем, что же все-таки делает человека человеком.

Переплетаются три истории — юноши, ушедшего из семинарии искать свою дорогу в жизни, работяги-чабана и...семьи волков. А еще — Иисуса Христа и Понтия Пилата, в миг их знаменитого диалога, о котором писал еще Булгаков в «Мастере и Маргарите». Это истории о тех, кто никогда не сдается — о людях, пытающихся добром сгладить зло других людей, и о волках, которые пытаются жить, несмотря на то, что люди раз за разом отнимают их дом и убивают их детей. Есть и о том, что, будучи слепым к горю других, ты роешь яму самому себе. Есть и о преданности, которую не может заставить исчезнуть даже смерть. Не легкая книга, не развлекательное чтение на один вечер — но человеческой душе хотя бы иногда необходима подобная встряска. Чтобы не получилось так, что уже поздно.

5. Трикстер, Гермес, Джокер

(Автор: Джим Додж)

В искусстве вообще, литературе, психологии и философии есть такой термин, как архетип. В самом примитивном понимании архетип — это некий часто повторяющийся образ или мотив, при помощи которого историю можно рассказать на общечеловечески понятном уровне. И, к примеру, существует архетип Пути Героя — когда человек (Герой) попадает в последовательность жизненных ситуаций, чему-то его обучающих. На этом Пути Герой обычно сталкивается с Трикстером — существом, нарушающим все возможные правила, все на свете перепутывающим, но в итоге делающим Путь только интереснее и косвенно способствующим тому, чтобы Герой рос над собой. Эта книга — как раз про Героя Дэниела Пирса и про то, как ему...гм, повезло с самого начала жизни оказаться на Пути.

С ним, строго говоря, вообще никогда не происходило ничего нормального. Не иначе как пытаясь закрепиться среди всего творящегося бардака, Дэниел идет вперед, меняет наставников, встречается с еще более странными людьми, а на фоне всего происходящего — сплошной секс-драгз-рок-н-ролл, кому-то отстрелили башку, продали мешок амфетаминов, а потом распили бутыль виски на двоих, устроили какое-то невероятное вуду, переспали с кем попало, и все это путем последовательных трансформаций превратилось в философский камень. Такие дела. Прочитал — и легко, непринужденно сошел с ума.

ТЕГИ:
Мудрость, Пять, книг, необычном просветлении
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка