популярное

Выбираю клубничную конфету вместо Бейонсе😂

Кавказец спас девочку от педофила и отказался от награды

«Я сидел, ждал друга в парке. Идёт мужчина с ребёнком и за руку его дёргает. Я ещё подумал, что, может, это отец или дядя. А когда мимо проходили, я услышал, как девочка сказала: «Я домой хочу. Отпустите»,..

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Сужение сосудов головного мозга: боль пройдет мгновенно!

При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.

Все познается в сравнении

Эта уморительно смешная подборка фотографий доказывает нам - все познается в сравнении. Итак, давайте решим, кто в этих парах выглядит элегантнее!

Бейонсе беременна двойней

Бейонсе беременна двойней

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

Польза чесночной шелухи

Подсказка, которой нет цены!

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

Ученые сделали УЗИ беременной акуле и...

Акула – самое опасное животное на Земле. Встретиться с ней не хотел бы никто. Но бесстрашные ученые смогли!

Тренировки для мозга

Возрастное ухудшение когнитивных функций (память и пр.) можно предотвратить, если хотя один–два раза в неделю заниматься какими-нибудь занятиями, требующими повышенной умственной активности.

48-летняя Валерия села на шпагат в мини-шортах

Певица Валерия в очередной раз продемонстрировала идеальную фигуру!

Фоменко не может сдержать слезы от смеха.

Family Portrait: идеальная семья Синди Кроуфорд

Почему мы без ума от самого образцового семейства Америки? Новые семейные фото Синди Кроуфорд, Рэнди Гербера и их невероятно красивых детей:

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Не знаю, наступит ли однажды момент, когда прекрасная Моника исчезнет для объективов фотокамер. Торопить его точно не стоит, ибо любима эта девушка миллионами, и никуда уходить из мира софитов и обложек не собирается. А пока - "икона итальянской красоты" в свежайшей фотосессии для итальянского издания GQ.

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

  1. Бог

Как перетерпеть обиды?

Если бы нам представилась возможность увидеть, в каком состоянии пребывают души людей, то наверняка мы увидели бы, что это состояние обиженности. Все чувствуют себя кем-то ущемленными, обделенными, оскорбленными... Может быть, так оно и есть на самом. Но все дело в восприятии этого и в том отношении, какое мы сами выстраиваем к случающимся неприятным событиям.

Обида — это всегда крушение каких-то надежд. Мы надеялись, что нас поймут, помогут, простят, но этого не произошло. Мы полагали, что другой человек пойдет нам навстречу, но вместо этого он от нас холодно отвернулся или жестоко оттолкнул. Надежда порушена, и вместо нее явилась обида.


Как это ни прискорбно, но таящий в себе обиду причиняет страдания себе сам. Казалось бы, он мучается от вполне объективных притеснений со стороны других, на самом же деле, его терзают собственные мысли и чувства...

Как однажды точно подметил святитель Игнатий (Брянчанинов), человек больше всего страдает не от случающихся неприятностей, а от их переживания. Развивая эту мысль, добавим, что пережевывая в себе обиды, мы изъедаем сами себя.

Притча об обиде

К одному старцу пришел ученик и спросил, как ему быть с обидами, которые появляются из-за несправедливого к нему отношения со стороны других людей. Старец предложил ему такой совет: «Каждый раз, как обидишься, клади за пазуху картошку». Ученик принял совет, и понемногу накопилось столько картофеля, что стало его тяготить, а потом эти овощи еще и начали гнить. Тогда ученик снова пришел к старцу: «Я больше не могу носить с собой эту зловонную тяжесть». «Тебе неприятно? — спросил его старец. — Но как же ты позволяешь носить в своей душе обиды на других людей?» Действительно, обида — это то, что гниет внутри нас, мучает душу нестерпимой тяжестью и не дает нам покоя.


Один интересный феномен

Казалось бы, наши обиды отделяют нас от причинивших нам зло людей. На самом же деле, всякая обида продолжает нас связывать с той несправедливостью или ущербом, которые причинил нам обидчик. Потому что человек, внутренне свободный, уже не таит в своем сердце обид — он свободен и мирен — тогда как тот, кто подчинился обидам, внутренне скован, томим и мучим своими горестными воспоминаниями, впечатлениями и перенесенными несправедливостями. Как же такой человек будет счастлив?


Как ни странно, обиды часто провоцируются нашей мнительностью. Мы сами надумываем себе то, что начинает обижать нас в отношении наших ближних. И даже малую оплошность ближнего мы способны раздуть до невероятных размеров.

Пожалуй, яркой иллюстрацией этого является известная ссора двух знаменитых писателей И.А. Гончарова и И.С. Тургенева.

Как-то Гончаров подробно озвучил в присутствии Тургенева проект намечаемого романа «Обрыв». В один из дней, когда писатели собрались в доме Тургенева, тот пригласил их назавтра к себе на обед для прослушивания его нового романа «Дворянское гнездо». На следующий день Гончаров не явился к обеду, но пришел позже. Когда же его спросили о причине непоявления, он ответил, что его не приглашали, на что Тургенев в недоумении возразил, что приглашал. Как только начали читать роман, Гончаров стал замечать, что многие идеи и характеры героев «Дворянского гнезда» на странность похожи с озвученными им когда-то перед Тургеневым идеями и характерами из романа «Обрыв». Так вот почему его не пригласили, — полагал Гончаров, — Тургенев присвоил себе его концепцию романа.


Через какое-то время, после многократных взаимных объяснений (Тургенев настаивал, что не стремился специально воровать идеи, но они могли отложиться в его душе и быть потом воспроизведены самостоятельно, вне связи с концепцией Гончарова) между писателями разгорелась нешуточная ссора. Затем в новом романе Тургенева «Накануне» Гончаров опять усмотрел влияние проекта своего романа. Состоялся даже третейский суд, не в пользу Гончарова, после которого уже Тургенев поддался чрезмерной обиде — не стерпев, разорвал общение с Гончаровым. И не нашлось никого, кто бы вовремя примирил двух гениев. Вновь накапливаемая обида Гончарова поместила его в замкнутый круг: обида заставляла всякий раз усматривать в произведениях Тургенева влияние своих идей, а это усматривание, в свою очередь, отравляло его душу нестерпимой горечью. А ведь когда-то он сам признался, что многое тут следовало объяснить его мнительным характером.


Обида часто выражается в злопамятности, то есть в злой памяти, в том, что мы долго помним обиды, и храним злое чувство по отношению к нашим обидчикам. По словам преподобного Иоанна Лествичника, злопамятность есть «ржавчина души, червь ума». Ржавчина изъедает, а червь гложет — как же при этом быть сердцу спокойным?


Поэтому лучшим правилом здесь может быть — не подпускать к своему сердцу обид вообще, перешагнуть через личную обиду и идти по жизни дальше, в чем-то став умнее, в чем-то осторожнее, а в чем-то снисходительнее к ближним.


Почему мы обижаемся на других?

Есть несколько очевидных причин, зная которые, можно заранее нейтрализовать свои обиды.


— Во-первых, мы ожидаем, что другой человек должен нам непременно помочь, пойти навстречу, словно он обязан послужить именно нам и у него нет других забот, не позволяющих полноценно уделить нам внимание.

— Во-вторых, мы как бы не допускаем, что другой человек может не сдержаться, вспылить, выйти из себя, подвести нас в определенных ситуациях, то есть мы не оставляем ему право на ошибку.


— Третья причина наших обид заключается в том, что мы ждем всегда от других одинакового к нам отношения. Если наш ближний поступил не так, как мы заранее полагали, то мы говорим, что он не оправдал наших надежд, что поступок его оказался для нас неожиданным. Во взаимоотношениях с ближними важно помнить, что человек — существо переменчивое. И потому вроде бы хороший человек в какие-то моменты способен срываться, терять доброту и любовь (также как и плохой человек способен покаяться и исправиться).


Нетрудно заметить, что все указанные причины упираются в наш эгоизм и нежелание проникнуться положением ближнего. Эгоизм всегда требует, чтобы другие служили нашему «я», чтобы от них «я» всегда получало одну только пользу.

Если же заранее понимать, что наши нужды не являются центром жизни других людей, и что нам самим стоило бы созидать себя через участие в жизни ближних, а не безмерно поглощать их помощь, тогда никакого крушения неоправданных надежд не будет. Сменить вектор жизни с эгоцентризма на жертвенность — и не будет обид.

И еще. По большому счету, проблем с ближними не имеет тот, кто не обижается.


Если подытожить сказанное, то чувство обиды — это в каком-то смысле очень точный критерий, ключевой показатель того, насколько мы реализуем в своей жизни Евангелие.


Если наши мысли возмущенно кипят от обид на кого-либо, если во время бесед с друзьями и близкими мы все время на кого-нибудь жалуемся, то значит, сердце наше слишком изнежено, мы ищем, чтобы другие всегда угождали нам, но при этом даже не подозреваем, что сами мы далеки от Христа, который за всю Свою скорбную жизнь ни разу не высказал на кого-либо ни одной обиды.

Автор: Валерий Духанин

ТЕГИ:
встреча, обиды, перетерпеть, Человек, Совет
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Друзья долго смеялись, что мы купили квартиру у алкоголиков… Но результат ремонта их поразил!

Редакция uDuba.com предлагает вашему вниманию 15 классных идей для многофункционального интерьера маленького жилища.


Как эффективно и удобно обустроить жилище или сделать ремонт недорого? Пожалуй, самые насущные вопросы, особенно у тех, чье жильё имеет небольшие габариты. Всё должно быть не практичным, но смотреться красиво, а также дарить чувство уюта. И такие сочетания возможны!


  1. Если у вас дома питомец, позаботьтесь о его личном пространстве. Чтобы четвероногий не занимал место посреди комнаты, можно отвести для него уютный уголок под лестницей.

  2. Такое место для приема гостей или отдыха выглядит как оазис посреди пустыни. Очень стильно!

  3. Можно сделать шикарное место для расслабления, если поместить на стену картины или обои с изображением облаков, а на полу расположить много подушек. Идеально…

  4. Если в доме живет несколько детей, двухэтажные кровати — это самое удачное решение. Можно здорово сэкономить пространство, чтобы малыши могли играть.

  5. Восхитительная идея для владельцев дач или частных домов. Летом можно чувствовать себя как в баре и устраивать вечеринки.

  6. Часто место под ступеньками пустует. Почему бы не сделать там такой милый уголок для отдыха?

  7. Еще под ступеньками можно обустроить уютное место для работы.

  8. Звездное небо в спальне — очень романтично! Можно смело создать альтернативу из натяжного потолка и маленьких лампочек.

  9. Это идеальное решение для маленькой однокомнатной квартиры. Гениально!

  10. Двери тоже могут быть полезными.

  11. Хороший вариант для маленькой кухни. Вот так можно трансформировать тумбочку в стол.

  12. Если делать ванную комнату, то только такую. Домашний центр красоты и здоровья.

  13. Мебель должна быть как можно более вместительной.

  14. Чтобы возле камина можно было действительно погреться.

  15. Вода и огонь — две самые сильные стихии. Только представь, какой релакс в такой ванной.

Вот такие замечательные идеи. В каждом помещении, неважно, маленькое оно или большое, можно сделать красоту. Главное четко выражать свои желания и подходить к ремонту творчески. Сейчас существует много качественных и безопасных материалов, которые имитируют камень, дорогое дерево, бархат, мрамор, благодаря которым показанные выше идеи воплотить вполне реально.

Удачного и быстрого вам ремонта! Поделитесь идеями с друзьями!

из Takprosto.cc

ТЕГИ:
Дизайн
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка