Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Мед и пищевая сода — удивительное исцеление от смертельных заболеваний!

Супер мощное средство!

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Родители, у которых день точно хуже вашего

28 доказательств того, что воспитание детей - задача не из легких!

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Своими руками
Идея: Jessika Taynara Diy

ХАРАКТЕР И СУДЬБА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Удивительно, у меня практически все совпало! Это стоит обязательно попробовать!

Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник!

Супер! Не знала!

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Но через минуту сильно пожалела об этом!

Клип Лепса и Тимати "Дай мне уйти", который взорвал Сеть

Да, да, вам не показалось, что в новом композиции присутствует Григорий Лепс! Только за сутки – почти 2 млн просмотров. И это не просто клип! Это целый короткометражный фильм, который вас поразит.

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Советы 30-летним женщинам от 60-летних

Маргарет Маннинг — создатель интернет-журнала для женщин за 60 «Syxty and me». Ее издание открыло миру поистине великих женщин, которые рассказали о своей жизни. Недавно Маргарет решила объединить усилия всех участниц проекта, чтобы сформулировать пожелания молодым женщинам.

Облегающие леггинсы - не самая практичная одежда. Они могут не только подвести даму, которая их носит, но и глубоко травмировать психику окружающих... Убедитесь сами!

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Эти продукты прочистят артерии и защитят от сердечного приступа. Ешь их больше – живи дольше!

Самая здоровая еда.

Если бы звезды были обычными людьми.

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

.. вернуть то, что потеряла, сохранить то, что имею, получить то, о чем мечтаю.

В каждом возрасте есть свои прелести, но сколько бы вам не “стукнуло”, если вы молоды душой, все будет хорошо!

Нет слов....

У них праздник...

Люблю, но готова уйти

Как точно написано!

Смерти не существует: ученые открыли пугающую правду!

Согласна с каждым фактом и объяснением!

  1. Бог

Как перетерпеть обиды?

Если бы нам представилась возможность увидеть, в каком состоянии пребывают души людей, то наверняка мы увидели бы, что это состояние обиженности. Все чувствуют себя кем-то ущемленными, обделенными, оскорбленными... Может быть, так оно и есть на самом. Но все дело в восприятии этого и в том отношении, какое мы сами выстраиваем к случающимся неприятным событиям.

Обида — это всегда крушение каких-то надежд. Мы надеялись, что нас поймут, помогут, простят, но этого не произошло. Мы полагали, что другой человек пойдет нам навстречу, но вместо этого он от нас холодно отвернулся или жестоко оттолкнул. Надежда порушена, и вместо нее явилась обида.


Как это ни прискорбно, но таящий в себе обиду причиняет страдания себе сам. Казалось бы, он мучается от вполне объективных притеснений со стороны других, на самом же деле, его терзают собственные мысли и чувства...

Как однажды точно подметил святитель Игнатий (Брянчанинов), человек больше всего страдает не от случающихся неприятностей, а от их переживания. Развивая эту мысль, добавим, что пережевывая в себе обиды, мы изъедаем сами себя.

Притча об обиде

К одному старцу пришел ученик и спросил, как ему быть с обидами, которые появляются из-за несправедливого к нему отношения со стороны других людей. Старец предложил ему такой совет: «Каждый раз, как обидишься, клади за пазуху картошку». Ученик принял совет, и понемногу накопилось столько картофеля, что стало его тяготить, а потом эти овощи еще и начали гнить. Тогда ученик снова пришел к старцу: «Я больше не могу носить с собой эту зловонную тяжесть». «Тебе неприятно? — спросил его старец. — Но как же ты позволяешь носить в своей душе обиды на других людей?» Действительно, обида — это то, что гниет внутри нас, мучает душу нестерпимой тяжестью и не дает нам покоя.


Один интересный феномен

Казалось бы, наши обиды отделяют нас от причинивших нам зло людей. На самом же деле, всякая обида продолжает нас связывать с той несправедливостью или ущербом, которые причинил нам обидчик. Потому что человек, внутренне свободный, уже не таит в своем сердце обид — он свободен и мирен — тогда как тот, кто подчинился обидам, внутренне скован, томим и мучим своими горестными воспоминаниями, впечатлениями и перенесенными несправедливостями. Как же такой человек будет счастлив?


Как ни странно, обиды часто провоцируются нашей мнительностью. Мы сами надумываем себе то, что начинает обижать нас в отношении наших ближних. И даже малую оплошность ближнего мы способны раздуть до невероятных размеров.

Пожалуй, яркой иллюстрацией этого является известная ссора двух знаменитых писателей И.А. Гончарова и И.С. Тургенева.

Как-то Гончаров подробно озвучил в присутствии Тургенева проект намечаемого романа «Обрыв». В один из дней, когда писатели собрались в доме Тургенева, тот пригласил их назавтра к себе на обед для прослушивания его нового романа «Дворянское гнездо». На следующий день Гончаров не явился к обеду, но пришел позже. Когда же его спросили о причине непоявления, он ответил, что его не приглашали, на что Тургенев в недоумении возразил, что приглашал. Как только начали читать роман, Гончаров стал замечать, что многие идеи и характеры героев «Дворянского гнезда» на странность похожи с озвученными им когда-то перед Тургеневым идеями и характерами из романа «Обрыв». Так вот почему его не пригласили, — полагал Гончаров, — Тургенев присвоил себе его концепцию романа.


Через какое-то время, после многократных взаимных объяснений (Тургенев настаивал, что не стремился специально воровать идеи, но они могли отложиться в его душе и быть потом воспроизведены самостоятельно, вне связи с концепцией Гончарова) между писателями разгорелась нешуточная ссора. Затем в новом романе Тургенева «Накануне» Гончаров опять усмотрел влияние проекта своего романа. Состоялся даже третейский суд, не в пользу Гончарова, после которого уже Тургенев поддался чрезмерной обиде — не стерпев, разорвал общение с Гончаровым. И не нашлось никого, кто бы вовремя примирил двух гениев. Вновь накапливаемая обида Гончарова поместила его в замкнутый круг: обида заставляла всякий раз усматривать в произведениях Тургенева влияние своих идей, а это усматривание, в свою очередь, отравляло его душу нестерпимой горечью. А ведь когда-то он сам признался, что многое тут следовало объяснить его мнительным характером.


Обида часто выражается в злопамятности, то есть в злой памяти, в том, что мы долго помним обиды, и храним злое чувство по отношению к нашим обидчикам. По словам преподобного Иоанна Лествичника, злопамятность есть «ржавчина души, червь ума». Ржавчина изъедает, а червь гложет — как же при этом быть сердцу спокойным?


Поэтому лучшим правилом здесь может быть — не подпускать к своему сердцу обид вообще, перешагнуть через личную обиду и идти по жизни дальше, в чем-то став умнее, в чем-то осторожнее, а в чем-то снисходительнее к ближним.


Почему мы обижаемся на других?

Есть несколько очевидных причин, зная которые, можно заранее нейтрализовать свои обиды.


— Во-первых, мы ожидаем, что другой человек должен нам непременно помочь, пойти навстречу, словно он обязан послужить именно нам и у него нет других забот, не позволяющих полноценно уделить нам внимание.

— Во-вторых, мы как бы не допускаем, что другой человек может не сдержаться, вспылить, выйти из себя, подвести нас в определенных ситуациях, то есть мы не оставляем ему право на ошибку.


— Третья причина наших обид заключается в том, что мы ждем всегда от других одинакового к нам отношения. Если наш ближний поступил не так, как мы заранее полагали, то мы говорим, что он не оправдал наших надежд, что поступок его оказался для нас неожиданным. Во взаимоотношениях с ближними важно помнить, что человек — существо переменчивое. И потому вроде бы хороший человек в какие-то моменты способен срываться, терять доброту и любовь (также как и плохой человек способен покаяться и исправиться).


Нетрудно заметить, что все указанные причины упираются в наш эгоизм и нежелание проникнуться положением ближнего. Эгоизм всегда требует, чтобы другие служили нашему «я», чтобы от них «я» всегда получало одну только пользу.

Если же заранее понимать, что наши нужды не являются центром жизни других людей, и что нам самим стоило бы созидать себя через участие в жизни ближних, а не безмерно поглощать их помощь, тогда никакого крушения неоправданных надежд не будет. Сменить вектор жизни с эгоцентризма на жертвенность — и не будет обид.

И еще. По большому счету, проблем с ближними не имеет тот, кто не обижается.


Если подытожить сказанное, то чувство обиды — это в каком-то смысле очень точный критерий, ключевой показатель того, насколько мы реализуем в своей жизни Евангелие.


Если наши мысли возмущенно кипят от обид на кого-либо, если во время бесед с друзьями и близкими мы все время на кого-нибудь жалуемся, то значит, сердце наше слишком изнежено, мы ищем, чтобы другие всегда угождали нам, но при этом даже не подозреваем, что сами мы далеки от Христа, который за всю Свою скорбную жизнь ни разу не высказал на кого-либо ни одной обиды.

Автор: Валерий Духанин

ТЕГИ:
встреча, обиды, перетерпеть, Человек, Совет
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Мистика

Гадание по кругу Мишеля Нострадамуса

Мишель де Нострдам (известный как Нострадамус) был астрологом, лекарем и физиком. Он также знаменит своими предсказаниями. Хотите и вы немного заглянуть в будущее? Тогда предлагаем гадание по кругу Нострадамуса.

Подумайте о волнующем вопросе или ситуации, очистите разум от лишних мыслей, закройте глаза и ткните в круг пальцем наугад. Откройте глаза, посмотрите, в какую цифру попали, и прочтите ответ.

Расшифровка цифр:

1.Вы принадлежите к тем людям, которые не лишаются присутствия духа даже в самых трудных ситуациях. Поэтому не отказывайтесь сразу от решения проблем, у вас в запасе есть выдержка и терпение. Вас ждет успех. Не бойтесь доверять себе и другим.

2. Кто-то стоит у вас на пути и пытается спутать все карты. Не воспринимайте его слишком серьезно, но нельзя и недооценивать это сопротивление. Избегайте конфронтации. Пытайтесь найти позитивное решение проблемы.

3. События ближайших дней превзойдут ожидания. Если вы станете благоразумно использовать запас энергии, а не стрелять из пушки по воробьям, преимущества окажутся на вашей стороне. В любом случае имейте терпение и выдержку по отношению к себе и другим.

4. В настоящий момент вам, кажется, плывет в руки удача. Поэтому нет ни малейшего повода сомневаться в благоприятном исходе. Удача будет достаточно долго сопутствовать вам. Наслаждайтесь этими счастливыми неделями.

5. В настоящий момент вы слишком большое внимание уделяете мнению других, а потому несколько упускаете благоприятную ситуацию. Не медлите слишком долго, покажите, что с вами теперь придется считаться. Небольшие тактические игры лишь вводят в заблуждение и идут в ущерб взаимному доверию.


6. Всё будет несколько труднее, чем ожидаете. Вы исходите из неверных предпосылок. Другие люди видят это в совершенно ином свете. Необходимо выслушать добрый совет близкого человека и не поддаваться обманчивым надеждам.

7. Дайте себе время и не забивайте голову ещё не назревшими проблемами. Попытайтесь насладиться моментом. Всё образуется позже. Обратитесь к помощи магического круга через неделю.

8. Осторожно. Постарайтесь не верить всему, что говорят. Соблюдайте дистанцию в определенных делах. Сегодня всё вокруг вас выглядит в более выгодном свете, чем на самом деле. Будьте осторожны, чтобы позже не испытать разочарований.

9. Несомненно, но без помощи вам не обойтись. Поговорите с хорошим приятелем о мучающих проблемах. Он — лицо незаинтересованное и смотрит на вещи более трезво.

10. Не давайте ввести себя в заблуждение. Проявите больше самоуверенности, тогда всё будет хорошо. Можете полностью положиться на интуицию.


11. Вопрос задан слишком рано. Не настраивайтесь на то, что ещё не созрело. Оставьте время для благоприятного развития. Чаще уступайте. Вас будут ценить за это.

12. Всё развивается быстрее и позитивнее, чем вы представляете. Не старайтесь произвести впечатление незаинтересованного лица. Обратите внимание: кто-то искренне желает стать вашим другом.

13. Всё произойдет не по плану. Вы действуете неуверенно. Это вводит в заблуждение некоторых друзей. Они считают вас непредсказуемой личностью, что явно не в вашу пользу. Разрушьте этот имидж. Вас любят больше, чем полагаете.

14. Всё будет хорошо, если сами проявите активность. Разрешено всё, но только не промедление. Возьмите инициативу в свои руки и удивите всех своей деловитостью и богатством идей.

15. Вы можете положиться на своё счастье. Вас ждет неожиданный и благоприятный поворот судьбы. Сейчас вам нужно ничего не придумывать, а только выжидать. Поспешные действия уведут в ненужном направлении и могут навредить.

16. Желаемое исполнится, но не так, как себе представляли. Будьте готовы к изменениям, не настраивая себя на единственную цель. Проявите гибкость и не отмахивайтесь ни от одного аргумента.

17. Вам нужно хорошенько задуматься о своих желаниях, ведь ваши собственные чувства еще не до конца созрели. Поэтому вы слишком многого ожидаете от другой стороны. В ближайшие дни все останется по-прежнему. Однако некоторое счастливое обстоятельство сможет внести ясность в ваши дела. Внимательно прислушивайтесь к своему внутреннему голосу.

18. Вначале вам придется пережить разочарование, дающее толчок позитивному развитию. Круг друзей увеличится, станет более добрым и стабильным.

19. Недоверие и злоба пока ещё далеки от вас, но если не сумеете быстро избавиться от сомнений, многое испортите. Если удача обходит вас стороной, виной тому только ваша излишняя скромность и неуверенность. Отбросьте их в сторону! Будьте открыты и дружелюбны в контактах с другими людьми.

20.В настоящий момент вам, кажется, плывет в руки удача. Поэтому нет ни малейшего повода сомневаться в благоприятном исходе. Удача будет достаточно долгой

21. Для окончательного достижения цели осталось приложить совсем немного усилий. Дерзайте, рискуйте — последний рывок, и у вас все получится. Будьте внимательны к происходящим вокруг вас вещам и помните — случайностей не бывает.

Какое предсказание вам не выпало, помните — что это всего лишь наиболее вероятный ход развития событий. Вы сможете изменить свою судьбу, если захотите, ведь всё в ваших руках.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Пророчества Мессинга
Конкуренция. О чём говорит нам Вселенная ?
О чем говорят инициалы: фамилия, имя, отчество?
ТЕГИ:
Мистика
Комментарии
комментарии
Комментировать