популярное

10 трюков профессиональных визажистов, которые пригодятся любой девушке

В арсенале визажистов всегда есть множество секретов, с помощью которых они делают макияж восхитительным. Иногда такие трюки даже помогают профессионалу сэкономить время и сократить траты на косметику. Мы решили разузнать о хитростях, которые опытные визажисты используют в своей работе. Уверены, они пригодятся и вам.

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

Вот как Сингапур навсегда покончил с коррупцией и бандитами

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Принц Уильям и Кейт Миддлтон ждут двойню, но это еще не все новости...

Эта новость произвела эффект бомбы в мире, поэтому нам не терпится поделиться с нашими читателями. Инсайдер рассказал, что Кейт Миддлтон ждет двойню!

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Модные женские туфли нового сезона: фото трендов

Модные туфли занимают достойное место в женском гардеробе. Они задают тон всему наряду, компенсируют незначительные недостатки в фигуре, гармонично дополняют и освежают образ. Важно выбрать не просто красивую и стильную обувь, но и комфортную и удобную в носке. С учетом этих требований мы подготовили для вас подробный обзор модных тенденций 2019 года в категории женских туфель.

Как понять язык жестов другого человека?

Жесты могут очень много рассказать о человеке и его состоянии. Готовы?

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Сладкие шарики из манной крупы с сочной начинкой — идея супер!

Ммм....вкусняшка!

Одна из лучших притч царя Соломона

Это пожалуй одна из лучших притч царя Соломона, где собрана вся мудрость мира.

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Дневник Домового Часть 10

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: простой и вкусный, без молока и яиц!

Стакан муки, стакан манки, стакан сахара... Настолько просто, что разберется даже ребенок!

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Признаки «нелюбви»

Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым…

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

  1. Бог

Молитва об исцелении: как она помогает человеку

Российский нейропсихолог Валерий Слёзин исследует верующих людей, измеряя активность их мозга во время молитвы. Учёный заметил закономерность: молящийся, к какой бы конфессии он ни принадлежал, входит в особое биологическое состояние.

Когда человек молится, он преклоняется перед высшими силами, оказывает почтение и просит прощение за грехи. Он становится добрее, в его душе во время молитвы преобладает любовь.

Общение с Богом делает человека спокойным, уравновешенным, гармоничным, а самое главное, пропадает страх болезни, бедности, одиночества, смерти. Так объясняют происходящее верующие.

Но у профессора Слёзина научный подход. Измерив сигналы мозга молящихся, он пришел к неожиданному выводу.

«Никакого сознания нет, то есть мы можем сказать, что сознание как бы оказалось вне мозга. Мозг вроде бы не работает, а человек в сознании», - объясняет исследователь.

Валерий Слёзин - доктор биологических наук. По его версии, во время молитвы человек переходит в особое, ранее не изученное наукой состояние.

3 известных состояния это:

- медленный сон;

- быстрый сон;

- бодрствование.

Таким образом, существует два состояния сна, которые образуют симметрию, и всего лишь одно состояние бодрствования. Однако эксперименты Валерия Слёзина обнаруживают четвертое состояние мозга, которое он назвал «молитвенным бодрствованием». Учёный пришёл к выводу, что все 4 состояния головного мозга в одинаковой степени нужны человеку. Если отсутствует одно из этих состояний, нарушается гармоничное развитие человека, что может привести к деградации.

Иными словами, если у человека нет состояния молитвенного бодрствования, если он не использует молитву, это способно нанести серьезный вред его психике.

Люди, которые никогда не предаются молитвам, не каются, порабощены материальными ценностями, гоняются за иллюзией счастья. Их нервная система напряжена и часто не выдерживает стрессов, созданных самими людьми. Здоровье таких людей рано или поздно не выдерживает столько негатива, иммунная система становится истощенной и слабой.

Посмотри, как доктор Слёзин изучал молитву православного священника:

Подпишитесь на наш канал

Справка*

Валерий Слёзин - руководитель Лаборатория нейро- и психофизиологии Института имени В.М. Бехтерева (Санкт-Петербург). Кандидат медицинских наук с 1968 года, доктор биологических наук с 1990 года. Докторскую диссертацию по теме «Эмоциогенныеструктуры мозга и управляемое поведение» защитил в Ленинградском государственном Университете им. А.А.Жданова.

*по данным Института имени В.М. Бехтерева

Вас также могут заинтересовать статьи:

Ученые выяснили, что не нужно ограничивать себя в шоколаде
10 прекрасных и чувственных мелодрам
Дружба большого и маленького
ТЕГИ:
помощь, Мозг, исцеление, Молитва
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Здоровье

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Сколько я себя помню, мой папа всегда страдал от приступов высокого давления. Сначала он старался игнорировать болезнь, пока ему на обследовании не поставили диагноз «гипертония». Папе назначили различные лекарственные препараты, с которых до недавнего времени и начиналось его утро.

Однако три месяца назад к нам в гости из Санкт-Петербурга приехал папин друг, дядя Илюша. Он, как оказалось, тоже длительное время был гипертоником, пока не познакомился с методом лечения сердечных болезней, предложенным Сергеем Михайловичем Бубновским.

Профессор Сергей Бубновский — известный в России врач, доктор медицинских наук и автор многочисленных книг. Когда-то он сам едва вырвался из цепких лап болезни. Удивительно, что он сделал это не с помощью лекарств.

Как вылечить гипертонию

Артериальная гипертония, по словам доктора Бубновского, болезнь века. С нее начинается развитие аритмии, ишемической болезни сердца, тромбоэмболии и даже сахарного диабета II типа.

А происходит это потому, что сердце, а именно сердечная мышца — миокард, не справляется с объемом и поддержанием скорости кровотока по большому кругу кровообращения.

По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания становятся основной причиной смертей во всём мире: ни по какой другой причине ежегодно не умирает столько людей.

как вылечить гипертонию без таблеток

Профессор говорит, что, вместо того чтобы назначать человеку, страдающему гипертонией, большое количество гипотензивных препаратов, которые поддерживают выброс крови из сердца, стоит проанализировать образ жизни больного, узнать, что привело к появлению гипертонии.

Доктор Бубновский уверен: «Ни один кардиолог в мире не может показать мне пациента, который вылечился от гипертонии, принимая лекарственные препараты. То есть вас подсаживают сначала на одну таблетку, потом на целую пригоршню…» Конечно, в острых случаях можно и нужно применять такие препараты, но не стабильно каждый день по таблетке под язык.

По данным ВОЗ, каждый год от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 17,5 миллиона человек.

как вылечить гипертонию 1 степени

Чтобы вылечить гипертонию, для начала стоит разобраться, что же такое гипертоническая болезнь. А это, по сути, перегрузка сердечной мышцы миокарда. Да, это тоже мышца, и она работает по такому же, как и все мышцы человека, принципу сокращения и расслабления.

Ежедневная физическая активность на протяжении получаса способствует предотвращению инфаркта и инсульта.

как вылечить гипертонию за три недели

Именно поэтому Сергей Михайлович Бубновский советует всем, кто действительно хочет избавиться от скачков высокого давления, выполнять хотя бы два упражнения, которые непосредственно влияют на скорость и объем кровообращения. Тем самым вы будете способствовать восстановлению сердечной деятельности.

Редакция «сайт» подготовила для тебя два простых, но очень эффективных упражнения. Эта гимнастика показана пациентам с I и II стадией гипертонической болезни.

  1. Для разминки можно использовать ходьбу. В течение двух минут чередуй разные виды ходьбы, такие как: ходьба на носочках, перекрестный шаг, ходьба на пятках, приставной шаг.

    Виды ходьбы нужно менять каждые пять шагов. Также стоит позаботиться о том, чтобы дыхание было ровным.

    как вылечить гипертонию народными средствами
  2. Для этого упражнения потребуется стул или любой другой высокий предмет, такой как стол или скамья, с помощью которого мы будем делать отжимания.

    Руками упираемся в стул, ноги находятся позади и расставлены на ширине плеч. Голова и взгляд направлены вперед, а тело не должно провисать. На вдохе нужно согнуть руки в локтях и опустить тело вниз, с выдохом выпрямляем руки и поднимаемся вверх со звуком «Ха».

    Для начала нужно сделать пять отжиманий и выпить несколько глотков воды, чтобы не было дегидратации сосудов мозга. Каждое отжимание должно быть приблизительно одинаковым по времени и занимать около 20–30 секунд. За один раз стоит выполнить 2 подхода по 5 раз и со временем перейти на 10 подходов по 5 раз.

    как вылечить гипертонию в домашних условиях
  3. Это упражнение также выполняется с помощью стула. Сидя на стуле, расположи обе стопы так, чтобы они стояли перед тобой на одной линии — одна перед другой.

    Поднимись со стула и удерживай равновесие. Затем опять сядь. Подниматься надо на выдохе, а садиться на вдохе. После того как ты выполнила весь цикл этих упражнений, нужно принять позу кучера и просто подышать в течение двух минут.

    как вылечить гипертонию

В этом видео доктор Бубновский демонстрирует правильное выполнение первого упражнения.

Подпишитесь на наш канал

Рекомендуем выполнять эти упражнения 3 раза в день, а каждое утро профессор советует начинать с оздоровительной гимнастики.

Совет редакции

Для тех, кто уже знаком с методиками лечения профессора Сергея Бубновского, мы подготовили 17 полезных советов этого замечательного врача, которые помогут справиться с недугом самостоятельно.

Поделись с друзьями рекомендациями профессора Бубновского — пусть все вокруг будут здоровы без лекарств!

Автор статьи
Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.
takprosto.cc
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка