популярное

Мейн-куны: 20 фото самых здоровенных и очень дружелюбных домашних кошек

Они прекрасны. Вы только посмотрите на этих огромных красавцев

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Дорогая моя: женщины этих знаков зодиака обходятся мужчинам очень дорого

Некоторые женщины способны любить мужчин искренне и просто, другие же постоянно требуют чего-то и умеют миллиардера превратить в миллионера.

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

Видео, которое собрало тысячи просмотров за час! Принц Уильям публично изобразил Галоп

Все знают, что Королевская семья - очень скромные люди и на публике они обязаны соблюдать строгий этикет. Поэтому когда кто-то из них позволяет себе "вольности", это становится настоящей сенсацией.

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Сирийский беженец с 4-мя женами получает от Германии 30,000 Евро в Месяц!

Срочно ищу четырех женщин для бракосочетания и последующей поездки в Германию! 😂😁👌

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Однажды...

Начинайте каждое утро с этого упражнения и осиная талия вам обеспечена

Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

Польза меда натощак

Мед – один из старинных деликатесов, даруемых нам природой, щедро одаряющий нас здоровьем. Еще древние египтяне использовали мед и в лечебных целях, и в качестве лакомого блюда. Древние знахари советовали людям съедать ложку меда натощак для профилактики и лечения различных заболеваний. Сегодня учеными уже доказана польза меда, особенно употребляемого с утра на голодный желудок.

Божий дар каждого знака зодиака

И было утро, когда Бог встал перед своими двенадцатью детьми и в каждого из них вложил семя человеческой жизни. Один за другим каждый ребенок выступал вперед, чтобы получить свой назначенный дар.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Чтобы зрение улучшилось, положи ладони на глаза и... Александр Дроженников поясняет.

17 золотых правил жизни

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

15 сериалов, которые помогут выучить английский

15 сериалов, которые научат вас понимать английский язык.

Посмотрите на эти 8 мужских стрижек, они выдают характер хозяев с головой

Мы уже нашли сходства, а вы? Давайте делиться в комментариях.

Да!

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»)

12 оборотов речи, которые многие употребляют неправильно (Придется попрощаться с «Доброго времени суток!»):

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Добрые, душевные картины английского художника Джеффа Роланда.

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

Поразительные факты, которые вы не знали об Ален Делоне

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Специалисты выявили самую опасную кошку в мире

Ее длина составляет всего полметра

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

  1. Жизнь и Мудрость

Пять умных книг о необычном просветлении

Сегодня мы на uDuba публикуем для вас описания пяти весьма полезных книг, прочитав которые люди способны измениться и достигнуть просветления. Конечно же, речь идёт не о том просветлении, после которого человек начинает есть только вареный шпинат и постоянно сидеть в позе лотоса, заумно вещая о достоинствах восьмеричного пути в терминах, которых никто не понимает. Нет. Речь пойдёт совсем о другом...

Есть и другое просветление. Оно уже было у всех — или почти у всех — и было оно тем событием, после которого все неуловимо изменилось. Тот самый момент, в который человек понимает, что ему на самом деле от жизни надо, чего он всегда хотел, куда он идет и кто он вообще. Потом об этом пишут книги. Возможно, читать о таких вещах совершенно бесполезно, а надо просто разочек испытать на собственном опыте — но, все же, иногда чья-нибудь чужая история меняет и нашу жизнь тоже. И это хорошо и правильно.

1. Вас пригласили

(Авторы: Ирма Трор, Саша Збарская)

История, полная мистификаций. В частности, совершенно непонятно, кто ее на самом деле написал. Однако же, дневники Ирмы Трор («Повесть о том, как в моей жизни произошла одна поистине замечательная история») были переведены, послесловие Саши Збарской, лишь слегка объясняющее происходящее, было написано, и все это было опубликовано — как дань тому, чего, как многие считают, на самом деле не бывает.

Где-то в далекой стране находится замок. В замке живет Герцог вместе со своими учениками. Чему он их учит, с ходу так и не объяснишь. Вполне можно сказать, что учит он их быть собой. Или искать себя. Или просто жить так, чтобы потом не было мучительно больно за годы, прошедшие зря. В этот же замок попадает юная девушка Ирма — вроде бы и по случайности, а вроде бы и по заранее придуманному плану.

У нее есть выбор — вернуться в прежнюю жизнь или изменить ее до неузнаваемости. О том, что это за выбор и как его делают, и есть первая часть книги. Послесловие, что логично, о том, что же случилось после этого. Я не могу сказать большего, чтобы не раскрыть сразу всех секретов, поэтому читайте сами — можно даже на сайте sulaefaetar.net. Вам нужна кнопка For all medas and medars. Для всех мед и медаров. С приветом, так сказать, от Герцога Коннера Эгана.

2. Бродяги Дхармы

(Автор: Джек Керуак)

Одно из культовых произведений эпохи битников. Книгами Керуака вдохновлялись Кен Кизи, Хантер Томпсон, Боб Дилан, Уильям Гибсон и многие другие. Автор вообще знал, о чем пишет — в его биографии, например, есть эпизод списания из ВМФ США по причине «индифферентного настроения», а свой роман «В дороге» он написал за три недели, будучи под жизнеутверждающим воздействием бензедрина и кофе. А вот «Бродяги Дхармы» были написаны уже на почве увлечения буддизмом и алкогольными напитками. Несмотря на это (а может, и благодаря этому) стиль Керуака уникален и абсолютно узнаваем.

Я бы сказала, что он похож на дикую помесь джазовых мотивов с текстами Пруста и храмовыми песнопениями. «Бродяги» — это история о том, как люди писали стихи, искали выход из колеса сансары, курили траву, пробовали на себе буддийские ритуалы, совершали опасные горные восхождения, жили одни в лесу, перемещались автостопом, знакомились с настоящими боддхисаттвами и ощущали себя совершенно свободными. И хотя шестидесятые, в которые для многих людей это было нормой жизни, уже прошли, может быть, часть этого опыта пригодилась бы и нам.


3. Чайка Джонатан Ливингстон

(Автор: Ричард Бах)

К современным притчам о достижении просветления можно относиться по-разному. Их вообще очень много, таких притч и таких авторов. Среди них «Чайка Джонатан Ливингстон» все-таки серьезно выделяется — как и можно было ожидать от книги, ставшей бестселлером всего за 38 недель. Можно считать, что это классика среди притч нашего времени. Сюжет крайне незамысловат — чайку Джонатана выгоняют из стаи другие чайки.

Вместо того, чтобы кормиться, гнездоваться и вести себя, как любая приличная чайка, Джонатан изучал искусство полета и пытался доказать окружающим, что полет — это прекрасно. Правда, недолго. Всем хорошо известно, что бывает в узком социуме, когда его член сильно отличается от других. Чайка Джонатан отправился в самостоятельный полет.

По счастью, он не погиб. Напротив, ему удалось найти тех, кто его понимает, и узнать нечто новое о себе. На то, чтобы прочитать эту книгу в первый раз, хватит и полутора часов (это если не торопиться). Любой дальнейший поиск смыслов — на усмотрение читателя. Разные люди находили в «Чайке» разное — фрагменты буддийской философии, дзэн, типичное американское «позитивное» мышление, ницшеанского сверхчеловека, метемпсихоз, христианские ценности, некую универсальную систему духовного самосовершенствования... А что найдете лично вы?

4. Плаха

(Автор: Чингиз Айтматов)

Фазиль Искандер говорил, что Чингиз Айтматов — великий писатель-гуманист. Это правда. Во всех его книгах в центре сюжета находится именно человек, его проблемы, проблемы, в конечном итоге, всего человечества. «Плаха» — одно из самых известных произведений Айтматова, и, наверно, одно из самых тяжелых. Читать эту книгу будет непросто. Она проникает в душу, будит чувства, заставляет задуматься — в первую очередь над тем, что же все-таки делает человека человеком.

Переплетаются три истории — юноши, ушедшего из семинарии искать свою дорогу в жизни, работяги-чабана и...семьи волков. А еще — Иисуса Христа и Понтия Пилата, в миг их знаменитого диалога, о котором писал еще Булгаков в «Мастере и Маргарите». Это истории о тех, кто никогда не сдается — о людях, пытающихся добром сгладить зло других людей, и о волках, которые пытаются жить, несмотря на то, что люди раз за разом отнимают их дом и убивают их детей. Есть и о том, что, будучи слепым к горю других, ты роешь яму самому себе. Есть и о преданности, которую не может заставить исчезнуть даже смерть. Не легкая книга, не развлекательное чтение на один вечер — но человеческой душе хотя бы иногда необходима подобная встряска. Чтобы не получилось так, что уже поздно.

5. Трикстер, Гермес, Джокер

(Автор: Джим Додж)

В искусстве вообще, литературе, психологии и философии есть такой термин, как архетип. В самом примитивном понимании архетип — это некий часто повторяющийся образ или мотив, при помощи которого историю можно рассказать на общечеловечески понятном уровне. И, к примеру, существует архетип Пути Героя — когда человек (Герой) попадает в последовательность жизненных ситуаций, чему-то его обучающих. На этом Пути Герой обычно сталкивается с Трикстером — существом, нарушающим все возможные правила, все на свете перепутывающим, но в итоге делающим Путь только интереснее и косвенно способствующим тому, чтобы Герой рос над собой. Эта книга — как раз про Героя Дэниела Пирса и про то, как ему...гм, повезло с самого начала жизни оказаться на Пути.

С ним, строго говоря, вообще никогда не происходило ничего нормального. Не иначе как пытаясь закрепиться среди всего творящегося бардака, Дэниел идет вперед, меняет наставников, встречается с еще более странными людьми, а на фоне всего происходящего — сплошной секс-драгз-рок-н-ролл, кому-то отстрелили башку, продали мешок амфетаминов, а потом распили бутыль виски на двоих, устроили какое-то невероятное вуду, переспали с кем попало, и все это путем последовательных трансформаций превратилось в философский камень. Такие дела. Прочитал — и легко, непринужденно сошел с ума.

ТЕГИ:
Мудрость, Пять, книг, необычном просветлении
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
aa

10 ярких ролей, которыми запомнился Николай Караченцов

❗ Умер актёр театра и кино Николай Караченцов. Он снялся более чем в 100 фильма, озвучивал популярные советские мультфильмы и зарубежные фильмы, в театре Каченцов прославился ролью графа Резанова в рок-опере "Юнона и Авось" - одном из самых известных спектаклей театра "Ленком". Светлая память прекрасному актёру...
👉 kulturologia.ru/blogs/261018/41054/


26 октября 2018 года после продолжительной болезни скончался легендарный российский актер Николай Караченцов. Ему было 73 года. До своего дня рождения он не дожил один день. Николай Караченцов проходил лечение в Московской городской онкологической больнице. Актёр 40 лет прослужил в театре «Ленком», снялся более чем в 100 фильмах и все сложные каскадёрские трюки всегда исполнял сам. Но зимой 2005 года его жизнь резко изменилась после того, как он попал в аварию. 13 лет семья мужественно боролась за жизнь актёра. Сегодня вы вспоминаем роли Николая Караценцова, которые принесли ему любовь миллионов зрителей.


«Смерть» в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»

«Смерть» в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»
«Смерть» в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»

«Смерть» в рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»

Именно роль смерти, которую пришлось Николаю Караченцову сыграть в ленкомовской рок-опере «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» принесла молодому актёру настоящий успех. Инициатором спектакля был Марк Захаров, но поставить оперу удалось не сразу – её запрещали к показу 11 раз. Но премьера была по-настоящему оглушительной. После этого спектакля Марк Захаров начал приглашать Караценцова и в другие свои постановки.

Подпишитесь на наш канал


Граф Резанов в опере «Юнона и Авось»

Граф Резанов в опере «Юнона и Авось»
Граф Резанов в опере «Юнона и Авось»

Граф Резанов в опере «Юнона и Авось»

«Юнона и Авось» - ещё одна рок-опера «Ленкома». Зрители увидели её в 1981 году, и она не сходит с экранов и сегодня. По сюжету, граф Резанов соблазняет дочь испанского губернатора Кончиту, которая была уже помолвлена. Судьба жестоко наказала графа, и даже любовь девушки не спасла его.
Актёрский состав менялся неоднократно, то графа Резанова всегда играл Николай Караченцов. И только после страшной аварии, в которую попал актёр, роль эту начали исполнять другие актёры.

Вернувшийся в фильме «Старший сын»

Николай Караченцов в фильме «Старший сын»
Николай Караченцов в фильме «Старший сын»

Николай Караченцов в фильме «Старший сын»


Дебют Николая Караченцова в кино состоялся в фильме «Штрихи к портрету В. И. Ленина», но зрители полюбили его за другую роль. В драме «Старший сын» актёр сыграл студента, который выдал себя за сына незнакомца, а тот радостно признал в нём своё родное чадо. Но в итого герой Караченцова сам привязался к «отцу», да ещё и влюбился в свою «сестру».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Что осталось за кадром фильма «Старший сын»: Четыре свадьбы и один пропавший актер

Маркиз Рикардо в мюзикле «Собака на сене»

Караценцов в роли Маркиза Рикардо в мюзикле «Собака на сене»
Караценцов в роли Маркиза Рикардо в мюзикле «Собака на сене»

Караценцов в роли Маркиза Рикардо в мюзикле «Собака на сене»

Год 1977… Николай Караченцов впервые запел на экране и умел оглушительный успех. В фильме «Собака на сене» он играл вместе с Маргаритой Тереховой и Михаилом Боярским. В исполнении Николая Караценцова в этом фильме прозвочала серенада «Венец творенья, дивная Диана…»

Подпишитесь на наш канал


Урри в детском фильме «Приключения Электроника»

Николай Караченцеы в детском фильме «Приключения Электроника».
Николай Караченцеы в детском фильме «Приключения Электроника».

Николай Караченцеы в детском фильме «Приключения Электроника».

На этот раз Николаю Караченцову досталась роль гангстера иностранной преступной банды, который должен был похитить Электроника. По сюжету фильма, Урри приехал в СССР на мотоцикле и неоднократно пытался похитить электронного чудо-мальчика и запихнуть его в специальный чемодан. А всё для того, чтобы робомальчик помог совершить бандитам кражу века. После выхода фильма на экраны в народ ушла фразочка: «Урри, Урри!! Где кнопка!!»

Билли Кинг в фильме «Человек с бульвара Капуцинов»

Билли Кинг в фильме «Человек с бульвара Капуцинов».
Билли Кинг в фильме «Человек с бульвара Капуцинов».

Билли Кинг в фильме «Человек с бульвара Капуцинов».

В фильме «Человек с бульвара Капуцинов» Николай Караченцов должен был сыграть бармена Гарри, но после проб ему досталась роль Билли Кинга, которую сначала хотели отдать Ярмольнику, который в результате сыграл одноглазого ковбоя.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Последняя киноработа Андрея Миронова: Что осталось за кадром фильма «Человек с бульвара Капуцинов»

Даниэль Корбан в детективе «Ловушка для одинокого мужчины»

Николай Караченцов в роли Даниэля Корбана.
Николай Караченцов в роли Даниэля Корбана.

Николай Караченцов в роли Даниэля Корбана.

В этом фильме Николай Караценцов сыграл роль мужа, который пришёл в полицию с заявлением о пропаже своей молодой жены. Тело женщины нашли и подозревают в убийстве её мужа – Даниэля Корбана, но его вину доказать никак не удаётся. И тогда е нему подсылают «лже-Элизабет» - девушку, которая выдает себя за его жену. Даниэлю остаётся или признать самозванку или же сдаться полиции. Ни один из вариантов ему не подходит.

Детектив в сериале «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского»

Караченцов в роли детектива Дубровского.
Караченцов в роли детектива Дубровского.

Караченцов в роли детектива Дубровского.

В сериале «Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского» Николай Караценцов сыграл главную роль. Экс-сотрудник МВД Роман Дубровский стал частным детективом, который расследует самые сложные дела. Например, он разоблачает целый синдикат, где политиков планируют заменять их двойниками, созданными при помощи пластической жирургии.

Петр I в «Тайнах дворцовых переворотов»

Караченцов  в роли Петра I.
Караченцов в роли Петра I.

Караченцов в роли Петра I.

В сериале «Тайны дворцовых переворотов» Караченцов сыграл самого Петра I. И хотя на экране он пробыл недолго, так как основное действие фильма развивается вокруг борьбы за трон после смерти монарха, роль оказалась яркой и запоминающейся.

Князь Печерский в мелодраме «Счастье ты мое»

Князь Печерский в мелодраме «Счастье ты мое».
Князь Печерский в мелодраме «Счастье ты мое».

Князь Печерский в мелодраме «Счастье ты мое».

В этом фильме Караценцов сыграл роль старого князя с доблестным прошлым, которого настигла поздняя любовь. Причём избранница, как кажется обществу, совершенно не подходит ему: девушка на 40 лет младше его, да ещё и начинающая певица. Паре предстоит пройти через осуждение общества и ужасы Октябрьской революции.

«Для любви не названа цена», - спел когда-то Николай Караченцов. И его история с Людмилой Поргиной, которая столько лет боролась за жизнь мужа, стала реальным воплощением этих слов.
kulturologia.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка