популярное

Коллеги из Wonderzine собрали истории жертв сталкинга. Обязательно почитайте!

Мощь утра: почему успешные люди встают в 4:00?

Существует как минимум несколько причин!

8 признаков того, что вы для него - «клин клином»

Как определить, что для нового мужчины женщина — не судьба, встреченная в горькую минуту расставания, а тот самый клин, которым вышибают память о неудачном романе с предшественницей? Есть как минимум 8 признаков, которые помогут вам это понять.

Кто самый богатый?

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Вот что ждет все знаки зодиака во второй половине 2017 года!
Пора узнать о том, куда двигаться дальше, чтобы конец года принёс как можно больше «плодов».

Мама и дочка – любительницы селфи – собрали кучу поклонников фотографияÐ?

А когда малышка вырастет, у нее будет целый огромный альбом с фотографиями с любимой мамой!

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Покров Пресвятой Богородицы: как просить жениха и что нельзя делать в этот день

14 октября 2017 православные отмечают один из главных религиозных праздников – Покрова Пресвятой Богородицы.

21 сентября —Рождество Пресвятой Богородицы

Рождение Девы Марии — это праздник, полный светлой энергетики. Он таит в себе много таинственных и важных знаков, не всегда заметных для верующих христиан.

15 фотографий животных в утробе матери

Это же настоящее чудо!

Точная дата вашего рождения может рассказать о вас всё, да еще во всех подробностях!

Это намного круче знака зодиака!

Выбираем платья для женщин после 40 лет — калейдоскоп модных тенденций

«У природы нет плохой погоды…» И нет возраста, когда женщина может разрешить себе выглядеть на «5 с минусом». А 40 лет – особая дата с точки зрения физиологической и психологической.

Почему люди с отрицательным резус-фактором особенные?

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность: люди, имеющие отрицательный резус-фактор крови, не совсем обычные…

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными! Гораздо вкуснее обычных…

Икона Божьей Матери " Нерушимая стена" - одна из самых почитаемых и важнейших святынь православия

Чудотворная молитва Божьей Матери «Нерушимая стена» считается целительной - помогает от болезней душевных и телесных, защитит от проклятий и недоброжелателей.

Как выглядят участницы конкурса «Мисс Вселенная» в реальной жизни?

«Мисс Вселенная» — это конкурс, в котором участвуют не худосочные модели и пластиковые куклы, а вполне себе обычные люди. Однако даже в рамках фотосета No makeup эти девушки прекрасны — они заявили об этом на весь мир, и весь мир им верит.

Куриное филе с моцареллой

Портал 11:11! 11 ноября открываются Огненные Врата Персея

Это один из самых сильных энергетических дней в году!

Почему мужчины скучают по своим бывшим?

Рассказывают сами мужчины!

20 коротких анекдотов для отличного настроения

Иногда интернет идет против нас. Много негативных новостей извне влияют на наше эмоциональное состояние, и иногда лучше отказаться от чтения вовсе, чтобы сделать себя счастливее.

20 поразительных снимков, которые вам точно не показывали в школе

Мы привыкли воспринимать известных исторических личностей в каком-то определенном возрасте, когда они находились на пике славы. И даже трудно поверить, что когда-то они были молоды или, наоборот, стары, занимались совершенно обывательскими вещами или имели другую профессию.

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

Пока возраст позволяет, мы используем его преимущества на полную катушку 😳

Старушка замечает, как муж смотрит на молодую девушку. Её реакция – просто фантастика!

Когда лифт переполнился, Элен слишком рассердилась на своего мужа, который был рад, что его прижали к великолепной блондинке.

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

  1. Семья и дети

Шесть советов опытного учителя, которые помогут сделать детей послушными

​Очень часто мы не можем заставить детей слушаться. Иногда возникает ощущение, что это невозможно. Но учительница младших классов и мать четверых детей Стефания Бирн-Бьянкарди уверенна в обратном. И сегодня она познакомит тебя с 6-тью приемами, которые помогут повлиять на детей, заставив их прислушиваться к тебе. Эти дисциплинарные техники одинаково хорошо работают как в школе, так и дома.

1. Эффективная дисциплина не завязана на наказаниях

Наказание – далеко не самое основное в процессе установления дисциплины. Этот термин правильнее было бы расшифровать, как умение руководить поведением детей.

Дисциплина базируется на качестве отношений ребенка с воспитателем (учителем или родителями). Если проявлять к детям внимание и заботу, у них зарождается доверие, привязанность и желание быть принятым. А это основы хорошего поведения и эффективной дисциплины. Очень важно убедиться, что ваши отношения строятся на взаимном уважении и отзывчивости.

Будучи учителем, Стефания Бирн-Бьянкарди поняла, что установление распорядка дня и частое общение с детьми – необходимые условия для дальнейшей совместной плодотворной работы.

Например, когда дети заходят в класс и здороваются, важно ответить каждому, чем бы ты ни был занят в этот момент. Потому что, если не обращать внимания на то, что говорит тебе ребёнок, можно очень быстро заслужить недоверие с его стороны.

Дома учитель младших классов Стефания Бирн-Бьянкарди всегда ставит будильник на 30 минут раньше того времени, когда нужно собирать в школу дочь. Она делает это для того, чтобы разбудить ее мягко, применяя на практике принципы уважения, заботы и отзывчивости. Сначала она включает свет в комнате дочери и говорит, что пора вставать. Затем уходит по делам и возвращается через пару минут, после чего забирает одеяло и волосы с ее лица и говорит, чтобы та шла в ванную. Спустя еще какое-то время Стефания возвращается в ванную и видит свою дочь спящей, сидя на унитазе и подпирая голову руками. Она говорит девочке проснуться и чистить зубы, после чего отправляется готовить завтрак.

По словам Стефании, многие родители предпочитают вытянуть своего ребенка с кровати и силой затащить его в ванну. Но представь себе, что с тобой делает нечто подобное твоя вторая половинка. Так и до скандала не далеко, правда?

2. Эффективная дисциплина завязана на положительном подкреплении

Позитивное подкрепление можно выразить с помощью улыбки, «дать пять» или похвалить.

Нужно стараться правильно хвалить ребенка, избегая сравнивать его с другими. Лучше сравнивайте его с самим собой в прошлом, говоря о том, насколько он продвинулся в том или ином занятии. Также обрати внимание на то, как ты хвалишь. Твой тон должен быть дружелюбным, а похвала – искренней, дети очень тонко чувствуют фальшь.

Вместо «молодец» или «хороший мальчик/хорошая девочка» лучше отмечать насколько хорошо, правильно, старательно, творчески, интересно, дружелюбно поступил или сделал что-то ребенок.

Положительное подкрепление может быт материальным – наклейки, призы. Но использовать их лучше только в крайних случаях и не часто.

3. Эффективная дисциплина предполагает моделирование правильного поведения

Наряду с положительным подкреплением очень важно моделирование правильного поведения. Ведь неважно, чему ты учишь своих детей, все равно они будут вести себя как ты. Так что если хочешь, чтобы твои дети были порядочными, добрыми, неагрессивными, проследи за собой в различных жизненных ситуациях. Что ты говоришь, как ты это делаешь, как ты себя ведешь, как общаешься – дети бессознательно считывают каждую мелочь. Так что лучшее, что может сделать воспитатель для детей – это быть им хорошим примером.

Стефания Бирн-Бьянкарди рассказывает о случае из своей жизни, когда в классах для малышей она садилась на мебель, потому что она была маленькая. Это длилось до тех пор, пока она не заметила, что ее воспитанник сидит на полке. Этот случай заставил ее пересмотреть свое поведение и избавиться от этой привычки.

4. Эффективную дисциплину обеспечивает правильное руководство

Когда руководишь детьми, всегда старайся делать это прямо. Объясняй, почему нужно делать так, а не иначе, говори о причинах, в соответствии с которыми ты принимаешь решения о воспитательном процессе. Пытайся доносить свои мысли до детей так, чтобы им было максимально понятно.

Например, когда ребенок Стефани не хотел ложиться спать в положенное время, она напоминала ему о том, что в прошлый раз он проспал, потому что не лег вовремя.

5. Предотвращение – наиболее эффективная форма дисциплины

Часто какие-то проблемы можно предотвратить еще до их возникновения. Например, вместо того, чтобы в тысячный раз просить ребенка не лезть на ступеньки, поставить там специальное ограждение. Или вместо того, чтобы поднимать каждого, кто захочет помыть руки к умывальнику, поставить стул, чтобы дети сами могли это делать.

Очень важно планировать и думать о том, какие последствия может повлечь за собой то или иное твое действие. Например, не стоит брать собой в магазин маленького ребенка в то время, когда он обычно спит. Или прерывать игру малыша и заставлять его резко собираться, чтобы успеть в другой конец города через 20 минут. Ты, правда, считаешь, что он будет нормально себя вести в этой ситуации? Лучше сэкономить нервы себе и малышу и начинать собираться заранее.

Если не хочешь, чтобы дети смотрели определенные каналы или лазили по некоторым сайтам в интернете – заблокируй каналы или поставь программу родительский контроль.

Лучше предупредить ребенка заранее, что скоро вы начнете делать что-то другое или будете собираться уходить, чтобы малыш мог настроиться и плавно завершить свои занятия.

6. Когда ничего не работает, используйте временное отстранение

В классе или дома должны быть тихие уютные уголки, куда отправляют детей, когда они ведут себя неадекватно, чтобы те подумали и успокоились. Ребенок должен находиться там не больше того количества минут, сколько ему лет, только если он сам не захочет остаться дольше.

Можно организовать подобный уголок из дивана или мягкого кресла, положить туда умиротворяющие вещи, куклы, доску для рисования, конструктор, пазл, фотоальбом или несколько книг.

После того, как время пребывания подойдет к концу, ребенка нужно спросить, знает ли он причину, по которой его сюда отправили, если нет – то объяснить, а затем помочь найти лучшие пути решения возникших проблем.

Этот метод работает лучше, чем негативное подкрепление – наказания, шлепки и ругань. Последнее работает только на первых порах, затем ребенок к ним привыкает.

Возьми на вооружение эти несколько секретов, которые помогут значительно улучшить твои отношения с детьми, что, несомненно, положительным образом отразится на дисциплине. Воспитание детей – очень трудное дело, и порой на то, чтобы выработать правильный подход, уходит много времени. Не расстраивайся, если сначала что-то не будет получаться, старайся и ты добьешься своей цели.

ТЕГИ:
Дети, Советы, послушные, Учитель
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Семья и дети

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

Сейчас многие пишут об опыте родов вне стран бывшего Союза за большие деньги. Не знаю, писали ли вам о родах в Великобритании, но я хочу поделиться опытом бесплатных родов, потому что за деньги везде рожать хорошо — хоть в Штатах, хоть в Таиланде.

Я в Великобритании уже 10 лет и, соответственно, получила великое право — рожать в местной государственной больнице.

Рожала в University College Hospital в Лондоне, которая считается одной из лучших в стране. Было кесарево, потому что я еще в ремиссии после второй операции на сердце. Причем кесарево пришлось выбивать, несмотря на диагнозы и моих недетских 40 лет. Здесь государственная медицина в кризисе из-за наплыва мигрантов, поэтому деньги экономят на всем, включая кесарево. Но мне повезло — выбила.


Подготовки к операции, про которую рассказывали люди, рожавшие в бывшем Союзе, нет никакой. Никто заранее не кладет в больницу, не делают кучу анализов. Приходишь за пару дней до операции, берут кровь на группу и резус (причем на свёртываемость так просто не берут, мне пришлось потребовать). То есть если у кого-то плохая свёртываемость, то это никого не колышет — истекай кровью. Плюс к анализу дают таблетки: две — от тошноты, две — от головокружения. Надо выпить в два приема: вечером и утром в день операции. И кушать в день операции можно! Правило только одно: не есть за 6 часов до операции и не пить за 2. Правило не пить я соблюдала, а вот есть утром практически не ела: так, кусочек хлеба и чай, не хотелось идти на стол с полным животом (как потом показала практика, решение было верным).

Операцию пришлось ждать. Должны были делать в час дня, и мы с мужем приехали ко времени, но они про нас маленько забыли (при том что кесарево было плановым) и вспомнили только к половине четвертого, когда я уже от жажды просто падала. После громких возмущений мужа меня наконец-то стали готовить, а в четыре начали делать.

Хирургически сделали неплохо — кровопотеря всего 400 мл, шов аккуратный. Делала консультант (так здесь называют старших врачей), мисс Уиттон. Потом меня час подержали в послеоперационном блоке (ребенок сразу был при мне, они все пытались заставить ее взять грудь), после чего повезли в послеродовое отделение. Там начался второй, более интересный, этап приключений.

Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки. За шторкой — кровать, место для перевозной кроватки, тумбочка, кресло и приставной столик на колесах. Звуко- и светоизоляция нулевая. Ребенок все время с тобой, и если нужна помощь, то нажимаешь кнопку на шнуре. Если кому-то плохо и нажать не может, никто не придет, всем наплевать. Ребенка никогда не забирают, поэтому отдохнуть у мамы не получается. Напротив меня за шторкой ребенок орал как заведённый днём и ночью, но медперсоналу было это до лампочки.

В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал. Одна из санитарок все время кашляла и чихала, но была без маски. Пол моется раз в день, кроме выходных, — на выходных не моет никто и ничего. Про халаты и бахилы для посетителей тем более никто не слышал. Руки медперсонал не моет.

Да, мужу разрешено присутствовать при родах, за шторкой тоже можно принимать посетителей — максимум двоих. Последнее, правда, не соблюдает никто — рядом со мной была, по-моему, сомалийка и кто-то испаноговорящий, так к ним целыми кланами приходили. В общем, заходи кому надо, бери что хочешь. Поэтому там наболевшая проблема — похищения младенцев. Для предотвращения преступления каждому младенцу надевают на ножку электронный браслет — сигнализацию.


Один человек может оставаться с родильницей и ребенком на ночь. Остаются в основном мужья (правда, я своего выгнала домой), но шторка никогда полностью не закрывается, соответственно, ты на виду всегда и в любом виде! Держат родильницу в клинике не более 48 часов, а многих выписывают после первых 24. У нас нашли шум в сердце и пока организовывали УЗИ (в итоге ничего не организовали, мы ходили потом отдельно, после выписки, но, слава Богу, все чисто оказалось), это дало мне два дополнительных дня, так что я более-менее оклемалась к выписке.

Питание — это отдельная поэма о семи песнях. Никакого «в первый день не есть» здесь нет, а меню просто убивает. Нет, выбор хороший и, наверное, вкусно, но на жареное мясо с макаронами и прочие дела после полостной операции на животе как-то не тянет. Утром есть выбор: или тост (горячий бутерброд), или мюсли с молоком. Я спасалась детскими фруктовыми пюре первые сутки, потом нашла в меню относительно безопасную рыбу с пюре.

Кормление ребенка у меня было проблемным, потому что молоко просто не пришло. Ни на первый день, ни на второй. Как мне сказали, это нормально после кесарева сечения. Никто не помог «раздоиться», просто выдали мне шприц инсулиновый и сказали давить на грудь, пока молоко не появится. Бутылочку пришлось выбивать с боем.


Вообще местные роддома — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся! Когда моя детка перестала писать и не писала сутки из-за обезвоживания, я устроила очередной скандал и затребовала педиатра. В итоге потребовался аж старший врач, который полностью принял мою сторону (видать, и его достало самоуправство акушерок), и четкая угроза с моей стороны позвонить адвокату и засудить их, чтобы мне стали выдавать детское питание.

Выписку мне делали шесть с половиной часов. Сначала забыли составить бумаги, потом их внутренняя аптека забыла выдать фрагмин. На предложение выписать рецепт, чтобы я пошла и купила нужное в аптеке, на меня посмотрели, как на врага народа.

Когда мы наконец вышли из этого адова места, я ощущала себя как человек, вышедший на свободу после 10 лет одиночного заключения.

Вот такие были у меня роды в одной из лучших больниц Лондона.

из letters.komarovskiy.net

ТЕГИ:
роды, АНГЛИЯ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка