популярное

Эта женщина была на седьмом небе, ожидая тройню в 42 года. Но оказалось, это далеко не все…

Супружеская пара Фьюгейт живет обычной размеренной жизнью. Кимберли и Крэйг счастливы вместе уже много лет. Им обоим перевалило за сорок, и они вместе воспитывают 10-летнюю дочку Кэйтлин. Но...

Скажите нам, когда вы родились, и мы скажем, кто вы!

Считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Во всем мире эта зима будет самой холодной за последние 120 лет!

Синоптики впервые заговорили об очень холодной зиме-2017 еще летом. Но тогда, в зной, в подобное мало верилось. Но на днях эту информацию подтвердили ведущие метеорологи и объяснили причины похолодания.

Романтические отношения и забавные моменты, которые их сопровождают. 😉

Шаманы говорят, что каждый человек выбирает себе партнёров и спутников жизни на одном из 7 уровней

Узнайте прямо сейчас, какой уровень у вас сейчас!

Виктория Макарская рассказала, как муж уходил от нее из-за ее успеха и заработка

Многие считают Антона и Викторию Макарских примером для подражания: супруги вместе больше 15 лет, воспитывают двоих детей и, несмотря на все невзгоды, продолжают радоваться каждому дню, прожитому вместе.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

«Бедная Настя», кто ЭТО сделал с твоим лицом: время или неудачная пластика?

Сериал «Бедная Настя» вышел на экраны телевизоров в 2003 году и быстро стал популярным среди женской аудитории. Историческая теленовелла принесла популярность всему актерскому составу. Но больше всего зрителям запомнилась главная героиня, которую сыграла невероятная Елена Корикова.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

«Пока мы живы, можно всё исправить…»

Бывает сядешь, задумаешься о прошлом, и столько мыслей всяких, сожалений, сомнений приходит в голову… Но стоит ли печалиться? Что сделано, то прошло, и мы не в силах это изменить. А вот будущее можем, прямо сейчас начать делать всё правильно и по совести. Ведь каждый день — это возможность начать заново, но уже более мудро.

Всего один листик этой травы, которая есть в любом саду, может спасти Вашу жизнь за минуту, но только некоторые люди знают, как использовать

Удивительная польза растений!

Покажите своему мастеру: 11 крутых идей маникюра для коротких ногтей

Обладательницы коротких ногтей, ликуйте! Один из главных трендов в маникюре 2017 года — естественность. А значит, больше никаких жестких квадратов, острых когтей и прочих излишеств. В моде аккуратные короткие ноготки!

У меня заняло это больше времени, но получилось!

Всего одно упражнение, чтобы сжечь жир и исправить осанку

Чертовски эффективно!

Гороскоп истинного предназначения

Что бы мы ни думали, звезды приготовили каждому человеку свою миссию в этом мире. Интересно узнать, какая у вас?

Смешной мультик о том,что творится у мужчины в голове на первом свидании

Уморительное видео о первом свидании! Так я еще никогда не смеялась! Что на самом деле думают мужчины при встрече с девушкой?

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя

То, что ты действительно ищешь, ищет тебя. То, чего ты действительно не ищешь, уйдет достаточно скоро.
Читайте далее >>>

..)

Топ-10 идей обалденного маникюра

Как в мире высокой моды существуют трендовые вещи, так и в мире маникюра есть свои «веяния». На пике популярности будут...

Иди, женись, иди… Делай маму сиротой!

Отборный одесский юмор.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

  1. Бог

Как перетерпеть обиды?

Если бы нам представилась возможность увидеть, в каком состоянии пребывают души людей, то наверняка мы увидели бы, что это состояние обиженности. Все чувствуют себя кем-то ущемленными, обделенными, оскорбленными... Может быть, так оно и есть на самом. Но все дело в восприятии этого и в том отношении, какое мы сами выстраиваем к случающимся неприятным событиям.

Обида — это всегда крушение каких-то надежд. Мы надеялись, что нас поймут, помогут, простят, но этого не произошло. Мы полагали, что другой человек пойдет нам навстречу, но вместо этого он от нас холодно отвернулся или жестоко оттолкнул. Надежда порушена, и вместо нее явилась обида.


Как это ни прискорбно, но таящий в себе обиду причиняет страдания себе сам. Казалось бы, он мучается от вполне объективных притеснений со стороны других, на самом же деле, его терзают собственные мысли и чувства...

Как однажды точно подметил святитель Игнатий (Брянчанинов), человек больше всего страдает не от случающихся неприятностей, а от их переживания. Развивая эту мысль, добавим, что пережевывая в себе обиды, мы изъедаем сами себя.

Притча об обиде

К одному старцу пришел ученик и спросил, как ему быть с обидами, которые появляются из-за несправедливого к нему отношения со стороны других людей. Старец предложил ему такой совет: «Каждый раз, как обидишься, клади за пазуху картошку». Ученик принял совет, и понемногу накопилось столько картофеля, что стало его тяготить, а потом эти овощи еще и начали гнить. Тогда ученик снова пришел к старцу: «Я больше не могу носить с собой эту зловонную тяжесть». «Тебе неприятно? — спросил его старец. — Но как же ты позволяешь носить в своей душе обиды на других людей?» Действительно, обида — это то, что гниет внутри нас, мучает душу нестерпимой тяжестью и не дает нам покоя.


Один интересный феномен

Казалось бы, наши обиды отделяют нас от причинивших нам зло людей. На самом же деле, всякая обида продолжает нас связывать с той несправедливостью или ущербом, которые причинил нам обидчик. Потому что человек, внутренне свободный, уже не таит в своем сердце обид — он свободен и мирен — тогда как тот, кто подчинился обидам, внутренне скован, томим и мучим своими горестными воспоминаниями, впечатлениями и перенесенными несправедливостями. Как же такой человек будет счастлив?


Как ни странно, обиды часто провоцируются нашей мнительностью. Мы сами надумываем себе то, что начинает обижать нас в отношении наших ближних. И даже малую оплошность ближнего мы способны раздуть до невероятных размеров.

Пожалуй, яркой иллюстрацией этого является известная ссора двух знаменитых писателей И.А. Гончарова и И.С. Тургенева.

Как-то Гончаров подробно озвучил в присутствии Тургенева проект намечаемого романа «Обрыв». В один из дней, когда писатели собрались в доме Тургенева, тот пригласил их назавтра к себе на обед для прослушивания его нового романа «Дворянское гнездо». На следующий день Гончаров не явился к обеду, но пришел позже. Когда же его спросили о причине непоявления, он ответил, что его не приглашали, на что Тургенев в недоумении возразил, что приглашал. Как только начали читать роман, Гончаров стал замечать, что многие идеи и характеры героев «Дворянского гнезда» на странность похожи с озвученными им когда-то перед Тургеневым идеями и характерами из романа «Обрыв». Так вот почему его не пригласили, — полагал Гончаров, — Тургенев присвоил себе его концепцию романа.


Через какое-то время, после многократных взаимных объяснений (Тургенев настаивал, что не стремился специально воровать идеи, но они могли отложиться в его душе и быть потом воспроизведены самостоятельно, вне связи с концепцией Гончарова) между писателями разгорелась нешуточная ссора. Затем в новом романе Тургенева «Накануне» Гончаров опять усмотрел влияние проекта своего романа. Состоялся даже третейский суд, не в пользу Гончарова, после которого уже Тургенев поддался чрезмерной обиде — не стерпев, разорвал общение с Гончаровым. И не нашлось никого, кто бы вовремя примирил двух гениев. Вновь накапливаемая обида Гончарова поместила его в замкнутый круг: обида заставляла всякий раз усматривать в произведениях Тургенева влияние своих идей, а это усматривание, в свою очередь, отравляло его душу нестерпимой горечью. А ведь когда-то он сам признался, что многое тут следовало объяснить его мнительным характером.


Обида часто выражается в злопамятности, то есть в злой памяти, в том, что мы долго помним обиды, и храним злое чувство по отношению к нашим обидчикам. По словам преподобного Иоанна Лествичника, злопамятность есть «ржавчина души, червь ума». Ржавчина изъедает, а червь гложет — как же при этом быть сердцу спокойным?


Поэтому лучшим правилом здесь может быть — не подпускать к своему сердцу обид вообще, перешагнуть через личную обиду и идти по жизни дальше, в чем-то став умнее, в чем-то осторожнее, а в чем-то снисходительнее к ближним.


Почему мы обижаемся на других?

Есть несколько очевидных причин, зная которые, можно заранее нейтрализовать свои обиды.


— Во-первых, мы ожидаем, что другой человек должен нам непременно помочь, пойти навстречу, словно он обязан послужить именно нам и у него нет других забот, не позволяющих полноценно уделить нам внимание.

— Во-вторых, мы как бы не допускаем, что другой человек может не сдержаться, вспылить, выйти из себя, подвести нас в определенных ситуациях, то есть мы не оставляем ему право на ошибку.


— Третья причина наших обид заключается в том, что мы ждем всегда от других одинакового к нам отношения. Если наш ближний поступил не так, как мы заранее полагали, то мы говорим, что он не оправдал наших надежд, что поступок его оказался для нас неожиданным. Во взаимоотношениях с ближними важно помнить, что человек — существо переменчивое. И потому вроде бы хороший человек в какие-то моменты способен срываться, терять доброту и любовь (также как и плохой человек способен покаяться и исправиться).


Нетрудно заметить, что все указанные причины упираются в наш эгоизм и нежелание проникнуться положением ближнего. Эгоизм всегда требует, чтобы другие служили нашему «я», чтобы от них «я» всегда получало одну только пользу.

Если же заранее понимать, что наши нужды не являются центром жизни других людей, и что нам самим стоило бы созидать себя через участие в жизни ближних, а не безмерно поглощать их помощь, тогда никакого крушения неоправданных надежд не будет. Сменить вектор жизни с эгоцентризма на жертвенность — и не будет обид.

И еще. По большому счету, проблем с ближними не имеет тот, кто не обижается.


Если подытожить сказанное, то чувство обиды — это в каком-то смысле очень точный критерий, ключевой показатель того, насколько мы реализуем в своей жизни Евангелие.


Если наши мысли возмущенно кипят от обид на кого-либо, если во время бесед с друзьями и близкими мы все время на кого-нибудь жалуемся, то значит, сердце наше слишком изнежено, мы ищем, чтобы другие всегда угождали нам, но при этом даже не подозреваем, что сами мы далеки от Христа, который за всю Свою скорбную жизнь ни разу не высказал на кого-либо ни одной обиды.

Автор: Валерий Духанин

ТЕГИ:
встреча, обиды, перетерпеть, Человек, Совет
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Когда накрасила все ногти и ждёшь пока всё это высохнет

из Без кота и жизнь не та
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка