Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Быстро и легко можно получить только

Ты выбрался из грязи в князи...

Что делать с подростками, которые ничего не хотят?

Поколение молодых людей «ничего не хочу» набрало силу последние лет семь. Почему так происходит и что с ними не так? Рассказывает психолог-консультант, специалист по детской психологии Катерина Демина.

Выбор кухонного гарнитура по форме помещения: 100 фото идей

Элементы кухонного гарнитура: фасады, столешница, встроенная техника. Как выбрать мебель в зависимости от размера и формы кухни. Кухонные гарнитуры в разных стилях.

15 интересных мыслей и наблюдений в весёлых картинках.

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

Я в шоке! Из чего делают сигареты: слабонервным не смотреть!

Все еще хочется курить? Поделитесь со своими курящими друзьями!

Сегодня день сыновей!

Всех, кто имеет сыновей - поздравляем, пусть наши сыновья будут трижды счастливы!!!

Несколько полезных для жизни аксиом (возьмите себе на заметку).

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

Сделаем перерыв на кофе? Кстати, его пьют даже в невесомости. Посмотрите, как астронавты варят космический эспрессо.

Как надоевших жен продавали: практика, популярная в Англии XVIII-XIX вв.

В Англии надоевших жен попросту продавали на площади. И было это не в дремучем Средневековье, а всего полтора века назад.

«Пока мы живы, можно всё исправить…»…

Прочтите это потрясающее стихотворение Эдуарда Асадова и жизнь вокруг заиграет для вас ярчайшими красками!

Сильная молитва, которая меняет судьбу

При помощи этой молитвы Николаю Чудотворцу и вере в чудо, которое она свершает, человек может исцелиться от неизлечимой болезни, избежать бед, изменить свою судьбу в лучшую сторону, ощутить прилив новых сил.

Татьяна Черниговская: «Как научить мозг учиться»

Мозг обучается всегда, даже когда мы не обращаем на это внимание! Конспект лекции дважды доктора наук - Татьяны Черниговской. О тренировке мозга. И не только!

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

«Союзники» с Брэдом Питтом и еще 7 кинопремьер декабря

Уверены, что их вы ждали больше, чем Новый год! Поэтому наслаждайтесь непредвиденными сюжетами и неожиданными развязками.

  1. Жизнь и Мудрость

Пять умных книг о необычном просветлении

Сегодня мы на uDuba публикуем для вас описания пяти весьма полезных книг, прочитав которые люди способны измениться и достигнуть просветления. Конечно же, речь идёт не о том просветлении, после которого человек начинает есть только вареный шпинат и постоянно сидеть в позе лотоса, заумно вещая о достоинствах восьмеричного пути в терминах, которых никто не понимает. Нет. Речь пойдёт совсем о другом...

Есть и другое просветление. Оно уже было у всех — или почти у всех — и было оно тем событием, после которого все неуловимо изменилось. Тот самый момент, в который человек понимает, что ему на самом деле от жизни надо, чего он всегда хотел, куда он идет и кто он вообще. Потом об этом пишут книги. Возможно, читать о таких вещах совершенно бесполезно, а надо просто разочек испытать на собственном опыте — но, все же, иногда чья-нибудь чужая история меняет и нашу жизнь тоже. И это хорошо и правильно.

1. Вас пригласили

(Авторы: Ирма Трор, Саша Збарская)

История, полная мистификаций. В частности, совершенно непонятно, кто ее на самом деле написал. Однако же, дневники Ирмы Трор («Повесть о том, как в моей жизни произошла одна поистине замечательная история») были переведены, послесловие Саши Збарской, лишь слегка объясняющее происходящее, было написано, и все это было опубликовано — как дань тому, чего, как многие считают, на самом деле не бывает.

Где-то в далекой стране находится замок. В замке живет Герцог вместе со своими учениками. Чему он их учит, с ходу так и не объяснишь. Вполне можно сказать, что учит он их быть собой. Или искать себя. Или просто жить так, чтобы потом не было мучительно больно за годы, прошедшие зря. В этот же замок попадает юная девушка Ирма — вроде бы и по случайности, а вроде бы и по заранее придуманному плану.

У нее есть выбор — вернуться в прежнюю жизнь или изменить ее до неузнаваемости. О том, что это за выбор и как его делают, и есть первая часть книги. Послесловие, что логично, о том, что же случилось после этого. Я не могу сказать большего, чтобы не раскрыть сразу всех секретов, поэтому читайте сами — можно даже на сайте sulaefaetar.net. Вам нужна кнопка For all medas and medars. Для всех мед и медаров. С приветом, так сказать, от Герцога Коннера Эгана.

2. Бродяги Дхармы

(Автор: Джек Керуак)

Одно из культовых произведений эпохи битников. Книгами Керуака вдохновлялись Кен Кизи, Хантер Томпсон, Боб Дилан, Уильям Гибсон и многие другие. Автор вообще знал, о чем пишет — в его биографии, например, есть эпизод списания из ВМФ США по причине «индифферентного настроения», а свой роман «В дороге» он написал за три недели, будучи под жизнеутверждающим воздействием бензедрина и кофе. А вот «Бродяги Дхармы» были написаны уже на почве увлечения буддизмом и алкогольными напитками. Несмотря на это (а может, и благодаря этому) стиль Керуака уникален и абсолютно узнаваем.

Я бы сказала, что он похож на дикую помесь джазовых мотивов с текстами Пруста и храмовыми песнопениями. «Бродяги» — это история о том, как люди писали стихи, искали выход из колеса сансары, курили траву, пробовали на себе буддийские ритуалы, совершали опасные горные восхождения, жили одни в лесу, перемещались автостопом, знакомились с настоящими боддхисаттвами и ощущали себя совершенно свободными. И хотя шестидесятые, в которые для многих людей это было нормой жизни, уже прошли, может быть, часть этого опыта пригодилась бы и нам.


3. Чайка Джонатан Ливингстон

(Автор: Ричард Бах)

К современным притчам о достижении просветления можно относиться по-разному. Их вообще очень много, таких притч и таких авторов. Среди них «Чайка Джонатан Ливингстон» все-таки серьезно выделяется — как и можно было ожидать от книги, ставшей бестселлером всего за 38 недель. Можно считать, что это классика среди притч нашего времени. Сюжет крайне незамысловат — чайку Джонатана выгоняют из стаи другие чайки.

Вместо того, чтобы кормиться, гнездоваться и вести себя, как любая приличная чайка, Джонатан изучал искусство полета и пытался доказать окружающим, что полет — это прекрасно. Правда, недолго. Всем хорошо известно, что бывает в узком социуме, когда его член сильно отличается от других. Чайка Джонатан отправился в самостоятельный полет.

По счастью, он не погиб. Напротив, ему удалось найти тех, кто его понимает, и узнать нечто новое о себе. На то, чтобы прочитать эту книгу в первый раз, хватит и полутора часов (это если не торопиться). Любой дальнейший поиск смыслов — на усмотрение читателя. Разные люди находили в «Чайке» разное — фрагменты буддийской философии, дзэн, типичное американское «позитивное» мышление, ницшеанского сверхчеловека, метемпсихоз, христианские ценности, некую универсальную систему духовного самосовершенствования... А что найдете лично вы?

4. Плаха

(Автор: Чингиз Айтматов)

Фазиль Искандер говорил, что Чингиз Айтматов — великий писатель-гуманист. Это правда. Во всех его книгах в центре сюжета находится именно человек, его проблемы, проблемы, в конечном итоге, всего человечества. «Плаха» — одно из самых известных произведений Айтматова, и, наверно, одно из самых тяжелых. Читать эту книгу будет непросто. Она проникает в душу, будит чувства, заставляет задуматься — в первую очередь над тем, что же все-таки делает человека человеком.

Переплетаются три истории — юноши, ушедшего из семинарии искать свою дорогу в жизни, работяги-чабана и...семьи волков. А еще — Иисуса Христа и Понтия Пилата, в миг их знаменитого диалога, о котором писал еще Булгаков в «Мастере и Маргарите». Это истории о тех, кто никогда не сдается — о людях, пытающихся добром сгладить зло других людей, и о волках, которые пытаются жить, несмотря на то, что люди раз за разом отнимают их дом и убивают их детей. Есть и о том, что, будучи слепым к горю других, ты роешь яму самому себе. Есть и о преданности, которую не может заставить исчезнуть даже смерть. Не легкая книга, не развлекательное чтение на один вечер — но человеческой душе хотя бы иногда необходима подобная встряска. Чтобы не получилось так, что уже поздно.

5. Трикстер, Гермес, Джокер

(Автор: Джим Додж)

В искусстве вообще, литературе, психологии и философии есть такой термин, как архетип. В самом примитивном понимании архетип — это некий часто повторяющийся образ или мотив, при помощи которого историю можно рассказать на общечеловечески понятном уровне. И, к примеру, существует архетип Пути Героя — когда человек (Герой) попадает в последовательность жизненных ситуаций, чему-то его обучающих. На этом Пути Герой обычно сталкивается с Трикстером — существом, нарушающим все возможные правила, все на свете перепутывающим, но в итоге делающим Путь только интереснее и косвенно способствующим тому, чтобы Герой рос над собой. Эта книга — как раз про Героя Дэниела Пирса и про то, как ему...гм, повезло с самого начала жизни оказаться на Пути.

С ним, строго говоря, вообще никогда не происходило ничего нормального. Не иначе как пытаясь закрепиться среди всего творящегося бардака, Дэниел идет вперед, меняет наставников, встречается с еще более странными людьми, а на фоне всего происходящего — сплошной секс-драгз-рок-н-ролл, кому-то отстрелили башку, продали мешок амфетаминов, а потом распили бутыль виски на двоих, устроили какое-то невероятное вуду, переспали с кем попало, и все это путем последовательных трансформаций превратилось в философский камень. Такие дела. Прочитал — и легко, непринужденно сошел с ума.

ТЕГИ:
Мудрость, Пять, книг, необычном просветлении
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Знаменитости

Парижские папарацци подловили беременную Ксению Собчак

Неделя моды в Париже не поскупилась на российских звезд: их приехало немало. Также там была замечена редактор журнала L'officiel Ксения Собчак, которая сейчас находится на 5-м месяце беременности.

Несмотря на «серьезный» срок, звезда скрывает свое положение — выбирает мешковатые, просторные вещи, фотографируется в ракурсах, при которых живот не так отчетливо виден. Несмотря на это, камеры street-фотографов «видят» совсем другую Ксению.


Папарацци подловили Собчак на одном из показов недели моды. Хотя журналистка и выбрала просторное платье A.W.A.K.E., которое не подчеркивало очертания ее фигуры, округлившийся живот был отчетливо заметен.


Стоит отметить, что Ксения выглядела счастливой, отдохнувшей, постоянно улыбалась и не пыталась скрыться от фотографов.


Кстати, поклонники отмечают, что во время беременности Ксения Собчак стала гораздо лучше выглядеть.

из cosmo.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Уоррен Баффет о жизни и деньгах
Когда твой кот — ниндзя.
Никто так не украшает мужчину, как идущая рядом.
ТЕГИ:
беременность, Фото, ксения собчак
Комментарии (51)
51 комментарий
Комментировать
Natalia  Fidelman-Grinevich
Natalia Fidelman-Grinevich

Выглядит очень стильно! Молодец! Жизнь кипит, дела делаются, Ксения только хорошеет!

Илона Гордеева
Илона Гордеева

Одна я живота не вижу? Столько о береименности этой говорят, что возникает подозрение фарса.

Dayaana  Diiva
Dayaana Diiva

Удивляюсь , как эта мерзость может ещё кого то интересовать???

Venera Sh-va
Venera Sh-va

Не родись красивой,а родись счастливой)

Jakypova Jyldyz
Jakypova Jyldyz

Оооо! Сенсация ! Замужем и беременная! 😝

Елена Николаевна
Елена Николаевна

При всей её любви к светскости, как то не верится в её "подвиг беременности". Есть для таких суррогатные мамы. И вот это то и будет неудивительным

Ирина Баева
Ирина Баева

наверное, как марсианка, она явно не с этой планеты!!!!!

Irina Markarova-karlina
Irina Markarova-karlina

Больше нечем занять головы читателей? Убогость.

Cacuni Machitadze
Cacuni Machitadze

НАДОЕЛИ УЖЕ! Неужели беременных не видели?

Alla Federmesser
Alla Federmesser

Она не была красавицей никогда, а сейчас этот вульгарный макияж подчеркнул её лошадиные черты лица

Dmitry  Bugrov
Dmitry Bugrov

Страшная она накрашенная. Да и не накрашенная...😃😃😃

Nelli  Zaporozhets
Nelli Zaporozhets

Лошадь !!!!! Неизвестной породы!!!!! 😳😳😳

Irina Filippovska
Irina Filippovska

Вначале итальянские сейчас француские,да кому она там нужна и вообще кто там знает кто она така.... Чушь!!!!!

Anna Popova
Anna Popova

Я стесняюсь спрсить:и чё?

Alice Laaring
Alice Laaring

А мне Собчак нравится и во многом я ее поддерживаю. Она не боится говорить правду и то что думает. Помню ее очень интересный эфир интервью с Аллой Пугачёвой , где она оказалась умной и бесстрашной журналисткой. Эти качества надо ценить. А то все только и делают, что лебезят о смотрят в рот примадонне.... Собчак- молодец! Меня мучает только один вопрос- Куда делись все хорошие женихи ?? Почему молодые умные невесты выходят замуж за .....за то что выходят ? И Фриске и Волочкова и Собчак.... Странно.

Svetlana Tutina
Svetlana Tutina

Все, что с ней происходит-только её личное дело. И неважно пиарится она или нет. Зачем вглядываться под микроскопом в чужую жизнь, порой забывая про свою. Критикуя других, навлекаешь проблемы на свою жизнь-это правило номер один. Перед Богом все равны.

Ирина Свердлова
Ирина Свердлова

Кто ж на нее посмотрел??Ей бы бы скрывать,(за грехи свои), но нет...

Елена Пяткова
Елена Пяткова

Дай Бог этой скандальной женщине разродиться нормально....

Tatiana Chernenko
Tatiana Chernenko

Ну и заголовки. Хоть стой, хоть падай.

Elena  Kopelevich
Elena Kopelevich

И что? Мне пофиг, беременна или нет

Olga Voronova
Olga Voronova

ой, какое событие ! край конец надо обсуждать .

Alla Ermishkina
Alla Ermishkina

Какая она провокаторша, запросто может и не беременна вовсе, а дурит всех

Юрий Матченко
Юрий Матченко

Интересно, что бы было, если б кто-то, также подлавливал беременных жён всех этих "недоделанных" папарацци ?

Alla  Burakovska
Alla Burakovska

Ну и зачем ее подлавливать? Это, что первый случай беременности на планете?

Olya Krasnikova
Olya Krasnikova

Точно! Как будто за беременным динозавром наблюдают

Alla  Burakovska
Alla Burakovska

Olya Krasnikova Скорее за лошадью. Так она сама себя позиционирует..

Tatiana Popova
Tatiana Popova

Мне тоже стала нравиться как выглядит. И ничего не скрывает она свою беременность, просто не хочет с каждым делиться/ да ещё , наверное , верит в сглаз/.

Zoia Goldshtab
Zoia Goldshtab

Чо ж Вы люди такие идиоты? Делать Вам нечего писать об этой распущенной. Недоделке!!! Да она ж обоср.....ся, ежели о ней НИКТО не будет говорить и писать! Не ведитесь на дурь!!!!

Nina Goriainova
Nina Goriainova

Да какая разница, как она выглядет ?!

Ninel  Legran
Ninel Legran

Для меня она красотка...аристократка прекрасно образована ,умна ,-- не завидуйте...пусть у нее все желания сбудутся..

Ninel  Legran
Ninel Legran

пусть будет счастлива...она достойна и муж ее тоже...

Olga Shapoval
Olga Shapoval

Не пойму.что за важная новость

Елена Мещерякова
Елена Мещерякова

Нормальная женщина должна быть хоть раз в жизни беременная. Только парижские папарацци очень удивятся, когда узнают, что они кого-то там в очередной раз "подловили".

Nataliya  Isaeva
Nataliya Isaeva

Надо к окулисту сходить..)) не вижу живота, не вижу..)

Жанна Степанян
Жанна Степанян

уже все устали от ее беременности! Может ее в икону вставить и молиться?

Серг Караби
Серг Караби

Интересно, и чем отличается беременная Собчак от беременной женщины?

Kristos Vodovski
Kristos Vodovski

И шо они с ней сделали? Вложили свою лепту?

Аня Аксенова
Аня Аксенова

Для прессы это очень важно. Ведь она в свое время говорила , что рождение детей это не ее ценности. Для меня - это тоже не мои ценности. Лучше 25 котят , собачат накормлю , но ..... не детей

Olga  Voznyuk
Olga Voznyuk

Мне это не интересно думаю, что и остальным тоже.

Natali May
Natali May

подловили...капец...людям занятся не чем...

Показать больше комментариев