популярное

Пристрелите меня!
Бывает, что этими словами вы начинаете свою работу?
У всех нас иногда «не прет». Даже на самой интересной работе.
Что делать? Кто-то заваривает себе крепкий кофе, кто-то достает фотографию своего налогового инспектора, а кто-то просто валяет дурака.
Я тоже оказывался в такой ситуации.

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Родила в 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

А была длинноволосой красоткой. Как выглядела актриса Роза Хайруллина до славы

С темными волосами Розе намного лучше. В новом образе выглядит на все 70. А раньше была пышнее и аппетитнее …🙄🤔

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

  1. Семья и дети

Что говорить ребенку, чтобы он не болел?

Пять "волшебных" фраз, которые желательно знать каждому родителю)

Когда ребенок начинает ходить, в речи родителей появляются новые фразы. «Не беги, а то упадешь!», «Отойди, а не то обожжешься!» — каждый из нас хоть раз, да говорил такое своему малолетнему сыну или дочке. К каким последствиям приводят подобные предостережения? Можно ли говорить что-то другое, если мы хотим вырастить ребенка крепким и здоровым?

Слова, которые по мнению психологов, делают детей уязвимыми

  • «Если не поспишь, завтра будешь уставшим и раздражительным!»
  • «Застегни куртку, а то простудишься!»
  • «Если не будешь есть свой суп, то никогда не вырастешь!».

И ребёнок слушает это с утра до вечера...

Родители, которые произносят подобные фразы, не отдают себе отчета в том, что тем самым представляют ребенку мир, полный опасности и негатива... что на самом деле далеко от истины. Ведь кто говорит, что ребенок упадет, обожжется или простудится? Только родители. Однако как только фраза была произнесена, она с гораздо большей вероятностью подтверждается. Если родители будут относиться к ребенку, как к уязвимому неженке, то он обязательно таким и станет, можете не сомневаться. Так зачем же тогда использовать будущее время, эти пессимистические предсказания, когда можно вместо этого сказать: «Ты можешь упасть?»

Ребенку нужно немало времени, чтобы научиться предвидеть опасность или угрозу. Он не испытывает инстинктивного страха, оказавшись в рискованной ситуации, поэтому задача родителей — научить его правильно вести себя в подобных случаях. Однако многие делают это неправильно, и в итоге ребенок становится уязвимее, а его уверенность в себе оказывается подорвана. И все потому, что родители зациклились на том, чтобы его от всего защитить.

Родительское беспокойство должно постепенно уменьшаться по мере роста ребенка: разумеется, нужно продолжать за ним следить и предупреждать беду, однако не стоит ограждать его от малейшей угрозы. Такая фраза, как: «Залезать сюда рискованно, однако, если я рядом, ты можешь попробовать!» — даст ребенку возможность освоить что-то новое. И она несет гораздо более воспитательный характер, чем банальный запрет.

"Волшебные" фразы, которые делают ребенка сильнее

1. «Ты достаточно крепкий, чтобы не простудиться, и все-таки застегни-ка курточку, а? Так тебе будет намного теплее и приятнее».

2. «Ты вполне можешь обойтись и без сна после обеда. Но согласись, ты себя чувствуешь намного лучше, когда отдохнешь днем».

3. «Эта горка опасная, однако я уверена, что ты будешь внимательным и с тобой ничего не случится. Даже если ты упадешь, ничего, очень больно не будет. Ты у меня такой храбрый!»

4. «Ты простудился, однако твой организм уже вовсю борется с микробами. Ты сильный и выносливый, а с апельсиновым соком и упаковкой носовых платков ты выздоровеешь к концу недели».

5. «Я тобой горжусь, ты выздоровел очень быстро и не жаловался. Мне так хочется тебя похвалить и поздравить, что я решила сделать тебе подарок».

Исследования показали, что человек может управлять своим организмом и здоровьем, которое, если копнуть глубже, не зависит ни от воли случая, ни от наследственности, а только лишь от умонастроения.

А ведь многие родители относятся к малышу не как к человеку, который способен многое выдержать, а как к кому-то, кому постоянно не хватает сил и сноровки. Они запрещают ему брать на себя даже ничтожный риск или отступать хотя бы немного от правил и норм. Они гарантируют ему целую гору неприятных последствий в случае, если он выйдет из дома без шапки, будет есть много шоколада, оставаться на солнце или проводить слишком много времени в бассейне.

Кроме того, болезнь для ребенка является практически удачей: за ним ухаживают, ему уделяют много времени, водят к врачу, сидят у изголовья, не заставляют его есть то, что ему не нравится, один из родителей всегда рядом с ним...

Словом, рай! Однако разве его кто-то хвалит или дарит подарки, когда он не болеет, скажем, уже три месяца подряд? Как бы не так. Вот и получается, что болеть и быть уязвимым ребенку гораздо выгоднее и приятнее, чем оставаться здоровым.

Поощряйте здоровье ребенка, а не его болезни, во время которых нужно делать только то, что необходимо: заботиться о малыше, но не превращать эту ситуацию для него в курорт.

То же касается и небольших царапин, порезов, ожогов, синяков и прочих ранений: ведите себя спокойно и уверенно, не суетитесь, не звоните в «Скорую». Чаще всего ребенку не нужно дополнительной помощи для того, чтобы все зажило.

Относитесь к собственному здоровью так, как вы хотели бы, чтобы малыш относился к своему, — ваш пример лучше тысячи слов. Это значит, что не нужно изо дня в день жаловаться на усталость или мигрень, упоминать о своих болячках или при малейшей проблеме лезть в аптечку. Не рекомендуется принимать свои лекарства на виду у ребенка...

Объясните ему, что правильное питание и другие его составляющие напрямую влияют на здоровье. Однако как запрещать ему злоупотреблять сладким, когда мы сами неправильно питаемся или выкуриваем по пачке сигарет в день? С помощью картинок и простых ассоциаций объясните малышу, что происходит с его организмом во время болезни, и постарайтесь его убедить, что он может сам влиять на свое здоровье.

Специальные книжки помогут вам объяснить, что такое микробы, и почему его лоб становится горячим. Если ребенок порежется, скажите: «Ты порезал маленькую венку, и из нее наружу течет кровь, видишь? Но не переживай: в крови содержатся крошечные кровяные пластинки, которые реагируют на порез как пожарные, приезжающие по вызову тушить горящее здание: они заделывают дырочку, и там образуется корочка. Под корочкой кожа постепенно заживает, а когда все будет готово, то корочка сама отвалится. Мы пока наложим повязку и помни, что чем меньше ты будешь трогать свою рану и давить на нее, тем быстрее она заживет». Меняя каждый вечер повязку, вы можете показывать малышу процесс затягивания раны.

Дайте ему понять, что он крепкий и здоровый ребенок, организм которого умеет сопротивляться микробам, а сам он способен влиять на состояние своего здоровья.

из Психолог в Самаре| Консультация

ТЕГИ:
болезнь, ребенок, ФРАЗЫ, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии (12)
12 комментариев
Комментировать
Tatiana  Novozhilova
Tatiana Novozhilova

Да-да, вот так надо вскрывать себе мозг, чтобы растить нормального ребенка))

Natalia Sakharova- Le Bail
Natalia Sakharova- Le Bail

Как не перехвалить ребенка? Он не будет думать что он лучше других?

Женя Додоша
Женя Додоша

Хороший совет, обязательно стоит причлушаться!!!!!

Сария Маммадова
Сария Маммадова

"Однако как только фраза ( упадёшь, простудишься. будет плохо и т.д.) была произнесена, она с гораздо большей вероятностью подтверждается. Если родители будут относиться к ребенку, как к уязвимому неженке, то он обязательно таким и станет, можете не сомневаться." ( из публикации) Говорите позитивные вещи и ставьте высшие цели.

Показать больше комментариев
  1. Знаменитости

Фото 81-летнего Эммануила Виторгана с детьми вызвало споры среди поклонников

После публикации семейной фотографии с младшими детьми, Виторган получил в свой адрес разные неоднозначные замечания.

На снимке запечатлены 81-летний Эммануил Виторган со своей женой Ириной Млодик и двумя дочками — Этель и Кларой.

Мнение относительно фотографии у пользователи сети разделилось. Одна половина сочла кадр неправдоподобным, а Виторгана слишком возрастным для продолжения рода. Другая же часть поклонников не увидела ничего противоречивого в снимке и лишь порадовалась за Эммануила и его супругу, которые продолжают пополнять семью и не смотрят на цифры в паспорте.

Однако, сторонников продолжения рода в пенсионном возрасте оказалось куда меньше, чем их оппонентов. Большинство все же выступило против рождения детей в восемьдесят с лишним лет. Многие комментаторы выразили непонимание и подчеркнули, что для всего отведено свое время.

Этот спор далеко не первый в истории семьи Эммануила Виторгана. Несколько лет назад эту же тему уже поднимали в телевизионной передаче «Прямой эфир», где артист дал комментарий по поводу своей семейной жизни и рождения дочери.

lemurov.net

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка