популярное

Культовые вещи и явления из 90-х, которые сегодня запрещены

Страна, которую мы потеряли. И слава Богу.

Стречинг: лучшие упражнения на растяжку мышц

TOP дронов для начинающего дроновода

Пока ты вейпишь, кто-то уже в небе парит...😏

Красивейшая Лунная соната Бетховена в современной обработке. Аж дух захватывает!

Великолепный и красивый клип! Браво!

10 фильмов, в которых актеры любили друг друга по-настоящему

Как же интересно созерцать любовь на экране, когда красивые герои и между ними невероятная страсть... И чувства через край... И совсем не хочется верить, что это не по-настоящему. Совсем другое дело, когда актеры на экране являются парой в реальной жизни.

У каждого свои недостатки… Самый забавный эпизод из к/ф «В джазе только девушки»

Яркий пример того, что влюблённого мужчину не остановить 😂😂😂😂

Как праздновали масленицу

Началась масленичная неделя. Этот большой и веселый, а главное сытный праздник, любят, кажется все, ведь это – проводы зимы. Любят его и художники. Подробнее о некоторых шедеврах масленичной живописи читайте в нашей статье.

Прикольные картинки про женщин

29-летняя Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз

Оксана Акиньшина стала мамой в третий раз: 29-летняя актриса родила дочь

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

Мощное видео, которое напомнит вам о том, как важно беречь своих родителей!

Я когда смотрела ролик, не могла сдерживать слёзы 😢побольше бы таких видео, возможно тогда бы наш мир стал чуточку добрее.

Кот Мармелад: 2 года без рака

В честь счастливого избавления котика от смертельной болезни хозяин создал подборку смешных моментов из его жизни :)

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

Замечательное видео! Красавец Бурак Озчивит в клипе Анжелики Агурбаш и Арамэ

У меня прям мурашки по коже! Сколько же нежности в этом видео...

Настоящее эстетическое наслаждение, ливанцы рулят😜

  1. Бог

Молитва об исцелении: как она помогает человеку

Российский нейропсихолог Валерий Слёзин исследует верующих людей, измеряя активность их мозга во время молитвы. Учёный заметил закономерность: молящийся, к какой бы конфессии он ни принадлежал, входит в особое биологическое состояние.

Когда человек молится, он преклоняется перед высшими силами, оказывает почтение и просит прощение за грехи. Он становится добрее, в его душе во время молитвы преобладает любовь.

Общение с Богом делает человека спокойным, уравновешенным, гармоничным, а самое главное, пропадает страх болезни, бедности, одиночества, смерти. Так объясняют происходящее верующие.

Но у профессора Слёзина научный подход. Измерив сигналы мозга молящихся, он пришел к неожиданному выводу.

«Никакого сознания нет, то есть мы можем сказать, что сознание как бы оказалось вне мозга. Мозг вроде бы не работает, а человек в сознании», - объясняет исследователь.

Валерий Слёзин - доктор биологических наук. По его версии, во время молитвы человек переходит в особое, ранее не изученное наукой состояние.

3 известных состояния это:

- медленный сон;

- быстрый сон;

- бодрствование.

Таким образом, существует два состояния сна, которые образуют симметрию, и всего лишь одно состояние бодрствования. Однако эксперименты Валерия Слёзина обнаруживают четвертое состояние мозга, которое он назвал «молитвенным бодрствованием». Учёный пришёл к выводу, что все 4 состояния головного мозга в одинаковой степени нужны человеку. Если отсутствует одно из этих состояний, нарушается гармоничное развитие человека, что может привести к деградации.

Иными словами, если у человека нет состояния молитвенного бодрствования, если он не использует молитву, это способно нанести серьезный вред его психике.

Люди, которые никогда не предаются молитвам, не каются, порабощены материальными ценностями, гоняются за иллюзией счастья. Их нервная система напряжена и часто не выдерживает стрессов, созданных самими людьми. Здоровье таких людей рано или поздно не выдерживает столько негатива, иммунная система становится истощенной и слабой.

Посмотри, как доктор Слёзин изучал молитву православного священника:

Подпишитесь на наш канал

Справка*

Валерий Слёзин - руководитель Лаборатория нейро- и психофизиологии Института имени В.М. Бехтерева (Санкт-Петербург). Кандидат медицинских наук с 1968 года, доктор биологических наук с 1990 года. Докторскую диссертацию по теме «Эмоциогенныеструктуры мозга и управляемое поведение» защитил в Ленинградском государственном Университете им. А.А.Жданова.

*по данным Института имени В.М. Бехтерева

Вас также могут заинтересовать статьи:

Ученые выяснили, что не нужно ограничивать себя в шоколаде
10 прекрасных и чувственных мелодрам
Дружба большого и маленького
ТЕГИ:
помощь, Мозг, исцеление, Молитва
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Названы страны с самым высоким качеством жизни для экспатов

Названы страны с самым высоким качеством жизни для экспатов

По данным исследования организации InterNations, помогающей уехавшим в другую страну людям, лучшим местом для проживания экспатов назван Тайвань.


Тайбэй, Тайвань

Организация InterNations провела опрос среди 14 300 человек, переехавших жить и работать в другие страны. Среди опрошенных были проживающие в 191 стране представители 175 национальностей. Респондентов попросили оценить 43 аспекта жизни на новом месте по семибалльной шкале. Учитывались такие показатели, как уровень медицины, транспортная доступность, безопасность, досуг и субъективное чувство счастья.

Лучшей местом для жизни был признан Тайвань, который оказался на вершине рейтинга благодаря высокому качеству медицинских услуг и их доступности. Также Тайвань отличается высоким качеством жизни, особенно часто об этом упоминали женщины-респонденты.

На втором месте — Австрия. Респонденты высоко оценили хорошую экологию и развитую транспортную инфраструктуру. Тройку лидеров замыкает Япония, которая еще в прошлом году находилась на седьмом месте рейтинга. Респонденты отметили улучшение транспортной ситуации, а также высоко оценили дружелюбие японцев и качество оказания медицинской помощи.

Испания попала на четвертую строчку рейтинга. Опрошенные особенно отметили хорошую погоду и радушное отношение испанцев к приезжим. На пятом месте Коста-Рика, где «как дома» чувствуют себя 79% приезжих.

В десятку самых комфортных для экспатов стран также вошли Мальта, Чехия, Сингапур, Германия и Швейцария.

www.vokrugsveta.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка