популярное

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Тонкий юмор в подборке остроумных шуток и анекдотов

Многие из них точно придутся вам по вкусу!

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

7 признаков того, что вам изменяют, а вы об этом даже не подозреваете

Недавние исследования показывают, что 22% мужчин и 14% женщин когда-либо изменяли своим вторым половинкам. Процент возрастает, если учитывать также и эмоциональные измены, при которых человек ищет удовлетворения своих эмоциональных потребностей вне отношений.

Кармические болезни знаков Зодиака

Карма не только обрисовывает стоящую перед человеком жизненную задачу, но и раскрывает многие другие важные аспекты его бытия.
Некоторые области требуют особого внимания, например, кармические болезни знаков Зодиака, о которых их представителям стоит узнать поподробнее. Зная о подстерегающих опасностях, человек может заранее позаботиться о своем здоровье, чтобы избежать осложнений в будущем.

Звезды «за 60», которые одеваются круче многих современных девушек

Эти красотки преодолели 60-летний рубеж, но это ничуть не мешает им выглядеть превосходно. Да что там, их внешности и чувству вкуса позавидует любая молодая девушка. Вы только посмотрите, сколько элегантности и грации в этих женщинах.

Диетическая кабачковая запеканка с творогом

Она получится очень нежной и вкусной, отлично подойдет для завтрака.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

10 мифов об интровертах

В редакцию нашего паблика часто приходят однотипные сообщения, в которых люди просят посоветовать им проверенные биржи для поиска работы в сети.

Отныне ссылка на этот пост будет ответом на все эти вопросы — в нем собраны все самые популярные биржи, на которых специалист без труда сможет найти себе подходящую работу.

● ЛИДЕРЫ ПО ПОПУЛЯРНОСТИ

В свои 83 старик потерял почти все во время пожара, но самое главное, что уцелела любимая кошка

12 трогательных историй, которые даже самого черствого сухаря убедят в существовании любви

О настоящих чувствах

Эта сказка про жабу заменит консультацию психолога

Иногда одна небольшая сказка может заменить 10 консультаций. Это тот самый случай)

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой:

5 советов гинеколога на каждый день

Эти советы помогут вам сохранить репродуктивное здоровье. Научиться определять, что с точки зрения гинекологии является нормой, а что выходит за ее рамки и требует лечения, можно...

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж. В сорок один год. С тремя детьми от предыдущих браков. С сорок восьмым размером одежды. Думаете, это все? Нет.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

MTV Video Music Awards 2018: лучшие и худшие образы звезд

В Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премии MTV Video Music Awards 2018, на красной дорожке которой по традиции собралось немало звездных модниц.

Чесночная вода по рецепту бабушки Гали поставила меня на ноги. От целого букета болезней!

Высокое давление, тромбы, боль в суставах, ожирение... Спасет чесночная вода!

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Работник "Магнита" рассказал всю правду о "накачанных курицах" (13 фото + 1 видео)

  1. Жизнь и Мудрость

Пять умных книг о необычном просветлении

Сегодня мы на uDuba публикуем для вас описания пяти весьма полезных книг, прочитав которые люди способны измениться и достигнуть просветления. Конечно же, речь идёт не о том просветлении, после которого человек начинает есть только вареный шпинат и постоянно сидеть в позе лотоса, заумно вещая о достоинствах восьмеричного пути в терминах, которых никто не понимает. Нет. Речь пойдёт совсем о другом...

Есть и другое просветление. Оно уже было у всех — или почти у всех — и было оно тем событием, после которого все неуловимо изменилось. Тот самый момент, в который человек понимает, что ему на самом деле от жизни надо, чего он всегда хотел, куда он идет и кто он вообще. Потом об этом пишут книги. Возможно, читать о таких вещах совершенно бесполезно, а надо просто разочек испытать на собственном опыте — но, все же, иногда чья-нибудь чужая история меняет и нашу жизнь тоже. И это хорошо и правильно.

1. Вас пригласили

(Авторы: Ирма Трор, Саша Збарская)

История, полная мистификаций. В частности, совершенно непонятно, кто ее на самом деле написал. Однако же, дневники Ирмы Трор («Повесть о том, как в моей жизни произошла одна поистине замечательная история») были переведены, послесловие Саши Збарской, лишь слегка объясняющее происходящее, было написано, и все это было опубликовано — как дань тому, чего, как многие считают, на самом деле не бывает.

Где-то в далекой стране находится замок. В замке живет Герцог вместе со своими учениками. Чему он их учит, с ходу так и не объяснишь. Вполне можно сказать, что учит он их быть собой. Или искать себя. Или просто жить так, чтобы потом не было мучительно больно за годы, прошедшие зря. В этот же замок попадает юная девушка Ирма — вроде бы и по случайности, а вроде бы и по заранее придуманному плану.

У нее есть выбор — вернуться в прежнюю жизнь или изменить ее до неузнаваемости. О том, что это за выбор и как его делают, и есть первая часть книги. Послесловие, что логично, о том, что же случилось после этого. Я не могу сказать большего, чтобы не раскрыть сразу всех секретов, поэтому читайте сами — можно даже на сайте sulaefaetar.net. Вам нужна кнопка For all medas and medars. Для всех мед и медаров. С приветом, так сказать, от Герцога Коннера Эгана.

2. Бродяги Дхармы

(Автор: Джек Керуак)

Одно из культовых произведений эпохи битников. Книгами Керуака вдохновлялись Кен Кизи, Хантер Томпсон, Боб Дилан, Уильям Гибсон и многие другие. Автор вообще знал, о чем пишет — в его биографии, например, есть эпизод списания из ВМФ США по причине «индифферентного настроения», а свой роман «В дороге» он написал за три недели, будучи под жизнеутверждающим воздействием бензедрина и кофе. А вот «Бродяги Дхармы» были написаны уже на почве увлечения буддизмом и алкогольными напитками. Несмотря на это (а может, и благодаря этому) стиль Керуака уникален и абсолютно узнаваем.

Я бы сказала, что он похож на дикую помесь джазовых мотивов с текстами Пруста и храмовыми песнопениями. «Бродяги» — это история о том, как люди писали стихи, искали выход из колеса сансары, курили траву, пробовали на себе буддийские ритуалы, совершали опасные горные восхождения, жили одни в лесу, перемещались автостопом, знакомились с настоящими боддхисаттвами и ощущали себя совершенно свободными. И хотя шестидесятые, в которые для многих людей это было нормой жизни, уже прошли, может быть, часть этого опыта пригодилась бы и нам.


3. Чайка Джонатан Ливингстон

(Автор: Ричард Бах)

К современным притчам о достижении просветления можно относиться по-разному. Их вообще очень много, таких притч и таких авторов. Среди них «Чайка Джонатан Ливингстон» все-таки серьезно выделяется — как и можно было ожидать от книги, ставшей бестселлером всего за 38 недель. Можно считать, что это классика среди притч нашего времени. Сюжет крайне незамысловат — чайку Джонатана выгоняют из стаи другие чайки.

Вместо того, чтобы кормиться, гнездоваться и вести себя, как любая приличная чайка, Джонатан изучал искусство полета и пытался доказать окружающим, что полет — это прекрасно. Правда, недолго. Всем хорошо известно, что бывает в узком социуме, когда его член сильно отличается от других. Чайка Джонатан отправился в самостоятельный полет.

По счастью, он не погиб. Напротив, ему удалось найти тех, кто его понимает, и узнать нечто новое о себе. На то, чтобы прочитать эту книгу в первый раз, хватит и полутора часов (это если не торопиться). Любой дальнейший поиск смыслов — на усмотрение читателя. Разные люди находили в «Чайке» разное — фрагменты буддийской философии, дзэн, типичное американское «позитивное» мышление, ницшеанского сверхчеловека, метемпсихоз, христианские ценности, некую универсальную систему духовного самосовершенствования... А что найдете лично вы?

4. Плаха

(Автор: Чингиз Айтматов)

Фазиль Искандер говорил, что Чингиз Айтматов — великий писатель-гуманист. Это правда. Во всех его книгах в центре сюжета находится именно человек, его проблемы, проблемы, в конечном итоге, всего человечества. «Плаха» — одно из самых известных произведений Айтматова, и, наверно, одно из самых тяжелых. Читать эту книгу будет непросто. Она проникает в душу, будит чувства, заставляет задуматься — в первую очередь над тем, что же все-таки делает человека человеком.

Переплетаются три истории — юноши, ушедшего из семинарии искать свою дорогу в жизни, работяги-чабана и...семьи волков. А еще — Иисуса Христа и Понтия Пилата, в миг их знаменитого диалога, о котором писал еще Булгаков в «Мастере и Маргарите». Это истории о тех, кто никогда не сдается — о людях, пытающихся добром сгладить зло других людей, и о волках, которые пытаются жить, несмотря на то, что люди раз за разом отнимают их дом и убивают их детей. Есть и о том, что, будучи слепым к горю других, ты роешь яму самому себе. Есть и о преданности, которую не может заставить исчезнуть даже смерть. Не легкая книга, не развлекательное чтение на один вечер — но человеческой душе хотя бы иногда необходима подобная встряска. Чтобы не получилось так, что уже поздно.

5. Трикстер, Гермес, Джокер

(Автор: Джим Додж)

В искусстве вообще, литературе, психологии и философии есть такой термин, как архетип. В самом примитивном понимании архетип — это некий часто повторяющийся образ или мотив, при помощи которого историю можно рассказать на общечеловечески понятном уровне. И, к примеру, существует архетип Пути Героя — когда человек (Герой) попадает в последовательность жизненных ситуаций, чему-то его обучающих. На этом Пути Герой обычно сталкивается с Трикстером — существом, нарушающим все возможные правила, все на свете перепутывающим, но в итоге делающим Путь только интереснее и косвенно способствующим тому, чтобы Герой рос над собой. Эта книга — как раз про Героя Дэниела Пирса и про то, как ему...гм, повезло с самого начала жизни оказаться на Пути.

С ним, строго говоря, вообще никогда не происходило ничего нормального. Не иначе как пытаясь закрепиться среди всего творящегося бардака, Дэниел идет вперед, меняет наставников, встречается с еще более странными людьми, а на фоне всего происходящего — сплошной секс-драгз-рок-н-ролл, кому-то отстрелили башку, продали мешок амфетаминов, а потом распили бутыль виски на двоих, устроили какое-то невероятное вуду, переспали с кем попало, и все это путем последовательных трансформаций превратилось в философский камень. Такие дела. Прочитал — и легко, непринужденно сошел с ума.

ТЕГИ:
Мудрость, Пять, книг, необычном просветлении
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Мода и стиль

Красивые уютные платья-свитера: лучшие модели 2018

Платья для холодного сезона должны быть теплыми, плотными и конечно красивыми! Но это не значит, что зимой мы перестанем показывать свои стройные ножки и откажемся от женственности и сексуальности.

Абсолютный хит осени и зимы 2017-2018 – платья-свитеры. Их объединяет то, что они вязаные. Самая популярная длина – до середины бедра, не редки и более длинные варианты. Силуэт в большинстве своем прямой или может быть присобран на манжет в нижней части. Есть также модели с оголенным плечом, бахромой, оборками и разрезами, благодаря этому наряд кажется более игривым. Существует два типа данного платья – облегающее фигуру (наиболее популярный вариант) и свободное, способное скрыть недостатки. Согласно последним модным зимним трендам, некоторые модели трикотажных платьев дизайнеры предлагают надевать поверх прозрачных юбок и леггинсов.


Тенденции и фото модных платьев-свитеров 2018 года

Тренды: платье-свитер на одно плечо, полосы, удлиненный рукав на манжете, платье-свитшот, оборки, рукав епископа, аппликации.

 Какие платья свитера самые модные в 2018 году - на одно плечо, платье-свитшот, оборки, аппликации, рукав эпископа


Тренды: с меховой отделкой и бархатными брюками, вырез "лодочка", асимметрия на одно плечо.


 платье-свитер с бархатными брюками

Тренды: платье-свитшот оверсайз с удлиненными рукавами и прорезями в районе локтя, полосы - волнистые и прямые.

 Какие платья-свитера модные в 2018 году:платье-свитшот с удлиненным рукавом и прорезями на рукавах, полосатый принт


Читайте также: Долой шубы! Все модные дамы уже давно перешли на пуховики: 15 стильных образов

Тренды: платье-свитер макси на одно плечо поверх брюк, контрастные яркие полосы, платье-свитер плотной вязки поверх юбки из легкой ткани.

 платье-свитер 2018 макси с брюками, с юбкой


Тренды: платье-свитер мини, клетка, полосы, спортивный стиль, платье-толстовка, заниженная линия рукава.

 модные платья-сивтера 2018 - мини


Тренды: платье-свитер поверх шифоновой юбки, живописный принт, полосы.

 тренды платьев свитеров 2018 - с шифоновой юбкой, полосатый рисунок, живописный декор


Читайте также: Назван главный цвет 2018 года: 8 идей с чем его носить

Тренды: платье-свитер с капюшоном, перевернутым задом наперед, полоска, широкий рукав, аппликации.


Шикарные модели платьев-свитеров 2018 от мэтра французской моды Жан-Поля Готье


Шикарные модели платьев-свитеров от мэтра французской моды Жан-Поля Готье


Читайте также: Обувные тенденции 2018

Основное украшение традиционного платья-свитера – воротник. Наиболее популярные:

*воротник-гольф (как у водолазок):



*воротник-хомут (он привлекает внимание к груди):



*воротник-отворот, приоткрывающий плечи:



Популярны модели с V-образным или круглым декольте. А на некоторых платьях можно встретить декольте на спине, что смотрится довольно пикантно и интересно.







Популярным украшением вязаных платьев являются косы, их вид, как и величина, а также количество, различаются, но именно такой вязаный рисунок особенно любим женщинами.





Кому подойдет?

Платье-свитер довольно опасная одежда: если подобрать его не по фигуре, то оно подчеркнет все недостатки.

Фигуре «песочные часы» лучше всего подходят облегающие трикотажные платья, они подчеркнут изгибы тела, сделав акцент на тонкой талии.




Для фигур типа «груша» нужно подбирать платье-свитер, расширяющееся к низу, с запоминающимся воротником или декольте (воротник-гольф не рекомендован). В таком платье акцент должен быть сделан на верхнюю часть тела, впрочем, интересный воротник может быть заменен привлекательным рисунком из объемных кос или колье. Длина платья в этом случае не должна быть выше колен.



Женщинам с фигурой «прямоугольник» особо ломать голову не придется. Если приобрести облегающее платье-свитер, то можно выглядеть очаровательно, подчеркнув стройность фигуры, а надев свободное, – обыграть беззащитный и требующий мужского внимания образ.



Если у женщины стройные ножки, то она может смело выбирать мини платье-свитер, которое представит их в лучшем свете. Учесть при выборе данного наряда можно и рост. Высоким девушкам подойдут короткие платья (они хорошо будут смотреться с яркими колготками), а невысоким - модели до колена.




Фасоны для полных

Платье-свитер для пышных дам не может быть очень крупной вязки, допустимы трикотажные модели с яркими вставками. Крой - свободный прямой или расклешенный.





С чем носить платье-свитер?

Обычно к нему надевают плотные колготки. В зависимости от образа и желания они могут быть либо в тон к платью, либо черные, либо яркие, контрастирующие. Также под такое платье можно надеть легинсы или обтягивающие джинсы. В качестве обуви к коротким моделям подходят высокие сапоги либо ботильоны, а к длинным - закрытые туфли.

Платье-свитер и аксессуары

Любительницам аксессуаров в данном случае нужно быть очень осторожными, и, надевая рельефное вязаное платье, лучше предпочесть очень тоненькие длинные подвески и поясочки контрастного цвета, но не слишком яркие и бросающиеся в глаза. Но лучше выбрать что-то одно: стройняшкам - пояс, пышкам - удлиненное украшение этнического плана.



Вот еще интересные идеи модных платьев-свитеров


Платье-свитер осень-зима 2015-2016







из newwoman.ru

ТЕГИ:
платье, свитер, модный тренд
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка